Штаний Люба : другие произведения.

Часть 1. "Проклятье с синими глазами"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот что значит "дурная голова ногам покоя не даёт"... Могла ли я когда-нибудь даже просто подумать, что попаду в такую историю? Да никогда! Столько лет создавать репутацию расчётливой холодной стервы, чтобы в миг всё испортить одним махом просто из-за того, что гормоны разыгрались ни с того ни с сего?! И всё же, во всём виновата я и только я. Ну, и гормоны, конечно. Но они-то думать и не должны, так что винить кроме себя некого.
    И ладно бы, обернись всё банальной ночью секса с незнакомцем и разочарованием на утро. Взрослая девочка, пережила бы. Но ведь ни ночи, ни секса, зато в наличии: перемещение в чужой мир, магический договор сомнительного содержания и откровенная неприязнь затеявшего всё это безобразие синеглазого гада! И это вместо запланированного десятидневного тура в Лондон...
    Хорошо ещё, что я умею держать удар и привыкла самостоятельно расплачиваться за свои ошибки. Ничего, мы ещё посмотрим кто-кого! А причине буйства гормонов, предстоит очень весёлая жизнь в ближайшие дни. Уж об этом-то я позабочусь!
    .
    С 20.10.2015Г КНИГА В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ДОСТУПНА НА САЙТЕ КНИГОМАН

    КУПИТЬ КНИГУ


  'Отпуск на 14 дней'
  или 'приключения любительницы караоке'
  часть 1.
  'Проклятье с синими глазами'
  
  2014г. автор Штаний Л.В. 
  
  Аннотация:
  
  Вот что значит 'дурная голова ногам покоя не даёт'... Могла ли я когда-нибудь даже просто подумать, что попаду в такую историю? Да никогда! Столько лет создавать репутацию расчётливой холодной стервы, чтобы в миг всё испортить одним махом просто из-за того, что гормоны разыгрались ни с того ни с сего?! И всё же, во всём виновата я и только я. Ну, и гормоны, конечно. Но они-то думать и не должны, так что винить кроме себя некого.
  И ладно бы, обернись всё банальной ночью секса с незнакомцем и разочарованием на утро. Взрослая девочка, пережила бы. Но ведь ни ночи, ни секса, зато в наличии: перемещение в чужой мир, магический договор сомнительного содержания и откровенная неприязнь затеявшего всё это безобразие синеглазого гада! И это вместо запланированного десятидневного тура в Лондон...
  Хорошо ещё, что я умею держать удар и привыкла самостоятельно расплачиваться за свои ошибки. Ничего, мы ещё посмотрим кто-кого! А причине буйства гормонов, предстоит очень весёлая жизнь в ближайшие дни. Уж об этом-то я позабочусь!
  
   
  ГЛАВА 1
  
  - Дмитрий, почему ты вчера не пришёл на работу? - Холодно спросила я высокого парня, откладывая в сторону пачку отчётов.
  - Ну... Так получилось... Приболел я, в общем. - Отводя взгляд, пробормотал прогульщик.
  - Я так понимаю, это от тебя аспирином несёт? - Язвительно бросила, поднимаясь.
  В кабинете стоял едкий запах перегара, не учуять который было просто невозможно. И почему я до сих пор не уволила этого работничка?! Знамо дело, почему: девки сожрут. Цокая каблучками, я подошла к местному мачо и протянула бланк заявления и ручку.
  - Что это? - С непередаваемым выражением оскорблённого достоинства в вообще-то зелёных, а сейчас красных с похмелья глазах выдал он.
  - Не догадываешься? Так прочти. - Сухо бросила я и решительно набрала номер Татьяны Львовны. - Это Лена. Не могли бы Вы зайти ко мне? И захватите, пожалуйста, платёжную ведомость и трудовую Килуянова.
  Положив трубку, обошла остолбеневшего парня и достала из сейфа приготовленные заранее подрасчётные.
  - Я не буду этого подписывать. - Зло прошипел он, потрясая листком. - Ну, погуляли немного с ребятами и не рассчитали. Подумаешь! Всякое бывает.
  - Согласна. - Кивнула спокойно. - Бывает. Только за полгода это уже пятый прогул. Так что не обессудь. Я тебя предупреждала.
  - Ну, Елена Сергеевна! - Сменив тактику, заныл жгучий брюнет и любовь всех наших девочек. - Обещаю, такое больше не повторится. Сейчас с работой сами знаете как.
  - Знаю. Но об этом ты должен был подумать до того, как 'не рассчитывать свои силы'. Ты, а не я. С меня тоже спрашивают. Почему я должна вызванивать тебе замену? Прекрасно знал же, что в четверг у нас привоз и Сергей один просто не справится. Или выставлять холодильники и стиралки должны были девочки?
  - Я понимаю. - Залебезил парень и, видя, что я никак не реагирую, решил применить главное своё оружие. - Елена Сергеевна... - Он наклонился над столом, понизив голос до хрипловатого шёпота. - Елена Сергеевна, войдите в моё положение. Мне сейчас без работы никак. Продажи у меня идут и...
  Брезгливо отстранившись от коряво охмуряющего меня мачо, смачно обдававшего запахом перегара, я рявкнула. - Килуянов! Немедленно сядь и пиши! Я в твоё положение уже входила не далее как месяц назад. Хватит! Либо подписывай 'По собственному желанию', либо по статье за прогулы уволю. Ты меня понял?
  - Сука... - Бросил он зло и подмахнул заявление.
  - Я могу и передумать... - Угрожающе прошипела я. - У нас, если ты не забыл, за прогулы предусмотрены очень серьёзные штрафы. Ещё одно подобное изречение и вылетишь без подрасчётных и с очень неприятной записью в трудовой.
  - Извините. - Нехотя буркнул небритый Казанова местного разлива.
  От необходимости отвечать меня избавила постучавшая в дверь Татьяна Львовна.
  - Можно? - Вежливо спросила женщина, приоткрывая дверь.
  - Да, пожалуйста. - Отозвалась я с некоторым облегчением.
  Находиться в одном помещении с зажравшимся сотрудником было неприятно. И не только из-за запаха.
  - Будьте так любезны, занести в трудовую Килуянова соответствующую запись. Он увольняется. Приказ я уже подписала. Вот заявление.
  Через десять минут, когда уже бывший менеджер Дмитрий Килуянов вылетел из кабинета, с силой хлопнув дверью, я с облегчением выдохнула и распахнула окно. Хоть будет чем дышать.
  - Так вот почему ты отпуск в кои-то веки взяла. - Задумчиво проронила Татьяна Львовна. - Умно.
  С ней я с первых дней здесь была в хороших отношениях. Проработав бухгалтером без малого тридцать лет, она как-то сразу прониклась ко мне сочувствием. Не думаю, что женщина верила, что я продержусь на своём месте долго и потому жалела и опекала.
  В принципе, отчасти я с ней согласна. Это только на бумаге я ответственный менеджер магазина 'Бытовая техника для вас'. На самом-то деле при довольно скромной зарплате, отвечаю за всё и за всех. За любой промах сотрудников или поставщиков фактически отвечаю я. Даже за брак, проблемы с проводкой или испортившуюся канализацию... Так что должность моя должна бы называться 'Девочка для битья'.
  Только вот девочка я упрямая и достаточно зубастая, чтобы, так или иначе, разгребать эти авгиевы конюшни уже третий год. Тем более что впереди достаточно радужные перспективы. Если продержусь ещё год, получу очень тёплое местечко в головной компании.
  А сейчас... Сейчас Татьяна Львовна прекрасно понимала, в чём проблема. В нашем коллективе большая часть женского персонала, будучи не замужней, питала к Дмитрию вполне определённые чувства.
  Надо отдать ему должное, парень действительно был красив. Очень красив, чем и пользовался. Лишь из опасения быть разорванной толпой обозлённых сотрудниц, я уволила его только сейчас. Работал Дмитрий не слишком усердно, но продажи у него всегда были на уровне. Ещё бы! Посетительницы магазина готовы были купить что угодно у жгучего брюнета с низким голосом и обаятельной улыбкой завзятого ловеласа.
  - И это тоже. - Отозвалась я с улыбкой. - Но ещё и то, что я просто устала. Больше двух лет без отпуска.
  - Конечно, Леночка. Всё правильно. А почему только на две недели?
  - Так на больше начальство не отпустило. Говорят: 'Кто будет делать Вашу работу?'. - Фыркнула, одёрнув офисную юбку. - Татьяна Львовна, я отключаю рабочий телефон. Номер моей новой симки знает только генеральный. - Перекладывая самые важные бумаги в сейф, я прикидывала, как быстро начнётся осада моего кабинета. - Вот номер, но, прошу Вас, никому его не давайте. Это только на самый крайний случай и только для Вас.
  - Я всё поняла. Думаю тебе лучше уйти прямо сейчас. В конце концов, ты с сегодняшнего дня в отпуске, а там всё уляжется.
  Через пару часов у меня в сумочке уже лежала 'горящая' путёвка в Лондон, откровенно грея душу. Так как вылет был назначен на субботу, завтрашний день пройдёт под знаком шопинга, а сегодня... Набрав на мобильнике СМС, я отправила одно и то же сообщение подругам и Костику.
  
  * * *
  Вечер выдался холодным. Ноябрь месяц как-никак.... Но сегодня никакой дождь не мог испортить нам настроения! Выйдя из такси у дверей караоке-бара, мы, ничуть не расстроенные выкрутасами погоды, нырнули внутрь. Клуб находился довольно далеко от центра и располагался в достаточно большом здании ещё сталинских времён.
  В ярко освещённом холле было тихо. Мощные колонны по обе стороны от широкой лестницы, ведущей на второй этаж, поддерживали потолок и создавали неповторимый антураж.
  Переложив содержимое карманов в сумки, мы сдали верхнюю одежду в гардероб. Одетый в чёрное охранник и он же гардеробщик выдал шестигранные номерки с фирменным логотипом клуба - белая двухголовая мышка на угольном фоне. Проигнорировав лестницу и довольно приличный ресторан на том её конце, мы всей компанией дружно проследовали к неприметной дверце в дальнем конце холла.
  Вообще, караоке - моя слабость. Я искренне люблю петь и умею это делать достаточно хорошо, чтобы не только не стесняться, но и заслуженно получать восторженные взгляды от случайных слушателей и завистливые от слушательниц.
  Спасибо родителям. Они хоть и не особенно интересовались дочуркой, пропадая по командировкам, но денег на мои увлечения не жалели. Отсюда и музыкальная школа по классу фортепьяно, скрипки, а чуть позже и гитары, эстрадные и бальные танцы. Как я ещё и в обычной школе успевала учиться - загадка даже для меня. Но тогда ...
  Не погибни родители в авиакатастрофе, когда мне только-только стукнуло четырнадцать, всё могло сложиться иначе. А так я попала в детдом, и с занятиями было покончено раз и навсегда. Но закончено не значит позабыто!
  Конкретно этот кафе-бар я нашла года два назад и с тех пор не упускаю возможности доставить себе удовольствие, если позволяет время. Здесь достаточно высокие, хоть и не заоблачные, цены и потому народа обычно не так много, Да и публика поприличней, чем в других барах. По крайней мере, ни одной пьяной драки на моей памяти не случилось. Ну и дизайн...
  В уютном полутёмном зале овальной формы диванчики стояли вдоль стены, а центр занимал собственно бар. Двухэтажный. Благо потолки позволяли. И если на первом этаже, находясь вровень с полом, располагались стеллажи с напитками и барная стойка, то на втором... Второй этаж, а точнее крыша бара, представлял собой что-то вроде небольшой танцплощадки, на которую вела изогнутая лесенка.
  По выходным здесь устраивали дискотеки, но мы старались ходить сюда исключительно по будням. Просто посидеть в спокойной обстановке и попеть в своё удовольствие.
  Правда, пела в основном я. Костик иногда не слишком хорошо поорывал Лепса, а девчонки предпочитали слушать. Ну, не всегда, конечно. Иногда мы с ними соображали на троих какую-нибудь песенку вроде 'Три белых коня' или 'Старый клён'. На три голоса получалось прикольно. Но уж свою любимую 'Арию' я голосила одна и у того были свои причины: когда войду в раж, кроме меня никого не слышно.
  Ещё одним несомненным достоинством этого клуба были микрофоны. Кроме обычных, тяжёлых и больших, здесь выдавали и настоящие эстрадные. Тонкая дуга крепилась за ухом и не мешала танцевать во время пения, да и выглядело это куда приятнее.
  В полутьму бара, разбавленную сотней плавающих цветных огоньков, я зашла первой. Окинув помещение быстрым взглядом, убедилась, что народу немного. Значит, можно будет не ждать очереди на микрофон. Живём!!
  Заняты были только два столика. Один в дальнем углу оккупировали четыре молоденькие девочки в боевом раскрасе охотниц за мужиками. Эти петь много не будут. Разве только один-два раза выйдут, чтобы показать достоинства фигуры.
  Ещё за одним столиком почти у дверей сидели трое. Молодые, на первый взгляд симпатичные мужчины. Искоса окинув их заинтересованным взглядом, я разочарованно выдохнула.
  Вообще-то, я с Костиком, да и петь люблю куда больше чем флиртовать, но ведь есть ещё и Томка с Илоной. Первая года два как в разводе, а вторая, хоть и замужем, с удовольствием примерила бы на себя статус подруги. Илонкин благоверный - художник. Работать не работает. Сколько я его помню, пишет одну и ту же картину, а нервы треплет жене и детям так, будто как минимум, Ван Гог какой-то.
  Так что я лелею надежду при случае познакомить девчонок с кем-нибудь подходящим. Но судя по количеству бутылок и мрачному виду, рассматривать этих мужчин как потенциальных кавалеров для подруг нельзя. У кого-то из них, если не у всех сразу явно случилось что-то нехорошее. Вон как пристально и упорно сверлят взглядом стол. Нет... Не стол. Какую-то то ли флэшку на цепочке, то ли кулон, лежащий в центре.
  А жаль... Вон тот блондин кажется чуть постарше остальных и явно достоин самого пристального внимания. Да и второй очень даже ничего. И симпатичный, и на лице печать интеллекта. Третьего в полумраке путью рассмотреть не удалось. Заметила только, что брюнет.
  Ну и ладно. Что ж теперь? Найдём кавалеров девчонкам в следующий раз. А сегодня оторвёмся по полной, ни на кого не оглядываясь.
  Предвкушение любимого развлечения и грядущего шопинга вкупе с поездкой в Англию почти стёрли утренние неприятности из памяти. Улыбаясь своим мыслям о Вестминстерском аббатстве, дождливой Бейкер стрит и Трафальгарской площади в тумане, я, чуть пританцовывая, направилась к любимому столику. Подружки и Костик, посмеиваясь над моим горящим радостным возбуждением видом, шли следом.
  Пока мы ждали официанта, девчушки из-за соседнего столика решили всё же попытать счастья со свободными мужчинами и вышли на приподнятую на пару сантиметров площадку перед ближним к выходу экраном. Вообще, экранов было два. Находились они на противоположных стенах и просматривались из любой точки бара.
  Красотки выбрали энергичную, но абсолютно бессмысленную песенку. Пели нестройно, но двигались очень эротично. Я бы даже сказала сексуально. Оценив и длинные ноги, подчёркнутые высоченными каблуками, и ладные фигурки, и модные тряпочки, я чуть насмешливо фыркнула. Хорошо, что тут вместо плиточного пола ковролин, не то точно навернулись бы.
  В целом девочки производили приятное впечатление. Удивительно только, что охмуряемые мужики, ради которых и затевалось представление, никак не реагировали. Вообще-то, по логике должны хотя бы полюбоваться. Внешне группа из четырёх молоденьких красоток выглядела очень живописно. Даже короткие юбки смотрелись вполне уместно. Пожав плечами, я переключилась на меню.
  Есть не хотелось абсолютно, хотя готовили здесь неплохо. Заказав подошедшему официанту сырные шарики, фисташки и пиво, я, притопывая в такт мелодии, улыбнулась. Тамара с Илоной мучительно решали, какой салат попробовать сегодня, а Костик задумчиво курил.
  В последнее время он вообще смурной какой-то... Может, на работе проблемы? Надо бы поинтересоваться, а то это переходит уже все границы разумного. Женаты уже сколько? Так... С третьего курса института. Значит, шесть лет. Да, немало...
  Жаль только, что ничего из нашего с ним брака не вышло. Последние лет пять из-за его командировок и моей работы видимся раза два-три в месяц. В принципе, совсем уже чужие стали.
  Искоса наблюдая за телодвижениями поющих девочек, я вздохнула. По хорошему, надо бы давно развестись. Только вот сам Костик упёрся рогом и ни в какую, а скандалить и судиться не хочется. Да и времени пока на это жалко.
  С одной стороны, отчасти я мужа понимаю. Квартира-то моя. Ещё от родителей осталась. Да и особых поводов к расставанию вроде нет. По теперешним временам дружеские отношения и отсутствие конфликтов уже не мало. Зачем только он врёт, что любит?
  Нет, ведёт он себя соответственно. Из командировок звонит почти каждый вечер. Приезжая, дарит цветы. Ревностью и придирками не достаёт. Налево не ходит. А если и ходит, то достаточно осторожно, чтобы что ни я, ни друзья, ни знакомые об этом ничего не знали. Чего ещё желать? Тем более что устраивать личную жизнь времени у меня, всё равно, нет и в ближайшие пару лет не предвидится.
  Только я не верю в такую любовь... Да и чисто физически уже... Не хочу. Всё! Сразу после отпуска поставлю вопрос ребром и, хочет того Костик или нет, разведусь. В конце концов, я даже не против, чтобы он останавливался у меня в квартире, когда будет приезжать из командировок. Главное, чтобы только как друг.
  Определившись, я отпила пива и почувствовала себя счастливейшей женщиной на земле. Теперь бы ещё спеть...
  - Ну что девчонки, с чего начнём сегодня?
  Тамарка рассеянно поболтала соломинкой в коктейле и задумалась.
  - Может, 'Ладошки'? - Предложила Илона.
  - Не вопрос!
  Я бодро прогарцевала к ди-джею. Выпросила лучшие микрофоны и через пять минут напрочь позабыла и о грядущем разводе, и о Костике, и о работе. Музыка...
  Когда на работе случается аврал, я могу спать по два-три часа в сутки, почти не есть, не отдыхать, но не петь не могу. Дома самая большая комната, которую муж прозвал храмом меломанки, занята инструментами. Полы не мою неделями, готовлю только по большим праздникам, да и вообще, хозяйка из меня не ахти. Приползая с работы, устаю настолько, что мне уже абсолютно всё равно что есть и вымыты ли окна, но пыль с фортепьяно трепетно стираю каждый вечер. Оно - мой своеобразный фетиш ещё с тех времён, когда были живы родители. И оно, и любимая скрипка, и гитара. Последнюю я всем сердцем трепетно и нежно обожала.
  Только играть в последнее время практически нет возможности. Днём я дома практически не бываю, а предаваться музыкальному разврату по ночам слишком. Соседи же... Вот потому-то и отрываюсь в караоке. А петь я люблю ничуть не меньше чем играть. Люблю и, что характерно, умею...
  Негромко, чтобы не заглушить, подпевая подругам, я ревностно отслеживала намерения остальных посетителей бара. Очень уж хотелось спеть 'Штиль', выплеснуть накопившийся за последнее время негатив. Ничто не снимает стресс лучше, чем возможность, не сдерживая себя, раствориться в музыке... Стать ею...
  Минорные мелодии сегодня не привлекали. Хотелось... драйва!
  К счастью на микрофоны никто не претендовал. Длинноногая девичья компания шушукалась в своём углу, расстроенная неудачей в охмурении. Мужики у выхода упрямо молчали и сверлили взглядами стол. Костик вроде повеселел. Попивая пиво, он довольно и гордо посматривал на нас с подругами.
  А что? Смотримся мы ничуть не хуже давешних девиц, хоть и постарше. Томка - сероглазая высокая шатенка, Илона - хрупкая блондинка с выразительными голубыми глазищами в пол-лица и очень приличной грудью. Ну и я. Брюнетка с модной довольно короткой стрижкой и прекрасной фигурой, на которую я, несмотря на катастрофическую занятость, трачу кучу времени в тренажёрных залах и бассейне.
  После 'Ладошек' мы спели ещё пару песенок из серии 'что-то приятное ни о чём' и подруги сдулись. Отправились пить своё пиво и есть салаты, а я, наконец, дала отмашку ди-джею. Он понятливо включил 'Арию' и я закрыла глаза, отдаваясь во власть музыке...
   
  * * *
   - Вот чёрт. - Выругался зеленоглазый шатен, мрачно глядя на бесцветный кристалл в центре амулета. - Целый месяц псу под хвост.
  - И не говори. - Отозвался брюнет и, поморщившись, сделал большой глоток из высокого стакана. - Семь миров и ничего.
  - Не стоит отчаиваться. - Ровным голосом произнёс третий, самый старший мужчина. - В конце концов, через год можно попытать счастья ещё раз.
  - Я не могу ждать ещё год! - Зарычал брюнет и с силой ударил по столу кулаком.
  Бутылки и стаканы жалобно зазвенели. Пиво выплеснулось на стол.
  - Нагив, успокойся. - Положив руку на плечо буяну, печально улыбнулся блондин. - Мы что-нибудь придумаем и найдём способ выиграть год. В конце концов, можно попытаться выйти на Лалирана и договориться с ним. Он и сам не в восторге от предстоящего и может пойти нам навстречу.
  - Шутишь? - Хмыкнул Нагив. - Без Венца вариантов нет. Его ведь тоже никто особо спрашивать не будет.
  - Возможно. - Кивнул блондин. - Но ведь ещё и она есть. Если любит - дождётся, а если нет...
  - Да и срок поиска истекает только завтра. - Успокаивающе заметил шатен, бросив взгляд на танцующих девушек. Те зазывно улыбались, кокетливо подмигивая. - Может, повезёт.
  - Ну конечно! Мы целый месяц безрезультатно прочёсывали магические миры, а найдём её здесь? Инар, ты сам-то веришь в то, что говоришь? Вален, прекрати. - Стряхнул он с плеча руку друга. - Ты же знаешь, когда я выпью, магия разума на меня не действует. Так что не трать понапрасну силы.
  Блондин только молча кивнул и сделал знак официанту принести счёт.
  - В таком случае, - спокойно заметил он - нам стоит прогуляться по свежему воздуху. Ты немного успокоишься, да и шанс найти её будет куда выше.
  - И ты туда же? - Возмутился брюнет. - Что за бред!
  - Не забывай, - нахмурившись, проронил светловолосый - Марта тоже была из шестого мира.
  - Это должно меня успокоить? - Процедил сквозь зубы Нагив и вздохнул. - Ладно, сейчас пойдём, только допью.
  Друзья замолчали, думая каждый о своём.
  Минут через десять, когда счёт был оплачен, стол чист, а пиво плескалось на самом донышке, блондин озадаченно нахмурился и потянулся к кристаллу в центре стола.
  - Инар, Нагив, скажите, что это мне кажется! - Произнёс он, дрожащими руками поднося амулет к глазам.
  В глубине прозрачного камня тускло мерцала бледная искра.
  Когда в этом убедились все трое, лица мужчин озарила робкая надежда. Затаив дыхание, они огляделись. Никого нового в полутёмном зале не появилось. Давешние девицы сидели за своим столиком. Три женщины немногим старше, пританцовывая, пели какой-то бред.
  'Пасмурно сегодня с утра, словно в небе плачет кто-то...' - Высоким голосом выводила симпатичная фигуристая блондинка, напряжённо следя за текстом на большом экране. 'Если хочешь, на закури и купи чего-то к чаю' - Подхватывала высокая, худощавая и длинноногая шатенка, плавно покачивая бёдрами. Третья же подпевала едва слышно, ритмично двигаясь в такт музыке и уделяя куда больше внимания наблюдению за остальными двумя, чем собственно пению.
  - Которая, как думаете? - Шёпотом спросил Вален, всё ещё не веря невероятной удаче.
  - Мне больше нравится блондинка... - Протянул мечтательно Инар, рассматривая пышную грудь, обтянутую тонким трикотажным платьем.
  - Идиот! - Зашипел Нагив. - Мне плевать, кого ты хочешь затащить в постель. Я о магичке!
  - Да понял я, понял. - Поморщился шатен. - Только мне-то откуда знать? Любая может быть. Стоит, наверное, попробовать познакомиться и поднести амулет поближе?
  - Рискну испортить вам настроение, - вмешался блондин - но не забывайте, что мы в шестом мире. Мало определить кто.
  - Чёрт побери, Вален, может ну его? Так умыкнём? - Поморщился Инар. - Сложно слишком.
  - Согласен, сложно. - Отозвался тот, серьёзно глянув на склонного к авантюрам друга. - Но по-другому нельзя. Я печать запрета срывать не намерен.
  - Ничего. Мы что-нибудь придумаем. - Пристально разглядывая женщин, прервал спор брюнет. - У нас ещё почти сутки, так что шанс, раз уж мы нашли её, есть. Нужно только как-то аккуратно, чтобы не напугать, познакомиться, а там разберёмся.
  Тем временем музыка стихла и две из трёх женщин вернулись к своему столику, оставив подругу в одиночестве. Та сделала знак парню за пультом и замерла, расправив плечи.
  Так кто же из них?
  Вопрос отпал сам собой, когда сильный красивый голос заполнил зал и искра в кристалле из тусклой, едва заметной капли света, превратилась в яркую звёздочку.
  Мужчины переглянулись.
  - Закажи ещё пива. - Попросил Нагив Инара, жадно вглядываясь в ту, что приведёт его к цели.
   
  * * *
    После 'Штиля' и 'Улицы роз' эстафету пришлось отдать девочкам, решившим попытать счастья во второй раз. Под их откровенно неприязненными взглядами я подмигнула жертвам юных охотниц и удалилась за свой столик.
  Понятно, что главным оружием по охмурению станут эротичные движения. Угу, и мелодийку выбрали из 'Виагры'. Ну, держитесь, мужики! И, честно говоря, я была всё же на стороне девочек. Двигались они действительно хорошо, будто заранее отрабатывали синхронность и эротичность движений. Хотя почему 'будто'? Вполне может быть. Сейчас подобных курсов полным-полно. Так что удачи, если уж им так хочется заполучить этих мачо! Любые усилия должны вознаграждаться.
  Вот ничего не могу с собой поделать, но искренне не понимаю людей, которые, будучи недовольны чем-то, тихо сидят и ждут, когда жизнь сама всё исправит. Как бы ни так! Как правило, всё бывает как раз наоборот. И нечего ныть и жаловаться, если можно просто встать и сделать что-то. Пусть не всегда получается добиться желаемого эффекта, но всё же. И вообще, 'дорогу осилит идущий' - мой девиз. Садясь, я широко улыбалась, довольная как слон.
  - Ну что, оторвалась? - одобрительно протягивая мне пиво, весело фыркнула Томка.
  - Я в процессе. - Отсалютовала я ей высоким стаканом.
  Томка для меня даже не подруга - лучший и доверенный друг. Познакомились мы ещё в детдоме, куда я попала. Будучи уже вполне взрослой, но откровенно домашней девочкой, новые порядки звериной стаи я приняла достаточно болезненно и упрямо противостояла своре обозлённых сверстниц, живущих там большую часть своих сознательных жизней, вместо того чтобы сделать вид, что приняла их правила. Сейчас даже не понимаю, как мне удалось не только выстоять, но и собрать вокруг себя всех более-менее здравомыслящих обитателей этого серпентария. Томка была первой, кто встал на мою сторону, за что я ей благодарна и по сей день. Когда драки стали ежедневной процедурой, это позволило не потерять веры в себя и найти силы если не победить, то хотя бы продержаться до выпуска.
  Впрочем, я не слишком любила вспоминать те времена, хоть, в конце концов, и добилась того, что никто не диктовал мне своего извращённого восприятия окружающего мира. Какого чёрта я сейчас-то об это вспомнила?! Настроение сразу упало и упоительное ощущение полёта и единения с чем-то неведомым сменилось раздражительностью и злостью.
  Томка проницательно глянула в мою сторону и вопросительно приподняла левую бровь. Я, кстати, как ни старалась, так и не обучилась этому фокусу. Качнув головой, я дала понять, что не в настроении объясняться и сосредоточилась на пиве.
  Заметив нашу молчаливую перекличку, Илона сообразила, что что-то не так и решила исправить положение. Она вообще миротворец.
  - Ой, Ленусик, ты как всегда в ударе. Так спела, что все просто в шоке были. Видела бы, как соседки по столику прожигали тебя взглядами. - Илона хитро подмигнула мне.- Они так перед красавчиками выделывались и ноль внимания, а стоило тебе выйти и запеть... Я бы, на месте Костика, побеспокоилась. У него явно появились конкуренты.
  - Ну, конечно! - Рассмеялся муж. - Да о каких конкурентах ты говоришь? Лена у меня супер-правильная девочка. Пусть хоть кругами вокруг неё ходят, я ей доверяю больше чем себе.
  Почему-то его уверенно-насмешливый тон меня окончательно добил. Пусть в последние годы наш брак - фикция. Да, я могу понять и даже простить отсутствие любви и ревности, но только при наличии уважения. Зачем показывать остальным, что я для него ничего не значу настолько, что он даже и не думает беспокоиться о возможных конкурентах? Зачем?
  Такая явная демонстрация пренебрежения меня просто взбесила. Знал бы он, сколько усилий мне приходиться прикладывать, чтобы отмахаться от коллег и начальства мужского пола! И ведь верность тут, честно говоря, ни при чём. Просто принципиально не хочу переводить рабочие отношения в горизонтальную плоскость. А вне работы... Да не бываю я практически вне работы! А если удаётся выкроить свободное время, то предпочитаю уделять его друзьям и любимым занятиям, а не посторонним мужикам, от которых ничего нового ждать не приходилось.
  - Ах, вот значит как... - Протянула я, прищурившись. - Доверяешь, значит? Понятно...
  Ярость бурлила в крови похлеще, чем раньше. Не желая скандалить на людях и портить вечер, я схватила со стола мобильник, многообещающе оскалилась и решительно поднялась.
  - Мне нужно позвонить.
  Кипя от злости, я буквально вылетела из бара до того как кто-то из подруг сообразил составить мне компанию. Правда, громкое шипение Тамарки в сторону подставившегося супруга, расслышала.
  Обида и ущемлённая гордость, проигнорировав робкие призывы разума успокоиться и не раздувать из мухи слона, вытолкнули меня в ярко освещённый холл. Закрыв за собой дверь, я отошла чуть в сторону и, укрывшись от посторонних взглядов, остановилась.
  Всегда знала, что судьба даёт шанс получить желаемое. Хотела разумных причин для развода? Пожалуйста... Чем не причина? Только вот, обидно. Ну, ничего, я придумаю что-нибудь такое, что обтекать будет он, а не я.
  Бесшумно открылась дверь, и из бара вышли двое. Богатырского сложения блондин в шикарном тёмно-сером костюме и офигительно сексапильный шатен в классических джинсах и белом свитере с высоким горлом. Ага, это как раз то, что надо! Боясь испортить всю затею необдуманными действиями, я отступила чуть глубже в тень колонны, прекрасно зная, что так от дверей меня увидеть просто невозможно.
  Мужчины огляделись по сторонам и направились в сторону гардероба, что-то спросили у его 'хранителя'. Лишь бы не ушли... Я затаила дыхание, но, к счастью, моим опасениям не суждено было сбыться. Видимо, просто выпитое потребовало свободы.
  Пока ждала, идея оформилась в полноценный план. Для его осуществления мне нужен более-менее представительный мужчина. Да и просто симпатичный подошёл бы вполне. В принципе, любой из этих двоих меня более чем устроит, лишь бы умел хоть чуть-чуть петь.
  В другой ситуации достаточно было бы просто пройти мимо их столика, бросив пару взглядов и запеть. Но, судя по тому, что на старательно вихляющих всеми выступающими частями тела девочек эти мужчины не обратили ни малейшего внимания, этот номер не пройдёт. Хотя у меня, пожалуй, чуть больше шансов.
  Когда пела, краем глаза заметила на их лицах изумление и, наверное, интерес. Но вот почему они большей частью смотрели в центр стола? Там, кажется, у них что-то светилось. Видимо, мобильник. Может, просто СМС-ка пришла какая-то особенная? Так что, вполне могло быть, что их реакция никакого отношения ко мне и не имела. Значит, буду действовать иначе...
  Я бросила взгляд на ближайшее из двух десятков больших зеркал, украшающих холл. В нём отражалась очень даже симпатичная брюнетка. Зелёные глаза светились предвкушением и азартом. Белая юбка выше колен открывала красивой формы ноги. Благодаря высоким шпилькам маленький рост не бросался в глаза. Строгость покроя синей блузы компенсировали полупрозрачный материал и расстёгнутые верхние пуговки. Чуть растрёпанные светлые мелированые пряди на чёрном фоне придавали образу некоторую наивную доверчивость.
  Порадовавшись тому, что не успела накраситься 'по полной' программе и лишь слегка подновила дневной практически незаметный макияж, я одёрнула юбку. Глубоко вздохнув, вынырнула из своего укрытия и шагнула навстречу мужчинам, только что закрывшим за собой дверь с лаконичной литерой 'М'.
  - Извините, пожалуйста... - Заступив им дорогу, я просяще улыбнулась и бросила заговорщический взгляд из-под ресниц. - Вы не могли бы мне помочь?
  
  * * *
  Слегка ошарашенные 'громким' явлением мужчины переглянулись. Только они начали обсуждать варианты знакомства в обход запрета на приближение и общение, как девушка тряхнула головой и что-то прошипела своему спутнику.
  - Куда это она? - Встревожился шатен и поднялся из-за стола, когда миниатюрная брюнетка, уверенно перебирая красивой формы ножками, пролетела мимо и выскочила из бара.
  - Не думаю, что просто решила вот так уйти. - Глянув на оставшуюся на своём месте сумку беглянки, хмыкнул брюнет.
  - Согласен, - кивнул Вален - но проследить всё же стоит. Мы пойдём с Инаром. Если всё же она решит покинуть своих друзей, я попробую её задержать, а Инар предупредит тебя.
  - Лучше наоборот. - Заметил Нагив. - Раз уж первыми заговорить с девушкой не сможете, у Инара больше шансов привлечь её внимание, с его-то опытом 'общения' с женским полом без слов...
  - Задача? - Хмыкнув, поинтересовался зеленоглазый.
  - Сделать всё, чтобы она с тобой заговорила. Если не выйдет, проследишь за ней. Мы тебя найдём. Вален, маячок сколько протянет без подпитки?
  - Здесь часа два-три.
  - Хватит. Идите уже, а я подожду её здесь и попробую что-нибудь придумать.
  Двое только кивнули и вышли, а оставшийся мужчина задумчиво проследил за ними взглядом. Как же подобраться к этой девице, не нарушая запрета? Как сделать так, чтобы она заговорила с кем-то из них, а ещё лучше попросила о помощи? О какой помощи, демон раздери?! Единственная угроза для неё здесь - они сами. Хотя, если...
  Нагив прищурился и оценивающе глянул на спутников той, что была ему нужна. План, довольно сложный в исполнении, но дающий вполне реальные шансы заполучить 'да', начал оформляться.
  Когда минут через пятнадцать открылась дверь, оставалось только ввести в курс дела друзей и подозвать официанта, но не успел брюнет открыть рот, как Инар сверкнул ошарашенно довольной улыбкой. Слишком радостной, чтобы быть просто данью вежливости. Нагив прищурился, но спрашивать ни о чём не стал, ожидая пока подойдёт Вален, уже что-то в полголоса обсуждающий с молодым парнем за пультом.
  - Держи. - Вернувшись к столику, блондин протянул листок с печатным текстом и включил мобильник, позаимствованный у ди-джея. Хорошо, что магия разума давала определённые преимущества.
  - Что это? - Нагив озадаченно пробежал глазами текст. - Песня?
  - Ага. - Хохотнул Инар. - Малышка подошла к нам сама и, кстати, попросила о помощи.
  - Что?! - Брюнет недоверчиво прищурился. - Действительно? Кого именно попросила?
  - А вот это - самое интересное. - Довольно отозвался блондин. - Она обратилась ко мне, но помощи попросила у нас всех. Вернее у кого-то, оставив выбор за нами. Думаю, ты прекрасно понимаешь, кому лучше выполнить просьбу?
  - Да, конечно. - Ещё не вполне веря такой удаче, кивнул Нагив. - Но чего она хотела?
  - Нужно будет сделать вот что....
   
  * * *
  Когда минут через десять я вошла в бар и соблазнительно плавной походкой направилась к пульту ди-джея, новые знакомые уже сидели за своим столиком. Помочь мне они согласились сразу же. Как-то даже слишком быстро и легко... Но сейчас даже не глянули в мою сторону, будто и не было разговора и обещания. Либо играют так хорошо, либо решили прикольнуться над нахальной девицей и попросту прокатить...
  Но отступать или выяснять детали было поздно. Да и не теряю я ничего при любом раскладе... Объяснив ди-джею чего хочу, закрепила микрофон и повернулась спиной к залу, Костику, подругам и потенциальным помощникам.
  Адреналин зашкаливал, да и заказанная песня предполагала некоторый... хм... флирт на грани фола. Передёрнув плечами, я поймала себя на том, что возбуждённо притопываю в такт ещё даже не зазвучавшей музыке. Почему-то было страшно... А вдруг, никто не подойдёт? Ну и чёрт с ним! И одна вытяну, если понадобится.
  На огромном, в пол стены, экране передо мной высветилась первая строчка, пошёл обратный отсчёт, и я закрыла глаза. Текст знаю и так, а музыку чувствую лучше, когда ничто не отвлекает. А спеть сейчас нужно так, чтобы у Костика просто челюсть отпала. Чтоб знал, кого теряет...
  Если будет пара для дуэта, всё выйдет. Я песни не пою, я их живу, становлюсь ими, верю и дышу темой, музыкой, душой каждой. Правда, только если они мне нравятся.
  Ожили динамики, сердце замерло в предвкушении.
   (Группа 'Инь Янь' песня 'Детка')
   Зачем ты пришёл, холодный ноябрь?
  Верни мне хотя бы вчерашнее солнце
  Едва пропела первые строчки, левый висок обожгло хрипловатым голосом, и по телу прошла дрожь....
   Всего одну ночь с тобой моё сердце...
  Тембр был такой, что я едва удержалась на ногах от его завораживающей силы, глубины и сексуальности. Пожалуй, свою роль сыграл и эффект неожиданности. Это был не Инар, да и не Вален тоже.
  Сжав ладонями мою талию, незнакомец прижал меня спиной к себе и горячо выдохнул в макушку очередную фразу. Музыка гремела, оглушая, привычно вводя в некое подобие транса, завораживала и звала за собой, а сильное тело так близко провоцировало и откровенно возбуждало. Поддавшись искушению, я отдалась ритму и, качнув бёдрами, провокационно прижалась к партнёру. Внутри что-то вздрогнуло, дыхание перехватило, но я всё же вплела свой голос в мелодию, вторя мужскому.
  Чуть повернув голову, запрокинула лицо и открыла глаза... И пошатнулась на каблуках от яркой синевы пристального взгляда незнакомца. Лукавые искорки в глазах и агрессивно-искушающее выражение на его лице буквально выбили почву из-под ног. Спасла меня музыка, не позволив впасть в столбняк.
   И я сказала: 'О, yes! - Пропела я хрипло и поняла, что действительно согласна. Не знаю на что, но... Наверное, на всё.
   Не пугайся, не пугайся, детка! Заходи в мою большую клетку. - Выдохнул он, почти касаясь губами моего уха, и тыльной стороной ладони провёл по шее вверх к щеке.
   Хочешь мне помочь? Только на одну ночь ты притворись моей... - и весело подмигнул, тряхнув длинной густой чёлкой. - Она сказала О, Yes!
  Последняя строчка в его устах прозвучала так торжествующе... Вздрогнув от пронзительного удовольствия, отчего-то охватившего меня, я пришла в себя и включилась в игру. Теперь мой ход! С сожалением отстранившись от ходячего афродозиака, скинула туфли и, ритмично двигаясь, не отрывая от взгляда от искрящейся синевы, спиной вперёд пошла к лестнице на крышу бара.
   Поди ка сюда. Не надо бояться... Давай притворяться! Теперь это модно.
  Ступни уже холодил металл ступенек, пальцы покалывало от возбуждения, а он всё стоял на месте, улыбаясь так, что всё тело горело в лихорадке... Но в следующую секунду, мужчина мечты медленно и завораживающе неотвратимо двинулся ко мне. В его глазах светилось торжество победителя....
  Неторопливо наступая, буквально гипнотизируя аурой силы, он настиг меня уже на крыше. Забыв обо всём кроме торжествующе сверкающих глаз напротив и ритма, бьющегося в крови, я уже не понимала где я, кто я и что происходит. Когда горячие руки с силой сжали мою талию и, повернув спиной к себе, он прижал меня к груди, я едва не замурлыкала от охватившего однозначного желания. Чёрт, никогда ещё так....
  Впервые мой голос так дрожал от страсти и безумного желания согласиться на всё. Здесь, сейчас, с Ним... Музыка всегда вводила в некое подобие транса, но сейчас перестал существовать весь мир. Я чувствовала себя неотъемлемой частью этого мужчины, нависающего надо мной воплощением силы...
  Его руки крутили меня, сжимали или едва касались. Я выпала из реальности, отдаваясь чужой власти, безропотно подчиняясь впервые в жизни. Только его голос бился в ушах...
  Очнулась, когда музыка стихла, а он, перегнув меня через перила, пристально смотрел в глаза, почти касаясь губами губ... Кожа горела и сердце бешено стучало в ожидании...
  - Ты мне нужна. - Выдохнул он хриплым шёпотом. - Согласна пойти со мной?
  - Да... - Заворожено отозвалась я, не в силах не-то что отказать, даже сообразить что происходит.
  В тот момент, когда наши губы уже почти соприкоснулись, мужчина вдруг отстранился и, подхватив меня на руки, легко перепрыгнул через перила. Сердце упало. Тут метра четыре! Но приземления я даже не почувствовала, а незнакомец преспокойно пересёк зал и усадил меня на моё же место рядом с Томкой. Молча улыбнулся, развернулся и просто ушёл.
  Чё-о-о-орт...
  Сердце стучало как сумасшедшее. Щёки горели. Кажется, подруги что-то говорили. Костик молчал, стиснув зубы, и прожигал меня злым взглядом. Я же пребывала в прострации. Что это вообще было?
  Сглотнув, я схватила ближайший стакан и жадно глотнула. Едва не подавившись, перевела взгляд на столик у входа и чуть не взвыла в голос. Незнакомец и Инар с Валеном уже выходили. Только в дверях шатен обернулся и, поймав мой ошарашенный взгляд, многообещающе улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами.
  С трудом удержавшись от безумного порыва вскочить и броситься следом за троицей, я улыбнулась в ответ и отвернулась. Чего мне стоило сохранить на лице более-менее равнодушное выражение, знаю только я. Пожалуй, ещё Тамара в полной мере поняла, насколько меня проняло... Остальные...
  Илона старательно щебетала что-то шутливо отвлечённое, пытаясь приглушить грядущий скандал. Костик смотрел молча и тяжело.
  - Ну и? - Бросил он зло, зажигая сигарету. - Что ты этим мне хотела доказать?
  Я непонимающе посмотрела на мужа. Чего-то хотела, это точно, только в данный момент мне как-то не до того. Никогда в жизни я даже близко не встречала мужчины, способного за несколько минут ввести меня в такой ступор.
  Нет, физически мне хотелось многих за свои годы, хоть и мало кому из них 'перепало', но не настолько же! У меня до сих пор ноги дрожали и мышцы живота сводило от желания. Чёрт! И ведь самое поганое не то, что я этого брюнета синеглазого банально хочу, а то, что ещё больше я хочу быть просто рядом, слушать его голос, тупо знать где он... Кто он, в конце-то концов.
  Усилием воли я подавила готовый сорваться с губ горестный стон. Стакан чуть слышно ударился о зубы, когда попыталась отпить пива. Вот это попала так попала! Чтоб я... Никогда не верила в любовь с первого взгляда, и так вляпалась! Я ведь даже имени его не знаю! Конечно, можно обманывать себя сколько угодно, убеждая, что произошедшее - всего лишь всплеск гормонов, но что толку-то?
  - Лен, может, ты всё-таки ответишь? - Едва сдерживая ярость, Костик смял ополовиненную сигарету в пепельнице.
  Подтянув к себе любимую сумку, я молча выложила на стол несколько хрустящих купюр и встала.
  - Девчонки, извините, но мне лучше уйти. - Даже наскребла сил, чтобы улыбнуться и посмотреть мужу в глаза. - Да, по приезду из Лондона я подаю на развод. Пока меня не будет, можешь спокойно жить дома, дальше - посмотрим. Только сегодня, пожалуйста, переночуй у кого-нибудь из друзей. Мне нужно побыть одной.
  Развернувшись, решительно направилась к ди-джею. Не обращая внимания на приглушённое бормотанье Илонки, убеждающей моего благоверного, что всё наладится, только нужно дать мне успокоиться, я подобрала туфли, сиротливо лежащие около пульта. Сняв микрофон, мельком глянула на проходящих мимо злых до чёртиков красоток-охотниц.
  Зря злитесь, девочки. Вы упустили добычу, а я стала жертвой неизвестного охотника. Так кому из нас повезло больше?
  - Лен, всё совсем плохо? - Тихо спросила подошедшая со спины Тамарка.
  - Даже хуже, чем ты думаешь.
  - Может, ко мне?
  Идея была не плоха. Костик, конечно, неплохо меня знает, но сейчас он слишком обижен и может просто не придать значения просьбе оставить в покое хотя бы на сегодняшнюю ночь. А Томка живёт одна и доставать точно не будет, чётко понимая, когда мне нужно поболтать, а когда помолчать.
  - Нет. - Всё же сейчас я хотела остаться совсем одна. Нужно привести мысли в порядок и разобраться с чего это вдруг я сошла сума. - Ты извини, но я...
  - Ладно. Поняла. Если что звони, я приеду.
  Спокойный голос подруги придал уверенности, и я порывисто обняла её.
  - Спасибо, Том. До встречи через десять дней.
  - До встречи.
  Буквально вылетев из бара, я едва не забыла своё пальто. Спохватившись уже в дверях, вернулась к удивлённому лихорадочным блеском глаз охраннику и протянула жетон.
  - Побыстрей, пожалуйста. Я очень тороплюсь.
  - Вам вызвать машину? - Протягивая мне одежду, спросил он вежливо.
  - Нет, благодарю.
  Застёгивая пальто на ходу, я вышла. Стоянка такси за углом, так что скорее дойти до неё, чем ждать. Заодно проветрюсь, тем более что вот такой пронизывающий ветер, да ещё и с мокрым снегом, как нельзя лучше способствует просветлению в мозгах... Торопливо обойдя здание клуба, я свернула во двор и услышала окрик мужа.
  - Лена! Давай поговорим!
  Отступив в тень крыльца какого-то офиса, замерла и зажмурилась. Лишь бы не нашёл! Вот чего-чего, а выяснять сейчас отношения совсем не хотелось. Тем более с ним...
  Через некоторое время я облегчённо выдохнула. Кажется, пронесло, только вот планы придётся изменить. Наверняка Костик уже выяснил у охранника, что машины тот мне не вызывал, а значит, помчится ловить на парковку. Он не хуже моего этот район знает. Ничего... До метро далековато, конечно, но не настолько чтобы не дойти за полчаса.
  Решительно тряхнув головой, я открыла глаза и шагнула вперёд, чтобы тут же замереть столбом. На расстоянии вытянутой руки стояла причина раздрая в душе. Лица незнакомца в темноте я практически не видела, но окружающую его ауру властной силы чувствовала каждой клеточкой тела. По обе руки от него - Вален и Инар. Свет далёкого фонаря светил им в спины, падая на не прикрытые шапками волосы.
  Ситуация 'я и три малознакомых мужика в тёмной подворотне' безусловно должна была пугать, но почему-то страха не было. Только сердце часто-часто билось в горле, а взгляд прикипел к статной фигуре в центре.
  - Ты согласна мне помочь? - Обдал меня жаром тот самый голос, вызывая безумное желание коснуться ладонями укрытых тенью щёк, почувствовать его руки на своей коже...
  Едва дыша от странного наваждения, кивнула и прошептала:
  - Да...
  Его улыбки я не увидела, но почувствовала. Когда мужчина вынул из кармана странный кулон на длинной толстой цепочке и повесил мне на шею, Инар и Вален шагнули вперёд, подхватив меня под руки, и в следующую секунду нас ослепила вспышка яркого света.
   
  * * *
  Не заорала только потому, что не поверила собственным глазам. Невозможно зажмуриться на задворках караоке-бара, а, отрыв глаза, очутиться на верхушке башни, сложенной из золотисто-жёлтого камня! Почувствовав ободряющее пожатие, я повернула голову.
  - Лена, думаю, мы должны кое-что объяснить Вам. - Успокаивающе улыбаясь, произнёс Вален.
  - Вы так считаете? - Поддавшись обаянию блондина, отозвалась я насмешливо. - Склонна согласиться с необходимостью некоторых разъяснений, но, может быть, позволительно рассчитывать на получение их в более подходящем месте? Боюсь, здесь могут возникнуть некоторые сложности с адекватным восприятием.
  Привычка собираться в форс-мажорных обстоятельствах сделала своё дело и выдала ответ за меня, пока я старательно держала лицо. Отметив, что по мере того, как я говорила, лицо собеседника сменило выражение с сочувственного на удивлённо-заинтересованное, констатировала, что, как минимум, с одним из трёх мужчин, общий язык мы найдём.
  - Так что же? - Выжидательно вежливо спросила я, глядя в яркие карие глаза напротив.
  - Инар проводит вас в комнату, где вы сможете переодеться и привести себя в порядок, а через полчаса... Вам хватит этого времени?
  - Более чем. - Спокойно кивнула я Валену без тени улыбки.
  - Замечательно. Тогда через полчаса он зайдёт за вами и проводит в общий зал, где мы сможем поужинать и обсудить сложившуюся ситуацию в деталях.
  Молча кивнув, приняла предложенную Инаром руку. Ответив уверенно непроницаемым взглядом на недоверчиво нервный спутника, я сначала бодро процокала каблучками по ступенькам узкой лесенки, а потом и по мраморному полу широкого светлого коридора. Когда проводник указал на отделанную эмалью и кучей нарядных финтифлюшек дверь, я максимально ровно улыбнулась и повернула ручку в виде головы лебедя. Оказавшись внутри просторной светлой комнаты в стиле Людовика четырнадцатого, обессиленно прислонилась спиной к стене и медленно сползла по ней на пол.
  Что происходит, чёрт меня дери?! Было бы неплохо поверить, что всё это - сон или галлюцинация, но обманывать себя глупо и бесперспективно, а разум однозначно утверждает, что неподдающиеся логике события - реальность. Значит, придётся разбираться по ходу дела. Главное - держать себя в руках и не позволить никому понять, насколько я растеряна и напугана. И без того положение - хуже не придумаешь. Информации - ноль. Где я не понятно. Зачем и почему здесь нахожусь - тоже тайна за семью печатями. Да ещё и в душе раздрай...
  Сосчитав до десяти, я несколько раз глубоко вздохнула и поднялась на ноги. Для начала сняла пальто и повесила его и сумку на спинку стула. В процессе осмотрелась.
  Туалетный столик, высокий комод, двухстворчатый шкаф, овальное зеркало в богатой раме и роскошная кровать на витых ножках, увенчанных позолоченными драконами, напоминали экспонаты какого-нибудь музея. Стены оббиты кремовым жатым шёлком. Высокий потолок в крупных палево-розовых цветах, явно расписан вручную. Персикового оттенка шторы обрамляли два больших окна, закруглённых сверху. На полу наборный тёмный паркет, пушистый коврик у кровати и медвежья шкура у розового камина. За золотистой кованой решёткой ровной стопочкой сложены аккуратные поленья, а рядом кучка узких лучинок. Тут же на специальной подставочке подвешена кочерга с деревянной ручкой. На каминной полке несколько фарфоровых дракончиков и длинные спички в резной костяной шкатулке.
  Оторвавшись от созерцания, я решительно подошла к шкафу и распахнула позолоченные дверцы, украшенные вставками вишнёвой эмали. Как бы то ни было, я здесь, и на данный момент выгоднее будет сделать вид, что правила игры, навязанные мужчинами, принимаю безоговорочно и покорно. Сначала необходимо выяснить что к чему, а уж после этого делать выводы и планировать дальнейшие действия. А это значит, что совсем ни к чему показывать зубки раньше времени.
  Бегло осмотрев содержимое гардероба, убедилась, что оно состоит исключительно из платьев. Впрочем, как я и предполагала, исходя из обстановки комнаты. Естественно, все наряды в пол. Порадовало только отсутствие обручей и прочих пыточно-кринолиновых деталей.
  Прекрасно понимая, что из отведённых тридцати минут пятнадцать уже потратила на осмотр помещения и укрощение собственной нервной системы, я, быстренько пробежала глазами по имеющимся в наличии платьям и выбрала тёмно-зелёное, отделанное чёрным шнуром. Прикинув перед зеркалом, убедилась, что длина на удивление идеально подходит моим метру шестидесяти двум. На полочке в том же шкафу нашлись и бархатные туфельки по ноге.
  Да уж, чудо из чудес! Обычно, чтобы подобрать приличную обувь тридцать пятого размера, да с высоченным подъёмом, приходилось объехать с десяток магазинов и потратить на это полдня, а тут и платье и туфли... Удивительное дело! Впрочем, на фоне остальных странностей это - мелочи.
  Аккуратно разложив одежду на кровати и скинув шпильки, я осмотрела по очереди ящики комода. Проигнорировав бельё, чулки и прочее, вытащила корсет. Покрутила его в руках и засунула обратно. В крайнем случае, сделаю вид, что не догадалась о его наличии. Стянув юбку и блузку, надела платье на нормальное человеческое бельё. Вот спрашивается, зачем вообще нужен корсет, если платье и так сидит как влитое благодаря шнуровке по бокам?
  Натянув туфельки, посмотрела в зеркало. Очень и очень... Грудь, талия и верхняя часть бёдер обтянуты плотной тканью ровно настолько, чтобы выглядеть элегантно, но не эротично. От середины бедра подол плавно расширялся и мягкими складками лежал вокруг ног. Узкие рукава, отороченные чёрным шнуром как раз под цвет волос, доходили до середины кисти, подчёркивая длину тонких пальцев и белизну кожи.
  С одной, стороны сдержано и даже строго, а с другой, достаточно женственно, чтобы мужчины расслабились и не вздумали с самого начала воспринимать меня как серьёзного соперника в затеваемой игре. А это как нельзя кстати, пока я не пойму чего им от меня нужно.
  Осторожно подновив невесомый дневной макияж, я задумчиво постучала тюбиком с тушью по губам. Добавить секси или не стоит? Пожалуй, не стоит. Всё-таки одна в компании трёх малознакомых мужчин... Не буду нарываться. Интуитивно чувствую, что откровенное насилие с их стороны мне не грозит, но бережёного Бог бережёт.
  Деликатный стук в дверь застал меня у окна. Полностью готовая, я уже минуты три задумчиво рассматривала серое ворчливое море у подножия обрыва, на краю которого стоял замок. Почти на краю. Между стенами и морем раскинулся шикарный парк. Я насчитала три больших фонтана, четыре беседки и пару десятков клумб.
  Золотистыми лентами вилось несчётное количество дорожек, по которым прогуливались люди в костюмах позапрошлого века. Хотя... Я не знаток истории и могу ошибаться, но почему-то всё время мелькала мысль, что одежда, обстановка и, вообще, замок, пусть и похожи на виденные в фильмах, к Земным никакого отношения не имеют. Хоть прошлого, хоть позапрошлого века... Дела... Во что же я так опрометчиво ввязалась?
  Наверное, стоило пожалеть или испугаться, но, уже слегка отойдя от первого шока, поймала себя на том, что ни страха, ни сожалений не было. Только досада на себя, растерянность и странное чувство... предвкушения?! Ничего, разберусь и с этим. Как там? Точно! Дорогу осилит идущий.
  Глубоко вздохнув, я расправила плечи, повернулась к двери, за которой меня ждали, и пошла навстречу судьбе. Так или иначе, очень скоро я всё узнаю. А пока не стоит забивать голову посторонними мыслями.
  
   
  ГЛАВА 2
  
  Повернув позолоченную ручку, я открыла дверь и ровно улыбнулась Инару. Одобрительный взгляд красавца-шатена несколько сгладил досаду от ещё одного собственного просчёта. Лишившись шпилек и вместе с ними двенадцати сантиметров роста, я на мгновение почувствовала себя рядом с этим мужчиной пигалицей. А ведь Вален ещё выше. Чёрт.
  Принимая руку проводника, невозмутимо кивнула в ответ на цветистый комплимент. Это всё - пустые слова, не имеющие ни веса, ни смысла, и я давно научилась нейтрально отвечать, не обращая ни малейшего внимания на содержание текстов, отмечая лишь интонации и подтекст. Здесь кроме вежливого интереса и признания меня достаточно привлекательным для флирта объектом ничего не просвечивалось, так что я только вежливо улыбнулась, а сердце заходилось в груди от страха и возбуждения.
  Отстранённо фиксируя взглядом богатую отделку коридоров и лестниц, я плыла рядом с Инаром, судорожно пытаясь вернуть себе не только внешнее, но и внутреннее спокойствие.
  В принципе, то, что выгляжу не слишком солидно в этом платье и без каблуков, мне только на руку. Подсознательно хрупкую симпатичную женщину мужчины не способны воспринимать как равную себе. Значит, так или иначе обязательно расслабятся, потеряют осторожность... При должном внимании и умении, можно сыграть на этом, а каждая их оговорка для меня - бесценная информация и вожделенный контроль над ситуацией.
  Логика подсказывала, что троице похитителей от меня что-то нужно, а интуиция вопила, что это самое 'что-то' мне очень не понравится. Сексуальный подтекст тут ни при чём, по крайней мере, с их стороны. Тут что-то похлеще...
  Ещё бы избавиться от присосавшейся к душе горечи, мешающей трезво воспринимать происходящее. Не от разочарования, нет... Как ни странно, я не злилась ни на одного из тех, кто притащил меня сюда (куда бы оно ни было). А вот на себя очень даже.
  Осознание, что так легко и непринуждённо попала в сети, из которых выбраться будет ох как непросто, и иррациональный мандраж, непростительно жгучее влечение к синеглазому незнакомцу, да и собственная неизвестно откуда взявшаяся дурь, из-за которой я почти благодарна ему за неприятности, навязанные мне угнетали. Просто потому, что это дало возможность быть рядом с НИМ... Всё это просто бесило! Так бесило, что я никак не могла прийти в себя и собраться. С это плохо. Очень.
  В первую очередь потому, что такой подлянки я от себя просто не ожидала, и в реальность подобных чувств никогда не верила. Применительно к себе точно. Ведь даже замуж вышла исключительно из соображений целесообразности. Ровные дружеские отношения, приправленные сексом, взаимной привязанностью, доверием и, чего греха таить, терпимостью Костика к присущей мне резкости, склонили чашу весов к однозначному 'да'. А сейчас... Чувствовать себя настолько уязвимой было непривычно и страшно.
  То, что меня втянули в крупные неприятности, было понятно без слов. Разъяснения - только детализация. Да - нужная, да - важная для формирования плана по ликвидации ЧП, но только детализация. И, несмотря на то, что переговоры на башне вёл Вален, инстинкты и опыт однозначно говорили, что не он организатор действа, а как раз тот, чьего имени я не знаю. Тот кто, затащив меня сюда, молча наблюдал за моей реакцией, рассматривая, будто какую-то букашку. Тот, от чьего присутствия бросало в жар, а выжидательно-напряжённая поза сводила сума, несмотря на шок из-за нереальности и невозможности произошедшего.
  На крыше я напугала саму себя. Собственная реакция оказалась куда необъяснимее и оттого страшнее любых странных событий. Как ни старалась я тогда взять себя в руки и не смотреть на необъяснимо любимого мужчину, взгляд помимо воли возвращался к статной фигуре в тёмных брюках и белоснежной рубашке. И пронзительно-холодный ветер не мог остудить моих горящих щёк. Это... слишком не похоже на меня! Я циник, а такое даже для романтичной дурочки - перебор. Что со мной? Что?!
  Неожиданно я поймала своё отражение в огромном зеркале и встала как вкопанная. Инар обеспокоенно нахмурился и замер рядом, прервав поток комплиментов. Это что же получается? Не смотря ни на что, я, умница и красавица, готова простить явную подставу незнамо кому? И почему?! Потому что влюбилась? Я ведь даже имени его не знаю! И всё же это так. Глупо обманывать себя. Отрицая очевидное, пусть и невероятное.
  Но так дело не пойдёт... Это, как минимум, унизительно, а как максимум - бесперспективно. Моё синеглазое чудо и без того слишком уверенно в собственной неотразимости. И раз уж так случилось, что я влюбилась, как дура, он мне нужен. Значит, нужно что-то делать, чтобы я была ему нужна больше чем он мне.
  А как этого добиться, если в его присутствии точно не смогу сдержать эмоций? Нет, хотелось бы верить, что смогу, но если быть объективной, вряд ли выйдет достаточно долго и убедительно, чтобы обмануть внимательный взгляд. Показывать любимому, что при желании он может получить от меня всё, включая и душу, нельзя ни в коем случае... Так как же тогда? Если подытожить, выходит, что скрывать собственные чувства бесполезно. Значит, буду маскировать. Подобное не бросается в глаза среди подобного. Кажется, выход найден.
  Определившись, я немного успокоилась. Нет смысла плыть против течения, заранее зная, что не справишься с задачей, а вот поймать руль и направить движение туда, куда нужно... Можно попробовать. Я осторожно улыбнулась своему отражению.
  В зеркале напротив были двое. Зелёная рубашка и чёрный камзол Инара удивительно гармонировали с моим платьем. Рядом со статным шатеном я казалась во сто крат женственнее и беззащитнее, чем обычно. Моя ладошка, лежащая на сгибе его руки, смотрелась почти неуместно нежной и хрупкой. Пожалуй, только короткая стрижка выглядела странновато в этой обстановке.
  Поймав внимательный взгляд спутника в зеркале, я поправила волосы и, робко улыбаясь, повернулась к мужчине. Прикусив нижнюю губу, похлопала ресничками и застенчиво посмотрела снизу вверх.
  - Здесь всё так красиво... - Протянула я смущённо и чуть тише добавила, опустив голову. - И все... Очень хочется соответствовать. Особенно рядом с таким обходительным и чутким кавалером. Вы простите меня за неловкость?
  Скептически хмыкнув, Инар насмешливо улыбнулся. Не думаю, что мой маленький спектакль обманул его. Ну и пусть считает меня кокеткой, положившей на него глаз. Собственно, это-то мне и нужно. Тем более что понимающая усмешка у него получалась совсем не обидной. Скорее уж соблазнительно-искушающей. Видно, что эти зелёные глаза не одну женщину довели до грехопадения. И почему мне кажется, что никто из поддавшихся очарованию этого мужчины об этом и сейчас не жалеет? Ох, не поэтому ли наши отражения в зеркале больше похожи на пару влюблённых, чем на чужих людей в предверии битвы?
  - Лена... - Вкрадчиво протянул Казанова, легко накрывая мои пальчики своей рукой. - Позволите называть вас на ты? Мне бы очень хотелось стать для Вас другом.
  Ну, конечно... Другом! Так я и поверила. Но прикосновение было на удивление приятно. Странно. Обычно я не перевариваю, когда без веских причин вторгаются в личное пространство. Что это? Опыт завзятого ловеласа или мой личный сдвиг по фазе? Вроде 'критические' дни миновали вот уже как неделю, и гормонам нет причин так изгаляться над своей хозяйкой...
  - Буду рада. Пойдём. - Потупив глазки, я потянула Инара дальше, вынуждая его таким образом прервать процесс тактильного охмурения. - Не будем заставлять остальных ждать нас дольше необходимого.
  В следующую секунду мне послышался сдавленный смешок, но, искоса глянув на провожатого, увидела только вежливо-доброжелательную улыбку. Хм... Показалось или нет?
  Но фортуна не оставила времени на размышления и сочла, что для меня дойти куда нужно быстро и без приключений - слишком просто. Не прошли мы и пары метров, как за первым же поворотом натолкнулись на сюрприз. Судя по тревожному взгляду спутника, брошенному на меня, не слишком своевременный.
  - Доброго дня, даймон! - Широко улыбаясь, сладко пропела фигуристая брюнетка в кремовом платье, обвешанная парой килограммов украшений.
  Замысловатая высокая причёска открывала взгляду сверкающие длинные серьги. Тонкие холёные пальчики были унизаны кольцами, а в глубоком декольте красовалось дивной красоты ожерелье. Плюс ещё и пара десятков цепей с подвесками, спускающимися от широкого пояса.
  Да... Рядом с этой рождественской елью, я выглядела скромницей. Хотя, на мой взгляд, это и к лучшему. Такое активное украшательство не делало чести вкусу дамы.
  - Счастлив честью видеть тебя, Доналия. - Отозвался мужчина несколько холодновато, но голову в поклоне всё же склонил. - Помнится, вы с отцом покинули наши края. Какому случаю вознести благодарность, за возможность наслаждаться вашим обществом?
  - А разве мне нужен случай, что бы посетить родственников? - Мурлыкнула девица и облизнула губы. - Ты же знаешь, у моего дядюшки охотничий домик возле озера в Ганновом лесу. Вот мы и решили поохотиться, а по дороге у кареты, какая досада, слетело колесо и ещё что-то там сломалось.
  Девушка развела руками и глубоко вздохнула, отчего далеко не маленькая грудь приподнялась. Мой спутник сего факта не упустил, но мгновенно переключился от созерцания прелестей старой знакомой, на знакомую новую, то есть на меня. Брюнетка это заметила сразу, и в её серо-голубых глазах мелькнула досада.
  - Ох, Инар. А с каких пор ты лично занимаешься наймом прислуги? Или Нагиву проспорил?
  В мгновение ока разомлевший от выпирающих из декольте прелестей красавец-мужчина преобразился. Его лицо окаменело. Вкрадчивая теплота зелёных глаз испарилась, сменившись леденящим холодом. Как-то сразу стало ясно, что лучше с ним дружить, потому что, враждуя, долго не проживёшь. А если и не уснёшь вечным сном под большим тяжёлым камнем, то не раз об этом горько пожалеешь.
  Честно говоря, такая перемена меня не столько удивила, сколько порадовала. Подсознательно я ожидала сюрпризов, а работать с сильными мужчинами всё же на порядок приятней, чем с капризными хлюпиками. Сложнее, конечно, но и приятнее. А вот Доналия заметно побледнела. Явно не видела ещё любовника в состоянии белой ярости. Впрочем, я и сама не беззубая выхухоль...
  - Вы правы, Доналия, но лишь отчасти. Даймон (надеюсь, я правильно поняла и это - титул, а не местная альтернатива пупсику или зайчику) собирается нанять меня, но не совсем в качестве прислуги. - Я мило улыбнулась собеседнице. - Видите ли, я профессиональная сваха. - Оскалилась я в улыбке прежде, чем мужчина успел вмешаться. - А вы, как понимаю, та самая знакомая с богатым приданным, которую я должна выдать замуж? Очень... хм... любопытно... И выглядите неплохо для своих лет. Работы предстоит много, но, думаю, с моими-то связями что-нибудь придумаем... Да, и не сутультесь! - Грозно рявкнула напоследок в лицо прямой, как спичка, девице. - Инар, нам нужно обсудить кое-какие детали предстоящего предприятия. И в первую очередь достойный гардероб для твоей подопечной. То, что на ней сейчас, уже давно не в моде. Так она никогда замуж не выйдет.
  Холодную ярость на лице шатена давно сменила понимающая усмешка. Ну да, ну да... Женщин хлебом не корми, дай только поиздеваться над потенциальной соперницей. И то, что сам Инар меня не слишком интересует как объект охмурения, большой роли не играет. Она начала первой, а я привыкла давать сдачи. Всегда.
  - Извини, Доналия. Мы действительно очень торопимся. - Бархатно сладко произнёс мужчина и, окатив опешившую девицу волной феромонов, так что та только сдавленно охнула и подалась грудью вперёд, в ускоренном темпе потащил меня прочь.
  Когда через минуту до нас донёсся возмущенный вопль, наконец, осознавшей что к чему поклонницы, Инар притормозил и с силой нажал на стену. Кусок позолоченной резной панели бесшумно отъехал в сторону, и мужчина, торопливо нырнув внутрь, втянул меня за собой. В ту же секунду проём закрылся, отрезав нас от коридора.
  Мы находились в крохотной каморке, освещённой лишь парой золотистых тонких лучиков, падающих внутрь сквозь узкие щели в стене. Почувствовав чужие ладони на своей талии, я насмешливо фыркнула, и, вывернувшись, приникла к отверстию в панели. Шатен понятливо отступил и последовал моему примеру. Почти сразу же мы были вознаграждены зрелищем пронёсшейся мимо разъярённой девицы.
  Выждав некоторое время, мой сокамерник пошарил ладонью перед собой и, осторожно высунув голову в открывшийся проём, огляделся. Видимо, опасность миновала, потому что он шагнул наружу и поманил меня за собой. Я послушно покинула убежище и неожиданно попала в тиски крепких лапищ. Сдавленно крякнув, попыталась дёрнуться, но Инар, только сильнее сжал меня и, приподняв, горячо шепнул прямо в ухо.
  - Спасибо! Не думаю, что после такого Доналия останется тут дольше необходимого. Сейчас её присутствие особенно не к месту, а намёков она не понимает.
  Сжав, как плюшевого мишку, проводник пару секунд потискал меня и аккуратно поставил на ноги.
  - Да? Она намёков не понимает, а напрямую сказать не позволяет грудь? - Ехидно отозвалась я, отойдя от изумления и собственно объятий.
  Честно говоря, на мгновение испугалась, что даймон собрался меня придушить в отместку за предстоящий скандал с любовницей, если не её потерю. Так что адреналин в крови поднялся до отметки 'опасно'. Но в данный момент разборки с озабоченными девицами в мои планы не входили и я, показательно оправив платье и причёску перед ближайшим зеркалом, требовательно уставилась на Инара.
  - Мы идём или подождём возвращения твоей подружки и, как следствие, второго акта?
  Виновато улыбнувшись, горе-Казанова взял меня за руку и быстро пошёл вперёд. Буквально через пару поворотов он снова нажал на неприметную завитушку на стене и, буркнув что-то неразборчивое, втянул на узкую винтовую лестницу.
  На этот раз, когда панель вернулась на своё место, мы не оказались в темноте. Над нашими головами повис светящийся жёлтый шарик с кулак размером. Окинув взглядом спину спускающегося по ступенькам Инара и беспроводной светильник над ним, я незаметно проглотила безнадежный стон.
  Вот теперь можно было с уверенностью сказать, что грядущие неприятности имеют размеры катастрофы. Ничем иным кроме магии объяснить происходящее сейчас нельзя, а объяснить наличие самой магии не представлялось возможным по одной простой причине - я в неё не верю. Ни в экстрасенсов, ни в гаданья, ни в гороскопы и уж тем более в светящиеся шарики без проводов и батареек.
  Но, тем не менее, не признавать очевидное - глупо, а в моём случае ещё и опасно. Сейчас главная задача - досконально изучить правила грядущей игры и уяснить все нюансы, если я не хочу чтобы меня использовали втёмную. А я этого не хочу. Значит, придётся поверить в то, существование чего противоречит всем моим убеждениям и принципам.
  Не подавая вида, насколько растеряна и напугана, я молча следовала за Инаром, пристально рассматривая его широкую спину. Что я здесь делаю? Даже отдалённо не могу представить себе, чего от меня хотят. Желание расспросить своего проводника по этому поводу сводило сума, но здравый смысл говорил о бесполезности таких поползновений. Да и не стоит лишний раз показывать свою слабость. Не попрошу - не откажет. Терпение вообще - благо, а в данном случае - жизненная необходимость. Где бы только его взять в достаточном количестве?
  Наконец, спуск закончился и, преодолев узкий коридорчик, мы упёрлись в тупик. Впрочем, дураку понятно, что тут должен быть выход. Иначе, зачем лестница нужна? Так что я вопросительно посмотрела на смущённого отчего-то Инара.
  - В чём проблема? Что-то не так?
  - Лена, а не могла бы ты... - Нерешительно протянул он в ответ на мой вопрос. - Не упоминать о...
  - О Доналии? Конечно. - Я пожала плечами. - Не думаю, что это важно. Так что если не будут спрашивать напрямую, не скажу. Врать не буду, извини. А вот промолчать - легко.
  Видимо, ответ зеленоглазого мачо устроил, так как он улыбнулся и сжал мою ладонь. А в следующее мгновенье стена перед нами бесшумно раздвинулась, и мы вышли в небольшой уютный зал. В противовес нарочитой роскоши выделенной для переодевания комнаты, простота, царящая здесь, импонировала мне куда больше.
  Стены и потолок из практически необработанного серого камня. Полы из широких длинных досок тёмного цвета. В центре большого стола стояли несколько пыльных бутылок и серебряный поднос с хрустальными бокалами. Вокруг стола шесть тяжёлых стульев с высокими спинками и изогнутыми резными подлокотниками. В простом, без изысков, камине уютно потрескивали дрова.
  Из мебели, кроме уже упомянутой, имелись: одно глубокое кресло, стоящее на коричнево-бурой шкуре 'лицом' к огню, тёмная длинная тахта вдоль стены и пузатый буфет напротив. Судя по количеству средневекового оружия на стенах, зал явно мужской. Да и прочая обстановка говорила о том же.
  Когда мы вошли, моё синеглазое проклятье с Валеном что-то бурно обсуждали. Но стоило нам с Инаром переступить порог, спорщики мигом замолкли и обернулись, хотя ни единого звука мы не издали. Чувствуя, как заполошно забилось в груди сердце, я спокойно улыбнулась обоим, удовлетворённо отметив чисто мужское удовольствие, промелькнувшее по их лицам при виде меня. Потупив взор, я молча стояла, ожидая дальнейшего развития событий и, заодно, выравнивая дыхание.
  - Вы прекрасно выглядите, Лена. - Прогудел низким голосом Вален, делая шаг навстречу.
  - Благодарю Вас. Мне приятно это слышать. - Улыбнулась я, скрывая досаду.
  Ну, конечно! Инар соблазнителен, Вален сдержан, но благожелателен и галантен, а... А вот мой молчит. Что, считает меня недостойной элементарной вежливости со своей стороны? Я осторожно глянула в его сторону и натолкнулась на внимательный оценивающий взгляд. Понимая, что моё любопытство не осталось незамеченным, я подмигнула мужчине, что похитил не только меня саму, но и моё сердце.
  Скептически изогнутая в ответ бровь подтвердила мои подозрения и укрепила веру в адекватности избранной линии поведения. В конце концов, это куда лучше, чем 'краснеть, соприкоснувшись рукавами'. И шансов получить желанный приз в виде синеглазого красавца даёт куда больше.
  Заметив снисходительную усмешку, скользнувшую по моим губам, необъяснимо любимый ожил и стремительно подошёл.
  - Позвольте проводить Вас к столу. - Произнёс он негромко. - Разговор предстоит долгий и сложный.
  - Могу я узнать Ваше имя? - Кладя ладонь на согнутую в локте руку, поинтересовалась я небрежно. - Хотелось бы знать, с кем имею дело.
  - Вы безусловно правы, Лена. - Отозвался он свысока и с высоты. Без каблуков я была чуть выше его плеча. - Можете называть меня Нагив. Полное имя слишком сложно для запоминания. Не думаю, что Вам стоит утруждаться.
  Ах, вот как?! Заранее считает меня дурочкой или просто издевается, давая понять это? Ну, посмотрим-посмотрим кто кого. Маленькие девочки иногда бывают очень жестоки. Опыт показывает, что как раз они-то куда изобретательнее и коварнее большинства мужчин. Радуйся пока незнанию, а я подожду. Пока.
  - Что ж, моё имя вам уже известно. Утверждать, что знакомство мне приятно, не буду. - Нарочито спокойно произнесла я, не без труда сдерживая дрожь, охватившую тело. - По крайней мере до того момента, когда узнаю для чего вы меня похитили.
  - Похитили? - Якобы непонимающе протянул брюнет, отодвигая стул, чтобы я могла сесть. - О чём вы, Лена? Это какое-то недоразумение. Я просил помочь, и вы согласились. Какое похищение?!
  Я пристально рассматривала его, севшего напротив. Молчала, выдерживая паузу и собираясь с силами для первой битвы. От её исхода будет зависеть очень и очень многое.
  Инар и Вален заняли места рядом со мной. Интересно... Недурственная тактика. С одной стороны, я вижу двух из трёх мужчин исключительно боковым зрением, что неизменно должно напрягать и рассеивать внимание, а с другой, концентрировать его именно на синеглазом проклятье. Впрочем, чего его концентрировать, если и без того я тьму усилий прилагаю только для того, чтобы просто помнить что мы здесь не вдвоём?
  - То есть, вы рассматриваете предложение с явно сексуальным подтекстом, сделанное мне, как просьбу о помощи? Однако... - Фыркнула я скептически. - То есть я нахожусь здесь исключительно по своему желанию?!
  Мужчина моей мечты холодно кивнул.
  - В таком случае, я хотела бы понять, на что именно согласилась. Если бы речь шла о постели, вряд ли так уж необходимо было перетаскивать меня с Земли неизвестно куда.
  Честно говоря, его позиция не стала для меня сюрпризом. Чего-то в этом роде я и ожидала. Поэтому лишь старательно делала вид, что озадачена и возмущена, откровенно любуясь брюнетом. Мне нравилось всё. Его чуть длинноватый нос, широкий подбородок, чётко очерченные губы, тёмные линии бровей, немного смуглая гладкая кожа, упрямо сжатые губы, ехидный прищур синих глаз и, особенно, едва заметный румянец, проступивший на щеках, когда я упомянула постель. Значит, не совсем закостенелый циник и, похоже, я его разозлила.
  - То есть, на секс с первым встречным вы согласны, а просто помочь нет? - Прошипел он, пренебрежительно хмыкнув.
  - А одно другому не мешает. - Отозвалась я спокойно. - Только о помощи вы просили как-то очень уж странно. И, кстати, хамить совсем не обязательно. У меня куда больше оснований возмущаться, не так ли?
  - У нас не было другого выхода. - Отозвался покрасневший до корней волос шатен, внимательно изучая поверхность стола. - Время поджимало, а ты могла не согласиться.
  - Помолчи! - Буркнуло проклятье.
  - Ну, отчего же? - Смерив Нагива насмешливым взглядом, возразила я. - Мне как раз интересно, на ЧТО я могла не согласиться. Инар, просвети меня, будь добр.
  Казанова открыл было рот, но лишь поджал губы, когда проклятье многозначительно кашлянул и встал.
  - Сам всё объясню. - Произнёс он непререкаемым тоном, отходя к камину.
  Я смотрела на мужчину-наважденье, старательно удерживая насмешливо-выжидательную маску на лице, а в голове: 'Не пугайся, не пугайся, детка. Заходи в мою большую клетку...' И ведь зашла, хотя, почти наверняка, не стоило. Только, даже знай я, чем это грозит, всё равно, не удержалась бы, сказала сакраментальное 'Да'. Просто чтобы иметь возможность побыть рядом с ним, не говоря уже пусть о призрачном, но всё же шансе заполучить единственного мужчину, глядя на которого, я забывала собственное имя.
  Бог знает, зачем и почему так вышло, но врать себе и становиться в позу невинной жертвы обстоятельств и коварных мужчин я не собиралась. По крайней мере, в серьёз. Как бы то ни было, ответственность за всё, что происходит в моей жизни, лежит исключительно на моих плечах, так что, в общем-то, я не в обиде на новых знакомых, как это ни удивительно. Но вот самим красавчикам об этом знать совсем ни к чему...
  - Я внимательно слушаю. - Протянула мягко и выжидательно, вглядываясь в удивительно синие глаза проклятья.
  А он молчал. Задумчиво и напряжённо. Ничего. Я тоже помолчу. Иногда так можно понять много больше, чем в самой многословной беседе. Да, в общем-то, кое-что уже ясно, а если молчание затянется ещё на несколько минут и вовсе.... А что? Инар вон уже сдулся. Полез вперёд батьки в пекло с оправданиями. Значит, во-первых, зеленоглазый излишне эмоционален, а, во-вторых, чувствует вину. Отсюда, в-третьих: предстоит что-то как минимум очень неприятное, а как максимум опасное. В целом, я склоняюсь к тому, что меня ждёт весь диапазон от минимума до максимума. Да, кстати, ещё есть и 'в-четвёртых'! Время поджимало, значит, наверняка ребятки действовали впопыхах и многого не учли. Замечательно...
  Хм... А мне, пожалуй, даже нравится упорное молчание проклятья. С одной стороны, это говорит о наличии какой-никакой, но совести, раз чувствует себя скованно, а с другой, об упрямстве, раз не пытается оправдываться. Конечно, с таким упёртым будет тяжело вдвойне, но начинаю верить, что игра стоит свеч. Больше всего меня пугала перспектива, поддавшись наваждению, в случае победы получить в качестве приза пустышку. По мне, так беспринципная сволочь намного предпочтительнее сволочи бесхарактерной.
  - Лена, ты здесь потому, что нам, вернее мне, нужна твоя помощь. - Подал, наконец, голос Нагив, подтвердив одни предположения и опровергнув другие. - В нескольких днях пути отсюда Проклятая Столица. Нам нужно получить одну вещь оттуда, и только ты сможешь её принести.
  - Нам? - Непонимающе протянула я. - Мне точно ничего такого не нужно. К тому же, вряд ли я смогу унести то, что не смогли достать три таких вот больших и сильных мужчины. - И глупо хихикнула, исключительно назло проклятью.
  - Действительно, ничего не понимаешь. - Глянув на меня как на полную дуру, скривился Нагив и, отвернувшись, посмотрел в огонь. - И Вален, и Инар, и я пойдём с тобой, но Венец окружён Пеленой Смерти и пронести его сквозь неё сможет только магичка из другого мира.
  - Почему, позволь узнать? - Сглотнув, спросила я, стараясь не слишком откровенно пялиться на контуры рельефной мускулатуры, просвечивающей сквозь тонкую ткань его белой рубашки. - И при чём тут я? С чего вы взяли, что я смогу это сделать? Я не имею никакого отношения к волшебству. И, кстати, не смейте мне тыкать. Что-то не помню, чтобы позволяла это.
  - Извините. - Поморщившись, отозвался Нагив. - Вы имеете к магии самое непосредственное отношение. Кристалл у вас на груди - главное тому доказательство.
  - Кристалл? - Я стянула через голову цепочку. - Он же ваш! Если одев его, вы сделали меня волшебницей... Какой бред! Почему именно мне? Почему ни кому бы то ни было ещё?!
  - Потому что он указал именно на вас. - Ответил Вален негромко.
  - Так... Всё это похоже на глупый розыгрыш. - Судорожно сжав резные подлокотники, я прикусила нижнюю губу и отогнала подступивший страх. Нельзя поддаваться панике. Только не сейчас. - От ваших разъяснений стало только хуже. - Дрожащим голоском протянула я, сожалея, что не могу разреветься для полноты образа. Это было бы сейчас очень кстати. - Объясните толком с самого начала, что здесь происходит.
  - Не плачь. - Обняв меня за плечи, шепнул на ухо Инар. - Всё будет хорошо, даю тебе слово. Не бойся. Сейчас я всё тебе...
  - Не ты, а я! - Неожиданно громко рявкнул брюнет. - Не забывай о договоре! Она сказала 'да' мне, и согласилась помочь именно мне, так что и задачу ставить ей должен именно я.
  - Извини, Нагив. Я об этом не подумал, но ты пугаешь девушку. Не понимаю, что с тобой? Почему ты так злишься?
  Вздохнув сквозь зубы, синеглазое наваждение сделало странный жест рукой и меня словно сковало по рукам и ногам странное оцепенение.
  - Вот так-то лучше. - Несколько самодовольно буркнул он.
  - Что ты сделал?! - Возмущённо рыкнул Вален. - Зачем наложил заклинание Каменного сна?
  - Чтобы успокоится и поговорить, пока она в отключке. Полчаса, как минимум, она нас не услышит.
  - Но зачем?! - Шатен озадаченно потёр лоб и встал. - К чему всё это, если ей, всё равно, нужно объяснить, в чём дело? Я её для этого и привёл сюда. Что-то случилось, Нагив?
  - Случилось. - Моё наважденье раздражённо повел плечами и, открыв бутыль, наполнил бокал. - Как раз перед вашим приходом Вален кое-что мне сказал. Он выяснил, что для договора с магичкой из закрытого мира стандартной формы согласия недостаточно.
  - Что?!
  Я навострила уши. Не знаю, в чём просчитался Нагив, но я прекрасно всё слышала, хоть не могла шевельнуть и пальцем. Похоже, удача на моей стороне. Лишь бы не выдать себя. Я расфокусировала взгляд, сосредоточив его на пламени в камине, и приготовилась слушать.
  - Именно так. - Ответил блондин негромко. - При переносе из любого другого мира для заключения магического договора трёх 'да' на просьбу об оказании помощи было бы достаточно. Даже одного хватило бы, но Ленин мир закрытый. При заключении сделки с ней этого мало.
  - Подожди-подожди... Не хочешь ли ты сказать, что договор не заключён? - Ужаснулся зеленоглазый, переводя взгляд с одного собеседника на другого.
  - Именно. - Подтвердил блондин и я возликовала.
  - Ничего себе...
  - Да, Инар. Ситуация складывается не в нашу пользу. - Рассматривая меня в упор, проронил проклятье, одним глотком осушая бокал. - А без этой девчонки нам никак не добыть Венец.
  - Но, если подождать год и попробовать снова, когда...
  - Нет. Ничего не выйдет. - Зло отрезал Нагив. - Кристалл активирован. Теперь, если наша затея провалится, для осуществления замысла будет нужен другой, а взять его негде. Ты прекрасно знаешь, сколько сил было положено, чтобы заполучить этот. И то, что мы сумели найти Кристалл Паоло - уже чудо. И это даже не говоря о всех прочих обстоятельствах. Придётся как-то уговорить эту идиотку заключить договор.
  - Я бы не был так категоричен. - Задумчиво произнёс Вален из-за моей спины. - С чего ты взял, что эта девушка дура?
  Кажется, я хочу расцеловать блондина-великана. Правда, не так, как наважденье, но хочу. А ещё я начинаю его бояться. Столько усилий, чтобы разыграть из себя недалёкую девочку-кокетку, а он меня раскусил.
  - С чего я это взял? - Фыркнул синеглазый кошмар-проклятье. - А как назвать женщину, которая мало того, что соглашается на постель с первым встречным, так ещё и так легко об этом говорит?
  - Послушай, Нагив, если даже она дура, я всё равно не понимаю, почему ты так злишься. - Пожал плечами местный Казанова. - Ведь, для того чтобы вынести Венец ум не нужен, только Дар. А заключить договор с ду... в смысле с Леной можно и сейчас. Тут её глупость тебе только на руку. Так в чём дело?
  - Ни в чём. - Отмахнулся проклятье, явно не договаривая. - Вален, так что нужно сделать, чтобы договор был действителен?
  - Нужно ещё раз получить от неё согласие, но сначала объяснить, что она должна будет сделать и в какие сроки.
  - Сроки?
  - Да. Для заключения магического договора с обитателями закрытого мира этот пункт обязателен. Совет решил перестраховаться из-за Марты. Думаю, что если бы Землю могли запечатать для переходов, сделали бы это любой ценой. Но, так как это невозможно, нашли обходной путь. Если не провести определённый ритуал, который закроет для Лены обратный путь навсегда, её вышвырнет обратно на Землю. Если она заключит договор, то останется здесь на оговорённый в нём срок. Плюс ещё три дня, если сама не активирует портал.
  - Но ведь ей знать об этом не обязательно, не так ли? - Потирая руки, протянул брюнет. - Задачу я ей уже обозначил, осталось только получить согласие?
  - Да.
  Ой, почему мне в голосе Валена слышится неуверенность? И почему он так странно, будто опасливо, на меня косится?
  - Тогда вернитесь на свои места, а я сниму с неё заклятье. Не мешайте. Думаю, всё получится, как нельзя лучше.
  - Нагив, - С сомнением протянул шатен. - Ты так и не объяснил, почему Лена так тебя раздражает. По-моему, она очень приятная девушка и симпатичная.
  - Вот именно. - Буркнул брюнет со вздохом. - Не сейчас, Инар, пожалуйста. Садись уже, а то глупышка решит, что свихнулась, когда очнётся.
  - Почему это? - Спросил тот садясь.
  - Ты что, думаешь, её не насторожит то, что за одно мгновение вы с Валеном переместились в пространстве? Не глупи, прошу тебя.
  Побурчав ещё немного для виду, зеленоглазый мачо положил одну руку на мою ладонь, а другой обнял за плечи. Нагив что-то пробормотал и замысловато повёл кистью перед собой, странно сложив пальцы. Оцепенение отпустило, но я ещё пару секунд сидела не двигаясь, на всякий случай.
  - Лена? Лена, с тобой всё в порядке? - Лишь когда Инар встревоженно погладил меня по щеке, я повернулась к нему и кокетливо улыбнулась, на мгновение благодарно прильнув к его пальцам.
  - Всё в порядке, но я хочу домой. - Отозвалась я, старательно имитируя растерянность и страх.
  - Об этом не может быть и речи. - Отрезал брюнет. - Нам нужна твоя помощь.
  - Но я ничего не понимаю! Какой-то Венец, кристалл, магички, смерть... На такое я не соглашалась! - Помня об услышанном, заныла я. Главное - не согласиться ненароком на то, не знаю что.
  Наважденье смерил меня неприязненным взглядом и усмехнулся.
  - Думаю, начать следует с того, что вариантов у тебя уже нет. - Произнёс он. - Хочешь или нет, но свою задачу выполнишь.
  Очень убедительно. Если бы не опростоволосился с заклятием каменного сна, я бы поверила, честное слово. А так только жалобно всхлипнула и прижалась к плечу зеленоглазого. Проклятье в ответ окатил меня холодным злым пренебрежением. Я стиснула кулаки и, показательно сглотнув, вздёрнула подбородок, выпрямилась и уставилась на него, изобразив на лице вежливую улыбку. Ещё не время показывать зубки.
  - Если ты сделаешь всё, как надо, вернёшься домой в целости и сохранности. - Процедил мужчина, с откровенным презрением разглядывая мою физиономию, лишённую, не без труда, и намёка на проблески интеллекта.
  - А что я должна сделать? - Не сдержавшись, всё же задала я прямой вопрос и, исправляя ошибку (пока никакой конкретики с моей стороны!), томно улыбнулась брюнету и медленно облизнула верхнюю губу. Пошло, конечно, но что поделать? Не хочу показывать, что имею представление о договоре и его условиях. - И, опять же, не помню, чтобы мы переходили на ты.
  - Если уж на чистоту... - Протянул проклятье ехидно. - А согласие разделить со мной постель, разве этого не подразумевало?
  - Ну... - Я пожала плечами. - Тогда - возможно, но не сейчас. По крайней мере, для Вас. Инар, солнце моё зеленоглазое, - Повернулась я к соседу, всем телом ощущая, как от пристального аквамаринового взгляда отчаянно зазудели кончики пальцев, а в животе всё сжалось в горячий пульсирующий ком. - Не мог бы ТЫ налить мне чего-нибудь выпить. В горле пересохло...
  Незаметно поглядывая из-под опущенных ресниц, с удовлетворением отметила, как вытянулось лицо единственного желанного мужчины. Ну-да, ну-да... Можно сколько угодно демонстрировать своё пренебрежение и брезгливое превосходство над безмозглой дурочкой, а принять тот факт, что она предпочитает тебе другого... Вот, где тут логика?
  Такой весь из себя загадочный, надменный, красивый, желанный, чтоб его, но, всё равно, предсказуемый... Что ж меня так к нему тянет-то, а? Где же ТУТ логика?! Насколько всё было бы проще, знай я это. Но... Сейчас не время, для самоанализа. Лучше воспользоваться приятным бонусом в виде врождённых способностей. Я не о магии, конечно. Чего нет, того нет. Но сколько себя помню, я на инстинктивном уровне всегда могла понять кто что из себя представляет. Сколько раз меня это выручало в жизни, и не сосчитать. Конечно, немало помогала в этом и психология, которую полюбила в институте.
  Вот например, несмотря на то, что Нагив каким-то непостижимым для разума образом завладел большей частью моей души, не говоря о контроле над телом, интуиция подсказывала обратить внимание на Валена. Вяло потявкивая из-за внезапно пробудившегося и раздувшегося до неимоверных размеров либидо, она отчётливо говорила, что опасаться блондина стоит куда больше, чем синеглазого проклятья.
  Инар тоже не так прост, каким кажется на первый взгляд, но он не лидер и силён только когда идёт за кем-то. Правда, думается, лишь до тех пор, пока его не зацепит за живое. Тогда, как мне кажется, он и в одиночку горы свернёт. Если запал раньше не иссякнет, конечно.
  Нагив... Моё проклятье... Как я могу объективно его оценивать, если схожу сума от одного присутствия этого самоуверенного грубоватого нахала? Рядом с ним даже то единственное, на что я могла положиться всегда - инстинкт, переключался на другое. На совсем другое... А сколько раз он меня выручал, давал подсказку, как выкрутится из передряги, а теперь... Мой конёк - способность интуитивно догадываться о скрытых мотивах противника, его характере и слабых местах. Жаль, что этот самый конёк рядом с Нагивом медленно, но верно превращается в дымящуюся лужицу желания. Но это ещё не повод сдаваться. Принимая наполненный рубиновым вином бокал из рук шатена, я как можно обольстительнее улыбнулась ему, задержавшему пальцы на моей ладони.
  - Благодарю. Ты очень любезен. - И, сокрушённо вздохнув, я передернула плечами. - В отличие от твоего друга. Что-то мне не хочется с ним ни о чём договариваться... - Проигнорировав зубовный скрежет проклятья, я продолжила шёпотом. - Знаешь, а ведь этот злобный красавчик мне сначала очень понравился. Тогда, в баре. А сейчас ведёт себя так по-свински, что всякое желание помогать ему в чём бы то ни было, отпало напрочь. И в постели тоже. - Потупив глазки, я провокационно глянула из-под опущенных ресниц на застывшего в ужасе Инара. - Ему...
  Ну, и что вы будете делать теперь? Договор-то заключать вам, всё равно, нужно. Причём моё согласие получить должен именно Нагив, если я всё правильно поняла, а я поняла правильно. Так что... Посмотрим, что он придумает. Да, уверенность наваждения в том, что я его хочу, мне пока нафиг не сдалась. Пусть это правда, но... Предпочитаю играть в такие игры по своим правилам.
  Сделать глоток стоило просто-таки титанических усилий, потому что брюнет, угрожающе плавно и абсолютно бесшумно переместился мне за спину. Если бы не следила за ним краем глаза, горячее дыхание, шевельнувшее короткие пряди на виске, стало бы полной неожиданностью.
  - Так значит, я тебе понравился... - Низким вибрирующим голосом протянул Нагив, медленно поглаживая костяшками пальцев шею.
  Тело бросило в жар, горло судорожно сжалось так что вино пришлось как нельзя кстати, чтобы помешать стону вырваться на свободу. Абсолютно не ощущая вкуса, я сосредоточилась на том, чтобы медленно проглотить напиток, не подаваясь наваждению, и только благодаря этому выдержала необходимую паузу.
  - А ты сомневался? - Немного хрипло от возбуждения через некоторое время выдохнула я, непроизвольно подаваясь назад.
  Чёрт возьми, вот этого-то и боялась с самого начала. Что не смогу удержать желание в узде. Хорошо, что продумала и предусмотрела именно этот момент. Ха!
  - Ничуть. - Фыркнул мужчина самодовольно, забирая у меня практически пустой бокал, и потянул за руку, вынуждая подняться из-за стола.
  - Ну, и правильно. - Поддакнула я тихо.
  Не видя ни малейшего смысла отказывать себе в удовольствии, я погладила кончиками пальцев его губы.
  - Ты мне очень понравился. Потому я и согласилась... помочь. Только я подразумевала совсем другую помощь...
  Ощущая, как его ладони обжигают кожу на талии даже сквозь ткань платья, я улыбнулась. Чёрт, лишь бы хватило сил. Иначе - всему плану капец.
  - И на какую же? - Склоняясь всё ближе к моему запрокинутому лицу, выдохнул Нагив.
  Его синие глаза были так близко... Так, это нужно прекращать и срочно! Не в силах прогнать, но вполне в состоянии 'подвинуть' наваждение, я выкрутилась из желанных, но преждевременных объятий и присела на краешек стола, вернув себе полупустой бокал.
  - А то ты не понял! - Фыркнула я, делая глоток. - Таким тоном и таким образом, мужчины просят о 'помощи' исключительно в постели.
  Мой небрежный тон проклятью явно не понравился. Конечно, хотелось бы верить, что его задело то, что я добровольно уклонилась от его объятий, но это было бы слишком наивно и глупо. Сыграем, любимый?
  - Да? - Язвительно отозвался Нагив. - И часто тебя просят о такой помощи?!
  - Достаточно часто. - Улыбаясь в бокал, протянула я спокойно, понимая, что сейчас будет самая ответственная и сложная партия задуманного спектакля. Но и самая приятная, откровенно говоря. - Только я не всегда говорю 'Да', но задай мне этот вопрос Инар или Вален... Думаю, не смогла бы отказать. Тем более в тех обстоятельствах.
  - Правда? - Недоверчиво произнёс Инар, садясь рядом.
  - В каких ещё обстоятельствах?! - Скрипя зубами от злости, прошипело проклятье в мужском обличье, грозно глянув на воодушевившегося моим признанием мачо.
  Я только улыбнулась и перевела взгляд на Валена. Блондин, как всегда молча и внимательно (даже слишком внимательно), изучал вино в своём кубке. Отстранённо и вместе с тем задумчиво. Почувствовав руки зеленоглазого на своих плечах, я подмигнула ему, чуть повернув голову, и уже открыла рот, чтобы ответить, когда Нагив угрожающе зарычал и Инар, видимо, вспомнив, зачем я тут, отодвинулся.
  - Видишь ли, - смерив возмущённого брюнета насмешливым взглядом, протянула я - любой из вас троих действительно хорош, а я очень-очень люблю петь.
  - При чём тут это?
  - Как причём? Вы все трое достаточно хороши, чтобы свести с ума женщину.
  - Я не об этом! - Зарычал Нагив, белея от ярости и заставляя моё сердце учащённо биться. И совсем не от страха...
  - Ах, ты о пении... Открою тебе большой секрет. Я склонна вживаться в роль, когда пою. Именно поэтому, учитывая энергетику и контекст композиции, которую мы исполняли, неудивительно, что не смогла устоять. К тому же я была обижена и зла на своего бывшего. Сам понимаешь, адреналин. Очень уж хотелось напоследок задеть его побольнее, вот ты меня и зацепил. Я бы даже сказала, пробудил вполне конкретные желания.
  Синие глаза вспыхнули злорадным удовольствием, но почти сразу же торжество спряталось в холодном прищуре.
  - Ты так легко об этом говоришь. - Подозрительно буркнул брюнет.
  - А к чему скрывать очевидное? - Пожала я плечами, склоняясь к Инару, чтобы опереться на его грудь, и, запрокинув голову, игриво подмигнула шатену. - Только вот теперь, когда я пришла в себя, уже и не знаю кто из вас троих мне больше по душе. Нужно подумать...
  От моей наглости Нагив буквально онемел. Синие глаза метали молнии. Мышцы под тонкой рубашкой напряглись. Господи, дай мне сил!
  - Ты такой забавный, когда сердишься. - Рассмеялась я хрипло. - Не буду лукавить, меня это возбуждает. Только вот... Лучшее - враг хорошего, а твои друзья, раз уж мы на ты, ничуть не хуже. Инар такой сексуальный, опасно непостоянный. Этакий герой девичьих грёз. Тоже заводит. Но Вален... Это, вообще - взрыв мозга...
  Блондин оторвался от созерцания жидкости в бокале и со скептическим интересом уставился на меня. Вот чёрт! А ведь он не верит ни одному моему слову! Ну, не то что бы совсем не одному, но фильтрует, кажется, правильно. Нужно что-то делать. Если не смогу убедить его, дело - труба.
  - Вален... - Отставив бокал на стол, я шагнула к мужчине. - Ты не мог бы встать?
  Блондин молча поднялся, повернувшись ко мне лицом. На мгновение я почувствовала себя малявкой. Он вдвое крупнее и Инара и Нагива! В плечах уж точно. Чего уж говорить обо мне? Ну и ладно, мне с ним не в перетягивание каната играть.
  Медленно обойдя мужчину по кругу, якобы увлечённо рассматривая рельефную мускулатуру под тонкой шерстяной туникой, я настроилась на нужную волну. В данном случае игра стоила свеч, да и неприятным предстоящее назвать нельзя. Решившись, я подтянула к себе стул и, взобравшись на него, оказалась на одном уровне с молчаливым великаном.
  С чуть грубовато слепленного, но очень мужественного лица на меня смотрели тёмно-карие внимательные глаза. Хитро улыбнувшись, я... упала вперёд. Расчёт оправдался и в следующее мгновение, оказалась в медвежьих объятьях. Чувствуя себя пушинкой (очень коварной пушинкой!), воспользовалась замешательством блондина и, обхватив ладошками лицо 'спасителя', поцеловала. Впрочем, тот и не подумал сопротивляться, вместо этого умело и на удивление нежно ответив на поцелуй.
  - Вален... - оторвавшись через минуту от довольно приятного занятия, поражаясь собственной наглости, выдохнула я хрипло - спокойный, сильный, надёжный, а ещё в нем есть что-то загадочно-интригующее. Рядом с таким мужчиной чувствуешь себя защищённой от всех невзгод. Ему хочется не только поверить, но и доверить всю себя. Целиком и без оглядки. Так что кому я буду помогать, это ещё вопрос...
  - Хватит!!! - Взбесившись окончательно, взвыл Нагив.
  Недолго думая, он стремительно подошёл к нам и попытался забрать немного струхнувшую, но всё же довольную произведённым эффектом меня из рук Валена. 'Попытался' потому что блондин не спешил меня отдавать, насмешливо глядя на синеглазое проклятье. (Ну да, ну да! Вот такая я бяка! Прямо горжусь собой, как дурак пряником.) В конце концов, великан просто поставил меня на пол, задвинув себе за спину.
  - Нагив, мне кажется, тебе лучше успокоится и поговорить с Леной без угроз и криков. - Пробасил новый защитник. - Думаю, она всё прекрасно поймёт и без угроз. Не так ли?
  - Возможно. - Согласилась я, благодарно пожимая широкую лапищу. - Мне бы хотелось знать, что конкретно вам от меня нужно. Насчёт постели придётся обождать, пока я окончательно не определюсь Я не ханжа, но всегда выбираю только одного мужчину и пока отношения живы, считаю ниже своего достоинства гулять налево.
  - Ты - озабоченная дура! - Не сдержавшись, рявкнул Нагив.
  - Не буду спорить. Мне нравится секс, но это - не причина меня оскорблять! Так что придержи язык, пока я не обиделась. Тебе нужна моя помощь или нет? Если да, то, будь любезен, веди себя прилично.
  - Ты ещё будешь мне говорить о приличиях! - Холодно прошипело проклятье, наступая.
  Ура! Зацепило! Теперь, даже если я не смогу держать желание в узде, он решит, что это просто каприз. Неприятно, конечно, что он считает меня нимфоманкой, но в данном случае других вариантов, скрыть от наважденья собственную слабость, попросту нет. Или я их не вижу, что, в принципе, одно и то же.
  - А что не так? - Удивлённо фыркнула я. - Я никому ничего не должна и имею полное право выбирать. Так что не бесись так.
  Чувствуя, что корчить из себя кретинку, сил уже не хватает, решительно плеснула себе вина и, отойдя к камину, осмотрела опешивших мужчин. Нагив кипел. Инар смотрел задумчиво и немного обиженно. Вален молча и чуть снисходительно улыбался, а в его карих глазах плясали чертенята.
  - Солнце зеленоглазое, не обижайся. Что-то подсказывает мне, что если твой взбеленившийся друг всё-таки сумеет взять себя в руки и нормально разъяснит, в чём должна состоять моя помощь, я соглашусь. - Обратилась я к зеленоглазому мачо. - Не факт, но вполне вероятно. Хотя бы для того, чтобы провести законный отпуск в столь приятной мужской компании. Так что, сам понимаешь, у нас будет возможность пообщаться и познакомиться поближе. Слово даю.
  - А если не согласишься? - Тихо спросил шатен, глядя исподлобья.
  - Если не соглашусь, обещаю поцеловать тебя на прощанье. Устраивает?
  - Пожалуй, мне больше по душе первый вариант, Лена. - Хмыкнул он и засмеялся, видимо осознав, как глупо смотрится его ревность, учитывая тот факт, что я ему, вообще-то, никто.
  - Рада, что мы поняли друг друга, но, это будет зависеть от Нагива. - Отозвалась я с улыбкой. - Договор ведь нужен именно ему. Не так ли, Нагив?
  - Что ты знаешь про договор? - Прошипело проклятье, застыв.
  - Немногое. Только то, что сказав 'да' в баре, подписалась не на то, на что рассчитывала. Судя по твоему поведению, тебе нужно ещё одно 'да'. Но пока я не пойму, в чём дело, ты его не получишь. Поговорим, как деловые люди? По пунктам, что от меня требуется и что мне за это будет. И, кстати, себя в качестве награды можешь не предлагать. В таком контексте меня это не интересует.
  - Да что ты говоришь? Не интересует, значит?!
  Стремительно переместившись, Нагив одной рукой перехватил мою ладонь, державшую бокал, а другой сжал затылок и властно впился в губы.
  Как этот поцелуй отличался от предыдущего с Валеном! Наверное, я ненормальная, но обжигающая страсть и всепоглощающее желание, понравились мне куда больше осторожной нежности блондина. Может, дело было в том, что их я разделяла каждой клеточкой своего тела? Наважденье... Я полжизни готова отдать, чтобы моё проклятье чуть больше хотело получить меня по-настоящему и чуть меньше подчинить.
  Но не время... Скольких сил мне стоило сдержаться и, отвечая на поцелуй, оставаться в рассудке, Бог знает. Но, когда Нагив, тяжело дыша, торжествующе посмотрел на меня сверху вниз, я лишь пожала плечами.
  - Я не скрывала того, что ты привлекаешь меня физически, но, согласись, глупо идти на авантюру с какой-то там Пеленой Смерти, ради секса. Одно другому, в принципе не мешает, но только когда я решу с кем из вас троих. Хотя ты хорош. Признаю. Но не лучше Валена, если откровенно.
  Вру. Лучше. Для меня, по крайней мере. И, Боже, насколько желаннее... Лишь бы не потерять голову от близости и запаха проклятья...
  Торжество в синих глазах сменилось злостью.
  - Руку отпусти. - Произнесла я ровно.
  - Что?
  - Ничего. Отпусти мою руку и отойди.
  Нагив глянул на свою кисть, всё ещё сжимающую мою ладонь с бокалом, и, резко отдёрнул её, отступая на шаг.
  - Так-то лучше, зайка. Так что там с кристаллом? Он должен сделать меня волшебницей?
  - Нет. - Хрипло отозвался мужчина, сверля меня взглядом. Кажется, теперь на лице проклятья появились признаки мысли. Ну, и хорошо. Ещё один такой поцелуй и я просто не выдержу. - Кристалл лишь показывает на ту, в ком есть Дар нужной полярности.
  - Поясни, что за полярность. На Земле магия не в чести и я ничего об этом не знаю. - Отпив вина, села на прежнее место. Инар и Вален последовали моему примеру, устроившись по бокам.
  - Ладно. - Кивнул Нагив уже поспокойнее, но всё ещё зло. - В магических мирах Дар есть у большинства. У кого-то больше, у кого-то меньше, но есть. Существует множество техник, способных не только развивать данные от природы способности, но и расширять их за счёт определённых заклятий, зелий или артефактов. Если изначально способности сильны, можно научиться многому, хотя и не всему. Например, Инар умеет обращаться в волка. Благодаря обучению в Академии, он может теперь на время придать этот облик не только себе. Но мне это не доступно, потому что у меня другой Дар.
  - Какой? - Не сдержалась я.
  - Это пока не важно. - Злорадно хмыкнув, отозвался он. - Суть в том, что если Инар обратится, я не смогу вернуть ему прежний облик. Только он сам или кто-то с тем же Даром. Это понятно?
  - Пока да. Но...
  - Не перебивай. - Отмахнулся брюнет. - Пелена Смерти - заклятие, наложенное на одну из комнат Храма в Проклятом Городе. В этой комнате находится мощный артефакт, который мне очень нужен. Кристалл показывает, что твой Дар той же полярности, что и у магички, установившей 'Пелену'. Не думаю, что у тебя хватит сил уничтожить заклятье, но вот пройти насквозь и вернуться невредимой, вполне.
  - А если нет?
  - Это невозможно. - Поморщился Нагив. - Кристалл явно указывает на совпадение полярностей.
  - А всё-таки? - Упрямо повторила я. Слишком уж словосочетание 'Пелена Смерти' напрягало.
  - В худшем случае, ты потеряешь свой Дар, его полностью поглотит Пелена, ещё больше усилившись. - Неохотно отозвался мужчина, делая непроницаемое лицо. - Конкретно тебе при этом ничего не грозит.
  - Ой ли! - Скептически протянула я. - Это, если Дар исчезнет на пути из закрытой комнаты. А если, что более вероятно, он исчезнет, когда я буду идти В неё? Как я выйду обратно, позволь спросить?
  - Никак. - Зло рявкнул брюнет, взбешённый моей дотошностью. - Придётся пару дней посидеть внутри. Потом, так как ты с Земли, тебя просто выбросит обратно. Как видишь, ничего смертельно опасного. Ты поможешь?
  - Подожди. Мы ещё не всё выяснили. - Фыркнула я. - Кстати, Марта - это та магичка, что наложила проклятье? - Уточнила я, заметив, как напрягся на последних словах брюнет. - А почему не воспользоваться её помощью?
  - Она умерла. Уже много веков назад.
  - Ясно. Но почему в таком случае за столько лет артефакт так и не смогли забрать?
  - Я же говорю, из-за полярности Дара. Очень редкий он был у Марты, а её мир долгое время был запечатан из-за некоторых... сложностей здесь. В других мирах подобного Дара не нашлось.
  - Хм... Послушай, а не с Земли ли она случайно была, эта самая Марта?
  - Да! - Рыкнул Нагив и, вдруг, улыбнулся так, что у меня мурашки по всему телу пробежали. - Но это не важно. Послушай, я всё объясню потом. У нас осталось всего пара часов до того момента, когда тебя утянет в родной мир, если мы не заключим договор. Лена, ведь сама сказала, что отпуск ты не прочь провести его в нашей компании. Так за чем дело стало? Соглашайся. Мы доставим тебя в Проклятый Город, прямо к дверям комнаты, укрытой 'Пеленой Смерти'. Как понимаешь, нам в первую очередь нужно, чтобы это случилось. Вынесешь нам Венец и отправишься домой, если не захочешь остаться здесь навсегда, конечно. На всё про всё уйдет не больше стандартной Анкавимской недели. Всего-то десять дней. Ну?
  Несмотря на то, что 'Да' так и вертелось на языке, я промолчала. Как-то подозрительно. Слишком резко сменил Нагив тактику и включил обаяние и мне это не нравилось.
  - Вален, он говорит правду? - Спросила я, наконец, сочтя блондина наиболее правдивым из троицы. - У нас действительно так мало времени на заключение договора?
  - К сожалению, да. Возможно, даже меньше того. - Кивнул он. - Ты из закрытого мира и этим всё сказано. Если хочешь, я могу дать тебе слово, что сделаю всё возможное, чтобы защитить от любого риска, кроме необходимого.
  - А знаешь, хочу. Кроме того, хотелось бы получить подобное обещание от каждого из вас и внести это в договор первым пунктом. - Я задумчиво побарабанила пальцами по столу и с изумлением узрела, как на тёмной столешнице материализовался бледно-бирюзовый лист плотной шелковистой бумаги.
  У верхнего края листа крупными чёрно-серыми буквами красовалось: 'Магический договор об оказании помощи'. Хихикнув, я потёрла ладошки и с энтузиазмом принялась диктовать. Жаль, что я не профессиональный юрист, но и моего опыта оказалось достаточно, чтобы лица мужчин вытянулись и окаменели.
  Не знаю, так и должно быть или это - свойство Дара, в существовании которого я до сих пор сомневалась, но буковки на бумаге появлялись сами собой по мере произнесения или исчезали, когда я говорила 'исправить'. Кстати, язык был явно не русским, но я понимала каждое слово. Видно, колдовство. Может, кристалл помогает?
  Прочитав стандартное начало 'По договору возмездного оказания услуг исполнитель Елена Сергеевна Кирзанова обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
  Договор возмездного оказания услуг является консенсуальным, двусторонним и возмездным.
  Субъектами договора по возмездному оказанию услуг являются исполнитель (Елена Сергеевна Кирзанова) и заказчик (Нагив)....
  Бедные мужчины вытаращились на меня как на говорящую лошадь. Уточнив в договоре, что все присутствующие здесь обязуются всеми силами меня защищать и оберегать, включив пункт о необходимом риске и прочих нюансах, я перешла к предмету договора, а листочек удлинился. Описала задачу, включила 'по мере возможности' про себя. Добавила ещё пару пунктов по поводу питания, одежды и необходимых мелочей. Договор вырос и (при стандартной ширине страницы, но несколько витиеватом шрифте) достиг в длину метра, потом, когда стол закончился, начал закручиваться в свиток. Мужчины молчали, поражённо пялясь на всё быстрее возникающие буковки.
  Интуиция подсказывала мне, что время на исходе, и я начала торопиться.
  - Так, а теперь самое главное. - Выдохнув, произнесла я, переводя взгляд на проклятье.
  - И что же? - Не без труда произнёс он, как мне показалось, немного растеряно.
  - Как что? А вознаграждение? С вами всё ясно - артефакт. Для чего он нужен, потом объясните, это не существенно. Но я-то что получу? Себя не предлагать! - Отрезала я, заметив характерный блеск в аквамариново-синих глазах. - Лучше деньги. Причём земные. Рубли или доллары - не важно. Луше рубли. Я сама разберусь по возвращению, в какой валюте их хранить. Если решу остаться в вашем мире, ну, мало ли, то в местных деньгах. Как они у вас называются?
  - Рогл . - Буркнул Нагив устало.
  - Значит, в роглах, но сумма эквивалентная указанной в рублях. Задача сложная, конкурентов у меня нет, поэтому... Ну, тридцать миллионов, думаю, будет в самый раз.
  Сумму я назвала наобум, рассчитывая, что в процессе торговли она уменьшиться раза в три-четыре как минимум, но Нагив молча кивнул, и в договоре возникла соответствующая запись. В моменте, касающемся местной валюты, цифра была вдвое короче, вероятно из-за курса. Вообще-то, деньги меня волновали куда меньше Нагива, но для вида и успокоения родной жабы пришлось стать меркантильной.
  - Так что ещё... - Протянула я задумчиво.
  Честно говоря, цена вопроса и лёгкость с которой Нагив с ней согласился, выбила меня из колеи. Интуиция уже вопила в голос, что ни в коем случае нельзя соглашаться. Я бы и не согласилась, если бы не наважденье. Да черт с ней, с интуицией. Терять мне особо нечего, а без риска не выиграть.
  Добавив в договор ещё пару мелочей, я сглотнула и, глядя прямо в глаза проклятью, невозмутимо произнесла: 'Согласна'. В правом нижнем углу листа проявилась моя подпись, а чуть выше размашистая подпись Нагива. Буквы налились цветом и договор, свернувшись в толстенький свиток, испарился. Финиш. И что теперь?
   
  ГЛАВА 3
  
  - Итак. Договор подписан. - Произнесла я через некоторое время, когда молчание начало тяготить. Почему-то мужчины никак не могли прийти в себя. - В чём дело? Вы же этого хотели или я ошибаюсь?
  - Да... - Отозвался Инар, глядя в сторону. - Просто... Всё как-то не так планировалось.
  - Согласен. - Подал голос Вален, поднимаясь из-за стола. - Знаешь, мы не учли того, что искомая магичка окажется...
  - Не полной идиоткой? - Язвительно фыркнула я.
  - Нет, Лена. Я хотел сказать, что мы не подумали о том, что в первую очередь она, то есть ты, окажется человеком. Нормальной живой женщиной. Конечно, то, что ты не глупа - сюрприз. Не знаю как для остальных, а для меня это приятная неожиданность, но...
  - Он пытается сказать, - вклинилось моё проклятье, потирая высокий лоб - что твоя реакция нас удивила. Дело в том, что мы искали только инструмент, а тут такие сложности.
  - Да какие сложности? - Взорвалась я. - Прекратите делать из мухи слона и распускать нюни! Это моя прерогатива. Вы - мужчины, так и ведите себя по-мужски, в конце-то концов. Подумаешь, договор! Если Вас так напрягла сумма, так сказали бы сразу. Тем более что я буду рисковать своей шкурой, а она у меня одна единственная и, как ни странно, очень мне дорога.
  - Да не в деньгах дело! - Вызверился Нагив, вскакивая так стремительно, что тяжёлый стул с грохотом упал на пол. Проводив 'павший' предмет мебели взглядом, проклятье глубоко вздохнул и покачал головой. - Дело вовсе не в деньгах. Ты даже не понимаешь, насколько права. Мы совсем не подумали о том, что подвергать смертельному риску свои жизни - это одно, а жизнь постороннего человека, тем более женщины - совсем другое.
  Да уж... Кажется, я погорячилась, сочтя этих троих воплощением мужественности. Хотя... Наверное, всё же не ошиблась. Махать кулаками после драки, глупо, но свойственно не только 'сильной' половине рода человеческого, но гипертрофированная ответственность - не самое худшее в людях. Тем более по отношению ко мне любимой.
  - Так. Во-первых, я теперь не посторонняя. Мы заключили договор и до тех пор, пока его срок не истечёт, придётся работать в одной связке. Во-вторых, в чём собственно риск? Если вас так тяготит ответственность за мою голову, спешу поставить вас в известность, что могу расторгнуть договор в одностороннем порядке. Хотите?
  - Что?!
  - Нет! - Нагив умудрился в долю секунды перепрыгнуть стол, даже не коснувшись его, и, схватив меня за плечи, приподнял над полом до уровня своего лица. - Как это 'расторгнуть'?! Ты сума сошла.
  - Успокойся! - Воскликнул Инар, пытаясь выдрать меня из стальной хватки проклятья, а блондин только негромко рассмеялся, хлопнув себя широкой лапищей по колену, и пробубнил себе под нос что-то вроде: 'Ай, да девочка! Молодца...'.
  - Что ты сказала? - Прошипел сквозь зубы Нагив, шикнув на шатена, чтоб тот отстал. - С чего ты решила, что можешь расторгнуть договор?
  - Не только могу, но и расторгну, если ты немедленно не поставишь меня на пол и не извинишься за своё поведение. - Холодно отозвалась я, с трудом сдерживая дрожь возбуждения, абсолютно не к месту охватившую тело.
  - Думаю, тебе лучше будет сделать так, как говорит Лена. - Добродушно посмеиваясь, пробасил великан. - Характер у неё далеко не девичий, не смотри что маленькая и хрупкая, как цветочек.
  - Вот и я о том же. - Глядя в злые до жути глаза наважденья, подтвердила я. - Не стоит меня обижать, могу ведь и сдачи дать.
  - Нагив, не надо. - Протянул Инар, осторожно забирая меня из рук ненавидяще прищурившегося мужчины. - Не нужно начинать со ссоры. Вспомни... - Он, аккуратно поставив меня на пол, покачал головой. - Вспомни про Марту....
  - Как тут не вспомнить... - Яростно прошипел тот в ответ. - Теперь я и без кристалла вижу, что они одной крови!
  И хлопнув дверью, моё наважденье пулей вылетел из комнаты. Ничего себе характер! Вот уж вляпалась, так вляпалась.... Угораздило же меня влюбиться в такого... такого... Ох, да что я себя обманываю! Мне он таким ещё больше нравится... Проклятье моё синеглазое... Так, но сейчас не об этом.
  Тряхнув головой, будто это может поспособствовать просветлению, я на мгновение прикрыла глаза и беззвучно втянула воздух сквозь стиснутые зубы. Как же бесит собственная дурость!
  - А что не так с Мартой? - Спросила уже в следующую секунду. - Почему всякий раз, когда вы о ней упоминаете, меняетесь в лице?
  - Лена, это не слишком подходящая тема для разговора. - Отрезал блондин, вместо замявшегося мачо. - Сейчас мне бы хотелось понять, что ты имела в виду, когда сказала про договор.
  - Да ничего особенного. - Пожала я плечами. Кто же виноват, что вы так невнимательно слушали, когда я его диктовала? Всегда читайте мелкий шрифт, прежде чем подписывать чтобы-то ни было. Там чёрным по белому (вернее по бирюзовому) ясно написано, что договор вступает в силу с восьми часов завтрашнего утра, а до тех пор, плюс ещё сутки, я могу его расторгнуть без согласия нанимателя. Причём наниматель и вы двое обязуетесь в этом случае доставить меня на Землю, в то же место, где взяли и в том же виде, то есть живой и здоровой. Не думаешь же ты, что я бы согласилась вот так, ничего толком не узнав, запихивать свою голову в пасть льву?
  - Да... Ну, ты даёшь! - Ошарашенно крякнул зеленоглазый, не глядя падая на стул. - Не знаю как Нагиву, а мне нравишься всё больше и больше. Это же надо! Так нас провести.
  - Провести? - Хмыкнула я. - Ничего подобного. В каком моменте я вас обманула? Всё честно. И пока ещё я не говорила о том, что не собираюсь вам помогать. Пока...
  - Не хочешь же ты сказать, что... - Вален прищурился и задумчиво потёр подбородок. - Зачем тебе это? Магический договор нарушить нельзя и мы ничего не сможем поделать теперь, если пожелаешь порвать с нами.
  - Ну... Я пока ещё ничего не решила, но в целом склонна согласиться вам помочь.
  - Но почему, Лена? - Непонимание в голосе шатена, мне понравилось. - Не то чтобы я не рад, но... Почему?
  Я пожала плечами и улыбнулась.
  - Потому! Мне так хочется - это раз. Деньги, да ещё такие, тоже лишними не будут - это два. И, как я уже говорила, перспектива провести отпуск в вашей приятной кампании - это три. Так сказать, экстремальный отдых за ваш счёт.
  - Шутишь?
  - Возможно... - Уклончиво ответила я. - Но, повторюсь, я ещё ничего не решила. У меня пока есть время, чтобы определиться, но хотелось бы получить максимум информации.
  - Ты её получишь. - Прошипел вошедший Нагив. - Я распорядился насчёт обеда. Сейчас его принесут сюда, и мы всё обсудим. А пока, объясни, как ты без инициации смогла материализовать договор?
  - Инициации? Не имею представления, о чём ты говоришь. - Отозвалась не менее холодно. - И знаешь, обед - это замечательно, но прежде чем чтобы-то ни было обсуждать... Я жду.
  - Чего? - Процедил проклятье, поднимая упавший стул.
  - Как чего? Твоих извинений, конечно.
  - А тебе не кажется, Лена, что ты нарываешься?
  - С какой стати? Тебе никто не позволял хватать меня руками и требовать отчёта за твои же ошибки и невнимательность! Инар, будь добр, проводи меня в туалетную комнату, пожалуйста. Мне нужно помыть руки перед обедом, а твоему другу остыть и подумать над своим поведением.
  - Конечно, Лена. - Предупреждающе зыркнув в сторону остолбеневшего от ярости Нагива, пропел зеленоглазый нежно. - Тебя, дорогая, я готов отвести на край света. Если хочешь, не только отвести, но и отнести.
  - Это лишнее. - Рассмеялась я. - Тем более что твоему невоспитанному другу действительно дорого обойдётся, если ты меня уронишь. Ему почему-то нужна именно я, а девиц, которых ты готов нести на руках на край света, и без меня достаточно. И, как мне кажется, край света по странному совпадению всегда оказывается там, где находится ближайшая постель.
  - Ты меня убиваешь! - Прижав ладонь к сердцу и дурашливо закатив глаза, простонал мужчина.
  - Правда? Вот уж никогда не подумала бы, что такого мачо как ты можно так легко 'убить' словами. Веди меня, солнце, на край света. Только не забудь, что я имела в виду ванную, а не кровать.
  Под гулкий хохот блондина мы, перебрасываясь ничего незначащими фразами, продефилировали мимо проклятья к двери. Всё бы ничего, но... Как тот на нас посмотрел! Инару-то что, а меня в жар бросило. Никогда бы не подумала, что белая ярость может быть настолько сексуальной.
  - Нагив... - Мгновенно посерьёзнел Вален, как только дверь за напропалую флиртующей парочкой закрылась. - Мне не хотелось бы этого говорить, но Лена в своём праве. Ничего плохого она не сделала, а ты... Почему так раздражён? Всё идёт даже лучше, чем мы могли рассчитывать. Магичку мы нашли. Судя по тому, что она смогла материализовать договор, Дар у неё достаточно сильный, чтобы достать Венец. Плюс, она не капризная дурочка, что в некоторой степени облегчает задачу.
  - Ничего себе, облегчает... - Потирая виски, брюнет присел на край стола. - Намучаемся мы с ней, помяни моё слово.
  - Это неизбежно в любом случае и было ясно, как день, с того самого момента, как ты всё это затеял. Но это никак не объясняет твоего странного поведения. Что за мальчишество?! Не припомню, чтобы ты так часто выходил из себя. Что не так?
  - Не знаю. Она... Не спрашивай. Честное слово, я и сам не понимаю, но она меня просто бесит...
  - Зато я понимаю. Лена просто тебе понравилась. Как, впрочем, и мне. Необычная женщина.
  - Ты не прав. Единственное, чем она может меня заинтересовать, так это парой ночей, не более. Но тебе прекрасно известно, что у меня есть Ллия. Так что одна-две ночи - это всё, что я могу себе позволить. И то ради инициации. В остальном, она действительно меня раздражает. Идиотка.
  - Ты необъективен. И всё равно, будь с ней осторожен. И инициировать её в постели я тебе категорически не советую. Интуиция мне подсказывает, что Ленин Дар способен преподнести ещё не один сюрприз. Если не хочешь повторения старой истории, действовать придётся очень осторожно.
  - Придётся. Так что там она говорила по поводу расторжения договора? - Открывая дверь прислуге с подносами, спросил брюнет.
  - Вызови его и сам почитай. Слова - это только слова. Как бы не напороться ещё на парочку сюрпризов. Что за мир, где красивая женщина настолько легко и непринуждённо обращается с договорами?! Кошмар, честное слово. - Вален задумчиво улыбнулся. - Но, знаешь, кажется, этот кошмар мне нравится.
  - Ты мне друг, конечно, но, по-моему, сошёл сума. Как этот ужас может нравиться? - Сдержанно заметил мужчина, провожая взглядом прислугу. Дверь мягко закрылась. - Кажется, мы притащили в Анкавим кошмар.
  - Знаешь что, в одном ты прав: темперамента этой женщине не занимать. Так что не стоит просвещать Луну по поводу особенностей её Дара. Лучше будет сказать, что мы об этом просто ничего не знаем. Я предупрежу Инара, чтоб он не проговорился.
  - Согласен. Но инициацию, всё равно, необходимо провести. Без этого Лене не пройти сквозь Пелену. Как думаешь, как бы сделать это так, чтоб она не сбежала на Землю? Чёрт бы побрал её с этим договором.
  - О да, тут она переплюнула даже Жерома. - Засмеялся блондин, припомнив старого друга и его розыгрыши. Не всегда безобидные, кстати. - Никогда не думал, что встречу кого-то ловчее этого проныры. А ведь Лена учла не только возможность просто разорвать договор.
  - Что ещё? - Сжав кулаки, прорычал Нагив раздражённо.
  - В том случае, если она не захочет нам помогать, вернуть её в шестой мир будем должны МЫ. Причём в целости и сохранности, и в то самое место, откуда забрали.
  - О нет... - Простонал брюнет. - Всё пропало. Единственное, что могло её вынудить выполнить задачу - это страх не найти способа вернуться домой, а теперь... Проклятье!
  - Успокойся. - Улыбнулся Вален. - Можешь мне поверить, она останется. Если ты сам всё не испортишь, конечно.
  - С чего ты взял?
  - Не важно. Просто постарайся быть с ней помягче и...
  - А вот и мы! - Прервал беседу радостный голос входящего под руку с неинициированной магичкой Инара. - Обед уже на столе? Это просто замечательно. Я голоден, как волк.
  - О, послушай, волчонок, а когда ты превращаешься в серого мохнатого зверя, питаешься сырым мясом или как? - Смеясь, покосилась я на своё синеглазое проклятье.
  Нагив смотрел как-то странно и, самое удивительное, улыбался. Несколько натянуто, но так притягательно, что в животе моментально что-то сжалось. Идти рядом с таким мачо, как шатен, и сходить с ума от одного взгляда самовлюблённого хама? Всё-таки я сошла сума. По сравнению с этим, перемещение в параллельный мир, где магия - нечто само собой разумеющееся - мелочь. Господи, помоги мне!
  - Лена, позволь принести тебе мои извинения. - Учтиво поклонившись, произнесло наважденье глубоким голосом и подошло ко мне. - Я был не сдержан. Прости меня.
  Ловко оттеснив Инара, брюнет взял меня за руку и медленно поднёс кисть к губам. Когда поцеловал костяшки пальцев, я едва не застонала. Будто током ударило! Кошмар...
  - Я прощён? - Вкрадчиво протянул Нагив, сжимая ладонь. - Прощён?
  - Я подумаю. - Улыбнулась холодно, неотрывно глядя в синие глаза проклятья.
  Как бы ни хотелось поверить в его искренность, это - только слова, пусть и приправленные моим сумасшествием. Вероятно, блондин промыл мозги буяну, пока меня не было. Так что об искреннем раскаянии не может идти и речи. Слишком разительна перемена в поведении, да и времени прошло мало. Что же они задумали? Лишь бы сохранить остатки здравого смысла и не сглупить, позволив себе принять желаемое за действительное! Спокойно, Лена. В этой игре нельзя торопиться ни в коем случае.
  - Может быть, всё же поедим и за едой обсудим детали грядущего предприятия? - Выдавила я, отнимая дрожащую ладонь у наважденья. - Я голодна и устала. Это здесь обеденное время, а на Земле, когда вы меня встретили, был уже поздний вечер и день у меня был непростой. Так что хотелось бы не только поесть, но и отдохнуть. Кое-какие вопросы обговорим сейчас, а утром, на свежую голову, решим всё окончательно.
  При упоминании о том, что я устала, во взгляде напротив мелькнуло что-то вроде предвкушения. Рано радуешься, любимый. Даже после двух суток без сна я вполне могу держать себя в руках, если нужно. А сейчас, не просто нужно, а жизненно необходимо сосредоточиться. Так что не слишком надейся на мою рассеянность...
  - Лена, ты не представляешь себе как мне стыдно! - Отодвигая стул и помогая сесть, сокрушённо покачал головой брюнет. - Как мы могли забыть о том, что у вас была уже ночь! Мне нет прощенья.
  - Да-да. - Поддакнул Инар. - Сразу после обеда, я провожу тебя в комнату, и ты сможешь отдохнуть. Если хочешь, я готов охранять твой сон в непосредственной близости.
  - А ты что скажешь? - Повернулась я к Валену.
  - Приятного аппетита. - Отозвался тот, мягко улыбнувшись.
  - Десять баллов! - Произнесла я, рассматривая приличный кусок мяса под белым соусом на своей тарелке.
  - Что? - Недоумение в голосе шатена было столь явным, что даже Нагив поморщился.
  - Десять баллов Валену, говорю. Тебе, зеленоглазый - восемь, твоему другу - три.
  Теперь уже проклятье чуть не подавилось от изумления.
  - Каких ещё баллов и почему мне только три? - Проглотив кусок, спросил он нервно. Нет, лицо и тон его остались спокойными и, если бы не медленно сгибающаяся его пальцами вилка, может быть, я поверила бы в то, что ответ брюнета мало волнует.
  - Если я решу остаться чтобы помочь, думаю, стоит воспользоваться возможностью и выбрать кого-то из вас. Насовсем или временно, не знаю, но пока буду присматриваться. - Насмешливо бросила, улыбнувшись Валену. - Могу я попросить вина?
  Пока шатен наполнял мой бокал, я продолжила игру.
  - Инар слишком торопится. Поэтому восемь баллов из десяти, а Вален нравится всё больше и больше. Пока он наиболее адекватен и обходителен.
  - Но... почему мне только три? - Спросил Нагив, не слишком ловко пряча обиду и злость, за насмешливым тоном.
  - Ты считаешь меня идиоткой, только и всего. - Отсалютовав наваждению бокалом, ответила я.
  - Я уже извинился и сказал, что был не прав. - Возразил брюнет.
  - Вот именно исходя из тона твоих извинений я и делаю вывод, что ты считаешь меня дурой. Слова, сказанные в запале, можно простить, раз уж ты попросил прощения. Тем более я понимаю, что обстоятельства и тема беседы этому способствовали. Но то, что считаешь, что я поверю в твою искренность и в то, что тебе стыдно, только потому, что облобызал мою руку... Извини, но это - бред! Так что на данный момент у тебя три балла из десяти, зайка. И только за сексуальность.
  - Хм... - Проклятье скрипнуло зубами и ехидно прищурилось. - Не пытайся обмануть себя. Я же чувствую, что ты меня хочешь.
  Вот хам! Убила бы, честное слово. Особенно потому, что он абсолютно прав. Но ничего, я ему ещё покажу, где раки зимуют!
  - Послушай, Нагив. - Я улыбнулась и медленно отпила вина из кубка, пристально глядя в умопомрачительно синие глаза напротив. - Не будь ребёнком. Давай откровенно? Я достаточно взрослая девочка, чтобы осознавать, что физическое влечение - недостаточно веская причина для хороших отношений. Так что: только три балла из десяти, понимаешь? И хватит об этом. Лучше расскажи, что за артефакт мы должны достать.
  - А вот это не твоё дело! - Процедил наважденье холодно.
  - Почему это? Я должна знать из-за чего рискую. Не забывай, что могу и передумать участвовать в этом предприятии. Так что карты на стол и поговорим как адекватные люди. Я помогу, но только в том случае если буду знать в чём.
  - Нагив, думаю, будет лучше, если я расскажу. - Вмешался Вален. - Ты никогда не увлекался историей, а начинать следует именно с неё.
  - Хорошо. - Кивнул брюнет задумчиво. Начнёшь ты, а я продолжу.
  Великан подлил мне вина и пересел на стул по другую сторону стола так, чтобы смотреть в лицо. Это мне понравилось. Значит, откровенно врать не собирается.
  - Итак, Лена, я не буду углубляться в ненужные детали и расскажу всё коротко. Если что-то покажется непонятным, спрашивай.
  - Хорошо, солнце. - Вполне искренне улыбнулась я, радуясь, что могу на некоторое время отвлечься от созерцания своего проклятья.
  - Ты уже поняла, что находишься не на Земле. Доступных нам миров на данный момент одиннадцать. Два из них необитаемы и для жизни практически непригодны. Один занимают демоны. Есть ещё один закрытый мир, как раз твой. Попасть туда можно, но использование магии в полной мере не доступно из-за того, что магнитное поле планеты в значительной степени подавляет Дар.
  Так было не всегда, но несколько тысяч лет назад из-за глобальной катастрофы ось планеты сместилась так, что произошло то, что произошло. Теперь большая часть населения твоего мира лишена способности использовать магию. Всё это я говорю, только для того, чтобы ты понимала, насколько твой Дар редок. Мы мало знаем о том, что он из себя представляет.
  - Подожди, но Пелена Смерти...
  - Да, ты всё правильно поняла. Пелена смерти создана магичкой с Земли, очень сильной магичкой. Это произошло около пятисот лет назад и с тех пор Венец, главный артефакт правящего рода даймонов, не доступен, а Анкавим, столицей которого являлся проклятый ныне город, во власти захватчиков. За пять веков не нашлось никого, достаточно сильного, чтобы разрушить заклятье.
  - Но речь ведь идёт только о том, чтобы проникнуть внутрь и достать Венец. Или вы хотите, чтобы я сняла, вернее, разрушила Пелену?
  - Да. То есть нет... Да - нам нужен Венец. Нет - мы не ждём от тебя, что сможешь снять или разрушить творение безумной Марты. Для этого у тебя просто не хватит сил и умения.
  - На данном этапе у меня к тебе три вопроса. Во-первых, кто такие даймоны и, во-вторых, почему ты назвал Марту безумной?
  - Даймоны - это мы. И я, и Инар и Нагив. Когда-то так называли благородное сословие Анкавима. Предупреждая твой вопрос, скажу, что никто из нас не является наследником последнего короля. Никого из его кровных родственников не осталось в живых. Не думаю, что сейчас имеет смысл углубляться в дебри генеалогии, но суть в том, что любой даймон может претендовать на трон Анкавима, если завладеет Венцом.
  - Постой, а как же 'захватчики'? Кто они и откуда взялись? К тому же, не думаешь же ты, что я поверю в то, что те, кто правят целых пятьсот лет, добровольно отдадут власть над целой страной кому бы то ни было с артефактом он будет или без? Даже если у вас есть войска, развязывать войну... Ну уж нет. На это я не соглашусь ни за какие деньги.
  - Лена, тут всё намного проще и в то же время намного сложнее. Никакой войны не будет.
  - Ну, конечно! Так я тебе и поверила. Ты меня за дуру держишь что ли? - Возмутилась я.
  - Он прав. - Вклинился Нагив. - Пятьсот лет назад Анкавим процветал и был желанной добычей для любой из стран. Драгоценные руды, плодородные земли, богатые дичью бескрайние леса, магические источники и многое другое были предметом зависти всех соседей. - Проклятье смотрело куда-то невидящим взглядом. - Именно поэтому Чёрные Мечи Саринарии и пошли на него войной. У тогдашнего короля Анкавима был Дар. Он мог задать вопрос и получить ответ о грядущем. Благодаря этому, Горан четвёртый узнал, что его королевство будет захвачено. Лена, он не мог этого допустить. Могу предположить, что в 'ответе' была подсказка или намёк на то, как спасти свою страну. Но только 'предположить'. Достоверно практически ничего не известно. Большая часть населения была уничтожена в той войне, сам король погиб, а столица...
  От неё мало что осталось. Теперь Сирей называют Проклятым Городом. Известно только то, что в поисках оружия, способного остановить Чёрных Мечей, король обыскал все миры и встретил Марту. - Нагив тряхнул головой и в упор посмотрел на меня. - Лена, ты должна нам помочь. Без Венца, Анкавим не долго радовал захватчиков. Очень скоро, руды ушли вглубь, источники иссякли, земля перестала родить. Это не говоря о том, что там стало просто невозможно жить из-за обилия нежити и огромного количества различных тварей, уничтожающих всё живое, наводнивших всю страну. Сейчас даже Саринарии, частью которой официально является Анкавим, выгодно, чтобы там появился настоящий король.
  - Значит, - вклинилась я в паузу, с удивлением констатируя, что моё проклятье действительно переживает. Я не психолог, но в этих глазах каждое слово о той, поросшей пылью войне, отражалось горечью и болью. - На эту роль претендуешь ты? Я права?
  - Да. - Кивнуло наважденье.
  - Один вопрос. Венец, из-за которого весь сыр-бор - только символ власти или же несёт ещё и функциональную нагрузку? Я не совсем поняла какое отношение он имеет к истощению земель, появлению нежити и прочим странностям.
  - Венец - очень древний артефакт. Настолько древний, что никто не знает, кем и когда он был изготовлен. - Пояснил споро очистивший свою тарелку Инар, пока остальные нагоняли упущенное за время разговора со мной. - Ясно только, что тот, кто его создал, был гением и бесконечно сильным магом. На самом деле, существовал целый доспех. На сегодняшний день известно месторасположение щита, меча, венца, ножен и кинжала. Каждый из этих артефактов бесценен и уникален по-своему.
  Щит находится в Рэжле, это на западе от Анкавима. Меч в Саринарии, это на юге. Ножны в Уроте, на севере, а Кинжал в Лотии, на востоке.
  Шатен говорил негромко, чуть склонившись ко мне. Приятный, какой-то улыбающийся, голос успокаивал, завораживал умелой расстановкой интонаций. При других обстоятельствах... Да нет, даже сейчас я не могла не отметить, что Инар тот ещё ловелас. Умение соблазнять так мягко и ненавязчиво - талант редкий и ценный. Жаль только, меня он сейчас мало касается.
  Даже видя, как практически на глазах ловко и умело сплетает свои силки зеленоглазый мачо, я не переставала следить за проклятьем из-под опущенных ресниц. Ничего не могу с собой поделать, но от одной мысли о его прикосновения, бросает в дрожь. Пусть даже это прикосновение со зла... Надавать бы самой себе подзатыльников, да ведь не поможет.
  - Щит не позволяет пересечь границы страны никому и ничему враждебному. - Продолжал тем временем повествование Инар. - Меч делает армию практически непобедимой. Войны Саринарии не погибают даже от смертельных ранений, а превращаются в лагонов, не живых, но и не мёртвых бойцов, способных идти к цели без сна и отдыха. Они не чувствуют боли, не знают страха. Единственное их слабое место - ум. Лагоны не способны самостоятельно мыслить и принимать решения по обстановке. Ножны дают населению Урота способность, независимо от Дара, становится невидимыми. Кинжал придаёт Лотанцам стремительности и выносливости, но самое интересное - это всё же Венец. Он даёт знания, позволяет управлять недрами, землёй, водой. До сих пор не понятно, как Горан мог проиграть Чёрным Мечам, имея Венец. Говорят, что...
  - Хватит, Инар. - На самом интересном месте оборвал рассказчика блондин. - Всё остальное - слухи и не более того. К тому же сейчас не самое подходящее время вспоминать старые сказки. Для начала Лене и этой информации должно хватить. Если согласится помочь, узнает больше, а пока говорим только о том, что имеет непосредственное отношение к предмету договора. В конце концов, женского любопытства ещё никто не отменял. - Усмехнулся он, бросив на меня хитрый взгляд. - Должно же хоть что-то быть и на нашей стороне, не так ли?
  Я только одобрительно хмыкнула, соглашаясь с доводами и логикой великана. Вот ведь.... Сделал гадость, прервав шатена, но при этом повернул всё так, что обиды ни на грош! Да уж. Талант на таланте...
  - Суть в том, - подытожил Нагив, серьёзно - что нам нужен Венец. Очень нужен, понимаешь? И никто кроме тебя, Лена, не сможет пройти сквозь Пелену Смерти невредимым.
  Моё наважденье произнесло всё это таким тоном, что я с трудом удержалась от порыва немедленно согласиться на всё. На всё, лишь бы стереть из его голоса горечь...
  - Тебе так хочется стать королём? Я бы на твоём месте не очень торопилась. - Произнесла я тихо, откровенно любуясь статной фигурой. - Власть - тяжёлая и грязная штука, подразумевающая многие горести и печали. Так что не торопись. Да и мне нужно подумать. Спасибо за обед. Всё было очень вкусно, но сейчас я хотела бы отдохнуть. Договорим позже. Как я смогу найти вас, когда проснусь?
  - Не беспокойся об этом. - Произнёс шатен поднимаясь. - Я оставлю тебе маячок. Как только будешь готова поговорить, сожмёшь его, и кто-нибудь из нас зайдёт за тобой. - Он отодвинул мой стул и помог встать из-за стола. - Я бы предложил тебе более простой способ, но не хочу снова получить восемь баллов из десяти. Смею надеяться, что, когда мы познакомимся поближе, смогу заработать пятнадцать из десятки.
  - Инар, я сам провожу нашу гостью. - Протянул Нагив вкрадчиво, подходя. - Мне хотелось бы ещё кое-что сказать ей.
  - Не стоит. - Отрицательно покачала я головой. - Волчонок и сам прекрасно с этим справится.
  Так и подмывало согласиться, но здравый смысл подсказывал, что наважденье что-то задумало, а мои гормоны-предатели явно на его стороне. Нельзя позволять себе расслабляться и, уж тем более оставаться с ним наедине, до тех пор, пока не буду уверенна, что смогу сказать 'нет' или пока не пойму, что могу с чистой совестью сказать 'да'. Так что, вежливо кивнув покидаемым мужчинам, я попрощалась и направилась к двери, поддерживаемая Инаром под локоток. Бог мой, какой Версаль! Но не могу сказать, что это мне не нравиться...
  Под руку с шатеном, на этот раз без приключений, мы довольно скоро добрались до комнаты, где остались мои сумка и пальто.
  - Вот, возьми. - Произнёс мужчина негромко, вкладывая в ладонь полупрозрачный голубой шарик. - Когда будешь готова, сожми его покрепче. Спокойной ночи, Лена. Ты уверенна, что не нуждаешься в компании на эту ночь?
  - О нет, волчонок. В компании я нуждаюсь. - Возразила я, глядя на него снизу вверх. - Только я ещё не знаю, в чьей именно. Значит, пока меня вполне устроит вот этот шарик.
  - Как скажешь, дорогая, но ты разбиваешь мне сердце своим выбором. - Показательно страдальчески вздохнул Инар, легко целуя моё плечо.
  - Не шути так. - Рассмеялась я. - У мачо нет сердца, а то, что есть, можно ударить коленом, но проблематично разбить. Приятных снов, волчонок.
  - Приятных. С нетерпением буду ждать следующей встречи, моя жестокая леди.
  Провожаемая пристально искушающим взглядом, в комнату я вошла улыбаясь. Насколько всё было бы проще, влюбись я в Инара или Валена! Нет, конечно, для того, чтобы заинтересовать любого из них всерьёз и надолго, сил тоже ушло бы немало, но, всё равно, гораздо меньше, чем в случае с синеглазым проклятьем. Ладно, чего уж там...
  Приперев дверь спинкой стула (так, для пущего спокойствия), я сняла платье и открыла шкаф. К моему удивлению содержимое его претерпело значительные изменения. Теперь глазу предстали ровные ряды полок справа и короткая штанга с вешалками слева. И там и там вместо платьев - сорочки, пижамы и халаты различных фасонов и расцветок, а внизу полтора десятка мягких туфель без запятников. Ничего себе! Значит, то, что платье и обувь так необъяснимо пришлись мне точно в пору - совсем не случайность. А что? Магия? Колдовство? Всё-таки я ничего не понимаю. Вряд ли и у предмета мебели свой Дар, только факт есть факт и против этого не попрёшь, а отрицать очевидное глупо.
  Выбрав льдистого цвета сорочку попроще, я повесила платье на освободившиеся плечики и закрыла дверцы. Не собираюсь сейчас ломать голову из-за несущественных деталей. И без того есть о чём поразмыслить. Для начала я зарылась в свою сумку. Документы, мобильник, кошелёк, ключи... Пришлось констатировать, что из всего, что у меня есть на данный момент, пригодиться могут только косметичка, расчёска и ополовиненная пачка 'Орбита'. Хотя ежедневник и ручка тоже в тему. Эх, жаль, что с зубной щёткой пролёт. Что мне стоило сунуть её, только днём купленную для поездки, в сумочку, а? Ну, да ничего не попишешь, на нет и суда нет... Что-нибудь придумаю.
  Быстренько разделив страничку ежедневника на три колонки, я вписала имена и проставила две строчки баллов. Если во второй были уже озвученные за обедом, то в первой, нарисовала всё наоборот, немного сравняв счёт. Десятку Нагиву, восьмёрку Инару и семёрку Валену. Конечно, список и баллы - бред полный, но на всякий случай стоит предоставить материальное доказательство своих слов. Мало ли, вдруг проверят?
  Так, теперь нужно набросать себе короткий план-напоминалочку вопросов на завтра. Первое - расстояние и путь до проклятой столицы. Нежить, монстры и прочие пакости можно пережить только если до цели идти несколько дней. В ином случае слишком велика вероятность серьёзных потерь и увечий. Наваждение наваждением, а жить мне ещё очень хочется. Мало того, хочется жить хорошо и с полным комплектом конечностей и внутренних органов.
  Второе, я так и не услышала ничего конкретного про безумие Марты. Насчёт противостояния нам законного правительства Анкавима всё более-менее ясно. Что там осталось? Ах да, как-нибудь аккуратненько разузнать про кристалл и его свойства. Судя по интонациям и взглядам, этот кристалл - действительно редкая вещица. Интуиция подсказывает, что ситуация с неправильно сработавшим заклятьем, наложенным Нагивом, вполне может быть связана с ним. Значит, нужно быть очень осторожной и ненароком не выдать себя. Козырь в рукаве лишним не будет, даже младший.
  Что-то я забыла... Но что? Ладно, утро вечера мудрёнее. Лягу спать, а утром попробую разобраться на свежую голову. Нарисовав жирный вопросительный знак, я забралась на кровать и сунула ежедневник под подушку. И всё-таки, я почти наверняка соглашусь остаться. Иначе никогда не смогу простить себе, что сдалась без боя и потеряла своё синеглазое проклятье, чтоб ему икалось. Да! Пусть икает до тех пор, пока мы не поменяемся ролями, и он не станет считать меня своим наваждением...  
  * * *
  Ровно плясало пламя в камине, отражаясь в глянцевых боках алых яблок, поблёскивающих на блюде в центре стола, растворяясь в рубиновом вине, налитом в бокалы.
  - Так почему ты думаешь, что Лена согласится? - Задумчиво протянул Нагив, грея напиток в ладонях. - В данных обстоятельствах это было бы с её стороны неописуемой глупостью.
  - Ты невнимателен, как всегда. Присмотрись как следует и слушай не то, что она говорит, а то, что недоговаривает. - Покачал головой блондин. - Неужели не понимаешь?
  - Опять ты со своими шарадами, Вален. Скажи прямо, сейчас не до головоломок.
  - Нет. - Улыбнулся в ответ тот. - Если уж ты решил стать королём Анкавима, учись не только слушать и смотреть, но и слышать и видеть. Поверь, это разные вещи.
  - Вот только не надо меня учить! Только этого не хватало! - Раздражённо поморщился брюнет. - Знаешь же, что этот титул мне нужен как воздух. Только так я смогу получить Ллию. - Не замечая сожаления во взгляде друга, он сделал глоток и мечтательно улыбнулся, чтобы тут же скривиться. - Эта коротышка меня просто выводит из себя! Как ты вообще можешь называть её женщиной?!
  - А что не так с Леной? - Усмехнулся Вален, искоса поглядывая на залпом выпившего остававшееся в бокале вино собеседника.
  - Да всё практически! - Рявкнул тот зло. - Согласен, фигурка у неё очень даже ничего, но всё остальное просто ужасно! У этой... магички невыносимый характер. Она развязана и глупа, как пробка. Ещё и эта жуткая причёска...
  - Ну, во-первых, не лезь со своими правилами в чужой монастырь. Лена из закрытого мира, так что как ей себя вести, решать не тебе. В конце концов, это нам нужна её помощь, а не наоборот. Во-вторых, рад слышать, что она тебя не интересует. В-третьих... Не находишь, что утверждая что она глупа, ты себя выдаёшь?
  - В каком это смысле? Входи, Инар. - Отозвался брюнет на условный стук. - Я не запирал дверь.
  - И очень зря. - Заметил шатен, заходя. - На твоём месте я бы ещё и охранку подвесил, на всякий случай. Я, например, прекрасно слышал ваш разговор 'чутким ухом' и, кстати, солидарен с Валеном.
  - В чём же? - Сплетая заклинание защиты, спросил Нагив.
  - В том, что ты просто злишься из-за того, что она так низко тебя оценила. Впрочем, меня это как раз радует. Мне же проще. Вален, я намерен потягаться с тобой за ночь в объятьях этой дикой кошечки.
  Блондин промолчал, ухмыльнувшись в бокал.
  - Не говори ерунды! Ты же видел, как она на меня смотрит! - Прошипел брюнет сквозь зубы. - Впрочем, - Процедил он в ответ на насмешливо изогнутую бровь друга. - Можешь думать и делать что тебе угодно. Меня это абсолютно не волнует.
  - Ну, да... Я так и понял. - Отозвался Инар невинно.
  - Да что ты...
  - Хватит. - Коротко бросил блондин. - Сейчас есть вопросы поважнее ущемлённого эго. Для начала, нужно решить, как быть с инициацией.
  - Лена ещё не дала окончательного ответа. - Заметил Нагив.
  - Но она его даст. В любом случае, иметь готовый план не помещает. Согласны?
  - Да. - Кивнули оба в ответ и задумались.
  - Стандартные методики не подходят. - Протянул через некоторое время Инар. - У нас слишком мало времени, да и применяются они в возрасте пяти-семи лет. Явно не наш случай.
  - Значит, будем действовать жёстко. - Кивнул Нагив. - Что выберем, страх, страсть или ненависть?
  - Ответ очевиден. - Хмыкнул Вален. - Страсть - её второе я. Не сработает. Ненависть у Лены, учитывая характер и склад ума можно вызвать. Только тому, кто этого добьётся, придётся сильно пожалеть, независимо от силы Дара. Она и без магии сможет устроить 'весёлую жизнь' любому.
  - Ты прав. Остаётся только страх. - Брюнет раздражённо поморщился. - Только времени, всё равно, мало. Договор вступает в силу с завтрашнего утра, но у стервы ещё целые сутки будет возможность разорвать его, без объяснения причин. Ну, почему я попросил неделю, а не месяц или год?
  - Да ладно тебе. - Отмахнулся Инар. - Сам знаешь почему. До свадьбы осталось двенадцать дней. Да и надолго оставлять здесь магичку из шестого мира - непростительный риск. Нас и так за то, что притащили её сюда, по головке не погладят.
  - Не успеют. - Покачал головой Нагив. - К тому времени, когда станет известно о том, что случилось, Венец и Анкавим будут наши.
  - Не наши, а твои. - Возразил Вален. - Мы поможем тебе на первых порах, но с троном будешь разбираться сам. Одно дело - помочь другу, и совсем другое - вляпаться во власть.
  - Ты это уже говорил, но неужели тебя не волнует судьба Анкавима? - Садясь, протянул брюнет устало.
  - Волнует, иначе ни меня, ни Инара здесь бы не было. Но класть на этот алтарь всю жизнь? Нет уж, уволь от такой чести.
  - Вален, я же тебе...
  - Не стоит повторяться. Мы это обсуждали неоднократно и вряд ли сейчас кто-то из нас способен сказать что-то новое. Давайте, лучше набросаем примерный план действий, каким образом сэкономить время и как провести инициацию. Лена на истеричку не похожа, так что можно попробовать прямо завтра. Думаю, я смогу успокоить её в любом случае.
  Зевнув, зеленоглазый шатен пожал плечами.
  - Думаю, напугать Лену до полусмерти особой трудности не составит. Магичка или нет, она - женщина. Как вариант предлагаю....
  Через два часа мужчины разошлись по своим комнатам. Нагив покинул 'переговорную' последним. Когда за друзьями закрылась дверь, он вызвал договор. Развернув бирюзовый свиток, пробежал глазами тускло мерцающие строчки. Выругавшись сквозь зубы, щелчком пальцев отправил документ восвояси.
  Это же надо так сглупить, позволить обскакать себя какой-то озабоченной девице... Издевательски нахальное выражение на смазливом личике встало перед глазами так неожиданно ярко, что руки сами собой потянулись к воображаемому тонкому горлу. В следующее мгновение, опомнившись, мужчина тряхнул головой, отгоняя видение и удивляясь собственной реакции на него. Что за идиотизм? Коротко рассмеявшись над откровенно абсурдным объяснением происходящего, пришедшим в голову, Нагив потёр виски.
  Даймон ещё некоторое время смотрел на догорающие угли невидящим взглядом, пытаясь разобраться в себе, своих мотивах и странностях сегодняшнего дня. Потом он встал, наполнил свой бокал и, улыбнувшись, шепнул: 'За тебя, Ллия, любовь моя!'. Залпом выпив вино, упрямо тряхнул головой и решительным шагом направился в библиотеку.
   
  * * *
  Снилось мне проклятье.... Моё синеглазое необъяснимо любимое проклятье. Даже во сне я поражалась самой себе. Как? Как возможно вот так внезапно и до жути неотвратимо полюбить? Глупо, смешно и невероятно, но ничего не поделаешь. Откуда-то я точно знала, что это - именно любовь. Не просто страсть или тщеславие, не только желание заполучить синеглазого даймона в личное пользование, а странно всепоглощающее притяжение и уверенность, что вот только с ним я буду по-настоящему счастлива, что только рядом со мной будет счастлив он...
  Наряду со всем этим бредом, рядом недоумением и неверием в такую дикость, как любовь с первого взгляда, в душе плескалось раздражение и злость на саму себя за истово презираемые мною 'розовые сопли' и неподконтрольные разуму эмоции, охватывающие в те мгновения, когда смотрела на Нагива. Даже едва неуловимый запах его тела вводил в полубезумное состояние. Знал бы кто, как это меня бесит! Просто выводит из себя, стоит логике хоть ненадолго перехватить контроль над мозгом...
  Во сне, как и наяву, мужчина большей частью зло щурился и что-то язвительно цедил сквозь зубы. Нагив кричал, ругался, а я молча смотрела на него и не могла оторвать взгляда, зная абсолютно точно, что, как только ему надоест впустую тратить время, сильные руки стиснут меня и всё вокруг потеряет смысл. Всё, кроме его прикосновений... В конце концов, так и случилось. Тело, будто разряд электрического тока, пронзило желание, и я подскочила на кровати, тяжело дыша. Со стоном обхватив дрожащими руками голову, упала обратно на подушки. Так нельзя. Это сумасшествие не оставляет меня и во сне. Чёрт знает, что такое!
  Через несколько минут пришлось констатировать, что снова заснуть в таком состоянии не удастся. За окнами было темно и звёздно. С одной стороны, будить в такое время кого бы то ни было - хамство, но с другой... Похитители они или кто? Да и лишний раз позлить Нагива не помешает, а то ещё успокоится за ночь, и всё придётся начинать заново. Ну уж нет! От любви до ненависти один шаг, а при изменении направления движения на прямо противоположное, расстояние между двумя точками, как известно, остаётся неизменным.
  Вспомнив про вчерашнее, я против воли разулыбалась. А целуется моё наваждение так, что от одной мысли об этом коленки подгибаются. Сейчас, когда никто меня не видит, можно особенно не сдерживаться и... Что это?!
  В оконном стекле отражались... Вполне заметно светящиеся глаза. Замерев, я ждала развития событий. Секунды три, наверное, пока не поняла, что в комнате я всё же одна и никого за спиной у меня нет. Значит... Это моё отражение? Моё...
  Сглотнув, я оглянулась. Никого. Что за... Что-то тёмное двинулась по светлой ткани сорочки на груди, и я едва не завизжала, как дура. От такого проявления крайней степени идиотизма удержала только приобретённая за годы, проведённые в детдоме, привычка молчать и не показывать своего страха что бы ни случилось.
  Слыша, как бешено колотится в груди сердце, я посмотрела вниз и ничего не поняла. Что это? Неужели... Нет. Не может быть. Должно существовать какое-то логическое объяснение. Должно же?! Так, для начала нужно включить свет. Знать бы ещё как. Ни свечей, ни лампы в комнате я не видела, и вряд ли найду их в темноте. Но забиваться в кровать и ждать рассвета, с головой накрывшись одеялом, глупо. Придётся... кстати, а куда я сунула тот шарик, что дал вчера Инар? Кажется, он светился.
  Отметив про себя, что вижу сейчас даже лучше, чем могла бы рассчитывать, отыскала свою сумку и достала из бокового кармашка шарик. Держа его на открытой ладони, глубоко вздохнула и повернулась лицом к окну. С минуту я стояла неподвижно, не слишком веря своим глазам. Наконец, медленно подняла свободную ладонь и запустила пальцы в волосы. Это уже не смешно...
  Мои собственные родные глаза в голубоватом свете едва заметно мерцали, а стильная стрижка приказала долго жить. Чёрные пряди, чуть поблёскивая, струились по белой ткани сорочки почти до талии. В остальном лицо и всё тело выглядело как обычно. Какой кошмар... Даже выбеленные прядки необъяснимым образом вернули свой естественно-чёрный цвет.
  Нашарив сзади стул, я молча села. До сих пор существование магии в этом мире я принимала как данность, но поверить до конца не могла. Врождённый и усиленный жизненным опытом скептицизм не позволял. Но сейчас, когда магия пришла не извне, а как бы изнутри меня самой, места сомнению не осталось.
  Интуиция подсказывала, что произошедшие изменения не чьи-то козни, а привет от того Дара, существование которого по моему мнению до этого момента было самым слабым местом в расчётах даймонов. Да уж... Нужно, наверное, испугаться, только я слишком рада за своё наважденье, чтобы по-настоящему бояться. Не дура ли?
  Посидев ещё немного, я решительно тряхнула новообретённой гривой и потянулась к сумке за расчёской. Волосы, на удивление послушные и гладкие, струились между пальцами. Вообще-то короткую стрижку ношу уже лет восемь. И главным образом потому, что отрастая, шевелюра жутко путается и имеет дурную привычку наэлектризовываться, хоть наизнанку вывернись. Да и уход за длинными волосами требует больше времени. Плюс, ещё один существенный минус: мужчины. Вернее их реакция. По какой-то необъяснимой для меня причине, видя девушку с длинными волосами, они делают 'стойку' в разы чаще, а мне эти проблемы ни к чему. И без того то и дело приходится всеми возможными и невозможными способами отбрыкиваться от начальства мужского пола, как будто им длинноногих и грудастых секретарш мало. Просто атавизм какой-то! Может, из времён мамонтов и дубин приходит что-то?
  Вот бы ещё определиться на руку мне это сейчас или наоборот. С одной стороны вроде хорошо, но с другой, в дороге через дикие земли лишняя - головная боль. Ну, да чего уж? Всё равно, до ближайшего салона непонятно как добираться, а сама я себя нормально не подстригу, даже если найду время и ножницы.
  Сочтя, что светящиеся глаза и испорченная причёска не стоят особых метаний, я положила расчёску на стол и подошла к шкафу. На этот раз внутри опять висели платья. Только неизвестно, не потребуется ли выезжать уже сегодня. Сильно сомневаюсь, что в подобное путешествие мы отправимся в карете. Автомобилей здесь наверняка нет, так что остаются лишь два варианта: пешком или на скаковых. Лошади, верблюды, может вообще местная экзотика с крыльями и рогами, но при любом раскладе, я не настолько опытная наездница, чтобы ехать в платье.
  Сосредоточившись на том, что мне нужно, я раз десять открыла и закрыла дверцы, прежде чем шкаф выдал полки с брюками и рубашками. Ещё вчера, прежде чем лечь спать, я выбрала и сунула в сумку пару десятков трусиков и коротких кружевных сорочек. Корсеты, хоть и помогли бы в плане подчёркивания соблазнительности форм, пришлось оставить, как чересчур неудобные.
  Сейчас я выбрала три пары штанов и несколько рубашек на пуговицах. Из обуви мне приглянулись мягкие туфли без каблука, замшевые высокие сапоги и аккуратные ботинки. Так, теперь попробую добыть у шкафа какую-нибудь куртку и сумку побольше. Моя для дороги маловата будет. На этот раз шкаф уже во второй раз 'понял', что мне нужно. Определённо, этот мир начинает мне нравиться. Ещё бы понять, как включить свет и найти туалет для полноты счастья.
  Выбрав из пяти разнокалиберных сумок тёмно-серую торбу средних размеров, я выложила её на стол и, понимая, что время поджимает, сгребла в охапку все вешалки и побросала на кровать. Потом разберусь, сначала туалет. Не может такого быть, чтобы в таких шикарных апартаментах его не было.
  Обшарив стены, я уже готова была лезть под кровать в поисках ночного горшка, когда рука наткнулась на неприметную с виду финтифлюшку и, отъехав в сторону, узкая панель открыла искомое помещение. Не современная ванная конечно, но предназначение деревянного 'трона' не подлежало сомнению, как, впрочем, и кувшина с водой и тазика на полочке рядом.
  Положив светящийся синим 'маячок' Инара (Кто б знал, как он пригодится!) я поспешила воспользоваться удобствами. Потом сполоснула лицо и руки отчего-то тёплой водой и вернулась к прерванным сборам. Нужно поторопиться, а то, пока я в шкафу роюсь, моё проклятье выспится, а мне этого совсем не хочется.
  Натянув тёмные брюки из материала, наощупь напоминающего тонкой выделки кожу, и светлую рубашку, я принялась мерить куртки. Несмотря на то, что непривычно длинные волосы жутко мешались, кое-как справилась с задачей. Правда, только по общим ощущениям. Посмотреть бы ещё, как это всё смотрится, но без света, увы, это невозможно. Выбрав приталенную куртку до середины бедра и высоким воротом, я отложила её в сторону и принялась уже вещать ненужные вещи в шкаф, когда наткнулась на абсолютно офигительную вещицу будто из глупых фильмов про пиратов.
  Глянцево-чёрный (в темноте, по крайней мере), отражающий свет 'маячка' корсет из мягкой кожи, да ещё и со шнуровкой на боках. Натянуть на себя подобное было так глупо, так банально и даже пошло, что я просто не смогла удержаться, представив себе лицо проклятья. Зловредно хихикая, я отложила провокационную вещичку.
  Надёргав шнурков из не пригодившейся мне куртки, я, наконец, убрала оставшиеся вещи в шкаф. Порывшись на полках, отыскала несколько пар чулок. Шерстяных, правда, но в путешествии оно и лучше. Подумав, захлопнула дверцы, а когда открыла снова, узрела сорочки, халатики и прочие детали 'ночного' гардероба. К счастью, шёлковые чулочки нашлись тоже. Пригодятся.
  Упаковав отобранные вещи в сумку, надела туфли и корсет (последний прямо поверх рубашки), завязала волосы в высокий конский хвост и, посетовав, что в зеркале ничего не вижу, с силой сжала 'маячок' в ладони.
  
   
  ГЛАВА 4
  
  Не знаю, как далеко находилась комната зеленоглазого, но ждать его мне пришлось минут десять. Успела и кровать заправить, предварительно вытащив из-под подушки ежедневник и ручку, и торбу спрятать под эту самую кровать.
  Ничего криминального в этой сумке нет, конечно, но нельзя, чтобы кто-то из моих похитителей догадался, что я заранее согласна остаться здесь и выполнить условия договора, что бы ни узнала сегодня. Слишком многого я не знаю ещё. Да, прекрасно понимаю, что играю в тёмную, но этого нельзя изменить, потому что в отличие от тех, с кем заключила сделку, мне нужен не какой-то там артефакт, а Нагив. Причём весь, и душой и телом.
  Отойдя к окну, я молча рассматривала своё отражение в стекле. Единственное, что можно было видеть, это чуть светящиеся в темноте глаза. Хотелось бы знать, почему я так изменилась. И я не только про волосы и взгляд, а про своё сумасшествие. Ещё вчера ведь была совсем другой. Уверенной в себе, наглой, расчётливой убеждённой материалисткой, а сегодня?
  Сегодня верю в магию и готова рискнуть всем, что у меня есть, ради сама не знаю чего. Действительно не знаю... Просто потому что и под страхом смертной казни не смогла бы сказать, что такое любовь. Я не могу дать ей определения и никогда не могла, не могу предоставить ни одного доказательства её существования, кроме собственных эфемерных ощущений и глупой несдержанности и страсти в присутствии Нагива. Есть ли она вообще или всё это - только наваждение, бред? Но почему? Почему всё это происходит именно со мной?
  Я так задумалась, что даже не расслышала, как вошёл Инар.
  - Лена, ты решила наплевать на свою десятибалльную систему и сделать меня самым счастливым даймоном в замке этой ночью? - Горячо выдохнул он, подходя.
  - С чего ты взял? - Фыркнула я. - Просто уже выспалась и не хочу тратить впустую время, которого у нас и без того в обрез.
  - Но почему в таком случае, ты ждёшь так? - Чуть приобняв за талию, Казанова мягко развернул меня лицом к себе и легко коснулся губами кончика носа.
  - Как так? - Насмешливо улыбаясь, отозвалась я, чуть отстранившись и опустив ресницы, чтоб мужчина не заметил лишнего. Пусть светящиеся глаза пока останутся моим секретом. Так, на всякий случай.
  - В темноте, одна... - Протянул он вкрадчиво и поцеловал в уголок рта. Очень эротично, кстати...
  - Во-первых, я не одна, а с тобой. - Произнесла я шёпотом, подражая его интонациям и запуская пальцы в рыжеватые пряди на затылке. - Во-вторых, кого ты ожидал увидеть здесь в такое время? И, в-третьих... - Рассмеявшись, оттолкнула тяжело дышащего мужчину уже довольно сильно сжимающего мою талию. - В-третьих, я не знаю, как включить свет, волчонок.
  Быстро чмокнув мачо в гладкую щёку, отошла к столу и нашарила на нём ежедневник.
  - Пойдём, разбудим остальных. - Сухим деловым тоном произнесла я, не глядя за спину. - Нам ещё много чего нужно обсудить и прояснить.
  Напряжённо ожидая дальнейшего развития событий, прикидывала, что и как можно будет сделать, если ошиблась в оценке уровня интеллекта шатена. На мой взгляд, он всё же выше, чем уровень тестостерона в крови, но кто знает? К счастью, интуиция и на этот раз меня не подвела и мужчина, глубоко вздохнув, продолжил общение совсем в другом ключе.
  - Извини, я совсем забыл, что ты из шестого мира. - Произнёс он доброжелательно. - Свет включается магически, мысленным посылом и вот таким жестом.
  Не знаю, что он сделал, но в комнате резко посветлело.
  - Покажи ещё раз, я не видела. - Повернувшись к даймону, попросила я.
  Несколько секунд Инар с непроницаемым выражением рассматривал меня, а потом, улыбнувшись, соединил большой палец и мизинец на левой руке.
  - Только жест здесь - не главное. Он может быть любым, какой ты для себя придумаешь. Важен посыл, понимаешь? Представь, что в комнате снова стало темно и поставь точку любым жестом.
  Чуть склонив голову к плечу, я проделала всё это. Ничего не изменилось. Вопросительно глянув на даймона, пожала плечами. Тот подмигнул, и в следующее мгновение всё снова скрылось во мраке. Не успела я и пикнуть, как почувствовала чужие губы, настойчиво целующие мою шею.
  - Инар!
  - Да?
  Ответ прозвучал уже в залитой светом комнате. Мужчина стоял там же где и прежде, в той же позе и с тем же непроницаемым выражением на лице. Только глаза сверкали насмешливо ярко.
  - Знаешь что... - Прищурившись, протянула я, открывая блокнот. - Ещё один подобный фокус без моего разрешения, и...
  - Что? - Тоном бесхозного кота, по случаю сожравшего крынку сметаны, вопросил соблазнитель, при этом не двинув ни одним мускулом и даже не моргнув. - Ты о чём?
  Не в силах злиться на этого нахала, я рассмеялась.
  - Что-что... Минус пять баллов и попрошу научить меня выключать свет не тебя, а Валена. Понятно?
  - Ты разбиваешь моё сердце! - С притворным ужасом воскликнул он, покачнувшись, и прижал ладони к груди.
  - Насчёт трудностей, которые не позволят мне это сделать, я уже говорила. Так что?
  - Лен, пока ни я, ни Вален, ни Нагив не сможем помочь тебе в этом вопросе. Я про свет конечно. - Уже серьёзно отозвался Инар, подходя и с любопытством заглядывая в раскрытый ежедневник. - А я думал, что ты шутишь, насчёт списка.
  - Вовсе нет. А почему со светом такие сложности?
  - Потому что пока твой Дар и способности спят. Их ещё разбудить нужно.
  - А как же договор? Почему он появился?
  - Потому что он, как понятие и как существующая реальность, был создан Высшим Советом. Как вижу, со шкафом ты разобралась. - Указав на мой наряд, произнёс он. - Тут тоже самое, только на другом уровне. Заклинание уже встроено в структуру вещи и для её использования Дар не нужен, да и 'посыл' требует в разы меньше сил. Пойдём, я объясню по дороге.
  Я приняла предложенную руку, и мы вышли из комнаты в тёмный коридор. Над нашими головами зажегся крохотный золотистый шарик, осветивший пространство.
  - Видишь? - Указал на него Инар. - Я ничего не делал. Просто вышел, а заклинание сработало. Вот чтобы его погасить, заставить горечь ярче или сменить цвет, нужно использовать посыл, подкреплённый даром, а если нет, то он сам потухнет, как только мы уйдём.
  - Кажется, я поняла. - Отозвалась я задумчиво. - Тогда у меня два вопроса.
  - Каких?
  - Какой толк от моего Дара, если он спит? И каким образом делают такие вещи, как этот шкаф или договор? Для этого нужен особый Дар, да?
  Очень уж мне шкафчик приглянулся. Если, вдруг, не выгорит с Наважденьем и придётся вернуться на Землю ни с чем, хочу себе такой же!
  - Отвечаю по порядку. - Уже на ходу отозвался шатен. - Всё, что спит, можно разбудить. Для этого существуют определённые методики, но не спрашивай о них пока. Это слишком долго объяснять, к тому же в твоём случае знание может только повредить процессу. А насчёт создания... Особый Дар не обязателен, но обязательно обучение в Академии по соответствующему профилю. От уровня силы тоже многое зависит, конечно. Долговечность созданной вещи, например. Но основное - правильно и точно составленное заклинание воплощения. Этого в двух словах не расскажешь.
  - А ты всё же попробуй. - Подало голос моё любопытство.
  - Вот эти светильники (мы уже прошли три, а первый успел погаснуть) создать может практически любой первокурсник или даже ребёнок, прошедший инициацию, но существуют предметы, повторить которые не способен никто. Тот же Венец, например. Лучшие маги на протяжении тысячелетий пытались разобраться, что к чему, но не смогли воссоздать и сотой доли плетения. Это даже не магия, это - совсем другие силы, Лен. Не спрашивай какие, я и сам не знаю, как, впрочем, и никто из ныне живущих. Существует множество артефактов, созданных настолько давно, что до сих пор не понятно, как и почему они всё ещё функционируют, откуда черпают силы.
  - Но почему нельзя, просто... Ну, не знаю... Разобрать их, вернее их заклинания, чтобы потом собрать в обратном порядке и найти сходные элементы? - Наверное, я сказала что-то совсем глупое, потому что Инар посмотрел на меня, как на дуру, и пожал плечами.
  - Лен, ты не понимаешь. Эти артефакты не просто вещи, они обладают собственной волей. Не душой конечно, но их невозможно 'разобрать'. Да, плетение это - некий механизм, вроде тех, что используют в вашем мире, но единожды созданный, он превращается в нечто, как бы тебе объяснить, - даймон потёр подбородок и неуверенно продолжил - в нечто цельное, неделимое, почти живое. Ну, вот смотри... Существует некий артефакт. Например, Шпага Ламааса.
  Доподлинно неизвестно, кто и как её создал. По легенде она принадлежала одному из древних правителей, который мог победить в схватке любого. После смерти, часть его души оказалась в любимой шпаге, передав оружию все умения усопшего. Само по себе - это бред. Для создания любого артефакта и придания вещи каких-то свойств требуются не просто усилия, но и сложные заклинания, не говоря уже о том, что душа - вообще понятие абстрактное и как можно её разделить не ясно в принципе. Но, тем не менее, Шпага Ламааса существует. Заклинание её вызова известно всем, но воспользоваться им за века смогли лишь единицы. Почему? Как? Никто не сможет дать тебе ответа. Просто кто-то произносит стандартную формулу и вуаля! У него в руках клинок, превращающий на время посредственного бойца в практически непобедимого. Но при этом, изучив в Академии заклятие вызова, все и каждый часами повторяют его, но ничего не происходит. Этого феномена не может объяснить никто. Учёные выдвигают теории, пишут научные труды, посвящают тем или иным артефактам, но теории остаются теориями и по сей день.
  - А для вызова и активации таких артефактов нужен Дар? - Спросила я осторожно, прикидывая как бы мне добраться до книг, где описан Венец. Верить похитителям на слово, относительно целей и опасностей грядущего путешествия как-то не хотелось.
  - Не знаю. - Отозвался Инар спокойно. - Здесь этот вопрос не актуален, тут Дар есть у всех. Разница только в полярности и мощи.
  - Тогда, я хотела бы тебя спросить и попросить. Вкрадчиво произнесла я и остановилась у ближайшего зеркала, чтобы поправить волосы.
  - О чём же? - Предупредительно отойдя на шаг и всматриваясь в моё отражение, протянул мачо.
  - Куда конкретно мы идём?
  - В нижнюю столовую. - Отозвался он спокойно. - В ту, где обедали вчера. А что ты хотела попросить?
  - Понятно, я так и подумала. - Перевязывая хвост, воспользовавшись наличием не только зеркала но и света, я констатировала, что выгляжу вполне прилично, даже учитывая, что накраситься не смогла. Кожа кажется даже ровнее, чем после использования тона. Возможно, это - ещё один приятный бонус, как и отросшие за ночь волосы. Кстати, а почему Инар не только ничего не сказал по этому поводу, но и почти не удивился? - А попросить я тебя хотела о том, чтобы завтрак и совещание мы провели в библиотеке. Здесь ведь наверняка такая есть? А пока ты собираешь остальных, я бы с удовольствием прочла бы что-нибудь про Шпагу Ламааса.
  - Боюсь тебя разочаровать, - хмыкнул мужчина, принимая мою руку - но, скорее всего, ты не сможешь прочесть ни строчки.
  - Почему это?
  - Да потому, что ты просто не знаешь языка. - Отозвался он, пожав плечами.
  - Но с тобой же я разговариваю?
  - Это - свойство кристалла, надетого на тебя Нагивом. Надевал его даймон, и поэтому ты можешь говорить на языке, понятном любому даймону. В данном случае на прогли. Этот язык в ходу в Саринарии и в Уроте. С письменностью всё иначе. Большая часть трудов на всеобщем или сомате (это - рунное письмо профессиональных магов).
  - А договор как же?
  - Лен, договор-то магический. Он вообще-то не должен был проявляться в том виде, в котором ты его вызвала. Как-то... - Усмехнулся Инар. - Он обычно нематериален, но не становится от этого менее значимым. На моей памяти ты - первая, кто умудрился превратить его в свиток, где нужно ставить подписи и читать мелкий шрифт.
  - Учись, волчонок. - Хихикнула я, вспомнив лица мужчин, когда они про этот самый мелкий шрифт впервые услышали. - И, всё равно, веди меня в библиотеку. Хоть картинки посмотрю, карты там всякие. Может, и пойму чего.
  - Ну, если ты настаиваешь. - Неохотно кивнул Инар, и мы пошли. Минут через десять проводник остановился у двухстворчатых высоких дверей.
  - Вот и библиотека. - Произнёс он, всовывая мне в ладонь светящийся шарик. - Подбросишь его вверх и всё. А я пока позову остальных.
  - Спасибо. - Улыбнулась я в спину мужчине, открывая дверь. - Ты очень любезен. Девять баллов плюсом.
  - А почему не десять? - Резко обернувшись, спросил шатен уже успевший уйти на пару метров.
  - Потому что ничего не сказал про новую причёску. - Рассмеялась я и, подмигнув, скрылась в библиотеке.
  Аккуратно прикрыв за собой дверь, я подкинула светящийся шарик. Зависнув в метре над головой, он честно залил всё вокруг приглушённым золотистым светом. Помещение было небольшим и квадратным. У противоположной стены стояли три узких шкафа, у другой два, по обе стороны от входной двери. Все они были закрыты непрозрачными тёмно-зелёными, бархатистыми даже на вид, дверцами.
   В центре комнаты располагался большой стол, накрытый сукном того же цвета. Рядом с ним несколько стульев. У правой стены стояли два глубоких кресла и между ними круглый столик на одной ноге, а вдоль левой - широкий диван, на котором, закинув руку за голову, спало моё проклятье.
  Сглотнув, я подавила желание подойти поближе и двинулась в противоположную сторону. Пусть поспит пока, а я попробую всё-таки почитать. Раз уж это - библиотека, шкафы наверняка книжные и, учитывая их количество, зачарованные, как и одёжный в моей комнате.
  Сосредоточившись на мысли об Анкавиме, я осторожно открыла дверцу. Коричневато-золотистые корешки казались абсолютно одинаковыми, и я вытянула книгу наугад. Инар оказался прав. Ни слова из того, что было написано в ней, разобрать я не смогла. Так как картинок в книге не было, поставила её на место и потянулась к следующей.
  На седьмой или десятой мне повезло. Вероятно, это издание было предназначено для детей. Текста здесь было до смешного мало, зато на каждой странице красовалась картинка. В моём случае, это - то, что надо. Жаль только, вряд ли я многое смогу извлечь из иллюстраций, не в силах прочитать подписи, но других вариантов у меня, всё равно, нет.
  Прикрыв шкаф, я уселась в кресло и, стараясь не смотреть в сторону мужчины, укравшего мой покой, раскрыла книгу. Изображения неизвестных людей заинтересовали не очень. Здания и города я рассматривала чуть более внимательно. Обрадовалась, наткнувшись на портрет какого-то, судя по одёжке, прынца, верхом на вороном коне.
  Значит, перемещаться здесь можно не только пешком. Лошадь - не авто, конечно, но худо-бедно в седле удержусь, да и как с конкретно этим животным управляться знаю. Почти два года каждые выходные посещала конный клуб. Это и для фигуры полезно, и для осанки, и лошадей искренне люблю.
  Где-то в середине книги нашлась и карта. Только вот, непонятно конкретной страны или материка в целом? Прикусив нижнюю губу, я задумчиво обводила пальцем контуры разноцветных пятен, когда с дивана напротив раздался тихий голос Нагива, исполненный искреннего удивления.
  - Лена? Что ты здесь делаешь в таком виде?
  Титаническим усилием заставила себя ответить, не поднимая головы, и не глядя на Наважденье и спокойно ответила.
  - Пытаюсь разобраться с этой книгой, пока Инар не привёл Валена, как видишь. И что тебя не устраивает в моём облике, пупсик?
  - Не называй меня так! - Рыкнул он, всё ещё хрипло со сна, и за полсекунды преодолел разделяющее нас расстояние.
  Только благодаря выбранной заранее стратегии видимого игнорирования, мне удалось скрыть всё то, что почти наверняка отражалось в моих глазах. Никак не реагируя на близость Проклятья, я задумчиво постучала по губе. 'Никак не реагируя' Ха! Да у меня волосы встали бы дыбом, будь покороче!
  - Почему ты не в платье?! - Выдернув у меня книгу и бросив её на столик, Нагив схватил меня за руку и потянул, вынуждая встать.
  - Ты тоже не в платье, пупсик. - Пожала я плечами, представляя себе, что вместо крови у меня в венах фреон.
  Грозное рычание даймона едва не сбило весь 'холодильный' настрой. В горле пересохло.
  - Я уже сказал, чтоб ты так меня не называла! - Основательно встряхнув меня за плечи, пророкотал наважденье глубоким голосом.
  - А я тебе говорила, чтоб ты не смел трогать меня без разрешения! - Ледяным тоном произнесла я, глядя прямо в аквамариновые глаза брюнета. - Отпусти меня немедленно.
  - Лучше отпусти. - Тихо, но непререкаемо уверенно произнёс Вален, входя. - Здравствуй, Лена.
  Нагив, посопев для вида, разжал руки, и я повернулась к блондинистому великану. Инар, недовольно нахмурясь, маячил у того за спиной.
  - Здравствуй. И спасибо тебе большое. - Улыбнулась я. - Ваш друг, как мне кажется, не совсем адекватен. Вы уверенны, что такой король нужен Анкавиму? Может, лучше будет подождать кого-то поразумнее?
  - Поверь, Лена, обычно он куда спокойнее и уравновешеннее. - Отозвался Вален.
  - Да? Значит, это я так на него действую? Забавно... - Нарочито язвительно рассмеявшись, я повернулась и, чмокнув играющего желваками насупившегося Нагива в широкий подбородок (куда достала!), насмешливо протянула. - Уж не влюбился ли ты в меня, пупсик? Не советую. На данный момент, ты - последний из трёх. - Игнорируя яростную гримасу, исказившую красивое лицо, я направилась к блондину и от всей души его обняла. - Ещё раз спасибо за поддержку. Рада видеть тебя.
  - А меня ты так не обнимала! - Не слишком правдоподобно обиделся Инар.
  - Зато ты обнимал меня! - Отрезала я смеясь. - Кстати, неплохо было бы позавтракать.
  - Ещё ночь. - Буркнуло Проклятье.
  - Ну и что? Не вредничай. - Отмахнулась я. - К твоему сведению у нас в России, когда проснулся - тогда и утро.
  - Интересная традиция. - Заметил Вален, улыбаясь. - Инар, раз уж ты обнимал нашу красавицу, позаботься и о еде.
  - Ни за что! - Садясь за стол, возразил шатен. - Пусть лучше 'пупсик' сходит. За одно и остынет, а то того и гляди ковёр прожжёт искрами, которые из него сыплются!
  Нагив побелел от злости, но промолчал. Медленно и угрожающе подошёл к Инару, и так глянул исподлобья, что в комнате заметно похолодало. Он ещё и так может?! Ничего себе, темперамент!
  - Не злила бы ты его так. - Покачал головой Вален, когда входная дверь с грохотом захлопнулась за пулей вылетевшим из библиотеки брюнетом. - Нам ещё многое предстоит пройти, а Нагив - хороший парень и из него может получиться неплохой король.
  - Ладно. - Усмехнулась я, вздохнув с облегчением, когда проклятье оставил нас на время, возвращая способность трезво мыслить. - Только пусть и он меня не злит. Чего привязался с платьем? Ведь ни ты, ни волчок претензий не предъявляете.
  - Он просто не сообразил со сна, что ты из шестого мира, где это допустимо. - Примирительно пояснил блондин, отодвигая для меня стул. - Да и не подумал, что твой наряд значит. Кстати, тебе очень идёт. И наряд и новая причёска.
  - Ну вот. - Сокрушённо покачал головой Инар. - Опять ему десять баллов, против моих девяти... Лен, а если я выскажу вслух, всё, что подумал, увидев тебя всю из себя такую сексуально сногсшибательную, занесёшь в свой список ещё пару очков, а?
  - Сопливых вовремя целуют. - Рассмеялась я. - Но, в виде исключения, так и быть. Плюс два балла, но за другое. За то, что Нагива пупсиком назвал... Только больше не надо, а то ещё покусает.
  - Как скажешь, дорогая. Только не забывай, что и у меня есть зубы. И подлиннее чем у него. - Отозвался шатен вполне серьёзно. - А что Вален имел в виду, когда сказал, что твой наряд что-то значит? Опять какая-то традиция с Земли, о которой я не знаю?
  Я только подмигнула блондину, тоже промолчавшему в ответ.
  - Лен, ты меня убиваешь. - Заметив наши переглядывания, возмутился зеленоглазый. - У вас какой-то заговор? Уже? Когда только успели сговориться!
  - Никакого заговора. - Открестилась я от вполне обоснованных подозрений мачо, благодаря Бога, что великан на моей стороне. Его обмануть не удалось бы. - А мой наряд ничего особенного не значит. Просто я подумала, что раз уж нам предстоит путешествие, полное опасностей, имеет смысл попросить кого-то из вас научить меня обращаться с оружием. Как понимаешь, подобная тренировка была бы значительно осложнена длинным подолом, не говоря уже о мини юбке или костюме, в котором у нас изображают воительниц.
  - Чур, обучать тебя буду я! - Немедленно отреагировал Инар. - А что не так с костюмами воительниц и что такое мини-юбка?
  - Как тебе объяснить... - Протянула я якобы задумчиво. - Ты рисовать умеешь?
  - Да.
  Вален с интересом проводил взглядом шатена, который стремительно поднялся и извлёк из ближайшего шкафа пачку бумаги и нечто, напоминающее карандаш, только потоньше и без видимой границы между грифелем и основой.
  - Что рисовать? - Спросил Инар, придвигая свой стул поближе к моему.
  - Две женские фигуры. - Ответила я. - Можно схематически.
  Карандаш волчонок держал явно не в первый раз. Буквально за несколько секунд на бумаге появился абрис женщины в полный рост.
  - Сойдёт. - Забрав первый листок, я покачала головой. - Неплохо рисуешь. Я так не умею. Давай ещё одну, только на этот раз грудь побольше, талию потоньше, а бёдра пошире.
  Глянув на меня с идиотски ошарашенным видом, Инар ехидно усмехнулся. Зелёные глаза хитро блеснули.
  - Вот так? - И принялся рисовать. На этот раз совсем не схематически.
  Не знаю, поразить он меня хотел или смутить, но обнажённое секси уже давно не производит впечатления ни на кого из соотечественников. Хотя получилось очень красиво и даже натуралистично. Если конечно, не принимать во внимание тот факт, что в реальности женщина с такими формами переломилась бы пополам до того, как успела бы сделать хоть шаг.
  - Да, именно так. - Утвердительно кивнула я, отбирая рисунок и карандаш у обиженно засопевшего мачо. Наверное, ожидал от меня иной реакции. Жаль, покраснеть не смогу, даже если очень сильно постараюсь. Воспитание не то.
  На первом рисунке я изобразила мини юбку, а на втором, сопя от усердия, три лоскутка и несколько узких ремешков, как на рекламных картинках.
  - Вот как-то так. - Пробормотала, рассматривая плоды неловких попыток смоделировать идиотские представления некоторых об одежде для воительниц.
  Заинтересовавшись ошарашенным выражением на лице друга, подтянулся Вален, и теперь молча изучал рисунки, нависая надо мной живой горой.
  - Лен... - Протянул Инар сдавленным голосом, узрев результат моих потуг. - Лен, а если ты подтвердишь согласие и поедешь с нами...
  - И не надейся. - Фыркнула я. - Вы же магичку искали, а не воительницу. Так что не тот случай.
  - Ты уверенна? - Он сглотнул и, состроив умоляющую рожицу, молитвенно сложил ладони перед лицом. - Давай внесём в договор поправку, а? Напишем, что ты - и магичка и воительница в одном лице. Ну, пожалуйста...
  - Ты очарователен, волчонок. - Вполне искренне рассмеялась я. - Только даже ради твоих прекрасных зелёных глаз я не собираюсь ехать куда бы-то ни было в таком виде. Хотя если подумать...
  - Что?! - Расслышав сомнения в моём голосе, мачо мгновенно сменил дислокацию. Развернул стул, на котором я сидела, вместе со мной и опустился на пол. Глядя снизу вверх с умилительно просящим выражением, шатен был так обаятелен, что я едва удержала серьёзную мину. Да уж, теперь я понимаю, почему та девица была так навязчива... Инар действительно очарователен. Думаю, этот фрукт не мытьём, так катаньем, но всегда добивается своего. Мачо, чтоб его!
  - А знаешь, волчонок, - протянула я томно - пожалуй, я могла бы согласиться, если...
  - Да?! - Светясь от восторга, как лампочка Ильича, взвыл Казанова. Полнейший наивняк... - Всё что угодно твоей душе, дорогая!
  - Я могла бы согласиться, если для начала ты сам проведёшь пару дней пути в таком вот экстремальном костюмчике. Ну как?
  - Как ты можешь быть такой жестокой?! - Под громовой хохот Валена простонал Инар. - Я ведь поверил тебе.
  - Закатай губу, доверчивый мой. Неужели ты решил, что я действительно буду кормить комаров в этом нелепом прикиде только ради того, чтобы ты полюбовался на тысяча первую полуголую девицу в твоей жизни? - Улыбнулась я, взлохматив мягкие волосы мужчины. - Разве я похожа на такую идиотку?
  - Нет, конечно. - Вздохнул он грустно. - Но, всё равно, жестока.
  - Как скажешь. Жестока так жестока. - Пожала я плечами и открыла ежедневник. - Может, вернёмся к делу? Как далеко до цели? Имею в виду, сколько времени займёт дорога отсюда до Венца?
  - Сложно сказать точно. Самая короткая теоритически занимает восемь дней, но идти по ней для большинства - верное самоубийство. - Садясь на своё место, пробормотал шатен несколько обиженно. - Слишком опасно. Стандартный путь около трёх недель.
  - Так почему вы сразу не сказали? - Удивилась я. - Заключили бы договор на более длительный срок и всего-то. Не хочешь ли ты сказать, что вы - самоубийцы и считаете меня такой же.
  - Да нет, конечно. Мы ведь не большинство. - Улыбнулся Вален, успокаивающе кладя мне на плечо ладонь. - Если выйдем сегодня, через несколько дней будем на границе. Там нас будут ждать в последней на обитаемых территориях крепости. Можно будет передохнуть и подготовиться перед последним рывком. На расстоянии дневного перехода оттуда находится портальный камень. Мы положили много сил, чтобы найти его. Он тоже был запечатан Мартой. Конечно, там заклинание попроще, и ты сможешь снять его и активировать портал в столицу. Ну, почти в столицу. Заодно и убедишься в том, что кристалл не зря указал на тебя, прежде чем рисковать своей прелестной шкуркой, проходя сквозь Пелену Смерти.
  - Так сколько? - Упрямо переспросила я. - Конкретнее, пожалуйста.
  - Семь-восемь дней в общей сложности, если всё будет, как задумано. - Ответил блондин тихо. - Но, по хорошему, выходить нужно уже сегодня.
  - Ты прав. В жизни практически не бывает, чтобы получалось так, как запланировано. - Протянула я задумчиво. - Кстати, а который час?
  - Полтретьего ночи. - Буркнул Инар мрачно и вдруг улыбнулся. - Представляю, как бесится Нагив! Он терпеть не может готовить, а сейчас, когда все слуги спят, стряпает завтрак. В этот-то час! К тому же, у него давняя вражда с местным шорхи.
  - А кто это? - Не скрывая интереса, я посмотрела на шатена.
  - Это такой мелкий дух. - Пояснил Вален отстранённо. - Что-то вроде смотрителя за кладовыми и кухней.
  - Ага. - Поддакнул Инар, ухмыляясь. - Практически в каждом доме есть свой такой. Они следят за каминами, печами и всем, что так или иначе связано с огнём. Потому чаще всего как раз на кухне находятся. С тех пор, как Нагив ненароком залил водой все припасы и печи, местный шорхи его терпеть не может. В последний раз, когда наш друг решил прогуляться на кухню в неурочное время, мы имели счастье ещё целый месяц лицезреть Наги без бровей и ресниц. Не говоря о закопчённом лице и прожжённой одежде в тот момент, когда наш любитель печенья вернулся с кухни ни с чем.
  - Ты забыл упомянуть, болтун, что мне тогда было четырнадцать. - Раздался от дверей любимый голос. - С тех пор многое изменилось.
  Моё наважденье спокойно поставило на стол поднос с молочником и двумя высокими узкими чайниками. За брюнетом от дверей семенила плоская прямоугольная корзинка с крышкой и парой мохнатых рыжих лап. Нагив подхватил корзину и моему взору предстал крохотный человечек в тёмном фартуке, небольшими чёрными рожками, и крохотными блестящими глазками на покрытой короткой шерстью мордочке.
  - Спасибо, Токанис. - Кивнуло моё проклятье мелкому.
  Не стоит благодарности, даймон. - Странным, будто шипящим и одновременно потрескивающим голосом пробормотал тот и, вдруг, довольно оскалился. - А девушка-то из наших. Для неё я всегда буду рад предоставить и свою кухню, и всё то, что на ней есть.
  - Исчезни. - Досадливо поморщился брюнет. - И впредь думай, что говоришь.
  - Но... - Шорхи в длинной, до колена рубахе озадаченно посмотрел сначала на меня, а потом на Нагива. - Я всегда думаю и говорю, только то, что зна...
  - Исчезни.
  Дух, больше похожий на домового, чем на духа, пожал плечами и пошёл прочь. Уже в дверях он обернулся и совсем по-человечески подмигнул мне, словно старый друг.
  Обдумать бы сказанное, но все мысли моментально испарились из головы, когда Нагив опустился на колено около моих ног и, глядя снизу вверх, протянул дивной красоты палевую лилию. Совершенно мальчишеская улыбка и лукавые искорки в аквамариново-синем взгляде из-под длинной чёлки просто лишили меня дара речи. Всё, на что меня хватило, это соорудить нечто вроде скептической ухмылки.
  - Лена, я был неправ. - Произнесло проклятье негромко. - Я был неправ и понял это. Прости. Ты нужна нам. И Анкавиму, и мне. Давай заключим перемирие?
  - Перемирие? - Выдавила я и насмешливо улыбнулась. - Ничего не получится. Мы с тобой не воевали. Только ты. Но за цветок спасибо. Очень красиво. А насчёт прощенья я подумаю, если расскажешь, почему Марту называют безумной.
  - Нет ничего проще. - Отозвался брюнет поднимаясь. Правда, на мгновение мне показалось, что он напрягся при упоминании Марты. - Её называли безумной, потому что она была сумасшедшей. Сильная магичка, но совершенно безумная. Марта помогла Чёрным Мечам, когда те напали на Анкавим, но просчиталась. Когда те поняли, насколько она опасна в своём безумии, то убили. Вот и вся история. - Пожал он плечами. - Я не хотел об этом говорить, потому что Марта, как и ты, была с Земли. Нам показалось, что не совсем уместно говорить об этом. Ты могла принять это за намёк и обидеться.
  - Странно... Значит, ты не боялся обидеть меня, когда называл дурой, а тут проявил. Хм... Тактичность? - Протянула я задумчиво.
  - Извини. Я вёл себя как идиот. - Неожиданно, Нагив улыбнулся и подмигнул мне. - Мир?
  Сердце упало. Хорошо. Потому что именно в тот момент, когда сердце упало, на мгновение включился мозг, чтобы грозно рявкнуть на меня. Я почти поверила в искренность брюнета, хотя тут всё шито белыми нитками. Не знаю в чём дело, но явно не в раскаянии наваждения. Нужно срочно что-то делать, пока я не бросилась ему на шею.
  - Мир. - Радостно оскалившись, я повернулась к Инару и цапнула его за руку. - Волчонок, ты обещал меня кое-чему научить. Пойдём?
  - А могу я узнать, о чём речь? - Беззаботно спросил Нагив, как мне показалось, не совсем искренне.
  - Лена просила научить её обращаться с оружием. - Пояснил Вален мягко. - Думаю, это не плохая мысль. В пути всякое может случиться. Наш друг обещал помочь.
  - Да. - Вклинился шатен, целуя мои пальцы и неотрывно глядя в глаза. - Мне очень приятно помочь нашей гостье.
  - Не сомневаюсь. - Ехидно хмыкнул брюнет, на пол секунды выходя из образа душки.
  - Что? - Я с нарочитым недоумением глянула на проклятье. - Ты чем-то не доволен?
  - Что ты! - Моментально перестроился мужчина, ослепительно улыбаясь. Вот чёрт! Почему я не фригидная мужененавистница? Может, тогда было бы легче? Хотя вряд ли, безумию подвержены все без исключения. - Я имел в виду, что не сомневаюсь в желании Инара помочь тебе. Я и сам был бы рад, честное слово!
  - Понятно. - Расцвела я. - В таком случае, где мы сможем потренироваться?
  - Лена, ты не будешь против подождать здесь, пока мы с Нагивом сходим в оружейную? - Вклинился блондин и я заскрипела зубами от бессилия. Маска восторженной дурочки показалась тяжелее свинцового шлема. Понятно же, что блондин хочет утащить моё наваждение не просто так, а я ничего не могу сделать!
  - Ой, а я никогда в жизни не видела настоящей оружейной! Можно я с вами пойду?
  - Не стоит. - Покачал головой брюнет. - Вход запечатан заклятием и пройти сможем только я, Вален, Инар, да ещё пара человек из охраны. Не беспокойся, мы принесём всё необходимое, а ты пока можешь позавтракать. Приятного аппетита.
  Улыбка проклятья была слаще мёда. Меня чуть не перекосило от злости. Но, всё равно, пришлось сделать вид, что повелась на этот бред.
  - Раз так, мы пока выпьем кофе. - Смирилась с неизбежным и подмигнула зеленоглазому. - Волчонок, ты не против?
  - Ты же знаешь, что нет. Как я могу быть против того, чтобы остаться наедине с такой прелестной женщиной? - Отозвался зеленоглазый ловелас.
  - Мы быстро. - Буркнул Нагив, и грациозно поклонившись, стремительно вышел из библиотеки.
   
  * * *
  - Вален, что случилось? - Отойдя на пару десятков метров, спросил Нагив.
  - Ты понимаешь, что эта тренировка - замечательный шанс провести инициацию?
  - А не рано? Лена всё ещё может расторгнуть договор. Я вчера изучил его вдоль и поперёк. Всё так, как она и сказала. По крайней мере до завтрашнего рассвета у нас связаны руки. Пытался найти что-нибудь в библиотеке, чтобы отменить или как-то обойти этот пункт, но ничего существенного не нашёл.
  - Что, совсем ничего? - Насмешливо протянул блондин, пристально рассматривая друга. - А я кое-что вспомнил вчера.
  - Что?!
  - В протоколе Совета указано, что никакие ограничения и запреты не действуют, и договор считается заключённым безвозвратно, если все его стороны желают этого искренне, действуют без принуждения и по обоюдному согласию.
  - Я-то подумал, что ты вспомнил что-то существенное. - Отмахнулся брюнет устало. - Это не наш случай, ты же понимаешь. Лена не хочет нам помогать. Её волнуют деньги, которые она получит, если согласится помочь.
  - Я бы не был так в этом уверен. Думаю, пути назад у неё уже нет. Просто она об этом не знает. Но, в случае если я ошибаюсь, (а я не ошибаюсь, Нагив!) ты сможешь уговорить её остаться. Если не будешь вести себя как идиот, конечно. Я помогу. Инар тоже.
  - Почему ты так в этом уверен?
  Вален покачал головой.
  - Не спрашивай и не будь дураком. Всё и так слишком очевидно, чтобы я унижал тебя пояснениями. Предлагаю сделать вот что...  
  * * *
  Почти полчаса я сходила сума от беспокойства и необходимости держать себя в руках. Напропалую кокетничая с Инаром, я всё думала, что замыслила парочка моих похитителей. Ясно, что что-то не слишком приятное и абсолютно невыгодное для меня. Но что? И, главное, как выиграть в игре, правила которой мне заведомо не известны и не выгодны?
  Выйди проклятье с шатеном, я бы не так переживала. Волчонок не глуп, но до Валена ему очень далеко. Всем существом я чувствую, что блондин - серьёзный конкурент и противник. Боюсь, как бы не слишком серьёзный. Одна надежда - он, кажется, не сволочь и совсем уж подличать не должен. Жаль, что надежда - ещё не уверенность.
  - А вот и мы. - Произнёс объект моих терзаний, входя. - Думаю, тебе понравится то, что мы принесли. Покажи, Нагив.
  Брюнет осторожно положил на стол свёрток, который держал в руках и развернул серую ткань. Я сглотнула. На ней лежали четыре длинных кинжала, шпага и какие-то палки. Последние мне понравились больше всего. Вовсе не потому, что отличались красотой или искусной резьбой. Напротив. Это были обыкновенные прямые палки тёмного дерева диаметром от трёх до пяти сантиметров. Но сверкание стали меня напугало.
  Нет, мне нравится холодное оружие. Есть в нём что-то хищное и откровенно завораживающее, даже соблазнительное, наверное. Только вот, представив себе, что придётся размахивать острым ножом в опасной близости от живого человека, я, честно говоря, струхнула. Мне доводилось драться, когда жила в детдоме. В ход шли и ногти, и ноги, и зубы, не говоря о кулаках. Даже камни, доски и другой подручный материал. Последние больше для устрашения. Когда у тебя в руке кирпич, мало кто захочет подходить ближе чем на метр. А нож... Я абсолютно не умею с ним обращаться! А если нечаянно пораню Инара?
  - Нравится? - Явно любуясь оружием, спросил Нагив, улыбаясь, будто мальчишка, которому на Новый Год подарили ту самую игрушку, о которой он мечтал.
  - Если честно, не очень. Не пойми меня не правильно! - Быстро поправилась я, заметив обиду в синих глазах. - Это очень красиво, но я боюсь что-то сделать не так. Это же боевое оружие.
  - Боишься? Не беспокойся. Инар - хороший фехтовальщик. Один из лучших. Ты просто не сможешь причинить ему вреда, но если хочешь, тебя могу научить я.
  И почему мне показалось, что проклятье в тайне радо моему страху? Наверное, это - паранойя.
  - Нет! Лену буду учить я! - Возразил шатен и напрягся, будто приготовившись спорить, но Нагив только пожал плечами.
  - Конечно, если Лена не против. - Отозвался он, небрежно пожав плечами.
  - Не против. - Буркнула я, с опаской косясь на остро отточенную сталь.
   
  ГЛАВА 5
  
  Через десять минут мы уже спускались по узкой лестнице, освещённой плывущим над головами шариком, созданным Валеном. Нагив шёл впереди, указывая дорогу. Блондин с волчонком замыкали маленькую процессию. Свёрток с так напрягшим меня оружием нёс Инар и, думаю, даже любовницу он не прижимал бы к груди так бережно. Мужчины, чёрт бы их побрал!
  Не знаю почему, но стоило нам ступить на эту лестницу, как обстановка замка кардинально изменилась. Вернее не обстановка, а дизайн. Чем ниже, тем больше паутины опутывало темные склизкие стены и свисало с низкого потолка. Свет, излучаемый шариком, мерцал, и по камням метались странные, будто живые тени. Воздух стал затхлым и сырым. Пару раз на ступеньках тускло отсвечивали белёсые кости.
  Что за ерунда? Не может быть, чтобы тренировочный зал настолько редко посещался. Что задумали мои заказчики? Здесь без вариантов какой-то подвох. Только какой? А спрашивать бесполезно. Если до сих пор сами ничего не сказали, значит, не ответят на прямой вопрос или наврут с три короба. Тем более что, скорее всего, мужчины намеренно молчат, ожидая, когда я сама спрошу у них в чём дело. А раз так, лучше промолчу. Пусть первый ход делают они, и тогда уж я решу, чем и как ответить.
  Минуты через две к моему тщательно скрываемому недоумению присоединилось напряжённо-изумлённое ожидание мужчин. Усмехнувшись про себя, я принялась мурлыкать себе под нос что-то бодренькое, слегка пританцовывая на ходу. Спутники растерялись окончательно. Как и думала, от меня ждали совсем другой реакции. Нет уж, ребятки. Пугаться, так чего-то действительно страшного. Паутина и плесень - такая ерунда по сравнению со сдачей годового отчёта!
  А уж когда я обратила внимание на то, что ни одна паутинка не зацепилась ни за одежду, ни за волосы, и вовсе развеселилась. Это же специально для меня устроили аттракцион 'Комната страха'! Только слегка недоработали с реалистичностью. Даже если поверить в то, что меня ведут в жуткое место, где обитает смерть, вряд ли она разбрасывала кости жертв по лестнице! Да ещё так аккуратненько по краям ступенек, чтоб ненароком не споткнуться. Интересно, а косточки вообще-то материальны или просто голограмма местного пошиба?
  Незаметно пнула ногой очередную кость, когда, бодро притопывая в такт напеваемой песенке, проходила мимо едва ли не вприпрыжку. Нога прошла насквозь, не ощутив абсолютно ничего.
  Захотелось рассмеяться в голос, но пришлось сделать вид, что ничего не заметила. Метра через два всё же не выдержала. Схватив ошарашенно обернувшегося Нагива за руку, я крутанулась вокруг своей оси, поднырнув под локоть любимого.
  - Потанцуй со мной, мой король! Здесь всё так мило и очаровательно! - Хохоча, выдала я фразу, заставившую проклятье дёрнуться и замереть. - Какой ты вредный! Волчонок, может, ты составишь мне компанию? А то будущий правитель Анкавима, похоже, не умеет танцевать.
  Шатен, сглотнув, всё же подхватил протянутую к нему ладонь.
  - Лен, здесь это не совсем удобно. Сейчас дойдём до тренировочного зала и потанцуем. - Заглядывая в мои лучащиеся смехом глаза, произнёс Инар осторожно.
  - Да ну вас! - Фыркнула я и, продолжая напевать, уже в полный голос, побежала вниз.
  Ла-ла-ла. Ла-ла-ла-ла.
  Ла-ла-ла. Ла-ла-ла-ла.
  Раз. Два. Три. Хоп!
  Алло - алло, звоню тебе!
  Голос разносился над ступеньками, и мне было весело как никогда. Вот чудики! Решили, что напугавшись, я брошусь кому-то из них на шею, что ли? И прямо там, на шее соглашусь рисковать жизнью, чтоб меня от пауков спасли?! Или от плесени...
  И всё-таки мне это нравилось! Не само по себе, конечно, а тот факт, что от меня ждут истинно женской реакции. Видимо, в этом мире женщины остаются женщинами, и от них не требуют быть сильными, смелыми, умными и одновременно нежными и хрупкими. Не-то что на Земле. У нас выражение 'Она по-настоящему мужественная женщина и способна справиться с любой проблемой' не вызовет смеха. У нас это - комплимент. Только одно дело быть сильной, и совсем другое быть обязанной быть таковой.
  Суммируя наважденье, супер-шкафчик и устойчивые и, что наиболее значимо, правильные гендерные роли в этом мире, мне всё больше здесь нравится! А сколького можно добиться, если учесть нестандартный для местных леди багаж знаний, умение держать удар и эффект неожиданности?!
  - А я набираю номер твой, но где ты не знаю, что с тобой...
  Осознав, что как минимум одно решение только что приняла и теперь, если всё выгорит с Нагивом, вопрос 'оставаться здесь или возвращаться на Землю' стоять уже не будет, я не могла удержать энтузиазма. Не закончись лестница, так и фонтанировала бы радостью, наверное. Но, упёршись в небольшую дверь, пришлось остановиться и оглянуться.
  Лица мужчин, спускающихся за мной, мне понравились. Вернее дикая смесь удивления, восхищения и ужаса проступавшая сквозь не слишком убедительные маски спокойствия.
  - Ну что, мальчики? - Подлила я масла в огонь. - Отожжём?
  Вот тут мужиков вообще переклинило. Уф... Кажется, я их напугала. Интересно только чем? Неужели предложение потанцевать вызвало настолько странную реакцию? Они даже побледнели, честное слово. Да... Елена Батьковна, умеете вы производить неизгладимое впечатление на противоположный пол.
  - Да, ладно вам. Не хотите, не надо. - Засмеялась я и толкнула дверь. Та неохотно открылась, судорожно заскрипев. - Какая дивная музыка, вы не находите? - Улыбнулась через плечо.
  Кажется, мы поменялись ролями. Аттракцион задумывался, чтоб напугать меня, а произвёл впечатление исключительно на своих создателей. Ну и чудненько. Не мне одной вслепую действовать...
  - Лена, ты уверенна, что с тобой всё в порядке? - Осторожно произнёс Инар и, сунув свёрток с оружием блондину, нарочито медленно, чуть ли не на цыпочках, подошёл. С опаской заглянул мне в глаза, бережно приподняв лицо за подбородок. - Мне кажется, ты странно себя ведёшь.
  - Когда кажется, креститься надо. - Отрезала я и шагнула назад. - С ума вы посходили, что ли? Да ну вас, зануды. Всё настроение испортили.
  - Извини, - мягко улыбнулся Вален протискиваясь в слишком маленькую для него дверь - нас просто насторожила столь резкая перемена в поведении, да и обстановка не располагала к такой откровенной радости.
  Моё наважденье пронзительно глянуло исподлобья и пояснило.
  - Марта была из шестого мира и...
  - И вы подумали, что раз я тоже оттуда, вполне могу оказаться чокнутой? - Зарычала я и... тут же устало вздохнула.
  Отчасти, их можно понять. Обстановочка действительно та ещё. Не объяснять же им, что для нормального человека моего возраста, выросшего на ужастиках, всё это - бред сивой кобылы. Задумавшись, я пробежала взглядом по залу. Антураж под стать лестнице, только покруче.
  Тёмные стены, покрытые паутиной и серой слизью. Пол вот ровный, из чёрного с красноватым отливом дерева. Осветительный шарик сменил спектр излучения и теперь в его отчего-то дрожащем свечении преобладали оттенки красного. Просто смешно! Они меня совсем за дуру держат? Даже черепушку в кровавых подтёках в углу не забыли сотворить. Нет, это даже обидно. Какая может быть кровь на белом черепе, а? Идиотизм.
  - Слушайте, - я глубоко вздохнула и всё же сдержала рвущееся наружу ущемлённое эго - конечно, я могу свихнуться. Никто не застрахован от такого. Но пока я не сумасшедшая. Если сомневаетесь, можем прямо сейчас расстаться. Перенесёте меня домой и дело с концом. А если нет, прекратите подозревать Бог знает в чём и успокойтесь.
  - Пойми, мы не имеем права рисковать. - Виновато протянул Инар. - Марта...
  - Довольно. - Отрезал Нагив. - Я вижу, что ты не безумна. Прости нас.
  - Ладно. На первый раз прощаю, но в следующий так просто не отделаетесь.
  - Как скажешь. - Кивнуло синеглазое наважденье. - Так что там насчёт тренировки? Не передумала?
  - С чего бы? - Фыркнула я. - Только начнём с палок. Ну вас, с кинжалами и мечами.
  - Это рапиры! - Возразил шатен, с сожалением погладив длинное лезвие, и вручил мне всё же деревяшку. - Но ты права. Начинать нужно с госки.
  - И что с этим госки делать?- Озадаченно покрутив в руках полуметровую жердь, поинтересовалась я.
  - Постарайся ударить меня. - Улыбнулся мужчина, становясь похожим на самого себя. - Попробуй, дорогая.
  - А если получится? - Скептически склонив голову к плечу, провокационно хмыкнула я.
  - Это вряд ли. - Рассмеялся шатен.
  - И всё-таки?
  - Если ты сможешь достать Инара, я тебя зацелую. - Буркнуло проклятье.
  - Ну, уж нет. - Рассмеялась я. - В этом случае получится не для меня, а для тебя награда. Поцелуешь ты Инара. Причём по-настоящему! А вот если не смогу дотянуться, так и быть, я тебя поцелую. И его тоже, конечно.
  Игнорируя странное выражение, мелькнувшее в глазах Нагива, я глубоко вздохнула и, примериваясь, взмахнула палкой. Через десять минут вошла в раж и уже в полную силу гонялась за шатеном. Тот умудрялся перемещаться так, что я этого даже не видела. Вроде стоял, никуда не двигался, но я просто не могла попасть по неподвижной на первый взгляд двухметровой мишени. При этом периодически ловила себя на том, что я-то бегаю! По всему залу...
  Не то что бы мне очень уж хотелось выиграть спор. Награда за проигрыш была куда привлекательней. Но просто стало обидно. Всю жизнь считала себя девушкой спортивной. Сначала бальные и эстрадные танцы, рок-н-рол и шейк. Это ещё до детдома. Потом в разное время лыжи, верховая езда и коньки. И в любое время, два раза в неделю минимум, спортзал, включая бассейн. А теперь не могу дотянуться палкой до какого-то там мачо? Рррр...
  - Инар, это уже издевательство!- Злясь уже по-настоящему, взвыла я. - Да дай же себя треснуть, в конце-то концов!
  - Ни за что. - Усмехнулся шатен. - Дорогая, ты сама виновата. Я слишком не хочу целоваться, тем более по-настоящему, с Нагивом. Это не говоря, что твой поцелуй я получить всё же хочу.
  И всё это таким небрежно скучающим тоном, что я чуть не швырнула свою палку в нагло ухмыляющуюся физиономию.
  - Ну, вы развлекайтесь, а нам нужно отойти на пару минут. - Смеясь, вклинился блондин и утащил за собой моё синеглазое проклятье.
  А Инар как-то странно покосился на выходящих мужчин и едва не пропустил удар, уклонившись в самую последнюю секунду. Да что ж за несправедливость! На спине у него глаза, что ли?!
  Зашипев, как чайник, я вдруг сообразила, что не дело делаю. На фига мне доказывать, что я сильнее тренированного мужика? Кажется, подозрения в том, что я неадекватна, упали на благодатную почву. Я ведь и вправду веду себя глупо. Нужно ситуацию исправлять и срочно. Но как? Как сделать это так, чтобы проигрыш не выглядел поражением? Хотя...
  Стало смешно. Всё-таки закрытый мир - это диагноз. Зачем? Кому и что я пытаюсь доказать? Здесь нет нужды доказывать мужчинам, что я достаточно сильна, чтобы одержать победу в любой драке. Да уж, только сейчас понимаю насколько привыкла драться.
  Заметив, что дверь слегка качнулась, я опустила голову и, улыбнувшись, нарочито внимательно посмотрела на палку в своих руках.
  - Знаешь, волчонок, а я даже рада, что проиграла. - Протянула негромко. - Жаль только, что теперь понимаю главное: вряд ли ты сможешь обучить меня обращению с оружием. Не моё это.
  - Значит, ты признаёшь поражение? - Голос Инара прозвучал как-то странно, но я кивнула и, отшвырнув ненужную уже деревяшку, посмотрела на противника, отметив краем глаза чуть шире приоткрывшуюся дверь. - Я выиграл твой поцелуй.
  Последнее сказал уже не совсем тот зеленоглазый мачо, к которому я почти привыкла. Даймон преображался на глазах, будто хамелеон, подстраиваясь к готическому дизайну зала. Кожа бледнела и с каждой секундой всё больше отливала синевой. Изумрудные очи мужчины приобрели кроваво-красный цвет и обзавелись вертикальным зрачком. Волосы встали дыбом, нос заострился, а из-под истончившихся губ выступили острые длинные клыки. Ногти стремительно превращались в когти.
  Для полноты образа не хватало только мужика в шляпе и ожерелье из чеснока. Да уж, Ван Хельсинг с осиновым колом наперевес и дробовиком, начинённым серебряными освящёнными пулями, был бы к месту.
  Вот интересно, кто из троих старается? И для чего? Чтобы напугать меня или чтоб этаким героем спасти? Вот шкурой чувствую, что наваждение с блондином далеко не ушли. Наверняка где-то рядом и, скорее всего, подсматривают и подслушивают из коридора, затейники.
  - Так как насчёт моего поцелуя? - Снова прошипел превратившийся в не слишком симпатичную копию Дракулы даймон.
  Прикусив нижнюю губу, чтоб не расхохотаться от загробного тона поцелуйщика, я медленно обошла его по кругу, рассматривая слегка опешившего мужчину с самым серьёзным видом. Между делом удалось разглядеть за чуть приоткрытой дверью тусклое мерцание осветительного шарика жёлтого цвета. Видно забыли, интриганы чёртовы, что в зале-то свет красный. Ой, лопухня...
  Поздравив себя с тем, что те, кто хотел бы помешать, помогли достойно выйти из заведомо проигрышной ситуацией с Инаром, я встала лицом к лицу с шатеном на расстоянии пары метров и, всем существом ощущая взгляд невидимого проклятья, кривовато улыбнулась. Томно вздохнув, сделала шаг вперёд, плавно качнув бёдрами.
  - Какой ты милый! Просто прелесть, как хорош!
  И игнорируя изумление, проступившее на бледном вампирском лице, бросилась на шею даймону и, подпрыгнув, обвила талию ногами.
  - Всегда мечтала поцеловать вампира!
  Краем глаза заметив, как в зал влетает Нагив, приникла к губам Инара. А ведь длинные, сантиметров по пять клычки тактильно не ощущались нисколько! Если бы ещё шатен отошёл от ступора... Не получив отклика на свой якобы 'порыв', я обиженно надулась, нахмурилась и ехидно хмыкнула, спрыгивая с несчастного шатена. Несчастного потому что до него дошло, что происходит лишь через пару секунд после того, как я слиняла.
  Мужчина шагнул вслед за мной, но я только оскорблённо фыркнула и, гордо вздёрнув подбородок, удалилась в дальний угол зала.
  - Вот уж не думала, что ты такая ледышка. - Буркнула я через плечо. - А ещё мачо! Где там Нагив? Я ему тоже поцелуй задолжала, а долгов не люблю.
  - Лена, я...
  - Да всё понятно. - Отмахнулась я от смущённого Инара. - Работы много, устал сильно, стрессы, экология и прочее. Ау, злюка синеглазая, ты где?
  - Это ты не про меня случайно? - Раздражённо прошипел Нагив.
  - А про кого же? - Хмыкнула я, пожимая плечами. - Я не смогла достать шатена, так что ты выиграл наш спор.
  - Жаль, что я не вампир. - Проронил мой даймон язвительно. - Видимо, кровососы тебя вдохновляют куда больше.
  Ух, ты... Неужто ревнует? Я пытливо глянула из-под ресниц на проклятье. Да нет, скорее злится, что затея с Инаром потерпела крах. Хотя мне и это на руку.
  - Да, жаль. - Протянула я с сожалением и добавила мечтательно. - Это так романтично! Вампиры...
  - Лена, тебе и вправду понравился такой облик? - Удивлённо переспросил шатен, уже вернувший себе человеческий вид, и взял меня за руку.
  - А ты не заметил? - Фыркнув, я выдернула ладонь. - Только внешность не всегда соответствует содержанию и твой поцелуй, волчонок, меня разочаровал.
  - Но я не... - Инар вдохнул сквозь зубы и продолжил вкрадчиво. - Позволь мне реабилитироваться в твоих глазах. Просто я не ожидал такой реакции и не успел сориентироваться.
  - Не сейчас. - Отмахнулась я. - Настрой уже совсем не тот. А насчёт того, чего конкретно ты ожидал, мы сможем поговорить чуть позже, когда всё это готическое представление останется в прошлом. Хотя всё равно жаль. Это было действительно романтично и красиво. Мне очень понравилось. Но хотелось, чтобы ты подыграл, а так просто обидно.
  - И что же романтичного в вампирах, позволь спросить? - Жестом останавливая подавшегося вперёд шатена, процедил Нагив уже совсем зло. - Или ты самоубийца?
  - Тебе этого не понять. - Пробормотала я, якобы смущённо и вздохнула, поймав озабоченный взгляд входящего Валена. - Для этого нужно родиться и вырасти на Земле.
  - А разве в запретном мире обитают вампиры? - Поинтересовался блондин с искренним любопытством.
  - Обитают, но не такие забавные, как тот, что вы изобразили. Налоговики, фасовцы, мужики-прилипалы, нытики... Вот этих имеет смысл сторониться. На Земле классификация кровососов куда обширнее и многообразнее, чем здесь. И вот тех, что обитают у нас, действительно стоит бояться. - Я пожала плечами и кивнула на черепушку в углу. - Может быть, поговорим серьёзно? Меня этот цирк перестал забавлять.
  - Как скажешь. - Покладисто кивнул Вален, и зал в мгновение ока преобразился.
  В своём истинном виде помещение оказалось раза в три больше иллюзорного. Теперь стены представляли собой светло бежевые деревянные панели. Гладкий пол из чуть более тёмных широких досок радовал глаз отсутствием пыли и мусора. В одном из углов аккуратной стопочкой были сложены тонкие, кажется, кожаные маты. Имелись и канаты, и лестница, и брусья и всё то, что можно ожидать увидеть в обычном спортивном зале. Разве что длинная стойка с различным орудием и мишени на дальней стене выбивались из стандарта.
  - Так лучше? - Улыбаясь, спросил Вален
  - Это уж вам решать. Мне, в общем-то, внешняя сторона вопроса без разницы. Но тратить силы на поддержание глупой иллюзии смешно и непрактично.
  - Почему это? - Подозрительно прищурившись, спросил Нагив, в то время как блондин гулко хохотал.
  - У нас впереди непростой путь. И, хоть я и не понимаю ничего в этом деле, не сомневаюсь, что и в магии за всё нужно платить. Грубо говоря, для того чтобы получить огонь и тепло, необходимо потратить N-ное количество дров, угля или любого другого топлива. Но тратить, всё равно, придётся. Ничто не берётся из-ниоткуда и не исчезает в никуда. Из этого правила есть только одно известное мне исключение и подозреваю, что в реальности оно исключением не является. Просто я не понимаю сути процесса.
  - Ты о чём? Ведь не о магии же. - Спросил Инар, глядя на меня с новым, несвойственным ему выражением, которое я не смогла идентифицировать.
  - Нет, но о чём, не скажу. - Хмуро буркнула я и, вздохнув, улыбнулась. - Только за понимание что, как и почему, касательно этого исключения, многие отдали бы душу. Впрочем, оставим эту тему, пожалуйста. Я ответила на твой вопрос, Нагив?
  - Не совсем. - После некоторой паузы отозвался синеглазый даймон. - Я спрашивал, почему иллюзия глупая, только и всего.
  - Ах, вон оно что. А я-то разговорилась. - Покачав головой, фыркнула и от души чертыхнулась. Вот это - реальный косяк. Нужно взять себе на заметку: поменьше болтать. Иначе могу здорово вляпаться. - Глупая, потому что нереалистичная. К примеру, с какого перепуга черепушка, что вон там валялась, была испачкана кровью? Период разложения плоти сильно отличается от полного выбеливания кости, да и так, по мелочи.
  Проклятье промолчал, и только поморщился, когда Вален толкнул его в бок, и тяжело вздохнул. Если честно, мне даже жалко мужиков стало. Говорят, от злости камни в почках образуются и, если так, на моей совести будет не меньше пол кило. Может, и рановато, но времени у меня мало, да и изображать из себя дурочку поднадоело слегка. К тому же, Нагив конечно та ещё заноза, но моя ведь, любимая. Так что я ухмыльнулась, демонстративно поправила волосы, одежду и, повернувшись к блондину, подбоченилась.
  - С владением оружием, вернее моей полной неспособностью к этому, всё понятно. С вашими представлениями об уровне интеллекта у конкретно взятой женской особи, (я себя имею в виду, конечно) тоже всё яснее ясного. Но у меня назрел один очень существенный вопрос.
  - И какой же? - Насторожился Вален. Впрочем, не он один. От мрачного тона и серьёзной мины на моём лице напряглись все трое.
  - Когда мы выезжаем? - Абсолютно спокойно спросила я без тени улыбки. - Хотелось бы ещё получить некоторые пояснения по поводу маршрута, но учитывая, что по договору мои жизнь и здоровье вам придётся беречь пуще своих, могу и потерпеть. Так когда?
  Ох, нужно было видеть лица даймонов. Наверное, превратись я на месте в белого пушистого котёнка, мужчины бы удивились меньше. Даже блондин сдавленно крякнул.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что о карете, не говоря уже о вашем земном транспорте, речи быть не может? - Через некоторое время разродился Нагив, подозрительно сладко улыбнувшись.
  Я смерила его мрачным взглядом, скрывая за ним неоправданное ничем восхищение. Как наваждение умудряется выставлять меня дурой на ровном месте и при этом не переставать нравиться до дрожи в коленях? Нет, честное слово, внешность тут ни при чём. Встречала я мужчин и посимпатичнее. Мало, но встречала. Почему именно этот брюнет так зацепил, что даже страшно? Эхе-хенюшки. Видимо, в чём-то моё проклятье право и я всё же дура, каких мало.
  - У меня к тебе две просьбы. - Произнесла я невозмутимо, глядя в ехидную синеву напротив. - Пусть на моем коне седло будет мужским.
  - А вторая? - Переглянувшись с остальными протянул, Нагив выжидательно, но в глубине его глаз мелькнуло что-то напоминающее восхищение.
  - Не считай меня дурой, пожалуйста. - Исподлобья бросила я. - У меня достаточно реальных недостатков. Совсем ни к чему выдумывать виртуальные. Таким образом ты рискуешь меня переоценить.
  И тут впервые с момента моего приезда, Нагив искренне рассмеялся.
  - Боюсь, как раз последнее мне не грозит! До сих пор получалось с точностью до наоборот, но я попробую исправить это досадное упущение. - Улыбка у моего даймона оказалась чуть кривоватой. Левый уголок рта, словно уступая первенство правому, остался чуть ниже, но это смотрелось так сексуально... А лукавый блеск в глазах и хитрое выражение на лице на мгновение ввели меня в ступор. - Как много времени тебе нужно на сборы и что конкретно ты хотела бы взять с собой? Учти, часть пути придётся проделать пешком и поэтому при всём желании угодить тебе, мы не сможем взять много вещей. - Неправильно истолковав моё молчание и осоловевший вид, наважденье поспешил меня успокоить. - Лена, это ненадолго. Через несколько дней мы будем в замке Голах, и там тебе предоставят столько нарядов, сколько будет нужно.
  Кивнув, я наконец-то пришла в себя настолько, чтобы заговорить. Маршрут до собственной спальни я помнила неплохо, поэтому не нашла ничего лучшего, чем небрежно отмахнуться и скептически фыркнуть, проглотив рвущиеся наружу слова, сказать которые было равносильно особо извращённому самоубийству.
  - На мой счёт не беспокойтесь. - Произнесла настолько равнодушно, что едва сама себе не зааплодировала. - Мне нужно заглянуть в свою комнату на пару минут, и можем ехать.
  - Пару минут?! - Подчеркнув непонимающее молчание остальных, вякнул Инар из-за спины. - Это шутка? Что можно сделать за такое время?
  - Дорогой мой, - отозвалась я, обернувшись - это не шутка, а старая русская традиция. Мне нужно... - Осознав насколько внимательно и чутко слушают меня даймоны, я едва не рассмеялась. Да уж, вот это публика! - Нужно...- Не позволяя серьёзному выражению покинуть меня, отчеканила, смерив взглядом каждого из мужчин по очереди. - прочитать мантру из двадцати одного слова, плюнуть на кровать и ударится лбом об дверь три раза.
  - Чудные у вас на Земле традиции. - Протянул Нагив, подозрительно щурясь. - А на кровать зачем плевать? Как-то это не слишком... хм... вежливо. По отношению к хозяевам дома.
  - Ты прав. - Кивнула я, с трудом удерживая равнодушное выражение на лице, кивнула я. - Но это просто необходимо, чтоб вернуться. Так сказать, оставить что-то на память о себе. Примета такая.
  - Странно и нелогично. - Покачал головой зеленоглазый. - Но если тебе так будет легче я не против.
  - А, это ведь твой замок... - Припомнив встречу с претенденткой на руку и сердце и свою роль свахи, кивнула я. - Не переживай. Так как возвращение сюда не подразумевается, плюнуть можно понарошку. - Пожала плечами и подмигнула беззвучно смеющемуся в кулак Валену, единственному, кто опознал в этой ахинее шутку. - Вам не кажется, что можно уже начать сборы?
  - Всё давно готово. - Рассматривая меня непривычно цепким взглядом, отозвался Нагив. - Нужно только раздать распоряжения слугам, и через четверть часа можно будет выезжать.
  - Ну, так идите, отдавайте свои распоряжения. - Сглотнув от напряжённого удерживания эмоций в узде, произнесла я. - Свою комнату я найду без вашей помощи. Только пусть кто-нибудь за мной зайдёт, когда всё будет готово.
  Молча кивнув, брюнет развернулся на сто восемьдесят градусов и, озадаченно посмотрев на слегка раскрасневшегося блондина, кивнул ему. Когда даймоны, включая Инара, скрылись за дверью, я глубоко вздохнула, сосчитала до трёх и бросилась следом.
  - Нагив! - Крикнула в спину уже поднимающемуся по лестнице мужчине. - Ты ничего не забыл?
  - О чём ты? - Обернулся он, напрягшись.
  Убедившись, что его положение на ступени достаточно устойчиво, я, состряпав мрачную мину, медленно подошла к синеглазому наваждению и, обогнув его, встала на ступеньку выше. Всё равно, глаза в глаза не получится, но так хоть немного ближе...
  Приподнявшись на цыпочках, обвила мускулистую шею руками и поцеловала желанного так, как мечтала сделать с момента знакомства в баре. Наверное, стоило удивиться, что ответ получила мгновенно. И какой ответ! Всем существом растворяясь в долгожданной близости любимого, я не могла ни думать, ни анализировать, ни удивляться, чувствуя себя пламенем. Невесомым, плавным, ласкающим и в следующее мгновение ревущим, неистовым, жгучим...
  - Я тебе проиграла в споре. - Оторвавшись наконец от любимого, пробормотала я, с удовлетворением отметив, что его руки прижимают меня к широкой груди так крепко, что ноги уже висят в воздухе.
  - Что? - Хрипло выдохнул Нагив, целуя в шею.
  - Я проиграла тебе поцелуй. - Титаническим усилием сдерживаясь, чтоб не поучаствовать в процессе активнее, откликнулась я. - А долгов не выношу, мой король.
  Прошло ещё несколько секунд, прежде мой рай дал трещину. Нагив замер и, аккуратно поставив на ступеньку, смерил меня настолько злым взглядом, что не жди я этого, точно пошатнулась бы.
  - Через четверть часа за тобой зайдёт Вален. - Процедил он ледяным тоном и стремительно взлетел по лестнице вверх.
  Разрываясь между радостью от того, что пока мои прогнозы сбываются, и тоской от того, что всё так сложно в случае с проклятьем, я улыбнулась остолбеневшим даймонам и нарочито спокойно пошла за сумкой.  
  * * *
  Через десять минут я захлопнула за собой дверь комнаты и обессиленно закрыла глаза, прижавшись спиной к стене. Губы ещё горели, а внутри всё дрожало от произошедшего. Нет, я этого просто не вынесу! Как сделать всё-то, что задумано, если от злости в аквамариновых глазах чуть ли не наизнанку выворачивает?
  Прикусив губу, я несколько раз вздохнула, приводя мысли в порядок. Я не только смогу, но и сделаю. Сделаю так, что он не захочет расстаться, что будет любить. И не ночь или месяц, а всю оставшуюся жизнь. Лена я или нет?! Вот именно что Лена... Вряд ли найдётся вторая такая идиотка.
  Тряхнув головой, я решительно выудила сумку из-под кровати, запихнула в неё ежедневник, черкнув пару циферок на страничке с таблицей и пошла в туалет. Занимался рассвет, и в комнате было уже почти светло, так что на этот раз проблем с поисками не возникло.
  Приведя себя в порядок и даже чуть тронув помадой губы, я заплела волосы в косу, закрепив кончик шнурком, и аккуратно заправила постель. Понимаю, что здесь слуги, но предпочитаю убирать за собой самостоятельно. Даже в отелях на отдыхе так делаю. Костик в своё время немало по этому поводу возмущался.
  Вспомнив про бывшего мужа, я замерла на мгновение и улыбнулась, разгладив складочку на покрывале. Надо же, как вовремя появилось проклятье! Случись то, что случилось, парой дней раньше, я бы ещё долго мучилась сомнениями по поводу собственной порядочности, а так даже виноватой себя не чувствую. Мелочь, а приятно. Задумчиво хмыкнув, перевела взгляд в сторону и вздрогнула. На подоконнике сидел, не менее задумчиво рассматривая меня, давешний домовой. Шорхи, кажется...
  - У меня гости, а я и не заметила. - Улыбнулась я человечку. - Нас не представили. Меня зовут Еленой. Можно просто Лена. А как к Вам обращаться?
  - Это нужно ещё посмотреть кто у кого в гостях. - Сварливо буркнул тот. - Токанисом меня кличут. Я смотрю, ты покамест не разобралась с Даром, так что принёс кое-что в дорогу.
  - Да? - Удивлённая его не слишком приветливым тоном, я собралась и внутренне приготовилась к неприятностям. - С чего бы это?
  - Своим помогать надо. - Пожал плечами шорхи и, ловко спрыгнув с подоконника, шустро подошёл вплотную и вложил мне в ладонь глянцево поблескивающую пирамидку, по граням которой пробегали редкие алые искры. - Я мало что могу вне дома, но если захочешь согреться, позови огонь. - И резко толкнул мою руку вверх.
  Едва не выронив подарок от неожиданности, я ахнула, но когда уже хотела высказать домовому всё, что думаю о его поведении, и глянула вниз, Токаниса уже не было.
  Вот чёрт! А мне так многое хотелось спросить у него. Но на нет и суда нет. Сунув пирамидку в карман куртки, я ещё раз перепроверила всё ли на месте из того, что собиралась взять. Добавила пару мелочей из шкафа и, с сожалением погладив дверцу, закрыла её. Этот предмет мебели приглянулся, даже очень. Жаль, что не получится взять на Землю такой же.
  Пусть и запозданием, но до меня дошло, что как вещь магическая, там он попросту не будет работать. К тому же, если верить Инару, даже здесь, в магическом мире такие шкафы - большая редкость, поскольку стоят дорого и срок их службы напрямую зависит от силы Дара создателя. То, что мне повезло получить доступ к этому чуду, объясняется только тем, что шатен, стараясь сгладить негативные эмоции от похищения, разместил в покоях, предназначенных для гостей императорской крови.
  Когда в дверь осторожно постучали, я уже переобулась, сменив туфли на сапоги. Так что, надев приготовленную заранее куртку, забросила сумку на плечо и, напоследок глянув в зеркало, подмигнула своему отражению и повернула ручку.
  - Я готова. - Сухо кивнула даймону, удивлённая тем, что за мной явился Нагив собственной персоной. Понять бы ещё, приятно мне это или совсем наоборот...
  - Следуй за мной. - Окинув оценивающим взглядом, в котором на мгновенье скользнуло уважение, любимый соблазнительно улыбнулся и забрал сумку. - Рад, что ты так обязательна и пунктуальна.
  Лаконичность формулировки и решительность, с которой проклятье, развернувшись, зашагал по коридору, выдали его с головой. Нагив злился и сильно, раз не смог справиться с собой и продолжить игру в обходительного кабальеро. И это было мне на руку, подтверждая, что пока всё идёт по плану. Я не первый год замужем и прекрасно вижу, что этот мужчина умеет обходиться с женщинами не хуже мачо Инара.
  Я не о себе. В моём случае ситуация сложилась иначе. Знать бы ещё почему. Сейчас-то понятно, мои усилия не пропадают даром, но неприязнь проявилась раньше, чем я начала игру. Знай я, в чём причина, выиграть было бы много проще. Жаль, что спрашивать бесполезно. Всё равно, не скажет.
  Минут через пять мы достигли высоких дверей и даймон, вспомнив всё же о правилах приличия, повернув ручку, с лёгким поклоном пропустил меня вперёд и мы вышли на крыльцо замка.
  Солнце едва поднялось над горизонтом, и было довольно прохладно. Похвалив себя за предусмотрительность, я плотнее запахнула куртку и тщательно зашнуровала её. Довольно широкий песчаный двор почти наверняка был не парадным, судя по отсутствию подъезда. Но чистота и порядок царили идеальные. Ни шума, ни грязи, ни мусора.
  Прямо по курсу нас уже ждали. Не дожидаясь приглашения, я быстро сбежала вниз по ступенькам широкой лестницы, с искренним восхищением лаская взглядом шесть статных коней.
  Высокие, сильные, явно здоровые и холёные, они вызывали желание погладить чуткие бархатистые ноздри, провести ладонью по гладким шкурам. Как на подбор гнедые, с тёмными, коротко подстриженными гривами и шелковистыми хвостами шесть жеребцов выглядели, тем не менее, совсем разными. Не внешне, нет. Скорее по характерам, которые легко угадывались по манере держать голову, взгляду, даже по лёгкой дрожи недовольства или незамутнённому восторгу от предвкушения скачки.
  Ни один из этих красавцев не напоминал тех лошадей, на которых доводилось ездить в клубе. Те тоже были здоровыми и ухоженными (я бы просто не стала платить людям, содержащим скакунов иначе), но ни в одной не чувствовалось той внутренней свободы и силы, что проступала в каждом движении, в каждом жесте этих.
  Судя по тому, что седла лишь четыре, остальные два жеребца запасные. Так которого выбрать? Вон тот, самый высокий, почти наверняка предназначен для Валена, значит, отпадает. Под неприязненным взглядом молчаливого спутника, я незаметно для него печально улыбнулась. Даже в такой мелочи, как выбор лошади, не могу позволить себе ошибиться. Слишком тонко лезвие, на котором я вынуждена балансировать в этой игре, слишком бесценна победа и болезненно поражение.
  Призвав на помощь интуицию, я с нарочито равнодушным видом обвела оставшихся скакунов взглядом и через несколько мгновений шагнула вперёд, указав мужчине в неброской тёмной одежде на нетерпеливо перебирающего длинными ногами коня. Надеюсь, не ошиблась.
  - Оседлайте мне этого, пожалуйста. - Холодно бросила я мужчине, смягчив высокомерный тон незаметной Нагиву тёплой улыбкой и подмигнула.
  - Лена, думаю, будет лучше, если ты выберешь кого-то другого. Ром довольно своенравен. Тебе с ним просто не справиться.
  Раздавшийся из-за спины голос любимого подтвердил верность мой догадки. Наверняка, это - конь моего проклятья, о чём говорит не только реакция синеглазого даймона, но и едва заметные досадливые нотки в его тоне.
  - Не беспокойся, мой король. - Отозвалась я надменно, оборачиваясь и язвительно улыбаясь ему. - Я справлюсь. А если нет, расплачусь за самонадеянность сама. Ром, значит? Мне нравиться это имя и этот конь. Так что...
  - Ты мне нужна в дееспособном состоянии. - Прошипел Нагив. - Или вся наша затея полетит к демонам.
  - В таком случае, не советую злить меня и разговаривать в подобном ключе. - Отрезала, резко развернувшись лицом к мечущему молнии мужчине. - Упасть и свернуть шею можно с любой лошади. Тем более что я с Земли, а тебе хорошо известно, что там в ходу другой транспорт. Ты и твои друзья слишком предусмотрительны, чтобы не учесть этого и не подстраховаться. Так что я не сомневаюсь, наложили какое-то заклятье из разряда бытовых, чтобы упав, я ничего жизненно важного себе не повредила. Пока я вам нужна, с этой стороны могу не слишком опасаться. Ещё раз повторюсь, не стоит считать меня глупее, чем я есть. Тебе это не идёт.
  - Вы уже здесь! - Улыбаясь, воскликнул Вален, подходя откуда-то сбоку. - Инар подойдёт через минуту. Он был вынужден задержаться, что бы отдать некоторые распоряжения по поводу гостей.
  - Надеюсь, это ненадолго. - Буркнул брюнет мрачно, сверля меня пристальным взглядом.
  Улыбнувшись блондину, я быстро чмокнула его в щёку и направилась к коню, которого уже седлали. Особых отличий в сбруе я не заметила, разве что отсутствие металлических деталей. Впрочем, их заменял какой-то бурый материал, внешне напоминающий плотную резину, но несколько более шелковистый на ощупь.
  Подойдя вплотную к жеребцу, я погладила широкий лоб и заглянула ему в глаза. В них, как и в глазах его хозяина, горела страсть, сила, неукротимость и немалая толика вредности.
  - Ну что, Ром, будем дружить? - Улыбнулась я.
  В ответ он недовольно фыркнул мне в лицо и, покосившись на Нагива, попытался укусить. Рассмеявшись, я увернулась и, ухватив животное за сбрую, поцеловала в нос.
  - Будем. - Спокойно констатировала уверенным не терпящим возражений тоном.
  Конь попытался отступить, но я держала крепко и всё так же пристально смотрела в тёмные глаза. Заметив краем глаза, появление Инара на крыльце, я, не выпуская повода из рук, проверила подпругу. Чуть приподняла стремена и взлетела в седло, возблагодарив Сергея, своего тренера, за то, что тот настаивал на том, что даже те, кто приходят в клуб для собственного удовольствия, умели правильно садиться и спешиваться, не рассчитывая на постороннюю помощь.
  - Ну, что? Едем? - Сдерживая явно недовольного Рома, деловым тоном протянула я. - Нагив, будь так любезен, верни мою сумку.
  Получив свой скарб от кипящего от злости проклятья, я мило улыбнулась ему и закрепила торбу так, как сделал это Вален со своей. Подмигнув, великан принял независимый вид и удивительно легко для своей комплекции взгромоздился верхом. Через минуту, слуги распахнули ворота и мы выехали на грунтовую дорогу.
  Нагив пришпорил скакуна и тут же сорвался в галоп. Я только фыркнула, наблюдая плоды собственной подрывной деятельности, и придержала Рома, который обиженно передёргивал лоснящейся шкурой, давая понять, что предпочёл бы другого седока. Ничего, справлюсь и с этим. Лошади не терпят ни слабости, ни жестокости, но если придерживаться золотой середины, которая зовётся уверенностью, можно найти общий язык с любой.
  - Лена, а где ты научилась верховой езде? - С любопытством спросил Инар, едущий слева. - Я думал, в закрытом мире их нет.
  - Есть. - Улыбнулась я, прислушиваясь к животинке подо мной и приноравливаясь к его шагу. - Просто ездят на них исключительно ради удовольствия или спортивного интереса. В деревнях ещё держат для работы, но не слишком часто. С автомобилем проще, да и дешевле по нынешним ценам на корм. Впрочем, я не слишком разбираюсь в этом вопросе.
  - Есть что-нибудь, чего ты не умеешь? - Рассмеялся Вален гулко.
  - А ты в этом сомневаешься? Слишком многое, дорогой. Слишком многое... - Отозвалась я печально. - Но я умею учиться, и пока этого мне хватало. Кстати, хотелось бы всё-таки узнать ближайшие планы и маршрут. Где мы сейчас находимся, в Саринарии?
  - Да, но на самой границе с Лотией. - Усмехнулся шатен.
  - Изначально планировали идти в Сирей, - пояснил Вален - именно отсюда. Этот замок достался Инару в наследство от прадеда и расположен достаточно близко к Анкавиму. Потом удача улыбнулась, и мы нашли портальный камень.
  - Что сократило предстоящий путь в разы. - Поддакнул зеленоглазый весело. - Так что сейчас в Голах, а оттуда всего пара дней и мы на месте.
  - Ребят, а почему вы не перенесли меня сразу туда? В Голах я имею в виду? Ни с Земли, ни отсюда, раз уж у вас в ходу телепортация.
  - Всё не так просто как хотелось бы. - Хмыкнул волчонок. - Голах не только находится на территории Саринарии, но и...
  - Принадлежит одному из членов императорской семьи. - Перебил Инара блондин, делая непонятный жест. - Стационарного портала там нет, так как и установка, и поддержание в рабочем состоянии - дело не только дорогое, но и крайне энергозатратное. А Голах - замок совсем небольшой, к тому же, из-за близости к границам чересчур опасного сейчас Анкавима, редко посещаемый.
  - Что касается твоего перемещения сюда, мы использовали точечный портал с привязкой к месту прокола. - Гневно сверкнув глазами на нахмурившегося Валена, бодро проговорил Инар. - Через такой переместиться можно только в иной мир, да и вернуться придётся в строго ограниченный срок. К тому же это - довольно редкий Дар.
  - И чей же? - Полюбопытствовала я, с каждой минутой чувствуя, как конь подо мной всё спокойнее реагирует на нового седока. Ещё немного и можно будет попробовать галоп.
  - А какая разница? - Уклонился от ответа шатен, обаятельно улыбнувшись. - Кстати, как ты умудрилась так быстро собраться?
  - Ага, значит Дар у Нагива. - Задумчиво пробормотала я и, отметив досаду в глубине зелёных глаз, хитро улыбнулась. - Не боись, не выдам. Я - дурочка, а дурочкам соображать не полагается. А до замка сколько ехать?
  - По общему тракту неделю. - Спокойно ответил Вален, исподтишка показав волчонку кулак. - Но мы срежем путь и доберёмся дней за пять-шесть, если всё будет хорошо. Может, ускоримся, пока наш будущий король не загнал коня? Ты как, Лен, справишься?
  - Сейчас узнаем!
  И ударив Рома пятками в бока, я пустила его в галоп. Ветер ударил в лицо, унося дурные мысли. Пусть ненадолго, но всё же позабылись проблемы. Азарт скачки, адреналин от того, что именно сейчас решается быть или не быть нашей дружбе со своевольным конём, да и банальное удовольствие от иллюзорного ощущения свободы, нахлынувшего восторга и отсутствия вокруг заборов, серых стен и груд мусора сделало своё дело.
  Промчавшись мимо летящего навстречу Нагива, вероятно, решившего всё же вернуться за своими неторопливыми товарищами по команде, я счастливо рассмеялась, прильнув к мускулистой шее жеребца. Похоже, Рому скачка тоже пришлась по душе. По крайней мере, он перестал нервничать и просто отдался бегу, легко отталкиваясь красивыми ногами от плотно утрамбованной дороги.
  Мимо проносились, будто сами собой, деревья и кусты. Пахло прелой осенней листвой и утром. Заметив нагоняющее нас с Ромом проклятье, я осторожно потянула повод на себя, с удовлетворением отметив, что конь послушно замедлил бег, перейдя сначала на рысь, потом на шаг, а затем и вовсе остановился, осуждающе покосившись на меня тёмным глазом.
  - Ничего-ничего, счастье моё. Сейчас дождёмся мальчиков и снова поедем. - Похлопала я его по шее. - А ты - умничка. Вон какой шустрый, всех обогнал. Или это даймоны от удивления поотстали?
  - Ты ума сошла! - Рявкнуло синеглазое проклятье, осадив своего гнедого в полуметре и так резко, что тот поднял тучу пыли, которая, радостно взметнувшись из-под копыт, заставила закашляться не только меня, но и Рома. - Я думал, он понёс!
  - Это твои проблемы. - Спешиваясь, проквакала я хрипло. - Кто тебе права выдал?! Пойдём, солнце, подальше от этого психа, хоть воздухом подышим, а то он совсем озверел. - И потянула коня в сторону, пытаясь проморгаться. За что и поплатилась. Так как из-за пыли ничего не видела, споткнулась о какой-то камень и упала, больно ударившись коленом.
  Скорее по давней привычке чем по необходимости сдержав стон, я быстро поднялась и, не подавая вида, что от боли искры из глаз вот-вот посыплются, решительно сошла с тракта на придорожную траву, не выпуская повода Рома из судорожно сжатой ладони.
  - Вода есть? - Спросила мрачно.
  - Лен, я... - В голосе даймона прорезались виноватые нотки.
  - Вода.
  Честно говоря, плевать я хотела на его сожаления. Если есть совесть, пусть гложет. Тем более есть за что.
  - Не ушиблась? - Встревоженно вопросило наважденье, впрыгивая на землю.
  - Размечтался... - Прошипела зло, принимая увесистую фляжку. - Повод подержи.
  Толку мне от его раскаяния. Игра игрой, но членовредительство, пусть и не намеренное - это уже слишком. Про намеренное даже думать не желаю. Пусть только попробует! Не посмотрю ни на что, такое устрою, что до пенсии от одного воспоминания вздрагивать будет. Ну и что, что любимый? Любимых тоже воспитывать нужно, чтоб на шею не сели. К тому же себя я тоже люблю и даже очень.
  Плеснув воды в ладонь, умылась. Потом попила и, оглянувшись, увидела недоумевающие лица отставших было мужчин. Догнали значит... Ну-ну. Не прошло и года.
  - Что случилось? - Осторожно спросил Инар, встревоженно косясь на проклятье. - Конь сбросил или вы опять с Нагивом поругались?
  - Конь - душка, а Нагив... - Отрезала я, засовывая флягу с остатками воды в свою сумку и, выхватив повод из длинных пальцев, взлетела в седло. - Да пошёл он!
  И не глядя на причину явно разодранной в кровь под штанами коленки, я пришпорила Рома. Вот ведь... Даже не обида, а скорее привычное желание дать сдачи кипело внутри. Напугал ведь, гад, а мне теперь из-за его мнительности мучится? Ну уж нет...
   
  ГЛАВА 6
  
  Несколько часов ехали молча. Вдоль тракта тянулись бесконечные поля и какие-то не слишком серьёзные рощицы. Пару раз, в стороне от дороги виднелись крыши невысоких домиков. Если бы не непривычный золотисто-бежевый цвет черепицы, пейзаж мало чем отличался бы от среднерусского. Разве что отсутствие автомобилей и мусора на обочинах не вязались с земной действительностью, да деревья не походили на виденные мной прежде. Впрочем, последнее не считается. Клён от берёзы я ещё отличу, а вот какую-нибудь ольху от тополя вряд ли.
  Вероятно, именно поэтому окрестности быстро наскучили. Опасности, риск... Ну и где они? Только рысь. Галоп. Шаг. Рысь. Галоп. Шаг. И так до тех пор, пока я не поняла, что, несмотря на определённый опыт езды, ещё немного и просто свалюсь от усталости. Ноги затекли, как и филейная часть. Несмотря на плотную ткань штанов, внутренняя часть бёдер начало заметно саднить. Про колено я уже давно позабыла и теперь думала только о том, как не ударить в грязь лицом, когда придёт время спешиваться. Причём в буквальном смысле.
  Не ударила. Когда, судя по расположению солнца, время уже перевалило за полдень, впереди показался придорожный трактир, Вален, коротко кивнув, свернул во двор, обнесённый высоким забором. Молча последовав его примеру, я остановила Рома у деревянного крыльца. Собираясь с силами, несколько раз глубоко вздохнула и, уцепившись за луку седла, довольно изящно сползла на землю. Ноги моментально пронзили сотни крохотных иголочек, но я только мрачно улыбнулась подбежавшему пареньку и, благодарно погладив скакуна по шее, отдала повод.
  Прикусив губу, отвязала свою сумку и, забросив её на плечо, решительно поднялась по ступенькам. Их было всего четыре, но мне лестница показалась бесконечной. Хорошо хоть перила были, иначе пришлось бы ещё хуже. Войдя в открытые двери, уверенно продефилировала к пустому столу у дальней стены прямо по курсу и, только приземлившись на длинную лавку, осмотрелась вокруг.
  В принципе, чего-то подобного я и ожидала. Классическая харчевня из исторических фильмов. Бревенчатые стены. Узкая лестница на второй этаж слева от входной двери. Низкие потолки и мощные деревянные балки под потолком. Слегка приоткрытая дверь вероятно в подсобные помещения или кухню.
  В целом интерьер соответствовал логике своего времени. Разве что пьяных рож и ободранных колоритных проходимцев, которых так любили режиссёры характерных кинолент, не было видно. И слава Богу. Не знаю чем так привлекают киношников беззубые уроды с лицами дегенератов, но меня отсутствие таковых откровенно порадовало.
  Видимо, по случаю неурочного для заведения подобного типа времени посетителей кроме меня почти не было. Только в противоположном углу в гордом одиночестве гипнотизировал глиняную кружку мрачный тип в слегка припорошенном пылью, но вполне приличном и явно не дешёвом тёмном дорожном костюме.
  Из-за левого плеча незнакомца, сидевшего ко мне в пол-оборота, виднелась рукоять меча и краешек искусной выделки кожаных ножен. Оценив и идеальную осанку мужчины, и длинные пальцы, отрешённо выбивающие на столешнице какой-то ритм, и невероятно сложного плетения толстую косу тёмного с прозеленью цвета, и острые уши, не характерные для представителей рода человеческого и общую привлекательность нежданного подарка судьбы, я предвкушающе оскалилась. Ты-то мне и нужен!
  Скинув куртку на лежащую рядом торбу, я расправила плечи. Вздохнула, отгоняя назойливо болезненные ощущения в нижних конечностях, и поднялась на ноги. Максимально непринуждённо продефилировав к орудию грядущей мести, я опустилась на лавку с противоположной стороны стола неизвестного и, пристроив подбородок на сцепленные руки, едва заметно улыбаясь, устремила на него заинтересованный взгляд.
  Мужчина, ответил напряжённым молчанием. Моё присутствие его явно не слишком обрадовало, но и не вывело из себя. Воспитанный, значит... Хорошо. Буду действовать по плану 'Б'. Доводить до белого каления постороннего человека только ради того, чтобы позлить Нагива? Как минимум, некрасиво по отношению к незнакомцу. Он-то мне ничего плохого не сделал. По крайней мере, пока.
  Выждав ещё минуту и убедившись в достоверности сделанных выводов, я хитро прищурилась и доброжелательно улыбнулась. По-хорошему, нужно бы ещё минут десять-пятнадцать выждать, но даймоны могут явиться в любой момент. Сколько нужно времени, чтоб расседлать и устроить коней? Не думаю что так уж много. Пора уже начинать обработку объекта, а то не успею.
  Те, кто утверждают, что всем мужчинам нужно только одно, сильно ошибаются. Да, так называемый сильный пол серьёзно отличается от (опять же условно) слабого и образом мышления, и восприятием окружающей действительности, но в целом мужчины такие же люди, как мы. И, как и нам, им свойственны те же желания, комплексы, слабости, перепады настроения, только формулируют и ощущают их они иначе.
  Длинные ноги и красивая грудь это, конечно, замечательно, но лишь на уровне инстинктов, которые слишком ненадёжный союзник. Озабочены исключительно сексом только юнцы, да и те в большей степени, чтоб доказать самим себе, какие они уже взрослые. Если на первый взгляд нормальный мужчина кидается на каждую встречную-поперечную самку, можно со стопроцентной гарантией утверждать, что у него серьёзные проблемы и куча комплексов, которые он пытается таким идиотским способом заглушить.
  Нет, физиология играет свою роль. Кто ж спорит? Да и инстинкты берут своё, но лишь немногим больше чем у большинства женщин. А вот стереотипы, типа 'мужчина должен быть самцом' вбиваются в их бедные головы с малолетства, но если знать что к чему на самом деле можно добиться очень и очень многого...
  Так что, подсаживаясь к чужаку, я вовсе не рассчитывала на свою женскую привлекательность. Разве что самую чуточку. Главное в этом деле что? Правильно! Привлечь внимание, то есть выделиться из общей массы образов встреченных ранее женщин, и убедить объект, в данном случае эльфа, в его уникальности и привлекательности как индивидуума. Тут важно не переборщить, чтоб взлетая на пьедестал, мужчина не начал смотреть на тебя сверху вниз, а предусмотрительно захватил столь приятную и всё понимающую особь с собой. Впрочем, забывать о роли стереотипов тоже не стоит. Так, на всякий случай.
  Если бы этот метод помогал ещё и женщине поверить в то, что она втирает, любовь была бы вечной. Жаль, конечно, но в долгосрочном периоде да ещё и при тесном контакте данный метод даёт сбой. Хотя встречаются исключения. Помните 'Я его слепла из того, что было, а потом что было, то и полюбила'? Печально, но бывает так и в реальной жизни. Хорошо, что в данном случае меня это не касается.
  - Нахалка. - Представилась я, не двигая ни единым мускулом и всё так же по лисьи разглядывая своего визави.
  - Что?
  - Нахалка, говорю. - Повторила и улыбнулась чуть шире. - В данном случае моё настоящее имя (Лена, кстати) следует произносить именно так. Знаю, что поступаю неосмотрительно, но просто сидеть и смотреть как такой образец мужественности, как Вы, скучает, не могу. Простите меня? Не сдержалась, поддалась соблазну подойти.
  Эльф сверкнул глазищами и сделал знак выглянувшей из дверцы, ведущей по моим прикидкам в подсобные помещения, дородной блондинке лет тридцати пяти на вид. Та кивнула и скрылась, чтобы почти сразу же вернуться с ещё одной кружкой, тарелкой нарезанного кубиками сыра и несколькими ломтями чёрного хлеба. Неплохое начало...
  Кстати, глаза у этого героя фэнтези оказались очень странные. Настолько тёмно-зелёные, что почти чёрные, они были абсолютно лишены зрачка, как у мультяшек в японском аниме, но зато, будто в качестве компенсации, блестели ярко-ярко. Вроде очень красиво, но до жути странно. А вообще, на мой вкус, эльф был реально страшненьким.
  Несоразмерно лицу большие очи подчёркивали слишком высокие скулы. При достаточно широких плечах, в целом, товарищ был худощав и узкокостен. Щёки практически отсутствовали, до того плотно кожа прилегала к черепу. Вот нос - да. Всем носам нос. Прямой, аккуратный, идеальной длинны и формы. Подбородок узкий, но отчего-то абсолютно мужской. Но самое удивительное - рот. Рельефные, ненормально чётко очерченные губы на фоне чуть смугловатой кожи могли бы стать мечтой любой гламурной красавицы, если бы не непонятно откуда взявшаяся жёсткость линий и явное отсутствие даже намёка на женственность в них.
  При всей непривлекательности большинства деталей, в совокупности они давали довольно странный эффект. К смуглой коже хотелось прикоснуться, принюхаться, может быть даже лизнуть. И всё только для того, чтоб убедиться в реальности этого создания. Желание рассмотреть эти странные нечеловеческие в буквальном смысле слова глаза, найти в них зрачок, навязчиво маячило в непосредственной близости. Наверное, поэтому эльфа окружал почти материальный ореол магнетизма.
  Хорошо, что жизнь побила меня достаточно, чтобы не поддаваться таким глупым порывам. Любопытство давно уступило первенство рассудку. Слишком много причин у меня было, чтоб научиться выстраивать стены и не открываться первому встречному. Вот только Нагив...
  - Что привело тебя сюда, посланница? - Странно вибрирующим голосом протянул эльф задумчиво, цепко и пронзительно впиваясь взглядом.
  На мгновение я опешила, но справилась с изумлением достаточно быстро, чтоб не показать его. Похоже, эльфик-то того. Сумасшедший.... Вот повезло, так повезло! Но, по справедливости, тут я сама виновата. Нечего было так необдуманно лезть с разговорами к первому встречному, к тому же не человеку.
  - Посланница? - Спешно составляя план отступления, расплылась я в улыбке. Придётся теперь подыгрывать, если не хочу получить колотую рану. - Если это в том смысле, что ты жаждешь меня послать, так не вопрос. Не буду мешать.
  Старательно улыбаясь, я поднялась и, доброжелательно кивнув неадекватному товарищу, направилась к своему столу, раздумывая, что бы такое устроить наважденью в отместку за травмированное колено и хамство.
  Только уйти я попросту не успела, почувствовав на запястье чужие пальцы. Хватка у эльфа оказалась стальной и сразу выдернуть конечность не удалось. Хотя, если честно, не очень-то я и усердствовала, помня о мече и психозе оппонента.
  - Посланница, не покидай меня.
  Меня аккуратно развернули и, приподняв, поставили на лавку. Оказавшись таким образом нос к носу с эльфом, я незаметно сглотнула, но только непонимающе пожала плечами.
  - К чему это? - Кивнула я на импровизированный постамент. - Я нисколько не обиженна Вашим нежеланием общаться с незнакомой путницей. Вы в своём праве и ничего дурного не сказали.
  - Мне нужна твоя помощь. - Неестественно пристально рассматривая меня, проронил он тихо, странным жестом прикладывая руку к груди, ладонью наружу, локтём вниз.
  - И чем же могу помочь? - Уточнила я, осторожно прикидывая пристукнет эльф меня, если попробую спуститься, или просто вернёт на место. - Вероятно, Вы с кем-то меня перепутали. Я не местная и вряд ли смогу быть полезна. К тому же вот-вот придут мои спутники.
  На непрозрачный намёк псих не прореагировал и даже как будто обрадовался. Мимика нечеловеческого лица не очень-то поддавалась трактовке, но глаза...
  - Значит, я не ошибся. - Оскалился он в жутковатой улыбке, показав слегка заострённые белые зубы. - Ты точно посланница.
  В порыве энтузиазма остроухий псих так сжал мои хрупкие плечики, что я едва не взвыла от боли. Мама родная, так он меня и без меча на тот свет отправит! Забыв о своём намерении не прекословить ненормальному до прихода даймонов (куда они запропастились, в конце-то концов?!), я оттолкнула эльфа и, потирая очередное повреждённое место, спрыгнула с лавки.
  - Только попробуй меня ещё раз тронуть, все зубы выбью! Не посмотрю, что нестандартные. - Смерив многообещающим взглядом долговязого садиста, отчеканила я мрачно.
  Тот только растерянно посмотрел сверху вниз.
  - Я не хотел причинить боль. - Выдавил он. - Прости, мне...
  - Проклятый?! - Раздалось от двери грозное шипение Инара.
  - Отойди от неё! - Тоном, не терпящим возражений, процедил Нагив, входя.
  Обернувшись и рассмотрев, я обмерла. От изумления и восторга... Никогда не была сентиментальной. Слишком дорого это может обойтись в мире, где человек человеку волк. Но сейчас...
  Моё проклятье держало в руках настоящее чудо. Не люблю цветы и никогда не любила. Слишком банально и вызывает стойкое ощущение подкупа. Причём не слишком обременительного для 'дарителя'. Даже напрягаться и думать не нужно. Но вот то, что принёс Нагив, выглядело поистине волшебно.
  Тонкие чёрные стебли с узкими длинными листьями венчали шапки полупрозрачных нежно-зелёных цветов. Завитые спиралью вытянутые лепестки окружали снежно белую сердцевину. Всё вместе это больше походило на сон, чем на материальные растения. Даже руки зачесались от желания проверить не иллюзия ли это хрупкое нечто.
  Так вот почему даймоны так задержались! Цветочки искали... Только таким макаром моё синеглазое наважденье, помнится, уже извинялся и совсем недавно. Придётся в очередной раз наступить себе же на горло в воспитательных целях.
  В последний раз бросив взгляд на вожделенное чудо, я посмотрела на эльфа и вспомнила, что именно пропустила мимо ушей, любуясь цветами.
  - Почему они называют тебя прОклятым и рычат, как голодные тигры?
  В ответ на мой вопрос, остроухий скривился и, повернувшись спиной, поднял шикарную косу, обнажая шею. От основания волос вниз уходила замысловатая татушка алого цвета, изображающая то ли какое-то растение, то ли орнамент а, может, и вовсе незнакомое витиеватое письмо.
  - И что? - Не удержалась я от повторного вопроса. - Это что-то значит?
  - Мой род и я прокляты, посланница. - Отозвался эльф хмуро. - И я не вправе просить помощи у тебя.
  - Как и ни у кого! - Вставил свои пять копеек Инар, обнимая меня за плечи - Лена, что он от тебя хотел?
  - Ничего. - Отрезала я, начиная откровенно злиться. Больно уж собственническим жестом шатен привлёк меня к себе. Да и отчаяние, на долю секунды промелькнувшее в нечеловеческих глазах напротив очень не понравилось. - Это я хотела познакомиться. Так как такое желание не противоречит ни одному пункту договора, раз уж мы здесь, я его выслушаю. Присядем?
  - Ты сума сошла! - Взвыл Нагив, как-то слишком быстро оказываясь совсем рядом. - Сказано же, он проклят. Ты не должна с ним не то что знакомиться, даже разговаривать! Немедленно отойди от него.
  Всунув мне в руки цветочки, даймон наклонился и, выбивая почву из-под ног резкой сменой темы и настроения, нежно поцеловал в губы.
  - Нам и самим нужно поговорить. Я должен извиниться перед тобой за то, что было утром. - И развернув меня, подтолкнул в спину по направлению к дальнему столу, где лежали на лавке вещи.
  Опешив, я послушно пошла, куда сказано, дрожа всем телом от возбуждения. Сильная рука проклятья лежала на плечах, а большой палец тёплой чуть шершавой ладони мучительно медленно и чувственно поглаживал кожу в основании шеи. Близость Нагива буквально сводила с ума... Придорожная харчевня - это ведь прототип отеля? Ну да, а...
  Чёрт! О чём я думаю?! И, главное, что делаю?! Слава Богу, разум меня покинул ненадолго, а вернувшись, устроил такой разнос, что я едва не застонала от осознания. Ну держись, любимый! Манипулировать?! Мной?! Да ещё таким способом?!
  Последние шаги до стола я проделала уже в сознании. Аккуратно положив цветы на столешницу, обернулась, и, встретившись взглядом с проклятьем, улыбнулась настолько сладко, что самой стало противно. Улыбнулась, положила ладони на плечи даймону и влепила коленкой туда, где у возлюбленного сегодня обосновался мозг.
  - Не. Смей. Мной. Командовать. - Прошипела сквозь зубы, с болью в сердце наблюдая, как он, согнувшись пополам, в полголоса упражняется в сквернословии. - Да, кстати, целовать меня после того что было утром (а извинений твоих, кстати, я ещё не слышала) - очень неосторожно и, как видишь, чревато.
  Подхватив куртку и торбу, по дуге обошла шипящего Нагива и осуждающе стиснувшего зубы Инара, на скулах которого играли желваки. Подойдя к столу эльфа, демонстративно сложила вещи, приветственно махнув рукой появившемуся в дверях Валену, и села.
  - Ну и что ты хотел мне сказать? - Подцепив кусочек сыра с тарелки, спросила у ошарашенного произошедшим эльфа. - Да, было бы неплохо, если б ты представился. Как мне тебя называть?
  - Майлан. - Выдавил остроухий, опускаясь на лавку напротив. - Спасибо, что согласилась поговорить. По закону, я действительно не имею права просить об этом.
  - Проехали. Я здесь проездом, поэтому вникать в пережитки местного права недосуг. - Отмахнулась я, наливая себе в кружку пива из кувшина. - В чём проблема и при чём тут я?
  Краем глаза наблюдая за троицей у соседнего столика, молча потягивала пенистый напиток. Очень даже недурственно кстати. Несколько густовато, на мой вкус, но ведь натур-продукт. Наверное, так и должно быть. Пока Вален что-то втирал упорно скрипящему зубами и сверлившему взглядом злосчастные цветы брюнету, Инар задумчиво разглядывал потолок, не забывая, впрочем, изредка посматривать в нашу сторону. А эльф тем временем тешил меня историей своей семьи.
  Оказалось, что некогда (чудик озвучил пятизначную цифру, которую я с чистой совестью списала на его психоз) дедушка Майлана женился на дочери тогдашнего Повелителя эльфов. Ну как женился... Выкрал наследницу престола и увёз в какой-то храм, где их якобы связал некий алтарь жизни.
  Дедуля был рядовым эльфом без положения в остроухом обществе, а на будущую бабулю нового знакомого у Повелителя, вполне естественно были совсем другие планы. В общем, разозлился главный эльф знатно, но к тому времени, когда молодожёнов нашли, девица была уже в положении. Если верить Майлану, у эльфов это - редкость, но, видимо Алтарь вложил свою лепту. Хотя мне как-то больше верится в плодотворность усилий дедули.
  Но суть не в этом. Если коротко, Повелитель расстарался и умудрился проклясть доченьку, её мужа и будущих потомков. В целом понять его было можно. Растил, поил, рассчитывал на выгодный династический брак, а тут на тебе! Из-за глупого каприза (а как иначе глава государства может трактовать юношескую любовь?) все планы к чёрту и непонятно кто в зятьях. Судя по всему, брак заключённый Алтарём и по сей день считается у эльфов нерасторжимым, да к тому же супруги, связанные им умирают в один день. Вот потому-то и не пользуется такой способ бракосочетания популярностью.
  Поэтому, видимо, о варианте 'придушить новоявленного муженька по-быстрому и выдать дочу замуж за кого нужно', не могло быть и речи. Какая-никакая, но всё ж таки родная кровь. Но 'пожалел' папа дочку довольно своеобразно. Мало того, что проклял, изгнал из страны вместе с мужем и запретил под страхом смерти возвращаться, так ещё и лишил Дара. Как конкретно он это сделал, Майлан объяснить не смог. Но факт оставался фактом.
  В мире, где магией в той или иной степени владел каждый, и он и все члены его семьи начиная с деда и бабки, не обладали ни малейшими способностями в этой сфере. Да и статус прОклятых добавлял свою лепту в весёлую жизнь Рода.
  Самого Повелителя отравили спустя пару веков(!) после наложения проклятья. Кроме дочери имелся ещё и сын Логаниэль, но то ли в отместку за излишне жёсткое наказание дочери, то ли просто так, детей у того не случилось. Ни при жизни папочки, ни после того, как сменилась власть.
  А триста лет назад и сам Логаниэль приказал долго жить, не оставив наследников. Естественно, поднялась буча. Представители наиболее влиятельных родов сначала перегрызлись между собой, деля престол и основательно проредив свои ряды, но когда дошло до дела, оказалось что цапались они зря.
  Символом власти у эльфов были древние артефактные браслеты. Не простые, конечно. Помимо Дара, и так присущего носителю сего украшения, они давали ещё и способность вызова древесных драконов, каким-то образом влияли на размножение дриад, дендроидов и ещё кучи разнообразной лесной нечисти о которой я слыхом не слыхивала. Никого из претендентов артефакт не признал и в один прекрасный день (не для эльфов точно) попросту потерял материальность и исчез на глазах у изумлённой охраны.
  И всё бы ничего, но соседи эльфийского государства, не слишком церемонясь, решили, что настал подходящий момент поделить территорию. Без поддержки магически одарённых лесных существ остроухие сдерживали натиск с большим трудом. Медленно, но неуклонно численность лесного народа сокращалась и пришёл момент, когда до эльфов дошло, что такими темпами их очень скоро попросту перебьют.
  Потянувшись за очередным кусочком солоноватого местного сыра, поняла, что мои даймоны всё же пришли к общему решению. Мужчины, слаженно нахмурившись, двинулись к нам. Эльф тут же замолк, настороженно замерев. От моего взгляда не скрылось рефлекторное движение его правой кисти, которая, за долю секунды до того как Майлан взял себя в руки, дёрнулась по направлению к рукояти меча. Вот только кровопролития мне тут не хватало! Кажется, мой собеседник был, слава Богу, того же мнения.
  За время рассказа остроухого, я осознала, что если он и псих, то не больше чем все здесь присутствующие. Да, не без тараканов, в голове, но не сумасшедший. И его текущая реакция на приближение троицы явно не слишком дружелюбно расположенных мужчин, была вполне логичной и объяснимой.
  - Господа? - Нарочито спокойно протянула я, поднимаясь. - Думаю, здесь не место и не время впадать в детство. Если вас не устраивает факт моего расположения к Майлану, попрошу удалиться, заказать себе что-нибудь поесть и дать нам закончить беседу, после чего мы сможем продолжить путь, как и было оговорено. И, кстати, точка невозврата ещё не пройдена. Если вас не устраиваю конкретно я и моё поведение, можем легко исправить эту ситуацию и расстаться прямо сейчас.
  - И не надейся. - Прошипело моё наважденье, садясь. - У вас час. Времени, тем более чтобы тратить его на прОклятого, у нас нет. После мы уезжаем. Лена, ты всё поняла?
  - Вполне. - Кивнула я сдержанно, отметив про себя, что Нагив стал единственным, кто предпочёл сесть рядом с Майланом. С кем угодно, лишь бы не со мной?
  - Послушай, - Осторожно накрыв мои пальцы широкой ладонью, обратился Вален. - Разговаривать с ним нельзя. Это опасно.
  - И чем же? - Скептически фыркнула я. - В конце концов, проклял его род даже не ваш правитель, а эльфийский. Вам-то какое до этого дело? Что за странная межнациональная солидарность?
  - Да при чём тут это! - Поморщился Инар. - Проклятье проклятью рознь. Общаясь конкретно с этим носителем не самого слабого заклятья на крови, ты можешь лишиться Дара.
   В ответ на мой вопросительный взгляд, эльф только сокрушённо кивнул, сжав губы в тонкую линию. На данный момент бледности его кожи позавидовал бы и сам Дракула.
  - А тот факт, что Дар мой неактивен и я о нём знать не знаю, что-то меняет?
  - Возможно. - Подумав, откликнулся блондин. - Но это вероятность этого слишком мала, а рисковать в данной ситуации нельзя.
  - Можно. - Возразила я. - Можно и нужно.
  - Но почему? - Непонимающе простонал Нагив и, прищурившись, продолжил настолько ядовито, что не будь опыта работы в женском коллективе, точно захлебнулась бы от обиды. - Или этот тоже вполне устроит тебя в качестве потенциального партнёра по постели?! Что ж ты за женщина такая? О каком уважении, ты можешь говорить, если ведёшь себя так!
  Жестом остановив дёрнувшегося было эльфа, я холодно улыбнулась проклятью. Вот теперь я точно поговорю с Майланом. Если сначала на это сподвигло чувство противоречия и банальное желание доказать, что я сама за себя в ответе, потом вступила в свои права интуиция, то теперь... Вот теперь назло этому самовлюблённому гаду, которого имела глупость полюбить, я остроухого даже поцеловать готова. Даже двести раз любимому не позволю так с собой обращаться. ТЕМ БОЛЕЕ любимому...
  - Сейчас ты встанешь из-за стола и пересядешь как можно дальше. - Не глядя на синеглазого даймона тихо, но внятно отчеканила я. - Там можешь шипеть, исходить злобой и оскорблять меня, сколько твоей душе угодно, но только так, чтобы я этого не слышала. Иначе... Мне нужно продолжать или сам поймёшь?
  Даймон, как никогда ненавистный, хоть от того и не менее желанный, смерил меня настолько яростно презрительным взглядом, что не будь я так зла, наверняка проняло бы.
  - Почему? - Выдохнул он сквозь зубы. - Лен, я действительно не понимаю, почему ты так поступаешь. Неужели этот проклятый за несколько секунд стал для тебя важнее договора и нашей общей цели? Неужто ты настолько падка на... Сначала вампир, теперь вот эльф из рода отверженных... Так понравился?
  На издевательский тон я почти не отреагировала, ободряюще улыбнувшись Майлану. Почти, потому что обида всё же заклокотала внутри, не мешая, впрочем, логике нашёптывать, что такая реакция предпочтительней равнодушия. Но я всё равно злилась и сильно.
  Сама суть претензий - глупость, фарс, но то, что Нагив вот уже в который раз оказывается самым не сдержанным и тупо прёт напролом.... Вот это обидно и очень. Интуиция подсказывала, что он не глуп, но факты... Может, я попросту пытаюсь убедить себя в том, чего и в помине нет? Любовь любовью, но если однажды пойму, что не могу его уважать? Что тогда? Ничто не заставит меня оставаться рядом с тем, кого не уважаю. И даже любовь.
  Задумавшись, я не заметила, как наважденье встал и одним движением отодвинул огромный дубовый стол вместе с напитками и снедью. Когда грохот всё же привлёк моё внимание, я подняла глаза. Нагив стоял передо мной на расстоянии вытянутой руки, а остальные мужчины напряжённо застыли вокруг. Причём Вален сжимал, удерживая, руку Майлана с уже обнажённым мечом, а Инар прижимал остриё рапиры к горлу эльфа.
  - Ничего себе... - Ошарашенно выдохнула я, прикипев взглядом к широкому клинку, на котором алыми всполохами то проявлялась, то исчезала вязь непонятных символов. - Вы совсем с ума сошли? Отпу...
  Договорить не успела, едва не прикусив язык, когда Нагив, подхватив подмышками, вздёрнул меня с места и легко поднял до уровня лица. Сначала я попросту онемела от возмущения, потом... Потом залюбовалась силой ярости, бившейся в аквамариновых глазах напротив. И всё-таки, не могу сожалеть о том, что моё наваждение именно он. К добру или к худу, но только рядом с Нагивом забываю, что я сильная, что могу всё или почти всё, только рядом с ним это перестаёт иметь значение. Пусть даже временно, но я становлюсь просто собой...
  - Ты хочешь чтобы я ушёл и оставил тебя с этим... - Почти прохрипело моё наважденье. - Я уйду. Но договор, есть договор. Если ты потеряешь Дар из-за своего упрямства и глупости, то нарушишь его. Тогда я не обязан буду придерживаться известного тебе пункта о сохранении твоей драгоценной шкурки. - Голос даймона сочился ядом, хотя был уже спокоен и холоден. Только в синих, лихорадочно блестящих глазах наравне с яростью и злостью плескалась... Горечь? - Лена, если такое произойдёт, я тебя убью. Задушу собственными руками. Это тебе ясно?
  - Как день. - Отчеканила я и сама себе удивилась. Надо же! Я ещё могу говорить, да ещё так нарочито небрежно?! - Отпусти меня и отойди.
  - Как скажешь, дорогая. - Процедил даймон презрительно и поставил меня на пол. - Но, выбирая между, - Нагив небрежно кивнул в сторону эльфа - ...и долгом, помни...
  И, заломив руки за спину, он сжал мои кисти одной ладонью, а другой крепко взял за подбородок, не давая дёрнуться, и впился жёстким, почти болезненным поцелуем в губы. Сердце и без того сумасшедшее, забилось так, что чуть не выпрыгнуло из груди под ноги Нагиву. Титаническим усилием взяв в себя руки, я попыталась вырваться. Не вышло. Дёрнулась, попыталась ударить коленом в пах, но и это не получилось. К такому повороту мой мучитель был готов и просто сделал шаг в сторону, прижав к стене всем телом. А потом, сил сопротивляться не осталось. Ни сил, ни желания.... И я ответила, принимая вызов, растворяясь в нём и растворяя его в себе. Страсть к страсти, воля к воле, любовь к... к чему?
  Когда странная пытка закончилась, и моё наваждение отпрянуло, я не сказала ни слова. Просто полу-стояла, полу-висела, прижатая им к стене, и, тяжело дыша, смотрела в яркую синеву его глаз. Почему-то там, в их яростной глубине мне почудилось болезненное непонимание, ненависть и боль. Почему?
  Но тут Нагив отпустил меня, позволив сползти по стене, как безжизненной кукле и, глядя сверху вниз, пренебрежительно хмыкнул, а потом просто развернулся и пошёл прочь, к тому столу, где одиноко лежали волшебные цветы, так и не ставшие подарком в полном смысле слова. Вот ведь гад! Хоть и любимый....
  Пару секунд поскрипев зубами в спину удаляющемуся мужчине, приняла невозмутимый вид, поднялась на ноги и, одёрнув одежду, повернулась к оставшимся.
  - Брейк. - Произнесла тихо. - Полюбовались на истерику нашего любимца с моим участием? Вот и замечательно. Вален, поставь мебель на место. Инар, отпусти Майлана. Он будет вести себя хорошо. Так ведь?
  Эльф осторожно кивнул.
  - Ну? В чём проблема?
  Даймоны молча опустили руки. Инар неохотно убрал рапиру в ножны и, одарив меня предостерегающим взглядом, направился к Нагиву.
  - Лена, ты не права. - Мягко произнёс Вален, покачав головой.
  - Я? Это Я не права?! - Угрожающе прошипела, прежде чем тот успел продолжить. - Впрочем, думай как знаешь. Если тебе так спокойнее - пожалуйста. Только поставь стол на место и дай поговорить с Майланом.
  Такое зло взяло, честное слово! И он туда же! Вот от кого не ожидала, так от блондина. Не знаю, что тут у них за чехарда с проклятьями, но если интуиция подсказывает, что с этой стороны мне ничего не угрожает, буду слушать её. В конце концов, почему-то от брюнета меня никто из даймонов защитить и не подумал. Что? Рожей не вышла? Ну и пожалуйста. Мы и сами с усами.
  - Как видишь, - обратилась я к остроухому, когда Вален, тяжело вздохнув, вернул стол на место и ушёл - времени у нас не много. Так что давай закончим с экскурсом в историю твоей семьи и эльфийского народа, и перейдём к главному. Почему ты меня называешь посланницей и что конкретно тебе нужно?
  - Всё, что я рассказал, нужно чтобы объяснить сложившуюся ситуацию. Мой народ... Браслеты...
  - Да какое тебе до них дело? Ты - изгнанник, члены твоего Рода на протяжении веков - персоны нон грата. Живи себе спокойно и радуйся. Или проклятье не даёт?
  - Проклятье... И оно тоже. Но мы уже практически смирились с тем, что его нельзя снять. Это мог сделать Повелитель. Но он не захотел или не смог, а теперь, когда браслеты пропали...
  Эльф замолчал, задумчиво сверля взглядом стол.
  - Посланница, ты можешь не только снять проклятье, но и спасти мой народ. Да, он отверг нас, но это было давно, а теперь он гибнет.
  - Слушай, Майлан, всё-таки ты с кем-то меня перепутал. Я вообще из другого мира, даже Дара своего не знаю. Как вообще я могу тебе помочь? Сказать: 'Ты прощён, сын мой. Иди и всё будет хорошо'? Не думаю, что это сработает. Так что говори, что нужно, и я пойду.
   Эльф как-то странно посмотрел на меня и положил на стол два широких выпуклых кольца, сцепленный между собой, будто звенья в цепи. Ажурные, больше напоминающие кружево из паутины, они выглядели такими хрупкими, что и в руки то брать страшно.
  - Что это? - протянула я скептически. - Не хочешь же ты сказать...
  - Это - Джолинаэрэ. - Отозвался эльф благоговейно. - Они появились в нашем доме из ниоткуда.
  - Те самые браслеты, о которых ты рассказывал? - Уточнила я осторожно.
  Майлан кивнул и посмотрел на меня с такой надеждой в анимешных глазах, что захотелось перекреститься и спрятаться под стол. Вот ужас-то. Мало мне Венца, ещё и браслеты какие-то!
  - И при чём тут я? - Совершенно искренне возмутилась я. - Боюсь показаться дурочкой, но в чём проблема? Если это те самые браслеты, которых не хватает твоему народу для полного счастья - верни. Хочешь, потребуй в обмен на них изменение статуса своей семьи.
  - Джолинаэрэ никого не признали хозяином. Возвращать их бессмысленно и бесполезно. - Возразил эльф.
  - Но, если появились в твоём доме, может, признали кого-то из твоей семьи? В конце концов, вы одной крови с прежним повелителем.
   Майлан кивнул, но как-то слишком невесело.
  - Возможно, это так, но ни у кого из нас нет Дара. Пока не снято проклятье, мы не можем ни принять, ни отдать браслеты. А мой народ гибнет!
  - Сочувствую. Но, повторюсь, при чём тут я?
  - Сними проклятье. - Сглотнув, произнёс наконец эльф, впившись в меня взглядом.
  - Всего то? - Насмешливо фыркнула, внутренне поёжившись от почти фанатичной убеждённости сверкающей в нечеловеческих очах прОклятого. - Позволь спросить, как? Сам же говорил, что снять его мог только Повелитель. Я что, так на него похожа?
  - Не ёрничай. - Буркнул эльф устало. - Когда джолинаэре выбрали мой род, мы обратились к видящему судьбы. И раньше пробовали, но он отказывался говорить. А с браслетами... Он пожертвовал своим Даром, ради спасения народа.
  - Что, реально перестал 'видеть'? - Изумилась я.
  Когда Майлан сухо кивнул, едва не треснула себя по лбу. Вот же дура! Ну не верила я ни в проклятье, ни в страшилки, которыми пугали меня даймоны. Видимо, зря не верила.... Но теперь уже поздно что-то менять. Хоть выслушаю до конца, чтоб риск не пропал даром.
  - Ладно. Что Вам сказал ваш экстрасенс?
  - Он указал место, где я должен ждать посланницу судьбы и отдать ей браслеты.
  - А дальше?
  - Всё. - Пожал плечами эльф.
  - Что всё?
  - Больше видящий ничего не сказал, кроме того, что благодаря этому, проклятье спадёт.
  - Сам-то понимаешь, что это - ерунда? - Раздражение уже не удавалось сдерживать. - Похоже, надули тебя по полной программе. К тому же, с чего ты решил, что посланница именно я?
  - Я тебя видел. - Спокойно отозвался Майлан. - Голашаэль показал.
  - Прямо таки видел? Именно меня?
  - Да.
  Некоторое время просто молча смотрела на прОклятого, гадая, кто из нас больший псих. Он или я? Так ни до чего и не додумавшись, вздохнула и взяла браслеты. Металл на ощупь оказался холодным как лёд и бархатистым. Покрутив артефакт, безуспешно попробовала расцепить 'звенья'.
  - Ну и? Что теперь?
  - Не знаю. - Несколько разочарованно протянул эльф. - Наверное, ты должна их забрать с собой.
  - Как скажешь. - Буркнула я, раздражённо. - Только учти, вся эта история - глупость, и к судьбе я никакого отношения не имею. Если ты настаиваешь, я возьму Джолинаэре, но не слишком обольщайся. Вряд ли проклятье спадёт само по себе, раз уж продержалось столько времени. А мне здесь сроку - неделя. Потом домой.
  - На всё воля Богов. - Благодарно кивнул Майлан. - Сам факт, что браслеты не исчезли, не оттолкнули тебя, уже многое говорит. Спасибо за то что выслушала, посланница и... И я верю, что ты сможешь помочь.
  - Через неделю отдам браслеты кому-нибудь из своих спутников. Мне чужого не надо. Всего доброго, а мне пора.
  Засунув 'подарочек судьбы' поглубже в сумку, я скептически глянула на эльфа, с какого-то перепугу согнувшегося в три погибели в поклоне. Хмыкнув, потрепала его по черноволосой макушке и отправилась к своим. Сейчас меня будут линчевать... Что ж, как говорится, расслабься и получай удовольствие, Леночка. Сама виновата.
  Вопреки опасениям, убивать меня не стали. Обошлись осуждающим (Инар), задумчивым (Вален) и злобным (кто бы это мог быть?) взглядами. Подаренные дивные цветы, куда-то исчезли. Интересоваться, как и куда, я не рискнула. Не хватало ещё! В целом, обед прошёл в напряжённом молчании, что, впрочем, мне было только на руку.
  Обнаружив, что в качестве наказания мужчины выбрали самое смешное и выгодное конкретно для меня - беззвучное порицание моей недальновидности, я полностью отдалась поглощению немудрёной, но зато сытной и натуральной еды, заказанной шатеном, попутно прикидывая, как на мой Дар повлияла беседа с Майланом и повлияла ли вообще. Наличие в сумке якобы артефактных Джолинаэрэ не напрягало абсолютно.
  Если бы даймоны не узнали в эльфе проклятого буквально с порога (надо бы при случае спросить как), вообще не поверила бы ни единому слову Майлана. А так с одной стороны вроде верю, а с другой нет. Чего уж. Никаких конкретных действий он от меня не требовал. Браслеты небольшие и лёгкие, не чемодан, в конце концов. Так почему не подыграть? Если эльф всё же псих - пусть порадуется, ну а если нет... Тем более, не вижу причин отказывать. Потаскаю украшения с собой, авось что-то и получится.
  Через полчаса всё так же молча собрались. Вален расплатился с поедающей глазами моих спутников хозяйкой и, оседлав коней, мы тронулись в путь. К вечеру я припомнила все известные мне ругательства, стёрла бёдра до крови и нарисовала себе пару десятков способов, как буду убивать любимого, затеявшего эту поездку. От мысли, что это - только первый день, становилось откровенно дурно и жалко себя. Только тот факт, что согласилась на авантюру сама, хоть и могла отказаться, заставлял всё это проделывать в гробовом молчании, ни единым жестом не выдавая усталости и злости.
  Ближе к вечеру холмы и поля сменились лиственным лесом. Дорога, по которой мы ехали, осталась на удивление широкой, прямой и ровной. На Земле бы такие грунтовые дороги! К сожалению, именно это только усугубляло мои страдания. Не думаю, что по колдобинам и разнокалиберным ямам даймоны рискнули бы ехать галопом или рысью. Не меня, так лошадей бы пожалели. А так мы всё ехали и ехали, лишь иногда переходя на шаг, давая отдышаться скакунам. Кто бы мне отдышаться дал...
  От необходимости держать спину прямой, а выражение на лице невозмутимо спокойным, уже не только ломило всё тело, но и голова разболелась до чёрных точек перед глазами. Всё же я девушка городская и к таким физическим нагрузкам непривычная. Может и изобилие чистого воздуха, пропитанного запахами листвы, травы и лета повлияло. Мои лёгкие давно и надёжно адаптировались к смогу и выхлопам тысяч и тысяч автомобилей.
  Когда уже совсем стемнело мы, наконец, выехали к постоялому двору, о чём однозначно говорила вывеска у ворот. Даже не умея читать, изображение краснощёкой девицы с кружкой, сложно было трактовать иначе. Пытка верховой ездой на сегодня, похоже, закончилась.
  Едва живая от усталости, я почти ничего не видела вокруг, но с Рома слезла сама и даже устояла на ногах, хотя до последнего не верила, что это мне удастся. Наплевав на ужин, холодно попросила Валена проводить меня до комнаты, где смогу умыться и поспать.
  Даймон безропотно кивнул. О чём-то переговорил с хозяином и отвёл на второй этаж, где мне выделили крохотную комнатушку два на полтора. Впрочем, этого было более чем достаточно. По крайней мере, на данный момент. Сил хватило только на то, чтобы раздеться, умыться, кое-как почистить зубы, стереть пыль и пот влажным полотенцем и рухнуть на узкую, заправленную серым бельём кровать. Через пару минут я уже спала, как убитая, невзирая на голод и боль везде, где только можно.
   
  * * *
  Луны медленно и торжественно поднялись над обманчиво мирным лесом, заливая крыши, стены и двор постоялого двора мягким серебристым светом. Крики ночных птиц далеко разносились в прохладном чистом воздухе, лишь слегка оттенённые тихим шелестом листвы. Затихли, задремав, цепные псы. Уснули постояльцы и хозяева дома. Ночь, улыбаясь, пристроилась на резном карнизе, рассматривая раскрашенный в серебристые тона пейзаж.
  Дождавшись этого момента, темноволосый даймон устало повёл плечами, разминая мышцы, и потёр глаза. День выдался на редкость утомительным. Да и накануне выспаться не довелось. Сначала жуткий договор, после безуспешные попытки обойти немыслимые условия, прописанные в нём найденной в закрытом мире магичкой. И потом снова и снова неадекватная девица доводила до кипения. Не будь она даром судьбы, удушил бы стерву голыми руками...
  Представив себе этот процесс, мужчина зло прищурился, но почти сразу же разразился цепью приглушённых проклятий, когда мысли о тёплой коже на беззащитном горле зеленоглазой дуры под пальцами заставили сердце сбиться с ритма. Зашипев от досады, брюнет тряхнул головой и прикрыл глаза, приводя мысли в порядок.
  Спустя минуту он взял со столика кувшин с водой и резким движением опрокинул перед собой. Жидкость вопреки законам физики и не подумала растекаться по полу или разлетаться окрест веером брызг, вместо этого послушно замерла тонким прозрачным столбом. Поставив теперь уже пустой кувшин на стол, даймон повёл ладонью перед собой и поверхность воды дёрнулась, покорно растягиваясь, будто мыльный пузырь, а через пару секунд приняла форму женского тела.
  Объёмная полупрозрачная фигура шевельнулась и на красиво очерченных губах мелькнула мягкая улыбка, чтобы тут же смениться озабоченным выражением на призрачном лице.
  - Нагив, дорогой, ты выглядишь усталым. - Прошелестел голос, похожий на журчание весеннего ручья. - Стоило ли так напрягать Дар перед путешествием? Силы тебе ещё понадобятся.
  - Я обещал, что свяжусь с тобой сегодня вечером. - Пожал плечами мужчина. - Ты бы переживала, не сдержи я слово.
   - Ты как всегда, прав. - Отозвалась статная молодая женщина, легко касаясь прозрачными пальцами щеки даймона. - Но, я всё равно, беспокоюсь... Только теперь ещё и чувствую себя виноватой, из-за того, что тебе пришлось за один день творить и портал, и меня. Милый, ты точно можешь говорить или лучше поспишь? Я потерплю, хоть и буду мучиться любопытством.
  - Не стоит переживать, сил у меня более чем достаточно. Просто сегодня был непростой день.
  - Я догадалась. - От фигуры из воды повеяло теплом и нежностью. - Но в любом случае, не буду тебя сильно задерживать. Для чего тебе понадобились алонитосы? Никас весь день носится по замку и жалуется всем и каждому, что ты заставил его срезать цветы, которые он холил и лелеял почти три года. Ты же знаешь нашего садовника.
  Тихий смех, отразившись от оконного стекла, заполнил комнатушку. Но ответная улыбка мужчины коснулась лишь губ, не затронув глаза. Да, алонитосы - большая редкость. Только вот, не помогли цветы мира с Леной. Эта дурында ведёт себя так, что приходиться чуть ли не поминутно давить в себе желание попросту придушить её. Придушить и...
  - Что случилось, родной мой? - Заметив стиснутые зубы и играющие на скулах желваки, всплеснула руками женщина - Неужели.... Свадьба?
  - Нет. - Отрезал Нагив, садясь на шаткий стул. - С ней как раз всё в порядке. Просто магичка, которую мы нашли, невыносима.
  - Настолько, что ты... - Удивлённо ахнула и пошла мелкой рябью призрачная фигура. - Для неё?
  Даймон кивнул и пожал плечами.
  - По моей вине она поранилась. Довольно сильно. Да и причин извиняться за сутки накопилось более чем достаточно.
  - А тебе не кажется, счастье моё, что эта... Как её зовут?
  - Лена. - Сухо отозвался Нагив.
  - Так вот. Тебе не кажется, что эта Лена просто давит на тебя? - Задумчиво протянула аква-леди. - Капризничает, чтобы ты чувствовал себя виноватым и потакал ей. Это так обычно для молодой девушки в мужской компании, что я почти разочарована, милый. Мог бы и сам догадаться.
  - Она ни словом не обмолвилась, что я причинил ей боль. Ругалась, но о ссадине не сказала. Да и...
  - Ссадине?! - Изумление в хрустальном голосе почти мгновенно превратилось в лёд. - Покажи.
  - Я не думаю, что это необходимо. - Отрезал даймон.
  - Покажи. - Повторила женщина настойчиво. - Ты знаешь, мой Дар в предверии далеко не самого лёгкого пути не будет лишним. К тому же вам ещё инициацию девчонки проводить.
  - А почему ты решила, что мы этого ещё не сделали? - Попытался возразить мужчина, но собеседница лишь раздражённо отмахнулась.
  - Слишком хорошо знаю тебя, милый. Если бы вы это сделали, я бы поняла. Показывай. Я как никто прекрасно знаю, что ты справишься с любой проблемой, но не стоит усложнять себе жизнь из-за упрямства. К тому же за тобой должок за аланитосы. Думаешь, будет легко выслушивать причитания Никоса каждый день в течение ближайшего месяца?
  - Хорошо. - Вздохнув, неохотно кивнул даймон, поднимаясь.
  Прозрачные пальцы невесомо погладили скулы и прижались ко лбу. Через несколько секунд женщина отстранилась и задумчиво замерла, вглядываясь в мужчину.
  - В одном ты прав. - Проронила она спустя некоторое время. - Тебе есть за что извиняться.
  - Я знаю.
  - Мне не ясно другое. Ты действительно очень странно себя ведёшь. Почему? Впрочем, сейчас тебе всё же лучше отдохнуть. Я свяжусь с тобой завтра сама.
  - Не стоит. Завтра мы будем слишком заняты. - Возразил Нагив. - Я сам тебя найду, как только это будет возможно. Хорошо?
  - Как скажешь. - Неуверенно отозвалась женщина. - Но ты обещаешь, что будешь осторожен? Эта девочка... Она опасна, милый.
  - Я знаю. - Произнёс брюнет не без горечи. - Не беспокойся.
  - Не могу. - Улыбнулась в ответ та. - Я ведь люблю тебя.
  - И я тебя тоже люблю. Спокойной ночи.
  - Приятных снов...
  Повинуясь едва заметному движению пальцев даймона, вода в мгновение ока вскипела и испарилась. Да... Хотелось бы верить, что они будут, сны...
  
   
  
  
  Книга закончена. Отредактированная версия выложена целиком только на сайте http://sb4u.info/ (баннер сайта в начале общей страницы).
   
  Спасибо вам, дорогие читатели! И за оценки, и за комментарии и за ощущение присутствия.)))
   
  
  
  Комментарии и оценки вдохновляют Муза, а Муз в свою очередь вдохновляет автора.-)))
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"