Штаний Люба : другие произведения.

Несколько Весомых Причин Никогда Не Худеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .
    .
    Новогодние праздники - время чудес. Это так.
    .
    Но иногда чудо создаёт кучу проблем, переворачивая привычный уклад с ног на голову, ставит в тупик, или просто предлагает работу, пьяно хихикая и сверкая помятой мишурой.
    .
    .Всякое бывает. Мечтать прекрасно, но порой исполнение заветного желания - слишком высокая цена за то, о чём и не мечтала.
    .
    ПОЛНОСТЬЮ РАССКАЗ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ НА САЙТЕ КНИГОМАН

  Пролог
  
  - Отец, да что ты взъелся? Сначала мама покоя не давала, теперь ты!
  - Мне всё это осточертело! - с размаха ударил кулаком в широкую грудь сына седовласый, но ещё весьма крепкий мужчина. - Сколько можно?! Ты постоянно пропадаешь на своей работе, света белого не видишь! Тебе денег мало? Мать мне уже всю плешь проела!
  - Что-то не заметно, - усмехнулся Горт, демонстративно рассматривая густую шевелюру отца.
  - Тебе тридцать! Твоей сестре год был, тебе пять, когда я сам четвёртый десяток разменял!
  - О не-е-ет, - стон. - Тебя матушка покусала? Словно её слышу!
  - Она права, - припечатал мрачно Сенек. - Я долго прикрывал тебя, но теперь хватит! Ты в своих колониях бобылём останешься. Кому я имя передам? Дело? Горт, ты мой единственный наследник! У Берты три дочери уже, а ты всё в джунглях пропадаешь!
  - Слушай, где я тебе жену в колониях найду? Девку на пару ночей - легко, но не жену! Да и что бы я стал с ней делать на диких планетах? - возмущённо пробасил молодой. - Разведка территорий - работа интересная, хорошо оплачиваемая, но опасная. Грелка в постель - прекрасно, но таскать за собой избалованную девчонку, от которой визга больше чем удовольствия? Да она без магазинов и визора через месяц взвоет, да и кинет меня к чертям собачьим. Спасибо за совет, батюшка!
  - А кто тебя за уши в колонии тянет? Тут что и занятия себе не найдёшь? В конце концов, передам тебе контроль за состоянием. У семьи семидесятая часть капитала всей планеты. Тебе мало?
  - Много, - буркнул мужчина и мотнул головой. - Я люблю своё дело и...
  - Да что это за работа, от которой толку нет?
  Горт скрипнул зубами.
  - Толку нет? - прошипел он зло. - У меня состояние, может, и не столь значительное, но...
  - Да я не о том! Знаю, что деньги для тебя уже не вопрос. Знаю и горжусь тобой, но что ты сделала в этой жизни? Какой след оставил?
  - Четырнадцать колоний уже ничего не стоят? - сквозь зубы процедил Горт. - Десятки городов? Полсотни поселений?
  - Это не твои - общие достижения, - возразил Сенек. - Что ты своими руками сделал?
  - Если ты о внуке, так их отнюдь не руками делают, - язвительно заметил мужчина.
  - Всё с тобой ясно. Значит так, сын мой, - прищурившись, безаппеляционно протянул седовласый. - Мне в этом году шестьдесят стукнет. Понимаешь, о чём я?
  - Не женюсь, - рявкнул Горт. - Традиции традициями, но ломать свою жизнь не позволю! Проси в подарок чего хочешь, только не этого.
  - Вот и замечательно, - расплылся в довольной улыбке Сенек. - Мать мечтала, что именно об этом попрошу, даже дюжину кандидаток в невесты подобрала, но я ж не зверь.
  Подойдя к столу, старший из мужчин вытащил из папки серый пластиковый лист и протянул сыну.
  - Это документы на землю, - пояснил. - Построишь там дом. Сам, своими руками. Техника любая, но чтоб ни одного мужика и рядом не стояло.
  - Хм... Зачем тебе это? - удивлённо вскинул бровь "осчастливленный" подарком сын.
  - Для начала, хороший дом, да без помощников быстро не построить. То есть на планете хоть сколько-то побудешь. К тому же дом, который своими руками с нуля возведёшь - это тебе не безликие шатры в колониях. А душу вложишь, глядишь - улетать не захочется. Может, и осядешь, женишься... Нас с матерью, наконец-то, внуками порадуешь. Ну и в одиночку несколько месяцев куковать - не сахар. Авось компанию подберёшь...
  - Да... Скоро шестьдесят, а в чудеса веришь, - рассмеялся Горт. - Не рассчитывай! Чудес не бывает.
  - Как сказать, - улыбнулся Сенек.
  - Ладно, мечтатель, убелённый сединами, - убирая документ на землю, фыркнул молодой. - Отдам дань традициям. Одна просьба.
  - Какая?
  - Матери о том, где именно буду находиться - ни слова.
  - Она меня загрызёт, - простонал Сенек, но кивнул: - Понимаю твои опасения. По рукам...
  
  Ольга
  Вы когда-нибудь мечтали похудеть? Вот-вот. Я тоже. Почти любая женщина хоть раз в жизни глядя на себя в зеркало решается сесть на диету, заняться спортом или купить очередной "турбо-слим". Любая! Давно заметила, худые девушки и женщины почему-то мечтают похудеть куда чаще полных. Парадокс? Возможно.
  Ни разу в жизни не задумывались над тем, чтобы сбросить лишний вес, лишь те, кто озабочен тем, как этот самый вес набрать. Но не в этом суть. Лично я большую часть своей сознательной жизни буквально мечтала похудеть.
  По утрам бегала, таблетки глотала, в спортзал ходила, на диетах сидела. Всё без толку, только мышцы растут, а вес не уходит. Совсем уж ничего не есть я не могу, жалко себя любимую, а организм килограммы умудряется высасывать даже из банальной морковки. Бабушка утверждает, против своей природы не попрёшь. В общем, к двадцати пяти годам, я смирилась с пятьдесят вторым размером и прекратила себя мучить.
   К слову, фигура у меня очень даже неплохая. И ноги красивые, и талия относительно груди вполне себе тонкая. Классические 90-60-90. Только плюс тридцать сантиметров к каждому параметру. То есть колобком я не выгляжу, просто этакая бой-баба, которая коня на скаку не только остановит, но ещё и сожрёт, чтоб добро не пропадало. Про избу молчу. Я её одной левой разнесу, если придётся. Хоть горящую, хоть нет. Ломать не строить.
  Кстати, зовут меня Ольгой. Образование высшее. Как раз-таки на тему стройки. Архитектор я. Пару лет назад закончила институт с красным дипломом и со всем энтузиазмом занырнула в работу. А что? Личная жизнь как-то не очень складывается.
  Ровесникам со мной неуютно. Все парни с курса хоть высокие, но против меня - перемотины. Худющие, как я не знаю, что. Мне, как и всем нормальным девушкам, нравятся как раз высокие и стройные, но рядом с ними почему-то чувствую себя медведем. Сколько ни ходила на свидания с такими, не срастается. Неуютно мне. Что поделаешь?
  Пыталась встречаться с мужчинами постарше и посолиднее - тоже не то. Я хоть и в теле, мужикам часто нравлюсь, а кто постарше так чуть ли не на втором свидании сразу замуж зовёт. А оно мне надо? Это же обязательства, дети, кухня... Чтоб променять любимую работу на домашний очаг, нужно мужика любить, а не как я - любопытствовать.
  Вот и приходилось обрывать так и не начавшиеся отношения, чтоб не обнадёживать. Эх... хорошо хоть работа интересная, а то бы я вовсе волком взвыла! Жирненьким таким...
  Кстати о ней, о работе. Устроиться в чистенький офис и сидеть там, перебирая бумажки, не получилось. Для того, чтоб занять "тёплое местечко" вроде главного архитектора города или района у меня связей нема. Но оно и к лучшему! Я курирую стройки! Да-да! Женщина-прораб!
  К счастью тут габариты сыграли мне на руку. Пару раз схлопотав по мордасам, особо недоверчивые мужики поверили в мои способности и больше не вякали. Конечно, некрасиво решать проблемы кулаками, но на стройке, как на войне - ценится сила и готовность постоять за себя и за объект. А объекты у меня самые разные. И коттеджные посёлки, и супермаркеты, и многоэтажки и просто частные домики. Тут уж как повезёт.
  Слава Богу, на фирме, где подвизаюсь, маркетинговый отдел работает чётко. Заказы всегда есть. Правда, по всей области мотаться приходится, а порой и в соседних по несколько месяцев к ряду пропадать. На фирме, опять же к счастью для меня, быстро оценили ответственность, отсутствие вредных привычек и дотошность крупногабаритной и пробивной меня. Повезло!
  И неизвестно, кому больше: мне, заказчикам или генеральному. За два года уже двоих мужиков с аналогичных должностей попёрли за пьянку, а Ольга Сергеевна, как кремень - всегда готова к труду и обороне. Не пью, не курю, матом не... Хотя, чего врать? Куда ж без семиэтажного на стройке? Всякое бывало.
  Всё бы ничего. Живи и радуйся, но под новый год я сама себе нагадила. Мы как раз сдали очередной объект, крупный мегамаркет в... Впрочем, не важно где. Смысл в том, что на новогодние праздники я вернулась в свою городскую квартиру и даже собралась с подругами в кои-то веки в новый клуб. Не дома же отмечать?
  Естественно, ничего путного из шмотья в забитом под завязку шкафу не оказалось - пришлось потратить два дня на магазины. Знаете, как сложно девушке моих габаритов найти нормальное платье? Всё либо маленькое, либо такое, что краше в гроб кладут. Раньше сорока такое надевать можно исключительно ради "напугать" собутыльника! То есть собеседника.
  Вот тогда-то, примеряя очередной шедевр в стиле "убей в себе женщину", я в сердцах матюгнулась и от всей души загадала желание. Угу, похудеть. Кто бы мог предположить, что оно сбудется? Уж точно не я! Сколько раз до того мечтала о заветном сорок шестом размере и не сосчитать, а тут...
  Впрочем, тридцать первого декабря я это желания загадывала трижды. Первый раз в магазине за примерками. Второй, когда увидела ценник на единственный худо-бедно подходящий чехол для танка, в смысле на платье для меня. В третий раз уже в клубе, осознав, что все малогабаритные подруги уже набрались, а я трезва, аки агнец божий на пасху.
  С моим весом парой коктейлей не обойдёшься. Я и бутылку могу на грудь принять, не опьянев. Не то чтобы очень хотелось надраться в зюзю, но опять мне всех по такси распихивать, следить, чтоб сумки-куртки не перепутали и не потеряли. Про мужиков вообще молчу. На трезвом глазу все, кто подкатывал, казались либо перебравшими текилы хлюпиками, либо старыми перду... толстопузиками.
  Нет, я не зарываюсь! Я хоть и в теле, но себя не на помойке нашла. На кой чёрт мне сорокалетний ловелас с пивным брюхом и сальными глазками? К тому же псих. Нормальный в таком возрасте в клуб один не придёт. А молодые явно исключительно на постель по-пьяни и рассчитывают. Либо совсем глаза залили, либо с друзьями поспорили насчёт перепихнуться с толстухой. Угу, и такие придурки бывают.
  Хотя если оценивать праздник в целом, погуляли неплохо. Пару раз накатывало уныние, но я девушка решительная - пендель унынию под попу и танцевать. В конце концов, не в мужиках счастье. Тем более у меня этого добра на стройке валом. Захочу - даже искать не придётся. Пара-тройка кандидатов всегда под рукой. Хоть для койки, хоть для замужества.
  Уже под утро, не без труда отправив осоловевших от радости и шампанского подруг по домам, я вернулась к себе и завалилась спать. А вот когда проснулась...
  Для начала одеяло с меня сползло на пол, и я замёрзла, что вообще-то странно. Обычно излишней мерзлявостью не отличаюсь. Всё же в квартире тепло и сквозняков нет. Порой и по зиме сплю с открытыми форточками. На свежем воздухе как-то приятней.
  Недовольно засопев, я потянулась за сбежавшим одеялком и не рассчитала - слетела с кровати. Это как рывком поднять ящик гвоздей, а обнаружить внутри пенопласт - и ты на спину, и ящик в потолок. Тут тоже, только я сама полетела носом в ламинат. Хорошо на одеяло попала, иначе ходить бы с расквашенной мордуленцией. И ведь никому не докажешь, что это случайность, а не новогодний перепил глаз подбил!
   Чертыхнувшись с перепугу, села и разлепила тяжёлые со сна веки. Взгляд упёрся в собственное отражение. С боку от кровати шкаф, а там дверки из затемнённого стекла. С минуту я растерянно разглядывала незнакомую девицу и никак не могла понять: то ли я вчера выпила куда больше, че казалось, то ли ещё сплю. Наверное, сплю всё же...
  Я зябко поёжилась и чуть не заорала, когда футболка попросту соскользнула, обнажая высокую грудь с тёмными пуговками сосков, сморщенными от холода. Но не в этом дело! Незнакомая девица в дверке тоже оголилась и теперь сидела на смятой груде одеяла, сверкая бело-розовым гладким телом. Сглотнув, я медленно подняла руку и, не отрывая взгляда от отражения, цапнула себя за грудь. Тощая девица в зеркале сделала то же. Ой... Может, в клубе в коктейли ЛСД подмешивают?
  Чувствуя, как дрожат губы, я встала и натянула футболку на плечи. Снова сглотнула и направилась в ванную. Душ! Горячий душ и всё встанет на свои места. Главное не паниковать. Мало ли чего первого января привидится...
  К несчастью, душ лишь усугубил плачевное состояние психики. Или не душ, а большое, от пола до потолка зеркало в ванной? Не знаю. Суть в другом. Загаданное со зла желание сбылось. Заснула я в теле пятьдесят второго, а то и пятьдесят четвёртого размера, а проснулась... в своём же теле, но килограмм на сорок легче и с волосами до задницы.
  Вообще, я волосы стригу чуть ниже плеч. Просто так удобнее. Хоть в пучок замотать, хоть в хвост или косу заделать можно. И красиво и работать не мешает. Короткая стрижка ещё удобнее, но при моём круглощёком лице это - уже перебор. Должно же хоть что-то, кроме внушительной груди, выдавать во мне женщину? На стройке в юбке не походишь, а спецовка ноги отнюдь не красит.
  Теперь же я и визуально и на ощупь наблюдала преображение собственного тела. Кардинальное до икоты! Плоский, упругий живот, стройные, длинные ноги, округлую крепкую попку, высокую чуть ли не девичью грудь с яркими тёмно-розовыми сосками и собственное похудевшее до невозможности лицо.
  Вяло улыбнувшись отражению, узрела свои родные ямочки на щеках и едва не взвыла. Господи, мне послезавтра на работу! Как я туда пойду? Меня ж никто не узнает! Были бы живы родители, и они не признали бы! Чего уж о начальстве говорить? Почему-то этот факт тревожил куда больше, чем, собственно, нереальность произошедшего преображения. Ну ладно, волосы можно и нарастить, но остальное! Даже решись я на липосакцию, шкура бы складками висела, а тут... Да у меня такой идеально ровной и гладкой кожи даже в школе не было!
  Скажете - приятный сюрприз? Оно конечно да, но если подойти к делу с практической точки зрения? В паспорте фото круглощёкой румяной девицы ста килограмм веса, а в зеркале голубоглазая блондинка с фигурой Барби!
  Послезавтра распределение объектов у генерального. Я рассчитывала в Сочи ехать на стройку нового санатория и всей прилежащей инфраструктуры. Не объект - мечта. И денег куча, и курортный климат задарма! И все шансы получить выгодный заказ были. Зря что ли я весь минувший год пахала как проклятая, без отпуска и нареканий? А теперь?
  Даже если случится чудо номер два и народ в головном офисе примет как должное мою схуднувшую персону, как работать-то?! Мне ж на стройке мужики прохода не дадут! Будь я на их месте, и сама такое большеглазое, полногрудое и длинноногое явление существо с пухлыми губками... Тьфу! Какой нормальный мужик будет подчиняться хрупкому эльфу, на которого я стала похожа? Одна разница - уши нормальные, человечьи. У-у-у...
  Когда, завернувшись в полотенце, я выбралась из ванной и вернулась в комнату, разум осознал ещё один жуткий минус сложившегося положения. Мне тупо нечего надеть! Совсем! Даже чтобы банально выйти в магазин купить хоть что-то по размеру.
  Обувь и та слетала с ног. Длина стопы осталась та же, конечно, но одно дело - пухлая ножка, и совсем другое - изящная длинная ступня с розовыми пальчиками. Но обувь - полбеды. Трое носков напялить и ничего, до магазина добреду. Но остальное?!
  Проделав в ремне новую дырку я влезла в джинсы и заскулила. Я так на улицу не выйду! Мешок и то краше, да и ходить неудобно - штанины путаются между ног, а попа сползла куда-то вниз и теперь болтается авоськой для картошки. Блузки в прямом смысле сползали с плеч, угрожая оставить посреди магазина топлес. А бельё?!
  Бюстгальтеры хоть бантиком на спине завязывай. Чашки стали велики до скотского уродства. Сейчас я, если судить на глаз, являлась гордой обладательницей четвёртого размера, но ещё вчера G, зачастую, оказывался маловат, а это - седьмой размер! Про трусы вообще молчу. Блин, вот умные женщины в советские времена были - резинки в трусы вставляли, а куда её теперь впихнуть? А без резинки точно по дороге потеряю кружавчики. Эх... Не было печали!
  С горя выпив три чашки кофе, я задумалась. Как ни крути, исполнение давнишней мечты несло одни неприятности. Нет, кто бы спорил, приятно будет купить себе шпильки, короткую юбку и блузочку сорок шестого размера. Вот только на что? Если с работы вылечу, денег надолго не хватит. Хрупкая красотка на полноценной стройке? Кто меня возьмёт? Чтобы работать прямо по профилю нужны связи, тем более за последние годы многое подзабылось, а впрочем... Я неприлично фыркнула. С такой внешностью и без связей устроюсь легко. Правда не без постельных игр с начальством. Нет уж! Нужно что-то придумать.
  Кстати! Я метнулась к шкафу и спустя пару минут выудила забытый накануне Леркой пакет. Точно! Мы же от меня в клуб уехали, она тут в платье переодевалась, а свои тряпки в шкафу оставила! Ого! Включая даже сменное бельё на всякий пожарный! Ура!
  Мысленно попросив у подруги прощения, влезла в её джинсы и футболку. Последняя была маловата в груди, но не слишком, а вот джинсы-резинки пришлись впору. Даже кофта почти как раз! Если застёгивать не выше талии, очень даже хорошо. По сравнению с моими уж точно.
  Дальнейшие раздумья привели в кресло, куда я забралась с ногами и принялась усиленно искать выходы из сложившегося положения. По магазинам первого января да после бессонной ночи ходить - дело пустое. Завтра с Леркой и схожу. Заодно посмотрю на её реакцию. Авось, всё и утрясётся.
  Честно говоря, втайне надеялась, что на утро следующего дня обнаружу столь ненавистный пятьдесят второй размер и выдохну с облегчением. Ага, подивлюсь собственной глупости по поводу отсутствия радости от исполнившейся мечты, и отправлюсь на работу.
  И всё бы ничего, но вдруг сильно закружилась голова. К горлу подступила тошнота. Блин, неужто и вправду вчера перепила? Я вскочила с кресла, намереваясь рвануть к туалету, но не успела и шагу сделать, как в глазах потемнело и...
  Я заснула и вижу сон, - подумала, оглядываясь по сторонам. Воображение занесло меня на склон пологой горы, густо поросшей необхватными деревьями неизвестной марки. Морщинистые стволы и могучие ветки обвивали цветущие белым лианы. С руку толщиной! Подлесок практически отсутствовал. Так, кое-где жалкие кусточки едва ли по колено, усыпанные лиловыми продолговатыми ягодками. Трава густая, зелёная, многочисленными грибниками не утоптанная.
  Что ж, исправим это дело. В смысле позатопчем чуток. И я пошла вперёд, навстречу неизвестности. Минут через двадцать стало жарко. Во сне царило знойное лето. Порадовавшись, что в лесу тенёк, я стащила кофту и повязала её на талии. Кстати, снилась я себе в новом урезанном весе и босиком. Прям хрупкая невинная дева в глухой чаще!
  Правда, окружающий лесной массив на стопроцентную чащу не тянул, за отсутствием бурелома и скрипучих сосен. Невинной я уже лет шесть как себя назвать не могу, а насчёт хрупкости... Вот она одна и есть, да и то не понятно откуда и как надолго.
  Тут до слуха донёсся дорогой сердцу звук. Где-то стучали молотком! Вот и стройка, а значит люди! Фыркая от смеха, я пошла на стук молотка. Да уж, кому сказать, что снится, не поверят! Стройка и во сне и наяву!
  Вскоре я остановилась на опушке. Дальше царило ошалело щедрое солнце. Жаркие лучи заливали... Вот придурки! На кой все деревья вырубать-то? Неужели нельзя было по уму сделать?
  С недовольством оглядывая тут и там вывороченные с корнями комли, я двинулась к видневшемуся поодаль срубу. Нет, я всё понимаю. Для сруба нужна древесина, но, во-первых, не свежесрубленная. А во-вторых, можно было не все подряд деревья брать, а выборочно. Чего ж самому себе жизнь портить? Где тенёк? Где живописные зелёные насаждения? Где... Вот идиот!
  Запрокинув голову, я уставилась на единственного, сидящего верхом на крыше, мужика. Нет, ну кто так строит? Крыша в поперечнике не меньше пятнадцати метров, а мурлата нет! Подпорки явно временные и никуда не годные. От конька прямо на лаги! И, судя по цельности фасада, под лагами даже несущей стены не поставил!
  Осторожно обойдя строение по кругу, я поцокала языком. Это не дом - сарай и то краше. Фасад глухой, с боку один дверной проём и два огромных окна. С другого бока оконных проёмов три. Внутри ни одной опорной стены! Про остальное вообще молчу. Жуть какая...
  Мне снится кошмар! Такую халтуру только в страшном сне и можно повстречать. Кем бы ни был тот мужик на коньке, он не дом строит - погребальный сарай, ей богу! Того и гляди всё посыплется. Не рискуя заходить внутрь этого убожества, я отошла на пару метров и запрокинула голову, рассматривая горе-строителя.
   Мужик сосредоточенно крыл крышу рубероидом. Мало того, что сам рубероид имел странноватый голубовато-зелёный цвет, ни разу такого не встречала, так ещё и клал его прямо на голые доски, весьма небрежно прибитые кстати. Ни утеплителя, ни... Насколько могла видеть благодаря не зашитому торцу, он даже не догадался изнутри наискось пришить пару для жёсткости. Семиэтажный так и крутился на языке. Нет, это не халтура, это - вредительство.
  - Доброго тебе утра, господин хороший, - прищурившись крикнула, привлекая внимание экспериментатора. - Слез бы ты оттуда, а то не дай Бог ветерок подует, вместе с крышей улетишь.
  Я подозревала, что мужик моих брожений вокруг не заметил, но не была уверена. Может, нарочно игнорирует, чтоб не отвлекали? Теперь убедилась - не видел. От неожиданности он вздрогнул так, что чуть не слетел со своего насеста. Задницей задел ящик с гвоздями и те с грохотом посыпались вниз. Хорошо ещё, я предусмотрительная - встала так, чтобы в случае чего не долетело. Рефлекс, знаете ли.
  Грозно зыркнув, халтурщик сквозь зубы выругался, но делать нечего - пришлось спускаться. Молотком без гвоздей только по пальцам себе и можно стучать. Угу, учитывая специфику данного "домика", с равным эффектом.
  Ожидая товарища, я с неодобрением осматривала леса. Хлипкие. С таких навернуться - как нефиг нафиг. Производственная травма на производстве и бо-ольшие проблемы с проверяюще-кровососущими организациями обеспечены. Кто ж леса просто ставит? На таком объекте надо вкапывать. И в качестве опор лучше брёвна, а не доски "а ля горбыль", ежели специализированных лесов нет.
  - Откуда ты здесь взялась? - подойдя, недобро осведомился мужик, критическим взглядом окидывая мои босые ноги и куцый топ.
  - Оттуда, - рассеянно махнув рукой на лес, ответила и с любопытством рассматривая лицо халтурщика-самоубийцы поинтересовалась: - А что, у тебя большая беда приключилась?
  Под банданой цвета волос не разглядеть, но брови светло-каштановые. Лоб высокий. Глаза голубые. Нос с горбинкой, явно ломали пару раз. Подбородок тяжёлый, как хорошая кувалда. Уши... и есть уши. Обычные.
  - Эм... - непонимающе нахмурился он. - Нет, с чего ты взяла?
  - То есть лучший друг не кидал? Невеста к другому из-под венца не сбежала? Родители в порядке? Любимый пёс не издох?
   - В твоих мечтах! - рявкнул обозлённый в конец мужик. - Ты кто?
  - Я-то... Ольга меня зовут. А вот ты... псих, если за строительство взялся, ни черта в этом не смысля. Жить надоело? - Скептически хмыкнув, в свою очередь смерила взглядом собеседника. - Жаль, если такой экземпляр сильной половины человечества шею свернёт.
  Вот уж и вправду "сильной"! Горе строитель отличался не столько высоким ростом, сколько дивной комплекцией. Это про таких говорят "в плечах поперёк себя шире". Кулаки мощные, чуть ли не с мою голову каждый. Под рубашкой бугрятся такие мускулы, что того и гляди ткань треснет. Косая сажень в плечах? Ха! Две не желаете?
  Такому бугаю небось и в стандартную дверь не протиснуться. Разве только бочком, благо - пуза не наблюдается. Да и задница на удивление крепкая, не раскормленная. Это ж какого размера спецовку такому выписывать пришлось бы! В плечах даже шестьдесят вторых две надо! А вот... угу. Мои собственные штаны как раз в пору пришлись бы. Бёдра мощные, но не больше, чем мои собственные... были в прошлом году.
  - Угрожаешь? - изумлённо вскинул брови мужик. - Ты? Шла бы отсюда, пигалица! Мне не до шлюх.
  - И мне не до них, - оскалилась, за ехидным тоном скрывая растерянность.
  С одной стороны, пигалицей меня ещё не звали. С прежними габаритами это был бы комплимент, а не оскорбление. Насчёт шлюхи и вовсе не удивил. На новых объектах мужики, когда начинаю строить, или премии срезать за пьянки, и не такое верещат. Правда, это лишь те, кто со мной впервые работает. Остальные в курсе, чем такие фортели заканчиваются.
  Нет, за длинный язык сразу не увольняю, но на карандаш беру. За каждый косяк - десять процентов премии тю-тю. А на нашей работе всегда есть к чему придраться, коли есть желание. К тому же, оскорбления такого толка всерьёз не принимаю по одной простой причине: какая из меня жрица любви с пятьдесят вторым размером-то? Тоже мне, ночная бабочка-бомбовоз!
  - Если тебя матушка прислала, - ядовито заявил обозлённый собеседник, - передай, что на этот раз вкус ей изменил. Гуляй, детка! Вали отсюда!
  - Я то свалю, - хмыкнув, подбоченилась. - Только с матушкой своей сам разборки устраивай. Больше мне делать нечего, с чужими родителями лаяться! И я тебе от чистого сердца советую, отправляйся к ней прямо сейчас.
  - Что-то случилось? - откровенно встревожился мужик. - Она заболела?
  - А мне почём знать? Я её отродясь в глаза не видела! Но если сейчас не свалишь отсюда, рискуешь огорчить мамочку собственными похоронами, - и, пока не дал пинка, перешла к делу: - Кто так строит! Первый порыв ветра - и крыша сложится карточным домиком! Стены рухнут даже без землетрясения! Фундамента нет, траншею явно не бутил! Опалубка низкая, да и ширина не та. Лаги для пола куда класть будешь? А подпол? Землянку мастеришь или как? Углы выведены плохо. Мурлат не поставил! Это же не строение - будущий костёр! Про леса и гидроизоляцию вообще молчу, потому как кроме мата слов нет!
  Морда лица напротив приобрела свекольный оттенок. Голубые глаза прищурились, на скулах заходили желваки. Кажется, мужик даже зарычал, до хруста сжимая кулаки. Если врежет, в этом размере я даже пикнуть не успею - отлечу до самого леса. Потом, конечно, найду подходящую дубину и отомщу за себя всегда правую, хотя... это если выживу. Всё-таки у солидного веса есть свои преимущества.
  Несмотря на вполне реальные опасения быть битой, мужика стало жалко. Ежели так пар будет пускать, выкипит к чёрту! Лучше бы облаял, ей Богу!
  Не успел. Слева раздался звон и когда мы синхронно обернулись, увидели серебристое облачко искр из которого шагнула... Эм...
  - Не ссорьтесь! - мелодично пропела фигуристая брюнетка с размазанной по подбородку алой помадой и покачнулась, громко икнув.
  Мы молча таращились на мадам в узком белом платье и с серебристой, слегка потрёпанной уже, новогодней мишурой на голове. Чёрные кудряшки сбились на бок, вокруг левого каблука высоких шпилек обмотался разноцветный дождь. Тушь вокруг ярких карих глаз слегка растеклась, да и вообще...
  - А ты кто такая? - едва не лопаясь от злости, взвыл мужик. - Ещё одна сумасшедшая на мою голову?!
  - Я нов... нов... - покачиваясь от избытка алкоголя в крови, попыталась представиться незнакомка. Может, это ей даже удалось бы, но мешала икота.
  - Новая неприятность? - слегка насмешливо предположила я.
  - Нет...
  Тут сказался откровенный недостаток равновесия. Каблук туфли вошёл глубоко в землю, и девушка нелепо взмахнула руками. К счастью мужик, хоть и злой, подхватил и придержал её за талию.
  - Ну вот, а говоришь не неприятность, - буркнул он сквозь зубы. - Она и есть!
  - Нич... ничего подобного! - гордо вскинула подбородок брюнетка, но тут же сморщилась. Видно тошнота подкатила, если судить по перекошенному личику. - Чудо я, - не разжимая зубов пробормотала. - Новогоднее.
  - Ндя... - на языке крутилось много чего, но всё из области русского народного. - Вчера в клубе таких вот "чуд" много было. Так что даже верю.
  - Ещё бы ты не верила! Ик!
  Кончик мишуры свалился брюнетке на нос, и та попыталась его сдуть, отчего снова чуть не упала. Благо мужик в держатели попался крупный - не выронил.
  - Я ж твоё жел... желание исполнила! Ик!
  - Какое ещё желание? - почти прорычал бугай, подозрительно переводя взгляд с меня на "чудо" и обратно.
  - Похудеть, - радостно возвестила дамочка, воздев указательный палец к небу. - Сбылось! Могла бы и поблагодар-рить... Ик!
  - Спасибо, - прошипела я, прикидывая наподдавать в качестве благодарности исполнительной фее-крёстной, или не стоит. Всё же я сама напросилась.
  - А я тут причём? - всё ещё с подозрениями в голосе вопросил мужик.
  - Ты? - растерянно хлопая ресничками протянула красотка в белом.
  - Я! - рявкнул бугай.
  - Понятия не имею, - озадаченно почесала затылок "чудо" и повернулась ко мне, - Я тебе помогла? Мечту исполнила! Теперь твоя очередь!
  Удивительно, но я поймала себя на дивной мысли, что реально верю в причастность брюнетки к моему похуданию, да и в реальность происходящего бреда. Слишком уж всё глупо, чтобы не оказаться правдой. Ещё бы узнать, в чём, собственно, эта правда заключается.
  - И что я должна сделать? - я скептически хмыкнула, -Холодный душ обеспечить, вызвать такси и отправить отсыпаться?
  - Неа, - радостно улыбнулась брюнетка. - Мы ещё гуляем!
  Возник очевидный вопрос "с кем?", но задать его я не успела.
  - Тут пр... пр... пр... роизошла накладочка, - снова икнув, девица смущённо развела руками. - По разнарядке желание я должна была исполнить не твоё, а волшебства - пшик - и не осталось! Хорошо, мир не без добрых нелюдей - помогли тебя сюда перекинуть, так что теперь ты вместо меня!
  - Как это? - не поняла я. - Бухать вместо тебя буду?
  - Неа, - снова оскалилась это кудрявое чудо в мишуре. - Дом строить!
  - Чего? - хором воскликнули мы с мужиком.
  - Что непонятного? Твоя задача найти тут поблизости Горта Ллойда и помочь ему с постройкой дома.
  -Эм... - хором выдали мы.
  Исчезнувшее было облачко опять появилось чуть в стороне и призывно зазвенело.
  - Уже иду! - крикнула красотка и продолжила раздачу слонов: - Так вот, матушка этого самого Горта оказалась в разнарядке на исполнения желаний. Сначала просила женить его, если честно, но это против правил. На судьбы мы прямо не влияем, тем более на души и чувства. Приняли к исполнению второе желание, чтоб сыночку нашли помощницу. Стали искать такую, чтоб в стройке разбиралась, нашли тебя, а тут - пффф!
  Брюнетка уже совсем по-идиотски захихикала и, не обращая внимания на вытянутые лица и стиснутые в усилии сдержать площадную брань зубы собеседников, пропела по слогам:
  - Нак-ал-доч-ка! Перепутали желания! Не, накладочка, - поправилась и посмотрела на появившиеся в облачке контуры мужской фигуры в тёмно-синем костюме. - Времени до зимы! Справишься, верну домой в первое января и всего делов! А в качестве компенсации причинённых неудобств - сорок шестой размер навсегда твой! Поздравляю!
  Пока мы с мужиком переваривали информацию и распахивали рты в онемении, девица ловко, не смотри, что пьяная в дупель, выкрутилась из поддерживающих рук и буквально рухнула в облако с воплем: Басенька, а вот и я!
  - Эй! - сама не знаю как, но я успела ухватить брюнетку за подол. - Куда?!
  - Чего ещё? -недовольно буркнула та из объятий неизвестного Баси. - Я тебе как в таком виде работать буду? Мать твою за ногу! Сбрендила?
  Почему выдала именно эту, самую глупую из накопившихся претензий, Бог знает.
  - А что не так? - обиженное личико выдвинулось из облака и, окинув меня взглядом, непонимающе скривилось: - очень даже ничего!
  - Да я вешу как ящик с гвоздями! Как строить? Как материалы таскать? Я же пополам переломлюсь! Немедленно верни меня домой! Можешь даже обра...
  Оборвав на полуслове, девица дыхнула на меня таким перегаром... Я даже подол выпустила и чуть не упала. Воспользовавшись секундной слабостью, чудо испарилось под мелодичный звон искр и угрожающий треск ткани. И да, трещала расходящаяся по швам Леркина одежда... Вот я ду-у-ра-а-а...
  - Рубашку дай, - прикрываясь кофтой, попросила у не меньше моего обалдевшего мужика. К счастью, он всё ещё смотрел туда, где секунду назад скрылось новогоднее чудо. - Ты ведь Горт, да?
  - Он самый, - отстранённо кинул и перевёл взгляд на сидящую на траве в лохмотьях меня. - Ох, прости.
  Отвернуться совести у него хватило. Впрочем, и рубашку сорвал с себя в мгновение ока.
  - Держи, - не глядя, сунул пропахшую потом, но зато большую рубаху. - У меня в вагончике ещё штаны есть.
  - Спасибо, - застёгивая пуговки, вздохнула я. - Пошли, показывай своё хозяйство.
  - Какое? - вздрогнул мужик.
  - Какое уж есть, - хмыкнула иронично, догадываясь, о чем он подумал. - Вагончик, штаны, инструмент и прочие мелочи. Строить будем.
  
  
  ПОЛНОСТЬЮ РАССКАЗ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ НА САЙТЕ КНИГОМАН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"