Штайнер Йозеф : другие произведения.

Третье утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раннего


   "Всё проходит... и это тоже" (с)Соломон Давидович
    
   Бабочка сидела на ветке и махала крыльями. Рядом с ней сидел... да-да, именно он, Тигрёнок. Тигрёнок нюхал цветок, он был чем-то невероятно удивлён. И это не удивительно, ведь этот цветок  был выращен Им.
   Цветок спал. Он не заметил как на него села Бабочка, слетевшая с ветки. Тигренок принюхался к Бабочке. Это был совершенно новый и удивительный запах. Бабочка обрадовалась, что к цветку кроме неё прилетел Тигрёнок. Тигрёнок пошевелил усами. Это позабавило Бабочку, и она стала танцевать удивительный танец. Тигрёнок посмотрел, посмотрел, и стал танцевать вместе с ней. Пока он был неуклюж. Но он учился, и каждое следующее па получалось всё лучше и лучше.
   И скоро он уже мог танцевать точно так же как Бабочка.
   Шло время. Бабочка учила Тигрёнка танцевать. И с каждым днём они приближались к небесам. Потому что Бабочка знала, что  в этом танце понимание Его мудрости.
   Это танец был настолько великолепен, что проснулся даже цветок. И Тигрёнок попытался его тоже увлечь в этот танец счастья. Но цветок не умел танцевать вовсе.
   В конце дня Бабочка умерла. А Тигрёнок продолжал танцевать. Да он горевал, но он знал, что Бабочка его ждёт где-то там, куда ведёт танец. А ещё он знал, что у Бабочки танец удался. И он был счастлив.
   Тигрёнок снова начал учить цветок танцевать. Он знал, чтобы пойти за Бабочкой. Надо кого-то научить танцевать, и пусть это не лёгкий труд, он всё же  продолжил. Он танцевал, помня о Бабочке. И однажды цветок затанцевал тоже.
   Они танцевали вместе и вспоминали Бабочку.
   Шло время. Тигрёнок учил цветок танцевать. И с каждым днём они приближались к небесам.
   Закончился второй день и Тигрёнок ждал смерти. Он всей душой желал быть поближе к Бабочке, что бы Бабочка отвела Тигрёнка к Нему. Тигрёнок знал, что и он, и его ученик, цветок, уже достигли многого.
   Настал вечер. Тигрёнок не умер. Он плакал, плакал и плакал. Но не прекращал танцевать.
   ***
   А потом пришло утро. И пришёл Верблюд. Верблюд съел цветок. И Тигрёнок понял, что он никогда не попадёт к Бабочке. Он разозлился и стал Тигром. И съел Верблюда.
   Тигр остался один, без Верблюда, без Него, без цветка, без Бабочки

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"