Штаний Люба : другие произведения.

История 4 Домовой и одеяло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В продолжение к истории 2.

  История 4.
  В продолжение второй истории.
  
  Через некоторое время, родители моей подруги уехали на Кубань, разбираться со стройкой. Всё бы ничего, но скотине не скажешь "подожди пару недель". Вот и попросили они дочь пожить немного на Ясной. У неё как раз сессия в институте была, так что в целом даже удобно.
  Обычно, мы встречаемся в первый же день по приезду в Заволжье, а тут что-то с работой, институтом и насущными делами так закрутились, что подруга приехала только утром третьего. Ну, поболтали, поделились новостями, поржали. А я смотрю она какая-то бледная, осунувшаяся. Вроде говорить, что плохо выглядит некрасиво. Молчу. А тут она сама объяснила, в чём дело.
  - Как приехала, - говорит - не могу выспаться. Только начинаю засыпать, одеяло сползает. Как будто само. Не холодно, лето всё-таки, но жутко и неудобно. Поправлю, закутаюсь, только задремлю - опять. А всё остальное время стуки какие-то, шаги на чердаке. Страшно. Сегодня так что-то грохотнуло, что вскочила, свет везде повключала и сижу, как дура, трясусь и сна ни в одном глазу. Как я тут две недели проживу - не знаю. Никогда такого чуда не было. Поехали со мной, а? Всё одно, вдвоём не так страшно.
  У меня как раз следующий день был выходной, так что я с огромным удовольствием согласилась. Вообще, люблю Ясную. Лес под боком, грибы. Звёзды как будто больше и чище чем в городе и воздух другой совсем. И тишина... Красотища неописуемая.
  С мужем договорилась, дочу после садика отправила к маме. Свобода-а...
  Ну, приехали мы, проболтали до полдвенадцатого и подруга пошла спать. А я - сова. Утром не разбудишь, зато не спать могу хоть до рассвета без проблем. Лежу - читаю. Сначала всё тихо было, а часа в два, и вправду, какие-то шорохи, звуки непонятные. Я не пугливая, тем более что про домового помнила, и сразу подумала, что это его рук дело. Налила себе чаю. Сделала пару бутербродов и со всем этим добром выползла на крыльцо.
  Сижу, курю. На звёзды любуюсь. Комары меня и так недолюбливают (невкусная я, видно), а тут и вовсе спасть улеглись. Лепота... На бутерброды подтянулся кот. Вообще у них два кота: Рамзес и Нафаня. Первый сиам. Он летом к дому и не подходит. Спит с козами, кормится тем, что поймает, ну, и молоком, когда дадут. А второй вырос в квартире и на вольные хлеба попал месяцев восемь. Сразу раздобрел, шерстюга такая отросла, что даже завидно. Нафанька небольшой, чёрный и пушистый как шар.
  Так вот, подсел ко мне этот желтоглазый брюнет. Половину колбасы схомячил и около ног устроился. Мурлычет как паровоз. Ночью-то оно ещё громче кажется. Сидим - балдеем на пару. Вдруг, замолк. Смотрю - напрягся весь и на стену пялится. Мышь не мышь, а не уходит. Вот дальше был бред сумасшедшего чистой воды, вернее сумасшедшей.
  Мы разговаривали с домовым. Конечно, говорила я одна. Минут двадцать, наверное. Может, чуть дольше. Не знаю. Дословно, что несла, не скажу, не помню. Но когда спать пошла, оставила ему в сенях оставшийся бутерброд и кружку свеженалитого чаю.
  Спала как сурок. Подруга тоже. И, что примечательно, хотя вечером я уехала, никаких стуков-шорохов-шагов и самопроизвольно сползающих одеял до приезда родителей не наблюдалось.
  Бред? Совпадение? Возможно и так. Спорить не буду, хотя я всё же склоняюсь к тому, что если ты кого-то обидел - извинись. Если обидел не ты, а близкий тебе человек - тем более извинись. Постарайся объяснить мотивы и сгладить шероховатости. А домовой, хоть и не человек, но тоже хочет, чтоб его если не любили, то хотя бы уважали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"