Штейн Катерина : другие произведения.

Счастливая семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь один день из семейтва Аомине

   Было раннее утро. Солнышко только начинало вставать. Его лучики шарили по окрестностям городка под названием Токио, проникая в окна. Один из таких шальных лучиков попал в квартиру семейства Аомине. Сначала он играл на стенах, шаря по ним, словно в поиске чего-то необычного. Потом перешел на лицо смуглого мужчины, который только что вернулся домой с ночного дежурства и спал в объятьях своей второй половинки. Они оба были примерно одного возраста, но очень сильно отличались и контрастировали друг с другом. Один был загорелый, другая - бледная, как поганка. Если у мужчины волосы были иссиня-черными, то у девушки - небесно-голубыми. Также у них были различия в росте, одна маленькая, а если быть точнее, миниатюрная, другой же - большой и широкоплечий, как гора.
   А в комнате по соседству спали их дети. Они, конечно же, были не родными, а приемными. К сожалению, девушка не могла иметь детей. Первый лучик солнца разбудил младшего сынишку, который сам был похож на маленькое солнышко. Его пшеничные волосы были схожи со светлыми лучами Светила, а улыбка освещала все на своем пути. А второй мальчик, его старший брат, дрых, шумно сопя. Ему только и важно, чтобы было много еды, баскетбол и можно было поспать. Красноволосый паренек почувствовал, что его трясут за плечо, и еле открыл глаза. Перед ним появилась мордашка его младшего брата.
  - Тайга-чи, пошли, разбудим родителей. У них сегодня, наконец-то, выходные. Нельзя же в этот редкий день, когда мы все вместе свободны, проводить в стенах дома, - весело сообщил брату Рёта.
  - Отстань, мелкий. Сейчас же только, - Тайга посмотрел на часы, которые показывали семь утра. - Еще очень рано. Папа, скорее всего, с ночи и еще спит.
  - Противный ты, Тайга! - обиженно проговорил Рёта. Но к приемным родителям идти все же не стал.
   А в то время в соседней комнате проснулась Тецуя. Она всегда был ранней пташкой. Аккуратно, чтобы не разбудить только что пришедшего с ночи мужа, она попыталась подняться с кровати. Но крепкая хватка главы семейства не дала ей этого сделать. Мужчина только плотнее прижал ее к себе, и прошептал на ушко.
  - Тецу, ты куда собралась?
  - На кухню. Спи, Дайки, ты же с ночи только, - ответила ему девушка.
  - Но без тебя я не смогу спать, - прошептал на ушко жене темноволосый и поцеловал её нежную кожу шеи.
  - Д-дайки, - тихо прошептала девушка, но вырываться из приятных объятий не стала. - Ты и мертвого уговоришь.
  - Зачем мне мертвый? Я тебя люблю, - поднимаясь поцелуями от шеи к губам, проговорил мужчина.
   Но сделать задуманное ему не дала резко открывшаяся дверь. На пороге стояли их приемные дети, точнее стояли там пару секунд назад. Теперь они запрыгнули на кровать и будили родителей. Рёта кое-как уговорил старшего брата, чтобы разбудить родителей именно сейчас. Но, как оказалось, они сами уже не спали. Поэтому дети кинулись к ним и наперебой пытались что-то рассказать. Счастливые родители услышали только "Выходной. Баскетбол. Парк". Никто не знает, как так получилось, но у их приемных детей была такая фантастическая любовь к баскетболу, как и у приемных родителей. И Тецуя, и Дайки играли в средней школе "Тейко" в основном составе баскетбольного клуба. Оба они прославились как игроки "Поколения чудес". Дайки был лучшим тяжелым форвардом, а Тецу - "призрачным шестым игроком" женской баскетбольной команды. Иногда казалось, что Рёта и Тайга их родные дети. У них, как и у родителей, проявились свои способности. Старший - мог прыгать чуть ли не с середины баскетбольного поля и сделать великолепный данк, а младший - мог скопировать любую технику, стоило только на нее посмотреть.
   В конечном итоге, дети более четко сказали, что им нужно. А хотели они провести этот день вместе с родителями в парке, играя в баскетбол. Ведь эта игра для них многое значит. Если бы не он, то не встретились бы два сердца, дети не обрели бы семью.
   Счастливая семья сидела на кухне и ждала завтрак, который готовил Тайга, а Тецу ему помогала. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. Так и Тайга, любит покушать, любит и приготовить. А отец и младший сын смотрели на это с умилением; Дайки наблюдал за своей женой, которая улыбалась лишь уголками губ, как умеет только она, а Рета смотрел за тем, как его обожаемый Тайга-чи что-то усиленно читает в кулинарной книге. Сегодня завтрак готовил он, а мама всего лишь помогала ему. Где-то через тридцать минут на столе был омурайс и французские тосты. После завтрака семья отправилась в парк, где была расположена баскетбольная площадка.
  - Эй, Тайга-чи, догони меня! - весело прокричал Рета и побежал по дорожкам парка. А Тайга понесся следом за ним.
  - Дети, только далеко не убегайте! - вслед им крикнула Тецу.
  - Пусть бегут, никуда не денутся, - обнимая жену, проговорил Дайки. Баскетбольная площадка была уже занята. Но это было даже интересно. Ведь занял его Мидорима Шинтаро со своим сыном. Мидорима был одним из "Поколения чудес". Он хорошо был знаком с Дайки и Тецу. И поэтому две семьи играли против друг друга в игру, которая их объединяет. Они все любили баскетбол, и для них он был словно смысл жизни. Спорт объединяет,а баскетбол - особенно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"