Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Григ и компания. Глава 13. Вселенский разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тринадцатая. Вселенский Разум.
  
  Когда мы вошли в город, на часах было ровно половина девятого вечера. Открыв старые скрипучие ворота, мы тут же оказались на площади. Перед взором открывалась картина приятная любому уставшему путнику. Вдоль дороги, заголив коленки, стояла внушительная шеренга молодых особ приятной наружности. От многообразия выбора разбегались глаза. Девушки, заждавшиеся клиентов, начали проявлять активность.
  - Молодой человек, не хотите провести незабываемую ночь в кругу страстной жрицы любви? - предложила себя пышная девушка с потрясающими формами.
  - Жриц у нас хватает, - вздохнув, ответил я.
  - Григ, ну не надо так вздыхать, - подбадривала меня Лис. - Неужели тебе нравятся эти кикиморы?
  - Это кто тут кикиморы? - вышла откуда-то из-за спин более прилично одетая женщина, видимо, сутенёр. - Кстати, молодой человек, тут за углом есть потрясающие мальчики. Помогут отдохнуть любому уставшему путнику. Сделают всё, как полагается, по первому классу.
  - Фу, какая мерзость, - скорчила гримасу Лис. - Григ, пойдём отсюда. Здесь дурно пахнет.
  - Ишь, фифочка! - крикнула сутенёр. - Да все вы бабы одинаковые. Спите с мужиками за деньги. Просто по-разному эти взаимоотношения называете. Но суть-то одна. Присосётесь и тянете из них все жилы. Будто я не знаю, не в первый раз замужем. А у нас всё честно и открыто. Семь лиз за час.
  - Чего? - удивилась Лис.
  - Ты что с луны свалилась? Семь лиз в час. Если на всю ночь, то дешевле. За опт тоже скидка.
  - Опт это когда несколько сразу? - уточнила инопланетянка.
  - Разумеется. Может, вы девочками интересуетесь? - улыбнулась сутенёр и подмигнула. - У нас дамам скидки. До трёх лиз в час. Всё-таки мы бабы друг другу не чужие.
  - Нет. Мне это дорого, - серьёзно ответила Лис.
  - А сами не хотите подработать? Фигурка-то у вас ничего. И ножки хороши, и грудь высокая, - сутенёр профессионально начала разглядывать Лис. - Так, можно вот эту ножку в сторону?
  - Да вы что с ума сошли? - крикнула Лис. - Не вздумайте меня даже касаться.
  - Что вы, что вы. Желание клиента для нас закон, - согласилась сутенёр.
  Пока мы разговаривали, за нашей спиной остановилась шикарная карета. Не раскрывая дверей, какой-то человек, находящийся внутри показал пальцем на Лис. Несколько людей в чёрном обступили нас со всех сторон.
  - Донна, - обратился один из них к сутенёру. - Великий Бизнес захотел вот эту женщину. Возьмите аванс.
  - Да вы что, это не моя девушка, - воскликнула Донна.
  - Вы плохо слышите? - грубо спросил человек в чёрном. - Он хочет именно эту. И у него достаточно денег, чтобы оплатить. Решите вопрос. Видите, мужчина ждёт.
  - Они меня покупают? - взволнованно поинтересовалась у подруги Лис.
  - Кажется, тебе чертовски повезло, подруга, - с завистью сказала Грин. - Понравится Великому Бизнесу дорогого стоит. Ты вытянула свой счастливый билет! Не теряйся! Иди навстречу своему счастью.
  - Девочки, тут такое творится, - подскочила к нам Лиза. - Моему мужу предложили работу. Каждый квартал премии и тринадцатая зарплата в конце года.
  - Оплата почасовая? - поинтересовалась Грин.
  - Сдельная.
  - Везёт же некоторым, а мне вот никто ничего не предлагает. Не пользуюсь спросом у местной публики. А Лис в шоколаде.
  - Не беспокойся, и тебе предложат, вот увидишь. Сразу чувствуется, что место здесь хлебное, - успокоила инопланетянку Лиза.
  - И прикормленное, - поддержала девушек Лис.
  Донна подошла к ней и шепнула:
  - Иди к ним, дура, а то силой приволокут, тогда уж будет не до вселенской любви. И денег не заплатят. Иди по доброй воле.
  Лис нагнулась так, чтобы сутенёр могла хорошо её слышать:
  - А ты попробуй предложить себя, что тебе терять? Глядишь, и осядешь где-нибудь при дворе. Уж посудомойкой-то тебя точно возьмут, и не сомневайся. Руки у тебя золотые, натренированные.
  Донна сделал людям какой-то знак. Со всех сторон набежали чёрные стражи порядка.
  - Следуйте за нами, незнакомка, - сказал главный из них.
  Надо сказать, что узнав о бессмертии своих жён я как-то совершенно перестал о них беспокоиться. Мне показалось, что если уж Лис выжила в открытом космосе, то раскидать пару десятков кретинов не составит ей особого труда. Однако, врождённая предрасположенность к подвигу и защите слабых женщин, не позволила мне оказаться среди сторонних наблюдателей. Я неохотно вышел на передний план с речью.
  - Друзья, - начал я ровным и бесстрашным голосом. - Хочу сообщить вам неприятную для вас новость. Лис, которую вы таким наглым и беспардонным образом пригласили в гости к Великому Бизнесу, является моей женой и не сможет вам составить компанию без моего согласия.
  - Да, это правда. У меня очень строгий муж, - подтвердила Лис.
  - Великий Бизнес не интересуют ваши подробности, - сказал человек в чёрном и схватил Лис за локоть. - Выполняйте предписание.
  - А я бы дал наглецу по шее, - предложил Стар. Он стоял, скрестив руки. - Парень абсолютно без тормозов. Ему говорят жена, а он пропускает важную для себя информацию мимо ушей.
  Стражи порядка начали осознавать, что противников может оказаться несколько, и стали посматривать в сторону кареты. Видимо, они не привыкли к подобным ситуациям. Мир, в котором правил Великий Бизнес, предполагал, что каждый человек отвечает только сам за себя. Господин сидящий внутри показал на часы. В этот момент Лис в три прыжка оказалась возле кареты и, открыв дверцу, вежливо пригласила мужчину выйти. Тут же рядом появились пять или шесть охранников, которых ловкая инопланетянка раскидала по мостовой. Остальных придержали я и Стар.
  - Такими темпами он быстро потеряет работу, - расстроилась Лиза, наблюдая за мужем.
  - Не переживай, Стар тут же найдёт себе другую. Он уже у тебя настоящий богатырь, - поддержала девушку Грин.
  От этих слов Лиза прослезилась. Ей очень нравилось, когда мужа хвалили в её присутствии. Где-то в самой глубине своей женской души, она принимала заслуги мужа и на свой счёт.
  - Признайтесь в любви ко мне при всех, - попросила Лис. - А то я сомневаюсь в искренности ваших намерений. Мы ведь даже не представлены. Григ, представь меня.
  Я пробрался к Лис, поклонился знатному господину и сказал:
  - Это Лис, моя жена. Спортсменка, хорошо плавает вольным стилем, вселенский мастер спорта по силовым единоборствам, отлично готовит, пишет стихи.
  - Григ, - раскраснелась представленная инопланетянка, - про стихи мог бы и не говорить. У меня пока плохо получается, - призналась Лис, повернувшись к господину, - но я стараюсь.
  - Это на перспективу, - пояснил я.
  - На какую ещё перспективу? - возмутилась Лис. - Ты что и вправду хочешь сплавить меня этому недочеловеку? Да ты посмотри, какой у него несимпатичный нос.
  - Нос как нос, - пожал я плечами. - Обычный нос. Для мужчины это не главное.
  - Ой, извините, - опомнилась Лис, повернувшись к незнакомцу. - Представьтесь, пожалуйста.
  - Меня зовут Великий Бизнес, - представился господин, и вся площадь взорвалась бурными овациями. - Я здесь живу и процветаю. Сегодня проезжая мимо этой площади и своего народа у меня совершенно случайно возникло желание заняться любовью с великолепной женщиной. Она красива, мила и строптива. Мне кажется, Великий Бизнес может себе позволить небольшую шалость?
  - Может! - закричали фанаты Великого Бизнеса, которых собралось на площади уже немало. - Мы верим в тебя, Великий Бизнес!
  Из толпы вырвалась рьяная фанатка, она срывала с себя одежды и рвалась в объятья к Великому Бизнесу.
  - Возьми меня, - кричала она. - Возьми меня всю!
  Стару пришлось выполнить обязанности охранника и поймать потерявшую рассудок женщину.
  - Григ, - спросил Стар, - может, возьмём её с собой? А то пропадёт она здесь.
  - Пусть остаётся. Что тут поделаешь? - согласился я и тут же заметил, как Лис сверкнула глазами.
  - Вы забыли поинтересоваться моим желанием, - обратилась инопланетянка к Бизнесу. - Или вы предпочитаете насилие?
  - Не беспокойтесь, я предложу вам столько денег, что вы не сможете отказаться.
  - Сколько? Давайте оперировать конкретными цифрами, - попросила инопланетянка.
  - Десять миллионов лиз, - громко сказал Великой Бизнес.
  Многие фанаты тут же попадали в обморок. Женщины на глазах теряли рассудок. Донну обмахивала веером миловидная девушка в короткой юбчонке.
  - Великий Бизнес, зачем тебе чужестранка, возьми мою жену за полцены. Она ничем не хуже, а кое в чём и получше, - кричали из толпы.
  Начался балаган. Все пытались предложить свой товар лицом. Полетели клочья женского нижнего белья. Нашлись также и несколько мужиков, считавших себя ничуть не хуже Лис. Инопланетянка стояла зардевшаяся и счастливая. Никогда ещё ни один мужчина в мире не предлагал ей столько денег сразу. Наконец, когда до Лис дошло то, что творилось на площади, она подошла к Великому Бизнесу, и сказала:
  - Друзья! В этот торжественный момент, когда заключается самая знаменательная сделка века, я хочу поблагодарить всех собравшихся за то, что вы были со мной и поддержали мою кандидатуру. Великий Бизнес, а могу ли я получить свой аванс?
  Речь Лис подверглась сокрушительной атаке со стороны фанатов. Свист заглушал биение сердец.
  - Конечно, - сказал Великий Бизнес, и за его спиной появился человек с чемоданчиком денег. - Здесь ровно половина. Будете пересчитывать?
  - Нет, - грустно сказала Лис. - Не привыкла я к светской жизни. Так лучше уж и не начинать. Ведь ещё неизвестно как пойдёт, вдруг впаду в тоску, начну много есть... Эх! Никогда не держала в руках столько лиз. Я решила раздать деньги народу! - громко произнесла инопланетянка.
  В народе возникло некоторое волнение. Пару минут фанаты не знали, как реагировать на последнюю фразу.
  - Великий Бизнес предлагает деньги мне за то, что проведёт ночь с женщиной свободного племени аргонов!
  После этой фразы воцарилась мертвецкая тишина. Не было слышно даже порывов ветра. Казалось, что не удивился словам Лис только Странник. Он спокойно наблюдал за действием со стороны. Стар в изумлении попятился и попытался сесть на колени заплаканной девушке. Та еле успела увернуться. Великий Бизнес стоял на ватных ногах и беззвучно открывал рот. Создалось ощущение, что накренилась даже карета. Где-то на заднем плане заплакал ребёнок. Грин встала рядом с Лис и продолжила:
  - Мы хотели скрыть своё происхождение. Аргоны не любят распространяться о своём прошлом. Но, наверное, пришло время. Мы - дети антивселенной пришли сюда с целью вернуть вам былое величие. Какие-то неведомые силы постоянно препятствуют нам. С тех пор как мы появились здесь, во Вселенной творятся небывалые парадоксы. Мы хотели, чтобы вы сами исправили свои ошибки, но получилось так, что мы успели наделать своих. Поэтому придётся браться за дело всем вместе.
  - Великий Бизнес, вы не против, если указанная вами сумма пойдёт на строительство школ, детских садов и больниц? - спросила Лис.
  - Полностью поддерживаю, Богиня, - став на колени сказал Великий Бизнес. - Скажите, а вы не станете подвергать меня аннигиляции?
  - Зачем же, мы попробуем направить вашу бесконтрольную энергию в нужное русло. Придадим вашим бесплодным усилиям необходимый вектор. Вы же знаете, что из любого мужчины талантливая женщина может сделать человека.
  - Так вы останетесь здесь? - изумился Бизнес.
  - Зачем? Вами займётся Лиза.
  - Какая Лиза?
  - Планета такая, грамотей, - зло сказала Донна. - Сколько лет правишь этим миром, мог бы и поинтересоваться.
  
  Хочу сразу же сказать, что в шоке находился не только весь Протопласт и наши друзья, но и я сам. Несколько дней у меня продолжалась депрессия. Все женщины по очереди участвовали в моём пошатнувшемся здоровье, успокаивая меня. Говорили, что и с богинями можно находить общий язык. Мне приходилось возражать, мол, кто я такой, мужик неотёсанный, а они высшие существа, Вселенский Разум. Одним словом, не видать мне простого человеческого счастья.
  Инопланетянки рассказали нам, что, прилетев из антивселенной, не сразу обрели былую силу. У Грин заболела мама, видимо, от смены климата. Неблагоприятное стечение обстоятельств. Но со временем Лис и Грин набирали уверенность. И вот настал момент, когда они смогли смело заявить о том, кто они и с какой целью пришли.
  - Григ, ну не дуйся, Григ, - уговаривала меня Лис. - Не такие уж мы и совершенства. Ты же знаешь, что у нас полно недостатков. Брось. Неужели нельзя гордиться тем, что ты землянин? Это также почётно, как и быть аргоном.
  - Богиня, не издевайтесь надо мной, пожалуйста, - серьёзно просил я.
  - Мы же не зарабатываем с Лис больше чем ты. Мы вообще готовы денег не получать. Ты у нас глава семьи, - подбадривала меня Грин.
  Забота великолепных богинь безусловно грела, но и пугала. Впервые в жизни я начал бояться их потерять. Шутка ли, если с тобой в одном доме живёт Вселенский Разум.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"