Штейн Катерина : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спейд сидел в гостиной, когда в нее ворвалась Белка. Ну как ворвалась, кубарем вкатилась. Вслед за ней вошла Скунел. Она была очень зла на Накояму. Что случилось между девушками никто, кроме них, не знал.
  - Пони, помилуй! - взмолилась девушка.
   Парень посмотрел сначала на новоиспеченного босса, потом на его заместителя. Взгляд его ничего толком не выражал. Точнее он не мог понять, что здесь происходит. Вот представьте, сидите вы спокойно и думаете о своем, чай пьете. И тут эту идиллию разрушают. И вам становится грустно. А когда нет настроения, хочется убивать. А поскольку Спейд часть отряда убийц, то и убивать он может начать в прямом смысле. Правда, немного стремно убивать сестер не последних в мафии людей.
   Скунел раздраженно посмотрела на свою подругу и что-то пробурчала себе под нос. Просто Суперби-младшая узнала, каким образом этот недо-босс рассказала обо всем Занзасу. Вот знала же она, что не стоит посылать с таким делом это существо, которое косит под белку. А теперь что они имеют? Злой Занзас - раз. Два - Люсьен стал хомяком. Три - не видать им своего особняка. И придется новоиспеченному отряду жить под одной крышей с Варией. Кто первым сойдет с ума, зависит от независимого отряда убийц Вонголы. Точнее от того, какие у них нервы. Ведь если судить по характерам новых ребят, то в Андерэспаде далеко не ангелы. Чего стоит только изобретения Цубасы.
  - Что случилось? - как можно спокойнее спросил Спейд.
  - Ничего. О, у тебя печеньки есть! - Скунел постаралась переключиться с Белки, на что-то другое.
  - Спейд, ты мой спаситель! - Белка кинулась тискать бедного парня.
   Скунел лишь посмотрела на это бедлам и принялась жевать печеньки. Но покой этому особняку может только сниться. Буквально через минуту послышался крик Скуало, а еще через две в гостиной появился сам источник звука. Суперби-старший явно был чем-то недоволен. А кто или что его разозлило - неизвестно. Но мечник Варии был очень зол, и эмоции он явно хотел выплеснуть на своей сестре.
  - Братик, ты чего? - жуя печеньку, спросила Скунел.
  - Вроой! Ты идешь со мной! - сказал, даже нет, приказал Скуало.
  - Не хочу. И вообще, я печеньки ем! - и в подтверждении своих слов девушка активнее зажевала.
  - Вроой! - только и сказал Скуало.
   Суперби-старший понял, что сестру сейчас не переубедить. Потому что она была такой же упрямой, как и брат. Вот где можно сказать "яблоко от яблони не далеко падает". Мало того, что они одинаковы внешне, так и характеры частично совпадают. Разница лишь в том, что Скунел менее кровожадна и не орет так громко. Правда если ее разозлить, то тогда она становится копией брата.
  - Босс, - обратился Спейд к Белке. - Что здесь происходит?
  - Дорогой мой, Спиди! Меня, вашего царя, хотят убить! - с нотками пафоса в голосе произнесла Белка.
  - Так, жертва инквизиции - начала было закипать Скунел, но ее прервал Скуало.
   Капитан Варии схватил свою сестру и поволок в спортзал на тренировку. Не ожидавшая такого девушка зацепилась за Спейда. И вот таким макаром они дошли до пункта назначения. Ну, кто дошел, кто доехал на руках, а кого-то по полу приволокли.
  - Простите, а что я-то здесь забыл? - потирая голову, произнес Спейд.
  - Ты за компанию. Чтоб не мне одной досталось, - садистски улыбнулась Скунел.
  - Вот достался же семпай на мою голову, - пробурчала гроза Андерэспады.
  - Что ты сказал? Я твой семпай?! А мне нравится эта идея! Так, кохай, сгоняй мне за печеньками! - как-то хитро улыбнулась Суперби-младшая.
   Разговор между дождем и грозой Андерэспады происходил в перерывах между взмахами меча. Потому что Скуало явно не собирался церемониться на этот раз. Потому что слова сестры, которые она произнесла утром, очень задели гордость гордой акулы.
   Пока дожди сражались, Спейд пошел выполнять поручение своего семпая, да и вообще, старшего по званию. Все же Скунел является заместителем босса. Парень думал, как его угораздило связаться с этой компанией. Жил он себе спокойно, устраивал маленькие пакости. И тут раз, он стал хранителем в отряде убийц. Хотя как еще новоиспеченная команда будет выживать - неизвестно. Но Спейд не стал забивать себе голову этим. Хоть он и был похож на Деймона Спейда, в действительности им не являлся. Поэтому на дела руководства ему начихать. Главная задача его выполнять приказы вышестоящих. Хотя, с этим еще нужно поспорить. Все-таки главное в его жизни - приколы. Как и в жизни каждого из их небольшого отряда.
   Спейд пришел на кухню, где сидел Аой. Парень выглядел каким-то потрепанным. Он сидел за столом и читал какую-то книгу. Точнее, пытался, потому что мысли его летали где-то далеко. Спейд решил не забивать себе голову мыслями о парне и просто начал искать печенье для семпая. Правда в тайне надеясь, что он найдет какие-нибудь отравленные.
  - Кхм, - кашлянул Аой, что привлечь внимание парня.
  - Чего? - буркнул Спейд, продолжая искать печенье.
  - Ничего. Поздороваться хотел. Ты вроде бы Спейд? - Аой протянул руку для рукопожатия.
  - Ага. А ты... - гроза Андерэспады попытался вспомнить имя парня.
  - Аой, - подсказал ураган.
  - Да, точно. Прости, просто у меня плохая память на имена, - пожимая руку парню, проговорил Спейд.
  - Ничего. Ты чего тут забыл? - поинтересовался Аой у грозы.
  - Печенье для семпая. Она попросила принести ей. И как я подозреваю не для себя, - закрывая очередной шкафчик, произнес Спейд.
  - Для какого семпая? - удивился парень.
   Спейд посмотрел на Аоя грустным взглядом. Потому что парень понял, что сболтнул тогда лишнего. И теперь очень долго будет отдуваться за свои слова. А может это того стоит?! Кто знает, кто знает!
  - Да вот, наш зам стала моим семпаем, - как-то странно вздохнул Спейд.
   Аой сочувствующе посмотрел на парня. Ему, как никому другому известно, на что способно их руководство. Потому что недавно имел честь испытать на себе, что значит быть подопытным кроликом у двух бестий. Что произошло с Аоем - другая история.
   Спейд наконец нашел нужные ему печеньки и отсалютовав ими Аою направился в сторону спортивного зала. Когда парень дошел до нужной комнаты, его встретила тишина. Не было слышно лязга мечей, топота и криков. Не слышно - ничего. Прям могильная тишина. И это насторожило парня. Он ожидал увидеть что угодно, но не спокойно отдыхающих дождей.
   Скунел посмотрела на вошедшего и как-то странно улыбнулась. При этом девушка смотрела на Спейда. Что очень не понравилось парню. Но ведь странно было бы показывать страх перед семпаем, ведь так?
  - И что ты так долго? - спросила девушка.
  - Искал печенье, - флегматично ответил Спейд.
  - Поняяятно, - протянула Скунел и ненадолго замолчала, а затем продолжила. - Знаешь, что бывает с теми, кто долго не приносит мне печенье?
   Скуало тихо посмеивался в кулак, смотря на перепалку сестры и ее кохая. А Спейд лишь нервно сглотнул. Ему уже было страшно от того, что могла придумать девушка. И судя по реакции Суперби-старшего, то наказание будет страшное для него.
  - Ты будешь носить костюм горничной! - Скунел торжественно подняла палец вверх. Спейд ничего не ответил. Он просто грохнулся в обморок от этой идеи. А Скуало заржал в голос и похлопал сестру по плечу, затем вышел из комнаты. Скунел посмотрела вслед удаляющемуся брату, а затем на своего кохая. С нервами у последнего явно не в порядке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"