Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Григ и компания. Глава 10. Проклятый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава десятая. Проклятый мир.
  
  Лис показалось, что она осталась совсем одна. Внезапно оглянувшись, инопланетянка обнаружила только лесную чащу. Попробовала кричать. Друзья как будто сквозь землю провалились. Грин, которая всё время шла рядом, тоже исчезла. Может, я сплю? Подумала Лис и ущипнула себя за мочку уха. Больно. Лис встала с кочки, на которой отдыхала и огляделась. Высокие стволы ветвистых деревьев подпирали небо. Стояла такая пронзительная тишина, что не было слышно даже ветра. Откуда здесь люди с Вероны, да ещё и живущие в лесу? Вилши никогда не жили в лесу. Напротив они предпочитали роскошь. Жили в полнейшем разврате и беспробудном пьянстве. С какой стати их потянуло на Протопласт? Что-то тут не вяжется. Надо будет сказать Григу. Лис вдруг вспомнила, что стоит посреди леса одна. Может это не Вилши, а Преды? Впрочем, Преды и вовсе не полетели бы на богом забытую планету. Почему же мне так знакомо лицо Горна? Лис остановилась на некоторое время. Берн! Вот откуда я его знаю. Первое спецзадание Старика. Мы тогда вляпались с Грин по самое не хочу. Провалили секретную миссию. Грин влюбилась в молодого парня. Жуткий красавчик. Глупышка Грин не спала ночей, а парень оказался обычным шпионом. Использовал её в своих целях, а когда Грин стала не нужна, сдал её вместе со мной Вилшам. Полмесяца нас мариновали в каком-то брошенном замке, а потом решили перевезти в специальный пансионат. Нас хотели подложить под Раджу. Раджа любил молодых и строптивых женщин. Сходил с ума по боям без правил. По дороге к Радже нам с Грин удалось бежать. Пришлось вырубить четырёх охранников. Один из них, как оказалось в последствие, скончался. Господи, хорошо, что Григ не знает о всех наших подвигах. Когда мы вернулись из Берна. Старик списал всё на молодость. Разве можно списать на молодость человеческую жизнь? И всё-таки, куда это все подевались? Лис подняла глаза и увидела, что прямо перед ней стоит высокий храм. Она осмотрелась и поняла, что вокруг храма никого нет. Дверь оказалась не заперта, она толкнула её и вошла.
  Зал был полон народу. Где-то далеко у алтаря играла музыка. Очень похоже на венчание. Среди мужчин Лис тут же узнала Данилова, Странника и... Грига. Сердце Лис ёкнуло. Инопланетянка почти побежала по узкому проходу. До её сознания донеслись слова:
  - Григ, согласны ли вы взять в жёны Лис?
  - Да, святой отец.
  - Лис, согласны ли вы стать женой Грига?
  - Да...
  - Нет! - закричала Лис. - Это не настоящая Лис! Я здесь. Григ, посмотри на меня.
  Девушка, стоящая возле Грига, подняла глаза и улыбнулась белозубой улыбкой.
  - Видишь, как всё обернулось, подруга.
  - Лиана? - удивилась Лис. - Но он же называет тебя Лис. Он любит меня.
  - Ошибаешься. Он земной человек. Зачем ему маньячка-убийца с Вероны?
  - Я не маньячка. Зачем вы присвоили себе моё имя?
  - Имя? Глупышка, у тебя больше нет имени. Тебя и в природе-то больше нет. Ты в аду, Лис. Разве не поняла? В ближайшие десять лет ты не увидишь ни одного человеческого лица только Лес и этот храм. После скитаний ты всякий раз будешь возвращаться сюда, и наблюдать нашу с Григом свадьбу. Здорово придумано, не правда ли? Талантливо. Ради этого стоило загнать вас на Протопласт. А теперь прощай, Лис, у нас с Григом впереди брачная ночь, - Лиана улыбнулась и, взяв под руку Грига, пошла мимо Лис.
  Инопланетянка пыталась несколько раз схватить Грига за рукав, но рука проходила насквозь. Следом за парой Грига и Лианы следовали Странник и Эмма, Данилов и Грин.
  - Грин?! - почти крикнула Лис, но крик получился сдавленный и застрял в груди. - Грин, как ты могла? Что здесь, чёрт возьми, происходит?
  - А, наша спятившая Лис. Ты всё бродишь по своему лесу? - рассмеялась Грин. - А между тем время уходит. Надо брать быка за рога. Смотри сколько привлекательных мужчин вокруг. Выбирай любого и в рай. Или ты хочешь остаться верной Григу? А ведь он тебе изменил. В следующий раз, когда придёшь на нашу свадьбу, оденься поприличней. Ходишь в рванье. Стыдно смотреть. Я в следующий раз не буду с тобой разговаривать. А муж подарил мне бриллиантовое кольцо. И у нас есть вилла на берегу моря. Прощай, Лис. Тебе пора идти в лес считать ворон, - и Грин залилась раскатистым смехом. - Пошли Стар, мне неприятно стоять рядом с этой женщиной.
  - Грин! - взмолилась Лис. - Помоги мне, Грин. Я не знаю, что делать.
  - Сходи умойся сначала, - бросила через плечо Грин.
  Лис села возле алтаря и заплакала. Слёзы текли по её испачканному в пыли лицу. Ужасная обида нахлынула на неё. Ей вдруг показалось, что весь мир, который она так любила и пыталась сделать добрей и лучше, обрушился на неё и растоптал.
  - Вас что-то тревожит, дочь моя? - спросил у Лис священник, который уже закончил венчание.
  - Да, - всхлипнула Лис. - От меня все отвернулись, даже лучшая подруга. И муж меня бросил, женился на другой.
  - Ах, какая беда! - рассмеялся священник. - Стоит ли переживать по таким пустякам?
  Лис вдруг перестала всхлипывать и начала вглядываться в лицо священника.
  - Вы не священник?
  - А как вы догадались?
  - Священники не смеются над чужой бедой.
  - Хотите безбедного и обеспеченного будущего? Пожалуйста. Во втором ряду сидит большой бизнесмен и делец Чибис. Говорят, он и в постели как бог. Чем вам не пара? Предложите ему себя, и ваши мучения кончатся.
  - Я люблю Грига, - сквозь слёзы ответила Лис.
  - А позвольте поинтересоваться за что? А, наверное, за то, что он сейчас развлекается с Лианой, - священник хихикнул. - Вас женщин не поймёшь. То подавай вам несусветные богатства, то упрётесь как бараны. Люблю и всё тут. На кой вам эта любовь? Говорю вам, выходите за Чибиса. Он хоть на вскидку и полный кретин, но дело своё знает, родите от него детей, и начнётся новая счастливая жизнь. Будете сытой и обеспеченной графиней. Или опять в лес? Другого пути у вас нет. Выбирайте. Вторая попытка наступит нескоро. А может быть вы тайно влюблены в меня? - усмехнулся священник и попытался погладить коленку Лис.
  Инопланетянка вскочила, повернулась к священнику спиной, потом вдруг резко прыгнула и заехала ему ногой в грудь. Священник покатился к алтарю. Мантия свалилась с плеч и открыла капитанские погоны.
  - В лес, так в лес, - сказала Лис. - В следующий раз, предложите мне что-нибудь подобное, останетесь без зубов. Передавайте от меня привет Великому Бизнесу!
  - Стерва! - крикнул капитан.
  Храм истаял, и перед глазами Лис открылась солнечная лужайка. Девушка вздохнула и зашагала по тропинке в сторону леса. Это был не настоящий Григ. Решила Лис.
  
  Стар держал своих врагов на расстоянии вытянутого меча.
  - Не подходите! - кричал он. - Не доводите до греха. Я не отдам вам своих друзей.
  - Кого ты не отдашь, Стар? - поинтересовался Горн. - Ты бы хоть по сторонам посмотрел для приличия. Здесь нет никого, кроме тебя.
  - Это чертовщина. Вы всё равно все умрёте.
  - Умрём в аду? В аду никто не умирает. Здесь итак все мертвы. Впрочем, о чём я говорю древнему воину? Ты ведь и сам знаешь, что такое смерть. У нас одно условие. Вложи меч в ножны, и твои мучения окончатся. Вернётся привычная для твоего разума жизнь.
  - Нет. Вы все умрёте, - продолжал твердить Стар.
  - И откуда же вы такие упрямые на мою голову? - весело спросил Горн. - Подумай, какой смысл? Все твои друзья продались с потрохами. Григу пришлось предложить больше всех. Он никак не соглашался на поместье. Ему пришлось уступить целый город и наш лучший горем. Он с лёгкостью позабыл непутёвых инопланетянок, не обученных искусству любви. Во всём ведь необходим профессионализм. Не та ли, Стар? Тебе ли этого не знать? Всякий человек продаётся. Вопрос лишь в цене. Разве можно устоять перед десятком красавиц, которые хотят от тебя только одного и ничего не требуют взамен? Ты бы тоже не устоял. Или нет, - Горн расхохотался. - Ты бы снёс им всем головы. Это в твоём стиле.
  - Где Лиза? - спросил Стар.
  - Она согласилась выйти замуж за барона Гудвина. Мужчина сразу же ей приглянулся. А что обеспеченное будущее, чин, который передаётся по наследству. Думаешь, большое счастье быть нищей женой бывшего любовника богини, ключника и неудачника, которому дали пинком под зад? Слушай, Стар, а ты вообще как мужчина ещё что-то можешь?
  Стар взмахнул мечом и снёс голову Горну. Та покатилась по камням и застряла между деревьев, при этом гадкая физиономия Горна продолжала улыбаться. Войско обезумевших воинов бросилось на Стара. Данилов работал как заправский мясник. Никогда ещё не доводилось ему видеть себя таким жестоким и безжалостным. Золотой меч и руки Стара были уже по локоть в крови. После того, как пал последний вражеский воин, Данилов хладнокровно прошёлся вдоль тел и добил тех, кто ещё дышал. Он уже хотел воткнуть меч в землю и присесть на землю, чтобы перевести дух, как увидел, что распластавшись на земле и отбросив далеко от себя шлем лежит девушка. Данилов вскочил и подбежал к ней.
  - Грин?! - ужаснулся Стар.
  Грин сглотнула кровавую слюну и шёпотом произнесла:
  - Спасибо, Стар... Избавил меня от мук. Не говори ему. Он не пережи...
  Девушка упала без чувств, обратив к небу прекрасные голубые глаза.
  - Грин! - кричал Данилов и тряс тело девушки. - Не умирай, Грин! Как же так? Этого не может быть!
  Данилов затряс своими кулачищами и закричал во всю богатырскую мощь:
  - Этого не может быть! Эй, ты, тот, который играет с нами, выходи на бой, паскуда! Не прячься среди своих небес! Выходи, я снесу тебе башку!
  Стар сел и утёр слезу. Среди сотен прочих смертей его волновала только одна.
  - Что я теперь скажу Григу? Господи, как же это произошло? Затмение. Боги мои. Её не было среди них. Я помню каждое лицо. Я её не убивал. Не убивал!
  - Ты её не убивал, - расхохотался Горн. - Сущая правда. А ты ещё не сошёл с ума, хорошо держишься. У тебя всё впереди!
  Данилов схватился было за меч, но Горн поднял руку, призывая его повременить.
  - Прежде, чем снести мне башку, выслушай. Я ведь тебя предупреждал. Не всё так просто в этом лесу. Да не переживай ты так. Жива твоя Грин. Хотя я бы очень хотел обратного. Как приятно наблюдать, когда великий воин убивает твоего врага. Эти бабы подставили меня под Раджу. Сбежали сучки на волю. А Раджа отрубил мне мизинец и вышвырнул прочь. Думаешь, легко оставаться без работы с двумя иждивенцами на шее? Да я любого готов был придушить за то, чтобы вернуться на прежнее место, не то, что двух этих шлюх.
  Стар опять взялся за меч.
  - Постой. Ты всё равно меня здесь не убьёшь. Открою тебе секрет. Отсюда есть выход. Вложи меч в ножны, и ты вернёшься к прежней жизни. Твои друзья перестанут умирать на твоих глазах. Вложи меч в ножны, - отрывисто произнёс Горн.
  - Пошёл прочь! - крикнул Данилов.
  - Ну, смотри, дружище. Следующей будет Лиза.
  - Что?
  - Что слышал. Меч в ножны!
  Стар взмахнул мечом и в очередной раз снёс башку Горна с плеч. Плюнул в песок и зашагал в сторону леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"