Штефырца Крина Алексеевна : другие произведения.

Невидимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет банален: глупая главная героиня (одна штука) + прекрасный школьный принц (один экземпляр) + стерва-соперница (еще одна штука) + пофигистичная лучшая подруга (единственная!) + немного магии (одна штука).

  
  Глава 1. "Мальчики и девочки"
  
  
  30 августа, воскресенье
  16:17
  
  - Ну, как тебе? - спросила девушка, крутясь вокруг своей оси. В небольшой комнате, большую часть которой занимал гардероб, находились две девушки. Одна из них разлеглась на постели и рассматривала другую, которая уже второй час перемеряла весь свой гардероб. Вот сейчас вторая девушка критически ожидала комментарий от лучшей подруги.
  
  - Настя, ну скажи же что-нибудь! - взмолилась она. - Думаешь, Артуру это понравится? Он заметит меня?
  
  Анастасия Ковалева скептически подняла белесую бровь. В отличие от своей мечтательной подруги она прекрасно понимала, что вряд ли такой парень как Артур Николаев заметит такую девушку как ее подруга. Конечно, она не знала вкусы этого мачо-боя, но скажем так, вряд ли ее подруга попадает в их число.
  
  - Ты хочешь услышать правду или более-менее похожее на правду? - уточнила Настя.
  
  Подруга минуту подумала, и выбрала все же "правду".
  
  - У тебя нет шансов.
  
  Плечи девушки поникли.
  
  - Но я отдала три тысячи за эту юбку, и за блузку не меньше. Туфли я до сих пор от мамы скрываю, ведь если она узнает сколько я за них заплатила, то год не будет разрешать мне пользоваться ее кредитной картой! Все мои старания не могут не окупиться! Он должен после этого хотя бы сказать мне "привет"!
  
  - Если ты так сильно хочешь с ним поговорить, то сделай это сама. Ты думаешь, как Полина стала его девушкой?
  
  - Фи, не говори мне о ней! - отмахнулась девушка, повернувшись к зеркалу, поставила руки по бокам и грозно себя рассмотрела. Не так уж и плохо. Даже очень хорошо! Возможно, ее не только Артур заметит, но и многие другие.
  
  - Если ты реально хочешь пойти в этом на первое сентября, лучше одумайся. Татьянка тебя из класса выгонит.
  
  О да, их классная руководительница, Татьяна Федоровна, еще с шестого класса говорила, что в школу ученики приходят учиться, а не красоваться. Запрещены слишком высокие каблуки, пляжный и вульгарный стиль. Но ведь по-другому нельзя! Ведь мужчины любят глазами, а кроме школы, она больше нигде не видит Артура. Будь ее воля, она была бы с ним ежесекундно, ежеминутно и ежечасно! Всегда!
  
  А на первое сентября все наряжаются. Ну, во-первых, праздник. А во-вторых, надо же показать всем, что за лето ты изменился! Вот она, Лайма, похудела на три килограмма и ей теперь больше нравилось смотреть на себя в зеркало. А эта блузка с красным галстуком так классно легла по ее фигуре, очертив круглую высокую грудь и тонкую талию. И юбка-колокол как нельзя лучше подчеркивала стройные ноги. Нет, Артур просто не должен пройти мимо!
  
  Последнюю фразу она произнесла вслух. Настя закатила глаза.
  
  - Боже мой, Лайма! Увидишь собственными глазами, что он сделает - остановится или пройдёт мимо.
  
  - Вот и увидим, - самодовольно кивнула она головой и стала переодеваться. Бабушка из Франции обещала прислать ей два модных платья. Может, заодно сумочку или клатч, и бижутерию? Вот будет здорово! Она обязательно покорит Артура. С восьмого класса старается, но к одиннадцатому обязательно! Он должен стать ее парнем, должен обратить внимание своих синих глаз на нее. По-другому и быть не может.
  Все лето она думала лишь об Артуре. Мечтала, как он пройдет мимо нее, но потом остановится, обернется, а в его глазах будет столько восхищения! Притянет к себе, скажет "какой же я был глупец, что не замечал тебя, красавица", а потом поцелует на глазах у всей школы. Вот вытянется морда у Полины Золотовой!
  
  - Ой, убери этот свой глупый фейс, - скривилась Настя, вставая с кровати. - Можешь мечтать дальше, но уже без меня. Я пойду.
  - Что, так скоро? - надулась Лайма. Она оглядела свою комнату, просто утопающей в вещах, и поняла, что будет с этим разбираться еще очень долго. - Ну ладно.
  
  Подруги попрощались, пообещав созвониться попозже. Лайма прошла обратно в комнату и вновь остановилась напротив зеркала. Она критически всматривалась в каждую свою черточку лица, к каждой родинке.
  
  Что ни говори, а она не так уж и красива. Рядом с Полиной и рядом не стола.
  
  Артур с Полиной уже третий год встречаются. И прикол в том, что по его виду не скажешь, что он хочет с ней расстаться. Это и по их совместным фоткам в вконтакте видно. А по некоторым вообще и все ясно, что у них ВСЕ уже было. А таких парочек теперь и не разлучишь.
  
  Да и не хочется ей никого разлучать. Просто, она любит этого мальчика еще с начальной школы. Не понятно как, но он совмещал в себе много противоположностей. Думаешь, что он такой, а потом оказывается, что это вовсе не так. Потом снова опровергаются и те догадки.
  
  Он как загадка.
  
  Артур Николаев - общительный молодой человек, но в тоже время довольно скрытный. Думаешь, что он вульгарный и неотёсанный, и тут же видишь, как он помогает своей девушке спуститься с лестницы, одеть верхнюю одежду, оплачивает ей еду в столовой. Иногда целует Полину уж слишком страстно, аж искры летят, и очень любит распускать руки, а иногда нежно держит ее за руки, будто хрустальную, и целует легко-легко (будто бабочка садится на цветок).
  
  Учителя его хорошо знают. Им нравится, что Артур тот тип пальчиков, которые заинтересованы в учебе. И не ботаник он вовсе, просто слегка умнее других и внимательнее. На фоне остальных мальчиков он явно выделяется. Наверное, потому большая часть школы по нему сохнет. И вот еще одна из причин, почему он не обращает на Лайму внимание.
  
  Просто, более прекрасная часть "школы" тоже мечтает заполучить внимание Артура. Во всех смыслах. И среди тяжёлой артиллерии Лайма просто теряется. Какие бы короткие юбки она не надевала, как бы не подчеркивала свою грудь и все остальное, она не выделяется среди других. Потому что слишком похожа на других. У нее нет индивидуальности. Изюминки. То, что Артур бы заметил и выделил. А Полина...
  
  У нее хотя бы мозги есть.
  
  Лайма тяжело вздохнула.
  
  Жизнь - тлен.
  
  
  1 сентября, вторник.
  08:00
  
  Лайма наконец-таки добралась до школы. Благо, было совсем не далеко. Она надеялась встретить по дороге Артура, как-никак они жили недалеко друг от друга, буквально были соседями. Но жили в разных домах. С одной лишь разницей, он -в новостройке, а она - в старенькой девятиэтажке.
  
  Одеться как планировалось не удалось. Погода разыгралась не на шутку, всю ночь лил дождь, и сейчас на улице было и сыро, и холодно, и вообще не хотелось болеть. В таких случаях Лайма была очень консервативной и старалась одеваться по погоде.
  
  Так что черные облегающие брюки и настоящие адидасовские кеды делали свое дело, ей было практически не холодно. Блузка с галстуком так и остались, просто сверху прибавился еще темный жакет. Прижав сумку ближе к телу, Лайма зашагала еще быстрее. В другой руке она держала чудесный букет, состоящий из всевозможных цветов, без обертки. Они с продавщицей полчаса составляли это миленькое чудо, избегая классических повторов, как делали остальные покупатели. Родителям букет понравился, мелкий брат тоже был доволен, точно такой же он представит своему классному руководителю.
  
  Что насчет мелкого, он раньше выбежал из дома.
  
  - Не хочу идти в школу с сестрой. Меня обсмеют! - вот что он сказал, прежде чем хлопнуть входной дверью.
  
  Ох уж этот пятачок! Что-то его никто не обсмеивал, когда она его с продленок забирала!
  
  Телефон завибрировал.
  
  Настя: жду у школьных ворот.
  Лайма: ок))
  
  Настя действительно ждала, они поздоровались. Ковалева осмотрела подругу.
  
  - Не вижу твоего прежнего наряда, передумала?
  
  - Неа, - отмахнулась Лайма, - погода подвела. Она вечно рушит планы!
  
  - Значит так и должно быть.
  
  - Наверное.
  
  Мимо них проходили знакомые лица, они здоровались с одноклассниками. На большом стадионе собрались все классы вместе. Девчонки подошли к своим - 11 "А". Мамочки, кто эти великаны и жирафы, что случилось с их лопоухими мальчиками? Одни макароны и качки. Просто поразительно, что делают три месяца отдыха! А девочки как похорошели! Большинство похудели, перекрасились, вообще кардинально изменились, и вот теперь тут стоят просто сногсшибательные леди!
  
  Подруги обменялись понимающими взглядами и перешли в самый конец. Там они встретили Машку и Таньку, которые весело болтали и с удовольствием присоединились к ним. Маша еще в прошлом году не красилась, клялась, что пока не выпустится из школы к косметике и не притронется. А сегодня и тени, и румяна, и губы блеском намазаны. И не узнать девочку, наверное, влюбилась. Танька подстриглась, у нее была раньше длинная коса, аж до попы. А теперь каре. И надо отдать должное, эта прическа ей больше идет - лицо сразу облагородилось.
  
  Сзади них встали еще ребята, девчонки и с ними поздоровались. Лайма искала взглядом лишь одну фигуру. Рядом с 11 "А" стояла шеренга с 11 "Б" - лицейский класс. В нем-то и был Артур со своей кралей. Но где они?
  
  А вот же, под ручку идут и улыбаются как два дебила. Артур весь такой шикарный, с его мальчишечьей походкой и фигурой. Кажется, он еще больше раздался в плечах, они были у него ну просто... просто без слов! Одет был строго, в брючный костюм со светлой рубашкой. Весь такой официозный. А рядом с ним эта курица, Полина.
  
  Мать-перемать! И это Полина?
  
  Лайма выпучила глаза. Настя проследила за ее взглядом, и вообще невпечатлительная Анастасия Ковалева очень даже впечатлилась.
  
  Полина выглядела просто шикарно. Несмотря на погоду одела юбку, очень короткую юбку, надо сказать. На высоких каблуках ноги казались еще стройнее. Надо отдать должное Полине, возможно, ноги у нее лучшее что у нее есть, не считая мозгов. Ну, и довольно плоский перед был теперь чем-то занят, предположительно, грудью. Или поролоном. А лицо такое... повзрослевшее. И не скажешь, что девушке семнадцать и она в выпускном классе.
  
  Не знала Лайма что с ней делал Артур, но ей тоже захотелось.
  
  Парочка поздоровалась со своим классом, Артур дружески пожимал руки пацанам, а Полина целовалась с девчонками в щечки. У Лаймы чуть ли слюнки не текли, разглядывая Артура. Этот взгляд и вообще вся тупость лица не ускользнули ни от Насти, ни от некоторых проницательных людей из 11 "Б". Подруга (она на то и подруга, чтобы привести в чувства) больно пихнула кулаком в бок, от чего Лайма довольно громко взвизгнула. Мальчики и девочки напротив заржали.
  
  С играми пришлось прекращать, так как рядом с футбольными воротами появились директор с завучем. Вокруг ворот были переплетены разноцветные воздушные шарики, внизу лежала клетка с голубями, рядом стол с документами и навороченный магнитофон (скорее всего принадлежащий кому-то из учеников). Звучит какая-то школьная мелодия, подходят последние ученики и становятся по своим местам. За старшеклассниками на холме собрались родители с фотокамерами и телефонами - надеются заснять сегодняшний день. Жаль, что с погодой не вышло.
  
  Одиннадцатые классы были ближе всего к "сцене", готовились к чему-то, шушукались. Двое из параллельного класса подошли к столу и стали тихо перешептываться с завучем. Музыка умолкла и тут все поняли, что начинается. Эти двое, оказывается, были ведущими.
  
  - Доброе утро, дорогие учащиеся, уважаемые родители и любимые учителя! Это утро можно назвать добрым ...
  
  И понеслось. В общем, эти двое говорили о первом сентябре, что хорошо, что все мы тут собрались в этот солнечный день. О да, он очень солнечный! Свое слово сказал директор, за ним завуч, потом первоклассники. Бедные дети, не удивительно, что им потом в школу не захочется. А им тут одиннадцать лет время коротать. За что?
  
  - ... Красота и гордость нашей школы - наши 11-тиклассники!
  
  Потом вылезли на сцену еще несколько ребят из 11 "Б" и даже из 11 "А". Лайма с Настей остались среди зрителей. Видимо, не настолько они гордость и красота.
  
  Старшеклассники читали стихи и поздравления.
  
  - Поздравительное слово предоставляется классному руководителю 11 "Б" - Наталье Сергеевне.
  
  Поздравила.
  
  - ... предоставляется право вручить "ключ" от школьных дверей нашим новым жителям - первоклассникам, - снова ведущие.
  
  11-классник вручает символический "ключ" первокласснику, 11-классники вручают первоклассникам "медали первоклассников" и буквари. Ого, среди них Артур. Глаза Лаймы превратились в сердечки, Настя рядом скептически смотрела на представление.
  
  - Почетное право дать первый в этом учебном году звонок предоставляется учащемуся одиннадцатого "Б" класса - Артуру Николаеву и ученице первого "В" класса - Екатерине Ивановой.
  
  Вновь заиграла музыка.
  
  Артур берет маленькую белокурую девочку и поднимает себе на плечо. Она неуверенно держит колокольчик в своей маленькой ручке, но Артур что-то ей говорит, и девочка задорно улыбнувшись, потрясла колокольчик. Пока проходили круг, остальные учащиеся выпустили воздушные шарики из рук, к ним присоединились шары с футбольных ворот. Потом взлетели белоснежные голуби.
  
  Учителя со своими классами по порядку заходят в школу. Внутри балаган, каждые расходятся по своим кабинетам. Класс одиннадцатого "А" находился на первом этаже. Лайма с Настей как всегда заняли расселись как и остальные. Учитель, как и подобает учителю первого сентября, была в приподнятом настроении, готовая к учебе даже больше, чем ученики. Впрочем, так было всегда.
  
  Возможно, другим классам больше повезло, к примеру, одиннадцатому "Б". У них классной была математичка. А у Лаймы с Настей - физичка. Физика на первое сентября - нет ничего хуже на Земле.
  
  Но на удивление, два урока физики не были столь уж и убийственными. Тем более, что третий они просто делали вид, что учатся. В конце концов ребята, попрощавшись с учительницей, поспешили выйти из класса. Лайма с Настей как раз проходили мимо раздевалок. Лайма остановилась. Настя вопросительно на нее посмотрела.
  
  - Просто, я вспомнила, - улыбнулась подруга. - Когда-то мы были там, - показала она на самую первую раздевалку - пятиклассников, - а сейчас мы тут. В самом конце. И дальше ничего нет, только выход из школы.
  
  Ковалева внимательно посмотрела на подругу.
  
  - Ошибаешься, дальше кабинет психолога.
  
  - Блин, Насть, ты знаешь, о чем я! - надулась Лайма. - Просто я помню, как каждый год смотрела именно на последнюю раздевалку и думала, когда я в нее попаду. И вот. Это даже печально.
  
  - У нас впереди целый год.
  
  - Он быстро пройдет, как и другие... Кстати, надо будет зайти к Ольге Николаевне.
  
  Ольга Николаевна - их учительница еще с начальных классов.
  
  Девушки вышли на улицу. И поежились от холода.
  
  - Хотя бы дождя нет.
  
  - Ага.
  
  - А кому-то тепло, - кивнула на обнимающуюся парочку Настя.
  
  Ох, опять эта курица с Артуром. Идут себе в небольшой компании и обнимаются. Лайма даже как-то позавидовала. К девочкам подошли Оксана с Аленой, а также Дарья, их одноклассницы. Все были одеты выше всяких похвал, впрочем, эта троица всегда интересовались модой. Так же, как и Лайма. Настя не была любительницей мейк апа, шопинга и прочих женских штучек. Она была "синим чулком" - фанатка книг и трилогии "Хоббита".
  
  - Лайма, реально что ли, туфли десять тысяч стоят? - спросила Дашка, другие девочки не поверили своим ушам. Да им хотя бы у предков пятьсот рублей на школьную столовку выпросить, а тут за туфли сто пятьдесят баксов! При нынешней экономике!
  
  - Да, правда, - улыбаясь, сообщила она. - Я в интернете заказала. Правда, они были со скидкой. Их полная цена - восемнадцать тысяч. У меня были собственные сбережения, и я маме летом с работой помогала, вот и заработала.
  
  - Блин, нет, я бы столько за обычную пару туфель не дала! - ужаснулась Алена.
  
  - Вот-вот. В ЦентрОбувь можно за десять тысяч шесть пар туфель купить! А при нынешних скидках еще больше! - Оксана даже начала подсчитывать, сколько бы точно у нее ушло денег.
  
  Лайма покачала головой и решила все девочкам разъяснить.
  
  - Это же не обычные туфли, дорогие мои. Они от Giuseppe Zanotti! А этот бред - постоянный гость красных дорожек, обложек глянцевых журналов и страниц светской хроники. Это стиль и мода.
  
  - Не хочу ничего об этом слушать. Я обычная школьница, а не миллионер, - покачала головой Дашка. - Кстати, вот в "Космополитен" прочитала статью о каком-то жидком каштане...
  
  Разговаривали девочки до ворот, попрощались и все разошлись по своим домам. Лишь Настя зашла к подруге в гости.
  
  
  17 сентября, суббота.
  15:40
  
  Лайма гуляла в парке. Настя сегодня была занята, у нее курсы по китайской живописи. Несколько часов назад кончились подготовительные к ЕГЭ. Русский и математика - обязательные предметы, а дальше по выбору. Просто с фигни Лайма выбрала обществознание и географию. Черт его знает в какой ВУЗ она поступит, хоть в какой-то. И вообще, не до учебы ей.
  
  Даже подарки от бабушки с дедушкой не так радует. А ведь там такое! Два шикарных платья. Одно черно белое от Valentino, второе сексуальное и облегающее от Herve Leger. Первое было очень даже ожидаемым, а вот второе стало для Лаймы полной неожиданностью. Обычно бабушка ей выбирала что-то лёгкое и воздушное, а тут облегающий силуэт. Очень мощно. Видимо, бабушка считает, что пора внучке стать более раскрепощенной. Ох уж эти современные бабушки!
  
  Тяжело это признавать, но "тяжелая артиллерия" не помогает, и Артур так ни разу на нее и не посмотрел. Ну, может, посмотрел-то посмотрел, но и глазом не повел. Полное безразличие.
  
  - Все с Золотовой обнимается и целуется, так и хочется им о правилах приличия напомнить! - пробубнила Лайма, швыряя ногой камушек. Вот быть бы ей уточкой, что так мило сейчас плещется в пруду. Плывет она себе и ни о каком Николаеве не думает! И Полине не завидует, и не приходится вести себя как полная дура! Например, применять дурацкие позы, только как Николаев появляется в поле зрения.
  
  Как это было в четверг. Он такой красивый был, как всегда, между прочим. Ходячий секс. Девочки сразу налипали на свои морды очаровательные улыбки, а ресницы у них работали лучше вентилятора. Честно, а Лайма помогала им в этом - была одним из этих "вентиляторов". Не знали девушки куда Полина делась, но без нее он выглядел намного лучше!
  
  Итак, у Артура урок английского, Лайма это точно знала, так как выучила его расписание лучше своего. Кабинет английского находится напротив кабинета алгебры, как раз там, где сейчас припирает стенку весь одиннадцатый "А". Девочки как по команде выпрямили спинки, грудь выпучили вперед, стали волосики поправлять и очень старались гипнотизировать Николаева взглядом.
  
  А Лайма тем временем встала в позу, которую репетировала перед зеркалом аж целую неделю. Как ей казалось, в этой позе она выглядела великолепно и достаточно призывно. Странное дело, женская логика. Одно дело видеть себя в зеркале и совсем другое, когда видят тебя, а тем временем ты не видишь себя.
  
  Настя одарила своим скептическим взглядом вех вокруг. По ее мнению, ни один мужчина в этом мире не достоин, чтобы перед ним настолько пресмыкались. Одному все, а другим совсем ничего. А этот Артур обнаглеет вскоре. Ведь видит и знает, какой эффект он создает на девушек, и все равно за свою кралю держится. Как по мнению Насти, хоть Артур и клоун, но молодец. Другой бы парень на его месте разменивал девушек как перчатки, флиртовал бы во всю. А тут прямо такой верный парень, вот потому девушки вдвойне от него без ума. Кто же не мечтает об одном единственном?
  
  Вот на Лайму посмотреть, то можно сразу упасть со смеха. Ну что за нелепая поза? Естественно на нее никто не посмотрит, или посмотрит и сразу заржет. Впрочем, кажется, некоторые ребята так и сделали. Некоторые одноклассники даже прокомментировали "аля Мерлин Монро" в исполнении Лаймы Леусовой. Отчего подруга всю алгебру не могла решить ни одного уравнения. Они и так ей трудно даются, а тут еще и самокопание с чувством стыда.
  
  Потом еще одна встреча на информатике. Лайма ненавидела этот урок, слава богу он был последним, но, к сожалению, сдвоенным. Все эти Exsel и Word, а временами и Photoshop просто выводили ее из себя. Ну не умеет она ничего делать, кроме как открывать браузер, печатать SMS и оставлять комментарии. Да и учить ее недолюбливал, так как не любил получать вопросы. Да и отвечать на них тоже не очень любил. Спрашивается, что он вообще в школе забыл?
  
  11 "Б" все еще что-то доделывал за компами. Половина вышла, так что большинство из "А" уже зашла. Лайма с Настей тоже.
  
  - Здравствуйте, Виктор Эдуардович, - поздоровались они.
  
  - Здасьте, здрасьте, Ковалева. И Леусова, - сказал он, выделив последнее имя. - Готова сегодня рассказывать доклад? Ты же, кажется, хотела двойку исправить?
  
  - Да, хотела, - ровно ответила девушка. - Доклад у меня тоже с собой.
  
  - Хорошо. Будет интересно послушать, что же вы нам расскажете о структуре ЭВМ.
  
  - Да, мне тоже будет интересно, - безэмоционально прокомментировала Лайма. Елки-иголки, да этот хрыч не разрешит ей читать доклад. По его хитрожопому лицо это видно. - Знаете, мне даже как-то расхотелось двойку исправлять.
  
  - Да что вы говорите?
  
  - Да, именно так. Вы же меня вопросами завалите. Я, в общем-то, не против, если бы эти вопросов касались моды или какой-нибудь полезной диеты или маски для лица. К примеру, я бы с удовольствием с вами обсудила "5 причин использовать мицеллярную воду" или "10 натуральных продуктов для ухода за кожей и волосами". А что насчет знаменитостей? Вот вы знаете, что Криштиану Роналду официально заявил о расставании с Ириной Шейк?
  
  Настя чуть ли не сделала громкий фейспалм. Ребята из параллели, прислушивавшиеся к разговору, заржали. Ковалева, как истинная подруга, увела Лайму на самые дальние компьютерные места. Все бы хорошо, но за соседним столом сидел Артур, и кажется, он слышал умственную отсталость Леусовой.
  
  - Молчание - золото, просто помни.
  
  А-а-а! Господи, Лайма просто не понимала, над чем все смеялись? Она говорила вполне серьезно. В моде она разбиралась лучше, чем в компьютерах, физике и химии.
  
  Но не тот инцидент так ее огорчил. А сегодняшний. Казалось бы, обычный день - суббота. Прежде по субботам учились, а теперь решили сделать этот день для подготовки к ЕГЭ. У каждого учителя свои часы, а ты просто берешь и идешь к нему в нужное время. Хотя, лишь математика была по понедельникам, на девятом уроке.
  
  С сегодняшними занятиями Лайма справилась. Ей надо бы сходить в книжный магазин и накупить самоучитель и тренинг по сдаче ЕГЭ. Но это потом, так как придется ехать далеко, так как на этой станции метро совсем нет книжных магазинов. А лучше сходить вместе с Настей, вот радость подруге будет!
  
  Так вот стояла Лайма на мосту и мечтала стать уточкой. Хотя нет, не хочет она быть уточкой. Стала бы футболкой Артура или его подушкой, а лучше одеялом! Всегда вместе и всегда ночью. Она бы была легкой как пушинка, но теплой и удобной. Обнимала бы его везде-везде!
  
  Стоп, а вдруг он решит не дома ночевать? Или вообще будет мало спать? А летом вообще без одеяла спят, тепло же. Нет, одеяло не вариант. Вот бы стать его волосами... на голове. Носом. Вот идея прикольная. Носом стать.
  
  - Да, Лайма, ты дура, - рассмеялась она.
  
  Вот быть тенью - это нормально. Всегда за ним следуешь, а главное, не отдерешь никак и не избавишься!
  - Ахах, забавно. Тенью стать, ну и дуреха я.
  
  На такой ноте она закончила страдать херней и потопала домой. По дороге она остановилась рядом с бабушкой, которая продавала бижутерию. И среди них были часы. Золотые (фальшивка, конечно же), очень тонкие и с круглым циферблатом.
  
  - Сколько стоит, бабушка? - спросила она, протягивая предмет к старой женщине, чтобы та смогла разглядеть.
  
  Старушка помолчала малек, потом назвала цену.
  
  - Двести рублей деточка.
  
  Лайма не задумываясь протянула два стольника и, поблагодарив бабушку, пошла дальше.
  
  Домой она добралась лишь спустя полчаса. Переоделась, покушала и пошла поваляться на кровати с планшетом. Только к позднему вечеру, после чего ее брат вернулся с бассейна, она вспомнила о купленных часах.
  
  - Блин, а они-то не работают! А я смотрю, чего всего-то двести рублей стоят. Эх, подкупила красота.
  
  Она еще долго рассматривала их. Изучала. Они такие красивые и сверкающие. Корпус часов имел гармоничную овальную форму, а циферблат был круглым; его гладкая поверхность оригинально сочетается с ажурным браслетом, линии которого сплетаются в причудливый узор. А какие красивые цирконовые вставки!
  
  Лайма не знала, почему именно "циркон" ей пришло в голову, а не что-то другое. Но так казалось правильным. Тем более, что в драгоценных камнях она не была особым специалистом. Из золота у нее был лишь крестик, подаренный папой еще в раннем детстве, и еще золотые сережки с маленькими бриллиантами. Уже подарок мамы на шестнадцатилетие.
  
  Девушка решила хотя бы отрегулировать время. На мобильном было без двух минут семь. Тоже самое время она задала на часах, разве что без двух минут. И положила часики на полку, будут там пылиться.
  
  
  24 сентября, суббота.
  10:00
  
  В эту субботу подготовки к ЕГЭ не было.
  
  Зато был день здоровья. И одиннадцатиклассники помогали в организации. Проводили эстафеты, тесты и засчитывали баллы вместо учителей, которые подготавливали свои классы к "борьбе".
  
  Все одиннадцатые классы были рассортированы по парам и отправлены по своим пунктам. На первом этаже, где проводились уроки по МХК, Лайма с Настей проводили тест по ОБЖ. Ученики были очень смышленые и знали даже больше, чем казалось на первый взгляд. Когда с последней командой было покончено, девушки поднялись в актовый зал. Там проходили соревнования среди девятых и десятых классов. Более младшие классы отыграли в пениарболл, переоделись и свалили домой. А сейчас продолжалась "битва" по волейболу.
  
  Стыдно признавать, но не многие так уж и играют шикарно. Девушки вообще еле бьют, а принять подачу вообще не могут. О маникюре беспокоятся. Счет вел Артур Николаев. Ну кто бы сомневался? Он что, ведет активную школьную жизнь, что мелькает абсолютно везде? До этого он, кажется, вел наблюдение за игроками в дартс. А сейчас вот исполняет роль судьи.
  
  Мальчики-десятиклассники играли намного лучше. Было на что посмотреть. После выпуска одиннадцатиклассников, на их место придет не такие уж и плохие экземпляры. Но все равно с Артуром никто не сравнится. Девчонки в зале и не обращали внимания на игру, все их взгляды были устремлены лишь на одного парня.
  
  Десятый "А" выиграл, и все зааплодировали победителям. На руке Лаймы приятно звенели часы. Не понятно зачем, но их захотелось поносить, даже если они и не рабочие. Леусова совсем не знала хорошая эта примета или плохая, да и подруга ничего не говорила на этот счет. Лишь подтвердила, что часы действительно красивые.
  
  Старшеклассники сдали все бумаги с тестами учителю физ-ры, в течение недели проверят результаты, а в октябре будет награждение ребят. Грамоты там всякие и медали. Мальчики остались собирать инвентарь, а девочки поскакали в класс физики, чтобы взять сумки и пойти домой.
  
  На улице погода была чудесная. Ожидался мокрый сентябрь, но, как оказалось, плохая погода была лишь в начале осени. Температура держалась до шестнадцати градусов.
  
  Подружки Лайма и Настя не спеша шли по дороге.
  
  - Ты что, сегодня не идешь на китайские курсы? - спросила Лайма, беря девушку под руку.
  
  - Пап сегодня дома, он меня подвезет. На машине быстрее, чем на метро круг делать. Скорее бы второе кольцо построили, - спокойным как речка голосом проговорила Анастасия.
  
  - Ясно. А думала, что пропустишь. Обычно ты в это время уже убегала.
  
  Они попрощались у светофора.
  
  Лайме очень уж не хотелось домой. Да что там делать? Уроки еще вчера были сделаны. О тестах и речи быть не может. Какие тесты после такого плодотворного дня, когда ты сам был экзаменатором? Ну эти тесты куда подальше.
  
  Она немного прогулялась. Покаталась на качелях, купила какой-то модный журнал и почитала его на лавочке.
  
  - Шоколадки хочется.
  
  С этими словами Леусова поехала в ближайший магазин. Там она купила шоколадное мороженное (и пофиг, что калорий полно), шоколадку "Dove" (опять же - пофиг на калории!), пакет ананасового сока и несколько мятных жвачек "Орбит". Потом позвонила мама и сказала купить еще хлеба и молока, а потом и еще кое-чего. В итоге два пакета Лайма тащила целые три остановки! Автобус почему-то закрывал дверь прежде, чем она в него зайдет. Ни одна маршрутка на ее протянутую руку не реагировала. Послав все куда подальше, девушка решила пройтись пешком.
  
  Ох, как же она устала плестись. Когда же уже ее остановка? Которое вообще время? Наручные часы показывали 19:30. Только спустя пару минут Лайма поняла, что часы работают. Она "пошли"!
  
  - Работают, родимые!
  
  От переизбытка чувств она их даже поцеловала. Счастье быстро испортилось непонятным поведением людей. Все какие-то невоспитанные, что люди, что собаки. Все так на нее и идут, а главное, не хотят сворачивать, так и таранят на нее, желая сбить с ног. Пришлось маневрировать самой девушке. Что касалось собак, то они все на нее рычали и гавкали. Разозленная, Лайма перешла на "зеленом" дорогу, ее чуть не растолкали пешеходы, а когда в нее врезались, то как-то стали переходить дорогу в два раза быстрее, чуть ли не бегом.
  
  Мужик не задержал дверь в подъезд, хотя Лайма практически стояла рядом с ним. Пришлось уставшей рукой набирать код домофона. Все лифты были на последних этажах, так что пришлось подниматься до третьего этажа пешком.
  
  - Три повара Петра, три повара Павла, - повторяла она скороговорку, чтобы спустить пар, одновременно открывая дверь на лестничной площадке. Оказавшись в квартире, она облегченно вздохнула.
  
  - Я дома, - крикнула она.
  
  Брат должен был прийти.
  
  - Ясно, - ответил он из своей комнаты.
  
  Наверное, в PlayStation 4 играет. Вскоре и нейрошлем попросит, игроман мелкий. Хотя, не такой уж и мелкий.
  Девушка разгрузила пакеты с покупками. Пол ведра мороженого она разложила в большую чашку, полив его клубничным вареньем. А оставшуюся половину сунула в морозильник. Проходя мимо комнаты брата, она сообщила ему, что его ждет мороженое.
  
  - Леш, ты слышишь?
  
  - Да слышу, слышу. Отстань!
  
  Она и отстала. Вот после этого делись с братом лакомством! С мороженым, возможно, она и поделилась. А вот с шоколадкой - фигушки!
  
  Заперлась в своей комнате. Включила компьютер, чашку с мороженым поставила на стол, а сама стала раздеваться. Переодевшись в розовые хлопковые штаны и майку, она довольная посмотрела зеркало.
  
  И испугалась, не увидев в нем своего отражения.
  Глава 2. "Слегка не в себе".
  
  
  Лайма в шоке уставилась на свое отражение, которого не было. Она немного постояла, а потом дотронулась до холодной поверхности ладошкой. Мало того, что отражения нет, так она сама свою руку еле видит. Она просвечивается, но холод зеркала явно отличим.
  
  Боже мой, неужели она умерла и пришла домой фантомом?!
  
  Вот тебе и насмотрелась "Битва экстрасенсов".
  
  Девушка осмотрела себя с ног до головы, но никаких ужасных шрамов или последствий от ударов не заметила. Ну не может она быть призраком. Вот смогла же дотронуться зеркала и не провалилась в шкаф! Более того, смогла переодеться в домашнюю одежду. И с братом говорила.
  
  Тогда в чем дело?
  
  - Наверное это глюк, - пробормотала Лайма. - Надо просто отдохнуть. Хотя, где это видано, чтобы от усталости люди исчезать начинали?
  
  Особо психовать сил не было. Да и мороженка тает, надо быстрее с ней покончить. На удивление и ложка в руки взялась, и вкус варенья с холодным шоколадом почувствовались. Нет, это явно какая-то ошибка. Ничего она не фантом.
  
  Глупости быстро забылись благодаря компьютеру. Весь оставшийся вечер Лайма сидела в vk и просматривала модные тенденции предстоящей осени и зимы. Поболтала с Настей в Viber, а потом переписывалась с двоюродной сестрой из Румынии. На просьбу родителей прийти на кухню к ужину она ответила категоричное нет.
  
  - Мам, если я продолжу кушать после шести, то меня кровать не выдержит! - прокричала через закрытую дверь Лайма. - Я провалюсь к соседям на второй этаж, а потом вместе с ними и на первый. А дальше только бомжи.
  
  - Глупости говоришь, у тебя кожа да кости, - прокомментировала диалог дочери Надежда Дмитриевна.
  
  - Ничего подобного, - пробубнила девушка, а мать от нее все же отстала.
  
  Ни за что не выйдет она сегодня из своей комнаты. И страшно было снова в зеркало взглянуть. Вдруг там опять ничего не будет? Потому Лайма решила не искушать судьбу и посидеть всю ночь за компом. К первому часу ночи она больше не могла держать глаза открытыми, потому сняла компьютерные очки и легла в постельку.
  
  
  25 сентября, воскресенье
  12:00
  
  Лайма подтянулась и встала с кровати. Резинкой зафиксировала волосы в высокий хвост, и поплелась в ванную комнату. Чистя зубы до нее дошло, что она видит свое отражение в зеркале. Сон как рукой сняло.
  
  - Ну вот. Что я говорила? - проговорила она отражению. - Это была галлюцинация. Не умеют люди просто так исчезать.
  Довольная собой ,она более интенсивно стала умываться.
  
  На кухне сидели мама с папой, оба в домашних халатах. На столе бутерброды с паштетом, сыр, колбаса, конфетница, заполненная по самые края. Мда, фигуру держи после этого.
  
  - Проснулась, соня, - улыбнулся папа, Иван Витальевич. - Опять до допоздна в Интернете сидела?
  
  - Доброе утро, - улыбнулась Лайма.
  
  Она быстро перекрестилась перед иконой, а потом присоединилась к домочадцам за обеденным столом.
  
  - А Леша где? - спросила она, делая бутерброд лишь с сыром (колбаса вредная).
  
  - К друзьям с утра поскакал. Ты же его знаешь, он не может сидеть без дела.
  
  Да, ее брат был именно таким. Сорвиголова.
  
  Скушав хиленький бутерброд, Лайма потянулась за инжирами, которые навалом лежали на тарелочке.
  
  - Вы так меня любите, - улыбнулась она инжиринкам и по одной стала кушать. Рот и пальцы девушки были в светлом соке чудесного восточного фрукта.
  
  - Лайма, куда ты спешишь! Не убегут от тебя, не беспокойся, - укорила мама, убирая пустые тарелки с чашками со стола.
  
  - Они же не могут без меня, мамочка, - сказала девушка. - Они же просят, что бы я их скушала.
  
  - А винограда не хочешь? Я вчера принесла, в холодильнике лежит.
  
  - И "Изабелла" есть?
  
  - И "Изабелла", и "кишмиш", и "Молдова". Все что ты любишь.
  
  - Как же вы меня любите!
  
  
  15:10
  
  - Ой, ты только посмотри на этот ужас, - скривилась Лайма, смотря на экран настольного компьютера.
  
  Подружки сидели в комнате Насти. Лайма атаковывала vk.com, а Настя заканчивала вышивать огромную вышивку. Вообще, вся ее небольшая комната была украшена самодельными предметами. Особо умело девушка делала цветы и деревья из бисера. Она этим простым и кропотливым делом занимается еще с четвертого класса. Тогда они вместе с Лаймой сидели на продленке, и учительница не пожалела придумать для девочек занятия. Настя до сих пор этим увлекается, а вот Лайма перешла на кое-что другое.
  
  Помимо работ из бисера, в комнате просматривались картины, вышитые крестиком и даже гладью. Но самые поразительные, которые не оставят равнодушными никого, были сделаны из лент. Это были поистине нежные работы, выполненные со всей любовью и сдержанностью.
  
  Настина комната была не очень большой и продолговатой. Помимо кровати и компьютерного стола, в комнате находились угловой шкаф без зеркал, три огромных стеллажа (до самого потолка), раскладное кресло рядом с окном и мольберт, мирно втиснутый между креслом и стеной. И конечно же, что больше всего ценила в своей комнате Настя - большой настенный телевизор. Девушка обожала перед сном пересматривать "Хоббита" в 3D варианте.
  
  - Что там? - без особого интересна спросила хозяйка комнаты.
  
  - Да вот, Полина фотку новую на аву поставила. Ты только посмотри на нее. Шлюха, - прокомментировала Леусова, поудобнее устраиваясь на кожаном стуле.
  
  - Кто шлюха: фотография или Полина?
  
  - Полина, конечно же.
  
  - Но ей же никто за секс не платит.
  
  - Ну у тебя и логика на этот счет, - повернулась к подруге Лайма. - То есть, пусть она переспит хоть со всей школой, но если ей не заплатят, то она - не шлюха?
  
  - Получается, что так, - кивнула головой Настя.
  
  - Ась, ну что за глупости, - рассмеялась Лайма и молча продолжила созерцать страничку своего врага.
  
  
  Немного времени спустя.
  
  - Стыдно признавать, но не смотря на эти раскрепощенные фото, у Полины вполне себе незапятнанная репутация.
  
  - Говоришь, как дама из высшего общества девятнадцатого века.
  
  - Ну вот, теперь я дама из твоих любовных романов, - улыбнулась Лайма, открывая страничку предмета своего обожания. - Господи, он такой красивый.
  
  - Ну, не такой и красивый...
  
  Леусова повернулась, чтобы посмотреть на подругу.
  
  - Ты критикуешь всех парней, которые мне нравятся!
  - Во-первых, тебе не многие нравились, а во-вторых, это всегда были парни всеобщего обожания. Никакой индивидуальности, Лаймочка, никакой.
  
  - Ты тоже так считаешь?
  
  - Считаю "что"?
  
  - Что во мне нет индивидуальности?
  
  - С чего ты взяла?
  
  - Да так. Мысли вслух.
  
  - Плохие мысли.
  
  - Наверное.
  
  
  18:10
  
  Настя проводила подругу до светофора.
  
  - И что, будешь продолжать операцию "по покорению" мачо-боя? - спросила Ковалева, засунув руки в карманы обычных джинсов.
  
  - Конечно! - улыбнулась Лайма и попыталась придать своему виду более уверенный вид. Если что, буду на него прыгать в прямом смысле этого слова. Еще есть шанс!
  
  - Тогда, вновь ждать от тебя креативных решений? - левая бровь подруги вопросительно приподнялась.
  
  - Да! Я должна быть при всем параде! Тем более, у меня припаслись некоторые костюмы.
  
  - При слове "костюмы" мне становится страшно. Надеюсь, ты не о том ужасе, что зовется "высокой модой"? - с полным покерфейсом произнесла Настя.
  
  - Странно, что такой творческий человек ничего не смыслит в моде. А! вот и зеленый свет! Я пойду. Поки.
  
  Настя поцеловала подружку в щечку, и, не получив поцелуя обратно, уже перебегала дорогу с другими пешеходами. На другом конце она еще раз посмотрела на то место, где стояла Ковалева и, увидев ее, помахала рукой. Довольная, девушка быстрым шагом отправилась домой.
  
  Дома опять никого не оказалось, кроме брата. Тот играл в WarFace и, в общем, он потерян для мира пока отец его пинком не отгонит от компьютера. На кухне Лайма не очень культурно скушала грейпфрут с черным виноградом. Сварила чай с мятой (мама такая заботливая) и лимоном, и осторожно закрылась в комнате.
  
  Пока чашка с чаем остывала, Лайма под собственное бормотание, которое сомнительно было похоже на песню какого-то заметного певца, стянула свитер. Оставшись в оном нижнем белье, она внимательно оглядела себя. С завтрашнего дня Лайма Ивановна вновь начнет покорение неприступной статуи - Артура Николаева.
  
  Раз он не обращает внимание на молодёжную моду, может, он найдет что-то особое в высокой? В одежде, которую носят девушки, чуть больше ознакомленные с модой и не повторяющие стиль других. Ведь можно сказать, что в школе все одеваются похоже друг на друга.
  
  Лайма задумчиво улыбнулась своему отражению. Она послала воздушный поцелуй самой себе и уже собралась подобрать чудесный наряд для завтрашнего дня, как в глаза ее застыл самый настоящий шок. Там, в зеркале, ее отражение просто растворялось в воздухе. Исчезли сначала ноги, потом руки. И сгораемая непонятно чем, тело исчезло совсем.
  
  Лайме хотелось закричать, но от потрясения едва могла издать что-то выше простого мычания. Широко раскрытыми глазами она стояла рядом со шкафом и не могла здраво мыслить.
  
  "Это все какой-то бред", - отчаянно думала она, ища спасения в окружающем ее пространстве.
  
  Это вообще, как такое возможно? Только что была, а через секунду - нет. Растворилась. Исчезла.
  
  Гарри Поттер хренов!
  
  Лайма посмотрела на свои дрожащие ладони. Они были полупрозрачными. Точнее, она их такими видела. Но в зеркале и этого нет! Что-то казалось вообще странным. И страшным.
  
  И тут она поняла в чем дело.
  
  Тени-то нет!
  
  Точно, ни единой подсказки, что она находится сейчас в своей комнате.
  
  - Да ну, бред собачий, - покачала головой девушка. Она на автомате стала складывать разбросанные вещи. Но вот несчастье, стоило ей взять свитер в руки, как он тут же исчез. Она выпустила его из рук, и он вновь появился.
  
  - Да ладно? - с сомнением, прошептала Лайма. - Фентези какое-то. Не верю. Не буду. Не хочу-у-у!
  
  Она заныла совсем как маленькая девочка, которую заставляют делать что-то против ее воли.
  
  - Мне нужны факты!
  
  Не одев ничего, под влиянием своих эмоций, Лайма выскочила из своей комнаты и побежала в комнату брата. По линолеуму в коридоре были слышны ее хлюпающие шаги. Это доказывало, что Лайма явно еще живая, да и она чувствовала липкий и холодны пол. А это значит, что ее круто глючило в спальне.
  Может, ей кто-то поменял зеркало в комнате? Ну да, взобрался какой-то фокусник к ней в комнату и что-то сделал с зеркалом. Да, именно к Лайме. На третий этаж.
  
  Лайма хмыкнула.
  
  Это звучит даже хуже, чем собственное исчезновение.
  
  Алексей был полностью занят компьютером. Он яростно с кем-то сражался, кричал не очень приличные слова и вообще был не в адеквате. Геймеры. Что с них взять?
  
  - Леша! - появилась она на пороге, опираясь о косяк. - Посмотри на меня и скажи, что ты видишь.
  
  - Мне некогда, - ответил брат, ни в коем случае не отрывая глаз от монитора.
  
  - Всего одним глазком!
  
  - А свои что ли, потеряла?
  
  - Леша!
  
  Он резко повернулся к двери, а потом снова устремил свой взгляд на экран.
  
  - Нет, нет, нет! - прошептал он, а потом заорал. - Врача мне! Где этот медик долбаный, когда он так нужен??? Ах ты жирный, чтоб тебя...
  
  Лайма молча ждала.
  
  - Ну так что? - спросила она.
  
  - Очень смешно разыгрывать меня в такой важный момент, Кислятина, - высказался брат, барабаня по клавиатуре пальцами. - Из-за тебя меня этот Джигурда убил. Ребят, ну что вы делаете? Сзади его бомбить надо. Сзади!
  
  - Ты что, не видел меня? - пропустив обзывательство мимо ушей, переспросила девушка.
  
  - Три раза "ха-ха-ха"! Сестра, свали со своим дебильным приколом себе в комнату. И закрой дверь с другой стороны. Спасибо!
  
  На автомате Лайма выполнила его просьбу. Закрыла дверь на замок. Взяла остывший чай. И присев на кровать, стала отпивать маленькими глотками успокоительный напиток.
  
  Черт возьми, это не глюк.
  
  Это клиника.
  Глава 3. "Нереальная реальность".
  
  
  Родителям Лайма дверь не открыла. К ее удаче, предки были слишком уставшими, чтобы разбираться со своей взрослой дочкой, потому оставили ее в покое. Леусова бы всю ночь просидела с включенным светом, но завтра же в школу. Так что она легла в кровать и постаралась расслабиться. У прикроватной тумбы лежало зеркало, и каждые пять минут Лайма в него смотрела, но ничего не видела, кроме вмятины на подушке. Смешно даже.
  
  Ночью она выключила основной светильник и включила маленькие лампочки от шкафа. Лежа под одеялом все еще в нижнем белье, она проматывала в своей бедной головке кучу вопросов. А долго это продлится? Если да, то что ей делать? Быть невидимой дочкой для своих родителей до конца своей жизни? А как она школу закончит? Ее же никто на выпускном не увидит! И в ВУЗ она не поступит. Разве что, не раскрыв себя перед всем миром и не стать суперизвестной. Ее имя будет появляться на обложках крутых журналов под заголовком: "Девочка-невидимка: история от начала до самого конца. Откровенные истории".
  
  Она будет ходить по улице и ее никто не будет видеть. А в магазинах можно будет и не платить вовсе...
  
  Так, стоп. Это уже преступление.
  
  Но, как говорится: "Не пойман - не вор".
  
  Она сможет кушать столько, сколько захочет, не задумываясь о калориях. Ведь все равно никто не увидит ее фигуру. Ей придется самой стричься, ведь ни один парикмахер в мире не сможет увидеть ее волос. Как бы случайно ухо не отрезали.
  
  И на свадьбе как она будет? Никто не увидит ее платья. Ни родители, вообще ни один гость. Даже Артур, который, конечно же, будет в образе жениха невесты. А как их поцелуй будет выглядеть со стороны? Как вообще выглядит мужчина, целующийся с воздухом?
  
  - Нет, ну это вообще без всякого смысла, - сонно прошептала Лайма, повернувшись на бок. Не сразу, но она все же уснула.
  
  
  26 сентября, понедельник.
  
  06:50
  
  Прозвенел будильник на мобильном, и тоненькая рука потянулась, чтобы отключить этот ужас с утра. Лайме хотелось еще немного полежать в постели, но вчерашние "страшилки" быстро отогнали всякий сон. С поразительной скоростью она схватила зеркало и посмотрела в него. Она пришла в ужас, не увидев там того, что должна была увидеть!
  
  - Что за дела? - прохрипела девушка.
  
  Во рту был неприятный привкус. Надо было вчера зубы почистить перед сном. Но не могла же она выйти в своем необычном состоянии, а вдруг мама бы зашла в ванную комнату? А там никого. И из крана вода течет, просто так. Взяла и потекла сама собой.
  
  Но не о воде сейчас больше всего беспокоилась девушка. Все ее бредовые мысли начет суперизвестной девочке-невидимки имели шанс стать правдой. Ох, как же Лайме хотелось, чтобы это оказалось жутким сном. Да хоть расстройством личности. Хоть чем-нибудь, но не правдой!
  
  Истерик не было. Ни слез. С утра у Лаймы Леусовой очень спокойный нрав. Организм и ее еще находится в сонном состоянии. Потому девушка абсолютно спокойно подошла к шкафу, посмотрела на "пустое" зеркало. И как делала в каждое утро, открыла дверцы, доставая оттуда выбранный наряд.
  
  Но выбранного наряда не было, так как не было, когда его выбирать! Весь вчерашний вечер она провела в прострации, и сегодняшнее утро будет не исключением. В итоге она достала самые нормальные вещи, которые не надо гладить.
  
  Спокойно выбирая свитер и джинсы, она задумалась о том, что будет делать дальше. Мозг понемногу восстанавливался, и Лайма поняла весь ужас случившегося.
  
  Взгляд неожиданно остановился на часах.
  
  Странно. Все эти дни Лайма совсем о них не вспоминала. Не думала вообще. И не снимала ни разу. Приглядевшись к циферблату, девушка уставилась на секундную стрелку, которая неслышно "проходила" очередной круг. Еще один круг, и маленькая стрелка остановится на цифре семь. Секундная стрелка прошла полпути. Миновала семерку. Восьмерку. Девятку. Десятку. Одиннадцать.
  
  Двенадцать.
  
  И больше ничего.
  
  Абсолютно все стрелки остановились.
  
  Время остановилось.
  
  Лайма непонимающе смотрела на часы. Они что, сдохли на одном месте?
  
  - Точное время семь часов и ноль минут. Вы были хорошими товарищами, но пришло нам с вами распрощаться, - с этими издевательскими словами Лайма потянулась за застежкой на браслете.
  
  И тут до нее дошло.
  
  Ее рука. Она не прозрачная! Руки, ноги, живот, все прекрасно видно! И в зеркале она отражается.
  
  - Поразительно, - улыбнулась она.
  
  Все-таки, не суждено ей стать суперпопулярной девочкой-невидимкой.
  
  Она облегченно вздохнула. Посмотрела на отражение. На руке блеснули часы.
  
  - А может быть... - прошептала она, поднося браслет ближе к лицу. - Все дело в тебе? Другого объяснения и не найти.
  
  Лайма задумалась.
  
  Позавчера она исчезла вечером, как и вчера. И вновь появилась утром. Просто в воскресенье она выспалась, так как выходной день. Значит, вполне вероятно, что эффект был с ночи до самого утра. Предположительно, до семи часов утра. Но тогда, со скольких появляется этот эффект? Какие его особенности?
  
  Лайма очень этим заинтересовалась. Этим же вечером она все выяснит. Из школы вернется сразу домой. Ой. А ведь еще подготовительные по математике! Ну, значит, будет дома часов в пять-шесть. Раньше исчезнуть никак не может. Ведь вчера она до шести у Насти гостила. И что-то не заметила на лице подруги испуга или чего-то еще. Хотя Настя не настолько эмоциональная.
  
  
  POV Лаймы
  
  Воодушевленная, через час я уже переодевалась в школьной раздевалке. Дежурные стояли и караулили на наличие сменной обуви. На улице из-за дождя грязь, потому смотрят с особым усердием. Были бы это семиклассники или восьмиклассники, а так, девятый класс, тем более "Б". Лицейский. Как и класс Артура, который тоже был лицейским, с упором на английский язык и экономику. Наш же класс больше в русский и литературу.
  
  Я светилась как новогодняя гирлянда целый день, Настя кидала на меня скептические взгляды, но я молчала в тряпочку и никому не говорила о свои чудо-часах. Почему-то я думала, что если кто-то узнает о их волшебных свойствах, то все прекратится. Потому я скромно молчала и строила дальнейшие планы. О том, что часы могут быть самыми обычными и невидимость мне только привиделась, я старалась не думать. По себе я оптимист, так что буду верить только в лучшее.
  
  Мой принц сегодня как всегда выше похвал, не считая Полинки рядом с ним. Грустно признавать, но они хорошо смотрятся рядом друг с другом. Интересно, а она к нему в гости ходит? Просто - я только сейчас задумалась - никогда особо не замела идущих их вместе к его дому. Или это я не настолько увлечена им, чтобы подмечать такие деликатные моменты? Почему-то эти мысли заставили меня устыдиться самой себя.
  
  Оставшиеся уроки я пребывала в своих мечтах, слушая любимую группу. Покалякала в тетрадке и даже что-то написала по уроку. Спасибо учителям, что сегодня без самостоятельных работ! Не считая упоротого английского языка, где я намучилась сполна, то день был отличным.
  
  После уроков мы с Настей заскочили ко мне, покушали и рванули обратно в школу на подготовительные по математике. Я там весь мозг себе сломала, ладно алгебра, но геометрия всегда была моей самой слабой стороной. Ну не понимаю я эти теоремы, синусы и косинусы. Единственное на что я способна, это пичкать свой пинал шпаргалками. Хотя бы на самостоятельных работах чем-то помогают.
  
  Уставшая душой, телом и мозгом, я, опираясь на Настину руку, как-то добрела до светофора. Там мы распрощались, и я мертвой улиткой рванула домой. Посмотрела на часы, еще не заработали. На смартфоне без двадцати минут шесть. До семи часов я успею принять душ и поужинать.
  
  Сделав все это в темпе, я довольная заперлась в своей комнате. До семь еще десять-двенадцать минут. За это время я еще успею выбрать что надеть завтра. Сегодня я выглядела слишком бедно: ни украшений, ни макияжа, обычные джинсы, кофта. Пугало какое-то, только обувь отличилась. Но я настолько была поглощена волшебными часа, что и не замечала своего небрежного вида. Но завтра все будет по-другому.
  
  Включив музон на полную катушку, я решила начать.
  
  На дверцу шкафа повесила вешалку с белой шифоновой блузкой. Поверх блузы накинула персиковый вязанный кардиган. Низ я тщательно продумывала. Так как завтра физика (а всем известно, что это самый холодный класс в школе), я достала белые джинсы. Следует укоротить их немного и все будет просто шикарно. Что я слишком отвлеклась. В зеркале я еще видна, значит, время еще не пришло.
  
  Часы на прикроватной тумбе показывают, что до назначенного времени еще две минуты.
  
  Я, с полувлажными после душа волосами и в чистой пижаме, стояла перед зеркалом. Честно, не знала куда смотреть - на часы, чтобы не пропустить великого момента или на отражение, чтобы узреть свое исчезновение. Я так внимательно гипнотизировала взглядом циферблат, что совсем не удивилась, когда они взяли да пошли. Просто так, будто и не останавливались. Вроде, внешне никак не изменились.
  
  Тогда я посмотрела на отражение, которое начинает исчезать. Это было поразительно! На вид, будто распадаешься на молекулы, рассыпаешься прямо на глазах. Но это не так. Я прекрасно чувствовала свое тело. Оно лишь слегка онемело, но это ощущение быстро прошло.
  
  На знаю от чего, но я счастлива! Просто в восторге! Это действительно необычные часы. Волшебные. И они мои.
  Весь вечер старалась не открывать дверь родным, а то так и ломятся. Мама, которая не видит свое чадо целый день, и папа... тоже самое. Я же сказала, что у меня важная встреча в сети и не могу отвлекаться. Под конец я как всегда уснула с зеркалом у кровати.
  
  ***
  
  
  Следующие две недели я изучала "исчезновение". Я настолько была этим увлечена, что совсем позабыла об Артуре. Но опомнилась, только увидев какую-то разрисованную фифу рядом с ним. И это было совсем не в школе.
  
  Дело это было в субботу. Как всегда, кончились подготовительные по ЕГЭ, Настя убежала на свои курсы, а я потопала в магазин. До семь часов полно времени, так что могу резвиться сколько хочу. За все это время я не задумывалась о том, чтобы снять часы. Суеверная часть моей души подсказывала, что вряд ли дважды сможет случиться такое чудо. Вдруг часы одноразовые? Глупости конечно же, а вдруг? После "невидимости" я во всякое верю. И в пришельцев, и в гороскоп.
  
  Погода так себе, самая пора кожаных курток и легких свитеров. Не до бабушкиных дизайнерских платьев и туфель на пятнадцатисантиметровых каблуках. В прошлые выходные перебрала гардероб, рассортировала все по полкам, некоторые летние вещи убрала в отдельные коробки и засунула в самый дальний угол. Некоторые же оставила, так как и легкие вещи можно сочетать с зимними. Многослойность, знаете ли, всегда в моде.
  
  Пока я думала о моде, и, что пора бы "грабить" фешн-бутики, мне на глаза попалась знакомая светловолосая макушка. Дважды моргнув глазами, я удостоверилась, что это не мираж. Пробежалась взглядом по широким плечам (я их везде узнаю!), спине, попе (мрр-р-р!), ногам и опять к макушке. Да, да, да, это Артур! Мой прынц.
  
  Я чуть не пискнула от счастья! Наверное, я была похожа на перевозбужденную девицу легкого поведения. На сумасшедшую фанатку, честное слово. Такой кайф мне приносит только любимая группа. Но я такой дурочкой становлюсь, когда вижу Артура, просто мозг выключаются, остаются лишь рефлексы.
  
  Справа от него явно не Полина шла. Высокая девушка, классно одетая и обутая (lita boots ничего, где купила?), с высоким рыжим хвостом. Рыжая?! Так, что тут происходит?
  
  Я неуверенно подхожу к паре ближе, любопытно знать, о чем они разговаривают. Делаю вид, что что-то ищу в сумке и подхожу все ближе и ближе. Они там о чем-то щебечут, а мое ухо тем временем выросло раза в три.
  
  - ... в семь? - это она говорит, фифа.
  
  - Давай в семь, если тебе удобно, - мой Артурчик такой вежливы.
  
  - Конечно удобно, - рассмеялась она.
  
  Чего смешного? Я недоумевала просто, продолжая копаться в сумке. Нашла спутанные наушники. Тоже дело, пока подслушиваешь. Пока их распутывала, многое услышала. В основном, пустая болтовня. Но чего они там о семи часах говорили?
  
  Долго я за ними идти не могла. Во-первых, это неприлично, а во-вторых, уже становится заметным. За последние полчаса я: распутывала наушники, притворялась что разговариваю по телефону, и вот сейчас поправляю застежки на сникерсах. Благо, дело было на остановке.
  
  - Ладно, вот мой автобус едет, - мурлычет фифа, небось глазками-вентиляторами хлопает, - значит в семь?
  
  - Да, в семь у входа в "ДжапаноИтальяно".
  
  - Хорошо, - улыбается, - ну, пока.
  
  - До скорого.
  
  Я хочу посмотреть этой сте... девушке в лицо... так, для будущего! Пытаюсь встать и тут кто-то в меня боком врезается. Я чуть не улетела в ближайший столб, но меня удержали за локоть. И повисла на собственной руке, падая на грязный асфальт коленями.
  
  В такие моменты открываются скрытые стороны в человеке. Я никогда не использовала грубые слова, но тут так и хотелось что-то крепкое сказать! Колени ноют, плечо болит, а если продолжу висеть на собственном локте, то сломаю руку. Впрочем, я и так ее сломаю, потому что клешня, которая меня удерживает, имела здоровую хватку!
  
  Я все же человек интеллигентный.
  
  - Ой, извините, - мямлю.
  
  - Это вы простите, я вас не заметил, - а голос-то знакомый! - Можешь встать?
  
  Сначала "вы", теперь "ты", мой возраст так трудно определить? Я, наконец, смотрю на своего мучителя и спасителя в одном лице. И мне хочется провалиться сквозь землю, нет, прыгать от счастья! Господи, я становлюсь такой категоричной рядом с ним! А Артур - это именно он - хочет помочь мне встать, но не знает как. Мне хочется вскочить и заверить его, что все отлично и ничего не болит. И поблагодарить! Посмотреть в обеспокоенное лицо и уверить его, что все действительно в порядке.
  
  -Да, да, конечно я могу встать! - слишком громко кричу, но мне все равно. И на удивленные взгляды других людей тоже все равно.
  
  Окрыленная, даже не замечаю боли в коленях, и в руке, когда мой принц все же отпустил ее (нет, верни обратно!) и мы встали напротив друг друга.
  
  - Спасибо, - уже более тихо говорю и осмелилась посмотреть в его глаза. Спокойные синие глаза, очень красивые и манящие. Так бы и утонула.
  
  - Ты в порядке? - приподнимая одну бровь, спрашивает он. Меня. Ничего себе, со мной говорит Артур. Я об этом и не мечтала. Как здорово. Я самый счастливый человек на земле! Говорят, что мужчина при первой встрече представляет женщину раздетой, а женщина уже мысленной занимается с ним любовью. Я вот тоже, занимаюсь уже все чем только можно!
  
  - Да, я чувствую себя... превосходно, - выдохнула каким-то писклявым голосом. Мамочки, держите меня! Какой он вблизи шикарный, у меня аж голова ходуном заходила. Хорошо, что рот закрыт, а то подо мной была бы уже лужица из собственных слюней.
  
  Я настолько пристально смотрела в его глаза, что он даже растерялся. Именно движение его глаз вывело меня из оцепенения и позволило понять, что стою перед ним и смотрю на него как дура влюбленными глазами. Лайма, ты курица! Дурочка! Я настолько была растеряна и смущена, что одной моей мыслью было "бежать". Что я поспешила сделать.
  
  Убегая, мои мысли вернулись обратно в голову, и я поняла, что не дурочка, а самая настоящая дура. Блин! Другие девушки воспользовались бы таким шансом и познакомились с Артуром. А я, неуч, стояла и пялилась на него, пожирала там его глазами. Наверное, он во всю уже ржет, ведь ему не привыкать к женскому вниманию.
  
  Честное слово, я столько журналов перечитала о том, как стоит привлекать внимание противоположного пола, что говорить, черт, даже программу "женского пикапа" скачала. А в ответственный момент, когда надо было блеснуть знаниями, все из головы выветрилось, стоило увидеть Артура ближе одного метра. Сердце до сих пор усиленно бьётся в груди, и это не из-за бега!
  
  Перестав бежать, я часто задышала. Хотелось побиться, хотя бы головой об стену за тупость свою девичью. А я-то считала себя кем-то особенным, а получилось как всегда! Главное, учу всех вокруг как надо делать, что говорить, привлекать внимания, а у самой опыт лишь из женских журналов. Все только написанное, личного совсем ничего. Я просто ноль без палочки. Ну вот, теперь я себя критикую. Сто лет не забуду свою выходку, а в понедельник под землю провалюсь со стыда. И я уверена, что он не полениться заржать прямо в мое лицо, вспоминая сегодняшний ужас. Впрочем, помнит - значит зацепила. А что, хорошее начало для нашей истории любви. Но тут есть и обратная сторона, он может просто забыть сегодняшний случай. И тогда получается, что я мыслей его не достойная, чего уж о большем говорить.
  
  В непонятных чувствах я добрела до дома. Время стремительно близилось к четырем часам. От горя я ничего не кушала, потому что не было любимого шоколада-антидепрессанта. А съедать свою унылость я могла лишь сладким. Даже мороженки не было. Жизнь сегодня ко мне несправедлива. Если подумать, то именно в универмаг я хотела сегодня зайти и накупить вкусняшек. И пофиг на фигуру, у меня горе!
  
  Налила стакан воды и стала отчаянно пить, чтобы как-то отвлечься. Ага, на пять секунд. А чего Артур с этой фифой в "ДжапаноИтальяно" идет? И не надо говорить, что это его сестра, не поверю, хоть документы покажи. Артур что, изменник? Два года повстречался с Полиной и все? Поматросил и бросил? Так, а что я ее так защищаю? А вот на то, что в такие моменты враги перестают быть врагами, появляется сострадание и понимание. Просто, я ее как девушка прекрасно понимаю. Но я же не знаю всех деталей, ведь последние две недели была занята волшебными часами. Всякое там могло...
  
  - Волшебные часы! - ахнула я. Точно, у меня же теперь есть чудо-вещь! Хе-хе-хе, вот и воспользуемся ими, заодно посмотрим, как обстоят дела у моего нечестного принца с этой длинноногой цаплей.
  
  Игра началась.
  
  
  Глава 4. "Обратная сторона медали".
  
  
  Лайма успела как раз вовремя спрятаться в примерочной, чтобы никто не заметил ее перевоплощения. Когда она добиралась до назначенного места, то понятия не имела, что буде делать. Оставаться дома, стать невидимкой и только потом отправлять - не вариант, так как до "ДжапаноИтальяно" на маршрутке минут пять ехать. Да и кто ее пустит, невидимку?
  
  Правда, Лайма еле успела скрыться, так как прятаться негде было вообще. Магазин многолюдный, на каждом углу витрины и продавцы, а есть ли тут туалет вообще не ясно. Пришлось спуститься в магазин "Фамилия" и, наплевав на собственную гордость, спрятаться в раздевалке. Вообще, она сначала думала пригнуться где-нибудь среди одежды. Но это странно выглядело и не факт, что кто-нибудь не заметит, да и камеры наблюдения тоже.
  
  И вот, благополучно исчезнув, девушка спокойно выдохнула. Так же спокойно вылезла из примерочной, потому что у входа никто не дежурил. Она бегом влезла на эскалатор, чтобы вновь подняться на первый этаж, где был вход в "ДжапаноИтальяно". В качестве невидимки Лайма видела все прекрасно, никаких цветовых дефектов, будто ничего и не изменилось. Зато свои собственные конечно виделись размыто и это подтверждало, что часы работают.
  
  Вот и время три минуты седьмого. Если Артур пунктуальный, то уже должен ждать у входа в ресторан, как они с той фифой и договаривались. Взгляну на стеклянные двери "ДжапаноИтальяно", Лайма огляделась. Слева она увидела Николаева, стоящего у стены. Одет не то чтобы супер, но ему очень идет. Сидит все как влитое.
  
  Лайма же, долго не думая, поспешила к своему неверному. Трудность заключалась в том, чтобы миновать прохожих. Ты их видишь, а они тебя - нет. Не хотелось бы травмировать их психику. Еле увернувшись от полной женщины с нагруженными пакетами, Устинова встала по правую сторону Артура и стала бесстыдно его рассматривать. Он же постоял, посмотрел на экран айфона, наверное, время проверяет. На кое-чего потыкал. А Лайма все смотрела и смотрела, буквально пожирала взглядом профиль Николаева. У него такой красивый нос. С маленькой горбинкой, но такой... ах! Как у Ли Пейса, от которого фанатеет Настя. Брови Криштиану Рональдини, а губя прямо Алекса Петтифера! А скулы-то какие, как у Зейна Малика! Но таких глаз как у Артура она еще ни у одной голливудской звезды не видела.
  
  Артур вздохнул и почувствовал сладкий аромат духов. Совсем легкий, кисло-сладкий запах непонятно чего именно, то ли персика, то ли жасмина. Во всех этих цветах он не очень разбирался, но аромат был приятный. Но на этом приятность заканчивалась. У Николаева было странное ощущение целый день, что за ним наблюдают. То ли шестым чувством, то ли чем-то более деликатным, но его тело прямо ощущало чье-то присутствие.
  
  Артур чуть не рассмеялся собственным мыслям. Чье-то присутствие? Да он же в ТЦ, где тьма тьмущая народу, особенно по вечерам. А сегодня еще и суббота. Так где же Анджелу носит?
  
  - Артур! - появилась в поле зрения высокая девушка. Она подбежала к парню и поцеловала его в щеку. - Извини, что опоздала, надо было сестру накормить, а то мама неважно себя чувствует. Кстати, ты не знаешь, здесь где-нибудь есть аптека поблизости? - отдышалась. - Кстати, привет.
  
  - Привет, - улыбнулся он, пряча мобильный в карман джинсов. - Семья - это святое, ты молодец. А вот насчет аптеки не знаю, тут все есть, кроме нужного. Пойдем внутрь?
  
  - Конечно!
  
  Лайма весь диалог нагло подслушала, развесив уши. А она ничего, она воздух! Николаев галантно открыл дверь перед цаплей, но Устинова была шустрее и проникла в открытую дверь раньше. Чуть не столкнулась с официанткой нос к носу, но вовремя отошла в сторону. Ужас какой-то, когда тебя не видят.
  
  Пока эти двое выбирали себе место, Лайма осматривала заведение. Ресторан в смешанном стиле. Минимализм просматривался в простых и четких формах, а японский стиль в сдержанности дизайна. Она тут была однажды, в великий пост, кажется. И до сих пор не могла понять, был ли тот мятный шербет постным или нет? Что, она зря месяц постилась, чтобы в один день так все развалилось? Прочем, это была вина официанта, он уверил девушку, что меню 100% постное. Она и поверила.
  
  Парочка выбрала себе столик на верхнем ярусе, откуда прекрасно был виден весь зал. Артур дождался пока дама выберет более удобное место и по-джентельменски выдвинул стул, а потом помог спутнице задвинуть его. Это ужасно устаревшие обычаи, и представительницы слабого пола привыкли сами о себе заботиться, даже стул придвигать. А Лайма осталась стоять как лошадь. Она бы села за стол, если бы он не был прижат к стене, а стул не так сильно задвинут. Так что она просто встала позади Артура, рядом со стеной, там никто на нее не будет наезжать, да и смотреть тоже.
  
  - Ты такой галантный, - проворковала фифа, избавляясь от легкого шарфа и кожаной куртки.
  
  - Вовсе нет, я забыл помочь тебе с верхней одеждой, - улыбка.
  
  - К черту формальности, - фыркнула она.
  
  Леусова внимательно осмотрела цаплю, отмечая про себя, что выглядит та совсем не дурно. Получше Полины, но это не значит, что можно ее просто так бросать! Подошла официантка, вручила меню и отошла. Лайма с интересом оглянулась через стул, и, только увидев вкусные картинки, вспомнила, что до сих пор ничего не ела. Ей хотелось завыть побитым волком.
  
  Когда с заказом было покончено, началась беседа.
  
  - Я принесла конспекты, как ты и просил.
  
  Цапля вытащила на стол блочную тетрадь.
  
  - Я удивилась, когда ты их попросил. Обычно ты не прогуливаешь.
  
  - Я и не прогуливал, - нахмурился Артур, беря тетрадь. - просто школьное расписание поменяли и по субботам у нас подготовка в ЕГЭ.
  
  - Ого, - искренне удивилась фифа. - Так у тебя этим летом и сессия, и ЕГЭ? Ну дела!
  
  - Да, в прошлом году я еще мог отпрашивать по субботам в школе, а в этом нет. Классный руководитель говорит, что это мои проблемы. Так и получается, что одну субботу я в школе провожу, другу - в колледже.
  
  Лайма бессовестно подслушивала и искренне удивлялась своему терпеливому принцу. Бедненький, учится и в школе, и в колледже. А почему только по субботам? Что, и так можно? Девушка решила, что придя домой, первым же делом погуглит на этот счет.
  
  Принесли заказ. Мамочки, держите Лайму подальше, а то она слюнями весь стол закапает. Суши, такие аппетитные на вид, что плакать хочется. Лайма реально чуть не всплакнула от несправедливости.
  
  "Дайте и мне", - кричали ее внутренний голос с желудком в унисон, - "Я тоже хочу!".
  
  Ах, какие бессердечные люди! Лайма чуть ли в обморок не упала от бессилия. Ну отвлекитесь как-нибудь, уйдите отсюда, идите, погуляйте! Хнык-хнык-хнык.
  
  И тут цапля сослалась в дамскую комнату, якобы попудрить носит. Артур опять проявил навыки джентльмена и привстал вместе с девушкой. Та очаровательно улыбнулась и поскакала.
  
  "Иди-иди, а то не дождешься никак твоего ухода", - плотоядно улыбнувшись, прокомментировала Устинова.
  Девушка прошла и села напротив парня, который от нечего делать решил пролистать блочную тетрадь. Долго думать не пришлось, и чтобы как-то отхавать себе "кусок хлеба" пришлось действовать хитрым способом. Но ничего хитрее, чем скинуть со стола вилку - эта цапля суши вилкой ест, просто ужас! - не придумала. Артур удивленно уставился на упавший предмет, но не поленился поднять. Именно в этот промежуток времени Лайма украла ролл с деревянной штуковины. Причем, взяв его пальцами, он исчез, стал таким же невидимым, как и девушка.
  
  Николаев положил вилку на стол, с несколько секунд просто смотрел на нее. По первому закону Ньютона известно, что тело не может само собой двигаться, если на него не действует другое тело. Так что же сейчас произошло, ведь он точно помнил, что Анджела оставила столовый прибор рядом с тарелкой? Рядом слышалось какое-то шуршание, но парень не придал этому значения. Артуру не хотелось быть параноиком, но он начал чувствовать себя не очень уверенно еще с самого прихода в этот ресторан. Тут что, обитают приведения?
  
  Нет, глупости какие-то. Насмотрелся "битвы экстрасенсов", а потом мерещится всякое. Может, в нем просыпаются таинственные силы, о которых все эти годы он не подозревал. Конечно, в детстве он мечтал летать или пробивать кулаком стены, как Халк. Но сейчас это все глупо звучит. Экстрасенсорика, фантастика, детские мечты... все это далеко от дальнейших планов на будущее. Но нельзя не признать, что творится что-то странное. Хотя, основываясь лишь на своих сверхпарадоксальных ощущениях глупо. Ох, ну нафиг, бред сивой кобылы. Скорее всего это из-за переутомления.
  
  Каждый день нагружен до предела. И самое легкое из этого - школа. В школе он буквально отдыхал, там легко учиться. В колледже тоже ничего сложного, предметы оказались интереснее, чем ожидалось, и сессия сдавалась на "отлично". Три раза в неделю курсы по английскому языку. Секция по волейболу два раза в неделю. И лишь воскресенье был единственным выходным. А ведь надо рефераты писать, сочинения, проверочные тесты по ЕГЭ, успей пообщаться с друзьями и еще с Полиной встретиться.
  
  Он даже не помнил, когда у них был последний секс. Даже если и хочется, то некогда. Да и охладела Поля в последнее время. Ей внимания хочется, чтобы эсэмэсками закидывали и цветы с подарками дарили. Чтобы думали лишь о ней, и заботились лишь о ней. Королева, блин. Вначале это было даже весело, а потом захотелось и самому заботы. Особенно сегодня. Тяжело только отдавать, хочется и получать.
  
  Сегодняшнюю субботу он провел в школе. Потом случайно встретился с Анджелой, благо, они в одном районе живут (как тесен мир). Они учатся в одной группе, с одной лишь разницей, что девушка одновременно учится еще на заочном, только по другой специальности. Почему-то она считала, что иметь диплом по экономике не помешает. Артур же просто с обума решил поступить в колледж выходного дня, чтобы посмотреть, что это такое. Но ему очень понравилась экономика - математику всегда любил - и решил поступить в хороший московский ВУЗ.
  
  А встретиться после английского вечерком было хорошей идеей, проветриться, заодно и конспекты пропущенных пар получить. По уверенным шагам он узнал Анджелу, та всегда стремительно ходила, будто ее сзади кто-то гонит. Он снова галантно встал. Рыжая села за стол и мило улыбнулась парню.
  
  - Прямо джентльмен. Это у тебя гены или научился?
  
  - Брат научил. Он владелец сети ресторанов в России. А я, как все младшие братья, любил подражать старшим.
  - Здорово. Получается, что ты знаешь правила правильного тона.
  
  - Брат лично мне преподавал правила этикета. Скажу, что это было ужасное время, мне хотелось в компьютерные игры играть, а не этикетом заниматься.
  
  - Ну твой брат крут, - улыбка.
  
  Цапля посмотрела на тарелку.
  
  - И как тебе роллы? - спросила она.
  
  - То есть?
  
  - Ты же взял у меня... штуку.
  
  - Ничего я не брал, - непонимающе смотрит. - Может, тебе показалось?
  
  - Да нет, их было четыре...
  
  - Честно, я ничего не брал. Не жалую суши, предпочитаю нормальную еду, - он указал на полупустую тарелку феттучине с грибами и беконом. На столе так же был непонятный салат, от которого мало что осталось (Лайма выудила несколько помидоров черри), по мнению Устиновой, там изначально ничего в тарелке не было. Ну какой же это салат с четырьмя листиками рукколы? Зато была говяжья вырезка, помидоры, сыр и оливковое масло. Салат для настоящего мужчины.
  
  - Да? - озадаченно. - Ну ладно. Наверное, показалось.
  
  Молчание.
  
  - А, как дела в личной жизни?
  
  - Тебе интересно?
  
  - Да, есть немного.
  
  - Нет у меня личной жизни, - вздохнул он.
  
  - Как нет? - цапля выпучила глаза. - Ты ж говорил, что у тебя девушка есть.
  
  - Это только на словах, а на деле все намного печальнее. Мы с Полей видимся только в школе, в остальное время заняты своими делами. Но она утверждает обратное - только я занят, а она вечно свободная. Ждет меня как с войны.
  
  - Ничего себе заявы, - хмыкнула длинноногая, опираясь на сцепленные в замок пальцы. - Ну, ты крепись, тебе сейчас поддержка нужна намного больше, чем всякие предъявы.
  
  - Ты права, - улыбка. - Давай закругляться, а то уже темно, не хочу, чтобы ты потерялась.
  
  - Не беспокойся, я девушка взрослая, сама завязываю шнурки и вообще.
  
  Лайма закатила глаза.
  
  Полчаса спустя Анджела уже уехала на автобусе, а Артур ждал свой. Лайма влезла в боковые двери, когда те открылись, чтобы выпустить старушку, которая двигалась медленнее улитки. За это время девушка успела бы десять раз выйти и зайти. На полупустом автобусе они быстро доехали до нужной остановки и вместе вышли. Было прохладно, потому Лайма застегнула куртку до самого конца, и бодрым шагом поспешила за Артуром.
  
  Она особо не думала в этот момент, просто ей захотелось идти за ним хоть на край света. Артур вошел в подъезд, она за ним, пока дверь не закрылась. Вместе ждали лифт. Повезло, открылся грузовой. Одновременно ступили в него. Николаев нажал седьмой этаж. Лениво закрыв двери, лифт заработал. А Лайма стояла и не дышала, боясь спугнуть своего прынца.
  
  Оба подошли к стальной двери. Артур оглянулся назад. Никого. Странно, ему казалось, что он слышал чьи-то шаги. Ясное дело, что он сам ходит не бесшумно, но ему казалось, что на лестничной площадке кто-то есть. Наверное, все же показалось. Целый день одна паранойя!
  
  Не успел отворить дверь - она сама открылась и оттуда высунулось лицо молодой женщины.
  
  Арутр - и особенно Лайма! - уставились на женщину в удивлении.
  
  - Наташа?
  
  - Артур?
  
  "Приятно познакомиться", - чуть не высказалась Лайма, но вовремя прикусила язык. Кто эта красивая женщина в дверях ее любимого? Его мама? Если да, то она слишком молодая и красивая. Хотя, только красивая женщина могла родить такого шикарного парня как Николаев Артур.
  
  - Наташ, что ты в дверях встала? - уже мужской голос из квартиры. - Дай человеку пройти.
  
  - Подожди, Костик, - шикнула она и вновь обратилась к Арутур. - Будь другом, мусор выкини.
  
  И она сунула ему объемный пакет в руки. Николаев взял и пошел выполнять задание, а Лайма деликатно в это время отошла в сторону и уставилась на "Наташу" своими кошачьими глазами.
  
  Опять высокая и длинноногая, смуглая (или загорелая?), эффектно одетая брюнетка с умопомрачительным макияжем. Черты лица приятные, никаких дефектов кожи - ну просто красавица! И почему в окружении Артура постоянно одни красотки вьются?
  
  - Наташ, закрой дверь, не в лифте родилась! - снова голос из квартиры.
  
  - Костик, подожди ты со своей дверью, - она прошла внутрь, но дверь так и оставила открытой. Лайма, опять же недолго думая, вошла внутрь. Ее встретила просторная и светлая прихожая, откуда вели одни двери. Она даже растерялась и только тут поняла всю степень своей наглости - в незнакомую квартиру без спроса войди! Не такому ее родители учили! Лайма даже как-то поникла, а потом поняла, что тупо смотрит на свои ноги и тут до нее дошло, что надо разуться. Быстро и менее бесшумно она расклеила сникерсы и взяла их в руки.
  
  Как раз в этот момент в прихожую ввалился Артур, и лайма чуть не спотыкнулась о собственные ноги, когда пятилась назад. А потом чуть не полетела окончательно, ступив на глянцевый керамогранитный пол, который сильно блестел, но был не менее скользкий, чем лед на катке. Лайма чуть не сломала себе и шею, и ноги, пока смогла наконец приобрести равновесие. Николаев тем временем разулся, разделся и прошел мимо девушки, она, естественно, заскользила за ним.
  
  Единственная открытая дверь вела на белоснежную кухню в современном классическом стиле. У Лаймы непроизвольно раскрылся рот, потому что такую красоту вживую она видела впервые. Даже бабушкина французская кухня выглядит не так элегантно, как эта. На кухне уже хозяйничала женщина по имени Наташа, она и передник успела надеть, после чего стала выглядеть как статная домохозяйка. За круглым обеденным столом сидел красивый мужчина, чем-то подозрительно похожий на Артура, только много старше. Не то, чтобы он старикан, но и особо молодым его не назовешь. При виде Артура, он очаровательно улыбнулся, отчего на его щеках образовались милые ямочки.
  
  - Привет, утопающим!
  
  - Я, вроде, не тону, - нахмурился Артур. - А вы чего здесь? Даже не позвонили предупредить, что приедете в гости. Ах, да, привет. Привет, Наташ.
  
  - Привет, зайка.
  
  Кажется, Артура заскрежетал зубами.
  
  - Не надо меня так называть, - попросил он. - У меня имя есть.
  
  - Конечно, котик, - промурлыкала Наташа, продолжая чем-то там колдовать, главное, чтобы это не была волшебная палочка Волан Де Морта.
  
  Стол был наполовину накрыт. На тарелках лежали колбаса с сыром, салат из рукколы с креветками и кедровыми орешками, целая гора всевозможной зелени и, конечно же, хлеб. Черный. Ясное дело, что колбаса и сыр - это прерогатива родителей баловать своих чад, а все остальное зеленого цвета явно было сделано Наташиной рукой. Корм для животных. Артур терпеть не мог такую еду, трава какая-то. Он любил вкусно поесть нормальной еды, посытнее. Котлетки с макаронами, борщ, голубцы, холодец - вот это настоящая домашняя еда, а не тот ужас, что лежал нынче на столе.
  
  Его старший брат - Константин - был непривередлив в еде. Ему лишь бы было, он вообще ел только ради того, чтобы утолить голод, тем временем как Артур любил наслаждаться вкусом и смаковать каждый кусочек. В общем, кто обжора в семье стало ясно.
  
  - Ты чего вылупился, - усмехнулся Костантин. - Ешь, не стесняйся.
  
  - Спасибо, но я уже сыт, - Артур был благодарен Господу, что это было именно так. Сидеть за одним столом с пассией брата - это Боже упаси.
  
  Таких глупых куриц он давно не встречал. Нет, это наглое вранье! Половина школы наполнена вот такими курицами, которые думают вовсе не мозгами, а другими частями тела. Артур все гадал, чего брат нашел в Наташе? Да, красивая, но ведь это не так уж и важно, если в голове пустота и поговорить не с кем. Или не с чем.
  
  - Я ужинал в кафе, - пояснил Артур и попытался выглядеть более расстроенным. - Извини, Наташ, не попробую твоей чудесной стряпни.
  
  - Ничего, пупсичек, - сладко улыбнулась она, кладя еще одну тарелку (уже с вареной рыбой) на стол. - Иди и отдохни, выглядишь усталым.
  
  Хоть глаза у нее есть.
  
  У Лаймы же глаза разбегались и слюни от обилия пищи. Эту самую "траву" Устинова с удовольствием кушает, ведь она очень полезна для организма. О, Боже, стоит ей посмотреть на укроп или фиолетовый базилик, как самоконтроль терялся. Дайте ей еды, она такая голодная! Лайма чуть ли не рыдала в голос, чтобы ей дали кусочек этой прекрасной вареной рыбки - окунь, кажется. Этого чудного салатика с рукколой, соевым соусом, свежими помидорками, королевскими креветками и супер-калорийными кедровыми орешками.
  
  А вот колбаса - самая настоящая смерть! Стоило девушке только на нее посмотреть, как здравый смысл начал возвращаться. Именно в этот момент она заметила, что Артур уже вышел из кухни. Ох, успеть бы догнать! Лайма еле до него доползла, но, вот незадача, захлопнул дверь прямо перед ее носом. К черту все это! Ей нужен шоколад либо хоть какая-то еда. И в полной решительности, она вновь направилась на кухню.
  
  Там застала молодых людей целующимися, Лайма аж опешила. Она сама-то ходит нецелованная и, видя такую страсть, ей самой очень хотелось... как следует поесть! Она решила как следует воспользоваться моментом, потому быстро доползла до обеденного стола и стала нагло воровать оттуда кусочки рыбы, салата, зелени, пока эти двое были так увлечены друг другом.
  
  "Ого, ого, они что, там гланды друг другу сканируют?" - думала Лайма, уплетая вкусненькое за обе щеки.
  Пить очень захотелось, потому девушка огляделась в поисках воды. На столе нашлась чашка, наполовину заполненная водой, и, недолго думая, Лайма ее опустошила и, не рассчитав силы, грохнула ее на столешницу из искусственного камня. Думаю, не надо объяснять, что шум был приличный?
  
  Целующаяся парочка вздрогнула и повернули на источник шума.
  
  - Что это было? - испуганно спросила женщина.
  
  - Не знаю, может, что-то упало?
  
  - Наверное.
  
  Перепуганная, Лайма в ужасе поспешила выйти из этой чудо-комнаты. Она уже наелась, так что может продолжать следить за своим принцем. Его комната была в самой глубине квартиры, через две двери от кухни. К каждой двери девушка внимательно прислушивалась. Вообще, она заметила, что лишь три двери были со своим особенным дизайном - матовые и широкие, с еле заметным рисунком. Остальные двери были в минималистическом стиле, из темного дерева с белыми глянцевыми вставками. Лайма могла лишь предположить, что с рисунком - дверь вела в ванную комнату или туалет. Впрочем, из второй двери был слышен шум воды, так что девушка подтвердила свои догадки.
  
  Пока Артур мылся, Лаймя проскользнула в его комнату и стала внимательно ее разглядывать. Что же, она ожидала другого, но и этот вариант тоже не плох. Комната какой-то неправильной прямоугольной формы, слишком длинная, потому перегородка посередине стала отличным дизайнерским решением. Очень много дерева, прямо очень, даже на стенах, ощущение, что ты находишься на яхте или на даче, но не в городской квартире. Войдя в дверь, первое что попадается в глаза - это рабочий стол, слева от него огромный, до самого потолка книжный шкаф, справа - ниша, а в ней небольшой диван, а вокруг него, словно обрамляя, мостились шкафчики.
  
  За перегородкой была мягкая на вид кровать, над ней полка, напичканная книгами и даже бутылка с кораблем. По обе стороны от кровати тумбы, а над ними до потолка снова шкафы. Напротив - стенка с плазменным телевизором.
  Лайма все трогала и искренне восхищалась тем, что находится в комнате Артура. Она этого не ожидала. Да чего там мелочиться, и не мечтала она о таком. Если бы не ее наглость, она бы давно дома отлеживалась. Раздалась песня любимой группы - это мобильный Лаймы. Она в шоке уставилась на собственную сумку, потом опомнилась и поспешила достать несчастный аппарат.
  
  Звонила мама.
  
  Лайма ответила на звонок, и быстро пробираясь в глубь комнаты, наконец, ответила.
  - Да, мам, - шепотом.
  
  - Лайма? - высокий голос мамы. - Ты где, доча?
  
  - Я где? Э-э-э, в квартире. То есть, у Насти, мам. Я у Насти!
  
  - А чего шёпотом говоришь? Тебя плохо слышно.
  
  - Э, да тут Настя медитирует, ей тишина нужна.
  
  - Да?
  
  - Ага.
  
  - Ну ладно, доча, не буду вам мешать. Ты сегодня придешь домой, чтобы мне знать, дверь на все замки закрывать?
  
  - Ой, мам, я даже не знаю. Скорее всего - нет. Суббота, сама понимаешь, мы тут побалуемся немного.
  
  - Да? Ну ладно. Веселитесь, пока молодые.
  
  - Да, да, мам, пока.
  
  - Пока, взрослая ты моя.
  
  Звонок прервался, а Лайма от греха подальше выключила звук на несчастном аппарате, который мог ее спалить со всеми потрахами. И как раз вовремя, ведь Артур уже входил в комнату. С голым торсом, в одном лишь полотенце. М-р-р. У Лаймы все во рту пересохло. Она так и стояла за кроватью у окна и в оцепенении следила за предметом своего обожания. Он такой красивый, просто словами не передать. Особенно сейчас - полуголый и с мокрыми светлыми волосами. Простой, домашний, Лайма смотрела бы и смотрела на него каждый день всю свою жизнь.
  
  Он скрылся за перегородкой, так что Леусова не видела, чем занимается Артур, но догадывалась, что переодевается. Послышалось мягкое шуршание, звук открывающихся дверей и легкое копошение. А потом он сел в удобное на вид компьютерное кресло и занялся макбуком. Это лайма еже видела собственными глазами, так как долго не могла усидеть на одном месте. Во-первых, холодно (отопления нет), а во-вторых, просто любопытно. Конечно, подглядывать за голым парнем она не собиралась, но хоть что-то увидеть хотелось.
  
  А Артур все не мог избавиться от ощущения, что за ним наблюдают. Честное слово, паранойя какая-то. Если такое же произойдет и завтра и послезавтра и вообще не кончится, то придется прибегнуть к помощи экстрасенсов. Ага, и стать участников одноименной телепередачи. Смешно, да и только. Чтобы убедиться, что он не сошел с ума, он повернулся на кресле и осмотрел свою комнату. Пусто. А он чего ожидал, зомби или полупрозрачных приведений? Нахмурившись, он вновь занялся компьютером.
  
  А Лайма все поражалась Николаеву и не могла насмотреться. Какой он чувствительный. В том смысле, что ощущает ее присутствие. Это означает, что он вовсе не твердолобый и не скептик, и у него вполне развиты инстинкты. Девушка все улыбалась и улыбалась, и с мелким шажком приближалась к Артуру все ближе. Она не знала, что в этот момент его прямо током прошибло, а стадо мурашек буквально напало, атаковывая все тело, с пят до макушки. До самого волоска.
  
  Рука у него так и застыла над клавиатурой, а в голове металлист страшные мысли и одна ужаснее другой. Он думал, что все это нервное, что у него глюки. Ага, глюки целый день. Да не верил Артур во всю эту чушь, потому что чувствовал он себя сегодня отлично, и никаких сбоев с головой у него не было. Он был в этом уверен.
  
  Заставил себя пошевелиться и вновь посмотрел назад. Ничего. Чисто.
  
  Дверь резко открылась, и Николаев чуть не остался без сердца.
  
  - Артур, мы пошли, - сообщил Константин и мягко улыбнулся. Посмотрел на брата. - Ты чего?
  
  Артур таращился на брата, как заяц на волка.
  
  - Ты больной? - не лишком вежливо осведомился старший Николаев.
  
  Артур уже был не уверен, но медленно покачал головой, отрицая.
  
  - Ну ладно, - с сомнением. - Я зашел сказать, что мы с Наташкой выполнили просьбу мамы с папой и позаботились о твоем пропитании. Таша все упаковала и разложила в холодильник, поешь и полезной еды, не одно же мясо. Мы бы остались, но на завтрашнее утро у меня назначена казнь в виде шопинга и совместного спа, - более тихо, - самому себя жалко. Так что, Артурка, ты за взрослого, квартира на тебя два дня.
  
  - Ага, - кивнул Артур, как болванчик. - Хорошо.
  
  Старший осмотрел младшего внимательнее.
  
  - Ты точно в порядке, выглядишь как герой из фильма "Очень страшное кино".
  
  - Я настолько ужасно выгляжу? - усмехнулся Артур.
  
  - Есть немного, - прищурился. - Но, если тебе плохо, мы останемся.
  
  Артур чуть не всклочил с кресла.
  
  - Не вздумай! Я в порядке, правда, - уверил он и даже сумел улыбнуться.
  
  - Ну ладно, только давай так, чтобы потом я не узнал, что ты чуть тут не помер, - усмехнулся. - Будь хорошим мальчиком. Знал бы ты сколько раз я в твоем возрасте мечтал остаться один дома. Я удивлен, что ты не пригласил подружку.
  
  Артур как-то по-особенному, задумчиво, посмотрел на брата. Пристально так.
  
  - Откуда ты знаешь, вдруг я ее в шкафу прячу?
  
  - Серьезно? - с интересом.
  
  - Нет. Так ты уходишь?
  
  - Гонишь, да? Бессердечный.
  
  Константин приложил ладонь ко лбу и театрально вздохнул, как оскорбленная дива.
  
  - Котя, так мы едем? - это Наташа кричала из прихожей, видимо, уже оделась и обулась, а теперь ждет лишь одного человека. - Попрощайся и за меня с Артюшей.
  
  - Слышал? - усмехнулся он. - Ну пока, Артюша.
  
  - Вали уже!
  
  - Не скучай! - и дверь за Константином закрылась. Через несколько минут хлопнула и входная дверь.
  
  На один момент, Артур успокоился, а потом вспомнил о своих недавних ощущениях и пришел к выводу, что если даже и будет чувствовать что-то типа "преследования", то надо не экстрасенсов звать, а самому им становиться. Ну а что, вдруг в нем действительно просыпается дремавшая с давних пор сила? Артур сам усмехнулся своим не просто глупым, а сумасшедшим мыслям. После появления Кости, он немного успокоился и мог более спокойно продолжить свое путешествие по всемирной сети.
  
  Пока он там что-то искал, писал, Лайма с интересом наблюдала за ним. Недавняя сцена с братом ее позабавила. Она вообще не знала, что у предмета ее обожания есть брат, да еще и старший! И симпатичный. Они были не очень похожи, но некоторые схожие черты все же были. Например, нос. Брови. И выражение лица. А в остальном, полные противоположности. Наверное, кто-то из них пошел в маму, а кто-то в папу. Но что точно, так у Артура не было очаровательных ямочек на щеках, как у его брата. Но все равно, это не делало его менее привлекательным, ведь именно на улыбающегося Артура Лайма когда-то обратила внимание.
  
  Ноги ее уже устали и заледенели, паркет же холодный. Но она боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть Николаева. Можно было сесть на кровать, ведь ее все равно не будет видно, но слышно. Если, конечно, кровать не скрипит. Лейсова решила проверить, ведь вечно стоять тоже невозможно. Пока Артур был чем-то увлечен на ПК, Лайма осторожно подошла к кровати.
  
  Большая и двуспальная, со стеганным изголовьем и обивкой из ткани. В чем-то это и хорошо, ведь не будешь постоянно материть деревянные углы, если ударишься мизинцем. А также голова останется целой при встрече с мягким изголовьем.
  
  Лайма сначала легко надавила на кровать, покрытую хлопковым покрывалом, чтобы проверить не скрипит ли что-нибудь. Не скрипит! И очень осторожно опустила свою пятую точку на матрас. Ни одного звука! И довольная, Устинова улыбнулась. Огляделась вокруг, изучила каждый уголок, каждую мелкую деталь. Пока Артур там быстро печатал (это она узнала по стуку клавиш), она внимательнее осмотрела полку над кроватью, прикроватную тумбу, потеребила покрывало и решила поиграть на телефоне.
  
  Когда она устала все это делать, то решила посмотреть на часы. Ого, уже одиннадцать. Так быстро время летит. Лайма даже зевнула, а потом вспомнила, что забыла предупредить Настю о прикрытии. Честно, девушка сама не знала, что она собирается дальше делать - остаться в квартире Николаева или попытаться свалить к подруге? Но ее родители точно странно на нее посмотрят. Ну кто так поздно ночью заявляется в гости, тем более к подруге, которая живет через дорогу? Ну, не через дорогу, но все равно близко! Но и оставаться у Артура она не могла. Это не культурно, опасно и, где Лайма будет спать?
  
  Но Лайма Устинова решила проблемы по мере их поступления, а пока она спать не собиралась, так что придется связаться с подругой.
  
  Wi-Fi без замка не было, так что пришлось пользоваться мобильны интернетом. О, здорово, Настя онлайн в vk.
  
  Лайма: Привет! Если что, прикрой меня!
  
  Настя: ?
  
  Лайма: Скажешь маме, что я у тебя ночую?
  
  Настя: ты что, обманываешь собственную маму?
  
  Настя живет со свои папой, мама ее была дурой на всю голову и сбежала в восточные страны к какому-то шейху. Лайма сама в это мало верила, но иногда странность подруги заставляли поверить. Дурость же может передаваться по наследству?
  
  Лайма: Ну, Ася!!! Надо, значит, надо! Прикрой!
  
  Настя: ок, ноу праблем
  
  Лайма: спс =*))
  
  Настя: стоп, а ты куда идешь?
  
  Лайма: никуда, я уже пришла
  
  Настя: ???!!!
  
  Лайма: потом объясню, честно
  
  Настя: ну ок, ловлю на слове
  
  Уголком глаза девушка заметила движение и посмотрела на выходящего из комнаты Артура. Причем он громко хлопнул дверью, разозлился что ли? Лайме стало интересно, и она поспешила попрощаться с подругой.
  
  Лайма: все, целую, мне пора =****
  
  Настя: удачи!
  
  Настя не стала уточнять удачи в чем желает подруга, но мысленно поблагодарила. Она собиралась последовать за Артуром, но внимание ее привлек ноутбук. Подойдя ближе, Лайма внимательно посмотрела на открытую страницу в вконтакте. Артур переписывался с Полиной Золотовой и, кажется, все кончилось не слишком удачно.
  
  Леусова пробежала глазами сообщения. Золотова пишет аккуратно, со всеми знаками препинания, впрочем, как и Артур. Это вам не их с Настей переписки, где может быть больше смайлов, чем текста. Значит, Полина пилит своего парня по поводу отношений. В последних она предлагает завтра встретиться где-то в обед и погулять, но ответом ей стало предложение прогуляться с утра, так как вечером он хочет выучить английский на понедельник и переписать конспекты для колледжа. Но Полина завтра хочет выспаться, потому ей удобнее в обед или вообще вечером. Артур пытался договориться, но Золотова капризничала. Видимо, у него сдали нервы, и он ушел в другую комнату их успокаивать.
  
  А Полина все писала и писала новые сообщения.
  
  Полина: Артур, давай не будем ругаться, ты же знаешь, как я это не люблю.
  
  Полина: Я хочу выспаться! Но и погулять тоже хочу. Давай в обед встретимся, а я потом тебе помогу переписать конспекты и с английским тоже?
  
  Полина: Артур, не молчи, ответь мне!
  
  Полина: Ты злишься?
  
  Полина: Не злись.
  
  Полина: Знаешь, ты меня уже достал.
  
  О как! Лайме даже стало интересно.
  
  Полина: Я молодая и хочу нормальных отношений!
  
  Ох, а Лайма-то как как хотела этих самых отношений.
  
  Полина: Мы видимся только в школе! Я чувствую себя покинутой.
  
  Школа длится пол дня. Для некоторых это достаточно времени, чтобы устать от человека.
  
  Полина: У меня вообще ощущения, что я одна стараюсь сохранить наши отношения.
  
  Полина: Отдаю только я.
  
  Лайма почесала репу. Надо же, какие слова Золотова использует - "отдаю". Кроме нервов, что еще она отдала Артуру?
  
  Полина: Ты меня слушаешь?
  
  Ради приличия (и чтобы Полина не обиделась) Лайма решила ответить.
  
  Артур: Да
  
  Блин, точку забыла поставить. Ну ничего, пофиг.
  
  Полина: Вот, что я говорила! Одно единственное слово и больше ничего! Т ыочень холоден! Я устала с тобой говорить, потому что ты меня не слышишь!
  
  Естественно не слышит. Какая же глупая эта Полина.
  
  Полина: Думаешь только о себе! А как же я? Думаешь, только ты один занятой? У меня тоже курсы в Баумке, мне готовить презентацию к поступлению. Я просто обязана пройти этот конкурс и поступить на бюджетное отделение, не то меня мама съест живьем. Хоть она и преподает в самом ВУЗе, и место мне обеспечено, но не бюджетное, к сожалению. Я вся на нервах из-за ЕГЭ, тебя физичка не заваливает тысячью задачами. Мне еще за сестрой приглядывать, готовить ей, в сад водить. Ощущение, что я ей не сестра, а мать! И вот, завтра наконец-то выходной, и Машка с мамой может дома посидеть, а я, наконец, свободна! И хочу с тобой встретится. И я прошу сделать это в обед (или вечером). Но ты не хочешь, тебе с утра надо! А я хочу, наконец, за неделю спокойно выспаться, а то от недосыпа у меня перестает соображать голова. Артур, я прошу совсем не многого, неужели тебе так сложно пойти мне на уступки?
  
  И наконец появился смайлик - плачущий человечек. Из всей этой душераздирающей речи Леусова узнала практически всю жизнь Золотовой. Она, как девушка, даже ей посочувствовала, потому что никому не пожелаешь парня-пофигиста. Но Артур не был пофигистом. С сегодняшнего дня она многое о нем узнала, что занят он каждый день и даже похлеще Полины. У той сестра маленькая и она ее буквально вместо мамы воспитывает, но дети иногда предоставляются самим себе. Потому у Полины находилось свободное время, чтобы вспомнить Артура, написать ему сообщение и так далее.
  
  А у Николаева и этого не было. Хотя Лайма не собиралась его оправдывать, но просто ей не понравились обвинения в его счет. Полина должна была понять, что они с Артуром выпускники. И очень заняты. Сложно поддерживать отношения в такой ответственный момент, когда на уме лишь: "Скоро ЕГЭ и поступление в ВУЗ".
  
  Сама девушка старалась не забивать голову тревогой, но лишь одно слово ЕГЭ вызывает ужасный страх. Пусть многие в Интернете говорят: "списали, было легко, нам помогали, в сети нашли", но это-то они, а не Леусова. У нее все впереди. И ладно ЕГЭ, но она даже с ВУЗом не определилась, потому выбрала наугад обществознание с географией. И ничего из обоих предметов она даже на "хорошо" не знала. Одни мудреные вопросы по обществу чего стоят, она их и прочитать без запинки не может, а 80% вообще не понимает, о чем речь. География кажется полегче, но только кажется. И вопросы кажутся легкими, но отвечает Лайма на них правильно очень редко. Сейчас кажется, что ГИА была детской игрой. Так что Лайма даже немного завидовала занятости некоторых людей. Они хотя бы определились.
  
  А Полина там все строчила и строчила. Сама с собой поговорила, сама с собой поругалась и в итоге Артур стал свободным человеком. Ну, к этому все и идет. Кстати, а где Николаев? Он что, потерялся?
  
  Как говорится, вспомнишь го... Артура, вот он и появился с тарелкой, а на ней многоэтажный бутерброд. Так вот что он делал так долго. Лайма была категорически против поздних перекусов, особенно сухомяткой. Это очень вредно, и еда будет медленно перевариваться. Но ему об этом не скажешь, так что она его поругала мысленно, в глубине души надеясь, что Артур телепат и сможет прочитать ее мысли. Но он спокойно сел за стол и, взяв бутерброд, откусил огромный кусок. Глаза его пробегали по тексту, кое-что он даже перемотал. Потом чуть не подавился и закашлял даже, наверное, от супер-длинного сочинения от Золотовой.
  
  - Полина, ты иногда такая дура, - процедрил он между зубов, аккуратно жуя, - а ведь умной казалась.
  
  Он ей решил позвонить в skype. Она долго не брала, но все же случилось чудо.
  
  - Да, я слушаю, Артур, - послышался ровный голос с экрана компьютера. Потом появилось и изображение Полины. В домашней одежде, длинная коса свисает с плеча и ни капли макияжа. Видимо, она собиралась уже ложиться спать.
  
  - Привет, для начала.
  
  - Мы уже здоровались. Говори, чего хочешь, и я лягу спать. Голова болит.
  
  - Полин, давай нормально поговорим, без твоего ворчания.
  
  - Я не ворчу, Артур! Я устала! И если ты заметил, то собиралась ложиться спать, а тебе обязательно надо было мне портить настроение перед сном. Иногда ты такой противный.
  
  Лайма в офиге наблюдала за предстоящей разборкой. Оказывается, вот она, обратная сторона медали. А в школе и не скажешь, что они так собачатся. Там они за ручки держатся, обнимаются, целуются. А тут сейчас вторая мировая начнется. И Полина показалась дурой настоящей, а Лайма ее раньше хоть немного уважать начинала, а теперь...
  
  Несмотря на всю ситуацию, Лайму жестко клонило в сон. Она и на улице набегалась, и в "ДжапаноИтально" намучилась, в доме подверглась моральному истощению. Так хотелось прилечь, да хоть на эту кровать! Что, собственно, она и сделала, пообещав себе встать через пару минут. Но подушка оказалась такой мягкой, а матрац удобным, что Лайма вмиг заснула.
  
  На снилось что она идет по тропинке, а потом резко падает в яму. Голова дернулась и дыхание сбилось. Леусова привстала и огляделась в непонимании. Медленно, она поняла где находится и что совершила ужасную ошибку, уснув на чужой кровати. Ее могли заметить (точнее вмятину на кровати).
  
  Девушка осторожно встала и заглянула за перегородку, но не застала Артура за прежним местом. А стоило его упомянуть, как он появился. Зевнул, выключил свет и двинулся к кровати. Лайма поспешно отошла в сторону и испугалась, когда Николаев прислушался. Это, наверное, ужасно, когда посреди ночи в темной комнате слышишь посторонний звук, которого не должно быть. В темноте было плохо видно, но, кажется, Артур прикрыл глаза. Постоял так, а потом, открыв глаза, расстелил кровать и запрыгнул в нее.
  
  Включил телевизор.
  
  "Так менее страшно", - подумала Лайма. Все же, быть невидимкой не очень удобно, если бы еще был эффект оглушения (в смысле, чтобы слышно не было, а не людей в обморок вгонять). На "Ю" играл клип Димы Билана, Лайма не была уверена, что Артур любит этого исполнителя, но под песню он хорошо засыпал. Девушке тоже хотелось в постель и, наконец, нормально поспать. Она могла присесть на диванчик, что был у компьютерного стола, но пока не решалась, пока парень окончательно не заснет. Она старалась не двигаться, но ноги устали держать. Чуть не упав, взглянула на спящего "принца". Какой он хорошенький во сне.
  
  Телевизор выключать не стала, Артур как-нибудь сам, вдруг ночью проснется и отключит. А Лайма скинула кеды с рук, что до сих пор держала, а также сумку с курткой и свернулась калачиком на диване.
  
  
  POV Лаймы
  
  Возможно, какой-то кайф в кожаных диванах и есть, но явно не в мое случает. За несколько минут я промерзла до мозга костей! Он такой холодный и маленький, что лучше бы в морозильную камеру залезть, там и то теплее.
  
  Нет, я так спать не могла, не хватало мне еще заболеть. Я не знала насколько чутко спит Артур, но постаралась как можно тише вновь собрать все свои разбросанные вещи. Вновь экипированная, я тихонечко выскользнула из комнаты, благо, двери не скрипят, да и пол добротный. В коридоре чуть не упала, потому что это не пол, а каток настоящий.
  
  Мне следовало бы найти место для ночлега. Я шла наобум, так что зашла в первую дверь за углом. Она была двойная и я могла предположить, что там находится гостиная. Так и оказалось. Нащупала выключатель и свет включился. Наверное, будь я более бодрой, то сильнее поразилась увиденному, а так, меня хватило лишь на то, чтобы найти хоть что-то похожее на кровать. О, и нашла.
  
  Огромный модульный диван, на вид очень мягкий и удобный. Я завалилась на ту часть, которая стояла спинкой к двери. Сбросила все барахло на пол, придвинула одну из декоративных подушек под голову, какова была моя удача, когда под ней оказался небольшой плед из легкого материала. Хоть что-то! Я уже собиралась засыпать, даже устроилась удобно, но вспомнила о свете. Ох, как не хочется вставать!
  
  А вдруг у них особенные лампочки, умные? Я хлопнула два раза в ладоши (мне так казалось мелодичнее) и - о чудо! - свет выключился. У меня было ощущение, что я что-то забыла, но усталая голова не хотела больше на сегодня работать. Через секунду я уже видела десятый сон.
  Примечание к части
  
  
  Глава 5. "Пойманная в ловушку"
  
  
  Я удовлетворенно потянулась. Вообще, отлично выспалась, хотя в джинсах было не очень удобно, да и в куртке тоже, но так теплее. Уши болели от сережек и чувствовала я себя неважно, но в целом, этот чудо-диван оказался чертовски удобным. Конечно, я бы ужаснулась своему помятому виду, но больше меня ужаснул яркий свет за окном.
  
  Глаза сразу нашли часы. Стрелки давно остановились на семь часах и от этого я пришла в самый настоящий ужас. О, Боже, что я наделала! Я должна была проснуться рано утром и свалить отсюда, пока еще была невидима! По сути, должен был прозвонить будильник. Даже телефон проверила и долго думала в чем дело, а оказалось, что он до сих пор был на беззвучном режиме. Время было половина первого, ничего себе я поспала!
  
  Тихо встала, чтобы успокоиться, разложила свои разбросанные вещи аккуратно на диван. За тридцать секунд я задумала сбежать отсюда. Правда, понятия не имею, заметил ли меня Артур, вообще ли дома он? Помнится, он хотел позаниматься какими-то уроками сегодня с утра, а потом встретиться с Полиной. Хотя я не знаю, чем закончился их вчерашний разговор, так что быть уверенной, где именно мой "принц" не могу. Приходится просто непросто рисковать!
  
  Я не до конца изучила квартиру Николаевых, но точно помню, что при входе сразу видишь двухстворчатую дверь, вчера вечером именно в нее я зашла. И как оказалось, тут гостиная. Теперь я ее вижу четко (на трезвую голову). Могу ошибаться, но это явно стиль арт-деко. Во-первых, все выглядит дорого, во-вторых, много оттенков коричневого, белого и золотых цветов, в-третьих, красивый декор. Очень красивый многоуровневый белый потолок, вычурная люстра, шикарные бархатные шторы. Мне понравилось сочетание современного и тридцатых годов.
  
  Но мне не следовало сильно радоваться, так как план побега был прост, но ужасно глуп. Мне всего лишь надо быстро добежать до входной двери и свалить из этого дома. Обула сникерсы, перекинула сумку через голову и глубоко вздохнув, выглянула через дверь.
  
  Было тихо.
  
  Я осторожно, шаг за шагом продвигалась к двери. Увидела свое отражение в зеркале на стене и чуть не охнула. Вот это чучело смотрело на меня, ужас просто. Я прямо зажглась энтузиазмом быстрее отсюда выбраться, чтобы Артур меня не застал в таком виде. Хотя, не думаю, что в тот момент его будет интересовать именно моя внешность. Скорее, появятся более существенные вопросы, типа: "Что ты здесь делаешь?". Ну, с выражениями покрепче, но суть вы поняли.
  
  Еще шаг и я вцепилась в дверь. Подергала ручку, не открывалась. Чуть не хлопнула себя по голове! Естественно люди закрывают двери перед тем как выйти из дома. Я подергала два единственных замка, которые были с внутренней стороны. Но дверь не поддавалась. Я покрутила в другую сторону. Не открывается. Перепробовала еще несколько комбинаций, но ничего не получалось. Я такой шум тут с замками навела, что разбудила бы и ленивца (которые восемьдесят процентов своей жизни только спят).
  
  И я поняла, что меня просто непросто закрыли в квартире! Вернула замки в исходное состояние и решила поискать ключи, должны же быть запасные. Я и на крючках посмотрела, и на шкафчике для обуви, даже в некоторых ботинках поискала. Нету.
  
  Комната Артура была пуста, остальные тоже. Я действительно оказалась запертой в квартире. Я бы обрадовалась, если бы была невидима. Чувствовала себя бы отлично. А так... холодная, голодная, грязная и помятая. И не знаю, чего мне дальше ожидать. В какой-то момент пришел пофигизм и я решила вести себя как дома. Разделась, разулась и одела женские тапочки.
  
  Первой очередью я нашла туалет (мечтала о нем давно!). Повезло, тут был и умывальник. А также стиральная машина и много ящичков. Мне нужна была зубная щетка, так что я искала отчаянно. Просто, я подумала, что в обеспеченно семье может оказаться несколько лишних зубных щеток. Их оказалось не несколько, а очень даже много. В самом нижнем ящике, так же немало тюбиков зубной пасты и ополаскивателя, даже отбеливатель (для зубов, естественно) был.
  
  Я взяла розовую щетку и тщательно почистила рот, завернула ее в туалетную бумагу и выбросила в мусорное ведро. Исправила гнездо на голове на приличную прическу. На кухне тишина и порядок, и очень красиво оказалось, светло. Я невольно залюбовалась, потому что приятно видеть что-то красивое. В этой комнате было что-то магическое и прекрасное, что невозможно налюбоваться. В холодильнике нашла вчерашний салат, рыбка, так же масло, сыр, колбаса, молоко и несколько яиц. Ни творога, ни фруктов, даже лимона нет. Я люблю чай с абхазским лимоном. Только этот лимон придает напитку особенный насыщенный вкус, а если еще и смятой, м-м-м...
  
  Я решила избавить Артура от салата, по крайней мере, немного поклевав из него. Заварила зеленый чай, добавила молочка и пошла обследовать квартиру. Чай горячий и крепкий - как я люблю - был очень вкусным.
  
  Осмотрела каждую комнату по отдельности. В итоге: две спальни, одна гостиная, два санузла и кухня. Конечно, родительская спальня была отделана с величайшим вкусом. Стиль тот же - арт-деко. Самое поразительное - это бархатные стены мягкого бордового цвета. Никогда такого не видела, но это выглядело потрясающе и на ощупь очень приятно. Кровать, трельяж, вольтеровское кресло, бирюзовые шторы и огромный зеркальный шкаф.
  
  ***
  
  
  Я целый день обыскивала комнату Артура (мне очень стыдно за это), заодно узнала его любимые книги. Нашелся так же фотоальбом, который я буквально облизала глазами, насколько умилительным пупсичком был когда-то мой принц. Одну фотку посмела "одолжить", на память (обратно не верну!). На компе пароля не было, даже удивительно. Я не фанат "яблока", но быть обладателем такой вещи, наверное, круто.
  
  Поковыряла в компьютере, нашла некоторые папки с интересными фотографиями. Все документы были аккуратно подписаны, без ошибок (не то, что у меня, где встречается что-то типа "выадлвпвло"). Да, Артур - серьезный парень!
  
  Выключив комп, я не знала, что делать. Маме, что ли, позвонить? Да, еще с Настей поговорить надо. Из двух зол я выбрала меньшее, так что я звонила подруге.
  
  - Да?
  
  - Ася! Ты не поверишь в какой я ситуации!
  
  - Поверю.
  
  - Что у тебя с голосом?
  
  - Я сплю, а что?
  
  - Так час уже.
  
  - И что? Я всю ночью Хоббитов пересматривала.
  
  - А, опять на Трандуила дрочила?
  
  В трубке послышался протяжный стон.
  
  - Ты будишь меня в такую рань и спрашиваешь, не дрочила ли я на Короля Эльфов?
  
  - Угу.
  
  - Даже отвечать не буду на этот вопрос. Так что там? Где ты? В чем я тебя вчера прикрывала?
  
  Ох, как мне не терпелось все ей рассказать! Но я была плохим оратором, никогда не умело интересно, а главное, правильно пересказывать.
  
  - Ну, я сейчас заперта в квартире Артура.
  
  Тишина на том конце провода.
  
  - Лайма, ты ничего не употребляла?
  
  Здорово, она мне не верит.
  
  - Ася, я серьезно! Я заперта в квартире Артура и не могу отсюда выйти! Десять минут назад я лазила в его ноутбуке, час назад ела на его кухне, а еще ранее - чистила зубы в его ванной!
  
  - Ты с ним переспала?
  
  О, Боже!
  
  - Нет.
  
  - Тогда что ты там делала, если не спала с Артуром. В карты играли?
  
  - Ох, Ася, если бы. Расскажу - не поверишь!
  
  - Уже верится с трудом.
  
  Никому не понять насколько тяжело иметь безэмоциональную подругу. Ну, не то, чтобы Настя была совсем айсбергом, она же фанатеет от своего эльфа, любовные романы читает и так далее. Она мечтает о всяких ванильных штучках, хотя внешне ее никак не назовешь милой или очаровашкой. Скорее уж - секси, классная девка или роковая дама, ну, вы поняли.
  
  - В общем, я вчера преследовала Артура практически целый день. Начиная с его свидания с какой-то цаплей и заканчивая его ссорой с Полиной.
  
  - Ясно, - только и могла сказать подруга.
  
  - Так вот, я увидела его брата с невесткой, брат у Артурчика такой классный, ты бы его видела!
  
  - Ты знакомилась с его братом и невесткой?
  
  - Ага, я их видела, а они меня - нет.
  
  - Ты точно выспалась? Может, еще видишь сон?
  
  - Ты мне не веришь! Я знала, что так будет, но прошу, поверь мне на слово. Мне надо выговориться. Я вчера весь вечер провела в комнате вместе с Артуром и чуть не уснула на его кровати. Я еле выскользнула, и потом заснула в гостиной.
  
  - Слушай, я понимаю, что ты под эмоциями, но ты ведь сейчас пересказываешь свой сон?
  
  - Нет никакого сна! Все - чистейшая правда, без цензуры! А проснувшись утром застала себя запертой в пустой квартире!
  
  - Лайма, ты здорова?
  
  - Если не веришь, то я тебе сейчас фото отправлю!
  
  Я быстро отключилась и сделала селфи на кровати Артура, а потом еще у его ноутбука, ну, и для пущей убедительности сфоткала фотоальбом.
  
  Кажется, Настя была под впечатлением.
  
  - И как это понимать?
  
  - Так и понимай! Насть, ты, если что, выгороди меня от мамы, ок? У меня просто зарядка скоро кончится, а тут только "яблочная". Я не знаю, когда я смогу выбраться из этого дома.
  
  - Ладно, сделаю все по высшему разряду. Я же тебя прикрыла, когда ты без разрешения пошла на концерт Марсиян.
  
  - Это было сто лет назад! - отрезала я.
  
  Любит же Настя этот случай вспоминать. Она хоть и холодная внешне, но очень уж любит гордиться собой, да что там, она слегка тщеславная. А на концерт Джареда Лето мне пришлось одной идти, так как Ася потратила деньги (я просила ее за год начать копить деньги!) на какую-то километровую вышивку и мулине. Дело было три года назад, о таких цифрах как "пять тысяч рублей" мы могли только мечтать.
  
  Тогда мне было одиноко идти на концерт одной, Насте тоже была не безразлична эта группа, но денег никак выудить не смогли. Я тогда крутые балетки купила, но кто ж знал, что деньги понадобятся на еще один билет? В итоге в фан-зоне я толкалась одна. Но 30 Seconds To Mars полностью меня поработили, и я зажглась не на шутку. Это был офигенный концерт, я потом все уши Асе прожужжала, после чего она чуть не послала меня куда подальше. Хе-хе-хе.
  
  Так вот, пока я была на концерте, моя мама свято верила в то, что я уже два часа мучаюсь расстройством желудка. К Насте я потом поздно заявилась домой, часов в двенадцать ночи, так как долго искала раздевалку (забыла куда куртку оставила).
  
  - Ладно, Ась, я отключаюсь. Маме еще надо позвонить. И я на тебя надеюсь. Все, потом поговорим. Пока, целую!
  
  - И я. Пока.
  
  Позвонила маме, сказала, что, возможно, останусь у Насти. Хотя это было точно, так как вечером я могу снова исчезнуть и что, мне заявляться в отчий дом призраком? Боюсь, что маму инфаркт хватит.
  
  Мамка без проблем разрешила мне ночевать у Насти еще один вечер, главное, чтобы она не додумалась позвонить Настиному отцу, а то тут будит чистый фол.
  
  Я гордо выключила телефон, зарядки там на три минуты, лучше сохранить. Побродила по квартире, зашла еще раз в Интренет, поковырялась, узнала какую музыку слушает Артур. Жизнь прекрасна и скучна.
  
  Тут реально было скучно, даже на "Ю" ничего интересного, как всегда, какие-то звезды. Вон, Зейн Малик по телику поет, этот его клип я уже до дыр засмотрела. Поражаюсь его глазам, ну просто бабочки. Тот неловкий момент, когда у парня ресницы длиннее, чем у тебя. Я на свои не жалуюсь, просто мне нужно воспользоваться тушью для ТАКОГО объема.
  
  Еще раз наведалась на кухню, обчистила, что было не жалко. Ближе к вечеру я стала беспокоиться. Торчу в чужой квартире целый день, хорошо, что у них еще сигнализации нет, а то сидеть бы мне сейчас в тюрьме. До семи еще полтора часа, и я надуюсь, что Артур явится позднее. Но, как говорится: "Не везет, так не везет".
  
  У меня сердце ушло в пятки, когда я поняла, что замок в двери поворачивается. В голове совсем дурно стало, когда я заметила свою обувь у порога. Мать честная, я еле из оцепенения вышла. Кинув тапки и схватив ботинки в руки, я дернула за ближайшую дверь и быстро за ней скрылась. Как раз вовремя, потому что по ту сторону услышала голоса. Один принадлежал моему принцу, а второй... Полине?!?!
  Примечание к части
  
  Фух, я добралась-таки до этой главы. Я ее давно написала, просто кое-что меня в ней смущало (не нравилось) и я сегодня решила-таки ее проверить. Жаль, что так долго не доходили руки, но понемногу я исправляюсь. Завидую людям, которые быстро пишут))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"