Штаний Любовь Владимировна : другие произведения.

И Один В Поле Воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    .
    .
    . Иногда для спасения мира не нужна магия. И команда героев, обвешанных оружием с ног до головы, тоже ни к чему...
    .
    .
    .
    *
    *

  Слесарю ЦТП61
  города Заволжье
  Воронину В.В.
  Посвящается.
  
  
  
  
  И один в поле воин.
  
  
  
  
  14.07.2013г.
  Штаний Л.В.
  
  
  
  
  
  
  
  Тёмно-рыжее магическое пламя танцевало, бросая зловещие блики на стены гигантской пещеры, потолок которой терялся где-то далеко в вышине. У огромного костра в напряжённом ожидании сидели гоблины, всматриваясь в искажённое лицо единственного теперь шамана рода. Комлание подходило к концу. Скоро! Совсем скоро раздвинется мёртвый камень скал и откроется путь в новый мир... Мир, который ещё не знает, что такое истинный страх, когда тысячи и тысячи зеленокожих воинов неумолимой лавиной смерти накрывают города и сёла... Когда они грабят, жгут и убивают, пожирая тела противников, питая их тёплой кровью амулеты, дающие Силу шаманам, а, значит, и магическую защиту от любого оружия. В своём мире гоблины давным-давно уничтожили всё живое и теперь искали другие миры, чтобы, поглотив их кровь, двигаться дальше, сея на своём пути смерть и разрушения.
  В этом мире пришлось повозиться с демонами, которые косили захватчиков магическим пламенем и тем не менее были уничтожены, пусть и ценой немалых потерь. Теперь от стотысячной армии остались жалкие четыре с половиной тысячи воинов, но зато самых выносливых, умелых и кровожадных. Впрочем, это ненадолго. Такое бывало не раз за многовековую историю племени. Просто теперь шаман особенно тщательно выбирал следующий мир. Гоблинам необходимо было восстановить силы, увеличить численность, а для этого нужен живой мир, а не обескровленная пустыня, оставшаяся после битв с демонами. Именно поэтому шаман, обвешанный впитавшими Силу крови амулетами, отбрасывал один мир за другим, пока Тёмный Дух не указал ему подходящий.
  Там не было ни демонов, ни драконов. Только люди. Обычные лишённые магии человечки, абсолютно беззащитные перед гоблинами, так как обычное оружие им, укрытым защитными щитами Тёмных Духов, повредить не могло. И поселения людей, не укреплённые ни высокими стенами, ни глубокими рвами, станут лёгкой добычей для зелёной орды. Человечки на протяжении тысячелетий беспрепятственно плодились, и теперь численность будущих жертв была так велика, что шаман удовлетворённо зарычал, предвкушая обильную жатву, и развёл в стороны мощные лапы, увенчанные длинными кроваво-красными когтями. Магическое пламя взметнулось рассыпая рыжие искры, зыбким бликом скользнув по выступающим из под нижней губы зеленокожих убийц острым клыкам.
  Маленькие алые глазки шамана довольно сверкнули, когда гранитная стена послушно дрогнула, и от пола к потолку побежала тонкая зелёная нить разлома. Воины радостно взревели. Тихий шорох вынимаемых из ножен тысяч кривых обоюдоострых сабель слился в зловещее шипение. Шаман подошёл к тускло светящейся трещине зарождающегося портала и положил на неё лапы, взывая к Тёмным Духам, покровительствующим гоблинам, и медленно вливая энергию крови, заключённую в амулетах. Разлом между мирами ширился.
  Теперь, когда его роль была выполнена, шаман повернулся спиной к порталу, чтобы ожидающая кровавой резни толпа увидела лицо своего проводника. Тысячи глаз восторженно смотрели на него... В тысячах лап тускло мерцала смертоносная сталь... Тысячи сердец горели неутолимой жаждой битвы...
  Скоро! Уже совсем скоро эти безжалостные воины вернут ему с торицей Силы, потраченные на открытие портала. И тогда он призовёт десятки Тёмных Духов вместо одного откликнувшегося сегодня на камлание. И они придут... Придут с радостью в новый, полный жизни беззащитный перед магией мир! Тогда его народ вновь возродится. Кровь и плоть миллионов рабов станет им пищей и даст небывалое могущество... Тогда уже не устоит никто и его народ будет править всеми мирами, беря то, что принадлежит ему по праву - жизни...
  Шаман уже открыл рот, чтобы сказать всё это трепещущей в предвкушении бойни толпе, когда в светящейся зелени прохода возникло тёмное пятно, которое через мгновение превратилось в высокого человека. Покачиваясь, он обвёл мутным взглядом застывших гоблинов и угрожающе взмахнул зажатым в правой руке большим газовым ключом.
  - Совсем охренели, черти зелёные!!! - Взревел он, отвесив изумлённому шаману смачный пинок, от которого тот с визгом рухнул в ошарашенную такой наглостью толпу. - Только вчера стену покрасили, а вы всё изгадили!!!
  Человек погрозил безжалостному воинству пальцем и прицельно метнул в гоблинов ключ.
  - Я - Славка-слесарь!!! - Пьяно заорал он и, сердито плюнув в магический костёр, развернулся и ловко нырнул в портал.
  Вывалившись в слесарку, он толкнул в плечо спящего лицом на столе собутыльника.
  - Мишка, вставай! Я тебе такое расскажу!
  Безрезультатно. После пары бесплодных попыток разбудить товарища, Славка залпом выпил остававшуюся ещё в стакане водку, сунул в рот кусок селёдки и пробормотал себе под нос: "Охренеть! Черти зелёные уже мерещатся!.. Всё! Так пить надо бросать...".
  Обернувшись, он пристально посмотрел на стену. Никакой светящейся трещины на ней естественно не было. Славка задумчиво почесал затылок и нахмурился.
  - А куда я ключ положил? Надо вспомнить, а то завтра Михалыч орать будет...
  
  
  Эпилог.
  
  
  Свою потерю Славка, конечно, так и не нашёл, как, впрочем, и не узнал, что брошенный им газовый ключ угодил в затылок поднимающемуся шаману, последнему среди гоблинов способному открывать пути в иные миры. Да и плевок в костёр не пропал даром. Как раз в этот момент в магическом пламени появился призванный комланием Тёмный Дух. Получив плевок в средний глаз, он, обидевшись, захлопнул портал и ушёл в подпространство, навсегда зарёкшись иметь дело с гоблинами.
  
  Вот так бесславно сгинул тысячелетиями угрожавший мирам народ безжалостных кровожадных убийц, повергнутый газовым ключом и метким плевком Славки-слесаря, который, так и не понял, что спас Землю.
  
  
  КОНЕЦ.
  
  
  P.S. А пить Славка так и не бросил...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"