Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Ключи от Галактики. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава одиннадцатая. Постельный режим.
  
  Кто-нибудь знает, что такое счастье? Это всего лишь, когда за тобой ухаживают две женщины неземной красоты, а ты лежишь в постели, послушно принимаешь лекарства и любуешься их грацией великолепием и совершенством.
  - Григ, лежи, доктор запретил тебе вставать, даже приподниматься на локтях противопоказано. Я сама сменю тебе рубашку, - ворковала вокруг меня Лис. - Я понимаю, что тебе нечем заняться, но нужно потерпеть. Забудь хоть на некоторое время о работе. Вот выздоровеешь, тогда и будем строить далеко идущие планы.
  - А где Грин? - поинтересовался я.
  - Соскучился уже? Пошла по магазинам. Здесь у вас очень трудно что-то сразу купить, нужно посвящать этому почти всё свое свободное время. Правда, в очередях попадается столько забавных людей. И очень много хороших. Совсем не так как на цивилизованных планетах. Всё-таки в провинции есть своя прелесть. Знаешь, я уже начинаю влюбляться в эти места. Позавчера ходила проведывать тех парней, которых мы отчихвостили. Ничего, все живы, поправляются. Думаю, это послужит им уроком. Больше не будут цепляться к слабым женщинам.
  - Как пить дать, - согласился я, - вас они будут обходить стороной.
  - Не беспокойся, и тебя тоже, - улыбнулась Лис. Потом вдруг её лицо стало печальным. - Вот скажи, Григ. Я всё равно не понимаю смысла жизни. Зачем всё это? В Галактике более триллиона звёзд, а сколько Галактик во Вселенной. Кто-нибудь считал?
  - Об этом у Странника не мешало бы спросить, - ответил я.
  - Думаешь, он знает? Также небось отвечает за свой участок. Работает, к чему-то стремится. Но ведь наверняка не в курсе главной задачи, ради чего всё это затеяно. А если есть тот, кто отвечает за весь проект целиком, то зачем тогда столько звёзд, столько Галактик. К чему? Ведь, если бы не Странник, не старик, не масса обстоятельств, мы бы с тобой никогда и не встретились, потому что живём в разных концах света. Представляешь, Григ? Вероятность нашей встречи изначально была ничтожно мала. А кто-то ведь так и проживёт свою жизнь вдалеке от близкого человека, потому что того забросит судьба совсем не в то место и время. В другую галактику, Григ.
  - Я тоже часто думал об этом. И чем больше я размышлял, тем забавней становились мои мысли. А вдруг никаких галактик и нет? Есть только наша. А все остальные лишь отражения, некие фантомы, отразившиеся в кривом зеркале времени. Ведь не всегда стоит доверять тому, что видишь. Чаще приходится доверять ощущениям.
  - Как ты правильно всё говоришь, Григ, - Лис присела на край кровати. - И всё же в чём смысл? Вот за ради чего мы все бьёмся, всё чего-то не можем поделить между собой? А я ведь даже не знаю, за что избила тех парней. Мне страшно, Григ. С некоторых пор я стала бояться. Неосознанно. Как будто кто-то постоянно заглядывает через моё плечо. Какая-то неясная тревога. - Лис перевела на меня взгляд, заметила, что я улыбаюсь. - И зачем ты полез в драку, ведь знал, что с нами ничего не произойдёт? На крайний случай у нас есть защитные поля. Не забыл? Ты прямо как мальчишка! Ей Богу!
  Я любовался Лис. В этот момент она была удивительна. Лучи солнца играли в её волосах, на щеках появился лёгкий румянец, взгляд затуманился.
  - Вот дуралей! Лежит, издевается надо мной. Я ведь искренне хочу во всём разобраться. Что уж, по-твоему, женщина, которая отдубасила шестерых мужиков не способная разобраться в философии мира?
  - Странный вы народ, женщины. Всё пытаетесь кому-то что-то доказать, неужели нельзя просто жить?
  - Прошу не обобщать. И потом, просто жить уже не получится. Слишком большой груз весит на плечах. Когда мы стояли тогда на пляже, я так завидовала этим девочкам, которые так бесстыдно пялились на тебя. Хорошо жить здесь, и даже не знать о том, каков мир. Кстати, кто-то обещал мне показать демонстрацию. И ещё, у вас регистрируют полигамные браки?
  - Никак не привыкну к твоим переходам, - смутился я. - В нашей стране не приняты столь сложные взаимоотношения между людьми, по крайней мере, они у нас вне закона.
  - Ну и ладно! Подумаешь. Слетаем ко мне на родину, и сыграем пышную свадьбу. Ты, я и Грин. Только чур я буду спать с левой стороны. Впрочем, мы с Грин уже обсудили все детали.
  - Неужели ты совсем не ревнуешь меня к Грин? - спросил я.
  - Ты землянин, тебе не понять. Я и Грин - одно целое. Мы даже можем делиться друг с другом энергией. Так нам удавалось побеждать в очень серьёзных поединках. Ты ведь не знаешь, как всё было на самом деле в тот вечер. Грин попросила меня не рассказывать, но я всё равно рано или поздно проболтаюсь. Когда тебя ударили какой-то палкой очень похожей на милицейскую дубинку, и ты рухнул, как подкошенный, один из них приставил нож к горлу Грин. Она не успела включить индивидуальную защиту. Я тоже не ожидала такого развития событий. Видимо, они сами перепугались, решив, что отправили тебя на тот свет. Долговязый тоже не подавал признаков жизни. Мы-то хорошо знали, что у тебя наша школа. Профессионалу достаточно одного точного удара, чтобы вывести соперника из игры. Грин передала мне часть своей энергии, потому что мне нужен был молниеносный удар, чтобы тот не сумел среагировать и зацепить Грин. Ну а дальше ты знаешь. Ребята оказались совсем неподготовленными, и Грин забыла вовремя со мной разъединится. Получилось через край. Благо, все остались живы. Но больше всего я боялась за тебя, Григ. Так что теперь без включённой защиты я тебя никуда не пущу, так и знай.
  - Вот ведь получается, как я вас подставил, девочки, - вздохнул я. - Чёрт знает что! А ведь мы могли просто от них сбежать, учитывая наши скоростные данные.
  - Сбежать не приняв бой? Это не по-нашему, Григ! И не вини себя, ты сделал всё, что мог в той ситуации. С таким же успехом, могло достаться и нам, знай они изначально наши возможности. Они ведь думали о лёгкой любви, а не о поединке с профессионалами, - подытожила Лис.
  - О лёгкой любви, - усмехнулся я. - И где ты только таких фраз набираешься? Вроде бы наставник не должен был вас этому обучать.
  - Ой, Григ, не смотри, что я так обучена манерам. Я росла среди обычных нормальных детей. И тоже была подростком, и гуляла допоздна во дворе.
  - Даже так? - нарочито удивился я.
  - Слушай, я сейчас тебя точно побью. И Грин тебя не спасёт. Ты такой несносный больной!
  Как раз в то самое время в комнату вошла Грин. Она приняла боевую стойку.
  - А вот и нет, я стану его защищать!
  Две женщины метнулись на середину комнаты, танцуя друг перед другом в каком-то сумасшедшем акробатическом танце.
  - Всё решит один единственный удар, подруга! - дерзко крикнула Лис. - Кто победит, останется на ночь с Григом.
  - Идёт!
  Я с замиранием в сердце следим за исходом поединка.
  - С вами, девочки, действительно не соскучишься.
  - Лис, - сказала Грин, перемещаясь, как пантера перед прыжком, - какого чёрта ты ему всё рассказала? Я ведь тебя просила!
  - Во-первых, не ему, а Григу, - Лис перемещалась в противоположном направлении. - Во-вторых, он был не против нашей совместной свадьбы у меня на родине. Я решила, что раз он без пяти минут наш жених, то должен знать о нас всё.
  - Вздор! Никто не может знать о нас всё. Признайся, что ты просто влюбилась! - Грин сделала первый пробный выпад, Лис едва увернулась, чуть не сбив табурет с лекарствами.
  - Я влюбилась? Ты на себя посмотри, весь день шарахалась по магазинам, чтобы купить Григу свежих фруктов, а то он бедненький пропадает без витаминов. Скажи ещё, что не так?
   Лис сделала поворот на 360 градусов, производя удар ногой, Грин успела пригнуться, Лис смахнула с люстры две висюльки, которые с грохотом покатились по полу. Воспользовавшись инерцией Лис, Грин выскользнула из-за её спины, и попыталась нанести удар сбоку, но Лис опять увернулась, после чего соперницы разошлись по углам, мягко ступая как кошки. Внезапно и одновременно они кинулись друг на друга, и в центре импровизированного ринга их встретил третий, поймав сразу обе руки соперниц.
  - Ничья, - констатировал я, - обе остаётесь в ночную смену, будете отрабатывать удары. А то это никуда не годится, если уж больной и немощный мужчина успевает проследить весь ход ваших мыслей.
  - Класс! - подытожила Грин. - Но вставать тебе ещё не рекомендуют врачи. Скажи, Лис.
  - Именно так, - согласилась Лис. - Слушай, больной, а не ты ли это всё подстроил с этой дракой? Что-то по твоей реакции не скажешь, что кто-то мог тебе заехать по голове дубиной. Грин, давай побьём Грига вместе, чтобы не прикидывался в следующий раз немощным и беззащитным!
  Молниеносно обе женщины набросились на меня со всех сторон.
  - Сдаюсь, - сказал я, поднимая вверх руки. - С женщинами я не воюю.
  - Ну что, простим на первый раз? - просила Лис.
  - Идёт!
  Девушки ударили друг друга по рукам.
  - А ваши неподготовленные парни были солдатами спецназа, - серьёзно сказал я. - Странник решил проверить вас в деле. Вот читайте сами. Он пишет: 'Я в восторге! Так и передай своим девочкам'.
  - Постой, а как же твоё подозрение насчёт того, что он это не он? - удивилась Лис.
  - Странник сказал-таки парольное слово. Потом.
  - Негодяй! - крикнули хором Лис и Грин. - Теперь-то уж точно он у нас получит!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"