Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Ключи от Галактики. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тридцать вторая. Ловушка.
  
  Прошло некоторое время, и в моей каюте появились ещё две привинченные к полу кровати. Не знаю, по какой причине я пользовался у женщин подобным успехом, но Лис и Грин как-то быстро приняли в наш коллектив Славию, уповая на то, что та многое перенесла. Анну приняли под шумок. Решили, раз уж жизнь складывается таким образом, то не стоит становиться поперёк течения, дабы не утратить гармонии с окружающей действительностью. Учитывая тот факт, что Берест не принимал участия в наших командных играх, а праздным развлечениям предпочитал изучение навигации и игры с компьютером в шахматы, мы с девушками составили устойчивую команду. Чесали учёных в пух и прах. Даже не смотря на то, что в стане учёных было двое мужчин, это нисколько им не помогало. Лис забивала голы исключительно в девятки. А Грин обладала такой филигранной техникой, что одна могла обыграть полкоманды соперника. Благодаря такой ударной силе, мы с Анной и Славией втроём отсиживались в защите, изредка подключаясь к позиционному нападению.
  Однажды во время очередного футбольного матча, когда нашим соперникам ловить было уже абсолютно нечего, Берест вдруг срочно вызвал нас в командирский отсек. Голос у него был какой-то взволнованный. Я ещё в тот момент никак не мог избавиться от ощущения, что слышу не Береста, а тёмную звезду Странника. Когда мы вбежали в командирский отсек, Берест сидел возле мониторов, и во что-то усиленно всматривался.
  - Взгляните! - воскликнул он, когда заметил наше присутствие. - Эта звезда ничего вам не напоминает?
  Мы подошли к мониторам. Звезда оказалась средней величины. Характеристики выдавали, что она была нейтронной. Но самое удивительное заключалось в том, что звезда двигалась, причём параллельно нашему курсу, как привязанная.
  - Тёмная звезда Странника, - рассмеялся я. - Ущипните меня, мне кажется, игра Старика не закончилась. Видимо, он решил продолжить наш тренинг. Вообще, кто из вас поручится за то, что происходящее сейчас с нами - реальность?
  Весь женский состав посмотрел на меня умоляющими глазами.
  - Вопрос конечно интересный, - ответила Славия. - У меня нет доказательств, что данная реальность чем-то отличается от игровой. Разве что подо мной нет резвого скакуна.
  - Григ, ты опять начинаешь меня пугать? - спросила Лис. - Мне только начало казаться, что у нас складываются серьёзные отношения, как вдруг опять эти сомнения. Даже думать ничего не хочу на этот счёт. У нас с тобой всё по-настоящему!
  - Никто не хочет выслушать меня? - спросил охрипшим голосом Берест. - Григ абсолютно прав. По всем возможным характеристикам это звезда Странника. Дело в том, что я собственноручно просматривал файлы в центре Старика. Тёмная звезда имела абсолютно такие же показатели. По началу я не поверил также как и вы. Поднял архивы игры. Старик любезно согласился передать мне их с собой. Так вот. Я могу вывести для сравнения чисто визуально игровую звезду Странника. И вы сможете сравнить и сами убедиться, что совпадение на лицо.
  В этот момент я спинным мозгом почувствовал, что дело принимает неприятный оборот, и моментально подозвал к себе Лис и Грин. Попросил на всякий случай занять боевые позиции.
  - Так что там насчёт игры? - поинтересовался я у капитана корабля.
  Берест вдруг посмотрел мне прямо в глаза.
  - Решил, что кто-то запустил игру во время сна и подключил нас к ней? - хохотнул Берест. - Я тоже так подумал. Но потом я посмотрел инструкции и понял, что на корабле нет специального оборудования, чтобы подключиться. Да и вообще, у кого-нибудь проявились небывалые способности в последнее время?
  - Вроде бы нет, - отозвался Андрей. - Но что же тогда, чёрт подери, это может означать?
  - Я бы не стал утверждать, что никаких особенных способностей не было отмечено, - сказал я. - Меня лично поразила отменная игра Лис и Грин в футбол. Вы когда-нибудь раньше увлекались этой игрой?
  - Нет, Григ, - быстро выпалила Лис. - Мы увлекались тобой. Ты же знаешь.
  - У меня есть индикатор, - спокойно сказала Эмма. - Старик вообще говорил мне о возможности возникновения сомнений на счёт происходящих событий. Так вот, есть способ определить, находимся ли мы внутри игры или же в реальном мире.
  - И насколько можно доверять вашим приборам? - спросил я.
  - На девяносто пять процентов, - ответила Эмма.
  - О как! - воскликнул Берест. - Вряд ли здесь кого-то убедит девяносто пяти процентная уверенность. Хотя попробовать не помешает.
  Девушка достала телефон и набрала номер.
  - Борис Игнатьевич, здравствуйте. Скажите парольное слово, - Эмма улыбнулась. - Спасибо, а то у нас тут некоторые сомневаются. Что говорите? Исчезли с мониторов? Как исчезли? Может быть, отключился маяк. Сейчас разберёмся, до связи.
  - У вас есть прямая связь со Стариком? - удивился Берест. - Почему я об этом ничего не знаю?
  - Это на экстренный случай. И потом, все вы участвовали в игре, поэтому Борис Игнатьевич доверил телефон мне, чтобы в случае чего я могла рассеять ваши сомнения. Тут такое дело, Старик утверждает, что мы пропали с мониторов слежения. Необходимо проверить маяк.
  - Андрей и Анна, это по вашей части, проверьте маяк, - распорядился Берест.
  Анна повернулась и хотела уже было пойти к приборам, как вдруг оторвалась от пола и пролетев несколько метров плавно опустилась возле пульта, отвечающего за маяк.
  - Маяк работает, - сказала она.
  Весь экипаж уставился на неё, как будто произошло самое страшное.
  - Анна, и давно ты перемещаешься подобным образом? - выдавил из себя Стар.
  - С тех пор, как пропала искусственная гравитация, - ухмыльнулась Мила. - Теперь каждый из нас может парить как птица. Лично меня спасают только магнитные ботинки. Командир, может, вы объясните, в чём дело?
  Берест растерянно посмотрел на экипаж.
  - Только что всё было нормально, - удивился он. Потом набрал нужное сочетание клавиш, искусственная гравитация включилась.
  - Анна попрыгай, - хором сказали Лис и Грин.
  Анну больше не посещала левитация. Но какое-то напряжение росло в наших рядах. Маяк работает, но в центре нас не видят на мониторах. Рядом по курсу за нами следует нейтронная звезда, целиком и полностью напоминающая звезду Странника. Всё это напоминало фантастический сон.
  - А может быть, и не было никакого выхода из игры? - вдруг спросила Грин. - А Старик и космопорт - просто очередное звено того сумасшедшего мира, в котором мы прибываем. Почему мы с такой лёгкостью поверили, что всё происходящее было игрой?
  - Нет, девчонки, с вами не соскучишься! - воскликнула Эмма. - По-вашему, выходит, что и мы с Милой часть игры.
  - А как можно отличить реальность ото сна, если нет возможности проснуться? - спросила Славия. Она подошла к иллюминаторам и начала вглядываться в темноту. - И зачем делают эти иллюминаторы на современных кораблях, в них всё равно ничего нельзя увидеть.
  - Особенно, когда они закрыты бронированными шторами, - усмехаясь заметил Берест.
  Шутка Береста несколько разрядила обстановку. Но в этот же самый момент из кармана командира вдруг выпал ключ. Все взгляды как стрелы устремились прямо в него.
  - Что?! - крикнул Берест. - Какого чёрта? Это ключи от нашего сейфа с НЗ.
  - Можно взглянуть? - предложил я.
  - Пожалуйста.
  Я повертел в руках ключ, попробовал открыть им одну из кают, не вышло, ключ застрял. После некоторых мучений мне удалось его вытащить.
  - Друзья, - начал Берест, - мне кажется, нам пора успокоиться и всё тщательно обдумать. Связаться с центром и обсудить проблему со Стариком.
  Так и порешили. Впрочем, тут же выяснилось, что связь с центром установить не представляется возможным. Смущало ещё и то, что мы попали в метеоритный дождь. Возможно, все эти чудеса были связаны с ним. Решили отложить обсуждение на утро. На ночную вахту заступил я. Экипаж разошёлся по каютам. Лис прибежала ко мне с ужином.
  - Вот приготовила тебе бигус, - сказала она. - Девочки уже спят. Набегались за день. А я сегодня с тобой останусь.
  - Спасибо, но зачем?
  - Ну мало ли, когда такие чудеса творятся.
  - Тоже ведь устала, - пожалел я свою официальную жену. - Ложись здесь на диванчике.
  - Хорошо, но я пока не очень хочу. Как думаешь, что здесь происходит? Странно всё как-то. С тех пор, как мы покинули Лисаннагрин я никак не возьму в голову, что сон, а что реальность. Мне кто-то придумал целую жизнь, которой я жила.
  Мы проболтали с Лис почти до утра, теряясь в немыслимых догадках. Инопланетянка рассказала мне про своё детство. Про то, как любила пошалить, про то, как предпочитала играть с ребятами. В то время, как все нормальные девчонки прыгали через резинку и играли в классики, Лис играла в войну и выпиливала самострелы. Однажды, её даже признали лидером дворовой ватаги, и она вела переговоры с таким же главарём соседнего двора. Случилось так, что главари перед дракой двор на двор должны были выяснить отношения между собой в очном поединке. Именно с тех пор у Лис и проявились способности к единоборствам. От страха она так надавала соседскому главарю, что тот безоговорочно сложил с себя полномочия и признал войну проигранной. Местные ребята сразу же зауважали Лис и настолько стали принимать её за свою, что временами забывались и начинали в присутствии её обсуждать других девчонок. Впрочем, и сама Лис временами ощущала себя настолько своей, что пару раз забывшись заходила в мужской туалет покурить. Словом, Лис с самых юных лет ощущала себя бойцом. Тем не менее, под утро сон сморил её, и она уснула на диване, свернувшись клубком. Я укрыл её покрывалом и вернулся к мониторам. На них всё было, как и прежде. Справа по борту со сверхсветовой параллельным курсом двигалась нейтронная звезда. Невольно я начал вглядываться в изображение на мониторе. И чем внимательней я смотрел, тем ясней мне начинало казаться, что где-то глубоко внутри мне слышится голос Странника.
  - Григ, ты с ума сошёл. Спятил совсем. Старик обвёл тебя вокруг пальца, как мальчишку. Он же ключник, неужели ты ещё не понял? Он перехватил частоту вашего сигнала при перемещении на землю из Звездограда. Этот корабль летит к центру Галактики уже пятый год. На самом же деле вы никуда не летите, а кружитесь на орбите вокруг нейтронной звезды. Вот почему она постоянно справа по борту. Это же ясно как божий день. Боюсь, Старик затеял что-то недоброе. И что вы собирается здесь найти? - послышался пронзительный смех тёмной звезды. - Свою смерть? Или может быть, вы летите к Старику в гости, в самое пекло?
  - Григ, ты спишь? - толкнула меня в бок Лис. - Вставай, сейчас придёт Андрей тебя менять.
  Проснувшись я обнаружил себя спящим в кресле.
  - Представляешь, мне приснился ужасный сон, - признался я.
  - Мне тоже, - вздохнула Лис. - Со мной как будто бы разговаривал Странник, и убеждал меня, что я сошла с ума. И что мы вращаемся вокруг нейтронной звезды.
  Холодная волна прокатилась по моей спине.
  - Ха, привет ночной смене! - протрубил Андрей. - Ну, как тут наша нейтронная звезда, не отстаёт? Мы произвели с девочками кое-какие расчёты. Так вот, есть все основания предполагать, что мы находимся на её орбите. Интересно. Как это нам удалось так отклониться от курса и попасть в эту ловушку?
  Мы с Лис смотрели друг на друга. В командирский отсек вошёл Стар. Он осмотрел всех, потом обратился лично ко мне.
  - Григ, боюсь, тебе не удастся отдохнуть после ночной смены. У нас проблемы, собирай экипаж. Будем решать, как выбираться из этого кошмара.
  Я молча кивнул, и пошёл собирать экипаж. Рядом со мной семенила Лис.
  - Григ, скажи мне, что ты видел во сне?
  - То же, что и ты.
  - И как мы поступим? - спросила она. - Творится что-то неладное.
  - Это я уже понял. Попробуем для начала собрать экипаж.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"