Штаний Люба : другие произведения.

Cтранный случай в городе N

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
     В центральной больнице города N чрезвычайное происшествие. Введён карантин. В четверг, в районе обеда двенадцать сотрудников и шесть пациентов одновременно неожиданно и необъяснимо сошли сума.
    Причины не известны. Ведётся расследование.
    *
    *
    В иллюстрациях - аудио версия рассказа.
    *

  Данное произведение предназначено исключительно для частного прочтения. За несанкционированное изготовление копий, размещение в сетях интернет, распространение, как в печатном, так и в электронном виде установлена ответственность, предусмотренная ст. 1301,1302 4 Части ГК РФ, ст. 7.12 КоАП РФ и ст. 146 УК РФ.
  Исключительными правами на произведение Странный случай в городе N' обладает автор - Штаний Любовь.
  
  
  Странный случай в городе N.
  
  
  - Ай! Чтоб... У-у-у-у... - Скулила в полголоса Галя.
  В глазах темнело. Схватки шли всё чаще и чаще, а обезболивающее не помогало. Совсем. То есть абсолютно...
  - Какая дурь - рожать под сорок! Ай-ай-ай! - Подвывала она, бегая кругами по пустой предродовой. - Двоих нам мало было, третьего решили завести! Ой! Что я говорю? Ты не слушай меня, маленький. Всё хорошо бу-у-удет... Вот только рожу и папочке твоему что-нибудь откручу. Ма-ма-а-а-а...
  Отдышавшись после схватки, женщина смахнула испарину со лба и выглянула в длинную кишку больничного коридора.
  - Ну и где все? Куда подевались? - Роженица поморщилась. - Как корова языком слизнула. Хоть волком вой. Вроде в прошлый раз полегче было.
  Прикрыв дверь, она растерянно посмотрела на часы. Да... Четыре часа ночи - это не хухры-мухры. Ладно, не впервой, прорвёмся! Похвалив себя за предусмотрительность, Галя достала из кармана халата новенький блокнот и ручку.
  - Живём! - Осторожно пристроившись на краешке подоконника, женщина улыбнулась. - Ты здесь? Здравствуй, муз! Видишь, что со мной творится...
  Выслушав беззвучный ответ невидимого муза, роженица улыбнулась ещё шире и щёлкнула авторучкой.
  Постепенно матовую поверхность белых листочков расчертили строчки голубых буковок. Буквы складывались в слова, слова в фразы, а те в настоящую светлую сказку.
  И горели верой и любовью глаза главных героев... И остервенело кусали локти враги, давясь собственной желчью... И смеялись взахлёб друзья, видя, что добро побеждает зло... И расцветал дивными красками серый скучный мир... И отступала боль...
  Когда первые лучи восходящего солнца упали на склонённую голову Галины, она закрыла исписанный неровными, а кое-где и откровенно корявыми, буковками блокнот.
  - Кажется, нам пора, малыш. - Процедила женщина сквозь зубы. - Меньше трёх минут между схватками.
  И держась одной рукой за стену, а другой за выпирающий живот, она отправилась на поиски сгинувшего медперсонала.
  Через час с небольшим мама и сын спали в небольшой чистенькой палате. А через три...
  - Извините... - Выглянув в коридор, шёпотом обратилась Галя к проходящей мимо медсестре. - Я в предродовой блокнот оставила. Не могли бы Вы...
  Недовольно поморщившись, молоденькая девушка в хрустящем белом халатике сухо кивнула.
  Ровно в полдень в предродовой грохотал скандал.
  - Как это не было?! Был! - Едва не плача, возмущалась женщина.
  Её новорожденный сын крепко спал после первого кормления, а она сама никак не могла примириться с действительностью.
  - Подумаешь, блокнот! - Рявкнула сестра-хозяйка на распоясавшуюся мамашу. - Ладно бы золото или телефон пропали! Постыдилась бы из-за копеечного блокнота истерику устраивать!
  Глядя на откровенно неприязненные лица окружающих её людей, Галя до боли прикусила губу. Сил доказывать свою правоту почти не осталось. Но как же сказка? Вера в чудеса и любовь?
  - Как же так? - Пробормотала она сквозь слёзы. - Так нельзя! Ну, помогите, пожалуйста. Я...
  На отчаянно-горький стон сумасшедшей мамаши сотрудники больницы только злорадно ухмыльнулись и... остолбенели. За спиной плачущей скандалистки материализовался высокий плечистый мужчина в чёрном. От появившегося из ниоткуда незнакомца веяло силой, уверенностью, яростью, упрямством и... трепетной нежностью.
  - Ты пришёл? - Запрокинув голову, выдохнула Галя, глядя на него снизу вверх обожающим взглядом. - Муз, родной... Блокнот пропал... а там...
  Те, в ком оставалось ещё хоть немного мечты и веры, увидели как странный мужчина, ласково улыбнувшись, бережно подхватил слабеющую женщину в дурацкой больничной сорочке на руки и нежно поцеловал в висок.
  Когда он поднял отливающий сталью взгляд и зло глянул из-под угольно-чёрной чёлки, по палате пронёсся порыв сквозняка. Показалось, послышался топот копыт, звон мечей и запахло лесом. Тех, кто "видел", бросило в жар. Остальные впали в ступор от другого: рыдающая истеричка вдруг счастливо улыбнулась и попросту взлетела, зависнув в метре над полом в горизонтальном положении.
  Но и тем и другим на мгновение почудилось, что уставшая, полноватая и уже не очень молодая женщина за какие-то секунды преобразилась и превратилась в хрупкую и необычайно красивую девушку.
  Светлые, тусклые ещё минуту назад волосы засверкали в лучах солнца, покачиваясь шёлковой завесой в воздухе. В голубых глазах вспыхнуло что-то странное, неведомое и загадочно-прекрасное. Бледная кожа налилась жизнью и светом...
  Окинув ошарашенных людей тяжёлым взглядом исподлобья, невероятный мужчина, бережно прижимая к груди свою драгоценную ношу, молча вышел из палаты.
  Широкими шагами преодолев большую часть коридора, он уверенно спустился по лестнице на второй этаж, повергнув в шок курящего на площадке между пролётами старичка, и свернул налево. Спустя пару минут и полдюжины обалдевших пациентов и врачей, встретившихся по дороге, муз остановился у неприметной белой двери без опознавательных знаков, из-за которой доносилось злобное шипение.
  - ... хоть бы тысчонку-другую! Нет, ты представляешь? Саму муж на джипе привёз, а она только улыбается всё время. Спасибо, пожалуйста, извините... - Издевательски скрипел голос из-за крашеной двери. - А денег не даёт! Корова брюхатая, фря облезлая...
  - И не говори! - Зло поддакнул другой голос. - У самой, небось, всё в шоколаде, а медсестре заплатить рука отвалится. Глядишь, вкололи бы что-нибудь получше глюкозы... А она!
  - Вот-вот! Небось, наворовали горы золотые, а нам тут в нищете за копеечную зарплату за ними ходи. Писательница! - Словно выплюнул первый скрипучий голос пренебрежительно. - Психопатка она, вот что!
  - А то! Я ведь к ней в палату заглянула. Думала, одумается, запросит укольчик, так я и намекну, что уважение надо бы проявить, а эта... Нет, ты только представь себе! У самой схватки, еле на ногах стоит, белая как полотно, а всё туда же! Улыбается как дура и строчит-строчит... Тьфу!
  - И правильно ты сделала, что блокнот ейный забрала. Из-за такой ерунды никто шум поднимать не будет, а эта тварь зажравшаяся небось рыдает в три ручья.
  - Так ей и надо! А вот я ещё...
  Злобный бубнёж довольно хихикающих престарелых медсестёр прервал грохот распахнувшейся двери, едва не слетевшей с петель при ударе об стену. Косяк жалобно затрещал. С потолка посыпались мелкие хлопья побелки.
  В каморку влетела с таким энтузиазмом обсуждаемая пациентка. Причём мало того, что влетела, так ещё и не как все нормальные люди "потрясая кулаками и топая ножонками", а... прямо по воздуху... лёжа...
  Женщина глянула на стол, и на мокром от слёз лице расцвела счастливая, до неприличия восторженная улыбка. Ненормальная, не прилагая к этому ни малейших усилий, развернулась прямо в воздухе и встала на пол. Ни слова не говоря, она взяла со стола немного подмоченный пролитым чаем блокнот и снова поднялась в воздух.
  - Спасибо, родной! - Восторженно выдохнула женщина, проведя ладонью по пустоте над собой, и вылетела из сестринской.
  Уже через пять минут Муз опустил спящую Галю, крепко прижимавшую к груди блокнот, на больничную кровать. С секунду постояв над ней, он поправил подушку, укрыл одеялом и с любопытством посмотрел на сопящего в боксе младенца.
  - Ты хоть представляешь себе, что натворил? - Раздался из-за спины брюзгливо-дребезжащий бас. - Советую подготовиться. Попечительский совет музов и муз будет в ярости. Это же надо было додуматься показаться посторонним людям! О чём только ты думал?!
  Разглядывающий младенца черноволосый мужчина молча улыбнулся и пожал плечами.
  - Всё с тобой ясно. Что хоть за история-то в блокноте? - Примирительно вздохнув, поинтересовался бас.
  - Эта. - Коротко ответил сероглазый муз и растаял...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"