Штаний Люба : другие произведения.

Легенда о Светлых Богах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла в своих закромах. Это - сон, который я записала. Ничего особенного, просто было грустно и хотелось куда-то деть то, что осталось после пробуждения...

  Когда-то давным-давно в одной стране жили очень добрые и светлые боги. Три юные богини придумали и создали любовь, красоту и верность. В подвластном им мире, наполненном цветами, царило счастье.
  Но вот однажды самая юная и прекрасная из трёх богинь пришла к древнему оракулу за благословением в Храм Истины. Она мечтала о счастье с человеком. Но оракул сказал, что любовь принесёт и ей и её избраннику только бесконечное горе и отказался благословлять этот союз. Он ничего не хотел объяснять наивной богине, но она так плакала, что оракул не выдержал и указал на маленькую серую птичку, щебетавшую на ветке цветущего неподалёку куста, и сказал, что причина, по которой богиня не обретёт счастья, известна даже птичке. Он предложил внести птаху в Храм, если ей так неймётся узнать правду.
  Богиня обрадовалась и, поймала её. Маленькое сердечко пернатой птахи доверчиво билось в ладонях, когда она переступила порог. Рядом с богиней шёл её возлюбленный. Но стоило им сделать несколько шагов к алтарю, как птичка упала на каменный пол и замерла. Богиня подняла её на руки, но та оставалась недвижной, а сердечко больше не билось в маленькой груди.
  Богиня пыталась вернуть птаху к жизни, но все её попытки были тщетны. И тогда она узнала, что птицы, так же как звери и люди, смертны. Сердце богини разрывалось от горя. Она склонилась над мёртвой птичкой и вложила в неё свою душу. Создать новую она не могла, а жить, зная, что стала виновницей чьей-то гибели и что смерть вскоре заберёт и её любимого, не хотела.
  Получив душу Богини, серая невзрачная пичуга ожила, но превратилась в прекрасную бабочку и, вспорхнув, улетела. Человек всё понял и упал на колени около холодеющего тела своей любимой. Сёстры её вняли мольбам убитого горем человека.
  И тогда его душа улетела искать душу возлюбленной, но найти бабочку в стране цветов было нелегко. Тогда две оставшиеся богини уничтожили большую их часть, лишив мир почти всей красоты. Но, всё равно, задача оставалась слишком сложной и тогда они отдали душе влюблённого в их сестру человека почти всю верность, чтобы он не прекращал поисков. Из-за этого в мире почти не осталось и её тоже и только, когда рядом с людьми пролетает ищущая свою половинку душа, в наших сердцах загорается любовь и, подпитываемая верностью, освещает всё вокруг красотой.
  По легенде, только когда две души, наконец, встретятся, красота, любовь и верность вернуться в наш мир и воцарятся в нём, а до тех пор люди вынуждены беречь хрупкие ростки ускользающего чуда, созданного когда-то тремя юными богинями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"