Штайн Франкен : другие произведения.

Девятирукий Наруто (главный файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    AU Кьюби. Не совсем попаданец но историю знает... Продолжения не следует. Текст уйдет в переработку. Потом. А сейчас это памятник моей самонадеяности. Пусть постоит, попылится.


   "Все любопытнее и любопытнее...", - думал я. То есть, не должен быть я настолько спокоен... Все-таки не последний демон в этом мире, хотя после перерождения я уверен, что только в этом я так крут... Всего парочка душ, поглощенных в круговороте перерождения показали, что я должен по всем правилам стать пешкой. Я - генерал, но, блин, брошенный генерал. Силен, но ничего не решаю. И вот стою и тупо пялюсь, как меня запечатывают без права освобождения. И ведь осознал я это только сейчас, когда меня скрутили и почти засунули в эту женщину... гусары, МОЛЧАТЬ!!!
         Хотя ничего так дамочка, миловидная. Только мало я о ней знаю, а она еще меньше расскажет и даже поболтать не придет. Хотя сильна, даже я чувствую. И муж у нее не последний человек в деревне... я теперь знаю что он даже первый, хе-хе.
         Ага, вспомнил. Хаширама. Что-то в памяти откликается нехорошими воспоминаниями. Болью и бессилием, я бы сказал. А вы что хотели? Мокутоном прямо в з... и по... Неприятно, в общем.
         Ооооп... что, все? я в клетке? ну здравствуй первая клетка, первого джинчурики, жены первого хокаге. Мито Узумаки. Судя по памяти того непонятного фрика (а какая еще душа с радостью кинется к демону с криком "Какая кавайная кицунка!!!"??), с ней не поболтаешь. Вообще. Никак. Ни разу. Она даже не знает, что так можно. Серьезно, эти парни следуют заветам того старца, но, видать, подробную инструкцию посеяли... или не было ее. Интересно, а Джуби, случаем, не тролль? а то говорят, джинчурики со своими биджу похожи, хе-хе.
         Ладно, зато лет дцать меня никто не тронет и можно разобраться со всем "добром", что мне нежданно привалило. Вот вроде лис, а в круге перерождения повел себя, как последний хомяк, даже стыдно немного. очень немного. ну я правда покраснел. и что, что я всегда красный!!?? так это я с кем? тут вроде никого.... срочно заняться делом!! если солдат ничего не делает, он придумывает глупости!
         Ладно, что там я набрал... Ага, фрик-анимешник, почти даже не отакнутый, просто скромный задротыш... неважно, зато, сколько идей и путей их реализации! и знание кем ты должен стать в этом мире... почему я уверен, что это история отражение моего мира? да больно уж сцука сходиться... по крайней мере, та часть, что мне доступна по моей памяти. Вот только оригинальные характеры моих братьев и сестер немного другие, впрочем, за столько лет ОЧЕНЬ активного общения с человеками-сосудами могли и измениться, или развиться.
         Отставить домыслы! Продолжать ревизию! Есть! ну с этой парочкой все легко и понятно. Солдаты. Точнее офицеры. Неплохие такие офицеры, боевые, а не "пиджаки" ценного много. Тут и тактика, и взаимодействие, и тренировки специфические. Разведчик-диверсант - это вам не какой-то там шпик из посольства. Да и второй неплох. Артиллерист. Скажете, чего я радуюсь? мол, что может бог войны без своего божественного 150 мм божественного посоха? а вот не скажиии... Заковыристые расчеты из учебки он помнит, а как применить - пара идей имеется. Богами просто так не называют, хе-хе.
         Еще одна интересная душа. Врач. Ха! ГИГАНТСКИЙ пласт знаний! (он его не помнил, но я-то демон, я могу) Тут и анатомия с физиологией (ну и пусть, что про чакру ни сном, ни духом, судя по знаниям, гика тут и этого достаточно, чтоб ирьенином А без проблем на фармакологии стать).
         А вот это суперплюшка и, судя по памяти доктора, родина данной души тоже история-отражение. Ментат. Человек-компьютер способный рассчитывать чуть больше, чем дофига операций в секунду. Хм, а еще анализ и распараллеливание сознания... здравствуй контролируемая шиза! зато удобно в контроле, две головы в одной, хе-хе.
         Так, художник. Удобно, чувство цвета, глазомер и фантазия. Даже немножко ее таланта ухватил. (а что, женские души нельзя кушать? не, не слышал) Здравствуй, мир моих иллюзий, прощай, мир чужих корявых иллюзий. Музыканта только нет, хоть диверсант и неплохой гитарист.
         Шестой. Инженером был. Прикладная механика. А в увлечениях роботехника. Да и в теории не дурак. Даже его знаний о материалах, энергетике, помноженные на фантазию анимешника... Покров из чакры - это хорошо, а покров из чакры на хороший материал еще лучше!
         Эээ, политик? Казалось бы, неудача, да вот только он юрист, а крючкотворство всегда необходимо. Да и сторонников вербовать, я из этой клетки выбраться хочу, но лапами чую, вылезу в ушасто-хвостастом виде, и засунут меня обратно. А я, может, хочу жить долго и счастливо, хе-хе.
         А вот эта душа для моего мира просто голубой алмаз в зобе гуся за пару фунтов, хе. Ассасин. Причем не урезанный и заточенный на прыжки в сено с колокольни, а вполне реальный. То есть учили его с раннего детства, и романтики там было мало... Совместить знания с памятью тех солдат, со знанием анатомии доктора, и возможностями прогнозирования ситуации от ментата... На расстояние удара, чур, не подходить, кто не верит, мир праху.
         И на закуску, ведьма. Серьезно ведьма, без скидок на веру и прочее. Сглазы и проклятия, руны (почти фуин-печати только применения другие) и веселая теория алхимических преобразований, которая так похожа на одно аниме, которое смотрел тот парень. Хммм, выходит, можно приспособить и будет работать? Проверим. Стать дважды демоном (как девятихвостым, так и Максвелла) очень заманчиво, хе-хе.
         Итак, хвосты заряжены (а вы думали? ничто не берется из ничего), память ассимилировать начал, теперь нужно посмотреть и покрутить печать, что меня тут держит. А там по накатанной, подключусь к Мине, значит и Кушину взломать смогу. А там и Наруто моим будет. Хорошее тело, мое изначально. Ну, почти изначально, есть нюанс, но его решим. А теперь спать и строить коварные планы, строить коварные планы и спать.
   ***
   Много снов спустя...
         Коридор подземелья заканчивался пещерой. Прямые углы и ровный пол намекали на ее искусственность, а огромная решетка посередине просто кричала об этом. Массивные створки из толстых металлических прутьев очень колоритно скреплялись небольшой бумажкой. А дальше была темнота, живая... злобная. Или только выглядела такой. Если присмотреться, на самой грани восприятия угадывался силуэт чего-то большого. Но темнота скрадывала образы, некоторые рыжие пятна подбирались до самой ее границы, но как-то вяло и неуверенно. И точно не стремилась просто так кидаться на странный лист бумаги. Тишина, нет, вроде кто-то дышит. Но вдалеке, и незаметно. Хотя и в унисон с молодым парнем, внимательно осматривающим себя и окружение.
         -Хм, как интересно... Похоже, я был прав. Печать сдерживает волю и чакру, но может пропустить сознание... Как глупо, хотя, они же уверены, что у нас нет сознания... Ну, неважно, теперь, главное, достать память, не потревожив ничего остального - последние слова он уже бормотал, удаляясь от клетки.
         Любой бы признал его внешность необычной. Непослушные огненно-рыжие волосы торчали мягким ежиком. Из затылка на грудь спускалась широкая татуировка. Девятка искусно нарисованных хвостов огибала торс, и заканчивалась где-то на спине. Широкий кожаный пояс поддерживал свободные штаны серого городского камуфляжа. Телу на вид лет 19-20, слегка рельефное. Шаги не мешали вслушиваться в пространство. Мягкие сапоги на тонкой подошве, а еще аккуратный шаг. Парень вел себя, как вор в подземелье полным ловушек, и расчет был, что подземелье о нем не догадается.
         - Почему мне кажется, что впереди будет вентиляционная шахта и пол, на который нельзя наступать? - бормотал он. - Да и цель у нас похожая, забраться и свиснуть информацию.
        
         К этой вылазке я готовился долго. Сначала слегка доводил мышление. Согласись, что гигантский лис в твоем разуме более заметен, чем рыжий парень. Вот я и перестраивал свое тело с мыслью: бытие определяет сознание, хехе. Тут мне в бонус еще одно свойство печати: отсекая меня в клетке, она отсекала внутренности клетки от хозяина. По факту, я получил свой личный домен, где я бог. Вот этим я и пользовался безбожно. Снаружи казалось: просто клетка и темнота со зверем внутри... но внутри. Ну, городов и замков я не строил, так очень большая поляна, на которой я жил и тренировался. Пара химико-физико-алхимико-рунических столов, нечто напоминающее макивару. Набивать тело или качать мышцу мне не надо, а вот проработать стиль и движения можно. Стенд с оружием и ровная площадка для танца с ним. Я мысленно выучил многие стили, и о еще большем количестве просто узнал. Но пока рано на чем-то останавливаться, пока не узнаю о ниндзюцу и фуиндзюцу, свой стиль создавать не буду. Чуть поодаль была поляна для экстремальных тренировок. Небольшие размышления натолкнули на мысль, что в теле лиса тоже можно сражаться. И весьма эффективно. Вот тут я себя не ограничивал. Звероформа не понимает, зачем складывать печати или по-особому контролировать чакру. Зачем существу из чакры учиться ее контролировать? Все, что я добавил - это "оружие" для лиса. Получилось стильно, эдакий киборг. Броня, щитки на "суставы" (хотя какие суставы, я псевдоматериален, так что просто выпендривался), шлем по форме морды. Тренировки с хвостами дали весьма любопытные результаты. Девять хлыстов способны стать девятью лезвиями, девятью дубинами и девятью руками. В принципе получилось даже сделать подобие кастетов из спрессованной чакры, когда схвачусь с другими биджу, пусть берегут зубы.
         Ладно, это все мелочи. Что-то все идет слишком просто, я в части сознания, что отвечает за память, а меня все не замечают... А, понятно, она спит. А все ментальные воздействия в этом мире осуществляются чакрой, только я сейчас чистое сознание, без демонической воли. Теперь оставить закладочку на автообновление данных и валим отсюда.
   ***
         Позднее, поляна демона.
         И, правда, просто, видимо такого не ожидал никто. А еще я не старался ничего изменить в памяти Миты. А Кушина скоро прибудет. Пара дней осталось. На ее душу у меня тоже планы, как, впрочем, и на Миту. Не будет вам посмертия, отправитесь ко мне, а всем владеющим Эдо Тенсей передам: Абонент временно недоступен. И бомбу биджу туда телепортнуть, дабы неповадно было, хехе. Ладно, включаем чемоданное настроение, еще неизвестно, как перепечатывание на меня повлияет. Придется ставить эксперименты на единственном подопытном... Кажется, начинаю понимать безумных ученых.
         Перезапечатывание прошло... странно. Они, похоже, ждали, что я буду рычать и грызть себя за хвост... наивные. Я был занят. Не давал своей структуре развалиться, и ставил закладку Кушине. Мито еще жива, но ничего. Мой "подарочек" съест ее за пару месяцев, а ее душа придет ко мне. Банальщина, подретушировал клетки миокарда. Течение бессимптомное. Обширный инфаркт. Сердце потом не соберут, только пересаживать, но и оно не приживется. А душа после смерти не уйдет в Чистый мир. Привязка ко мне, однако. Заодно поможет мне доработать печать. Я решил не встревать в ход истории, пока не попаду в Наруто. А еще эта чертова чакра Кушины... она реально умиротворяет, и весьма сильно. Хотя неважно. Теперь, когда есть данные о печатах, техниках и некоторым нин секретам, можно доработать свой стиль. И определиться с оружием - не собираюсь таскать с собой кучу того, чем не воспользуюсь. Хотя, есть пара идей, как сделать призыв из домена, только для материального мира важно, чтоб предмет тоже был материален. Придется сначала сделать оружие, а потом запечатать его в домен. Делать из Кушины лунатичку? Или попробовать договориться? Ладно, решу потом. Одно я знаю точно, пусть я стану причиной ее смерти, но семейному счастью мешать не буду. Я, конечно, демон, но.... опять ее чертова чакра!!! Срочно отвлечься!
   ***
         Несколько лет спустя
         Рыжеволосый парень дремал, развалившись на траве. Выглядел он молодо и беззаботно. Свободная бежевая водолазка с широким воротом, легко становящейся маской. Безрукавка с капюшоном, чуть прикрывающая широкий пояс. Сложные перчатки-наручи, покрытые причудливой вязью рун, фуюн-печатей и алхимических кругов. По кругу пояса восемь черных бляшек с позолоченной застежкой. Свободные серые штаны. Мягкие сапоги без каблука, слегка выделяются серебристые декоративные застежки. В голенищах угадываются рукояти пары прямых ножей. В набедренных чехлах явно нунчаки. Именно такую картину видела миловидная красноволосая девушка. Задумчивый взгляд, нахмуренные брови.
         - Долго еще будешь смотреть?
         Девушка от неожиданности только поморщилась.
         - А я уже начала подозревать сама себя в шпионаже. Когда почувствовала, что кто-то смотрит вместе со мной.
         - Да, признаю, моя ошибка. Не стоило подглядывать, когда ты сама подглядывала.
         На секунду девушка смутилась, а через мгновение смотрела яростно.
         - Не кипятись, не чайник вроде - легкий смех. Парень плавным движением поднялся с полянки и потянулся всем телом. На спине безрукавки камуфляжные пятна складывали кадзи "девять".
         Простое движение и капюшон накинут. Поворот, и вот на нее смотрят только глаза. Красная радужка и вертикальный зрачок. Такой взгляд у хищника в клетке, перед которым водят овечку. Неплохо бы ее съесть, но он понимает, что клетка не пустит и просто смотрит.
         - Что-то не так, девочка?
         Ярость в женских глазах возросла.
         - Как ты меня назвал?
         - Забудь. Ты вспыльчивая, но, к несчастью, не дура. Печать просто от эмоций ты не сорвешь. Значит, злить бесполезно. Так что ты хотела, Кушина? - голос безэмоционален, а взгляд заскучал.
         - Кто ты такой?
         - Ммм?? Это что, мне придется брать свои слова обратно? Вроде умной назвал, а ты... Скажи, я похож на доброго духа-хранителя?
         - Но и злобного девятихвостого демона ты не напоминаешь! - огрызнулась девушка.
         - Арара... неужели чтобы внушать доверие достаточно выглядеть как человек?
         Подождав пару минут, парень вздохнул в тишину.
         - Ладно, Кушина-сан, все это не важно. Ты же вряд ли поверишь любым моим словам? Мне просто нечем тебя заинтересовать, а ты не захочешь просто выполнить то, что я прошу.
         - Я не собираюсь выпускать тебя, демон, хотя, ты прав, мне нечего здесь делать! - гневно выкрикнув, девушка начала разворачиваться, чтобы уйти.
         - А если я предложу нечто способное усилить деревню и не выпускать меня?
         Девушка продолжала удаляться.
         - А если это поможет защитить твоего ребенка?
         Полыхнувшее ки было ужасным, любой оказавшийся рядом мог во всех подробностях увидеть, как его голова мееедленно отделяется от тела, плавно выкручиваемая девичьими руками.
         - Что ты сейчас посмел сказать? - шипению и клокотанию в этих словах могла бы позавидовать гремучая змея, если бы разрослась метров до ста. Более мелкие экземпляры просто умерли от стыда.
         - Я предложил тебе сделать запас некоторых материалов, - казалось бы, бесстрашно заявил парень, - Для жены хокаге, и действующей главы клана это не сложно.
         - Как это связано с безопасностью моего сына?! Говори, монстр!!
   ***
         Немного ранее
         Подозрения терзали Кушину уже давно. Последние несколько лет несколько раз в месяц ей снилось что-то. Муж и подруги не находили ничего странного, говорили что беременность меняет характер, и в шутку добавляли: "А уж когда ребенок родится, мы тебя вообще не узнаем".
         Но успокоения эти слова не приносили.
         В итоге, она решилась. Раз беспокойство из внутреннего мира, нужно его проверить. Конечно, демон за всю жизнь не напоминал о себе, но все говорили, что перед родами печать ослабнет.
         И вот девушка идет к пещере. Пещера Демона. Место, где она была однажды, и бывать там больше не желала. Она понимала, демон - это ее смерть. Если враг уничтожит все, и только тогда, его можно было выпустить. Оружие возмездия. Когда муж стал хокаге, он поклялся, что это никогда не понадобится.
         Пещера. Решетка. Печать. Вроде цела, но уголки слегка истлели. Похоже, она и правда ослабевает. И чакру не влить, вспыхнет и распадется. Но ничего страшного, Минато придумал, как ее укрепить, и следующему джичурики точно нечего будет бояться.
         Странно, тьма за решеткой. Она неправильная. Как будто ширма. И чем дольше на нее смотришь, тем больше понимаешь что... Миг и темнота расступились, открыв зеленую поляну, обрамленную могучими деревьями...
   ***
         Позднее
         - Не забывайся, женщина,- холод голоса на миг пробрал до костей, - И не глупи. Я жив, пока живы ваши тела. Только не обольщайся, просто сидеть в клетке не интересно. Найди чем меня заинтересовать, Кушина, и ты получишь все и немного больше.
         Ширма захлопнулась, но теперь тьма была реальной, и ее хозяин не горел желанием болтать. А вот небольшой свиток, лежащий около ноги девушки, мягко напоминал о коварстве и силе демона. Напоминал маленькой записочкой. Где корявым, будто детским, подчерком: "Мама, помоги мне".
   ***
         Ну вот, ключевая точка. Чекпоинт. Город, где можно сохраниться. Локация для респа. Боги!! Что я несу? Похоже, я слишком долго выглядел как человек. А бытие определяет сознание, хе-хе. Срочно воплотиться в Лиса и побуянить в деревне. Можно, конечно, прихлопнуть молодого Обито. Но не буду. Подожду, когда посредственность вырастет до полноценного босса. Хотя я несправедлив. Мальчик весьма талантлив. Пару раз чуть не уничтожал деревню, да и целый клан вырезал. И вот, кстати, не верю в ТАКУЮ фанатичность Данзо. Он же не дурак совсем. Вырезать целый клан, чтобы освободить место для своей организации (что Полиция, что Корень работали в основном контрразведкой). Да это же глупо, хотя засунуть десяток шаринганов себе в руку еще глупее... Хм... Отставить, решаю проблемы по мере поступления. Может тут Учих даже резать не будут, а просто отравят всех. Посмотрим. Мне вообще осталось только смотреть и ждать. Надо в Лиса перекинуться.
   ***
         Кушина летала в облаках. Кушина думала. Кушина не верила. Кушина не понимала. Демон запросил материалы в обмен на помощь и охрану неродившегося сына. Что он задумал? Самое смешное, он не скрывал: выковать привычное для него оружие и обучить ребенка им владеть. А то, что он запросил? Просто материалы! Сырье! И чтоб никаких печатей или обработок не было. Видите ли, испортит конечный результат! Наглый демон! Может, посоветоваться с мужем? Или даже привести его к клетке? Минато гений и лидер. Он сможет его раскусить. Но записка. "Мама, помоги мне". Проклятый биджу! Только вот что странно. Зачем эта приписка про закалку материалов дУхами земли? Собрать материал и закопать в особом месте? Как-то глупо. Или очень умно? Хотя, что она теряет? Пара кило чакропроводящего металла, пара кило железа, несколько особых шкур и тканей, чакропроводящая резина. Можно сделать. В конце концов, такие вещи в земле не портятся и за 10 лет. А в рецепте написано: полгода в земле и полгода на солнце. Как раз успеет родить и немного восстановиться. Решено! Сделает закладку, а там видно будет. Но если он посмеет ее предать!
   ***
         Похоже, начинается. Я прямо чувствую, как ослабевает печать. Но нееет, нет, нет. Я еще потерплю. Последняя проверка, если все будет, как я уже видел, то план А. Если нет. Есть план Б. Мито умерла именно так, как мне было нужно. И предварительную обработку над сыном проведут в духе: "демоны лгут, но слово держат". А посему, печать не трогаем.
         Вот это прикол. Он реально в спиральной маске, хе-хе. Глаза в, хм, глаз. Первый раунд! В красном углу Лис-что-смотрит-на-тебя-как-на-мусор. В синем углу... шаринган.
         -Ненавистные прррроклятые глаза, - удар лапой о решетку, - Сними эту бумажку, и я сделаю все, чтобы рррразоррррвать тебя!!!! - вот так, больше экспрессии.
         Облом. Техническая победа представителю клана Учиха. Ну, он так думает. Хоть, по факту, я не чувствую чужой воли. Но надо играть. Да и обещание я дал. Так что разорву, как лист бумаги в туалете. Земля она же квадратная, загоню тебя, крысу, в уголок.
         Он снял печать... Стоп! Как я мог забыть... Статуя Еретика... ладно целостность личности я удержу. Осталось не доводить до разделения пополам. Не собираюсь отдавать половину Минато и, тем более, этому мутному Шинигами. Ладно, пока от действительности можно отключиться.
   ***
         Что? Проклятье! Отключился! Проснулся в Конохе. В своем теле! Иииияхууу! Что говоришь, букашка? Уничтожить деревню? Легко!
   ***
         А дома-то крепкие! Пока бил-крушил, успел спаять свой инь-янь компонент. Пару недель продержится. Зато плюсов много. А домов осталось еще больше. Между делом протестировал накладки на лапы... Круто, однако! Один коготь рушит чисто, второй еще чище, хе-хе. О! Жабий босс! Уводит? Ладно, за ним! Мне нужно еще пару минут попрыгать, нанесение печати на свое собственное тело это... больно. Даже мне. Успеваю. Что, букашка? Убить младенца? Ты идиот? Получи хвостом!
         Тц, ушел. Глаза Минато как чашки из-под саке. Хех.
         - Эй, Желтая молния! У тебя только один шанс засунуть меня за печать! Не справишься - сдохнешь. Ррр, и только не говори, что он тебя смертельно достал! И, кстати, где Кушина? Почему я ее не чувствую?
         - Не дождешься, Кьюби! Мы одолеем тебя! Проклятый демон!
         - Кушина... Ты идиотка! Вы оба идиоты! Этот хлыщ в спиральной маске обставил всех троих! - так, Минато уже хлебнул моей чакры, мутация запущена, а Кушина держится молодцом! Еще бы! Я оставил ей прилично чакры! Джинчурики выжила при извлечении... какой объем чакры... какая героиня... Биджу не стал ее убивать при извлечении!!! Вот это герой, вот это выдержка, вот это коварный план, хехе. - А я ненавижу чувствовать себя игрушкой! Хватает и вашей семьи, еще и иллюзионисты всякие лезут!
   ***
         Напряжение растет. Младенец за папой, мама сбоку от демона, демон смотрит на жабу, жаба молчит в курительную трубку.
         Миг. Младенец просыпается. Цепи пытаются сдержать демона. Коготь демона пробивает мать и отца, и слегка надрезает кожу на груди младенца. Шинигами недоумевает, поглотить всего лиса он не может, а ограничиться одним отцом не желает. Лиса затягивает в печать, жаба исчезает.
   ***
         Два бездыханных тела лежали рядом. Счастливая семья должна была увеличиться. Их сын лежал рядом. Печать на животе справилась и отсекла 99% демонической чакры. Остатки неприметно расположились в небольшой печати на груди, которая, совершенно органично, якобы соединилась с основной печатью. Впрочем, она очень быстро соединилась с ней по-настоящему. И вот на поляне уже лежат два бездыханных тела и младенец с поглощенной душой. Кьюби не исчез и не переродился. Запечатав значительную часть силы, он стал хозяином тела, а настоящий хозяин сам стал заложником. Сознание, что долгие годы работало над расчетами техник, чакропотребления и обкатки тактик и стилей, теперь имело более материальный носитель. Впрочем, этот мир давал ему возможность создавать свои копии буквально из своей тени, поэтому новый разум в детском теле мягко ликовал.
   ***
         Па-пара-папа, наведем порядок. Итак, ура. Тело Наруто официально мое. Теперь я "девятихвостый" Наруто. Нет, слишком прозрачно. Тогда "девятирукий" Наруто. Почему? А захотелось. А чего? У отца вон была кличка. У Хирузена есть. Да и Хаширама вроде не брезговал. А то, что в основе моего будущего стиля тройка клонов, и я, то бишь, восемь рук, пусть не заикаются, хехе. Ладно, теперь веду себя тише воды, ниже травы. Приют и Академия могут спать относительно спокойно. Оранжевого комбеза не дождутся. Но и запираться не буду. Итак, отыгрываем "своего в доску парня, который искренне не понимает, почему все такие буки", хехе. Где мой оскар? Тц, похоже, неизвестные слова из чужой памяти привязались крепко.
   ***
         Прошло чуть больше девяти лет.
         Академия, академия! Жди меня! Я иду! Ияяяху! Так, собрался! Ну вот. Основа для развития тела сформирована. Тайничок Кушины найден и присвоен. Материал преобразован (алхимия рулит). Новое оружие пропитано моей кровью и чакрой, и запечатано в личном домене, то есть, во мне. Экипировкой можно гордиться. Конечно это только костяк, я оставил место для развития и модернизаций. Впрочем, сама модульная природа оружия намекает. Пара нунчак (все думают, что пара, на деле их шесть и все с разными свойствами), легко соединяющихся в посох или пару бокенов, и перчатки-текко. Последнее - сплав оружия и марионетки. Есть жесткая основа из металла, кожи и ткани. Покрытая рунами, кругами алхимии и фуюн печатями полностью, по всем слоям и со всех сторон. Получилась огромная "клавиатура", на которой напряжением мышц или выбросом чакры в нужном месте, или волевым усилием, или словом-активатором руны можно набирать нужную команду. Нет нужды контролировать технику напрямую (можно, но не с таким объемом чакры, контроль все равно желает лучшего). А преобразователи и накопители позволяют творить ОЧЕНЬ многое. Но это не костыль, скорее печатная машинка против гусиного пера. Опосредованное контролирование пяти сотен сегментов металла каждой рукой - это тоже тяжело. О чем я? Ну так на руке основа, а ее сверху покрывает чешуйчатая броня. Стоит говорить, что каждая чешуйка как сама по себе алхимический круг и чакронакопитель, так и сегмент другого алхимического круга? Впрочем, некоторые в комплекте дадут фуин-печать или барьер. А еще есть пока пустые слоты. Только руками я не остановился. Серая безрукавка камуфляжного цвета с удобным капюшоном и карманами, причем, если вперед - это карман, то на спину - это разрез. Много фуюн печатей требуют большой площади и непосредственного контакта для работы, вот и вынес на спину. А многослойная ткань позволяет нанести несколько штук, лишь бы не конфликтовали. Бежевая водолазка с широким воротом. Плавное движение - и ты в маске а-ля Какаши, хехе. Не знаю из чего у него ткань, а моя - противогаз. Пара печатей для регенерации воздуха присутствуют (даешь главную роль неорганической химии, помноженной на классическую алхимию, хехе). Там же спрятал очки. Не бьякуган, конечно, и не искин крутого меха, но тоже неплохо. Добавить улучшенные чакрой глаза и нервную ткань, и тактический дисплей в действии, впрочем, об этом позже.
         Пояс и штаны. Хранилище-распределитель. Накопители чакры и энергопреобразователи от алхимии. Фуюн-распределители. Например, если удар приходится на блок левой руки, система поглощает кинетическую энергию и перераспределяет ее в накопители и точку опоры. Теперь просто кулаком меня не сбить. Впрочем, это не панацея, привязка то к рукам. И так слишком много узлов. Сапоги - упрощенная версия наручей. Обычные металлические накладки на кожу, толстая чакропроводящая подошва. И пара сюрпризов. Тут пластины без возможности управления чакра-нитями, просто укрепление и преобразование при необходимости.
         Весь комплект составлял собой еще одну печать. Подавление чакры (пассивное) и оптическое сокрытие (активное).
         Металла оставалось еще на пару кинжалов и пластины безопасности в костюм. Может, они и выглядели как фольга, но прочность на прорыв достаточная сама по себе, а если чакрой напитать... Так что моя выходная форма для спецопераций готова.
         Тело тоже получило толчок к развитию. Разделенная Ян и Инь чакра постоянно шла на улучшение тушки. Я, конечно, не спецлаборатория для генетических манипуляций, только чакра дает большой простор контроля биохимических реакций в своем теле. Не зря ирьенины S вроде Цунаде так молодо выглядят. А у меня теоретическая база есть. Честно говоря, у меня база опытов такого масштаба и длительности, что Орочимару от стыда на своем хвосте повесится. Вот я и начал разработку. Уплотнение нервной ткани ускорило мышление физического тела и скорость реакции (это в домене у меня девять параллельных потоков сознания, реальный мозг еле пару тянул сначала). Долго регулировал орган равновесия (наверно вся деревня тогда решила, что я стащил стратегический запас саке и потихоньку употребляю), зато теперь хоть на одной ноге, с закрытыми глазами, запрокинутой головой и связанными руками могу проскакать по палубе в жестокий шторм, хехе. В слух добавил только активное усиление. Я вам не собака, на ультразвук реагировать, хотя подобие сонара создал. Долго думал над зрением. Часть боевых возможностей я уже закрепил за очками, углубленное цветовосприятие (художница радовалась, что полезна) и большая резкость. Чакру и движения не вижу, конечно, но с этим справится внешний модуль анализа. Только он у меня аналоговый, а, значит, заполнять только тренировками и наблюдениями, печаль. Укрепление костей без потери скорости роста (тот еще геморрой, спасибо гистологии от медика). Связки. Тоже мучение. Они должны расти одновременно с костями, быть прочно с ними спаяны, плавно переходить в мышцы, и оставаться эластичными. Как и суставы. Вроде смог синхронизировать процессы. Поставить ограничение на максимальный рост организма в целом и правильно ограничить подвижность суставов в частности. Я же не хочу к 18ти ходить аки цапля, еле сгибая ноги? Слегка упрочнил кожу и жировую клетчатку. Внутренние сотрясения мне почти не грозят, как и мелкие порезы. Печень теперь почти бессмертна. Мне кажется, если уничтожат мозг, печень его утилизирует. И вырастит сама себя на том месте. Главное не доводить до рака. Хотя костный мозг и клетки иммунитета я тоже подправил. Впрочем, яды, инфекции и метаболиты могу выводить чакрой напрямую, но дублирование в автоматическом режиме никто не отменял. Легкие почти без изменений, снизил риск повреждения газами, просто увеличив активность альвеоцитов, а бронхи сделал почти непроницаемыми, зато процент поглощения кислорода пришлось повышать активными методами. Мозг стал требовать больше крови, как и печень с мышцами, впрочем. Сердце и сосуды просто укрепил и расширил количественно. Нагрузку на почки снизил за счет кишечника и печени. Меньше повреждений, меньше забот. Только есть хочется больше обычного. Но желудок адский, переварит любую органику. Железы почти не изменял. Человека делает не только мышление, но и гормоны.
         Чакроканалы... Вот тут у меня дело тормознуло. Как-то не знал я тонких нюансов, впрочем, сравнительным путем заметил, что они тяготеют к органам, сосудам и нервам. Если раньше можно было заметить только очаг напротив солнечного сплетения, то теперь я был похож на гирлянду. Очаг в печени (каким-то образом печень решила вырабатывать медчакру, немного, но хватало, зато преобразовывать не требовалось). Солнечное сплетение осталось основой, но соединенной ярким тяжом спинного мозга с мозгом головным. Эдакая гантель из двух фонарей. Причем я чувствовал, что основной очаг дает мне Ян-чакру и ее контроль, а голова Инь, правда, почти без контроля. Но, наверное, три потока мышления в физическом теле и слабую восприимчивость к гендзюцу дала именно она. Хм. Любопытно, к чему приведет в дальнейшем, накладывать классические иллюзии я точно не могу. Были еще мысли вынести очаг демонической чакры или создать место исключительно для нейтральной... хотя, почему то мне кажется, что спинной мозг и стал этим "нейтральным" мостиком между Инь и Ян, время покажет. Обычные чакроканалы решил сделать на манер трехжильного кабеля: фаза, нейтрал и земля (только для демонической). Пришлось поэксперементировать с концентрациями, добиваясь безопасности для органов. Впрочем, сильно я развивал только каналы к коже и глазам. Вроде Покров Лиса больше всего повреждал именно их. На край доработаю при получении новых данных.
         Еще я подправил цвет волос, хехе. Теперь корни огненно-красные плавно переходящие в пшенично-блондинистые концы. Костер на голове во всем великолепии. Ну и шрамов-усов на лице нет.
         Работал я аккуратно и плавно, хотя окружающие и чувствовали чакру Лиса. Время у меня было. Теперь еще три года в Академии. Смогу подправить, если ошибся. Моей ДНК, кстати, изменения понравились, хехе. Когда буду думать о детях, придется учесть.
         Деревня меня тихо (а иногда громко) ненавидела, но почти не трогала. Имен родителей мне, кстати, не сказали. Хирузен, твой долг значительно возрос. Зато пара эпизодов дало пищу к размышлению...
   ***
      Подвал госпиталя Конохи. Несколько часов спустя запечатывания демона.
      Седой мастер довольно улыбался. Это его помощники не испытывали эмоций. Исполнители, куклы с приказами вместо мышления. А он, имел на эмоции права, по служебной необходимости. А как еще можно поставить нужные закладки на эмоции, если их не знаешь? И сейчас перед ним лежал его шедевр, нанесенный на тело спящего младенца. Это не было стандартной привязкой на верность, более глубокое чувство, граничащее с собачей преданностью деревне и хокаге лично (лично нужному хокаге). Невнимательность к окружающему негативу, построенная на ограничении интеллекта, вряд ли мальчик сможет выучить техники выше В-ранга. Да и то к 15 годам. Притупление некоторых инстинктов, самосохранения и размножения. По приказу он должен сдохнуть, а наследники никому не нужны. На более взрослом человеке это бы не сработало, ведь для встраивания в личность требовалось погрузиться во внутренний мир, а потом еще через некоторое время для закрепления, а что может быть опасного в мыслях ребенка? Демон то сидит в клетке и не может сейчас рассматривать его через эти голубые глаза. Последние штрихи, ручные печати.
      -Техника Погружения во внутренний мир!
   ***
      "Как то тут странно, - думал старый мастер, разглядывая костер посреди лесной поляны. - Маленький ребенок просто не может знать, как все это выглядит, а значит, не может воссоздать в своем мышлении"
      Повертев головой и не заметив опасности, старик двинулся к просвету в деревьях. И только дойдя до первых стволов, увидел ее. Решетка. Мысли лихорадочно забегали: "Что происходит? Со всех сторон окружен лесом, а тут решетка. Думай голова. За решеткой должен сидеть Лис, значит к ней не ногой, но где тогда сам младенец? Тут негде спрятаться...". Размышляя подобным образом, старик, круто развернувшись, собрался уходить, но вдруг почувствовал ВЗГЛЯД. Как будто великан вдруг увидел заползшего на него муравья. Не делая резких движений, старик оглянулся вокруг. Деревья, трава, решетка за спиной. Но откуда тогда смотрят?
      - Скажи, ты можешь меня заинтересовать? - тихий голос не нес в себе угрозы, он был игривым и беззаботным, будто знал, что мышеловка закрылась, и мышь не сбежит.
      - Я могу рассказать тебе очень интересную историю, если ты покажешься - сражаться во внутреннем мире сложно, но старик был мастер. Однако нужно было знать, хотя бы с кем, сражаешься.
      - Ооо, история. А давай по очереди? - голос будто лился отовсюду - Чур, я первый! Был такой случай в древние времена. Один самоуверенный человек любил навязывать детям свою волю, но был он в этом полный профан. Зато с ним было несколько таких же самоуверенных друзей, которые умели это делать. И вот один такой друг, залез, куда не следует. И умер. Конец. Тебе понравилось? Немного коротковато, зато поучительно, правда? - говорящий все так же не показывался на глаза.
      - Это и, правда, коротка...
      - О! Придумал! А давай изменим историю? Пусть тот самоуверенный друг выживет, вернется домой и расскажет своему самоуверенному господину, что иногда не стоит лезть, где его не ждут? А что бы было больше драматизма, мы этого друга сильно покалечим, и только прекрасная принцесса сможет вылечить его поцелуем любви! Эмм, у тебя есть принцесса, которая тебя любит? - в голосе просто сквозило беспокойство и надежда.
      - Нет, но...
      - Жаль. Значит, тебя не вылечат, - печальные интонации полились отовсюду. - Как тебе больше нравится? "Нельзя трогать наследника клана" или "Не будите Зверя"? Впрочем... пусть будут обе фразы. - Окончание прозвучало совершенно безэмоционально. А в завершении перед стариком сомкнулся ярко-рыжий мех.
   ***
      Подвал госпиталя Конохи. Несколько часов и несколько минут спустя запечатывания демона.
      Седой бормочущий старик привалился к стене. Наблюдавший за процессом теневой хозяин деревни нахмурился. А потом и вовсе сплюнул. Нанесенный на мальчика узор вдруг начал "стекать" с кожи, как акварель под летним ливнем. Сделав пару шагов, он смог разобрать бормотания старика, теперь уже точно старика. Остекленевший взгляд уперся в одну точку. Кожа мгновенно посерела и обвисла. Седые волосы безжизненно обвисли. Руки безвольно лежали вдоль туловища. Специфический запах и пятно доказывали, что самоконтроля в этом теле больше нет. И только губы повторяли с качеством испорченной пластинки: "Нельзя играть с кланами, нельзя будить зверя, нельзя играть с кланами, нельзя будить зверя..."
      Зрелище неприятное, но пожилой обозначил свое неудовольствие лишь легким бормотанием: "проклятая Кушина, мстишь даже из желудка шинигами"
   ***
      Около шести лет после запечатывания демона.
      Дети. Они впитывают поведение взрослых чуть хуже, чем сухая губка, попавшая в ведро воды. И если взрослые погрязли в ненависти и предвзятости, то и дети недалеко от них уйдут. Трое мальчишек это наглядно доказывали, насмехаясь над младшей девочкой. Хотя они считали себя в праве это делать. Эта маленькая гордячка из клановых, и не какого-то, а второго по силе. Проклятые Хьюги! Они живут в отдельных домах, и каждый день едят до отвала, а эти сироты ютятся в общежитии и питаются заварной лапшой. Сироты откладывают несколько месяцев, что бы купить новые штаны, а эта маленькая сука ходит в дорогой юкате и не задумывается об этом! А еще рядом с ней нет охраны, а значит можно оторваться!
      - Ну что же ты! Покажи свой самый сильный стиль в деревне! Давай мелюзга! Неужели не умеешь? Бесполезная су...
      Последнее слово не прозвучало по двум причинам. Камень, прилетевший в нос парня слева и колено, ударившее под дых соседу справа. Мелкий пацан с красно-блондинистыми волосами, в серой майке и черных шортах, потянул хватающего воздух парня на себя. Одновременно сделав полшага назад и впечатав второе колено ему в нос. Неприятный хруст подтвердил попадание, а изящный полуповорот завершился острым локтем, ткнувшим в висок и толчком, уже оседающего тела, под ноги заводилы.
      - Ах ты, урод! Ну, сейчас получишь! - недолго думая он бросается на мелкого выродка. Взрослые не любят кланы, но еще больше не любят этого ребенка. И никогда не наказывают, когда его оскорбляют или пытаются бить. Правда он обычно убегает, но пару раз и подрался. Досталось и ему и остальным. Только, похоже, сейчас он бегать, не намерен. Все так же стоя спиной, мальчик присаживается с разворотом корпуса и выбрасывает вперед кулак. Хоть цель явно дальше, чем длинна его кулака, но... рука как будто растягивается, и кулак аккуратно влетает в солнечное сплетение. Подсечка и тупоносый кроссовок впечатывается в третий нос.
      - Эмм, ты цела? - мягкая улыбка и открытый взгляд голубых глаз в глаза серые, и будто без зрачков. - Давай уйдем отсюда? а то сейчас они встанут и снова в драку полезут. Давай пойдем. - Мальчик схватил всхлипывающую девчонку за руку и потащил в сторону от трех стонущих тел. - Тебя как зовут? А ты рамен любишь? А умеешь играть в салочки? А рисовать? Я вот люблю рисовать! Больше всего мне нравятся животные! Особенно кролики! У них такой серый мех и смешные уши! А еще топорщат нос. - Болтовня парня отвлекала и успокаивала. Девочка перестала плакать и смотрела в спину своего ровесника, опешив от его напора. А потом поняла, что ее тащат, держа за руку и, сдавленно пискнув, покраснела.
      - Ты чего? Заболела? У тебя жар? Все в порядке? Воспитатель говорила, что если много есть мороженого, то можно заболеть и будет жар. Ты что переела моро... - закончить фразу он не успел, отлетев на пару метров и кубарем покатившись по земле. На его месте уже стоял молодой парень с такими же серыми глазами и налобной повязкой с закрепленным протектором. Неприязненный взгляд и вздувшиеся на висках вены демонстрировали его намерения.
      - Хината-сама! Вы в порядке? Он ничего не успел с вами сделать? - воскликнул парень и, не дожидаясь ответа, повернулся к удивленному блондину, успевшему сесть на землю. - Вали отсюда демоническое отродье пока я тебе ребра не пересчитал!
      - А? Че? Кто? Зачем? А демон это как? А что у тебя с глазами? Живот болит, вот ты и выпучил? - глуповато улыбаясь, спросил парень. - Слушай, а ты видел когда-нибудь кроликов?
      Вместо ответа сероглазый парень размылся в воздухе, и через секунду его подошва встретилась уже с носом блондина. Негромкий хруст и вскрик подтвердили выбывание мелкого. А девочку потащил за руку уже ее официальный охранник. "И зачем этот выродок влез? Ко-сама приказал специально "потерять" Хинату-саму, чтобы она поняла свою слабость и жестокость окружающих"
      А оставшийся на поляне парень перевернулся на спину и, вправив с хрустом себе нос (слегка зашипев), грустно спросил, будто в никуда: "Интересно, а когда хокаге спасает деревню, ему тоже всякие придурки ломают нос? Неверно нет... И клан это круто... или нет, если там такие придурки... Но в клане можно таких не держать, а в деревне могут пригодиться... Ну, тогда я создам свой клан! Могучий клан, в котором никто не будет плакать или ломать спасителю носы! Хм, а как мне создать клан. Что? Библиотека говоришь? Скука, но можно попробовать. Ладно, старый хокаге! Оставь себе свою отстойную шляпу! Я - Удзумаки Наруто стану главой клана... эээ... проклятье, ладно пойду спрошу у библиотекаря как положено кланы называть, не по фамилиям же?"
   ***
      Тоже место. Сотрудник АНБУ.
      "Ммма... ммма, простите сенсей, но, похоже, я и, правда, ничем не помогу вашему сыну..."
   ***
      Коноха. Ночь.
      Хм, похоже, в деревне кого-то убивают. Впрочем, параллельно. Я маленький и слабый. Выживет кто, так хорошо. Нет, значит, мои планы на воссоздание клана примут охотнее. А бегать за тролем-под-спиральной-маской я не нанимался. Приятных снов, Саске-кун.
   ***
      Улицы Конохи. За несколько дней до зачисления в Академию "мерзкого демона".
      Иду себе по дороге. Совсем без примуса. Опять меня несет по чужим воспоминаниям! Похоже, та встреча с глазастым кланом помогла мне решиться. Теперь моя тушка не бегала по деревне с криками: "Я стану хокаге!". Она доказывала всем и каждому что создаст свой великий клан, такой великий, что я буду владеть собственной скрытой деревней, а из Конохи я возьму жену. Ну, то есть в библиотеках были упоминания об Удзумаки. Да и про клановый квартал все знали. Но все молчали. Кто сочувственно, кто злорадно, кто непонимающе. Хокаге так просто заявил: "Кланы очень закрытая структура, никто не знает, кто именно твои родители и имеешь ли ты право на наследство". Вот дурак! Это я сейчас маленький и глупый, а как чуунина получу, что мне скажут? Ой, извините, ошибочка вышла. Вы на самом деле сын главы клана, и сын хокаге заодно. Только ваши бумаги затерялись, наследство сгорело, а метрики в роддоме своровал Орочимару. И пока его не убьешь, ничего не получишь. Кажется чуунина мне не видать...
      Ладно, лирика. Но сегодня праздник! И горе заодно. Мой день рождения (я решил считать себя Наруто, пока я в этом теле, а о возможности существовать в двух телах одновременно я раздумываю) и запечатывание меня во мне, хе-хе. Ну и заодно полярный лис половине деревни. Хм, карнавальные маски. Красивые. Наверно АНБУ у этого мастера закупается. Привлекла меня, как не странно, именно маска лисы. Немного неправильная, нужно добавить хитрую улыбку, как у того серебряного капитанчика, хе-хе. Упс, чую неприятности.
      - Проваливай отсюда, урод! Пошел прочь, пока кости не пересчитал! - глупый торговец, ну убил я его семью, но мальчик то в чем виноват? Вот еще проблема, кстати. Не могу понять, чем меня собрались мотивировать остаться в деревне? Политобработка о Воле Огня? Ладно, пора уклоняться от палки.
   ***
      Со стороны казалось, что парню здорово достается от града ударов подвыпившего торговца. Но сегодня от АНБУ дежурил один из Хьюг. Немолодой оперативник под маской кота, когда-то воевал на одном поле с самой Желтой Молнией! И даже, несмотря на отсутствие подтверждения, черты лица Четвертого в мальчике вполне узнавались. Да и то, как он скупым напряжением мышц, и небольшой чакро-напиткой (и кто научил? похоже, гениален в отца) легко блокировал дурацкую трость в руках простого человека. Хороший потенциал, жаль никто не возьмется тренировать... О! Пока отступал от ударов, добрался до маски, схватил и уже убегает. Ловко! Биджу! Интересно он понял маску, КАКОГО животного он себе выбрал? Если да, то у всех проблемы. Впрочем, неофициально Хиаши-сама просил не слишком усердствовать в выводах для хокаге-сама. Нужно следовать за ним, а то еще потеряю, смеху не оберешься.
   ***
      Зачисление в Академию проходило... штатно. Сарутоби-старый толкал речь перед толпой. Дети присматривались друг к другу и косили, на нелюдимую улыбку костероголового мальчика. Приточенная к поясу маска лисы с немного нестандартной мордой (Ичимару Гин! Дело твое не забыто!), отбивала желание подходить уже у взрослых. Тем не менее, множество глаз внимательно его изучали. Родители шепотом объясняли детям, что лучше с ним не связываться. Впрочем, без подробностей. Хотя некоторые рвались подойти. Невысокая миловидная брюнетка с глазами под цвет своей курточки явно желала, но отчаянно стеснялась. Ее отец, выражая полнейшее безразличие, тоже присматривался, но, похоже, по другим причинам. Долбанные Хьюги кажется мягко офигивают от его чакро-системы. Совершенно случайно к качелям подошел пес. Хотя скорее здоровый одноглазый волчара. Попытка уставиться парню в глаза провалилась, скучающе мазнув взглядом, парень достал бутерброд с мясом. И просто разломил пополам, протянув нежданному соседу вторую половину.
      - Чего вперился, глазастый? - Пробормотал он - если поиграть то не ко мне, стая тебя не поймет. Или раздели от чистого сердца, или проваливай.
      Скучающие голубые, скрестились со звериным глазом. Не отводя взгляда, парень начал меланхолично жевать.
      - Вот, ты, старый пес, - недовольное бормотание из-за клыков - ладно, молодой пес. Вместо охраны своей хозяйки, сидишь и оскорбляешь бедного сироту своим отказом. - Собачий глаз взглянул удивленно, и, кажется, пристыжено. Подумав, он аккуратно взял бутерброд зубами.
      - Воот, - протянул мальчик - я понимаю, тебя в стае хорошо кормят... слушай, ушастый, а каково это? Быть в стае? Знать, что на охоте по бокам побегут твои щенки, а дома, в норе, твоя любимая ждет тебя с добычей? Знать, что ты не один и случись что, твоих детей защитят, как сделал бы это ты с их детьми? - пес моргнул от такого поворота. - Что-то я, "демоническое отродье", совсем расклеился, жалуюсь на жизнь первому встречному псу, хе-хе. Ты это, - грозный взгляд голубых глаз - Не говори ничего своему партнеру.
      Как раз, закончивший жевать, пес взглянул насмешливо: "и что ты сделаешь, щенок?"
      - С меня свежая вырезка за молчание - ребенок потешно улыбнулся и поставил левую руку ребром перед лицом.- И еще одна, если зайдешь ко мне в нору безо всяких поручений и поводов! По рукам? Ну, или по лапам? - секунду подумав, пес неопределенно рыкнул, и, развернувшись, степенно пошел к своему партнеру, якобы внимательно слушающим конец речи хокаге.
      - ...и пусть в вас горит Воля Огня! - между речью и аплодисментами собравшихся должна была быть эффектная пауза. Которую нагло прервали.
      - И, кстати, бродяга хвостатый! - звонкий мальчишечий голос легко прорезал тишину, привлекая к себе внимание. Пес напряженно застыл, не оборачиваясь. - Ты захавал мой последний кусок мяса. - Поза мальчика переменилась. Опираясь правой ногой на доску, а левой на землю, он слегка раскачивался. Руки поигрывали с лисьей маской. А лицо нагло улыбалось. - Так что с тебя славная охота, или скажу в госпитале, что блохи завелись - плавным движением парень, надевая улыбающуюся лисью морду, добавил - Рррав! - кажется, это было последней каплей.
      Пара метнувшихся теней была остановлена тихим рыком прямо перед столкновением с ребенком, а потом на все еще молчащей площади прогремел властный женский голос:
      - А ну-ка повтори последние слова, маленький наглец!
      Женщина, с парой, нарисованных на щеках клыков, медленно надвигалась на мальчишку. Но пройдя пару шагов, она удивленно посмотрела на, уже стоящего перед ней, странного ребенка в хитро улыбающейся маске.
      - Ой, оне-сама, а ты правда-правда шиноби? - склоненная на бок мордочка и застенчивая поза слегка сбили настрой, а обращение и вопрос вогнали в ступор.
      - Ну да, эй к чему...
      - А клыки на лице это кровь врага? - собранные перед грудью руки и горящие надеждой глаза снова не дали собраться с мыслями.
      - Это специальная краска, а теперь извинись, мелкий ...
      - Краска это не круто, оне-сама, - с этими словами парень сунул два пальца в поясную сумку и быстро сделал две красные линии на своей маске. - Вот, посмотри, оне-сама, теперь ты узнала своего потерянного в детстве братика?
      У Цуме, и так не отличающейся сдержанным нравом, дернулся глаз. А потом удивленно расширился. И было от чего. Надетая керамическая маска со стоячими ушами, внезапно этими ушами потешно пошевелила. Потом прижала к голове, а улыбка на ней слегка увяла.
      - Оне-сама сейчас меня будет больно бить, да? - грустно послышалось от Наруто. - А какую вкусняшку любит оне-сама? - Новый вопрос вогнал главу клана Инудзука в новый ступор.
      А мальчик тем временем размытой тенью ввернулся в толпу. Пара секунд и вот он уже забирается на козырек перед парадным входом, почти над головой хокаге. От его рук в толпу отчетливо тянется тонкая веревка. Вот он быстро складывает несколько, явно неправильных печатей и произносит:
      - Запретная техника ниндзя! - нервно дернулись все взрослые шиноби. - Халявная вкусняшка но дзюцу! - и следует рывок за веревку, и быстрое взбирание на крышу Академии. Потому что вылетевшие из карманов взрослых кошельки или просто наличные деньги, крепко привязанные к одной веревке, не способствуют спокойному сидению у всех на виду.
   ***
      Ха-ха-ха! Вот теперь можно ставить зачет по внесению веселья и рукотворного хаоса при зачислении в учебное заведение. Подвигать маской для моих нитей марионетки проще простого. Не удивился, похоже, только Хьюга, ну он наверно видел чакру, засланец глазастый. А вот забираться на стену пришлось без чакры, голая физика, и крючки на пальцах и ботинках, хе-хе. А еще убегая, пришлось бросить большую часть... печально, но не фатально. Идеи по легальной добыче денег просто витали в воздухе. Как и АНБУшники отправленные за мной каждым кланом и хокаге лично. Еще бы, какой-то мелкий шкет в легкую залез в карманы всем главам кланов, что-то там сделал и почти ушел. Серьезный удар по самолюбию. А этот одноглазый Куромару оказался мировым дядькой... ну то есть псом. Он явно заинтересовался моей такой разной чакрой. А потом просто опешил от моей наглости. Поймали меня, кстати, через час. Ну как поймали, я уже не бегал и просто обедал в закусочной, когда за мной материализовались пара безликих. Неудачно материализовались, ибо уставились в лисью маску, что я одел на затылок. Можно было еще побегать, но я как раз доедал.
   ***
      Кабинет хокаге.
      Присутствующие в комнате двое мужчин явно игнорировали все попытки девушки поскандалить. Хирузен методично набивал трубку, в то время как Хиаши просто невозмутимо рассматривал свиток с каллиграфией. А Цуме Инузука, оставалась Цуме Инузукой повторяла одно и то же:
      - Нет, вы видели, с какой наглостью он все это проделал! Я требую извинений! Он оскорбил моего партнера, меня и всех там присутствующих! Это возмутительно! Заявить что он мой потерянный брат! Да как он посмел!... - и снова в том же духе.
      - Хмм, - протянул Сарутоби, раскурив трубку, - я думаю, ты слишком строга к мальчику. Он просто играл. Да и не крал ничего как выяснилось. Но проделал это ловко. Пустые кошельки и листы цветной бумаги. А многие свои бумажники просто от удивления повыроняли. Правда, Хиаши-доно?
      Собирался, глава Хьюг отвечать или нет, но стук в дверь его прервал. И подтвердил поимку сегодняшнего нарушителя спокойствия.
   ***
      Вот и кабинет, вот и хокаге. Ну ладно, зачем тут глава (хм, вожак?) Инузук я понял. А вот Хьюга что тут делает? Или ему не понравился мой подарок? Так морду кирпичом, наглость на максимум.
      - Оне-сама? Ты все-таки решила забрать меня с жестоких улиц и попробовать стать для меня настоящей сестрой? - мне показалось или я услышал хмык со стороны Хиаши? Ну не мог ему на СТОЛЬКО понравиться подарок. Хотя тот рисунок Хинаты которую в додзе наставляет ее отец вышел, хорош (художник довольна, она вообще единственная кто сохранил свои эмоции отличные от моих). А уж подпись на обороте: "Уважаемый Хиаши-сама, даже не надейтесь, что глава будущего клана Удзумаки просто забудет сломанный генином нос. Искренне Ваш, будущий глава Великого клана Удзумаки". Ну, похоже, внимания глазастых и собачных я добился. Например, одна женщина из вышеназванных вот уже полминуты крутит мне ухо. С моими запасами медчакры это щекотно.
      - Оне-сама, а правда что покусывания за ухом входят в брачные игры некоторых зверей? - есть попадание! - И что такое "брачные игры"? - подрыв и уничтожение, ухо на свободе. И более отчетливый хмык от Хьюги.
      -Кхм, Наруто - Обезьяна проснулась - веди себя прилично. Ты должен извиниться перед Цуме-доно. И ты не можешь называть ее "оне-сама". Кланы Удзумаки и Инузука не состояли в родстве.
      - Правда, нельзя? Но она напоминает мне мою сестру - второе накрытие.
      - Наруто, у тебя же никогда не было сестры. - Какая игра.
      - Да? Жаааль... спасибо, что напомнили хокаге-сама, я больше не совершу подобную ошибку. Прошу прощения Цуме-сама, я обознался, вы не моя сестра и никогда ей не были. - Церемониальный поклон - Прошу меня простить - поклон Хьюге, так на всякий случай, - Хокаге-сама, я могу идти? - чуть усилить слезовыделение, я еще не плачу, но близок. А ты старый пень получи шпильку. А задержишь, еще много интересного скажу.
      - Кхм, да конечно, Наруто, иди.
      Три поклона и быстро выбежать из коридора. Теперь побегать по Конохе и засесть где потише. Я, конечно, буду медитировать, но все должны думать, что я переживаю отсутствие семьи.
   ***
      Кабинет хокаге, чуть позже.
      Две пары глаз осуждающе смотрели на Старика с трубкой.
      -Я, конечно, понимаю, секретность и благо для деревни - внезапно заговорил Хьюга - но вот так просто одной фразой довести безобидного парня до слез, на ровном месте, да и еще в день его зачисления в Академию. Хирузен-доно, это уже слишком. Прошу меня простить, я вспомнил о неотложных делах.
      - Я тоже вспомнила, что забыла о важном деле - оживилась девушка - У меня нет претензий к парню. Прошу меня простить.
      Когда дверь закрылась, Хирузен устало вздохнул и покосился на шкаф. Вздохнул еще раз:
      - Кот, присмотри за парнем.
      - Есть, хокаге-сама!
      "А еще только середина дня" - устало подумал правитель деревни и все-таки подошел к шкафу с напитками.
   ***
      Обучение в Академии я решил не саботировать. Ну, относительно. В принципе я уже имел необходимые знания, но не имел необходимых знакомств, а еще меня потянуло на эксперименты.
   ***
      Умино Ирука искренне считал, что может подружиться с любым ребенком. Именно это, а еще кадровый голод и слабые показатели, не давшие парню перерасти токубецу-джоунина, сподвигло его устроиться учителем. Впрочем, смерть родителей порушила все остальные варианты.
      Впечатления от своего первого класса были двойственные. С одной стороны очень много клановых шиноби, причем наследников. Несколько бесклановых с хорошей успеваемостью должны были гармонично разбавить коллектив и создать свиту для избранных. В будущем они могут стать полезны, как исполнители не связанные напрямую, или новая кровь. Но самым чудовищным был ОН. И если Нара просто спал (хотя мог и спать, он явно все умел), а Хьюга стеснялась всего и вся (и даже себя), то этот мерзкий Удзумаки мягко и ненастойчиво рушил все мировоззрение. Нет, он сдавал все тесты. Написанными РОВНО на проходной балл. Ни больше, ни меньше. Если вызывали то его маска (!) выражала столько скуки! Про маску, которую он не снимал, был отдельный разговор. Мастер явно отступил от стиля безликих в пользу удобства в постоянной носке. Открытая нижняя челюсть и рот, позволяли, есть не снимая. Отверстия для глаз достаточного размера, чтобы видеть за маской задорный блеск голубой радужки. Но пределом была лисьи (!) уши и мордочка. Которые вдобавок ко всему были подвижные! Уши иногда подергивались или поворачивались, нос морщился, разрез глаз менял форму, а щеки явно краснели. В остальном был обыкновенный белый фарфор. Впрочем, к напоминанию о старых травмах можно было привыкнуть, пока мальчишка молчал.
   ***
      Проведя первую перекличку, новоиспеченный учитель предложил задавать ему вопросы.
      - Ирука-сенсей, - негромкий голос с середины аудитории - А у вас есть семья?
      - Мои родители были шиноби. Защитниками деревни. И они отдали жизнь, выполняя свой долг.
      - А от кого они защищали Лист? - тот же голос. Покрутив головой, Ирука нашел взглядом мальчишку с растрепанной двухцветной шевелюрой.
      - Около девяти лет назад враги натравили на нас Чудовищного Лиса-демона. Тогда погибло много людей и шиноби.
      - Этот Лис. Он был силен?
      - Да, Наруто. Но, не смотря на его силу, Четвертый хокаге оказался сильнее. Он смог его запечатать, пожертвовав собой.
      - Но, Ирука-сенсей! Если Четвертый умер, а Лис только запечатан, получается что Четвертый слабак, а Лис не побежден? И если у нас был Четвертый хокаге, пожертвовавший собой, то почему собой не пожертвовал Третий? Как он вообще выжил? Или он с Лисом не дрался?
      - Что ты говоришь, Наруто! Третий очень силен, вся деревня тогда сражалась с Демоном и многие погибли! Только нахождение рядом с ним вызывало тяжелые раны!
      - Но ведь в Конохе самые лучшие медики? Я даже читал что сама Цунаде-химе, Принцесса клана Сенджу, основателей деревни, долгое время жила здесь? И госпиталь не справлялся?
      - Много ирьенинов тогда погибло на передовой...
      - А кто отправил бойцов поддержки на передовую? Медик должен спасать жизни, а не отдавать свою под ударами противника.
      - Наруто! Как ты можешь такое говорить!
      - А кто кроме главы госпиталя и хокаге может приказывать медикам? Наверно этот Четвертый так боялся умереть, что решил забрать всех с собой к Шинигами.
      - Наруто, замолчи! Останешься после уроков!
      - Есть! Сенсей!
      А на следующий день Наруто пришел в лисьей маске, заявив: "Этот демон дрался один против всей деревни! И почти победил! Могучие войны - украшение своего клана. А значит уважать их не стыдно!" На вопрос, где он ее взял, ответил, что нашел на улице, но на какой уже забыл.
   ***
      Мои расчеты стали моими успехами. Тактический искин развивается могучими прыжками. Несколько добавочных кластеров из фуюн-печатей (подозрительно похожих на микросхемы) и электроснабжение из алхимического преобразования сделали свое дело. Мне удалось помимо основной функции, анализа, добавить возможность алгоритмического программирования ниндзюцу. Команды простые: выполнить технику, контролировать вот так, отменить технику. Ну, ничего, консоль расширим, хехе.
      Еще я доработал свое восприятие. Зрительный анализатор дублировался трижды. Сами глаза (глубокое цветовое зрение и слабая возможность для анализа, впрочем, при добавлении биджу-чакры система становилась идеальной, то есть хороший гибрид бьякугана и шарингана, с меньшей остротой), очки (в стиле Обито, хехе. показатели приближаются к идеалу без всякой чакры, но только в передней полусфере) и моя новая маска (передняя полусфера обзор идеальный, к задней долго приноравливался. Получился эдакий эффект присутствия когда видишь все, жаль только на сотню метров вперед и два десятка назад, потом печати начинают фонить чакрой, а это не гуд). Еще я вспомнил интересное поверье от поглощенных душ. Мол, лисьи уши могут различать ложь и отвечают за интуицию. Теперь моя шевелюра скрывает два пушистых сюрприза. И они, кстати, ОЧЕНЬ хорошо "слышат" чакру. А все живое из чакры, хехе. Ушки кстати отчего-то легко переносят вливание демонической составляющей. Нового очага как бы ни получилось, а то спинной мозг уже вырабатывает нейтралку. Магистрали каналов уже загружены. Ушной прорыв дал мне лучшее понимание взаимодействия чакры и мира, а это улучшение контроля фуюн, ну и мед техника заодно...
   ***
      Госпиталь Конохи.
      Главный ирьенин Сато-сама недоумевал. К нему на прием пришел этот мелкий джинчурики и спросил о какой-то врачебной тайне, а еще клятве: "не навреди!" Пришлось его успокаивать и, правда, поставить барьер от слежки. И после этого, немолодой уже, Сато впал в ступор. Четыре полноценных очага чакры! И все с разными свойствами! Впрочем, предложенная парнем теория (и откуда столько слов умных узнал?) многое объяснила. Как у любого Удзумаки очень сильна Ян составляющая. Логично? Логично! Печень как ближайший орган к Ян-очагу преобразовалась в медчакру. Тоже логично, так как Ян - основа физического здоровья. Ян и Инь едины, но разделены. А значит Инь "перетек" в головной мозг, а спинной стал мостом между ними. Биджу раздери! Тоже логично! А потом мелкий что-то почувствовал, потянул, решил оставить. И вот теперь он имеет вторую пару ушей, явно звериной и явно лисьей природы, да и еще способными резонировать с окружающей чакрой, позволяя ощутить ее воздействие! А просит он помочь ему с медисследованиями! Только без афиширования имен! А 50% прибыли и славу Сато может оставить себе! Второе удивление так и не наступило. Опытный ирьенин попробовал образумить амбициозного юнца, когда том протянул ему странную нить в стеклянной колбе.
      Гениальное оказалось просто. Этот Наруто на коленке создал чакропроводник, который не отторгался тканями пациента, а проходящую чакру медика "выравнивал к показателям чакры реципиента, а остаточные флуктуации несрезонировавшей чакры становились безобидным свечением и теплом". Добил примером, когда сращивал собственную кость.
      На свою беду Сато решил посмотреть. Заинтересовался странно утолщенными каналами, и вот теперь сидит, размышляет, хватит ли ему авторитета, чтобы убедить коллег, что все реально. Впрочем, Хьюги точно оценят. Наруто даже порекомендовал обязательно с ними связаться и договориться об эксклюзивных поставках, как он его назвал, кетгута. Или даже отдать Хьюгам исключительное право оперировать чакроканалы, а судя по телу парня, он на себя этого кетгута не пожалел. Почти все магистрали и много мелких каналов продублировано. И это при наличии аксиомы о невозможности искусственного роста чакросистемы! Невероятные перспективы. Но с хокаге Наруто работать не хочет. И славы (точнее внимания) не жаждет. Но он предложил поставки, а не технологию производства. Нужно обдумать и согласиться. Только его последнее условие. Открыть счет на предъявителя для Кицуне Мико. Что-то ты лисенок мелкий крутишь.
   ***
      Какой чудесный день, хаха! Работать мне не лень! Главная проблема шиноби невозможность восстановить застарелые чакроканалы. И тут я такой весь в белом. Кишечник свиньи и древесная целлюлоза. Соединить алхимией и пропитать чакрой медицинская:ян:нейтральная:демоническая в пропорциях 5:2:0,95:0,05 и простерилизовать. Запаять 10 метров в ампулу и продать втридорога. А если учесть что это реально работает. Раны заживают, кости срастаются, воздействие на органы становится легче на ТРИ порядка! Через кетгут даже начинающий полевой медик может сшить почти смертельную рану. Не панацея и не эликсир жизни, но потери значительно снизит. А если Хьюгам дать... ммм глазастые меня будут на руках носить, пока секрет производства не узнают. А потом прикопают от греха... Вот тут и вступает в игру Сато-сама. Пространственный свиток с удовольствием обменяет 10000 ре на 10 метров кетгута (30 метров на рекламу и привлечение клиентов) А небольшую лабораторию в подвале фиг найдут. Алхимия и барьеры рулят! А подставное имя пригодится для следующей аферы.
      Спустя месяц напряженных переговоров Хьюги согласились. Сато становился представителем в госпитале. Кетгут признавался секретной разработкой сенсоров (они еще и медики) и разглашению не подлежал. Цену клан заломил ОЧЕНЬ неприличную. Я получал на карманные расходы по сути, ну и способ давления на Хьюг в придачу. Все были довольны. Сато меня, кстати, не сдал. Понимает что это залог его жизни. А имя Кицуне Мико скоро покроется славой.
   ***
      Издательство в Конохе было одно. И именно оно выпускало бестселлеры Джираи. Тут меня не знают. Не примелькался еще. Но это мы поправим. Вот вы знаете, СКОЛЬКО художественной литературы прочитает девять взрослых человек за свою жизнь? Короче переложить на реалии этого мира недолго. Осталось выпустить и получить свои деньги. И банки этого мира хранят тайны вкладов даже от шиноби, точнее мало кого это интересует. Но не страшно, мне сейчас и не надо много.
   ***
      За три года Академии суммарные продажи книг Кицуне Мико побили продажи Джираи. Как бы он мстить не пришел. Побил я, кстати, за счет объемов написанного. Пока Саннин выпускал одну супер-книгу, я выдавал три тома обыкновенных. Если его книги читали многие, то мои читали все, кто умел читать. Яркие обложки, несколько иллюстраций и подбор читателя книгой, хе-хе. Горожанкам - мыльные рассказы, суровым нинзя - пафосные боевики и мафия разборки, ценителям - стихи, простому люду - побольше картинок (комиксы получились простые и со вкусом). В общем, счет пополнялся стабильным потоком. Как возьмусь за восстановление клана плотнее, так мне понадобится.
   ***
      Джирая был невесел. Хоть он и оставался шиноби экстра-класса и весьма известным писателем, но... Эта незнакомка. Кицуне Мико. Все следы вели в Коноху, а появляться там очень не хотелось. Впрочем, стоит это сделать, вот уже через полгода очередной экзамен, стоит присмотреть за подозрительными шевелениями Орочимару. И может в одной из купален он сможет посмотреть на эту весьма талантливую писательницу... хеехеехее.
   ***
      Далеко в Конохе Наруто вздрогнул и поежился.
   ***
      - Ты мне тогда не ответила, Кролик-тян. Ты любишь мороженное?
      - Эй, ты! А ну-ка слез с парты, ублюдок! И отстань от Хинаты, урод! - Киба сидящий рядом, наконец, получил повод со мной полаяться. Игнорируем.
      - Я, я, Наруто-кун, - какая прелестная реакция. Обоих. С одной стороны смущение, с другой злость. Хорошо я не эмпат, а просто люблю доводить людей. - Я, люблю. - Последнее слово она прошептала, и покраснела, что аж пар пошел. Хотя ее, кроме меня, никто не слышал. Киба кричал весьма громко, а его щенок-напарник активно лаял.
      - Слышь, выродок! Не смей меня игнорировать! Или ты думаешь, что твои выходки сойдут с рук! Ты мою мать выставил посмешищем! Да я тебя... - лениво делаю мостик. Теперь моя маска снизу смотрит на парня. Скрещенные на груди руки, и укор на фарфоровом лице.
      - Чего ты разлаялся? - спокойный тихий голос сбил с толка. - Вон посмотри, как Хинате за тебя стыдно. - Попадание, Киба подвис. Плавно перетекаю обратно в сидячее положение. - Ладно, Кролик-тян, собрат по стае гонит меня прочь! Ой, смотри! Голый Шино! - само собой пока она (и все) повернулись в сторону жуковода, я тихонько спрыгнул с парты и, сделав маску кирпичом, пошел на свое место.
      - А ну стой! Куда собрался! Я с тобой не закончил! - Киба и не подумал останавливаться.
      - Неееет не подходи! Я боюсь собак! - чуть присесть и прикрыть голову руками. - А хотя ладно, подходи. Я поборол страх. - Киба снова подвис. Хм, а резкая смена модели поведения серьезно сбивает с толка.
      Судя по летящему в меня кулаку, он решил не продолжать словесный поединок. Но зачем так импульсивно? Ладно, потанцуем. Атаковать не буду, мне ведь нужно понять его стиль. Скорость небольшая, восприятие справляется. А вот и первое отличие от шарингана. Не могу я повторить движения прямо во время боя. Задержка в анализе и обдумывании информации секунд десять. Потом еще принятие решения о важности этого движения в принципе. И наконец, попытка встроить его в уже существующую систему зарождающегося стиля. Назвать его решил поэтично: Девять цветов (буду благодарен за перевод техник и ударов в японский, самом слаб в языке. автор). Итоговый счет нашей встречи: Киба 0 очков, Наруто 0 очков, Ирука 2 очка (треснул по голове и сказал садиться)
     
      Некоторое время спустя в классе появилось вечно мрачное и недовольное тело с замашками на гениальность. Хотя по сравнению с тем же Кибой он хорош. Тренер по тайдзуцу Мизуки, решил показать его крутость, и поставил в пару со мной. Дурак.
      - Учиха, Учиха, Учиха. Что-то слышал о таком клане, просветишь перед спаррингом? - можно и потрепаться, не насмерть же деремся.
      - Пф...
      - Ааа, наверно это клан мастеровых? Веера для гейш делают? (Учиха - веер)
      Прямой в челюсть, хм, ускорился чакрой, да и сам быстрый. Впрочем "прокаченное" тело зело лучше. Подшаг в сторону. Перекат от удара ногой. Второй перекат от догоняющего пендаля. Блок бокового удара, захват, начать тянуть на себя, но до точки невозврата оттолкнуться руками и ногами избегая контратаки. Опять бежит на меня. А глаза-то, какие! Киба просто злился и возмущался моим поведением. Это мститель малолетний меня чисто и незамутненно ненавидит. И пока это дуэль, ему это не мешает, был бы бой, проморгал бы кунай в спину. Ну, он так думает. Ооо, какой красивый удар! Пяткой в нос с разворота но дзюцу! Вот только ты не техасский рейнджер, да и мы не в фильме. Ладно, сам подставился. Присесть, поднять вверх локоть, распрямиться. Кажется, в больнице по субботам дают яйца всмятку? Жаль сегодня не суббота. Впрочем, я не сильно, больше обозначил удар в пах. А вот по опорному колену зарядил знатно, стоит ногу бережет.
      - А ты умеешь рисовать? Мама и папа должны были готовить сына к семейной профессии, веера украшать.
      Ой-ей в кицунемими полыхнуло знатно. Похоже, они могут не только чакру "слышать". Впрочем, правду ото лжи они же, как то отличают? Прям карусель ударов, несколько принял на блок, некоторые пропустил. Фиг ты мною кожу и мышцы пробьешь. Это Хьюгой надо быть или Цунаде, или... ладно много кто меня побить может, когда я голый. А поскольку я без своей куртки, то я голый. А Мизуки, гад, стоит и смотрит. Остальные тоже рты пораскрывали. А я все уворачиваюсь и изредка тыкаю его в суставы. Один раз даже сошелся близко и обозначил удар пальцем в глаз. Ненависть стала высочайшей пробы. Промышленные разработки окупились бы буквально за пяток минут. Я даже вспотел специально, Саске тоже дышал загнанной лошадью, но останавливаться не желал. Ну, пусть руками помашет, ему польза стресс скинуть. И мне практика. Разнял нас опять Ирука. Начал что-то втолковывать про поклоны уважения и признания, глупый.
      - Пф...
      - Знаешь, а я с тобой соглашусь. И не пырься на меня, с тобой скучно. Рисовать ты не умеешь, танцевать наверно тоже. И грубый еще, маска вот треснула. - Ну, тут я лукавлю, скорее он костяшки сбил, хе-хе.
      - Наруто! Саске!
      Глазастый просто развернулся и пошел прочь. Я пожал плечами и пошел к своему рюкзачку (рано печатями светить, вот и таскаю в рюкзаке мелочевку). Ммма вкусный энергетик. Может тоже попробовать продавать? А ладно, пока геморойно.
   ***
      Ни с одним из Хьюг мне подраться за время обучения не дали. Клановый стиль. На тайдзюцу не ходят. Пара спровоцированных драк со старшекурсниками и частые спарринги в классе значительно обогатили информпакет. Увороты и контратаки. Окружающие могут думать что хотят, я пока накапливал философию и основные постулаты стиля. Испытания в скрытых помещениях мои выкладки подтверждали. Кого-то ждет сюрприз и крушение планов.
   ***
      - Чоуджи! Хватай этого лентяя и пошли обедать! Мне скучно, а Киба надоел. - Примерно такой выкрик обозначил обеденный перерыв. - Давай быстрее! Шикамару платит за обед!
      Пухлый мальчишка оперативно растолкал "спящего" друга. А через мгновение они оба уставились на меня.
      - Кхм, Наруто, а почему ты решил что я плачу? - гений. Такой гений.
      - Потому что у нас всего час на обед. - Побольше доброты и терпения в голосе.
      - Но как это связано с его оплатой? - вот неугомонный.
      - Твоя тушка довольно тяжелая и тащить ее каждому только в одну сторону, можем не успеть. - Любовь и терпение источает мой голос.
      - А заче...
      - Так ты же платишь.
      - Но я не ...
      - А мы настаива...
      - У меня кончили...
      - Запишут на твой сче...
      - Мама будет ру...
      - Папа заступи...
      - Он занят у хока...
      - Отправишь ему порци...
      - Ты не знаешь моих роди...
      - Решу что пригла...
      - Не поймут.
      Пауза в странном диалоге занявшим пять секунд.
      - Тогда просто оплати рамен.
      - Ты не отстанешь? - вздох.
      - Следующий обед с меня.
      Голодное бурчание в животе Чоуджи поставило точку в споре.
      - Сам пойду. - Буркнул аналитик.
   ***
      Фанклуб имени Саске, в лице двух председателей, изволил драться. Хотя они скорее махали руками и ругались. Одна из клана мозголомов, а значит, к дракам непривычна в принципе. Вторая безклановая из городских, а значит, тоже нифига не умеет. Посему, только тролинг, хехе.
      - Сакура, Ино! Вы неправильно добиваетесь Саске! - такая заявка, да и еще перед всем классом, они аж остановились. - Что вы о нем знаете? Ни-че-го! Чтобы понять человека сразись с ним! - и полушепотом - Я-то с ним много дрался, могу и подсказать, исключительно по душевной доброте. - Вы когда-нибудь видели подмигивающую маску? Вот и девочки не видели. Но слушают внимательно. А мститель немного офигел от таких слов, однако ИМИДЖ. Не подойдет он к клоуну-Наруто, понимает, что с навозом смешают. - А еще я знаю его страшный секрет! - конечно, знаю, хехе - Он сам мне признался, что в детстве неудачно перелазил через забор, - шепот заговорщика, лицо поближе, а как они напряжены. Класс замер и тоже слушает - и теперь он не боится ударов в пах...
      Секунда, вторая, уши кричат об опасности и пытаются перехватить контроль над телом, морда хитро улыбается, два (!) кулака с какой-то неведомой силой и скоростью пытаются опуститься на мою макушку. Врешь - не возьмешь. Полушаг назад и сальто, пижонство конечно, но мелькнувший на уровне лица ботинок не способствует преследованию.
      - И вообще, девочки, прежде чем драться друг с другом за голову прекрасного принца, победите злобного демона! - выкрик в "позе крутого парня" был прерван смачным шлепком журнала по макушке. Ирука уже зашел в класс. Ну, значит, моя экзекуция откладывается.
   ***
      Тренировки плана "метни вот эту железную фигню" я успешно саботировал, иногда "случайно" сбивая чужое железо с траектории. Развлечения ради сделал боевое йо-йо. Контроль над ним напоминал принцип моих наручей. Только нить была железной, а сегмент один. Народ не оценил. Ирука не мог спасти от жужжания над ухом, ибо в перемену. А острой режущейщей кромки я не делал. Вот и получалось либо нанести легкий тычок, либо посвистеть над ухом. Больше всех доставалось Шино. А что? Подобрать частоту звука, на которую реагируют его кикайчу не сложно. Хоть он и старался ее менять.
      Его попытки мести были... странными. Жуки летающие вокруг. Попытки посадки пресекались точечным ударом свитка. Просто барражирование ничего не давало, я прекрасно их слышал. Наверно не хватало контроля.
   ***
      Общение с бесклановым наполнением класса сложилось в нейтрально-настороженном ключе. Я над ними слегка подшучивал и приглашал в свой новый клан. Они помнили, что я как бы плохой и всеми нелюбим. Да и их родные и близкие забывать не давали ни мне, ни им. Правда, идиоты желающие посчитать мне ребра в темном уголке как то быстро кончились. Стоило наглядно показательно переломать десяток рук и ног и люди поумнели. Был я, между прочим, в своем праве, и по закону в том числе. Я еще не шиноби, конечно, но официально принадлежу клану. И нападение наказывается однозначно. Пару раз ко мне подкатывал хокаге с предложением угостить раменом. И быстро сваливал, стоило мне начать спрашивать про клановый квартал.
      Прогулялся я на те развалины пару раз. Явно все прошерстили до меня. Впрочем, самые вкусные тайники были целы, спасибо памяти Кушины. Две ночи ушло на перезапечатывание в центральное здание. Содержимое свитков я знал. Ценности мне понадобятся позже для востановления квартала. Патрули меня не видели в принципе. Печать, скрывающая чакру и оптический камуфляж (искривление световой волны при подаче чакры в ткань, вынужденная слепота не мешала, кицунемими и чакрочувствительная маска давали сносную картику окружения) (для тех, кто не дружил с физикой, если свет огибает сетчатку глаза, а он огибает или получатся висящие в воздухе глаза, то мозг создать картину окружения не построит. Вот и получается из стелс-пехотинца подводная лодка, идущая по акустике или другим незрительным приборам. автор) вкупе с сенсорными способностями давали мне относительную свободу перемещения.
   ***
      Три года под маской сделал свое "черное" дело. Стоило снять ее и бандану, как народ переставал меня узнавать, а без маски я не шалил.
      Торговля кетгутом принесла многое. Сато-сан в счет оплаты иногда пересылал свитки с медтехниками и вел переписку в стиле вопрос-ответ. Единственную следящую печать (на банкноте сделали, оригиналы) я вернул, пообещав в следующий раз добавить в товар отсроченный яд. Намек поняли правильно и выплатили неустойку. Конфликт решил не раздувать. Но вопросом по улучшению поинтересовался. Вот и пришлось искать выход на Акимичи.
   ***
      Многие кланы помимо главной ветви из шиноби имею своих мастеровых или дополнительный заработок. Хьюги, как уже говорил хорошие медики, Учихи и Яманака занимались психологическими расстройствами, что впрочем, не мешало последним торговать цветами и травами. Сарутоби торгуют табаком и перевозят грузы. Нара держат книжные лавки. Узумаки ставили печати на все подряд, ну и взрыв-тегами промышляли. Акимичи, что было логично, держали сеть закусочных, ресторанов и аптек. Вот ведь профи спортивного питания. И вот незадача, их не так-то просто было заинтересовать. Хм, разве что химическим оборудованием? Можно попробовать, рецепты точно не подойдут, я их секретов не знаю, вдруг есть покруче таблетки? Может попробовать сыграть через Нара или Яманака? Интересно Шукаку сдаст меня хокаге или сначала поиграет?
   ***
      Ешина Нара сегодня не спалось. Муж ушел на дежурство в деревню, сын ночевал у друга, слуги уже спали, а жена главы клана пила на веранде чай, любуясь луной. Окружающие тени слегка дрогнули, а куноичи внутренне напряглась, внешне также безмятежно потягивая чай. Кто-то очень хорошо прячется, чакры не чувствуется, да и тени колышаться только слегка.
      - Я приношу свои искренние извинения, думаю, небольшой подарок сможет сгладить первое впечатление обо мне как об убийце или диверсанте? - тихий мужской голос шел из-за столика с чаем, но тени колыхались гораздо дальше.
      - Просители с хорошими подарками не приходят в ночи к одиноким замужним девушкам. - Угрозы не ощущается, может и правда посланник? - Моего мужа сейчас нет дома.
      - Как и сына, да я знаю, Ешина-сама. Но боюсь я не смог бы просто поговорить с вашим мужем, да и дар у меня все-таки больше для женщины. - Тихий хмык говорящего, интересно - Я оставлю его там, где стою, сомневаюсь, что вы поверите на слово, В подарке вложенная печать, свиток с расшифровкой и описанием прилагаю. Узумаки - Ешина напряглась сильнее - умели делать разные вещицы - вздох сожаления говорящего. - Надеюсь, вы останетесь довольны.
      - Хорошо. Вижу, вы подготовились. - Женщина слегка успокоилась. Слишком сложно для нападения. Слишком просто для попытки отравить. Похоже и, правда, подарок перед переговорами. - Что вы хотели обсудить?
      - Дела презренные и низменные, связанные с обогащением взаимовыгодным. Выгодным для Вашего клана, Ваших союзников Акимичи и моих нанимателей, чьих имен я раскрыть не могу.
      - Не юли мальчик! У меня сын обороты лучше заворачивает - напускное спокойствие Ешины спало, а тень метнулась к проникшему, связав его - и почему я не должна поднять тревогу после твоих слов?
      - Это невыгодно, Ешина-сама - голос не был удивленным или напуганным - предложение не несет угрозы деревни, вашим кланам и вам лично. А некоторый нелегальный статус сделок, не подразумевает их опасность.
      - Я не могу говорить за весь клан, тем более за мужа или союзников.
      - Этого не требуется. Мы просим вас только обратить внимание вашего мужа на само предложение. Свиток с условиями и возможными товарами я оставил рядом с подарком. Приношу свои извинения, но мне пора идти.
      - Не так быстро. - На секунду на месте ночного гостя появился слабо светящийся силуэт. Недостаточно для демаскировки, но хватило сбросить технику и исчезнуть в шуншине. - Тц! Ушел! Непонятный парень с непонятной сделкой и непонятным предложением, которое нужно держать в тайне. Ладно, вскроем свитки и почитаем.
      Оставшиеся на веранде два свитка и небольшая коробочка были занимательны. Используя тень, как длинные руки, Ешина развернула свиток с предложением. Хм, предлагает продать Акимичи через наши лавки партию аптечного оборудования высокого качества. Почти по цене железа! Хотя тут отмечены весы на фуин-печатях, аппаратура для разделения и подготовки материала, емкости из стекла разного цвета. Стоит взглянуть на образцы. Жена главы клана сильно лукавила, делами в лавках заведовала именно она. И в предложении был смысл и прибыль. В ответ неизвестные хотели наладить поставки ингредиентов и лекарств в значительном объеме. Точнее чакровостановители и заживляющие препараты. И самое необычное было намеком на покупателя! Целая приписка!
      "Несмотря на неспособность поставщика вести дела лично, а значит и контролировать объемы и точные названия препаратов, он надеется, что взгляд его компаньонов, без сомнения, способный проникнуть в скрытые выгоды, будет поддержан. А наше общее желание не афишировать партнерские отношения встретит понимание".
      Значит Хьюга. Около полутора лет назад они предложили невероятную услугу по восстановлению чакроканалов. Секрет в особых нитях, которые они якобы производят на территории клана. Но почему-то лечение осуществляют в Госпитале и Сато-сан в этом замешан. Собираются расширить перечень услуг, но напрямую обратиться не могут. Или они сами всего лишь заказчики. А настоящий производитель решил улучшить действие и теперь ищет поставщиков лекарств. Нара как посредники, Акимичи как поставщики. А для улучшения продукции своей и их предлагает за бесценок дорогое оборудование. Какая элегантная комбинация. И Хьюги вряд-ли в курсе личности производителя. ТАКИЕ секреты стоят крови и не малой. Шутка ли, восстановить чакроканалы, а ведь раньше считалась невозможным. В одном он не врал. Дело прибыльное.
      Раскрыв шкатулку, женщина полюбовалась на игру лунного света, на темных гранях камней вставленных в неброские сережки. Да уж подоплека ясна. Союз Ино-Шика-Чжи и раньше прокалывал уши по достижению чуунина, а теперь для наследников клана Нара есть настоящее артефактное сокровище. И так понятно, что в свитке, описание печати улучшающей контроль Инь чакры (а тень сильнее всего связана с Инь). А темный опал в серебре смотрится красиво. Для Узумаки с их сильным Ян это единственный способ управлять Инь. Ладно, решение принято, уведомим мужа и проведем переговоры. Яманака не упомянул, наверно подозревает, что все равно будут в доле, да и приписка о заказе на эксклюзивное оборудование, в том числе для теплиц и оранжерей. Похоже, будет интересно всем.
   ***
      Создание прочного и химически нейтрального стекла имея способность видоизменять химические связи, задача... банальная. Все что мне нужно это речной песок. А примеси после преобразования пойдут на укрепление и придание цвета. Итого имеем в запечатанном свитке пять ящиков объемом по кубометру. Их кстати создал из истонченного камня. Эффект "выдолбленная полость", а передняя стенка раскрывается (Применение Полевой Химической Лаборатории/ПХЛ в гражданской практике, хехе). Псевдоэлектронные весы (пара печатей и аналог дисплея с цифрами, точность запредельная, до десятитысячных грамма. Работать под специальном колпаком, дабы не мешало движение воздуха), наборы химической посуды и оборудования. Пипетки, мензурки, колбы и прочая мелочь заняла два ящика. Еще два стало стеклом для оранжереи. Нанесенные печати фиксировали светопоток и выдавали нужный на выходе, усиливая или рассеивая излишки. Пятый ящик стал еще одним подарком. Три особых небьющихся чайных сервиза. Просто стекло, но почти полностью прозрачное. Чуть заметный узор из полос по кайме, и на стенках, только чтоб рука знала куда тянуться и какой формы чашка/чайник. Думаю, оценят. Сговорились на сотне тысяч ре. Причем наличными я ничего не получал. Все должно было уйти на оплату товара для Хьюг. Те в свою очередь переправят его мне через Сато, предварительно проверив на качество и слежку. Я ввожу препараты в технологию производства кетгута и выдаю им новый товар. В дальнейшем глазастый клан проворачивает операции, без моего участия используя Нара для посредничества. Акимичи получают более качественные инструменты. Яманака возможность более полного контроля в оранжереях. Все довольны. Все молчат. Но связи крепнут. Хаширама, то, что не сделала Воля Огня, я буду дорабатывать доверием и взаимной выгодой.
   ***
      Ешино не успела осознать скорость проведения переговоров. Управляющим Яманака и Акимичи хватило аналитических выкладок жены Нара. Несколько дней на составление списка оборудования от аптекарей, и запрос на стекло от цветоводов, все правильно и логично. Свиток, обернутый специальной лентой, исчез в легком хлопке. Похоже, неизвестный разграбил какой-то тайник мастеров печатей. Вон как легко все срабатывает. На следующий день, вышедшая на рынок, жена Шикаку принесла подброшенный в сумку свиток с картой. На обозначенном месте нашли третий свиток полутораметровой ширины с печатью и запиской: "Тяжелый крупногабаритный груз. Убедитесь в прочности пола, размерах комнаты и отсутствии лишних глаз"
      Внутри оказались каменные ящики с очень интересным содержимым. Главный аптекарь, прочитав перечень и инструкцию к оборудованию, радовался, как генин первой зарплате. Смотритель теплиц впрочем, тоже. Несколько вытянутых печатей по краям стекла давали возможность, просто проведя по ним пальцем, отрегулировать яркость и спектр света. Нестандартное решение и гениальное своей простотой. Шиноби наполняет чакрой, и даже простой человек может контролировать. Пятый ящик оказался подарком трем главам клана. Красивым и явно дорогим, настолько прозрачного стекла Ешино еще не видела. Если бы не узор из редких полос, заметить такой стакан очень сложно. И еще одна лента. Только теперь многоразовая. Просто завернуть свиток с заказом, и не разворачивать. В срок до двух суток придет ответ с возможностью продажи, ценой и способом оплаты. Еще были уверение в честных намерений с завуалированной угрозой в случае обмана. И припиской о возможности замены и возврата неподошедшего оборудования. Воистину от таких предложений не отказываются. Только Нара получили за посредничество около десяти тысяч чистой прибыли, это не считая сережек, которые после осмотра заняли место в сокровищнице клана. Кем бы ни был этот Поставщик. Расположение тройного союза он заполучил.
   ***
      За полгода до выпуска из Академии.
      Хиаши Хьюга внимательно осматривал клановый двор, только активный бьякуган не очень в этом помогал. Но сигнальную печать возле окна старшей дочери кто-то потревожил. Очередное похищение? Но дочь на месте и окна целы. И тревога не поднялась.
      - Спасибо что пришли лично, Хиаши-сама. - тихий голос около в нескольких метрах справа. Бьякуган снова ничего не видит. Стоп. Тонкая нить чакры огибает его и исчезает в пустоте за спиной. Марионеточник? Что Суна тут забыла? Нападение? Тогда зачем раскрылся? - Я не враг, просто моя личность не вызовет у Вас доверия, большего чем отсутствие личности.
      - Чем обязан? - сухо поинтересовался хозяин дома.
      - Я хотел бы купить у вас жизнь одного человека.
      - Вы наверно перепутали дом...
      - Это Сато. Главный ирьенин конохи. Нам бы не хотелось, чтобы с ним что-то произошло. Слава и благосостояние Вашего клана выросла не без его участия. Пожалуйста, сохраните ему жизнь. К тайне производства товара он непричастен. - Лицо Хиаши осталось бесстрастным. Но мысли бурлили. За три года удалось выяснить только наличие у Сато свитка с пространственной техникой. А меченая купюра была возвращена с предостережением. Потом этот, Поставщик, как обозвали его Нара, обработал тройственный союз, и теперь неафишируемая торговля с аптеками Акимичи была обычным делом. Доподлинно неизвестно чем он их заинтересовал, но качество лекарств выросло на порядок. Впрочем, заказы делались с небольшим запасом, и в итоге в хранилищах лежало приличное количество препаратов, для личных нужд клана, что не могло не радовать. Сато в ответ на небольшой нажим продемонстрировал печать молчания, и по его заверениям установили ее Яманака по просьбе того же Поставщика. Круг замкнулся. И теперь некто, невидимый для бьякугана просит его о сохранении жизни ирьенина. Зачем? Родственные связи или он узнал еще что-то? Интересно, что предложит?
      - За эти годы Сато-сан показал себя достойным человеком. Я понимаю ваше желание его обезопасить, но не вижу причины в личной просьбе об этом.
      - При разглашении причины наш разговор перейдет в сугубо личное русло. Просто спустя некоторое время Сато-сан не сможет осуществлять поставки с таким же постоянством, по обстоятельством от него не зависящем, однако имеется возможность создать предварительные запасы товара. Клан Нара оповещен дистанционно, к вам же, как наиболее заинтересованному, прислали наиболее доверенного. Также, меня просили передать глубочайшие извинения и надежду что, преподнесенный от чистого сердца, эксклюзивный дар не вызовет у Вас неудовольствия, на столько сильного, что вы разорвете все достигнутые соглашения.
      В поле зрения бьякугана, причем совсем не там, где должен стоять неизвестный, появился сверток.
      - Так же моя госпожа просила не гневаться на нее. Книга в свертке существует только в двух экземплярах. Этот сможет прочитать только бьякуган. И только при отсутствии печати Младшей ветви. Нижайше прошу меня извинить, Хиаши-сама. Не буду отвлекать вас.
      Нить чакры просто исчезла, глава Хьюг смог отличить смазанное движение от места, откуда шел звук, в сторону периметра. Шукаку вроде интересовался осведомленностью патрулей о нарушителях, видимо с ним так же вступили в контакт.
   ***
      Вернувшись в рабочий кабинет вместе со свертком, по пути приказав сонному слуге принести чай, Хиаши развернул материю. Содержимое свертка было необычным. Обруч на голову, необычные беспалые перчатки (не совсем беспалые, указательный и средний пальцы были), небольшие налокотники и наколенники, а также мягкая обувь на тонкой подошве, без каблука. Все мягкого серебристого цвета. Такого же цвета тубус с серебряными застежками. Книга и конверт с письмом. Вскрыв последний, он приступил к чтению.
      "Уважаемый, Хиаши-сама. Думаю, мой ученик предупреждал, что раскрытие моей личности подорвет ваше доверие сильнее, чем ее незнание. Признаюсь сразу, не принадлежа к вашему клану, я тайно изучал Джукен, бьякуган и систему циркуляции чакры бойцов Вашего клана. В оправдании отмечу, что использовать это во вред клану я не собираюсь, ибо можно признать, что Коноха стала мне домом"
      После этих строк Хиаши впал в ярость. Кто-то несколько лет наблюдал за тренировками бойцов и изучал сильнейшее додзюцу! И никто не заметил! Невозможно! Кто этот таинственный Поставщик! И эта фраза про Коноху. Как будто он тут живет уже столько лет. Слегка успокоившись, он смог продолжить чтение. "Могу с уверенностью подтвердить, что это действительно сильный стиль и додзюцу. Но сейчас я вижу в вашем клане только закостенение и никакого развития. В свитке стойки и техники второй ступени джукена. Шингинкен (Ртутная ладонь, возможно неправильный перевод на японский, но русское название именно такое, автор). То, что лежит в свитке - артефакты, упрощающие его изучение и инициирующие изменения в чакросистеме и бьякугане. Из плюсов: повышение реакции и скорости, усиление способностей бьякугана и упрощение его использования. В частности в самом глазу формируется печать из чакроканалов. Из минусов: конфликт с печатью Младшей ветви. Впрочем, Шингинган, в теории, невозможно пересадить, поскольку новые чакроканалы формируют дублирующую сеть в мозгу. К слову, это дополнительная защита от гендзюцу. Артефакты настроены на определенного человека, вашу старшую дочь, Хинату Хьюга. Вероятность успеха инициации 99%, если начать обучение в ближайшие два года. Для инициации и базовых стоек достаточно носить настроенные артефакты в течении полугода, также рекомендуется за это время не подвергать тело смертельным повреждением, поэтому наиболее эффективно обучение в период академии. К сожалению, я не могу предоставить вам печать диагностики и настройки, поскольку мой ученик не закончил обучение, воссоздать вторую затруднительно даже для меня. Джукен и Шингинкен в теории взаимодополняющие друг друга стили. В случае вашего отказа я предоставлю вам способ перенастройки артефактов через полтора года. Второй подарок - книга об истории Вашего клана. Собранная из архивов пропавшей деревни Скрытой в Водовороте, и Скрытой в Листве".
      Как ни странно к концу письма Хиаши смог успокоится. Предложение стоило хотя-бы рассмотреть. Этот Поставщик уже смог доказать, что нет невозможного. Так почему нельзя улучшить сильнейший стиль? Но делать это с Хинатой. С другой стороны девочка слаба и во всем уступает Ханаби. Конфликт неизбежен, и Хиаши не желал для своей дочери печати Младшей ветви, а утверждение что измененный бьякуган, или шингинган, невозможно пересадить вполне подтверждается. Вот кстати и небольшой свиток с расчетами изменений в чакросистеме. И подпись что для обычной скорости роста организма, естественная эволюция займет около сорока лет. Артефакты делают это за полгода, одновременно создавая матрицу в сознании постепенно заполняя мышечной памятью. И ссылка на шаринган! Однако! С другой стороны в принципе раскрывать такой стиль кому-либо опрометчиво. Да и книга. "1024 касания небес или встреча с четырьмя великими мастерами Джукена" за авторством Кицуне Мико. Значит, она связана с Поставщиком... Стоит обсудить со старейшинами новые перспективы.
   ***
      За два месяца до окончания Академии
      Сегодня Хината при полном параде: серебристый обруч, перчатки, налокотники-наколенники и туфли. Хм, похоже, Хьюги надеются на демонстрацию во время экзамена. Было бы неплохо, нужно с ней потренироваться, подстегнуть инициацию и раскрыть некоторые моменты, впрочем, инструкцию я писал подробную и правдивую. Ладно, Киба и Шино не слабаки. Прикроют, случись что. Наполнитель из бесклановых я перестал замечать около года назад. По глазам видно: пушечное мясо, или офисные крысы. Не знаю, кому больше повезет.
   ***
      Выпускные экзамены.
      Самым сложным было остаться верным себе и сдать ровно на проходной балл. Последний тест - Иллюзорный клон. Самая бесполезная техника из выученных тут. А Мизуки нервничает. Ушами чую подставу. Впрочем, безразлично. Печати - клонирование. Появился один вполне пристойного вида клон. Нематериальный, а значит бесполезный. Ладно, я пойму, что это для тренировки юных шиноби, но эти... авторы учебников, на полном серьезе рассматривают тактику с применением этой техники. Правда, она действительна при запугивании крестьян... Атстой! Короче экзамен я сдал, протектор получил. Недолго думая щелкнул пальцем по своей маске, по ней прошла красивая трещина в виде стилизованного листа. Экзаменаторы мягко прифигели.
      - Наруто, - это Умино конечно, только он читает нотации без повода. - Шиноби должен с гордостью носить свой протектор.
      - Именно, Ирука-сенсей! Я буду носить его с гордостью! В кармане. А символ листа вот тут, на груди. - Достаю небольшую табличку с гравировкой листа и креплю слева на груди. Глаза присутствующих немного косеют.
      Спустя полчаса ко мне подкатил Мизуки.
      - Наруто, я слышал, ты интересовался своей семьей. - Вот придурок, вся деревня это слышала. - Говорят, в резиденции хокаге есть особый свиток, его составлял сам Первый хокаге. - ага, знаю такой, читал недавно. Не резиденция хокаге, а проходной двор. Печати еще Мито устанавливала, а потом Кушина доделывала. И угадайте, у кого есть ВСЕ пароли от местных пассивных охранных систем? Так что я уже давно ночами читаю в главной библиотеке или лазаю в архив. А этот толстый рулон бумаги я давно просмотрел. Пару техник оттуда даже взял на заметку. - А еще в этом свитке информация по всем кланам, что жили в Конохе. - улыбаемся и киваем. А еще там адрес Санта-Клауса и портрет Какаши без маски. - А если ты сможешь стащить его этой ночью, то докажешь всем что ты - настоящий шиноби! - Он что, обкурился? Я протектор получил и в списки работников куная и чакры внесен. А за информацией можно подать официальный запрос, или выкрасть и тебе не показывать. А еще ты бездарь, Мизуки. В десяти метрах от нас сидит АНБУшник и все запоминает. Интересно, что он сделает, если я ему шею сломаю? Задумчиво потираю подбородок, беспорядочно кручу головой и "случайно" останавливаю взгляд на чужой маске. Бесклановый, похоже. Эмоции есть, значит не Корень. Чуть прищурить глаза. Мне в ответ удивленно кивнули.
      - Ну, значит так, Мизуки-сан - хлопок кулаком о ладонь.- Заключаем контракт, я притаскиваю вам этот рулон, а вы помогаете мне выяснить все о моих родителях.
      - Договорились, Наруто-кун. Тогда встретимся в два часа ночи около западной стены.
      - А запад, это куда? - Кажется, у них обоих дернулся глаз, про АНБУшника не уверен впрочем.
      - Вон туда, - тычок пальцем в сторону юго-юго-запада. Не я его точно прикончу при задержании. Бездарь.
   ***
      Сотрудник АНБУ. Кот. Бесклановый.
      Информация о подозрительном поведении Мизуки подтвердилась. Похоже, он узнал о родителях Наруто и собирается это использовать для добычи свитка Первого хокаге. А этот мальчик хорош. Так легко пробил мой барьер из гендзюцу. Не понимаю, на что надеется Мизуки пытаясь переманить джинчурики. Как будто его кто-то ведет. Недавно он снова попадал в больницу. Может кто из персонала? Проверим позже. А сейчас продолжим слежку.
   ***
      Вообще подстава. Они, похоже, специально достали этот рулон из хранилища и положили посреди стола хокаге. Не хватает стрелки: "Наруто, свиток тут". Меня сильно недооценили, и потому будут плакать. Подхожу к шкафу с бухлом и запечатываю все бутылки в один из сегментов. Моральная компенсация! Прыжок в окно. Пара шуншинов и я на нужной мне полянке. Хвост в шоке, вот и пусть ищут.
   ***
      Удивление было столь сильным, что маску аж перекосило. Первым меня нашел Ирука. Серьезно! Ничем не блещущий шиноби, теоретик и учитель, нашел меня раньше матерых следопытов! Удача ему благосклонна, стоит присмотреться серьезней.
      - Наруто! Что ты опять натворил? Тебя все шиноби ищут! Что за свиток?
      - Этот рулон? Прикольные вещи старик хокагыч читает.
      - Только не говори, что украл свиток из резиденции хокаге! Как тебе не стыдно! - эээм, похоже, я погорячился, не к чему тут присматриваться. - Мы должны вернуться в деревню.
      - Он ничего не должен деревне, Ирука. - Мизуки явился пафосно и с огромным сюрикеном за спиной. Нафига такие делать? Неудобно же. - Наруто, деревня предала тебя. Вся ее ненависть не случайна. Ирука рассказывал, как погибли его родители? Их убил Девятихвостый демон. Он ненавидит демона и ненавидит тебя, потому что Четвертый хокаге именно тебя сделал сосудом для Лиса. - Я не понял, он мне глаза раскрывает? А где призыв на темную сторону силы? Где печеньки, в конце концов!? - Но ты смог выкрасть свиток Первого хокаге, а значит, нас смогут принять в любой деревне! - Стоп! А когда это вдруг "я" превратился в "мы"?
      - Не слушай его, Наруто! Я никогда не испытывал к тебе ненависти! Ведь ты не демон! - ну, чисто технически, я как раз демон, только плотно связанный со своей новой материальной оболочкой, чакра-то проросла через кицунемими довольно глубоко.
      - Мизуки-сан, это конечно здорово, только вот я ни слова не встретил про клан Узумаки в этом свитке. А значит, вы меня обманули. Хотя техники интересные. Как вы думаете, если я принесу хокаге голову предателя, он даст мне его еще разок почитать?
      Ну, наконец-то верное действие! Не ожидавший такой подлянки Мизуки просто швырнул этот монстро-сюрикен в меня. Кажется, его задел за живое мой отказ. Летел он немного неровно и нестабильно, похоже, кривая заточка, или это специально. А еще это было мееееедленно. А Ирука герой! Повалил меня на землю и закрыл собой! А просто оттолкнуть не судьба? Я же говорю - теоретик.
      - Поверь мне, Наруто! Сначала я и, правда, тебя ненавидел, - откровение, однако, видимо сюрикен, воткнувшись в спину, передал замысловатый импульс мозгу. - Но за эти годы, ты стал мне, как брат! Прошу не злись на деревню!
      - Ирука-сенсей, - действительно теплое и доброе выражение на маске, - спасибо, за веру в меня. Только боюсь, вы еще пожалеете, что сказали эти слова.
      - О чем ты гово...
      Все хватит лежать. Теневой клон, которого прикрывал мой младший брат (если он надеется, потом отмазаться, не пройдет, все равно затащу его в клан на правах младшего) бесшумно развеялся, я-настоящий выдернул железное недоразумение из его спины. Импульс медчакры (спасибо Сато-сан) и о ране напоминает только порванный жилет и слегка погнутые пластины на спине (броня чуунина штука неплохая, в принципе, он ничем не рисковал).
      - Мизуки, - кажется, предатель не ожидал такого поворота.
      -...знаешь, а пару...
      -...техник я уже...
      -...успел выучить...
      -...пока ждал...
      -...тебя на этой...
      -...долбаной поляне... - каждый новый голос звучал с противоположной стороны. Теневые клоны выходили из тени.
      - Слушай, а ты сам...
      -...придумал эту...
      -...чушь про другую...
      -...деревню, что с...
      -...радостью примет...
      -...нас и не...
      -...прикопает при...
      -...первом случае?
      - Или у тебя тоже - на всех масках появилось одинаковая, злобно-безумная ухмылка.
      - ШЕПЧУТ ГОЛОСА В ГОЛОВЕ? - эк его пробрало, хоровой вопрос от почти сотни голосов. Все говорят в разной тональности. Немного выпущенной Ки. Слегка придавить инфразвуком. И безумные голубые глаза загорающиеся краснотой. Кажется эффект слишком силен, он обделался. Скоростной шаг на расстояние удара и апперкот в солнышко. С мгновенно материализовавшейся перчатки срывается волна блокирующей чакры. Все кузнечик. Допрыгался. Очаг чакры надежно подавлен, а твоя воля сломлена. Шея, упавшего на колени, Мизуки упирается в крестовину, брошенного им, сюрикена. Слегка приподнимаю его за волосы.
      - Сохраняя тебе жизнь сейчас, мы даем клятву возродить клан Узумаки во всем его величии. Мы клянемся действовать в интересах Конохи и для ее блага. Живой предатель ценнее трупа, как бы ни хотелось оторвать тебе голову, за то, что поднял руку на нашего брата.
      - Мы, нашего? - Кажется, он смог ухватить суть представления для спецслужб, что будут его потрошить.
      - Голоса, Мизуки, - полубезумный шепот прямо в ухо, кажется, бедняга поседел - Они многое мне рассказали. Больше чем ты и брат на уроках. И хоть им хочется твоей крови, это не повод нарушать клятвы... - хлопок ладонями по его ушам. Все в отключке.
   ***
      Ирука смотрел на спины сотне теневых клонов окруживших Мизуки и Наруто, и боялся. Глупыш Наруто, Вечная затычка Наруто, Костероголовый (а последние месяцы он стал носить белую бандану с языками пламени по канту), Ехидная Морда Наруто, Наруто Неудобный Вопрос. И это самые пристойные прозвища, которые учителя и окружающие давали мальчику. И вот сейчас можно добавить: Безумный Наруто. Кажется, последнее он сказал вслух.
      - И не настолько я безумен, они-чан. - мгновенно развеянные клоны открыли Мизуки, положившего голову на сюрикен, как на плаху. А говоривший сидел рядом, покручивая в руках фарфоровую маску.
      - Наруто, ты...
      - Что, они-чан? Расслабься, он жив. Пусть его мозголомы потрошат.
      - А свиток?
      - А что свиток? Некто Мизуки пробрался в резиденцию и украл некий рулон бумаги. В ходе побега из деревни столкнулся с Наруто Узумаки и Ирукой Узумаки. В ходе боя младший брат был ранен, старший, то есть я, сумел остановить похитителя. Прибывший отряд АНБУ. Я СКАЗАЛ ПРИБЫВШИЙ ОТРЯД АНБУ!! ВЫХОДИТЕ УЖЕ!! - от резкого выкрика Ирука вздрогнул, а на поляне появилось двое безликих. - Забрал нарушителя. - Один из масочников протянул руку к свитку, негромкий хлопок и на его месте лежит полено.
      - Нарушителя они забрали, - покачал головой мальчик, - свиток вернет в резиденцию глава клана Узумаки.
      - Мм Наруто, а почему я младший брат?
      От неожиданной и теплой улыбки на лице парня, на настоящем лице, а не этой ехидной белой маске, Ирука удивленно моргнул. Только взошедшее солнце, как раз осветило верхушки деревьев, а немногие лучи добрались до блестящего протектора. Того, что он обещал носить в кармане, но надел под маску, скрывавшую его чувства и привязанности.
      - Потому что, по закону жанра, злодей должен почти убить дорогого герою человека. А взамен герой поднимется и пафосно выпилит вражину. Ну а раз, ранили тебя, а напиннал Мизуки я, тебе и быть моим бестолковым младшим братом.
      - А когда я успел стать Узумаки?
      - Когда истекая кровью, попросил принять себя в мой клан, что бы отомстить. - Мальчишечий смех и немного бледное лицо, освещенное восходом, окончательно сбили Ируку с грустных мыслей. - А еще у тебя нет маски. Так что это не обсуждается. Ладно! - мальчик поднялся с земли и снова пристроил маску на лицо. - Пошли завтракать, они-чан. Нам еще смену твоей фамилии и регистрацию о восстановлении клана пробивать. Дадим хокаге еще часок поспать, и двинем в резиденцию.
      Ирука на автомате взял протянутую руку, и только поднявшись, осознал, с какой силой его дернули с земли. На автомате идя за Наруто, он пытался понять его снова. Мальчик доверился ему. И, пожалуй, Ирука сейчас единственный в деревне, который знает - улыбаться умеет не только его маска.
   ***
      Доклад двойки АНБУ не застал Хирузена в расплох. Но сами новости. Мальчик явно что-то затевает. Знать бы по чьему приказу. Впрочем отчетливое "...мы даем клятву..." дают понять откуда растут уши и хвосты. Неизвестно что ему рассказал Лис.
      - Заходи, Данзо, - пожилой шиноби с наполовину замотанным лицом и правой рукой на перевязи появился около секретной панели. Опираясь на трость, он подошел к дивану и расположился на нем. - Кажется у нас проблемы. Лисенок собирается возрождать клан.
      - Это не так, Хирузен. Последний Учиха держится только на остатках авторитета. Первый Узумаки тоже не станет проблемой. В архивах уже нет его метрики. Ваша жена погибла не напрасно, мы можем утверждать, что Лис уничтожил прямого наследника при родах. А сам Наруто наследник младшей ветви. Джоунины не были оповещены о случившемся. Хатаке, предан деревне и вам лично. Совет кланов мы заставим замолчать при необходимости. Остаются ваши ученики Джирая и Цунаде. С ними тоже не должно возникнуть проблем. К тому же он всего лишь генин, и не имеет статуса полноценного главы клана. На самый крайний случай мы можем изъять его... - Настойчивый стук в дверь прервал мужчину. - Ты кого-то ждешь, Хирузен?
      - Нет. Узумаки должен придти только через полчаса. - Стук повторился и стал весьма настойчивым. Секунда тишины и в дверь просто забарабанили.
      - Эй, старик! Открывай! Серьезные люди с тобой хотят поговорить!
      Кивнув Данзо, чтобы остался, Сарутоби деактивировал печать. Сохранить невозмутимое выражение лица было тяжело. Главы двух аристократических домов, Хьюга и Акимичи, вдобавок Шукаку Нара. А следом зашли уже упомянутый Узумаки, с хитрым выражением на маске, и очень недовольный Умино.
      - Хокеге-сама, - начал Шукаку, - совершенно случайно прогуливаясь перед вашей резиденцией, мы услышали выкрики Наруто-куна, о похищении свитка Первого хокаге из вашего хранилища, неким предателем. Попросив у Наруто-куна подробности, мы с удивлением узнали, что именно Наруто-кун отбил свиток, и сейчас идет его возвращать. - При этих словах все услышали небольшой хлопок распечатывания и глухой стук свитка об пол. - Решив его сопроводить, мы так же узнали о желании Наруто-куна возродить благородный союзный клан основателей деревни.
      - Я, Наруто Узумаки, прошу хокаге деревни Скрытой в Листве, дать разрешение на возрождение клана Узумаки.
      - Благородный дом Хьюга не видит препятствий для попытки возрождения клана. - Медленная манерная речь Хиаши.
      - Благородный дом Акимичи не видит препятствий для попытки возрождения клана. - Медленная, даже приторможенная речь Чоузы.
      Секунда тишины заполнилась глухим тычком и шипением от боли.
      - Я, Умино Ирука, токубецу-джоунин Конохи, добровольно изъявляю желание вступить в клан Узумаки.
      - В качестве серьезности намерений, я, Узумаки Наруто, возвращаю украденный свиток Первого хокаге. - с самым серьезным лицом (и когда успел маску снять), мальчик положил свиток на рабочий стол.
   ***
      Итак, комбинация почти разыграна. Небольшая просьба от Поставщика в духе: "...несмотря на несомненный провал одного из агентов, я считаю, что можно будет извлечь выгоду из протекции к возможному союзнику и просто молодому шиноби, из нашей общей деревни. В связи с этим, вспоминая несколько лет взаимовыгодного сотрудничества, и не сомневаясь в дополнительной выгоде, для ваших кланов в первую очередь, предоставляю информацию о месте и времени, где вы сможете услышать весьма интересную историю о степени охраны важных для деревни документов, и, возможно, заложите фундамент доверия и благодарности от подрастающего поколения, а также сможете продемонстрировать настоящую заботу, о наследниках союзных кланов. Ибо от одиночества никто не застрахован" Идеально! Шукаку конечно умный, но даже его паранойя не свяжет Наруто и Поставщика в одно лицо. Конечно, он решит, что Поставщик хочет получить еще один канал влияния в деревне, через возрождение клана, возможно, добавляя в него подставных или вообще вступив самому (и он будет прав, я даже буду во главе, хе-хе). Но думаю, он согласится сыграть на моих условиях, пока. Хьюги, несмотря на снобизм, весьма заинтересовались Шингинкеном. "Маленькая" просьба во имя "будущей выгоды для клана" это понятие растяжимое. Впрочем, некоторые косвенные признаки указывают на теоретическую возможность для усовершенствованных Хьюг использовать алхимические преобразования. Нара кстати могут и сейчас. Трактаты с базовой теорией я им даже передал. Ничего конкретного, только общие принципы и методы. И намеки на препараты "расширяющие сознание" от Акимичи. Пожалуй, только они смогут их безболезненно принимать, хоть и под контролем Яманак. Хм, нужно расширить круг заинтересованных лиц. Четыре клана это сила немалая, но и не абсолютная.
      В итоге мы имеем трех глав кланов (и как бонус две трети аристократии Конохи в лице Хиаши и Чоузы, не хватает только Сенджу, возрожденных Узумаки и вырезанных Учих) которые настойчиво "не против дать попытаться" мелкому мне. А точнее не против вырвать голос Узумаки в совете у клана Сарутоби. А ведь им еще и голос Учих принадлежит. И еще паре мелких кланов, отдавших шинигами душу во время "лисьего бедлама". Пусть всего три поколения, но уже клан. Тот же Ирука, в принципе мог с натяжкой считаться основателем клана Умино. К несчастью его, так и не родившегося, поглотит агрессивный Узумаки, хехе, Ну то есть возьмет под протекторат конечно, в связи с добровольным предложением побрататься, скрепленным спасением жизни друг другу (и что, что мне ничего не грозило в принципе?). Если только Шимура встрянет, хотя и ему нечего предложить. Если дать добро, ничего на арене не изменится. Тройной союз прохокагевской ориентации. Хьюги были нейтрально-лояльными, а если вставить поперек их слова (тем более аристократии) могут и закуситься, а так глядишь, и молчать будут. В итоге, что бы Данзо не предложил, Хирузену будет не выгодно. А просто проигнорировать не сможет из-за свитка, что я положил у всех на виду. И что, что забрал я? Официально это был Мизуки. Однодневный генин залез в резиденцию хокаге и стащил реликвию Конохи? Три раза ха-ха, над всей системой безопасности. Что? Она работала, просто этот малыш сын Четвертого и Принцессы Узумаки? Простите уважаемые, а где мое наследство и статус? А если завтра Хьюги встанут грудью перед врагами и останется одна Хината? Ее куда? В бордель? Пусть отрабатывает? Короче, старый макак сам себя загнал в угол. И ведь понимает, что начнись разбирательство, я точно побегу по деревни с криками и претензиями (нужный психопортрет уже составили, сам видел). И все, прощай на старости репутация доброго дедушки, здравствуй всеми ненавидимый тиран Сарутоби. А уж мои клоны постараются громко кричать именно то, что нужно.
   ***
      Как и ожидалось, Хокаге все проглотил и все стерпел. Официальным опекуном стал мой младший брат, Ирука Узумаки, который был оперативно отправлен бегать с бумажками. Главы Аристократических домов выразили мне свое уважение и надежду на скорое процветание клана. В ответ услышали цветистые и заливистые дифирамбы уже в честь их кланов. Шукаку явно уверился, что Поставщик со мной контактировал. Не заметить алхимические круги на моем воротнике-маске тяжеловато. Похоже, у них не будет вопросов с происхождением экипировки. А от хокаге я уже придумал, чем откупиться. Еще мне тактично напомнили, что я молодец, но еще генин, и топал бы на распределение. Я и потопал.
   ***
      Хирузен остался вдвоем с Данзо. В принципе ничего не изменилось. За лисенком стоял один токубецу-джоунин, сделанный им из жалости, поскольку опыта он не имел никакого. И полуразрушенный клановый квартал площадью чуть меньше квадратного километра. Ровно квадратный километр строительного мусора и сорняков. И руины главной резиденции, барьеры которой так и не смогли вскрыть полностью. Может поменять распределение? Впрочем, нет, Наруто силен, думаю Учиха, сможет его принять и измениться. Хатаке не предаст. А безобидная и безмозглая девочка, сможет стать мостом между ними. Ладно, посмотрим пару месяцев на развитие ситуации. А пока можно расслабиться, после такого напряжения стаканчик лишним не будет.
   ***
      Разрывая шаблон, горестного крика хокаге не последовало. Только небольшой хмык и бормотание: "посмотрим, чем еще ты меня удивишь?"
   ***
      Молодые генины шумно заполняли класс. Вчера все они сдали последние экзамены, а уже сегодня им предстоит познакомиться со своей новой командой и наставником-джоунином. В принципе представители кланов уже знали, как минимум, состав команды. Вряд ли, кто-то возьмется разбивать классическую группу Ино-Шика-Чжи. Или команду следопытов-диверсантов Хьюга-Инудзука-Абураме. Бесклановое "мясо" объединяли, как придется. Как наберутся опыта, или решат о своей специализации, тогда могут и переформировать. Или со специализацией "помогут" так, что ничего больше делать не придется. Хотя одну команду сформировали необычно.
      -Команда 7: Узумаки Наруто! - вялое помахивание парня в маске, - Харуно Сакура! - розововолосая девушка никак не отреагировала, - Учиха Саске! - неожиданный радостный возглас со стороны Сакуры. - Наставник: Хатаке Какаши!
      Немного времени на обед и начинается ожидание.
   ***
      Вздремнуть что ли? Пообедал я прямо на месте. Небольшой запас сухпайка и вода (не только энергетик) запечатана и всегда со мной. Парочка гипоактивного крутого и гиперактивной горожанки куда -то убегала. Вот теперь сидим. Всех уже забрали, только мы, сиротки, остались.
      - Сакура.
      - Чего, Наруто? - к слову меня не ненавидели. Клеиться я ни к кому не собирался, хотя с Хинатой, Сакурой и Ино общался. Но первые две интересовали меня как исходный материал для развития, а последняя, как образец местного менталиста.
      - Меня не будить без большой причины и лучше нежно. - Кажется, у нее дернулся глаз? Точно, она же сама "правильность". Да ладно, устроился поудобнее и начал обсчитывать пути развития сокомандников. Исходные данные есть, фантазия на месте, поглядим, к чему приведут мои личностные потоки сознания.
   ***
      Желания брать очередную команду в ученики у Какаши не было. И даже настойчивая "просьба" хокаге "присмотреться и дать шанс", переходящая в намек на приказ. Это ничего не изменит. Какаши чувствовал в себе только пустоту. Имея специализацию шиноби-универсала, его таланты оказались слишком востребованы. Поначалу, после смерти учителя, задания лились рекой. Деревня была ослаблена, рук не хватало, а поддержка авторитета селения требовала активных действий. Потом ужасная резня в квартале Учих, только теперь руки требовались уже внутри деревни. И вот очередной выпуск, в котором полно наследников кланов, да еще и последний Учиха, и сын учителя. Пару лет удавалось отбиваться от учеников, не чувствовал Хатаке, что может заниматься наставничеством. Может и сейчас так поступить? Впрочем, стоит дать им шанс. Да и опоздал он уже прилично, наверняка они уже "дозрели". Посмотрим на их поведение, вдруг смогут заинтересовать?
      С такими мыслями и глупой улыбкой Какаши открыл дверь.
      - Привет, ребятки, я ваш новый наставник Хатаке Какаши.
      - ВЫ ОПАЗДА...- Очень громкий крик девушки был прерван, остановившейся в паре сантиметрах от ее лица, ногой.
      Свободный глаз джоунина удивленно моргнул. А еще он почувствовал отголоски страха девушки. Это что? Ки? Ее приложили Ки? Проклятье, он даже не заметил движение мальчика, хоть и видел расслабеную вначале позу, будто он спал. Спал?
      - Са-ку-рааааа... - тихий голос пробрал всех присутствующих. Даже Саске слегка вздрогнул и остановил взгляд на парне в серой камуфляжной безрукавке. Девочка сглотнула не торопясь садиться. - Зачем ты ТАК кричишь? Я же просил НЕ БУДИ меня ТАК.
      - Т-т-там пришел... - вытянутая рука девушки все еще указывала на вход.
      Встав на парту обеими ногами, мальчик натянул капюшон.
      - Разберусь. - Короткое недовольное слово заставило Какаши вздрогнуть.
      Развернувшись, не очень высокая фигура начала медленно надвигаться на джоунина. Как бы это не выглядело комично, но шаг назад он сделал.
      - Тыыыы... Решил появиться только сейчаааас. А ведь я ждал тебя тааааак доооолго. А ты все не приходил.... - угрожающий тон, пробирающий до костей, голос и кажется немного Ки. В горле сильно пересохло. - Ну и чтооо ты скажешь в оправдание, - фигура оказалась прямо перед ним и стянула капюшон. Белая полумаска лиса и подбородок, прикрытый бежевым воротником. - ...собрат по ношению масок? - Последние слова мальчик радостно выкрикнул. Ступор Какаши только усилился.
      - Ты так круто лицо спрятал! Глаз, да еще и нос с подбородком! Круто! А я вот только полумаску и воротник ношу! Оцени, я к нему леску приделал, теперь проводишь пальцами вот так, и она сама одевается-снимается! - радостный тон и нарисовавшаяся улыбка на лисьей морде, вкупе с тараторившим мальчишкой сбивали с толку сильнее, чем костюм Гая. А его еще и схватили за руку, затащив в класс.
      - Саске, Сакура, смотрите! Я вам говорил - что маски это круто! Вот целый шиноби так же думает! Эээ ты же шиноби, аники?
      - Да, я Хатаке Какаши...
      - Ух, ты! Какаши-аники, а когда вы начали носить маску? Вы мой кумир! Вместе мы будем непобедимы и неузнаваемы! Вы ведь меня не предадите? - на Хатаке уставилось два честных-пречестных голубых глаза. И еще два черных и два зеленых, правда, слегка офигевших от развития событий. - Нам тут только нашего сенсея дождаться надо. Какаши-аники, а вы умеете прятать трупы? А то нам, похоже, дали какого-то бездаря из чуунинов вчерашних. Он меня уже бесит! Опоздал нас забирать, еще и выглядит наверно, как непонятное нечто! Зуб даю - бездарь! Может мы его на пару того? Ну и прикопаем потихоньку? А хокаге скажем, что он совсем опоздал? - словесный поток давил на уши и мешал вставить слово. - Я тут навел справки, его никто не любит. Семьи нет, учеников нет! Кому он нужен? Так что, Какаши-аники? Поможете нам? Я со стариком-хокаге хорошо общаюсь! Могу попробовать за вас заступиться, ну чтоб не сильно наказывали, если с трупом поймают. Какаши-аники, Какаши-аники!
      - Наруто, прекрати, это и есть наш... - неторопливое замечание Учихи было перебито блондином с красными корнями.
      - Ой! Ты чего? Говорить умеешь? Какаши-аники, вы просто бог! Маску носите, так еще и это мрачное нечто заговорить заставили!
      - Не называй так Саске-куна, придурок-Наруто! - Кажется, розововолосая девушка спокойным нравом не отличается.
      - А ну ка, всем молчать! - грозный голос пришлось сдобрить Ки, им должно было хватить.
      Не хватило. Ну, Саске и девочка оцепенели, а вот Наруто глянул с любопытством.
      - Мммм, Какаши-аники, но я же не все? Я же ваш брат по маске?
      - На-ру-то. - Тихо по слогам и прибавляя Ки с каждым звуком. Только в голубых глазах разгоралось только любопытство.
      - Не-не-не-не-не, Какаши-аники, вы неправильно это делаете! - и скромная улыбка на губах. И когда ворот спустил?
      - Делаю что? - А парень неплох, выдержал давление, от которого под средним чуунином от страха лужа бы образовалась. Вон его напарники бледные сидят.
      - Давите страхом, не знаю, как вы это называете. Вы просто плохо представляете, что и как сделаете с добычей...
      - О чем ты... - и тут Какаши накрыло. Всего на секунду, но этого хватило. Страх сковал тело, простой глаз с ужасом тонул во взгляде хищника. Хищника, что собирался поиграть с ним. Вырвать или сломать руку и посмотреть на реакцию. Выдавить глаз и заглянуть в череп. Пробить грудную клетку заинтересовавшись формой его сердца. Разрубить пополам, что бы рассмотреть позвоночник. Оторвать кусок мяса и попробовать на вкус. От него не убежать, чакра не спасет, кунаем не поранить. Судорожно вздохнув, джоунин понял - смерть решила вздремнуть. Маленький мышонок не заинтересовал страшного зверя.
      - Какаши-аники? Вы чего? Вам плохо? Что-то произошло? Сходите к доктору. Я бы проводил, но сенсей еще не пришел. Старик, хоть и выжил из ума, но все-таки хокаге, не мог он назначить откровенного слабака. Наверно мы дадим ему шанс, правда, Сакура?
   ***
      Бледная куноичи судорожно кивнула. Ей никогда не было ТАК страшно. Сначала Наруто чуть не ударил ее. Он вроде слабак, но его слова и взгляд пугал до дрожи. Новый сенсей одной фразой заставил оцепененеть. И так всегда послушная, девушка чуть не забыла, как дышать. А потом Наруто ответил. Он смотрел только на их странного сенсея, но... страшно. Страшно на столько, что хочется умереть. Украдкой взглянув на Саске, она увидела еще более необычную вещь. Последний Учиха тоже, жутко боится нового напарника.
   ***
      - Какаши-аники, хммм, я тут вспомнил, нам же пару часов назад говорили! Нашего сенсея тоже зовут Какаши! вы его знаете?
      - Мма, мма, Наруто-кун, - слова давались очень тяжело. Такое Ки не берется из ничего. А значит, мальчик прячет под этой маской свою ненависть. Хотя скорее НЕНАВИСТЬ. Стоит быть осторожнее. - Я и есть ваш новый наставник.
      - Да? Ну ладно.
      - Ммма?
      - А чего? Убивать вас, что ли за опоздание? Да и маска у вас прикольная. Хмм, - необычная глина сменила простоватое выражение на задумчивое. - А у вас есть клан?
      Очередной неожиданный вопрос. Хотя Какаши не думал, что его так часто сможет удивлять простой генин.
      - Давайте выйдем на воздух и там познакомимся друг с другом.
   ***
      Расположившись на крыше Академии, взрослый внимательно посмотрел на трех подростков.
      -Ну, давайте знакомиться! Расскажите немного о себе: что любите, что не любите, о чем мечтаете? - И располагающий взгляд.
      - Сенсей! - Похоже, девочка уже отошла от потрясений. - А расскажите, сначала, о себе?
      -Нууу, меня зовут Хатаке Какаши. Есть много вещей, которые мне нравятся и много тех, что не нравятся. А моя мечта, ее вам не скажу.
      - Получается, что мы узнали только ваше имя? Так не честно!
      - Да, ладно тебе, Сакура, - влез Наруто, - воспринимай это, как тренировку импровизации! Вот, например, я могу назваться Имагавой Чи, специальным агентом страны Железа. Сказать, что люблю еду, а не люблю кушать. И, добавить, что мечтаю собрать себе самый большой гарем в этой деревне! Правда Саске тоже имеет на это право... - За секунду полумаска приняла плутоватое выражение. - Саске-кун, а хочешь, помогу? Я приведу к тебе в гарем Арисаву Исе, а ты отдашь мне Сакуру? Подумай, у Арисавы, кстати, грудь сильно вырос...
      Пролетевший рядом с головой кулак прервал мальчика.
      - На-ру-то! Когда-нибудь я прибью тебя!
      Пара минут творился форменный бедлам. Сакура наносила разные удары, порой неожиданные и сильные. А Наруто плавными движениями от них "утекал", периодически подбадривая девочку.
      - Вот! Молодец! Сегодня ты почти готова меня убить! И правильно! Не стоит мне Арисаву Саске предлагать! Она его на год старше! Задушит своими сиськами и пропал бедный! Хороший удар! А чего бедро не довернула? Сакура, если ты не убьешь меня сейчас, я точно обменяю тебя на Арисаву! Ой, а может, сама уйдешь? Первой наложницей сделаю!
   ***
      Какаши обратил внимание на интересный расклад. Парень периодически наносил удары в ответ. И уже Сакура от них уклонялась. Почти теми же движениями, что и Наруто до этого, и весьма привычно. Похоже, она неосознанно подстроилась под него, а злится как-то наигранно. Только вот присмотревшись к общему стилю движений, Какаши едва сдержал лицо. Вот откуда парень знает основы движений нинзя-медиков, с их постоянными уворотами и резкими контратаками в важные органы? А девочка неплоха. Сил почти нет, чакры очень мало, но подмогу дождаться сможет. Похоже, ей надоело, да и Наруто больше не подбадривает.
   ***
      - Маа, может, ты представишься нормально? - Решил обратиться к последнему члену команды джоунин.
      - Меня зовут Учиха Саске, - не убирая руки от лица начал он. - Я тоже знаю много вещей, которые мне нравятся или нет. А моя мечта, но скорее цель, восстановить клан.... и убить одного человека.
      - Сакура, ущипни меня пожалу... ай! Я ущипнуть, а не бить просил!
      - Заткнись, придурок-Наруто! Не смей говорить гадости про Саске-куна!
      - Какие гадости, Сакура? Я, только, хотел заметить...
      - Замолчи! Не перебивай! Моя очередь! Я - Харуно Сакура. - Начала девушка. - Мне нравится один человек, - быстрый взгляд на Саске. - И один совсем не нравится! - Долгий, угрожающий взгляд на Наруто. - А мечтаю я... - Девушка густо покраснела и снова взглянула на Саске. - Не буду говорить. Все!
      - Маа, мне все понятно. И первое мое впечатление: вы мне не нравитесь!
      - Бутерброд будете, Какаши-аники? - Почему-то джоунину расхотелось удивляться.
      - Наруто, убери еду. - Устало проговорил он.
      - А саке? - парень и, правда, протягивал керамическую бутылочку с жидкостью. Бутерброд лежал на лавочке.
      - Откуда оно у тебя? Ты еще несовершеннолетний!
      - Так я не себе, а вам предлагаю. Ну, чтоб впечатление улучшить.
      - На-ру-то!
      - Ну и ладно! Нам с Саске больше достанется! Правда, Саске?
      - Наруто, я тебя прибью, - как-то вяло проговорила девушка.
      - Глупая! Когда Саске будет пьян в дрова, я скину его около твоего дома. Ты затащишь его к себе в комнату, и утром, он будет вынужден на тебе жениться! О тебе же забочусь!
      - Прекрати позориться перед сенсеем, - так же вяло отмахнулась девушка. - И прекрати его перебивать.
      - Какаши-аники, у нас конструктивный диалог будет? Или остановимся на том, что Саске молчит, Сакура меня бьет, а я их стоически терплю?
      Тяжелый вздох был ему ответом.
      - Ладно, всем слушать меня! Завтра встречаемся на полигоне в семь часов утра. Проведем тренировку и посмотрим на вашу подготовку.
      - Опять тренировка? - Вялый голос Сакуры резко контрастировал с ее утреней бодростью. - Мы и так в Академии постоянно тренировались.
      - Ооо, это будет особая тренировка, - мечтательно зажмурился наставник. - Она покажет вашу подготовку, и если вы не пройдете, придется вернуться в Академию, хе-хе-хе. А по статистики ее сдают только 66%. И еще, не советую вам завтракать, можете не удержать в себе, хе-хе-хе. - Выдав такое, джоунин исчез в небольшом смерче.
      - Саске, - тихий и серьезный голос Наруто заставил парня скосить на него глаза. - Хочу, чтобы ты знал, мне, в целом, наплевать на твои заскоки, эмоции и нежелание работать в команде. Ты бесполезен, пока ведешь себя, как обиженный ребенок.
      - Что за чушь ты несешь, Наруто? - Силы к Сакуре понемногу возвращались. - Единственный кто ведет себя как ребенок - это ты!
      - Сакура, иногда цвет очков на твоих глазах, сравнивается с цветом твоих волос. - Туманно изрек Наруто. - Ты за кого меня держишь? Думаешь, я маску ношу, что бы над вами издеваться?
      Под требовательным взглядом девочка стушевалась.
      - И зачем ты это делаешь? - Неожиданный голос Саске привлек взгляд напарников.
      - Все шиноби носят маски. Только моя еще и улыбаться умеет, хехе. Ладно, неудачники, пойду я, дел еще полно.
      - Прекрати обзываться, придурок-Наруто! - Сакура, похоже, полностью восстановилась. Неудивительно, постоянные попытки прибить верткого парня тренировали лучше занятий у Мизуки, что три раза в неделю.
      - Попали ко мне в напарники - значит неудачники. - Припечатал парень. - Впрочем, минус на минус дает плюс. Может из-за тебя, Саске, мы выкарабкаемся.
      Парень растаял в воздухе без спецэффектов, оставляя за собой последнее слово.
      - Эм, Саске, может, сходим куда вместе?
      - Пф! - Привычно ответил брюнет. И неторопливым шагом ушел с крыши.
      Посидев немного, Сакура тяжело вздохнула.
      - Придурок-Наруто. Всем испортил настроение! Ну, ничего, я до него доберусь! - Погрозила она воздуху кулаком. После чего, тоже медленно побрела домой.
   ***
      Я размышлял, сидя в небольшом зале под своим общежитием. Скоро я съеду отсюда. Ирука вполне справился с обязаностями, документы на опекунство и землю он оформил. Свой квадратный километр обломков я получил. Первичные переговоры со строителями и торговцами он провел. Вопрос с деньгами был, относительно, не сложен. Спасибо Сато-сану за счет Кицуне Мико. Типография согласилась разместить у нас печатный станок, склады и магазин. От имени известной писательницы была выдана беспроцентная помощь набирающему силу клану. А главный редактор получил хорошее предложение на торговлю свитками, печатями и книгами в моем квартале. Мужик оказался хороший. Не шиноби и без предрассудков. Слышал о старых Узумаки и их работе с печатями. Сато обрадовал второй раз. В обмен на ОЧЕНЬ качественную печать (узи, рентген и мрт-томограф нервно курят в сторонке), я предложил ему расчеты покрытия целой комнаты для диагностике и небольших вмешательствах на нешиноби. Если госпиталь работал исключительно на Коноху, то небольшая клиника с отставным ирьенином могла кормить сама себя, за счет доступности. И прикрыть финансовый поток от других кланов, хехе.
      Предварительный план по кварталу: дом главы клана, главный и запасной полигоны (на вырост делаю), типография и общежитие для рабочих, клиника, гостиница для пациентов (просто застолбить место), домик для Сато, домик великой писательницы (идеи по ее "воплощению" летают в воздухе, расчеты это хорошо, нужно провести эксперименты). Половина территории и треть на главной улице занято. Место под мастерские зарезервировано (я конечно алхимик великий, но своего плотника и кузнеца, как минимум, иметь надо). Остатки Ирука пытается сдать в аренду разным торговцам под строительство магазинов/ресторанов/гостиниц/бань. Пока набираем всех, потом отсею кицунемими.
      А не слабо получиться должно. Маленький, но очень гордый, клан заимел у себя сми и больницу. Точит зубы на торговлю печатями и свитками. Готовится развивать своих ремеслиников. Да еще и в Академии подвязки есть! На заметку: посадить Ируку за теорию чакры и педагогику из другого мира, надоели клепать пушечное мясо. Война десять лет как кончилась, а учебный план все тот же. Хирузен я все меньше хочу тебя спасать...
      Но вернемся к клану. Вроде копошиться, но заступников сильных или боевиков мощных за собой не имеет. И не важно, что генин может сейчас толпу чуунинов и парочку джоунинов прибить, или всех, если демона спустит. Никто в это не поверит. Короче нужны люди. Офицеры и организаторы. Преданные, мотивированные и думающие. А еще сильные, ибо сила в этом мире - все. Геморрой. Будем разбираться.
      Еще не давала покоя моя "размытость" в боевом плане. Почти четыре десятка лет, девять сознаний рассчитывали и обдумывали тактику и боевые стили. Десять лет на активные эксперименты. А мудрость иного мира гласит: чем больше статы вашего персонажа распределены по способностям, тем более тонким слоем его раскатают враги. Бррр, не хочу, а просто забыть жалко. Похоже, придется поработать учителем, вбивая новые стили и улучшая старые исходя из возможных учеников. И тогда на выходе получу приличный клан с большим разнообразием сил и способностей. А потом союз кланов, взаимодополняющих друг друга. Виват, Хаширама! Дело твое не забыто!
      И последний вопрос на сегодня: что я завтра покажу и скажу Какаши?
      Рассвет в Конохогакуре не был, каким то особенным. Солнце не выглядывало из морских волн. Утренние тени не создавали, потрясающего воображение, переплетения на улицах. Птицы не выводили, чарующие разум, трели. И даже шелест листвы не бредил мысли, настраивая их на продуктивный труд. Было обычное утро, в обычном городке... и не совсем обычная девушка шла в сторону небольшого лесочка. Ну, точнее там был полигон для тренировок, закрепленный за седьмой командой генинов. И девушка предвкушающе улыбалась. Сейчас она встретит милого Саске-куна, правда, там будет еще это беломордое чудовище - Наруто. Последние полгода его, как будто, подменили. В меру молчаливый раздолбай, стал очень язвительным и скользким раздолбаем. За его подколки хотелось убить, и Ино, которой тоже доставалась доля ехидства, была с ней согласна. Они даже помирились за это время, хоть и конкурировали за внимание Саске. Вдвоем было проще настучать Наруто по голове. И как этот идиот может вытворять такие финты? Сакура на мгновение ощутила укол зависти. Казалось бы, они с Наруто похожи, оба бесклановые и без семейных техник. Нет, у Сакуры была семья, но они были обывателями, и тайн не имели. Девушка радовалась поступлению в Академию и своим хорошим оценкам. Это был ее шанс, билет в новый, интересный мир. А этот придурок, как будто ничего не понимал! Посредственный в теории и контроле чакры, слабый удар, не очень быстрые движения. За что он часто бывал, бит обеими девушками. Хотя, странно, парни его никогда не могли побить, тот же Саске предпочитал не связываться.
      Безмятежный поток мыслей прервало негромкое приветствие.
      - Сакура-чан, приветик! - Вот уж точно, о ком думала, тот и появился. Хотя ладно, уже почти пришли.
      - Привет, - буркнула девушка.
      Пара минут в тишине и они пришли. Саске уже был на месте.
      - Привет, глазастый!
      - Пф.
      - Хм, буду считать, что ты сказал: "Я готов целовать тебе ноги, великий Наруто-сама!"
      - Наруто! Прекрати задевать Саске-куна!
      - Хорошо, Сакура-чан. - Покладисто ответил парень в маске. - Кстати, милое платье.
      - Спасибо, - девушка на секунду замолчала и пригляделась к парням.
      Если Саске был все в той же синей рубахе, белых шортах и сандалиях шиноби, то Наруто немного переоделся. Полумаска, белая бандана с кантом в виде языков пламени. Бежевая водолазка с рукавами до середины плеча, а сверху серая камуфлированная безрукавка с капюшоном. На руках кожаные перчатки, а середины предплечий охватывают металлические браслеты. Широкий клепаный пояс перехватывает такие же камуфлированные штаны. Сапоги на тонкой подошве с набойками на носке и каблуке. За спиной Неизменный серый рюкзак с оранжевой спиралью.
      - Наруто, а где твои принадлежности шиноби?
      - Та фигня, что нам втюхивают в Академии? Нафига она мне?
      - А что ты будешь метать в противника?
      - А с какой целью ты интересуешься? Уж не шиноби ли ты часом? - Лисья морда просто излучало ехидство.
      - Ну, я, просто...
      - Ладно, забыли. Придет сенсей, не кричи, как вчера. У меня ночью дела были, я подремлю.
      И с этими словами мальчик развалился на траве, подложив рюкзак под голову.
      Саске, все так же молча, сел под дерево, метрах в пяти от Наруто. Сакуре ничего не оставалось, кроме как расположиться между ними.
      Потянулись часы ожидания. Хоть сенсей и сказал приходить к семи, сам он опоздал почти на четыре часа. Когда он, все таки, появился, Сакура сразу вскочила на ноги и собралась что-то выкрикнуть.
      - Сакура! - Недовольный окрик со стороны Наруто ее остудил. - Ты же не собираешься читать нотации нашему сенсею?
      - Мммма, простите, ребятки, я шел по улице когда...
      - Аники, вы чего там бормочете? Опоздали, и биджу с вами. Ну, погибнем мы на точке встречи, вас дожидаясь. Кому это интересно? - И безразличная морда-маска.
      - Кхм, - поперхнулся Какаши. - Ладно, пожалуй, начнем тренировку.
      Дальше джоунин начал объяснять правила по добыче колокольчиков.
      - И запомните, кто не сможет достать колокольчик, того я отправлю обратно в Академию, это может быть один, а могут быть все. Надеюсь только один. - И выразительный взгляд на Наруто.
      - А я что? Я, может, только этого и добиваюсь? Может, я не хочу с глазастым работать. - Тихонько бурчал мальчик.
      - И еще, что бы меня победить, вы должны захотеть меня убить. Начали!
      По команде Саске и Сакура метнулись к кустам. Наруто так и остался стоять перед сенсеем.
      - Наруто, ты так и будешь стоять? Ну, тогда я почитаю книгу. - И, как будто издеваясь, Какаши достал из заднего подсумка небольшую книжку и "погрузился в чтение.
      - Интересно, Какаши-аники? А может мы того, договоримся? Вы отдаете мне колокольчик, я возвращаю заложника.
   ***
      В принципе, Какаши морально готовился к нестандартному подходу Наруто. Но на столько...
      - Какого заложника?
      - Ну, вот этого, - и с этими словами мальчик вынул из кармана точно такую же книгу. Биджу! А что тогда в руках джоунина? Просто скрепленные листы? Когда?
      - Чего удивляетесь? Вчера заметил и вытащил. Любопытно стало. Хотя мне не понравилось. Так что, меняемся?
      - На-ру-то... - голос сенсея не предвещал ничего хорошего.
      - Какаши-аники, - мальчик сделал полшага назад. Прижал книгу к груди и приставил к обложке широкий, слегка изогнутый кинжал. - Не пойдете на переговоры - и я перережу ей горло!
   ***
      - Ой-вей, зачем так быстро! - А парень весьма технично кувыркнулся назад и швырнул книгу мне в лицо, отметил Какаши. Теперь сидит на корточках и улыбается. - Я там, кстати, закладку забыл, не вернете?
   ***
      "Вот и зачем я его послушался" - думал Какаши, врезаясь спиной в ствол дерева. - "Едва успел сделать замену из эпицентра взрыва! Взрыв-тэг вместо закладки! Псих! Что-то взрыв больно мощный". Выглянув через ветки, он едва удержался от длинной матерной рулады. Вместо стандартной воронки от взрыва, на месте книги, лениво вращался огненный шар, метра два в диаметре. А около него задумчиво стоял Наруто.
      - Сенсей! Так мы не драться будем, а в прятки-догонялки играть? - Выкрикнул он. - Ну, хорошо! - печать концентрации - Первый Зверь: Огненный Змей!
      От удивления Какаши едва не сгорел заживо. Уже воплощенная в технику чакра, сменила форму с шара наподобие змеи. И, разинув пасть, метнулась в крону, где он прятался. Соскок назад и в бок прилетает удар ногой. Теневой клон!? Когда успел? Пока блокировал и уклонялся от огня, почувствовал опасность сзади. Ветряное лезвие!? От еще одного клона? Ветку отсекло как по линейке, а там толщина около двадцати пяти сантиметров! Сколько чакры в технику вложил. Краем глаза заметил движение на поляне. Покрытая металлической чешуей перчатка смотрела в его, Какашину, сторону. Кажется это плохо... Щелчок пальцами? Это не ручная печать, но почему инстинкты требуют сделать замену? А инстинктам Какаши доверял, не раз спасали. Замена!
   ***
      С новой точки было хорошо видно, ЧТО осталось от кроны дерева. Еще один огненный шар. Точнее факел. Дерево горело, весело потрескивая. Теневых клонов не чувствовалось. Наруто на поляне настороженно замер.
      - Сакура, Саске! Вспугните сенсея и гоните ко мне!
      Пару секунд вслушиваясь в треск дерева, парень понуро развел фарфоровые уши. Почесал затылок и оскалился.
      - Сенсей! Меняться не хотите, выходить не торопитесь. Команда! Сами помогать не собираетесь! Надо всех простимулировать!
      Какаши с интересом слушал монолог. Пока на поляну не вылетела связанная Сакура в оборванном платье. Девушка тяжело приземлилось под ноги парню, явно клоны хорошо рассчитали. Небольшой тычок носком сапога и Сакура стонет. Прислушавшись к ощущениям, Какаши с ужасом понял. Настоящая.
      Мальчик тем временем поставил левую ногу ей на голову.
      - Что никто так и не выйдет меня останавливать? Саске, она ведь тебя любит. - Сказано с поворотом головы в сторону третьего напарника. - Аники, она пока к тебе приписана. Отдай колокольчик, и я ее не убью.
      Еще пара секунд тишины и тяжелый вздох.
      - Сакура, ты была бесполезна при жизни, - парень встал на одну ногу. Прямо на голову испуганной девушки. Кажется, она достаточно очнулась, для осознания своего положения и его слов. - Послужи в своей смерти. Сейсмический шаг!
      Какаши застыл. Сглотнув и сложив печать, он прошептал: "Кай!". Пусть это будет качественной иллюзией. Все это. Мерзкий звук ломающихся костей. Брызги крови и вытекающий из разломанного черепа мозг. Конвульсии умирающего тела. Исчезновение из зоны чувствительности чакры. Пусть один из самых слабых учеников внезапно станет мастером гендзюцу. Кай. Кай... Кай... КАЙ! КАЙ!!!
      - Тоже не помогло. Странно. Я слышал, что вы готовы защищать напарников ценой задания. И что? Я ее убил, а вы не вышли. Я убил ее, Какаши-аники, где вы?
      "Проклятая фарфоровая маска. Никаких эмоций, и смотрит прямо на меня. Проклятый демон! Еще и потешается! Учитель, простите, но я его до смерти изобью и плевать на приказы хокаге!" - с таким разладом в мыслях Какаши сдвинул маску, открывая шаринган.
   ***
      Проблемы ударить стоящего над трупом парня не было. Скорость джоунина с шаринганом была явно выше. Вот только его блок. Генин принял удар Какаши на блок и даже не покачнулся? Только от опорной ноги поднялось облачко пыли. А еще четыре теневых клона взяли его в грамотный захват! Апперкот снизу? Чего он добивается, даже чакрой руку не усилил, но интуиция кричит об опасности.
      - Гха...
      "Не сильно помогло", - мельком отметил Какаши. "Его что, Гай тренировал? Если он ТАК лупит просто физической силой, то, что будет потом?" - Все это промелькнуло в голове джоунина, пока он подлетал на два метра в воздух. Небольшой кульбит и Какаши отталкивается от своего теневого клона, по направлению к ученику. Наруто в это время, внезапно начал заваливаться на спину. "Его Саске достал? Нет, вон он сидит. Тогда что... Биджу! Опять этот щелчок пальцами, с такого расстояния! Замена!"
      За мгновение перед перемещением, шаринган успел зафиксировать все нюансы, но легче не становилось. Сформированная на большом пальце, капля огненной чакры метнулась в сторону Какаши. И вместо рассеивания развернулась в красивую кольцевую структуру. Именно она и вызвала мощный взрыв и пламя, причем направленное только в сторону Какаши. Похоже для создателя эта техника безопасна. Вот только повторить ее. Слишком тонкая структура инициирующего круга. Какаши решил расспросить подробности, если выживет. В точке замены его ждали. Два направленных взрыва отсекли переднюю полусферу. Лезвие ветра, пройдя через пламя, стало больше похоже на огненный росчерк. Ужасно острый огненный росчерк, блокирующий отступление вверх. На этот раз разрезало стволы, а они полметра в диаметре! Еще один взрыв. "Или он со мной играет, или загоняет в..." - додумать он не успел. Мелькнувшие на уровне пояса розовые волосы и красное платье на секунду отвлекли внимание. Пара клонов, возникших перед ним, этим грамотно воспользовалась, ударив спереди в корпус. Блокировал и группировался перед падением Какаши уже на рефлексах. А новый клон, слегка раскрутив живую (!) Сакуру вышвырнул ее обратно на поляну. "Все-таки гендзюцу?" - только и успел подумать Какаши.
      - Босс просил задержать тебя, аники. - Первый клон.
      - Он перед Сакурой извиняется. - Второй клон..
      - Поэтому, - третий.
      - Высвобождение чакры! Нулевой зверь! Огненная Амеба! - Три клона, полукольцом окружившие Какаши, воткнули руки себе в грудь.
      И вокруг разлилось пламя.
   ***
      Немного ранее.
      Сакура не питала иллюзий, про прямое столкновение с сенсеем. Поэтому, после объявления начала, она сразу нырнула в кусты. Саске к слову поступил так же. Наверно стоит сделать ловушку и заманить сенсея в нее. А этот идиот остался на поляне! Говорят о чем-то.
      Внезапно, рот куноичи закрыла рука в чешуйчатой перчатке, а к горлу приставили лезвие.
      - Сакура, не ори и не дергайся. Я - клон Наруто. Кивни, если поняла. - Неуверенное покачивание головой. - Все вопросы потом. Сейчас пойдешь со мной, будем делать засаду. По команде сорвешь бубенцы. Надень на руку этот браслет. Остальное на мне. Пошли.
      Рядом приземлился еще один Наруто с большим свертком в руках. Дальше Сакура не успела ничего понять. Ее подхватили на руки, рот так и остался зажат. Занесли на дерево и усадили на ветку.
      - Вон там он должен будет появиться. - Махнул рукой Наруто. - Мы загоним его на тебя. С тебя один рывок, мы подстрахуем.
      И вот Сакура полминуты вслушивалась в близкие взрывы. Небольшой хлопок, и из дымного облачка появляется спина сенсея. И тут прямо перед ним громыхнули взрывы. Какаши отпрыгнул спиной вперед, как раз в сторону Сакуры. Еще один взрыв и куноичи рванула вперед. Ладонь девушки сомкнулась на колокольчике. Только на одном... Придется отдать его Наруто, сама бы она его не добыла... Один из клонов (Как! На занятиях говорили, что клоны нематериальны! Как он это сделал!) обхватил ее за талию и начал раскручивать. Мгновение и она уже летит в просвет между веток, визжа, как маленький ребенок, и закрыв от страха глаза. Полет внезапно прервался, к счастью в чьих-то руках, а не об землю. "Надеюсь это Саске-кун", - успела подумать она.
      - Кхм.
      "Нет, это - Наруто" - внутренне вздохнула девушка.
      - Сакура, давай я тебя поставлю на землю, а ты отпустишь мою шею?
   ***
      Как это мило! Покрасневшая до оттенка своих волос девушка, совершила прыжок в длину с рук спасителя на рекордное расстояние.
      - Придурок-Наруто ты что тво... - взгляд остановился на "Сакуре". А что? Кровь и кости (для реализма) можно купить в магазине. Платье она носит одно и то же. Пошевелить нитью марионетки. А Сейсмический шаг, просто мгновенное высвобождение кинетической энергии из накопителя. Эффект многотонной глыбы упавшей на площадь подошвы. Нога просто пробила костяную обманку наполненную кровью (пропитка одежды позволяет отстирать любые пятна, и кровь тоже) и вошла в землю по щиколотку. Спасибо Какаши, быстро перезарядил накопители своим ударом. Просто если сбросить всю энергию его удара в землю, меня вобьет по пояс. Чай, не на базальтовой скале деремся. Браслет-обманка сработал штатно. Сенсора-специалиста будет сложнее сбить со следа, но и там не такая простая конструкция будет.
      - Сакура, - собственно главный вопрос, клоны передали, что она только один схватила. Вот только я на второй успел сюрприз поставить, хехе. - Засада сработала, колокольчик достала?
      - Да, вот, забери, - и мне протягивает.
      - Зачем? Ты достала, тебе владеть. Советую его, вообще, сохранить на память. Мало кто его с пояса Какаши-аники срывал.
      - А как же ты? - Какое чистое удивление.
      - А у аники еще один есть, - плотоядная ухмылка сама наползла на маску и губы, девушка вздрогнула. - А если меня Саске опередит, попробую у него другие "бубенцы" подрезать, хе-хе. Так, шагай на опушку к столбам и там всех жди. И это, Сакура... Извини, - левая перчатка ребром перед лицом, уши прижаты, глаза в пол. - Я тут тебя "убил" немножко. Подробности потом.
      - А где Саске? - Кажется, она мало что поняла.
      - Взрывов испугался и в лес отступил. - Еще бы не отступил. Я прямо перед ним несколько Мустанг-щелчков (вроде неплохо звучит. автор, солидарный с ГГ) взорвал, И видел я, только, шарингановский затылок. - Все, беги отсюда, мне еще за сенсеем-аники охотиться.
   ***
      Похоже, Какаши решил взять передышку и оторваться на Учихе. Вот их чакра столкнулась. Клон-разведчик потом пришлет картинку, а пока кицунемими потренируем.
      Ну что сказать. После Первого и Нулевого Зверей (будут у меня в рукопашной цветы, а в техниках звери, хехе), Гигантский Огненный шар от Саске, не впечатлил ни меня, ни Какаши. Хотя, в тай, он неплох. Техничен. И чего я его тупым бездарем считал. Ааа, вот почему. Какаши на его удары подряд, где как точка опоры используется предыдущий удар, ответил началом такой же связки. Вот Какаши - гений. Выверено и красиво сбил мелкого с ног. Спаринговаться нужно, а не крутого одиночку строить. Погружение в землю и в Конохе новый овощ! Смотрите на всех грядках деревни! Пустая-голова-дает-покой-ногам, хехе! Надо тоже посадить будет. Хотя я сам Землей не владею. Огонь и Ветер в этой тушке. И вот ко мне идет разгневанный сенсей, а я сижу на полянке. Труп спрятал, пригодится еще. Интересно, сразу пнет, или спросит чего?
   ***
      - Наруто, - решил спросить, хорошо, поболтаем.
      - Да, Какаши-аники?
      - Откуда ты зна... - Серия негромких, но жарких хлопков за спиной сенсея заставили его вспотеть. Еще бы, жар от высвобождения десятка огнесфер приличный. Вот и стоим. Полукруг из пламени, Какаши и я перед ним.
      - Какаши-сенсей, - тихие щелчки материализующейся на руках чешуи хороший аккомпанемент моим словам. - До полудня десять минут осталось, а мне еще у вас колокольчики отбирать. Как вы там сказали? Постараться убить? - бедняга сглотнул. Еще бы! Ки от прошлого Кьюби и инфразвук в голосе, да и он себя уже накрутил. - Вы же не сказали, что хотите узнать нас получше, так что на десять минут вы - мой!
   ***
      "Жарко", - думал Какаши. "Жарко и страшно. Похоже он специально на меня давит. Зачем? Я уверен - не для убийства. Хочет проверить себя в настоящем бою? Или проверить меня? Биджу! Откуда ТАКОЕ владение огнем? Биджу... Биджу? Биджу!! Кьюби!" - дальше думать стало опасно. Ядро воздуха срывающаяся с кулака? Вот они, чуть живот не разворотили. А попав в те шары, подняли температуру так, что воздух поплыл, как в пустыне, а трава начала вянуть. Стихия Воды не справлялась, ее испаряло быстрее, чем формировалась. От Какаши валил пар, но лучше так, чем заживо сгореть. Спасибо шарингану, он успевал избегать Лезвий Плазмы, как прошептал Наруто. Хорошее название, точное. Обычное Ветряное лезвие, которое он формировал простым взмахом руки (!) или ноги (!!), загоралось белым (!!!) пламенем. Шуншин и замена недоступны, вокруг слишком много чакры Наруто, да и барьер (!) его клоны (!!) поставили вокруг. Вот тебе и ученик-среднячок. Гений Учиха на его фоне меркнет сильно. Как фонарик, напротив солнца. В итоге Какаши только уворачивался и поддерживал Водяной покров, созданный прямо на коленке. Жить захочешь и не такое придумаешь.
      - Седьмой Зверь! Ледяной Медведь! - Ледяной? Это же измененный геном! Откуда?
   ***
      Ха-ха-ха! Лицо Какаши, когда он услышал технику нужно запомнить и зарисовать! Он даже обычный глаз открыл от удивления! На самом деле технику назвал по другому: Седьмой Зверь, Огненный медведь в Ледяной пустыне. Но подсократил. А все просто. Разогреть окружение, собрать все тепло в одном месте (тепло это кинетическая энергия движущихся молекул, а пламя - проявление окисления материи с выделением тепла. Так что тут скорее Тепловой медведь, объятый пламенем, в Ледяной пустыне, его порождающей! Длинно и пафосно. Но в обучающих свитках именно так написал). А Какаши гигант... Он ПОНЯЛ, что и по какому принципу я сделал. Земляной вал смог его прикрыть от исходящего жара. Хотя около мишки сейчас хорошо. Вокруг-то холодно, много тепла я в форму влил. Теперь минуты две будем прессовать Какаши на пару. Контур самоподдержания я не встраивал, а значит, скоро растечется по промороженной земле. Осталось семь минут боя.
   ***
      "Псиииииих! Учитель, простите, но ваш сын безумный гений! Собрать окружающий жар и огонь, чтобы придать ему форму! Даже землю проморозило... До состояния полупеска, вода-то испарилась. Зато я заметил, как он им управляет. Нити марионетки. Из всей руки, точнее перчатки. Вот где он ее взял? Это явно артефакт! Украл? Стоп, он же вчера вернул себе квартал, но так пользоваться. Биджу! Струя огня и пара неслабых ударов от Наруто. Поймал на противоходе. Кажется, ребро треснуло... А медведь еще и прыгает. Было близко... " - вынырнувшего из бока зверя мальчишку, Какаши явно не ожидал. Успел только прикрыть треснутые ребра от очередного удара коленом. Контратака не удалась. Наруто явно не испытывал проблем, с заменой на собственных клонов. Откатившись от струи огня, хлестнувшей по месту приземления, Какаши с удовольствием отметил, как зверь растекается ярким огнем по земле. Наруто явно сбросил нити марионетки, поэтому этот костер стал условно-безопасным.
      -Вы еще стоите, Какаши-аники? Сильны. Я отчетливо слышал треск ребер. - Джоунин только тяжело дышал. Огонь поглотил много воздуха под барьером, перед глазами уже появлялись пятна. Наруто, похоже, неудобства ее испытывал.
      - Не волнуйтесь за меня, куртка с охлаждением, а печать в маске упрощает получение кислорода. Думаю, два приема вы еще выдержите, я начал уставать. Мозг нагружен от контроля. Смотрите внимательно.
      "Вот где он выучил эти техники!?" - Мысленный крик души остался мысленным. Сбивать дыхание не хотелось. А парень подскочил на три метра и сложил замысловатую фигуру из пальцев, переплетя большие и слегка помахивая остальными.
      - Четвертый зверь! Крылья феникса!
   ***
      Поднимите руки, кто знает, почему летит ракета? В этом мире, например, никто не сидел под яблоней, с просветленным видом. А посему, и закрывать законы никто не будет. Местные их просто игнорируют. Прыжки на пяток метров без разбега и инерции при приземлении, да еще беззвучно? Или оружие, размером чуть меньше владельца? Животные с гору? Молния, летящая куда хочешь ты, а не где большая разность потенциалов и меньшее сопротивление? Как говорил один темнокожий персонаж: "некоторые можно обойти, другие сломать". Красота.
      Вот и я, сейчас, вишу в трех метрах над землей, размахивая приличного размера крыльями. Взмах в сторону Какаши, и с основы срывается десяток огненных перьев, очином вперед. А реактивный импульс, которого нет, ибо не может человек контролировать огонь, поднимает меня наверх. Вот и играюсь, притяжение вниз, крылья вверх. Прям, колибри в воздухе висит. И то, что я-Наруто не должен знать про колибри, меня не волнует.
   ***
      Какаши решил не удивляться после "воскрешения" Сакуры. Получалось плохо. И только поток полуметровых "перьев" мешал встать и зааплодировать. Желтая Молния мог убить сотню джоунинов за десяток секунд. Его сын, похоже, решил побить его рекорд. Небольшой город он сравняет с землей уже сейчас. А потом события закружились. Какой-то особо яростный взмах крыльями и Какаши понимает - не увернуться. Шаринган весьма точно это видит. Принимать их на щит чакры бесполезно. Много и форма заостренная. И тут рухнул барьер. Замена! Быстрее!
   ***
      Мысли бешено скакали в голове. Мальчика недооценили абсолютно все. Он не хокаге будет, тут потенциал на порядок выше. И какое изящество! Третий раз загнать сенсея в одну и ту же ловушку. Замена с клоном одновременно с Какаши. Разорвать дистанцию? В полметра? Специально подготовленное полено стояло именно там, где нужно было Наруто. Короткий удар в живот и Какаши обмякает на кулаке. "Что он сделал? Впрочем, думаю, сам скажет", - думал джоунин.
      - Импульс паралич-чакры. Меднины таким пользуются. - Какаши аккуратно усадили под дерево. - Красивая комбинация, довести противника до состояния, когда тело будет двигаться только за счет чакры, из-за утомления. Один удар в район очага и он временно отсечен от системы циркуляции. Паралич, правда, секунд на десять, потом очаг начнет подавлять чужую чакру. А сколько может сделать опытный шиноби за десяток секунд? Эээх. Тяжелый вы противник, Какаши-аники. - парень вернул протектор сенсея на место.
      - Хорошее ген, почти незаметное. Как будто второй глаз открыт, а повязка на месте. - Парень начал снимать свою маску. Под ней оказалось немного бледное и влажное лицо с голубыми глазами и слегка обожженными губами.
      - Это вы мой щит продавили, - ткнул пальцем в ожог мальчик. - Хороший удар был.
      - Хорошее, но...
      - Но на меня вообще ген не действует. Никакое, даже Хенге. Хоть я и вижу, что мне хотят показать. Я читал, что другие Узумаки были не такими. Ян-перекос, наоборот, делал их уязвимыми. Может потом, я вам расскажу, все. А может, и нет.
      - Ты не будешь забирать колокольчик?
      - Мм, сенсей, вы уже двигаться должны. Пояс-то проверьте.
      Рука джоунина нащупала шнурки с бубенцами. Один срезанный. На втором узелок и сам колокольчик деревянный.
      - Когда срезал?
      - Как от медведя бегали, тогда и срезал. Вы даже не заметили, что не звенит.
      - Кто тебя обучал?
      - Скажите, Какаши-сенсей, - тряхнул соломенно-красными волосами мальчик. - Я правильно сделал?
      - О чем ты?
      - Сила. Я должен стать сильным и опасным. Тогда тех, кто станет моей семьей, не посмеют обидеть. Тогда они смогут жить без маски.
      - Ты ищешь силы для защиты близких?
      - Только нет этих близких... - прошептал мальчик, и сев на землю обхватил колени руками. В блестящих чешуйчатых перчатках, пальцы которых заострились, а знаки создавали причудливую вязь. - Только я боюсь, сенсей. Боюсь, что став сильным я оттолкну всех, кто может стать моей семьей. Моим Кланом. Только Ирука смог меня принять, и то, он просто слишком мало знает.
      - Это твоя мечта, Наруто? Та, которую ты не сказал вчера?
      - Та, что я прячу под этой маской. Та, что ведет меня.
      Мальчик подобрался и начал говорить, как будто глядя внутрь себя.
      - Девять рук обнимут мир. Девять цветов украсят мир. Девять зверей защитят мир. Девять забытых напомнят миру. Девять сильных падут. Девять слабых возвысятся. Девять демонов заставят объединиться. И девятью девять раз пожалеют их враги. - Мальчик выдохнул. - Стиль Девяти цветов. Так называл его учитель.
      - Наруто...
      - Я снял перед вами маску, Какаши-сенсей. Второй человек в этой деревне и во всем мире. Я не хочу больше бояться.
   ***
      Какаши был в смятении. Не такого он ждал от джинчурики, совсем не такого. Клан... Был в Конохе такой клан - Хатаке. Был да весь вышел. И Узумаки был. И Учиха был. И Сенджу был. Как все это плохо пахнет. Какаши - ликвидатор и полевой командир, а не политик. Да и в клане всегда были войны. Но с Инузуками союз был. А мальчику тяжело, так тяжело, что всю жизнь прячется под маской. Взять его в клан нельзя, но помочь и присмотреть можно. Все-таки он теперь мой ученик.
   ***
      Мда, нагнал я туману, аж сам поверил. Девять падут, девять возвысятся... Придется воплощать, хехе. Зато Какаши почти мой. Демон я, искуситель, или покурить вышел?
   В принципе, Какаши был доволен тренировкой. Он ее выполнил и даже перевыполнил. И даже, переперевыполнил. Неспешно шагая на полянку к остальным генинам, он размышлял, что теперь делать. Случаи, когда колокольчики удавалось забрать, были не так уж редки. Многие команды могли скооперироваться и обыграть наставника, который несколько поддавался, занижая свою силу. Но чтобы так. Неожиданный талант к огненным и воздушным техникам, сокрытие чакры и грамотная замена теневыми клонами. И снаряжение. Какаши успел его рассмотреть, хотя когда заковеная в железо перчатка или носок сапога, проносится перед лицом, отвлекаться не хочется, но его тоже недаром называют гением.
   - Аники, прекратите сверлить мне спину взглядом, неприятно. - Раздраженно дернувшиеся фарфоровые уши, как бы ставили точку. - Учитель не хочет сейчас раскрываться, наберитесь терпения и молчания. А то больно он... неординарен для этого мира. У вас, кстати, есть призыв? Я слышал, многие джоунины заключают договора.
   - Ну да, есть.
   - Вот у него и расспрашивайте. Хотя о чем? Я же не сказал кто он. - Бормотание мальчика становилось тише с каждым словом. - Значит так! - снова уверенный голос. - Познакомитесь потом, он не страшный, когда сытый, а до тех пор не надо вопросов: откуда? Лучше давайте обсуждать: как? Хорошо?
   За таким разговором они и вышли к остальной команде.
   ***
   Что делать с полученным колокольчиком, Сакура не знала. Поэтому, придя на поляну, она просто села на землю и начала его разглядывать. Просто металлический колокольчик. Даже немелодичный совсем. Появившийся рядом хмурый Саске не сразу привлек ее внимание. Сначала он долго и пристально на нее смотрел. Случись такое раньше, Сакура была бы на небе от счастья, но сейчас простой кусок железа и непростой напарник мучили ее больше чем взгляд любимого.
   - Как ты смогла? - хриплый голос парня вырвал ее из раздумий.
   - О! Саске-кун! Ты в порядке? Все нормально?
   - Как ты смогла! ТЫ! Ты же слабачка!
   - Саске-кун, о чем ты?
   - Я не смог его даже ударить, а ты сумела выполнить задание! Как?!
   -Вот посмотрите, Какаши-аники, - знакомый голос с язвительными интонациями привлек внимание, - не успел выкопаться, а уже права качает.
   Картина была колоритная. Закопченная безрукавка и заляпанные кровью штаны, выглядели прилично на фоне откровенно прожженного жилета учителя. Только шевелюры смотрелись одинаково. Взлохмаченная белая и растрепанная красно-желтая, правда, прикрытая сверху, сдвинутой полумаской.
   - Чего девушку обижаешь, Саске? Сил много осталось?
   - Заткнись! - Как не странно, сказано это было не Сакурой. - Ты еще больший слабак, чем она!
   - Сенсей, я устал. Давайте, вы тут сами порядок наведете?
   - А мне казалось, ты вполне справишься, Наруто-кун.
   - Я вам не старший ученик, Какаши-сенсей. - Небольшой диалог продолжали озвучивать на ходу. - Да и чакры мало, убить еще смогу а вот обездвижить... Давайте вы?
   - Ладно, Наруто. Давай садись рядом с товарищами. Проведем разбор. Саске! Неплохо! Владеешь тайдзуцу, ниндзюцу, успешно противостоял моему гендзюцу. Попытался соорудить ловушку. Работа в команде - отвратительно. Почему ты не пришел на помощь Сакуре на поляне?
   ***
   Этот день должен был стать триумфальным возвращением клана в деревню. Видимо, кто-то из богов решил с этим подождать. Мало того, что молодой Учиха не смог заставить наставника воспринимать его в серьез. Хотя, этот идиот, смог его неплохо отделать. Мстительную клановую натуру это грело. Но небольшой факт все перечеркивал. Бесклановая Сакура, годная разве что для массовки, смогла выполнить задание, а он нет. Это неправильно. Его клан - клан основателей. Сильнейшее додзюцу, куда там этим Хьюгам. Сильнейшее огненное ниндзюцу. И такой провал. Будь клан цел, его бы совсем не похвалили сегодня. Дома всегда ценили силу. Да заботились и не отворачивались, но ценили. И Итачи бы ценили, способность вырезать целый клан, это сила немалая. Но нет больше Итачи, а сам Саске оказался неожиданно слаб. Поэтому он просто молчал.
   - Сакура! Неплохо. Хоть твое тай я не видел. Оценила свои силы и отступила для перегруппировки. Скоординировалась с Наруто и подгадала момент для атаки.
   - Какаши-сенсей, все было совсем не так! Это все...
   - Ты опять кудахчешь, как наседка? - неожиданно перебил ее Узумаки - Оглянись, дуреха. Аники тебя признал, я тебя признал. И даже вот этот чурбан темноволосый признает твою силу.
   - Прекрати обзывать Саске-куна! - Похоже, недавние потрясения не снизили активность девушки, и она с яростью бросилась на Наруто с кулаками.
   Помня о вчерашней неудаче с Ки, Какаши решил действовать более радикально. Удивиться он не успел. Просто, перехватывая руку маленькой куноичи, он перестал ее ощущать. Потом был удар в коленный сустав сбоку и добивающий в висок.
   - Кхм, Сакура, - неуверенный голос Узумаки заставил расширенные от ужаса зеленые глаза посмотреть на него. - Давай ты в следующий раз напомнишь мне, чтоб я тебя не злил. А то опять аники перепадет.
   ***
   Много ранее, но после создания артефактов для Хьюг.
   Образцы тканей и чакры Сакуры были ну ОЧЕНЬ любопытными, как и ее система циркуляции в принципе. Нет, это еще не улучшенный геном, но при правильном развитии и через пару поколений. Идеальная медчакра, даже моя была хуже. Неоторжимая пациентом, нерезонирующая в осложнения, с контролем близким к идеальному. Наручи конечно неплохи. Но они выдают всего 75% от эталонной Сакуры. Ну, в чистом виде без программирования. Жаль, что к стихиям это геном допуска не даст. А еще у нее малый объем и отсутствие клановой поддержки. Короче, свой клан ей не организовать, а если организует, то заткнет Тсунаде за пояс. К счастью способ стимуляции мышечной память и навыков контроля, посредствам записи его в подсознание реципиента у меня уже был. И вопрос на миллион: "Будет ли Сакура носить непонятную фигню, которую даст ей придурок-Наруто"? Правильно, придется искать обходные пути для микровливаний чакры и стимуляции мышечной памяти. Благо к этому моя медчакра вполне годится. Проверенно на себе! Иначе, где вы прикажете убогому сироте накапливать тренировко-часы всего того добра, что я высчитал? Вот и появилась у меня "привычка" доводить девочку до членовредительства. И контроль у нее в такие моменты падает (а значит, мои вливания не заметит), и сами впрыски могу произвести в момент блока или контратаки. Так что у меня в команде сейчас не бесполезная слабая девочка. А бесполезная слабая девочка с огромным пластом медицинских знаний в подсознании, который ей еще предстоит вытащить на поверхность упорными тренировками. Ну, разве я не демон? Впрочем, думаю, за то, что я разобрался с внутренней шизофренией этой бедолаги, мне "наверху" вполне пару душ скостят, хе-хе.
   А самое смешное, что Саске ей теперь закрыт в принципе. Кланы не просто так размножаются внутри себя, и кроме политики и влияния есть такая неприятная штука, как генетика. Ребенок от двух улучшенных геномов с меньшей вероятностью будет нести способности только отца, или только матери. А с большей будет просто обычным шиноби. Хоть и посильнее среднего. Нет через пару поколений усиленного "породнения" кланов без сомнения что-то путное выйдет. Хе-хе, представил себе чопорного Акимичи с бьякуганом. По этой причине я не могу, кстати, "прокачивать" Саске. У меня нет материала для исследований! Это Хьюг пара сотен на деревню, а Хината не против моей компании рядом! А Учих трое всего, и до двоих мне не добраться. Поэтому не могу рассчитать оптимальный путь улучшения, без вреда для "породы". Свою я уже загубил окончательно. Теперь эта тушка явно не чистокровный Узумаки. В погоне за укрепелением тела и модификацией чакры, это самое тело я слишком изменил. Так что "мой" клан кроме как, Узумаки-бис не назовешь. А вот оригинальных красноволосых стоит поискать. Родственники вполне могут сформировать младшую ветвь. И все довольны.
   ***
   Картина достойная мастера: "Офигевший, от событий дня Какаши, растирает онемевшую от анестезирующей чакры руку". А нечего к интуитивному ирьенину лезть. Сознательно то она мало что может, а вот отмахнуться побольнее - запросто. Да так, что Ранширо нервно курит в сторонке, этот прием она кстати "теоретически" тоже знает.
   - Ммма, Сакура, хороший удар. - Нет Какаши, это хорошая мина при плохой игре!
   И вот он начал втирать про дополнительный тест для Саске, после доклада хокаге. А мы должны сами есть. Но его не кормить. И не отвязывать. А что? Должен же он следовать своей программе по "небросанию" друзей ценой миссии. Красноглазый, кстати, честный оказался. С утра не поел. По исчезновению Какаши молча, протягиваю ему свой бенто.
   - Если тебя из нашей команды вычеркнут, то издеваться будет не над кем. - Немое удивление, сменилось немым пониманием. И завершилось классическим немым презрением.
   - Нам запретили его отвязывать или кормить, забыл, Наруто? - Как-то неуверенно начала Сакура.
   Молча достаю из подсумка Саске кунай и вкладываю ему в руку.
   - Сам освободится, и сам поест. - Презрение сменилось удивлением. - Чего уставился? Говорящую табуретку увидел? Вот так лучше...
   - Пф... - мне показалось, или это "пф" было благодарным? Наверно показалось, хе-хе.
   Пара минут и вот уже Саске уминает рис с мясом. Мой сухпаек снова пригодился. В хлопке шуншина появился какаши.
   -Выыыы! Да вы знаете, ЧТО вы сделали? Кхм...- Поскольку маску я одевать не стал, то выражение полного пофигизма, а-ля Шикамару, в ответ на гневное начало было неожиданным.
   - Сдали? - Похоже Саске тоже раскусил комбинацию. Может он не так уж туп?
   - Ммма, да сдали. - Скромный глаз-улыбка предназначался больше Сакуре, чем нам.
   - Урауааааа, - нечеловеческий зевок сорвался с моего рта.
   - Вы знаете, что только что стали самой невыносимой моей командой генинов? - Кажется Какаши расстроен реакцией?
   - Знаем, аники. Остальных генинов вы благополучно выносили на этом тесте, да? - Мне его даже жаль. Его учителем вроде Минато был. - Отмечать пойдем?
   - Саске-кун?
   - Тренировка. - О! Уже не "пф"! Прогрессирует.
   - Аники?
   - Мне еще на доклад к хокаге, завтра в десять около полигона, начнем выполнять миссии. - Хлопок шуншина. Сбежал гад.
   Пристальный взгляд Учихи заставил меня обернуться.
   -Кто тебя тренировал?
   - Его сейчас нет в деревне. - Почти не вру, того кого я собираюсь выдать за "учителя" в деревне еще нет.
   - Я хочу, с ним встретится.
   - Саске, не порть мне остаток дня. В нашей команде я действую всем на нервы, а ты пафосно молчишь. - Отлично, глаз у него дернулся.
   - Наруто! Прекрати задевать Саске! - Опять этот комок возмущения лезет в наш "разговор".
   - Саске! Предлагаю договор! Я помогу тебе с тренировкой, а ты попросишь Сакуру не кричать мне больше в ухо! Согласен? - И чего его перекосило? Не привык отказы слышать. А про секреты шиноби он не слышал?
   По причине зависания собеседников я начал от них разворачиваться и натягивать маску.
   - Ты не просто так носишь эту маску. - Интересненько. Замер, ожидая продолжения. - В ней заключена сила твоих техник?
   - Пирожки на полке, положить на место не забудь. То, что мы команда, не дает тебе право сразу лезть в мои секреты.
   - Тогда я подожду, напарник - А эта ухмылка ему однозначно идет! Паршивец, хочу так же!
   - Тогда до завтра, напарник.
   ***
   Вечер в квартале Учих протекал размерено. Вечерняя тренировка Саске завершилась. Принимая душ, он размышлял о сокомандниках. Слабаки в Академии, сегодня показали свои силы. Сакура в меньшей степени, но тоже смогла удивить. Возможно, идея признать их достойными внимания, была не так уж плоха?
   ***
   Сакура не могла уснуть. То, как она случайно вырубила Какаши-сенсея, не давало ей покоя. Последние полгода ей снились странные сны. Будто она и еще одна Сакура усиленно сражаются друг с другом. Бои длились долго, но заканчивались после пары достигших цель ударов. Это было завораживающе и хотелось повторить в жизни. И вот сегодня у нее получилось. И Саске на нее сегодня посмотрел. И даже дважды сам заговорил. С улыбкой на лице девочка начала засыпать. Что бы во сне, снова и снова, сойтись с собой в бою, и заслужить улыбку парня. Лица его она разглядеть не могла, только фигурой он не был похож на Учиху. Впрочем, ее это не расстраивало.
   ***
   К слову, Хирузену в ту ночь, вообще ничего не снилось.
   ***
   - Так, стоп-стоп-стоп! Вот ЭТО наша первая миссия? Какаши-аники, а вы ничего не перепутали? Нам точно на поле? - Хатаке привел нас в огород. Неплохой каламбур был бы на японском, хе-хе. - И что же шиноби должны делать ТУТ?
   - Мма, просто прополоть сорняки. Это миссии D-ранга, только они вам сейчас доступны.
   - Сколько?
   - Что сколько, Наруто?
   - Сколько нам за это заплатят?
   - Около сотни ре.
   - Сотня ре за сотню квадратных метров на человека. Саске, тебе деньги нужны? Можешь забрать мою долю, вместе с моей работой.
   - Наруто, ты что, хочешь отказаться от задания? - Сакура похоже была возмущена моим поведением.
   - Сакура, это НЕ задание. Это бессмыслица. Мы шиноби, а не крестьяне.
   -Я согласен с Наруто, сенсей. - веское замечение от Учихи было как раз кстати.
   - Вот видите, даже Саске... ТЫ ЧТО? СОГЛАСЕН? Мать моя принцесса клана! Шпион проник в деревню и притворился нашим другом! - зачет по отпрыгиваю на три метра я сам себе сдал. Теперь будем тренировать пятиметровый. Обычный глаз Какаши дернулся. Идем на рекорд! Пять минут общения и такой результат.
   - Наруто, мы взяли эту миссию и должны ее выполнить.
   - Аники, вы взяли это задание, а мы должны выполнять? А там тренировочных боев не было? Или просто тренировку по слаживанию провести? Или Сакуре удар поставить? Почему разнорабочая миссия?
   - Вы недостаточно подготовлены для других миссий.
   - Аники, может спарринг? И по его результатам решим о готовности? - Вкрадчиво добавляю я. Мне показалось или он вздрогнул и кожу чакрой напитал?
   - Это и есть тренировка по слаживанию. Однообразная работа сближает!
   - Какаши-сенсей, вы еще про старушку, что через дорогу переводили, вспомните. Я уже представляю картину. Встречаются нам в будущем вражеские шиноби. Ну, мы и сделаем так, как тренировались. Капусту перед ними посадим, польем и прополем, да? А Сакура танец с веерами станцует? У тебя, кстати, брат есть, Саске? А то ей с веерами танцевать, а ты у нас один.
   Последний гвоздь в крышку гроба. Вот так и тренируют испускать Ки, хе-хе. Как бы он Катон на мне не потренировал теперь.
   - Сенсей, - какой злой тон у нашего гения. - Мы и, правда, не можем заняться чем-нибудь более полезным для развития? - Почему то Какаши сглотнул.
   ***
   К слову, тот огород мы все-таки пропололи. А сенсей стал придумывать, как разнообразить Dшки. Например, под выгул собак Инузук, он подвел налаживание отношений с кланом. Работы по погрузке-разгрузке нами принимались благосклонно, а вот ловля кошки повеселила. Котик был не совсем обычным, для ускорения чакру использовал, и в складках местности грамотно прятался. Видать куплен у клана котоводов, не все же собак разводить? А может просто кошачий гений. Ловили мы его, кстати, через два месяца после формирования.
   За это время мне удалось пинками и насмешками собрать одиночек в кучку. И теперь мы два раза в неделю, втроем валяли нашего сенсея по полигону. Сакура предпочитала в ближнюю свалку не лезть, и покидывала кунаи. А мы с Саске вполне сносно прессовали огнем (только огнешары и струя пламени), ветром и кулаками. Учиха тоже вполне метко швырял железо. Пару раз, сунувшись сквозь нас к Сакуре, Какаши тоже решил закидывать ее издали или в гендзюцу ловить. Как оказалось, девочка просто боялась ближней драки. Вот только стоило ей от страха закрыть глаза, и ее тычкам позавидовал бы любой Хьюга. Отсушеные руки и выбитые суставы стали для Какаши неприятной неожиданностью. А вот ген она скидывала через раз, что удручало. И в мозги ей глубже не залезешь, боюсь весь суперконтроль порушить. Так и тренировались: я на передовой, Саске посередине (что ему не нравилось), и Сакура позади нас.
   К моему удивлению особой слежки за эти два месяца не появилось. Хатаке прикрыл, или в нем на столько уверены? Надеюсь первое.
   Отправной точкой, как оказалось, стала именно эта кошка. И вот теперь стоим перед хокаге, передаем питомца с рук в руки. Удовлетворение только на лице Сакуры. Еще бы, в себе уверилась, и "любимый" парень под боком. Саске недоволен моими успехами и своей слабостью, торопыга блин. Какаши надоело с нами спаринговаться. А моя маска излучала пофигизм. Чую подставу от хокаге.
   - Хммм, - Третий хокаге задумчиво затянулся неизменной трубкой. - Вы хорошо справились с этим заданием, следующее будет... Помощь в магазине.
   - Хокаге-сама, а ничего поинтереснее там нет? - Пофигизм, излучаемый полумаской мальчика, сменился озабочено-расстроеным выражением. - А то скоро день рождение моего братика, а свободных денег на подарок нет.
   - Ну, если ты так ставишь вопрос, Наруто-кун. - Хитрая усмешка скользнула на старое лицо. - Я могу предложить кое-что. Миссия С-ранга. Охрана объекта в пути.
   - Ну, на безрыбье и сокол воробей... - Донеслось бормотание из-под маски.
   Незаметный жест хокаге и в кабинет входит обычный человек. Синяя рабочая одежда, котомка за спиной и бутылка, явно не сока, в руке.
   - Вот, Татзуне-сан, эта команда будет вас защищать.
   - Эти дети? Какие-то они мелкие, особенно этот серый. - С такими словами мужчина приложился к бутылке. - Я - великий архитектор Татзуна! - Гордо добавил он.
   - Сенсей, место и время встречи? - Наруто даже не взглянул на клиента.
   - Ну, через два часа у ворот. - Протянул Какаши.
   - Хай. - Три голоса в разнобой подтвердили, что приказ понят.
   - Ты это, - проходя мимо мужчины, начал Наруто. - строитель то хороший?
   - Самый лучший! - надулся Татзуна.
   - Жалко будет, если тебя убьют... - Вздохнул мальчик. - Может, даже, присмотрю за тобой, если перегаром дышать не будешь.
   У старика от такого пропал дар речи. Нервно взглянув на хокаге, он сглотнул и постарался быстро покинуть кабинет.
   ***
   Грузовые печати. Как много в этих словах. Уместить в свитке метр на десять содержимое пяти туристических рюкзаков, с возможностью распечатывать по частям. Не бесконечный инвентарь, но было близко, хе-хе. Особое оружие, вроде нун-чак и кинжалов, запечатал отдельно. Метательного с собой не ношу. Вот я и готов! Почти. Если отражение этого мира не врет, меня ожидает пара пит-боссов. Или пит-босс с миньоном? Неважно. Сильные должны быть шиноби, улучшенный геном и весьма опытный джоунин. Возможно, я главного убью, в спину. Вроде Забуза посильнее Какаши будет. Снежный мальчишка не опасен. Хоть я и не могу создать чистую плазму из огня и ветра. Но комбинирую я их быстро. И такое подозрение может появиться. А с моими объемами и температурой, лед не страшен. От этого выхода я ожидаю многого. Как минимум, пара преданных союзников (вот только не надо вопить в комментариях! читайте. автор) и, надеюсь, несколько новых подставных лиц. А то товарооборот с кланами пошел на спад. Ирука потихоньку разобрался с легальной частью торговли, но в теневой сектор я его не посвятил.
   Кадров катастрофически не хватает. Набрать людей на местной бирже? Можно, но рано. Я не могу обеспечить их верность сейчас. Строителей хорошо удалось нанять. Дома строятся тут легко. Коробки для мастерских, складов и подсобных зданий возвели без меня. А вот фундамент и стены главного дома возводили мои клоны. Периметр от наблюдателей очертили еще раньше, хотя скорее восстановили старый. Ну и дополнили, не без этого. Оставалась проблема энергии. Сейчас-то я влил в контур чакры на пару месяцев осады, а потом? Опыт иного мира пришелся очень кстати. Обеспечить мне нужно пока только дом. А по мере ввода в строй, придется добавить убежища и, мастерские со складами. И вот на глубине трехсот метров пришлось формировать изолированную пещеру для небольшого реактора. До холодного синтеза я досчитаться не смог, но простой реактор атомного распада мне доступен. Материалы значения не имеют, спасибо алхимии. Только, объемов скального основания, в котором я и "вырубил" пещеру хватило на кожух и механическую начинку охладителя. Систему контроля я составил из вязи фуин. Накопители тоже фуин-свитки. Но есть нюанс: метала, на динамо-машину и начинку реакционной камеры нет, как нет тяжелых элементов для преобразования в топливо. И за эти два месяца относительной свободы, я проблему не решил. Точнее, контракт уже есть, только доставка будет нескоро. Я к тому времени должен вернуться из страны Волн. А пока обойдемся по старинке - чакрой, К счастью, мирный атом опасен своими отходами, только, спасибо алхимии, мне от них избавиться проще, чем создателям оригинальной идеи. На долгосрочную перспективу, это выгодно. Вычитая затраты на строительство и преобразование, возврат будет не таким большим, но стабильным. Для стационарных барьеров - лучшее решение. Ладно, присядем на дорожку и будем выдвигаться к команде.
   ***
   Команда была счастлива - Какаши почти не опоздал. Задержка на десять минут из-за Татзуны не считается. Пропустили без вопросов. И вот теперь, топают впятером по дороге. Солнышко светит, птички поют. После третьего глотка из кувшина Татзуна занервничал.
   - Мне кажется, на меня кто-то смотрит. - Заявил он, поежившись.
   - Конечно, смотрит, наниматель-сан. - Не оборачиваясь, ответил мальчик в безрукавке. - Духи дороги на вас смотрят и завидуют, а вы не делитесь.
   - О чем ты, мелкий?
   - Треть кувшина на дорогу выплесни, и они успокоятся, пока новый не начнешь. - Медленно, словно прописную истину для малыша, сказал Наруто.
   - Пф.
   - А ты, Саске, не смейся. Вот вручу тебе бутылочку, и тоже взгляд почувствуешь.
   - А ты мой кулак почувствуешь, Наруто. - С угрозой пробормотала Сакура.
   Последние два месяца не сделали девушку сильнее, но определенно добавили уверенности и даже агрессии. Впрочем, для Наруто у нее оплеуха была наготове всегда.
   - И в кого ты такая жестокая, Сакура-чан? - выдохнули из-под маски. - Как вам новая книга, сенсей? - Переключил внимание он.
   - Интересно написано, Наруто. Говоришь, типография переехала к тебе в квартал?
   - Ага. Дела идут хорошо, вот брат и сдал им в аренду склады для товара.
   - Ты же сирота. - Удивленный голос Саске.
   - Не более чем ты. - Беззаботно парировал Наруто. - Я читал в библиотеке, что Узумаки раньше имели во владении небольшой квартал. Навел справки и получил наследство. И младшего брата в придачу.
   - Хн?
   - Ирука-сенсей случайно произнес старую формулу принятия в семью. Вот и стал моим братом, хе-хе.
   - Но он, же тебя старше! - Сакура умела выражать недоумение, более развернуто.
   - Но наследник-то я. Удивляюсь, Саске, что ты не реализуешь свой квартал. Или хотя-бы не наймешь управляющего. Там же все валится.
   - Откуда ты знаешь?
   - Следил. - От такого простого ответа брюнет споткнулся. - А что? Тренироваться то надо!
   - Похвально.
   - Спасибо, сенсей. Нам сколько идти?
   - Татзуна-сан? - Переадресовал вопрос Какаши.
   - До моей деревни около двух недель.
   Остаток дня прошел в тишине.
   ***
   для команды это был первый совместный выход за пределы деревни. И шел он весьма спокойно. Разбили вечерний лагерь, достали спальники и легли спать. Ночная вахта далась Саске неспокойно. Наруто снова его удивил. "Сдать квартал в аренду. Невиданно! Впрочем, что ожидать от бескланового придурка, получившего наследство. Пф! Позор!" - думал он. Нет, Саске знает, что сила клана, в силе его членов. А раз он остался последним из сильнейших, то должен превзойти всех. Достичь абсолютной силы. Он выбьет из этого болвана, кто его тренировал. И покажет результаты намного лучше. Ведь он - гений!
   Достояв свою смену, он лег спать.
   ***
   Утро в лесу стало для Сакуры более прекрасным, чем-то же, но в Конохе. Ей все так же снились сражения, что-то будоража в ее душе. А пробуждение в нескольких метрах от Саске-куна. Хотя рядом есть еще Наруто. За последние месяцы девушка невольно их сравнивала. И если молодой Узумаки в ее глазах упал и не поднимался перед окончанием Академии, то Учиха. Саске начал падать сейчас. Неосознанно, девушка пользовалась сенсорными навыками, что сопровождали людей с высоким контролем. И ее команда, ей не нравилась. Невидимая маска одного показывала крутую невозмутимость, скрывая за собой ненависть и призрение. Впервые увидев это на первой тренировке, она стала замечать подобное все чаще. Фарфоровая маска второго была еще хуже. Ехидство и сарказм прятали отстраненное любопытство. "А что будет, если бросить крысу в ведро с водой? Утонет через пятнадцать минут? А если бросить Сакуру? Хм, проверим?" - казалось, спрашивал он. И все сдобрено одиночеством. Не тем, от которого хочется выть на луну, а тем, что шепчет: "Они не достойны. Может, после экспериментов сгодятся?" Да и сенсей хорош, только чувствовать его тяжелее. Но под ленью и безразличием, мелькала боль и сожаление. Старые раны, которые еще ноют. Не такого хотела девушка.
   "Ну вот, накрутила себя, теперь настроение испортилось", - думала она, вышагивая по дороге. За ней шел Татзуна, потом мальчишки, и замыкал сенсей. День переставал ей нравиться, появилось смутное беспокойство. Только, погрузившись в себя, куноичи отмахнулась от этого. А зря. В какой-то момент оглянувшись, она увидела, как зазубренная цепь обвивает сенсея и буквально разрубает его.
   - Какаши-сенсей!
   ***
   Вот уж, правда, дилетанты! Ну как так можно? Спрятать чакру в... стихийной чакре. А эмоции вообще не прятать, вон даже Сакура морщится. Зато движутся слажено! Вон, как лихо Какаши распилили. Ну, то есть, пенечек, на который он замену сделал.
   -Какаши-сенсей! - Ну, зачем так орать?
   Слаженная двойка, однако. Один попытался ткнуть когтями меня. Второй кинулся к Саске. Он даже отличился, попытался заклинить цепь кунаем. Перекаченную чакрой цепь, так она и поддалась. Зато удар кулак в кулак, точнее перчатку в перчатку, смогли затормозить и нападающего на меня, и его напарника. Сэкономили они на снаряжении, металл треснул. Левой ногой прижимаю цепь к земле, вынуждая их дернуться в мою сторону. И правой в челюсть! Одного вырубил. Саске приложил своего в ухо, пока тот отвлекся на меня. Второй готов.
   - Какаши-сенсей, - чуть повышаю голос. - Потрошить вы будете или тоже нам оставите?
   ***
   - Неплохо-неплохо, никто не ранен? - Хатаке вышел из придорожных кустов. Его ученики тем временем связывали вражеских шиноби и просто мотнули головой. Сакура, отскочив к заказчику, контролировала окружение. Мальчики, тем временем, уже оттащили противника к обочине и привели в чувство коротким пинком.
   - Кто ваша цель? - Небольшое гендзюцу и они считают Какаши своим. Жаль действует только на полубессознательных.
   Еще не пришедший в себя чуунин пробормотал "Старик" и замолчал, видимо вернул контроль. Ну, больше и не нужно.
   - Вы продолжаете путь с Татзуной, а я скоро догоню.
   - Хай, - три нестройных голоса.
   - Пошли, - Саске решил принять роль командира. В ответ Сакура лишь улыбнулась, а Наруто пожал плечами.
   Через полчаса Хатаке нагнал команду и объявил привал.
   - Татзуна-сан, вы ничего не хотите рассказать?
   - Ага, например, из какого камня вам заказывать надгробие? Ну, за обман шиноби. - Тут же влез Наруто, в разговор с побледневшим мостостроителем.
   - Вы не понимаете! - Начал он истерично. - Наша страна очень бедная, и мы не можем нанять сильную команду!
   - Старик, заглохни и отвечай по существу! - Махнул на него рукой Узумаки. - Вы УЖЕ наняли самую сильную команду, Саске, подтверди!
   - Пф?
   - Вот, слышал? - Татзуна вздрогнул, когда вместо губ и подбородка, начала улыбаться фарфоровая маска. - А теперь главное, кому ты мешаешь?
   - Наруто, здесь я веду допрос!
   - Какаши-сан, вы с той парочкой поразвлеклись! Оставьте старика мне, а Саске с Сакурой потом поиграют.
   - Компания Гато.
   - На-ру-то! Что ты такое говоришь! - Подключилась к спору Сакура.
   - Перевозчики Гато? - Переспросил Какаши.
   - Отстань от меня! Вон к Саске клейся! - Отмахнулся Наруто. - У нас в деревне есть филиал этих перевозчиков?
   - Нет, Наруто-кун. Они занимаются морской торговлей.
   - Тогда жду приказов, капитан. Если придется, вырежем целую компанию.
   - Саске, Сакура?
   - Мне все равно. - Откликнулся брюнет.
   - А мы справимся, Какаши-сенсей? - Смутилась девушка.
   - Саске сейчас посчитает тебя слабой, и уйдет к Ино.
   Сверкнув глазами, Сакура бросилась на напарника с кулаками.
   - Она согласна, капитан.
   - Мма, Татзуна-сан. Мы продолжаем задание по вашей охране. - Старый архитектор облегченно вздохнул. - Сакура, прекрати пытаться убить Наруто. Собираемся и уходим.
   Время в пути тянулось медленно и скучно. Серьезных разговоров никто не поднимал. Вражеские шиноби больше не нападали. Ночные вахты шли легко, а дневные переходы утомляли, только однообразием пейзажей.
   На границу прибыли задолго до рассвета. Простой портовый городок. Неподалеку от него ждал друг Татзуны, готовый переправить их через пролив. И все бы ничего, но...
   - Мы не можем сразу зайти в поселок. Сейчас там слишком неспокойно, и многие ищут тебя Татзуна. - Старик-перевозчик печально вздохнул. - Я доставлю вас на отмель, в получасе от стройки. И то придется соблюдать тишину.
   В итоге вся группа загрузилась в лодку, и та неспешно отчалила от берега. Утренний туман скрадывал очертания и создавал иллюзию неподвижности. Только мерный скрип уключницы прорезал тишину. Резкий хлопок по плечу и громкий шепот, прозвучали не хуже взрыва.
   - Ну, чего, старик, - маска мальчишки в серой безрукавке счастливо улыбалась. На что, упомянутый старик, резко вздрогнул и застыл. - Полпути, мы твою жизнь спасали, надеюсь, тебя никто убивать теперь не будет, хе-хе?
   - Наруто! - Тихо зашипела розововолосая, под гневными взглядами оставшихся трех глаз. - Не демаскируй нас!
   - Ваааа, - внезапно выдохнул он и уставился им за спины. - Огромный...
   Циклопическая каменная опора для моста внезапно возникла из тумана. На нее все немедленно и оглянулись.
   - Татзуна-сан, это вы построили? - Прошептала Сакура, оглядываясь. На что архитектор, только, кивнул. Похоже, напоминание о неудачном покушении выбило его из колеи.
   Еще около часа плавания, прошло в тишине, и еще более сгустившемся тумане. Наконец, бок лодки поравнялся с небольшими мостками, и паромщик, прощально махнув рукой, отчалил без пассажиров. Аккуратно развернув лодку, он, недолго думая завел мотор и скрылся в тумане.
   Недовольно глянув в туман, Какаши махнул рукой приглашая выдвигаться. И никто не заметил, как на маску Наруто, наползла мечтательная улыбка.
   ***
   Сакура оставалась настороже. Туман вокруг был неправильным. На ум пришло сравнение с лягушкой: "Брось ее в кипяток, и она сразу попробует выскочить. Положи в холодную воду и постепенно нагревай - сварится". Вот и окружение становилось враждебным постепенно. А когда сошли на берег, насторожились все, кроме этого балбеса-Наруто. Желание, врезать ему по голове, куноичи смогла подавить. Несколько минут спустя команда вышла на опушку, около озера. Первым не выдержал Саске, метнув кунай в кусты.
   - Ух, ты! Так вот ты какой, вражеский шиноби! - Протянул Наруто, рассматривая кролика с пробитым кунаем черепом. - Бросок на пятерочку, а выбор кролика-людоеда в качестве мишени, вообще тебе чуунина экстерном дает.
   - ЛОЖИСЬ! - Резкий выкрик-приказ от Хатаке заставил Сакуру дернуться в сторону заказчика и попытаться его повалить.
   Дернуться получилось, но вместо того, что бы сбить его с ног, удалось только толкнуть. А после этого, ей на волосы и лицо брызнула кровь.
   ***
   "Проклятый кролик, откуда он тут взялся? Специально отвлекал внимание? Возможно". - Думал Саске, распластываясь по земле. Только лицом он падал в сторону опасности, и Наруто заодно. Поэтому, заметил огромную полосу металла летящую в них. Вот только, этот придурок, падать не спешил. Слегка довернув корпус, он поднырнул под неопознанное лезвие и попытался сбить его ногой. "Ничего у тебя не вышло, бездарь"! - злорадно подумал Учиха. "Не сбил, да еще и старика под удар подставил, ему этой штукой полчерепа снесло"! - продолжал ликовать он. "Стоп! Нашего заказчика убили"??!!
   ***
   Момоичи Забуза удивлялся недолго. Бросок Обезглавливателя, был скорее приветствием, и демонстрацией серьезных намерений. Но после пинка этого серого генина, траектория сменилась, и лезвие срезало две трети черепа этого старика, который так удачно начал падать в эту сторону. Слишком просто. Он уже узнал джоунина-командира. Шаринган Какаши. Тем более странно, но приветствие стоит продолжить. С такими мыслями нункин переместился к своему мечу, который вонзился в ствол дерева.
   - Какая неожиданная встреча! Сам Хатаке Какаши должен был стать моим соперником, за жизнь этого старика. Я даже разочарован, что схватки не произойдет.
   - Момоичи Забуза. Демон Кровавого Тумана. Значит, это тебя нанял Гато?
   - Сакура Харуно! Что скажет твоя мама, когда увидит тебя, забрызганной кровью непонятного алкоголика! - Неожиданно выкрикнул один из команды Хатаке. Забуза от этого даже поморщился. Если бы не этот придурок, можно было бы размяться. - Снимай платье и марш купаться!
   Невменяемые зеленые глаза медленно обвели окружающих и остановились на Саске.
   - Нет, его ты своим телом не заманишь. Забыла, что я ему Арисаву обещал? - Ступор девушки только усилился, а просвистевший кунай оказался перехвачен в сантиметре от лица, севшего на землю напарника. - Эм, Мумия-сан, а я-то думал, вы только нестандартное оружие метаете, - разочаровано протянул он. - Хотел с вас пример брать.
   - Сопляк, ничего не знающий о мире шиноби! Да кем ты себя возомнил! Получил протектор и стал всемогущим! Ваша Коноха слабая и безвольная деревня, неспособная обучать настоящих убийц! - Ки исходящее от нункина становилось почти материальным. Вздрогнул даже Какаши.
   - Апчхи! Сыро тут! - Выкрикнул мальчик, а жестами сложил знак "взрываю". - Запретная техника ниндзя! Жареная Мумия!
   Дерево, в которое вонзился Обезглавливатель, вспухло огненной сферой.
   - Первый зверь! Огненный змей!
   Поток огня метнулся через поляну, где залегла команда Какаши, в сторону озера. Где столкнулся с водяным ядром, испарив его, и развеявшись заодно. Берег после этого, превратился в хорошо прожаренный слой, земли и песка.
   ***
   Тц! Ушел! Быстрый, фиг поймаешь. Какаши явно послабее будет, хотя думаю похитрее. Успел метнуться к Сакуре и оттащить ее. Саске сам отпрыгнул, а мне огонь не страшен. Сродство высокое, а еще это МОЙ огонь.
   Прилепить печать на нижнюю сторону этого весла, ошибочно названого мечом, труда не составило. Когда пинал, тогда и прилепил. А моей кровавой марионетке уже второй раз разрушают голову. Знаете, как сложно череп восстанавливать, да еще реалистично, ибо не умею динамические иллюзии накладывать.
   ***
   Немного ранее, около первой опоры моста.
   Хлопок по плечу старика с переносом его в воду. За время пути я смог подготовить тело "Сакуры" к новым испытаниям. Вот теперь труп, который не труп, а марионетка, сидит около меня и как-будто переживает нападение. А настоящий под водой в десятке метров, дышит через печать и удерживается клонами, дабы не создавал плеска.
   Потом его потихоньку дотянут до берега и отведут к дому, где и сядут в засаду. Нас дожидаться. А то я сокомандникам ничего не сказал, хе-хе.
   ***
   И снова поляна около озера. Взаимноразвеявшиеся техники воды и огня создавали приличную паровую завесу.
   - Неплохо-неплохо. Только жаль глупого генина, умереть в собственной технике, не удержав контроль. - Голос Забузы издавался отовсюду сразу, и, одновременно с этим, пространство стало заполняться густым туманом.
   - Саске, прикрывай Сакуру! - Сориентировался Хатаке. Чакра Наруто и правда не ощущалась, впрочем, не было и тела "Татзуны", а значит он, точно, жив.
   "Противник начал разговор, тянет время", - лихорадочно думал Какаши. Обмен водяными клонами и Хатаке решает атаковать лично. Вот только Забуза сделал клонов побольше. И мощный удар в спину отшвырнул джоунина листа к самой кромке воды, в которой тот решил спрятаться. "Проклятье! Неудачная была идея скрываться от туманника в озере", - грустно размышлял он, сидя в водяной тюрьме. Забуза выглядел не очень. Впрочем, опаленный и подкопченный джоунин, отделался только моральными травмами. А еще разочарованием от такого простого "убийства". Заодно он заметил, как на поляне растекаются водяные клоны атаковавшие двух генинов.
   - Ооо, волчата показали зубы, только, этого мало. Раньше, в моей деревне был интересный выпускной экзамен. Каждый ученик, должен был убить одного своего сокурсника. Того с кем три года сидел за одной партой и ел в одной столовой. - Кажется, он решил отдохнуть и припугнуть учеников. - Но, однажды...
   - Надоел! Кинетическое распечатывание! - Четкий голос и прямо у кромки воды разворачивается метровый рулон бумаги.
   ***
   Оружейный свиток, как много в этом слове. Та поделка, что использует Тен-Тен (видел ее, кстати, прикольная) всего лишь тень, от настоящей работы Узумаки. Местным шиноби не было смысла давать простым людям что-то, опаснее проходческой взрывчатки и арбалетов. Хотя у особо богатых дайме есть пушки и мортиры. Но считанные единицы, из не очень хорошего железа. Выгоднее отлить болванку чакропроводящей стали, и продать шиноби, чем развивать точное литейное дело и артиллеристику. Клановые войны дешевле и более функциональны. В итоге имеем застой, ибо войны толкают к развитию шиноби и самураев. Конечно, я могу заняться прогрессорством и на коленке собрать, как минимум пистолет, как максимум - гаубицу. И даже пару ящиков снарядов к ним. Но зачем? Вооружить крестьян или наемников, которые могут развернуть стволы на шиноби? Да я лучше вычерчу фуин-аналог и выдам союзникам способным пользоваться чакрой. Тем более дело не хитрое. Пожалуй, стоит идею реализовать, и "подкупить" Тен-Тен и еще пару бесклановых. На отдыхе проведу расчеты.
   Только дам что-то менее убойное. А то пять сотен, напитанных чакрой ветра, сенбонов, летящие ровным квадратом, не способствуют спокойной жизни. Вот и Забуза так считает, резво в сторону отскочил, развеяв технику.
   Ура! Какаши взялся за него всерьез! Водяной дракон, один в другого! И следом волна, смывающая бывшего туманника. Неслабо о дерево приложило. Только, иголки в его шее не мои, и не Сакуры.
   - Благодарю вас за помощь в поимке отступника. - Безликая маска утопленика, со знаком Кири, синяя одежда и стоит между Хатаке и Момоичи. Он сильный или глупый? По факту это наша добыча, и прикопать его в лесочке нам ничего не должно мешать. Ну ладно, сам захотел поиграть. Выбираюсь из-под прожженного песка, со стороны похоже на зомби, что разрывает свою могилу, хе-хе.
   ***
   - Ууууаааааа, - нечеловеческий зевок раздается из-за лисьей полумаски, непонятно откуда выкопавшегося генина. Чакры от него так и не чувствовалось, и Хаку начал нервничать. Без сомнения, взрывы и сенбоны, его рук дело.
   - Тайчо, ты обещал, что поможешь пожарить сердце первого убитого мной шиноби, - с хищным взглядом на тело выдал парень.
   - Наруто, но его убил не ты.
   - Хмм, правда... Точно! - кулак ударяется о ладонь, а маска светлеет от улыбки. - Значит, когда его пожарите вы, я смогу получить маленький кусочек?
   - Прошу прощения, но я не могу отдать вам тело нункина, оно принадлежит...
   - Да зачем мне тело-то, - отмахнулся парень, полностью выбравшись из земли и потихоньку приближаясь. - Я про таких, как ты, читал. Нинсталкер, да?
   - Нинхантер, - на автомате поправил парень.
   - Нееее, нинхантер он охотится и убивает, а нинсталкер - сидит в ветках и смотрит на бой.
   Серая, размытая тень покрыла половину расстояния, а потом растворилась в воздухе. Меньше мгновения, и правая рука врезается в ледяной квадрат, прикрывший тело поверженного джоунина. Улыбка на лисьей маске растянулась до кровожадного оскала, а огненная струя из блокированного кулака, выдала неплохой возвратный импульс в сторону нинхантера. Впрочем, локоть врезался не в тело противника, а во второе ледяное зеркало, которое надежно отделило Хаку от Наруто.
   - Лед? Интересно...
   Мгновенно растворившись с одной стороны, коноховец возникает сразу за спиной противника, с уже занесенной для прямого удара ногой. Толчок в спину должен был впечатать Хаку в его же зеркало, а складывающиеся в печатях руки добить обоих противников. К сожаления, огненная сфера, выдохнутая Наруто, бессильно растеклась по ледяному зеркалу, в которое секунду назад нырнул противник.
   - Телепорт? Сильно.
   Впрочем, рассматривать отражение, ему не дали. Секунда, и зеркальная гладь вспухает игольчатыми наростами, и в джинчурики устремляются сотни сенбонов. Щелчок пальцами и приличный взрыв раздвигает сплошную стену острого льда, в которую мальчик и нырнул рыбкой.
   - Тск! Ушли! Аники, ты шаринган-то прикрой, а то сейчас в обморок грохнешься. Вот тогда я твою книжку разрисую картинками, век не забудешь.
   - Наруто, что с Татзуной? - Даже утверждая, что товарищи важнее задания, Какаши не забывал и о цели пути.
   - Алкоголик-то? Да что ему будет, - отмахнулся мальчик. - Его клоны дотащили почти до дома. Вот, выпейте водички, - литровая пластиковая бутыль была поймана джоунином. - Чакру подвостановите и пойдем.
   И беззаботно заложив руки за голову, он двинулся в сторону тропинки.
   ***
   А Хаку быстрый, мне такой подойдет, хе-хе. И Забуза, тоже ничего. Поэтому, жди мир. Скоро тебя посетят мои слуги, "во имя старых обязательств", пришедшие под мое спиральное знамя. Еще бы Учиха дырку в спине не прожигал. А нечего под кулак водяного клона подставляться, вот и терпи отбитые руки. Одна Сакура смогла уворачиваться достаточно долго, пока оригинал не вырубили. Поощрить что-ли?
   ***
   Почти два километра от места боя до дома Татзуны, команда Какаши прошла молча. Неслабый разгром, поставивший наставника на грань чакроистощения, оптимизма не добавлял никому. Индикатор настроения генина, фарфоровая маска Узумаки, ничего не выражала вообще, будто соглашаясь с окружением.
   - Что за балаган ты там устроил, Наруто-кун? - Странная, слегка опалесцирующая вода вернула джоунину силы и подозрения. Все-таки тот нинхантер появился СЛИШКОМ вовремя.
   - Про сердце-то? Да ляпнул первое, что в голову взбрело, аники. А что натурально получилось?
   - Ты что, предложил свое сердце первому попавшемуся незнакомцу, Наруто? - Злой и хриплый голос Учихи заставил всю команду дружно споткнуться.
   - Сенсей, поздравляю. На нас наложили гендзюцу. Ну, или враг под перевоплощением подкрался.
   - Саске-кун, с тобой все в порядке? - Похоже Какаши тоже проняло. Ненавидящий взгляд был ему ответом.
   - Нет, не в порядке! Кто это был и где наш наниматель! И почему вы ведете себя, будто так и должно быть! Это же придурок-Наруто! Откуда у него такая сила! Отвечай! - Выкрики Учихи становились все более злыми и безумными. Разлившаяся волна ки вынудила идущую рядом Сакуру отскочить на несколько метров.
   - Уф! Слава огню, небу и тапочкам Хокаге, это точно Саске. - Шутливо вытер фарфоровый лоб Узумаки. - Ты чего разорался? Только, Сакура прекратила, как ты начал...
   - Заткнись, мусор! Мне надоел твой тон! Тоже мне нашелся, последний из Узумаки! Наверняка бастард недоделанный! Грязь своего клана, не имеющий ничего своего! Ты не можешь быть сильным! Кхее... - Дальнейший монолог был прерван, весьма жестким ударом ребром ладони в основание шеи.
   - Мааа... Спасибо, Сакура, ты очень вовремя.
   - Ой! Саске-кун! Что я наделала!!!
   - Эм, Сакура-чан, а зачем ты вообще его ударила?
   - Саске-кун! Не умирай! Я не хотелаааа, - судя по вздрагивающей спине розововолосой куноичи, ответа от нее можно было ждать долго.
   ***
   Когда Саске начал кричать и обвинять Наруто, Сакуре стало страшно. Последняя пара часов была слишком насыщенными для мировосприятия девушки, а вид раскроенного черепа все никак не уходил из мыслей. Ее мутило, голова раскалывалась, перед глазами мелькали светло-зеленые мушки. Она не понимала, как смогла выжить. Ее противник, водяной клон того маньяка. Он с такой легкостью бил Саске. А еще он убил Татзуну-сана. Только вот Сакуру он ударить не смог. Страх, сковывающий ее, отпустил мгновенно, и тело стало само убегать от опасных ударов. Но сейчас этот страх возвращался. Мерзкое липкое чувство беспомощности, от которого сводило руки, и подкашивались ноги. Легкие не хотели вдыхать, а сердце сокращаться. "Убей страх", - пронеслось в голове. "Убьем страх", - забилась мысль. "Страх убивает тебя. Так убей..." - шептала головная боль. "Пусти в нас чакру", - требовали руки. "Разорви его сердце", - визжали пальцы. "Нет! Нет! Нет! Что это! Я не хочу!" - мысленно кричала девушка. Но мысли не слушались, руки не подчинялись, пальцы не отвечали. Удар. Страх, зеленоватой дымкой, падает на землю.
   - Мааа... Спасибо, Сакура, ты очень вовремя.
   - Ой! Саске-кун! Что я наделала!!! - Пелена перед глазами спала окончательно, и страх превратился в тело Учихи. Головная боль отступила, но сердце провалилось. Что она наделала.
   - Эм, Сакура-чан, а зачем ты вообще его ударила?
   - Саске-кун! Не умирай! Я не хотелаааа!
   "Ну вот, перед глазами новый туман", - пронеслась чужая мысль: "Страха вокруг нет, сбой в гормонах, сброс антагонистов".
   - Похоже на истерику, аники-сенсей. Что делать будем?
   ***
   Как же сложно с девушками, вот что сейчас происходит? Все потоки сознания единогласно постановили: "Истерика". А художница в довесок еще и выдала целую пачку идей для будущих книг и иллюстраций к ним. Похоже, Сакура-бис начала ломать Сакуру-прайм, видимо встреча с Забузой и "смерть" Татзуны ускорили раскол в сознании. Просто замечательно, теперь у нас в команде необученный интуитивный медик с острой шизофренией, и триггером к обострению служит страх. Не зря она так на Саске отреагировала.
   Ладно, идти надо. Мягко дотрагиваюсь до ее плеча.
   - Сакура-чан, послушай, Саске ранен, но с ним все будет в порядке. Нужно отнести его в деревню. Идем. Тут близко. - выразительно взглянул на Какаши, и кивнул на девушку. - Сенсей, помогите ей, а я напарника понесу.
   - Ты знаешь куда идти, Наруто-кун? - Да бой ему дался тяжело, мой энергетик едва восстановил силы.
   - Ага, - киваю. - Наниматель под охраной клонов в пяти минутах ходьбы, а до его дома еще десять. Идемте.
   И мы пошли. Сильно ослабленный наставник, вел за руку заплаканную и ушедшую в себя девушку, а я тащил на плечах бессознательного Учиху. Нашли ямщика и упряжку в одном лице, отомщу потом. Пара клонов и архитектор обнаружились по дороге. Слегка мокрый и напуганный Татзуна испуганно смотрел на трех меня, и потрепанного Какаши. Краткий пересказ событий его впечатлил, и старичок решил поскорее дойти до дома.
   Самое странное, что дом архитектора стоял на побережье. То ли в тумане заблудились, толи перевозчик специально привез нас на нужную полянку. В принципе, мне все равно, тем более и спрашивать уже некого. Не уважаю предателей. Особенно мелких. Основу Печати Поглощения Души я на лодочника поставил перед отплытием, А специально обученный теневой клон доставил небольшой свиток с душонкой и ошметками чакры, пока архитектор просушивался. Маловато для плана, но путь в тысячу шагов и так далее.
   Дочка у Татзуны, кстати, вполне миловидная. Цунами с неиссякаемой силой священного ветра ринулась нас обустраивать и опекать. Заодно отвесив подзатыльник на попытку приложиться к бутылочке. Это правильно! А еще глаз Какаши гулял во вполне определенных местах, да и девушка смотрела заинтересованно.
   - Наруто-сан, оставьте вашего друга здесь, и спускайтесь ужинать. А я помогу вашему наставнику.
   В общем и целом, ужин и вечер прошел спокойно. Очнувшийся Саске был слегка пришибленный, а притворяющийся Какаши вызывал улыбку. Почему притворяющийся? Так явно к Цунами подкатывал, в образе слабого и беззащитного мужчины в самом расцвете лет. Вот только крови на этом "беззащитном" в мой нынешний рост будет, хе-хе. Оттого и забавно.
   А еще тут такой прикольный мальчуган гуляет.
   ***
   - Зачем вы сюда пришли? Вы все тут умрете! - Невысокий мальчик начал впадать в депрессию только зайдя в основную комнату дома.
   - Инари! Прекрати! Эти люди пришли помочь нам! - Похоже женщина не оставляла попыток растормошить паренька, который был на нее похож.
   - Ваш сын? - Наруто с любопытством уставился на вошедшего, закусив палочки. Маску он удобно разместил на макушке.
   - Да, это Инари. Инари, поздоровайся с господами шиноби!
   - Зачем? Гато все равно их убьет. Я не голоден. - И с такими словами, он ушел на второй этаж.
   - Простите его, шиноби-сан, просто он сильно расстроен. - Женщина извиняющее поклонилась и украдкой бросила взгляд на фотографию.
   - Его отец?
   - Приемный, он погиб.
   - Спасибо за ужин. Давненько я не кушал под выступление унылых клоунов. - Глаза женщины на этих словах потемнели от гнева.
   - Наруто-кун, зачем ты такое говоришь? - Попытался осадить ученика Какаши.
   - Вы правы, сенсей, нужно ему монетку оставить, вдруг весело пошутит после этого? Пойду на заднем дворе поищу, вдруг клад откопаю. Спасибо за еду. - Кивнув хозяйке, Узумаки вышел из-за стола.
   - Цунами-сан, не злитесь на Наруто. Он рос в... сложных условиях.
   - Ничего страшного Какаши-сан.
   ***
   Вечер первого дня в Стране Волн.
   "Чакроистощение не очень сильное. Восстановлюсь меньше чем за неделю. А вот техника Мнимой Смерти - это серьезно, значит ближайшие 9-11 дней ждать гостей не стоит. Нужно занять учеников". - с такими мыслями Хатаке Какаши вошел в комнату к седьмой команде. Уже пришедший в себя Саске выжидающе остановил взгляд на нем. Сакура бинтовала ему руки, а Наруто в углу играл с йо-йо.
   Изложив свои мысли генинам, а также предложение с утра начать усиленные тренировки, Какаши пристально посмотрел на Узумаки.
   - Наруто, сними маску, нужно серьезно поговорить.
   - Когда я последний раз слышал эти слова, моя жена заявила, что мы разводимся. - Проворчал он, но маску стянул. Уставшее мальчишечье лицо и голубые глаза под налобным протектором уставились на Хатаке.
   - У тебя нет, и никогда не было жены, придурок-Наруто, - донеслось от Сакуры. - И никогда не будет. Потому что я тебя придушу.
   - Сакура, лапочка.... - Улыбка голубоглазого медленно превратилась в оскал. - Ты бинтами работай, а не языком. Где мое "спасибо, Наруто, за твою аптечку"?
   - Пф
   Ответ в стиле Саске вызвал легкую улыбку. Похоже, все устали спорить и ругаться, продолжая делать скорее по привычке.
   - Впредь, ставь меня в известность о своих планах на возможный бой, Наруто-кун. - Грозный взгляд Какаши попробовал пригвоздить подростка к полу.
   -Хорошо, аники. Только, ты тогда тоже предупреждай, когда решишь закончить жизнь в водяной тюрьме. - На взгляд грозный, подросток ответил насмешливым. - Или только у меня осталось чувство, что нас обдурили в этом бою?
   Тяжелый вздох джоунина был ему ответом.
   - Завтра начинаем дежурства у объекта. Один дежурит, двое тренируются. Я на подстраховке.
   - Какаши-сенсей, что нам сейчас дадут тренировки? Ведь враг не умер, я видела его жизнь.
   - Ты видела что, Сакура-чан? - Медленно переспросил Хатаке.
   - Ну, такую зеленоватую дымку вокруг него. Она еще пульсировала, - неуверенно начала девушка, - а когда этот нинхантер воткнул в него иглы, дымка почти потухла и, только, слегка сокращалась.
   Три удивленных и два любопытных глаза уставились на девушку.
   - Сакура, - неторопливо начал Наруто. - Я тебе как представитель недавно возрожденного клана говорю. Нигде больше такое не ляпни. Хорошо?
   - О чем ты, придурок-Наруто?
   - Эх, Сакура, вот скажи, глаза можно извлечь и пересадить? Не напрягайся, поверь - можно. В том числе у сильного шиноби. А ты генин, без году неделя и заявляешь что можешь видеть жизнь. Угадай, сколько будут готовы заплатить за твою голову, при условии что защитников у тебя: Сенсей и Учиха?
   - А ты? - Кажется, девушка слегка удивилась.
   - А что я? Ты не в моем гареме, тем более убить меня обещала, - хитро подмигнув, со смехом сказал мальчик. - А теперь, я все-таки пойду спать. Тем более завтра тренировку обещали.
   ***
   Следующая неделя для меня ознаменовалась всего парой событий.
   Во-первых - прогулка по городку. Ощущение голодомора после войны. Взрослых мало, дети голодные и оборванные. И это при работающем рядом долгострое! На котором рабочих кормят! Но никто туда не идет! А еще у стройки нет охраны. Приходи кто хочет, бери что хочешь. Правда в условиях голода, стройматериал никому не нужен... В общем жители мне крайне не понравились. На земле работы нет, на мосту работать не хотят, местная шпана распустилась совсем. Вот передо мной стоят три здоровых бугая с катанами. "Заступники" сирого мальчишки-карманника, которому я в назидание раздробил кисть. Неужели не видят символ Листа? Суицидники. Попытку наезда пресек тремя прямыми через клонов. Судя по крикам о "боссе" они еще придут на мост, а значит заготовки для Печати Поглощения Души им в шевелюру под волосы, дабы не палились, и идти своей дорогой.
   Во-вторых - я пересекся с этим нин-хантером.
   ***
   Сбор трав для Хаку был, один из немногих способов успокоится и собраться с мыслями. Маскировка под девушку-травницу его еще не подводила, благо волосы и грация присутствовали. К несчастью на очередной поляне кто-то уже был. Под сенью дерева, прислонившись к стволу спиной, сидел невысокий мальчишка с двухцветной шевелюрой в майке и шортах серо-зеленого цвета. И с протектором Конохи лбу. Судя по незнакомому лицу, именно он тогда был в маске. На секунду последний Юкки ощутил горечь иронии. Те, кто скрывал свои лица, столкнулись без своей, крайней линией защиты. Хотя туманник считал, что у него больше преимуществ, ибо он еще не узнан.
   - Не думал, что ты еще и травник. Впрочем, сенбонами ты красиво оперируешь. Почему бы и пилюли не лепить?
   - О чем вы, шиноби-сан? - Просто признаваться было глупо, да и потянуть время для медленного наращивания ледяной брони стоило. А потом вырубить и доставить учителю. Хаку и правда не любил убивать, но ослабить противника он должен.
   - Парень, ты знаешь, что создание вот такого покрова - как бы приглашение на дуэль? - Голубые глаза взглянули с любопытством. А потом с удивлением, когда несколько ледяных сенбонов вошло в тело. Которое, сразу тихонько истаяло.
   А вот телу Юкки приходилось несладко. Метательные снаряды непринужденно отбивались парой разноцветных нун-чак, а подходить ближе было опасно по той же причине. Ледяной покров уберег только от перелома, но боль от шестигранной палки была приличная. Как и ударная сила, буквально снесшая туманника в сторону. И вот теперь двое носились по поляне друг за другом. Противник был быстр, но пространственные зеркала быстрее. Листовик был сильнее, но Хаку вовремя разрывал дистанцию. Юкки мог создавать метательные снаряды, но фляга с водой постепенно кончалась, а материализовывать чакру было затратно. А еще его явно прощупывали, противник не использовал огонь, сосредоточившись на отражении ударов и замахах своим оружием. В какой-то момент рисунок боя так увлек Хаку, что он пропустил два тихих щелчка, с которым висящие концы соединились с рукоятью. Прямой тычок в челюсть и почти удавшаяся подсечка заставили его еще больше разорвать дистанцию. Что бы спиной налететь на глыбу льда, созданного не им.
   ***
   Понять, что я не могу оперировать другими стихиями, кроме огня и ветра, больших трудов не составило. Ну, теоритически то я могу ими оперировать, только развивать это умение придется по старинке, долгими и нудными тренировками, ибо мои алгоритмы в данном случае пасуют. Но это стандартные алгоритмы, прописанные в моем теле и моих наручах. А ведь еще есть смешанные стихии. Нет я не жадный, но любопытно ведь, а еще пристроить кому-нибудь можно. Так и появились шесть шестигранных нун-чак, которые "запоминали" порядок воздействия на свою стихийную чакру. Соответственно огонь, воздух, земля, вода, молния и усиление, улучшающая контроль той стихии к которой была присоединена. В завершенной форме получался приличный шест, опосредованно формирующий чакроконструкты. Зачем мне эта головная боль? Для улучшенных стихий конечно! Никто не может создать лед напрямую. А Юкки могли. Песок, магнетизм, лава, пар, плазма (правда, она у меня почти получается сама по себе), да мало ли еще вариантов. И просто упускать знания глупо. Когда Учихи были живы, они вполне приторговывали "скопированными" техниками. Вот и вникаю в суть преобразования льда. Сам я это использовать не буду. Слишком большое разнообразие приемов не означают их эффективность, а свой боевой стиль у меня уже есть. И в заключении пока Хаку от меня бегал, он влетел в кетгутную паутинку, нити которой уже сплелись в неактивные печати у него на голове, шее и груди. От этого парня мне нужна не только душа, хе-хе.
   ***
   Чакропоглощающая веревка надежно стягивала последнего Юкки. Каменный гроб, а по-другому назвать нишу метр на два мальчик не мог, изнутри была обклеена фуин печатями. Похоже, противник решил действовать в том же ключе. Ослабить учителя, выведя его из игры. И похоже ему удалось. Последними словами человека по имени Хаку Юкки, были пожелания удачи своему приемному отцу и учителю. Но их никто не услышал.
   ***
   Несколько дней спустя после встречи с Хаку.
  
   Забуза все-таки молодец. Раненый воин без поддержки квалифицированного врача, не полезет в лобовую атаку. Вот он и пришел ранним утром, когда мы "спали". Не на тех нарвался! Впрочем, первый контакт был с Саске, а значит почти на тех. Юный мститель не прекращал поисков способа превзойти меня, вот и просыпался пораньше. Следил за моими "тренировками". А то, что ходит за марионеткой, покрытой теневым клоном для вида и контроля... ну не будем разочаровывать. Сам я еще с вечера сбегал в пещерку к саркофагу. Пошатавшись по острову, нашел несколько схронов с людьми бандитской наружности. Похоже, Гато решил вмешаться и, заодно, разорвать отношения с нукином тумана. Не повезло им, встретился я. Внутренняя энергетика у них минимальная, но в больших количествах сгодится для "воскрешения". Поэтому, рядом с главным саркофагом, стояло десяток помельче и попроще.
   Впрочем, сегодня меня там не было, я тихонько наблюдал за АНБУ Кири, который в свою очередь следил за Забузой. Ну а тот, в свою очередь, с занесенным Обезглавливателем стоял над Учихой. Мальчик даже отличился! Смог увернуться от первого удара, воткнул ему в стопу кунай, блокировал катоном водяную струю... и словил прямой удар в грудь. Теперь вот, впечатанный в дерево Учиха, смотрит парой томоэ на медленно опускающийся меч. АНБУшного туманника я уже скрутил печатью из кетгута, а значит, и помочь можно. Тем более встали они весьма удачно, закладка под Восьмого зверя всего в полуметре справа.
  
   ***
   Забуза был зол. А еще разочарован. Разочарован Хаку, что не вернулся. Разочарован собой, что не смог снести голову с первого удара. Разочарован противником, который все-таки проиграл, и это несмотря на фору в сильной боли, которая отвлекала джоунина и шарингану. "Жаль малыша, мог вырасти сильным", - успел подумать нукин, опуская меч на голову юнца. Только судьба тоже решила (а может автор. я не удержался) пожалеть листовика. Вспухнувшая рядом земля, прикрыла Учиху от полосы стали, чем-то отдаленно напоминающим тело. Только горящее. Напитанный чакрой меч на половину своей ширины погрузился в это, сразу увязнув.
   - Лава! Откуда? - Успел, выговорит Забуза, прежде чем был сметен оторвавшимся от основного тела горящим камнем.
   - Опять он бардовый! Ну, почему ты не хочешь изменять свой цвет? По всем расчетам должен желтым гореть! - Причитающий мальчишка в ушастой маске, спорно оттаскивал напарника в сторону кустов.
   - Придурок, зачем ты пришел? - Прохрипел брюнет.
   - Сам придурок, молчи - пока Сакура не подлатает, тебе ребра переломали и органы отбили. Зверь - обороняй! - Небольшой металлический шарик ударился о гротескную фигуру и впитался ей. Небольшой всплеск чакры и цвет пламени меняется с бардового на темно-желтый. Открытый подбородок парнишки окрасился довольной улыбкой. Небольшой фуин-барьер уже окружил напарников, а с таким стражем они могли продержаться до подкрепления.
   Забуза не был дураком, и в позиционном противостоянии свои шансы оценивал скромно, непонятная фигура, из туловища с четырьмя отростками, напоминала марионетку. Только из камня перенаполненым чакрой. А еще, будто в насмешку, из нее торчал Обезглавливатель (Забуза не знал, что предприимчивая личность художницы, уже ухватилась за идею книги об отважном мечнике тумана, доставшего оружие из тела каменного стража-хранителя, и начавшего свой путь к становлению следующим Мизукаге). Сильный ожог на груди давал о себе знать, поэтому соваться в бой не хотелось совсем, а значит - Вызов!
  
   ***
   Хе-хе, Забуза меня насмешил. Вызвал свой меч к себе, используя чакру в Обезглавливателе как якорь. Только не учел, что голем с ней почти спаялся. В итоге, часть зверя перенеслась вместе с мечом, а остальная метнулась следом. Опытные джоунины конечно ускоряются за счет чакры, но когда чакра ускоряется за счет чакры... Так что, Забуза почти пережил таранный удар полуцентнера камня, и обширный ожог на три четверти тела. Почему почти? Потому что как звали те останки, со следами печати самоуничтожения и Обезглавливателем, что я оставил там, мне не ведомо. А полумертвого шиноби, пара клонов оттащила в пещерку, соседствующую с главным саркофагом. Прибывший на всплески чакры Какаши мог только развести руками. И констатировать смерть врага, и невероятную везучесть нас двоих. Заголосившая было, Сакура, неожиданно замолчала. Засветившиеся мягким салатовым цветом глаза, со всеми потрохами, выдали Сакуру-бис. С осознанным (!) взглядом. Я, честно, испугался. За прошедшее время ее шизофрения набрала силу и осознала себя. И при сильном потрясении появлялось эта молчаливая профессионалка. Пара косвенных опытов меня немного успокоила, глаза просто светятся, и жизнь она не видит, дальше метра... Но в метре она видит потоки "жизни". Точнее свою собственную чакру, отраженную от чужой чакры, и только в пределах расходящегося от глаз конуса, так что сенсором ей не быть. Зато ирьенином ей быть славным, повезло девочке.
   И вот сейчас она спорно латает Саске, бросая на меня заинтересованный взгляд. Ну да, чакра то с меня "соскальзывает", вот и пытается понять. Хатаке же, выслушав краткий доклад, серьезно задумался.
   - Какаши-аники, получается, мы убили исполнителя, верно? Что будем делать дальше?
   - Мммма... Ну, наша миссия - защита архитектора до конца постройки моста. А недавно полученные инструкции из Конохи только подтверждают это.
   - А заказчик? - Учиха оставался в сознании, хоть и выглядел бледно. Травма, на фоне чакроистощения, это неприятно, и интуитивный медик - это не панацея.
   - Хокаге-сама намекнул, что деревня получила дополнительную миссию, для решения этой проблемы.
   - Значит, я успею проследить за вашим выздоровлением. - Тихий, но уверенный голос резко контрастировал с привычным крикливым поведением Сакуры. Даже я, готовый к таким вывертам, и невосприимчивый к гендзюцу в принципе, захотел выдать "Кай". А Хатаке с Учихой выдали. - Кстати, Наруто-бака, ты нормально себя чувствуешь? Твой источник чакры, как будто размазанный и ощущается с чужеродными вкраплениями...
   - Все нормально, Сакура, так и должно быть. И ты не могла бы не обзываться иногда? - Смущенная улыбка и яростное почесывание затылка, похоже, придала сил Сакуре-прайм. По крайней мере, салатовое сияние погасло, а взгляд профессионала сменился пренебрежительным.
   - А я и не обзываюсь! Я говорю чистую правду! Верно, Саске-кун?
   - Чего-то я устал сегодня. Аники-сенсей, чур, я вечером у старика дежурю, а сейчас спать хочу. - Не думаю, что с моей командой что-то еще произойдет, а два чужих шиноби требуют моего внимания.
  
   ***
   Какаши чувствовал неправильность ситуации, что-то происходило, но что он понять не мог. Точнее он видел следствия, без причин.
   Поведение Сакуры. Девочка изменилась сильнее всех. И это не гендзюцу, шаринган заметил бы такое. Похоже на раздвоение личности, но обычно вторичная личность не владеет знаниями, недоступными основной. Подселенная душа? Но для экспериментов Орочимару она слишком молодая. Секретный проект хокаге? Но его, как наставника приказали бы прикрыть странности в поведении. Непонятно, но вроде неопасно. Вывод: наблюдать и предложить провести проверку у менталистов.
   Поведение Саске. Сначала презрительное отрицание своих напарников. Затем ненависть. Но похоже сегодня, на пороге смерти, он начал что-то обдумывать. А значит снова наблюдать, неизвестно что он решит.
   Поведение Наруто. Вот тут почти без изменений. По-прежнему малопрогнозируемое и скрытое маской. Кроме изменившегося взгляда на Сакуру. Похоже, мальчик понял больше чем он. Вывод: попробовать поговорить по душам, только нужно застать его настоящего, а не клона с марионеткой внутри. Что самое невероятное, если он прятался сам - найти невозможно. А если оставлял клона - отличия были кардинальными. Специально? И чему его Кьюби учит? Эти огненные техники, и филигранная работа с печатями. А марионетки? Как всегда вопросов больше чем ответов, но небольшая записка: "дайте три дня, и расскажу", немного успокаивала. А значит, жду три дня. Не побег же он готовит?
   Поведение врагов. Тут попроще. Из рассказа Саске, стало понятно, что Забуза был ранен. Значит, что-то случилось с его напарником, тем более его не было на поле боя. Пристальный взгляд в затылок Наруто, вызвал только раздраженное пожатие плечами. Подозрительно. Без этих лисьих ушей явно не обошлось. Впрочем, осталось два дня, и он получит ответы. Так или иначе.
   Поведение нанимателя и Гато. Вот тут совсем странно. Мост почти достроен, а контрабандист только сейчас нанял шиноби? Нерационально. Больше похоже на финальную провокацию конкурентов, которые и проспонсировали постройку моста. Но почему отправили нас? Контрразведка мышей не ловит, или просто облажались, или подстава, или дезинформация? Если провокация тумана, то тут должен крутиться их наблюдатель.
  
   ***
   Отвратительно! Забузу жестоко по...любил Туман, и Музукаге Мей в особенности. Ей, похоже, надоело иметь на своей территории старого бунтовщика, который не собирался идти на диалог. А еще ей заказали поставить в колеса Гато побольше палок. И советники Теруми решили загрести жар чужими руками. Слили информацию Конохе. Мол: "Мы ничего иметь против не будем, несмотря на то, что его протектор не перечеркнут, более того мы ему помогать не нанимались", конец цитаты. Откуда знаю? Печать подавления личности. Туманный АНБУ выложил все, что знал сам, таким глухим, монотонным голосом. Особых техник он не знал. Сверхинтересной для меня информацией больше не владел. Поэтому отправился на переработку. Уже скоро проснуться мои первые ближайшие союзники.
   Меня немного напрягало, что при наличии в этом мире демонов, никто не слышал о вампирах. Вот я и исправляю этот недостаток. Создать принципиально новую расу, что может быть интересней? Только потерять над ней власть. Но мне это не грозит. Иерархия подчинения прописана в их сущность в момент создания. На самой вершине я, Кьюби, а не Наруто. Вдруг придется сменить тело? Или переродиться? На втором глава Узумаки. На третьем Патриархи клана. Конкретно в этом клане я решил создать двоевластие. Два брата, Вайс и Стил Вотеры, бывшие раньше учителем и учеником. И тем веселее, что ученик стал старшим по возрасту. На целых три часа старше, пока я внедрял личностную матрицу, протоколы поведения и память в старшего. Отдельно стоит сказать о телах братьев. Их не было. Я мистических существ создаю или очередную поделку в стиле Оро? Поэтому это были материальные сгустки Инь-чакры с небольшой добавкой Ян для плотности. А для еще большего мистицизма их настоящая форма стала еще интересней. Выглядели они как простая холщевая ткань, легко принимающая форму пустотелой человекоподобной мумии. Стилу не привыкать, он и раньше всегда замотанный в бинты ходил, принцип поймет, потом Вайса обучит. Внешние образы, по умолчанию, я им вложил. Классический нипонский ниндзя периода Токугавы, только глаза тоже замотаны. И вообще весь замотан. И цвет. Вайс получился снежно-белым, в то время как Стил темно-синим. Что впрочем, неудивительно.
   Братья, кстати, сильно отличались способностями. Вайсу я пророчил тонкую работу. Хаку не отличался кровожадностью, даже изо льда создавая больше иглы и стилеты. Стил стал боевиком. Получив энергосистему сразу от двух джоунинов и пластику от пары самураев и десятка мечников, что я зачистил на базах Гато, он вполне тянул на Синего Демона. Не будь он вампиром. Они кстати были относительно зависимы, только, не от крови. Как сгустки концентрированной Инь Вотерам присуща некоторая нематериальность. А для контакта с миром нужна Ян. И чакра стала их пищей. Ну а поскольку, чакра есть в любых живых существах (в биджу больше, а значит и служить мне они будут за награду в том числе), то обессиленные, будто бы "выпитые" граждане, могут появиться. А так же с поглощенными душами, хе-хе. Много им впрочем, не надо, а когда дойдут до ступени высших (сейчас они новорожденные) смогут и сами достаточно Ян создавать, для относительно активной жизни.
   А сейчас я обзавелся парой весьма толстых поясов белого и темно-синего цвета, которые перенимали от меня последние знания и силу.
  
   ***
   Господин Кью. Он рядом. Он доволен. И брат рядом. Хорошо. Брат жив. Жив? А почему он должен умирать? Я думал, что брат без меня не справится, он был ослаблен раньше. Да, я не успел его вылечить и он ослаб. Но сейчас он силен. Брат. Стил. Раньше его звали по-другому. И меня тоже. Это странно. То чем я был. Хаку. Слабый, хотя скорее молодой. Как новообращенный. Почти как я сейчас. Но я знаю способ развиваться. Господин Кью показал, дал новую цель. Дал новые способности. Стоит потом попробовать. Столько интересного. Например, яды. Жидкости и газы. Хаку владел ветром и водой. А еще получал из этого лед. А господин Кью объяснил, как простой воздух сделать смертью с одного вдоха, и воду ядом для одного глотка. Алхимия. Но для нее нужна энергия, которой у меня нет. Моя материальная составляющая. Мое тело (кто не понял, их тело это их чакра, чем больше тело, тем больше чакры) еще слишком мало. Даже чуть меньше брата. И пусть я старше, но брат сильнее. Брат. Теперь я могу смело назвать его братом. Своей семьей. И, наверное, господина Кью. Хотя нет. Господин Кью, это господин Кью, а не семья. Учитель, хозяин, защитник. Я буду полезен им обоим. Брат будет мной гордиться, а я буду рядом с ним. Хорошая цель. Спасибо господин Кью. Я не подведу вас. Ради брата.
  
   ***
   Брат был рядом. С братом все в порядке. Пусть он и проиграл раньше. Стоп! Проиграл не брат. Проиграл Хаку. А Вайс непобедим. Ну, наверное, господин Кью сильнее. Ведь он даже меня смог победить. Нет, я не проигрывал ему! Этот Забуза! Неудачник и слабак. Не смог свергнуть Ягуру, не смог собрать и удержать людей, чтобы свергнуть Мей, не смог победить парочку генинов и джоунина. Впрочем, там же был господин Кью. А значит это нормально. Господин хитрый. А еще он дал мне брата. Забуза - идиот! Оружие? Арбалет с одной стрелой! Застрелись первого врага, а потом самому на тетиве повеситься. И к чему это привело? Пропал Хаку и этот идиот не смог даже генина сразу убить. Нет! Я не такой! Я буду защищать Вайса! И господина Кью. Теперь мне не нужен меч, я сам меч! Спасибо господин Кью. Я не подведу вас. Ради брата.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"