Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Ключи от галактики. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тринадцатая. Поиск ответов.
  
  Едва ли кто-то из нас в трезвом уме и твёрдой памяти открыто решится выступить на стороне зла. Человеку, так или иначе, нужны идеалы, красивые легенды. Ему хочется гармонии и смысла. Не смотря на временные коллизии, изменения правящих режимов, партийные склоки и душераздирающие успехи в области создания нового оружия массового поражения, в нас осталась неугасимая жажда познания окружающего мира. Т.е. перед тем как уничтожить мы всякий раз стремимся познать. Вспомните хотя бы тех бедных стрекоз или бабочек, распятых между страницами такой же интересной и занимательной книги. Между тем человек хочет не просто познать и уничтожить, но вместе с тем и увековечить. В этом, безусловно счастливом, противоречии мы и прибываем вот уже многие тысячелетия.
  Кто-то постоянно хочет нас упрекнуть в том, что якобы ничего не меняется. Инстинкты и рефлексы, вырабатываемые поколениями нельзя так просто выбить из нас образованием, воспитанием и высокими материями. Заноза сидит глубоко, и саднит в самое сердце. Да и потом, кому нужны эти не вполне сформировавшиеся люди, не производящие на свет ничего, кроме извечных слов и сомнений? Общество не терпит балласта на своих плечах, и поэтому легко переквалифицирует их в первоклассных жуликов и воров.
  
  - У нас на повестке два вопроса, - начал я. Лис и Грин сидели, сложив руки на коленях, как примерные заседатели. Мне не хватало только кафедры и графина с водой. Девушки облачились в лёгкие купальники, а я - в спортивные шорты и галстук, дабы соблюсти процедуру. - Первый вопрос: скорейшая расшифровка сна о перезагрузке Галактики. Вопрос второй: первые меры по предотвращению движения нашего общества в регрессивном направлении, т.е. к индивидуализму, пессимизму и надувательству.
  Не смотря на то, что я уже казалось бы закончил со вступительным словом, девочки продолжали внимательно смотреть на меня и слушать, как на улице страстно резвилась детвора, отмечая день Ивана Купалы. Наконец Грин вышла из гипнотического состояния. Видимо, она была очарована моей речью или слишком утомлена жарой.
  - Григ, предлагаю начать прения.
  - Я за, - согласилась Лис. - Хотя, если сказать честно, у меня такое ощущение, что эти прения и не прекращались. Григ, может быть, стоит купить домой хотя бы вентилятор?
  - Вопрос не по существу. Отклоняется, - серьёзно сказал я.
  - Давайте сначала займёмся сном Грига, - предложила Лис. - Может быть, если быстро решим эти два основных вопроса, то очередь и до вентилятора дойдёт. Только нужно в каждую комнату купить, и ещё в ванну. Это так эротично когда стоишь под душем...
  - Лис, будь серьёзней! - ткнула её в бок Грин.
  - Итак, сон Грига. Что мы имеем? - начала Грин.
  - Сейчас! - крикнула Лис. - Подождите секундочку. - Через минуту она вернулась со стопкой сонников. - Вот видите, у нас кое-что есть!
  Лис хлопнула стопкой о стол, и во все стороны полетела пыль.
  - Давно не делали уборку в квартире, - заметил я. - Откуда у тебя этот хлам?
  - Сам ты хлам! Это народная мудрость. Мне Лиза подарила в знак благодарности.
  - Ну, правильно, люди всегда дарят то, что не жалко от чистого сердца. Ну и что там пишут про сон Грига? - поинтересовалась Грин.
  Лис быстро начала листать сонники. Скорость чтения у неё была отменной. Ещё в колледже её всегда ставили в пример. Буквально через пять минут Лис сделал на лице печальную мину.
  - Про перезагрузку Галактики здесь ничего нет. Но можно начать с деталей. Скажем, ловил ли ты во сне рыбу или ...
  - Нет, мы не будем размениваться на детали, - сказал я. - Будем решать вопрос комплексно.
  - В смысле сходим к гадалке? - спросила Грин.
  - Нет. Основная идея сна, обновление. От этого и будем плясать, - изложил я свой план.
  - Что прямо здесь? - удивилась Лис.
  - Ладно, давайте серьёзно, - сказал я и снял с себя удушливый галстук. - Как они носят эти удавки на шее? Итак, вкратце обрисуем диспозицию. Последняя информация от Андрея меня лично шокировала. Есть два варианта: либо Странник сам по каким-то одному ему известным причинам отправил Андрея в нуль-пространство, либо кто-то использует его доброе имя и внешность в своих корыстных целях, при этом у этого кого-то имеется ключ, такой же как у меня.
  - У тебя есть такой же ключ, как и у Странника? - удивилась Грин. - Ты мне раньше ничего об этом не говорил.
  - Да, он вообще держит нас в темноте. Жених называется, - подключилась Лис.
  - Не совсем такой же. Но кое-что этот ключ делать умеет. А как по-вашему я попал в прошлое без ключа?
  - Если есть ключ, значит можно сделать и копию, - вставила Лис. - И потом, Григ, извини, конечно, но с этим ключом ты сам становишься подозреваемым номер один. Вдруг ты по ночам при свете луны превращаешься в Странника и отправляешь бедных учёных по Млечному Пути к ядру Галактики?
  - Девочки, не до шуток, ей богу, мы так вопросы до позднего вечера не решим.
  - Обновление... - вдруг поймала какую-то мысль Лис. - Григ, обновление. Это же прямая подсказка! Я знаю, что нужно сделать, чтобы изменить историю. Мы подготовим людей, и потихоньку сменим всё правительство, чтобы в нём не осталось ни одного старика, не способного принимать быстрые и правильные решения.
  - А что? Ни одного старика, это звучит даже несколько символично, - поддержала подругу Грин.
  - Это звучит аполитично в свете последней инструкции галактического совета. При прежнем тоталитарном режиме упрятали бы вас в карцер, дорогие мои девочки, - я стал ходить по комнате, размахивая галстуком из стороны в сторону.
  - Между прочим, в галстуках, мужчины выглядят гораздо симпатичнее, - заявила Лис.
  - Тогда со мной тебе не повезло, - ответил я.
  - Мужчины поддаются перевоспитанию.
  - Далеко не все, - парировал я. - Хорошую идейку вы мне подкинули. Насчёт смены правительства. Только нужно сделать это как-то незаметно, без потрясений.
  - Сделаем, Григ, - подмигнула мне Грин. - Такие кадры подготовим!
  - Но-но без фанатизма. Только под моим неусыпным контролем. Да, кстати, учитывая вашу телепатическую связь, кто из вас нашёл решение первым?
  Лис и Грин указали друг на друга пальцем.
  - А вот это нехорошо. С этим, положим, мы будем нещадно бороться. Культуру надо нести в народ, а вы пальцем тычете друга в друга. Тоже мне инопланетянки!
  - Мы исправимся, Григ, - ласково произнесла Лис. - А давайте к вечеру, когда жара спадёт, сходим в кино?
  Грин сказала, что не против. Мне ничего не оставалось, как согласиться. Лис тут же бросилась на радостях гладить мне рубашку, а Грин - брюки. Вообще наличие двух женщин в доме даёт массу неожиданных плюсов. Даже чисто философски три точки в трёхмерном пространстве обеспечивают гораздо большую устойчивость, нежели две. Однажды увлёкшись развитием этой нехитрой мысли, я пришёл к выводу, что причина распада некоторых союзов мужчин и женщин именно в изначальной их природной неустойчивости. Зачастую либо мужчина, либо женщина интуитивно стремится к третей точке опоры. Возникает напряжённость, и брак распадается. Когда как в данном случае всё гармонично и устойчиво с самого начала
  - Мы готовы, - заявили инопланетянки. - А вот твоя спецодежда.
  Надо сразу же сказать, что женщины выглядели изящно. Лис и Грин, облачённые в два абсолютно одинаковых полуоткрытых вечерних платья с розочкой в районе сердца и разрезом в области спины, могли свести с ума абсолютно любого мужчину в полном расцвете сил. Мой чёрный костюм тоже выглядел настолько элегантно, что даже я нисколько его не портил.
  - Ну, что, барышни, вперёд! - скомандовал я.
  Великолепная троица вышла из лифта и направилась к выходу. Грин достала зеркальце и долго причёсывалась, потом передала зеркальце Лис, чтобы та проделала ту же процедуру. Выйдя из подъезда, мы размеренным шагом направились к проезжей части, чтобы поймать такси. Вдруг, как только мы решились проголосовать, из белого москвича, проезжавшего мимо нас, высунулись два рыжих веснушчатых парня с полными вёдрами воды. Ребята от чистого сердца окатили нас с ног до головы, и поехали дальше, рассыпая по вечерним улицам приступы доброго и задорного смеха. На некоторое время среди нас воцарилась тишина.
  - Интересное кино, - констатировала неунывающая Лис.
  - Ага, пробрало до самых пяток, - согласилась Грин.
  - Ничего не попишешь, праздник есть праздник, - философски заметил я. - Может, тогда пойдём купаться, чтобы не утратить боевой дух?
  Девчонки сбросили свои туфли, и мы на перегонки понеслись под гору к реке. По сторонам расступались испуганные прохожие, никогда не видевшие, чтобы в костюмах и вечерних платьях передвигались с такой сумасшедшей быстротой. Скинув с себя мокрую одежду, мы на полном ходу рассекли воду своими телами и поплыли в сторону заката по огненно-красной реке. И чем дальше уплывали мы от берега, тем легче и свободней становилось на душе. Как три стихии неслись мы по волнам, то и дело обгоняя друг друга. Движения становились всё быстрее и вот мы уже летим над самой водой, поднимаясь всё выше и выше. Взлетев к облакам, мы как три стрелы пронеслись над вечерним городом. Приземлившись абсолютно нагие на свой балкон, мы ещё долго не могли отдышаться.
  - А я и не знала, что ты тоже умеешь летать, - почти крикнула восхищённая Грин.
  - Ты сущий дьявол, Григ. Я думала, что у меня сердце выскочит от такой скорости. Дух захватывает!
  - Тихо, девочки. Мы с вами живём среди нормальных людей. Им завтра на работу. А мы тут рассекаем по вечернему небу.
  - Григ, может быть благодаря своему богатому опыту, ты скажешь, как мы попадём к себе в квартиру через закрытую балконную дверь? - поинтересовалась Грин.
  - О, это элементарно, - я поднёс ключ к двери, и она открылась. - Прошу вас.
  - А всё-таки праздник удался! - сказала Лис, после чего инопланетянки взяли большое мохнатое полотенце и как две неотразимые грации отправились через всю квартиру в душ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"