Штаний Люба : другие произведения.

История одного дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год назад дочери в школе задали на дом специфический проект, а именно - написать сказку. Ну так вот, это - она, сказка. Придумывала Женя, печатала я. Конечно, кое-что исправляла, так что половина текста её, половина моя. Выкладываю по её просьбе.

  Далеко-далеко в стране вечного лета и хрустальных озёр жили драконы, которые обожали кушать жареных летучих мышей. Именно летучих. И даже не думайте предложить им обыкновенных - стошнит!
  Так вот, в одной из пещер у самой кромки горного хрустального озера жил дракон по имени Стёпа. Он был большой, красный, с длинными чёрными когтями.
  Однажды утром, в дождливый день Стёпа вышел на порог пещеры и, глядя на лужи понял, что очень проголодался. И тогда он решил слетать в гости к жившей по соседству семейке летучих мышей. На обед.
  Расправил Стёпа кожистые крылья и взлетел. Через пять минут он оказался у входа в большую пещеру летучих мышей. Зашёл внутрь и увидел покрытый сталактитами потолок. Из пола торчали десятки сталагмитов.
  А на самом большом похрапывала молодая весёлая мышка по имени Оля. Увидев её, Стёпа облизнулся и уже открыл пасть, чтобы съесть, но задел хвостом сталактит и разбил его. От шума Оля проснулась.
  Увидев огромного чудовищного дракона с кривыми жёлтыми зубами, она сразу поняла, что он хочет её съесть. Но Оля была умной мышкой, хоть и летучей, и ей очень не хотелось стать перекусом для дракона.
  - Не хотите ли пообедать? - Вкрадчиво предложила она.
  Стёпа уставился на неё и, облизнувшись, ответил. - Хочу!
  - Позвольте в таком случае предложить вам вкуснейший суп для супердраконов моего собственного приготовления.
  Надо сказать, что Оля была не обычной летучей мышью, а самой настоящей волшебницей. Но дракон-то этого не знал.
  Заинтересованный Стёпа решил пробовать супчика перед тем съесть её.
  -Ну, ладно. Неси! - буркнул он сквозь зубы, сверкая любопытными голубыми глазищами.
  Обнадёженная Ольга метнулась вглубь пещеры за зельем превращения. Она перелила его из пыльной бутыли в большую чашку и отнесла Стёпе. Огромный дракон в одно мгновение проглотил зелье. Вместе с чашкой.
  Вдруг, всё закружилось у него перед глазами, внутри забурлило, а из ушей и ноздрей повалил золотисто-серый дым. Стёпа резко уменьшился и превратился в летучую мышь.
  Взглянув на Олю другими глазами, он неожиданно увидел какая она красивая.
  - Ой, какая ты! - Тоненько пискнул Стёпа. - АЙ! А что это с моим голосом?!
  Бывший дракон извернулся, что бы разглядеть себя, и понял, что теперь он мышь. Летучая. Но Стёпа не расстроился, потому что влюбился в Олю. На следующий день они поженились и жили долго и счастливо.
  
  
  Авторы:
  Боронина Женя.
  Штаний Люба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"