Штеменко Сергей Владимирович : другие произведения.

Стеклянный дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нескончаемый дневник. Все события, за редкими исключениями, настоящие


   Стеклянный дом
   Утро.Глава 1.
   Из одежды на мне только трусы. Кажется, вчера я заблевал собственные шорты. Но это ничего, главное, не потерять чувства собственного достоинства. Судя по всему, вечер, да и ночь, прошли неплохо. Спирт меня победил. Впрочем, как и всегда.
   Да. Нужно принять ванну и совершить тот необходимый ряд процедур, которые позволяют выглядеть как полноправный член общества. Именно, что только выглядеть, потому, что туловищем отсюда не сбежать, оно вынуждено вечно оставаться Здесь. А духом вполне получается, как, например, вчера. И кучу раз до этого. И неизвестно сколько после.
   Дурацкое желание поставить смайлик. Да, ещё я не собираюсь использовать "ненормативную лексику", дабы лишить удовольствия широкие слои населения. И вообще, здесь нет ни сюжетной линии, ни какой-то последовательности событий, ни даже нравоучения или любой подобной галиматьи. Стараясь найти форму, очень часто забывают наполнить ее содержанием. Я не забуду. Я этого и не планирую.
   Итак, ванна. В принципе, я в ней уже минут 20 и пишу этот текст. Лёгкие проблемы с водонагреватеьным прибором позволяют это делать вполне комфортным, так как не надо никуда спешить, надо, наоборот ждать пока закончаться электронные галлюцинации.
   Что ж, процесс омоложения прошёл в лёгкой и непринужденной обстановке и доставил немало удовольствия. Быть алкоголиком и выглядеть, как алкаш это разные и, порой, независящие друг от друга вещи. Утренняя ванна и ледяной чай. Иногда этот мир не так плох. Особенно, если лучше его делаешь ты. И вдвойне, если персонально для себя.
   Прилечь и расслабиться. Подумать. Возможно, стоящее. Или, хотя бы, интересное.
  
   Вечер. Утро следующего дня и , возможно, весь завтрашний день. Глава 2.
   Пора ввести новых персонажей, дабы избежать скуки.
   Любопытный Фюрер. Почему любопытный? Потому, что на протяжении всей этой пьесы он будет задавать только вопросы. Хотя он и она. И первый ее вопрос:
   - Любопытно, а что находится внутри прихватки??
   Следующий-не менее любопытный ребёнок, искренне считающий, что в мире существует огромное количество вещей гораздо интереснее хлеба.
   И, наконец, белый лохматый кот. Не кролик, но все же. По кличке "Иди, иди, ты заебал". Я обещал не материться? Слова мои пустые обещанья. Откуда мне знать толк в лучшем. Да и Хольстен предлагать я не намерен.
   Все-таки пиво после спирта это как трава после героина. Но определённый сдвиг есть. Например, днём я подумал и не придумал ничего лучше, чем выпереться в 12-05 пополудни в Город. В то самое время, когда оголодавшие твари заполняют пустые улицы и пустующие ёмкости магазинов своими жадными и нетерпеливыми телами и стрекочущими голосами, и нет места и момента просто подумать или, на крайний случай, совершить действие, сдавленный толпой дерганных существ. Опрометчивый шаг-выбраться. Сожаление и скорое и нервное возвращение.
   Да, ближе к ночи и мысли, и восприятие, и изложение тёмные и депрессивные. И изобилие "И". Утром будет лучше. Утром.
  
   Опеация "Морской Лев". Глава 3
   - Дрям :3 (орфография сохранена).
   Дождь, снег, ветер. Вода и воздух. Стихии. Волынка играет где-то в наушниках. Скорость и уныние. Дрям Рыжего Льва очень кстати. Спирт, как всегда, позволяет оформлять мысли в буквы. Буквы в слова и так далее. Рыжий Лев. Пятно радости или ржавчины. Кому что, а я люблю короткие предложения. Серость и дрям. И, да, ты правильно заменил "серость" на "скорость". Это присуще Рыжему Льву как ни что.
   ***
   Жить было некогда. Время проходило в ожидании будущего, которое если и наступало, то не так и не там. Зачем мне ковбелл под капотом?? Смотришь невыносимую херню. Читаешь чудовищный бред. И ешь всякую гадость. И даже тот бессвязный поток образов в подобии тыквы на Хеллоуин, не отличающейся от оригинала ни содержанием, ни выражением, нельзя назвать мыслью. 3-38 дождливого апрельского утра. Лучше все-таки уснуть.
   Утро среды. Глава 4.
   - Ты вставать собираешься? (Любопытный фюрер)
   Да, собираюсь. Разумеется, собираюсь. Куда я денусь. Ты и мертвого поднимешь. И съешь ему мозг чайной ложкой. А если быть верным, он сам будет кормить тебя с ложечки, тонуть в твоих глазах и улыбаться.
   Дрын-на-на. Встречай, дождливое утро. Нужно было выезжать пораньше, на пустынные раннеутренние магистрали города. Сейчас поздно. Страждущие заполнили даже переулки, и вся эта нервозная суета напоминает муравейник под керосином.
   Вы бывали у нас на Белгородчине? Очень рекомендую. Особенно прекрасна она во вторую сотню лет после зомби-апокалипсиса. Когда земля по-человечески унавожена, отчего березки ещё кудрявее, а поля зеленее.
   20 апреля. Глава следующая.
   День рожденья Гитлера я провёл, вдыхая пыль в Стальном Кубе.
   Опять Глава.
   Сквозь толстый пластик на меня таращились совершенно пустые преисполненные интеллекта глаза. Даже их цвет оставлял ощущение попытки исчезнуть по причине такой бессмысленности как окраска для привлечения самца. Она была просто вынуждена на меня смотреть и это несколько раздражало.
   -Мадам, на кой хер я вам тут сдался??-,несколько растеряно и насторожено спросил я.
   -Пожалуйста, проходите.
   Приглашающий жест, не лишенный изящества и движение в глубь помещения. А вот движения корявые. И осанка хреновая. Сидит много и подолгу. Выключи Холмса. Тебе щас трахать эту сущность придётся. Возможно. Блин, а голос то какой. Мерзкий. Ладно, внешность. У меня минус шесть. Без очков можно совокупить и шифоньер. Но звуки. Это невыносимо. Я слишком хорошо слышу, к сожалению. Надо было не презервативы покупать, а беруши. Хотя не, не так. И то, и то. Так правильнее. Эх, блин. Пошли, что ли. И я пошёл.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"