Весна Светлана : другие произведения.

Больше, чем игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если лож нужна, чтобы бороться со злом, то и она становится правдой. Придерживаясь этой крылатой фразы Майя, с помощью, знакомого, попадает в футбольный клуб. Но ее цель не играть. А найти убийцу. Убийцу человека, которого любила. Скрывая ото всех правду девушка начинает действовать.

  Пролог
  Я хочу посвятить эту историю всем футболистам и их тренерам. И особенно вратарям. Людям, которые исправляют ошибки команды. Людям, которые прикрывают тылы.
  Мне очень жаль, что я родилась не в то время, когда играл самый лучший голкипер всего мира, я считаю, Лев Яшин. Это вратарь с большой буквы. С ним в воротах наша сборная добивалась сумасшедших результатов! Жаль, что я воочию, в силу своей даты рождения, не смогла наблюдать за достижениями великого вратаря.
  Так же хочу напомнить о великолепном голкипере Михаиле Ерёмине. Который провёл один из лучших сезонов в 1991 году. И, к сожалению последний. Двадцать четвёртого июня тысяча девятьсот девяносто первого года день победы ЦСКА над Торпедо три - два голкипер команды - победителя Михаил Ерёмин попал в автокатастрофу. За пять дней до этого (девятнадцатого июня) Михаилу исполнилось двадцать три года.... Пролежав шесть дней в коме Ерёмин скончался...
  Недавно прочла статью, в одном из футбольных журналов, французского голкипера 'Фиорентины' Себастьена Фрея. Он требует принять меры по защите вратарей. И я с ним полностью согласна! Если бы моё мнение имело весомость я бы, с большим удовольствием, сделала всё возможное, чтоб помочь голкиперам. Cделала бы всё, что б обезопасить их во время игр.
  Ведь не допустимо терять таких классных вратарей, как Сергей Перхун! И чуть было не потеряли Петера Чеха! Пострадал Кудичини! Это те голкиперы, которых я знаю, а ведь есть и которых не знаю! И сколько их пострадало из-за расторопности тех, кто выше, которые должны применять реальные наказания для игроков калечащих стражей ворот! А не поощрять судей, которые за нападения на вратаря жёлтой карточки не дают не то, что б красную!
  Но ведь не только судьи виноваты в травмах голкиперов. Есть ещё некоторые люди. Это врачи. Врачи, которые кормят спортсменов допингом, который влияет на их здоровье...
  
  Глава 1
  '- ...Какой удар! Дмитрий Бородин просто спас свою команду сейчас! Александр Анюков бил точно в дальнюю девятку. Но Дмитрий успел сложиться и отбить этот мяч просто в колоссальном прыжке! И сейчас мы наблюдаем за контратакой Торпедо. Любомир Кантонистов получает мяч. Проходит двух защитников...отдаёт пас Луценко тот, в свою очередь, Лобову. Лобов проходит в штрафную соперников. Бьёт! Вячеслав Малафеев парирует удар! Но мяч отскакивает, прям на ногу Гжегошу Пехне и... - Протянул Григорий Твалтвадзе и спокойно добавил. - Гол, друзья. Один - один. Малафеев ничего не мог сделать в этом моменте. Пехна бил точно и бил на добивание. В таких случаях говориться: промахнуться труднее, чем забить. И Пехна не промахнулся. Отличную комбинацию разыграли торпедовцы. И никаких претензий к Вячеславу нет. А вот к защите имеется! Как они могли оставить своего подопечного одного? Да ещё так спокойно дали пробить? Что вы об этом думаете Андрей?
  - Я думаю, что главному тренеру 'Зенита' надо поработать над защитой. - Ответил второй комментатор. - Уже не первая игра этого клуба, где из-за расторопности защитников голы один за другим летят в их ворота.
  - Тем временем торпедовцы обороняются на своей стороне вблизи от штрафной. Денисов переводит мяч налево. Там Кержаков в свою очередь обокрал Луценко.... И свисток главного арбитра. Матч закончен. Один - один. Боевая ничья. Я думаю обе команды заслужили сегодня ничью.
  - Я тоже так считаю, Григорий. Но мне понравилась сегодня игра Московского клуба. Они действовали уверенно. Игра получилась красивая.
  - Игра, стоящая премьер лиги. Напоминаю сегодня вашими комментаторами были Андрей Талалаев и Григорий Твалтвадзе. До будущих побед, друзья.
  - До свидания'.
  Я выключила телевизор и отбросила от себя пульт. Уронила голову на подушку и закрыла глаза. Но мой покой нарушил звонок мобильника.
  - Чем занимаешься? - Услышала я с другого конца голос Семёна.
  - Пыталась отдохнуть, но ты меня отвлёк. Если не приведёшь весомых довывод я выключу телефон и больше никогда не буду с тобой общаться.
  - Ты лишишь меня своего общения? Я не переживу! - Семён явно шутил надо мной.
  - Семён у меня болит голова. Говори чего хотел или я точно отключусь!
  - Не горячись! У меня для тебя хорошие новости. С трудом, но у меня получилось выполнить твою просьбу.
  - Меня берут в клуб? - Оживилась я.
  - Можно сказать и так. Я поговорил с некоторыми людьми, и теперь осталось получить согласие главного тренера. Это будет очень непросто. Клуб занимает первое место и играет в Лиге чемпионов. Но его преследуют по пятам ещё два клуба. Очки терять нельзя. Тренер вряд ли будет рисковать, ставя тебя в ворота.
  - Семён! Нет слов! Спасибо огромное!
  - Пока не за что. Через два часа я заеду за тобой и поедем договариваться с тренером.
  Мы попрощались, и я принялась за сборы.
  Семён был точен. До нужного нам места мы добрались за считанные минуты. Тренер клуба встретил нас не так радушно, как бы мне хотелось.
  - Георгий Валерьевич, - начал не спеша, Семён, - вам сообщили о причине нашего появления?
  - Да. - Не выдавал своих эмоций лучший тренер России (так считаю я и думаю многие болельщики). - Нет.
  - Нет? - Переспросил Семён не понимая, что этим хотел сказать тренер.
  - Нет - это мой ответ на ваше предложение. Я не могу поставить под угрозу клуб.
  - Это значит, вы нам отказываете?
  - Вы всё правильно поняли.
  - Георгий Валерьевич, мы очень надеемся на вашу помощь. - Не отступал Семён. За это я его и любила. - Наш вратарь вполне квалифицирована. Она не подведёт.
  - Я не могу доверить ворота вратарю, которого сам не проверял и тем более девушке! Мы боремся за первенство. У нас очень напряжённый график. Все мои мысли с командой и нет времени думать ещё о раскрытие преступления!
  - Но это расследование относится непосредственно к вам!
  - Я понимаю. Мне очень жаль было терять такого первоклассного голкипера, как Максим, но прошло много времени. Вернуть ничего нельзя. А преступлением должна заниматься милиция.
  - А что делать, когда она ничего не делает?! - Не удержалась я.
  - Вы и есть та самая девушка, которая претендует на место основного голкипера нашего клуба?
  - Да.
  - Я так и понял.
  - Вы должны меня взять! - Взмолилась я. - Я понимаю, что вы переживаете за результат. Я тоже, поверьте. Вы мой самый любимый клуб и я от всего сердца желаю вам победы. Но раскрыть убийство Максима для меня дело принципа.
  - Я тоже относился к Максу, как к сыну! - Тренер переживал.- Не меньше тебя. И я буду, счастлив, когда найдут его убийцу, но не силами поражения моего клуба.
  Георгий Валерьевич задумался.
  - Неужели для вас клуб важней жизни человека? - Не унималась я.
  - Конечно же, нет! Но былого не вернёшь. Надо жить настоящим.
  - Я понимаю. Но жить спокойно смогу только отомстив за смерть мужа.
  - Ты его жена? - Не поверил тренер.
  - Да. Позвольте мне стать вашим вратарём.
  - К тому же, Георгий Валерьевич, - добавил Семён, - ведь сам президент клуба нам разрешил на некоторое время обосноваться в клубе.
  - Ему только результат подавай, а игроков мне на игры выводить и победы штопать.
  - Конечно, это так, но всё же его слово не последнее.
  - Но как я смогу выпускать тебя на поле?! - Тренер сдавался. - Девушка не может выступать за мужской клуб!
  - Это не проблема. - Вступил Семён. - Всё для того, чтоб перевоплотить Майю в Михаила у нас есть.
  - И вы думаете, никто не заметит?
  - Грим безупречен. Он испробован. Так, что даже при столкновении ничего не отлетит.
  - Если обман раскроется, знаете какой скандал, ожидает клуб?! И непосредственно меня?! Я многого лишусь!
  - Доверьтесь нам. - Я заверила тренера. - Всё пройдёт хорошо. Всю ответственность мы берём на себя.
  - Как же команда?
  - Им говорить не обязательно. - Давал инструкции Семён. - Чем меньше знают, тем лучше. Надо сказать лишь капитану команды. Только вы, капитан, мы и те, кто нас сюда направил.
  - Когда вы хотите приступить?
  - Не будем долго ждать, поэтому с завтрашнего дня. - Поставила я точку в наших переговорах.
  - Ребятам скажете, что приобрели нового вратаря Михаила Абарина в одном из клубов второй лиги, Витязя. Вам понравилась игра молодого голкипера выставленного на трансферт, и вы купили его. - Давал наставления Семён. - Тем более я слышал у вашего основного голкипера травма и у второго тоже. Незначительные, но всё же. Они позволяют ставить Майю в основной состав.
  - Травма Ильи не серьёзная и он сможет уже через игру выйти на поле.
  - Он об этом знает?
  - Я думаю, предполагает, - пожал плечами Георгий Валерьевич. - Врачи должны были сообщить ему.
  - Пусть врачи ещё подержат его на скамье запасных. Вы сможете так сделать?
  - Попробую. - Ещё чуть-чуть засомневавшись, ответил тренер.
  - Тогда до завтра, Георгий Валерьевич! - Радостный Семён вскочил и пожал руку поднявшегося тренера.
  - Я надеюсь всё будет, как вы говорите. И желательно быстрей.
  - Мы постараемся. - Я тоже пожала руку мужчине. - До свидания.
  Мы вышли на улицу. Уселись в машину и отправились в ресторан. Отмечать нашу маленькую победу.
  - За что выпьем? - Поинтересовался Семён и сам же ответил. - За тебя!
  - Я думаю можно выпить и за тебя. Ты просто молодец. В столь короткие сроки ты смог устроить меня в клуб.
  - Не без твоей помощи.
  - Но всё же ты молодец!
  - Может ты поцелуешь меня?
  - Может я расскажу твоей жене о твоих похождениях?
  - Я же в щёчку прошу! Заслужил же.
  - Заслужил. - Я поцеловала Семёна в щеку, и мы выпили.
  - Что дальше? В клуб ты попала. Как теперь будешь действовать?
  - Как получится. Буду аккуратно узнавать у игроков об отношениях Максима с судьями.
  - Ты уверена, что именно судьи?
  - Ну, не главные судьи, а боковые. Перед тем, как впасть в кому, из которой Максим уже не вышел, он сказал - лайнсмен!
  - Это могло значить всё что угодно!
  - Это могло значить всё что угодно если бы Максим не находился при смерти. Перед тем как уйти от меня он пытался назвать убийцу.
  - И ты не успокоишься пока не посадишь какого-нибудь судью.
  - Не успокоюсь. И не какого-нибудь судью, а того, кто убил Макса.
  - Майя, ты занимаешься глупым делом, а я тебе потакаю.
  - По-твоему найти убийцу человека, который нравился, это глупость?
  - Нет. Я бы за свою любимую тоже бы убил любого. И Макса я знал так, что мне не всё равно! - Глаза Стаса заблестели. - Но его нет.
  - Кого нет?
  - Убийцы нет.
  - Мы его найдём.
  - Ты не поняла. Мы не найдём его по одной простой причине. Его нет. В смерит Максима никто не виноват. Он столкнулся с нападающим. Обычный игровой момент. Здесь никто не виноват! Макс не первый вратарь, который так же пострадал.
  - Остальные не умирали!
  - Раз на раз не приходится. Ладно, - решил сменить тему Семён, - у каждого своё мнение. Если ты права я желаю тебе удачи найти виновника смерти Макса.
  Мы чокнулись и выпили.
  - Ты мне будешь помогать?
  - На мою помощь можешь рассчитывать всегда! А ты не боишься, что твой обман раскроется?
  - Боюсь. Но ничего поделать не могу. Убийцу найти я должна.
  - Обязательно ли было говорить не правду?
  - Так у меня было больше шансов попасть в клуб. Это маленькая ложь, сказанная во благо. И если она нужна, чтоб бороться со злом, то и ложь становится правдой.
  - Ты насмотрелась фильмов с родины камасутры. Маленькая ложь порождает большое недоверие. И эта самая ложь может сыграть плохую роль в твоей жизни.
  - Я это знаю. Но, что сделано, то сделано. Обратно ничего не вернёшь.
  - А ты бы хотела?
  - Нет. - Я помотала головой.
  Возле моего дома Семён ещё раз напомнил.
  - Я всегда готов тебе помочь. Если, что-нибудь узнаешь сразу звони.
  - Обязательно. - Пообещала я. - Ты меня завтра на тренировку отвезёшь?
  - В восемь я буду на этом же месте.
  Семён вновь выпросил у меня поцелуй. Я чмокнула его в щёчку и испарилась.
  
  Глава 2
  Перед очами Георгия Валерьевича я предстала без двух минут десять.
  - Уважаю людей, которые знают счёт времени и не имеют привычки опаздывать. - Прокомментировал мой приход тренер.
  - Я, как раз отношусь к таким людям. Как вам мой вид? - Я повернулась вокруг своей оси.
  - Если б не знал, что ты девушка, никогда бы не подумал.
  - Я сама себя гримировала. - Мне самой понравился, какой мальчишка из меня получился.
  В кабинет зашёл капитан моей любимой команды Станислав Ихменович.
  - Стас, знакомься. Это наш новый голкипер. Майя. Верней, Миша.
  - Очень приятно. - Сказал Стас, пожимая мне руку.
  - Мне то, как приятно! - Я не могла скрыть радости. - Столько раз видела вас по телевизору, а теперь вижу перед собой! Да ещё и руку жму!
  - Ну, теперь у вас будет полно времени пообщаться. - Перебил нас тренер. - Сейчас о главном. Стас, на тебя ложиться ответственность за Майю. Мы с тобой уже разговаривали на эту тему. Никто не должен догадаться, что она девушка!
  - Я думаю, при таком гриме никто не догадается. - Станислав тоже оценил мой прикид.
  - Отныне Майя это Михаил.
  - Я всё помню Георгий Валерьевич.
  - Если, что я напомню. - Дала я о себе знать.
  - Ладно. - Как-то отрешенно сказал тренер. - Ладно. Идите. Тренировка скоро начнётся.
  - Не волнуйтесь. - Я пыталась успокоить тренера, но вряд ли он всерьез воспринял мои слова. - Всё будет хорошо. Я обещаю. Никто не узнает нашу тайну. Я быстренько проведу расследование и исчезну из вашей жизни.
  - Твои слова бы да Богу в уши! Всё идите.
  Мы удалились из кабинета.
  - Это ты, значит, решила влиться в наш коллектив?
  - Я.
  - На приключения потянуло?
  - Только расследование. Ничего личного.
  - Ты всерьёз думаешь сама найти убийцу?
  - И я его найду. Ты хорошо знал его?
  - Убийцу?
  - Максима Перхуна.
  - Макс был отличный парень и отличный вратарь. Он всегда готов был помочь. Но о себе много не говорил. И то, что о его женитьбе я узнал только вчера от тренера это доказывает скрытность Максима.
  - Мы не хотели разглашать нашу помолвку. Она была внезапной. Ты меня ненавидишь?
  - С чего ты так решила? - Удивился Стас.
  - Ну-у-у-у.... Я взялась не пойми, откуда и претендую на основное место в составе. Да ещё я девушка! Вдруг всё вам испорчу. Сейчас вы лидируете, а со мной в воротах неизвестно, что будет.
  - Возможно и такое.
  - А если я испорчу вам положение?
  - Это будет, как бы помягче выразится, не совсем хорошо. Но я думаю, ты справишься. Тем более, что у тебя выбора просто нет.
  - Спасибо за доверие. Я ведь тоже не только убийцу найти хочу. Я мечтала сыграть с вами. Я буду стараться! - Я улыбнулась.
  - Я не сомневаюсь! - Стас тоже не сдержался.
  У меня на душе стало так хорошо оттого, что я так быстро подружилась с капитаном моего любимого клуба.
  Тем временем мы переоделись в тренировочную форму, и пришли на поле. Все игроки уже были готовы к разминке. Когда мы со Стасом показались все подошли к нам. Рядом возник Георгий Валерьевич.
  - Ребята, - начал тренер, - знакомьтесь. Это наш новый голкипер Михаил Абарин. Пока Илья травмирован он будет в воротах. Прошу любить и жаловать.
  - Георгий Валерьевич, но я уже готов выйти на поле! - Илья Аникеев был явно не рад мне.
  - Нет, Илья. Тебе следует ещё подлечиться. Ты наш лучший вратарь и я не хочу тебя терять. Так, что я доверяю ворота Михаилу. Всё. Теперь приступаем к тренировке! После завтра важная игра со Спартаком из Нальчика!
  Все приступили к тренировке. Я не отставала. Тренеры вратарей были мной довольны.
  - Отлично Миша! Так держать! - Подбадривал меня Василий Петрович. - Тебе можно смело доверить ворота. Ты давай продолжай тренировку, а мне надо парой слов с Георгием Валерьевичем перекинуться.
  Я продолжила улучшать свои способности. Многие игроки, в том числе и Стас, пробегавшие мимо пинали в мои ворота мяч. Мои дворовые игры в детстве и игры с друзьями в юности не прошли зря. Я с гордостью отражала мячи. Но всё же некоторые находили своё место в воротах.
  - Оцениваешь? - Не выдержала я и задала вопрос Илье, который уже довольно долго стоял, опёршись на перекладин ворот и смотрел за моей тренировкой.
  - Ты плохо читаешь игру. - Констатировал он. - Из-за этого много мячей будешь пропускать.
  - Может, научишь её читать?
  - Ты думаешь я это сделаю? - Усмехнулся травмированный вратарь.
  - И не надеюсь.
  Я отвернулась от Ильи и продолжила тренировку. Но молодой человек не отходил. Его взгляд начал меня раздражать.
  - Слушай, - не сдержалась снова я, - тебе разве тренироваться не надо? Что ты всё сверлишь меня взглядом!?
  - Тебе не удастся занять моё место в этом клубе.
  - Я и не пытаюсь! Ты же слышал, что сказал Георгий Валерьевич, что я временно, пока ты травмирован! О тебе же заботится.
  - Что-то ты темнишь. Не нравится мне это. - Илья развернулся, что б уйти. - Я буду смотреть за тобой.
  - Ты меня пугаешь?
  - Предупреждаю. - Кинул Илья и удалился.
  - Отношения с Ильёй у тебя, как я вижу, не складывается. - Ко мне подошёл Стас.
  - Не складываются мягко сказано.
  - Не переживай. Илья молодой, горячий. Держится за своё место. Ревнует тебя к нему. На самом деле он нормальный парень.
  - Он молодой гордец! Думает весь мир возле него крутится! Никогда не забуду, когда в одном из матчей он столкнулся с игроком другой команды и не подал ему руку, когда тот просил прощения! - Я завелась. - Это была видимая случайность! А он так себя ужасно повёл! Мне плевать какой он. Мне с ним детей не крестить! Пусть он меня ненавидит. Это его право. Пусть меня все ненавидят! Я выдержу. - Я стала говорить тихо на моих глазах накатывались слёзы. - Всё выдержу. Я здесь за тем, что б найти убийцу, а не строить отношения с игроками.
  - Эй! Ты чего? Не плачь! Всё хорошо будет.
  - Правда?
  - Правда.
  - Ты не должна плакать! Ты должна держаться и быть не подаваемой обиде.
  - Я как маленькая себя повела, да? - Я утёрла слёзы. - Не подумай, что я плакса. Просто нахлынуло внезапно.
  Я обняла Стаса и проронила последнюю слезу. Краем глаза я увидела, как со стороны за нами неодобрительно наблюдает Илья. Я сразу же отпрянула от капитана.
  - Я неосмотрительно поступила сейчас да? - Я потупила взгляд. - Про меня неправильно подумают.
  - Лучше больше так делать не надо.
  - Больше не буду! - Уверила я.
  - Тогда давай играть! - Серьёзно сказал Стас. - Вставай в ворота.
  Тренировка изрядно меня вымотала. Но у меня в крови заиграл такой адреналин! Не надо употреблять наркотики или пить, что б чувствовать ажиотаж. Лучше сыграть в футбол. Это не так вредно для организма и даже полезно. Столько разных положительных эмоций нельзя получить ни где. Странно слышать такое от девушки? Но всё же не я одна так считаю.
  Мне пришлось отражать множество ударов. Особенно сильных дальних ударов Дэвида Караньо. Многие мячи летели мимо. Многие мячи я отбила. Ну и есть мячи, которые оказались в сетке.
  - Завтра жду вас в это же время. - Напомнил Георгий Валерьевич и удалился.
  За ним все футболисты отправились в раздевалку. Я не спешила. Переодеваться при игроках я не могла и по этому решила придти в раздевалку, когда там никого не будет. Лишние двадцать минут со мной с удовольствием остался позаниматься второй тренер вратарей.
  Когда я появилась в раздевалке никого не было. Я спокойно подошла к своему месту и принялась стягивать футболку при этом, поворачиваясь, чтоб сесть на стул. И в этот момент мой взгляд упал на противоположную сторону помещения. Где восседал Илья и наблюдал за мной. Я быстро опустила футболку.
  - Ты меня теперь преследовать будешь? - Я плюхнулась на стул. - Может ты выйдешь и дашь мне шанс переодеться?
  - Переодевайся.
  - Ты хочешь, что бы я при тебе переоделся? Ты извращенец? Тебе нравится смотреть, как переодеваются парни?
  - Что ты дурь несёшь? - Илья начал злиться. - Может ты голубой? Я видел, как ты сегодня обнимался с нашим капитаном!
  - Я голубой? Что ты несёшь?! Хочешь за это ответить?
  Мы с Ильёй стали приближаться к друг другу. Если бы, а пороге не возник Георгий Валерьевич быть бы драке. И надо ли говорить, кто бы из нас вышел победителем?
  - Так! - Остановил нас тренер. - Что здесь происходит? Илья ты, почему ещё здесь? Домой живо. Завтра трудный день. - Потом тренер кинул взгляд на меня. - Пойдём со мной. Поговорить надо.
  - А переодеться?
  - За мной.
  Я отправилась за тренером.
  - Георгий Валерьевич, Илья меня преследует. Он что-то подозревает.
  - А вы что хотели? Этого и следовало ожидать. - Не удивился тренер. - Ты сместила его с основного места. Он тебя теперь в покое не оставит. И я его за это не виню.
  - Вы присмирите его! А то он влезет туда, куда не следует.
  - Как ты себе это представляешь? Я сделал всё, что от меня зависит. Попросил врачей, что б они придержали Илью. Запретить ему появляться на тренировках я не могу и не буду. Вы влезли мою команду вы и ведите себя осторожно.
  - Я буду стараться вас не подвести. Но если Илья будет продолжать следить за мной в раздевалке...!
  - Ладно. Я попробую успокоить его. Я тебя звал вообще сказать, что завтра будет открытая тренировка. Думаю не стоит тебе говорить, что б завтра со СМИ не общалась.
  - Можете на это счёт не волноваться. Я здесь не за тем, что б зарабатывать знаменитость.
  - Отлично. Можешь идти домой. - Тренер махнул рукой и возле двери затормозил меня. - Стой.
  - Да?
  - Как сегодня тренировка? Всё нормально?
  - Всё отлично. Ребята просто супер и не давали мне расслабиться.
  - Тренеры отзывались о тебе не плохо. А что на счёт твоего расследования?
  - Сегодня пока ничего не удалось выяснить.
  - Очень плохо. Советую поторопиться.
  
  Глава 3
  Как я и обещала Георгию Валерьевичу - с журналистами не общалась. Сейвы они предпринимали взять интервью у нового неизвестного никому вратарю. Но я не обращала на них внимания. А все попытки прессы подобраться ко мне обрывались Георгием Валерьевичем. В скором времени тренер их выпроводил навсегда.
  - Так, ребята - поиграем. - Тренер стал разглядывать игроков. - Синими сегодня будут: Стас, Виталик, Дариус, Егор и ещё Ваня Жирков. Так Дубинов и Самунин будете тоже синими сегодня. А в воротах у вас будет Миша. - Тренер указал на меня. - Иван, Дэвид, Антон, Элдин, Милан, Алехандро и Венгре - красные. Илья в ворота.
  Все вышеперечисленные натянули разноцветные манишки и разбрелись по местам. Я задержалась рядом с Георгием Валерьевичем. Тренер заметил мой взгляд.
  - Что?
  - Я заметила, что вся убойная сила команды будет играть против меня.
  - У меня вся команда сильная.
  - И всё же.... - У меня не было слов.
  - Ты права. Я хочу, что б ты сегодня подучилась отражать самые сильные и хитрые удары, что б я мог на тебя рассчитывать завтра.
  - А сейчас вы на меня не рассчитываете?
  - Конечно нет! После тренировки я буду чуть-чуть в тебе уверен. - Георгий Валерьевич дал знать, что разговор окончен. - А теперь иди, играй.
  Матч между красными и синими закончился четыре-два. И не в пользу команды, у которой я была вратарём. Защитники, выбранные мне Георгием Валерьевичем так старались защитить свою мини - команду от голов, что заработали два пенальти. В свои же ворота. Первый пробил Антон Кленовицкий. Я даже направления не угадала. Антон развёл меня и мяч по разным сторонам. Второй реализовал Венгре. На этот раз я угадала направление.
  И только направление.
  Мяч прошел, прям перед перекладиной.
  Остальные два гола я получила от Караньо со штрафного и фирменный от Колича. Элдин накинул мяч точно на голову Ивану. А тот в свою очередь пробил в ворота. Я могла получить и пятый мяч за свою спину, но помог молодой Самунин. Он вынес мяч за приделы штрафной с линии ворот.
  Моя команда тоже отличилась. Два раза. Один раз со штрафного, который заработал Самунин. Пробил Стас. Гол. А второй мяч в сетку ворот красных послал Игорь Дубинов. Больше мы забить, не смогли. В конце игры я видела презрительный взгляд Ильи.
  Тренер тоже был не доволен счётом.
  - Даже не знаю, что сказать. - Георгий Валерьевич развёл руками. - Тебе как видно тоже нечего?
  - Нечего. - Я поморщилась от взгляда тренера.
  - Вот-вот. Надо поработать над защитниками.
  - Над защитниками?
  - Да. Над защитниками. - Тренер внимательно посмотрел на меня. - За час заработали два пенальти в свои ворота! А что будет на нормальной игре в девяносто минут!
  - А я?
  - Что ты? Отстояла не плохо. Но могло быть и лучше. Успокаивает только одно: удары моих ребят заканчиваются голами, и голкиперы ничего не могут сделать. Тебя я проверю на завтрашней игре. И тебе же будет лучше, если матч закончится в нашу пользу.
  - Я буду стараться.
  - У тебя нет другого выхода.
  Я не обратила внимания на тон тренера. Понимала, что он нервничает. Я продолжала стоять и гордо отвечать на его взгляд. А он в свою очередь сменил гнев на милость.
  - Теперь небольшой отдых.
  На лёгкий обед я шла рядом со Стасом.
  - Ты не плохо справлялась.
  - Пропустив четыре мяча то? Да! - Я была разочарована своей игрой.
  - Илья тоже пропускает.
  - Не столько же много. Макс, наверное, был вашим лучшим вратарём.
  - Да. Но Илья и ты ещё молоды. Лет через пять тоже станете первоклассными вратарями.
  - Некоторые и через десять не становятся.
  - Вы то уж точно станете. - Стас по дружески похлопал меня по плечу.
  - Но всё же Макс был лучший!
  - Не спорю.
  Мы пришли в столовую и уже с едой сели за столик.
  - Ты его хорошо знал?
  - Кого? - Не понял Стас.
  - Максима Перхуна.
  - Ты же меня об этом уже спрашивала.
  - Ещё раз не повредит. Ну так?
  - Не особо. Только на тренировках и играх общался.
  - А кто с ним больше всего общался?
  - Попробуй поговорить с братьями и Егором. Может Ванька знает. У Элдина можешь спросить, но он пришёл в команду чуть раньше, чем случилось это несчастье.
  - А враги у него были?
  - В клубе точно нет, насколько я знаю.
  - Илья? - Предложила я.
  - Ты думаешь, Илья готов убить человека ради места в стартовом составе? Нет. В то время он играл за дублёров и подумать не мог, что в его возврате его сделают основным вратарём в премьер - лиге.
  - Может он об этом всё же думал.
  - Илья здесь не при чём и это точно. Выкинь его из головы.
  - А что ты скажешь о работе лайнсменов?
  - А что про них можно сказать? Бегают всю игру по двум бровкам и фиксируют офсайды! - Стас явно недолюбливал их за это.
  - Но ведь не только офсайды.
  - Фиксировать положение вне игры их любимое занятие. Отменить бы эти никому не нужные офсайды! - В сердцах плюнул мой собеседник.
  - Полностью с тобой согласна. Но сейчас речь не об этом. Не отвлекайся. Я тебе аппетит не порчу? - К чему я задала этот вопрос? Не понимаю сама.
  - Нет. - Стас тоже удивился моему вопросу. - А что должна?
  - Не должна, но ты пришёл сюда, чтоб отдохнуть и перекусить, а я тебя вопросами заваливаю.
  - Можем продолжить. Что тебе от боковых арбитров надо?
  - Они тоже виноваты.
  - Вот это уже удивительно! Я тебе поражаюсь. Откуда такая информация?
  - Макс перед смертью сказал.
  - Что они виноваты в его кончине?
  - Прежде, чем впасть в кому, он сказал: лайнсмен.
  - И по одному слову ты поняла, что они все виноваты?
  - Ну не все, а только те, которые принимали участие в игре в том матче.
  - И каким образом ты думаешь, они к этому причастны?
  - Ну, не знаю. - Я честно призналась. - Может они не остановили игрока, который нанёс удар Максиму. Они были с ним в сговоре и не зафиксировали офсайд. Может ещё чего. Я узнаю! Я ведь здесь именно для этого!
  Обед закончился. Я и ещё несколько игроков вышли на поле. Остальные пошли в комнаты отдыхать. Я как можно ближе приблизилась к Ивану Жиркову, который предпочёл сну прогулку. Он легко общался со всеми, и я надеялась, что он будет не прочь поговорить со мной.
  - Как тебе наш коллектив? - Молодой человек пришёл мне на помощь и первый начал разговор.
  - Все ребята супер. А обо мне, наверное, многие иного мнения.
  - С чего ты взял? Просто ты ещё мало времени здесь и не сыграл ни в одной игре. Через недельку всё наладится.
  - Может быть. Но вот Илья меня явно недолюбливает.
  - Он не хочет потерять своё место. На его месте все такие же чувства, испытывали б.
  - Мне кажется, что если бы у вас по прежнему играл Перхун он бы вёл себя по другому.
  - Может быть.
  - Он был лучше, чем Илья?
  - Они оба классные вратари. Я не могу сказать о ком-то лучше. Макс был тогда, Илья сейчас.
  - А ты хорошо знал Максима?
  - Мы иногда могли по дружески встретится, и сходить, куда нибудь отдохнуть. Но в проблемы никогда друг друга не посвящали.
  - А кто с ним ещё общался?
  Никого нового из тех, что назвал Стас Ваня не добавил.
  - Небось, у него завистники здесь были.
  - В наше команде все с уважением друг к другу относятся.
  - А лайнсмены у него знакомые были?
  - А что ты так интересуешься нашим бывшим вратарём? - Ваня стал подозревать меня в не хорошем.
  - Я? Мне он просто интересен как игрок. Хотелось узнать больше о его жизни. О его друзьях и врагах. - Пыталась выкрутиться я.
  - Зачем тебе это?
  - Просто интересно. - Я пожала плечами.
  Я поняла, что Ваня больше ничего мне не скажет и не стоит испытывать судьбу.
  Сославшись на усталость, я удалилась спать. Комнату я делила со Стасом. Георгий Валерьевич распорядился так по моей просьбе. Стас знает, кто я и поэтому я не боялась разоблачения находясь с ним в комнате. Когда я пришла, он уже спал, укрывшись с головой одеялом. На улице было холодно и я его понимала.
  
  Глава 4
  На сон нам давалось два часа и мне очень трудно было подняться.
  - Вставай! - Стас уже был на ногах. - Валерич не любит, когда мы опаздываем.
  - Мне можно! - Пыталась отсрочить я свой подъём. - Я же здесь не на долго.
  - Но всё же пока ты здесь ты обязана слушать тренера или он быстро с тобой попрощается.
  - Я не привыкла так мало спать! - Я состроила жалостливое лицо.
  - Привыкай. Поднимайся. Осталось двадцать минут до сборов, а тебе ещё гримироваться.
  - Ладно, ладно. Уговорил.
  Я сделала попытку подняться и уже готова была встать с кровати и идти мыться, как в комнату влетел человек. Я не растерялась и нырнула под одеяло. Как выяснилось, зашёл Алексей Самунин. Он принялся о чём-то говорить со своим капитаном. Стас понимал, что недалеко лежу я, укрываясь одеялом. И что я не могу подняться при непрошеном госте. По одной простой причине: я была без парика и прочих атрибутов внешности Михаила. Сейчас я была Майей и такой меня видеть не должен пришедший.
  - Нам надо с тобой поговорить. - Не спешил уходить Лёша.
  - Не сейчас. - Стас старался, как мог. - Нам с Михой собираться надо.
  - А он ещё не встал?! - Видно, гость только заметил меня.
  - Что ты делаешь?! - Стас нервничал. - Лёха не надо!
  Но было поздно. Лёха сделал то, что хотел. А хотел он стянуть с меня одеяло.
  - Привет. - Ляпнула из-за неожиданности я.
  Стас быстро захлопнул дверь и закрыл её на ключ, который присутствовал в замочной скважине. И почему мы не сделали этого раньше?
  - Что происходит? - Очнулся Самунин. - Ты привёл сюда девушку?
  - Это не моя девушка! Лёша! Боже...
  - А это что? - Алексей тем временем поднял со стула мой парик и накладную бородку.
  - Я всё объясню Стас. - Я понимала, что капитан мешкал: выдавать меня или нет. - Я Михаил, ваш новый вратарь. Я здесь по делу и Георгий Валерьевич в курсе кто я. Никто не должен был знать, кроме тренера и капитана команды, что я девушка. И я очень надеюсь на то, что ты никому не выдашь наш секрет.
  - Девушка в мужской команде?! - Не унимался Лёша. - Зачем ты играешь у нас?
  - Не могу сказать. Но надо. И хочу уверить, что клуб не подведу. Но ты должен молчать, что я девушка! - Напомнила я.
  - Я ничего не понимаю.
  - Будет время, и ты всё поймёшь. Но очень прошу - не выдавай меня сейчас.
  - Хорошо. Я буду молчать.
  - Спасибо. - Я облегчённо выдохнула. - Спасибо. Я постараюсь быть хорошим вратарем. А теперь попрошу тебя выйти. Мне надо собраться.
  - Конечно. - Незваный гость покинула наш временный ночлег.
  - Что ты думаешь? - Спросила я у Стаса. - Он не выдаст меня?
  - Не должен.
  - Надеюсь, ты прав.
  - Прав. Иди быстрей в душ, а то опоздаешь.
  - Не опоздаю.
  Я всё же опоздала.
  Георгий Валерьевич с неодобрением посмотрел на меня. Я сделала как можно правдоподобней виноватое лицо.
  - Ты опоздала.
  - Извините.
  - Я не люблю, когда мои игроки опаздывают.
  - Больше такого не повториться.
  - Я надеюсь. Иначе буду принимать меры.
  Я отправилась к воротам. Оба тренера были на месте и в хорошем расположении духа. Тренировка проходила в раскрепощённой обстановке и без лишних эксцессов. Когда тренеры дали мне пяти минутный перерыв, попить воды, со мной рядом остановился Игорь Дубинов.
  - Привет. - Поздоровался он.
  - Привет. - Молодой человек выглядел подозрительно. - Ты что-то хотел?
  - Спросить. - Тянул Игорь.
  - Ну, спрашивай же! - Я улыбнулась, давая понять, что со мной можно общаться.
  - Ты, правда, девушка?
  Вопрос молодого человека застал меня врасплох.
  - Кто тебе это сказал?
  - Я не выдаю своих информаторов.
  - Это Лёша, да? - Я и так поняла, что да.
  - Ну....
  - Чёрт! - В сердцах кричала я.
  - Он только мне сказал. Но ты не бойся я ни кому не скажу.
  - Один тоже самое обещал пару часов назад, и теперь ты здесь и задаёшь мне провокационный вопрос!
  - Ну, так ты девушка?
  - Нет! - Чуть ли не кричала я.
  - Я, правда, никому не расскажу, если ты девушка! Скажи.
  - Уйди, я тебя прошу. Я не девушка.
  - Ну, я пошёл.
  Игорь удалился. Я пару минут непонимающе посмотрела в его сторону и вернулась на своё рабочее место. После тренировки я подозвала к себе утреннего гостя.
  - Ты же обещал никому не говорить! - Взывала я к его совести.
  - Я не удержался. Игорь чуть ли не насильно выпытал, что я скрываю. И я не смог устоять под его натиском. Но он больше никому не скажет! Ему можно доверять
  - Доверять, значит, можно? - Я еле сдерживалась. - Доверять. А кому ты ещё успел рассказать? Теперь уж все знают, что я девушка?!
  - Кто ты?
  Мы обернулись на голос и увидели Игоря Дубинова. Он стоял и в упор меня разглядывал.
  - Так ты всё-таки девушка? - Переспросил Игорь.
  - Шум ветра не заглушил мои слова?
  Игорь помотал головой.
  - Язык мой - враг мой! - Винила я себя. - Ребята не выдавайте меня! Я всё объясню.
  - Начинай, прям сейчас. - Игорь оказался настороженный, и серьезней.
  - Я здесь по делу. Никто не должен знать, что я девушка.
  - И что тебе нужно? - Не унимался он.
  - Я не могу сказать.
  - Или ты говори мне или я всё расскажу остальным.
  - Ты не можешь этого сделать! - Я подняла руки перед собой ладонями вместе.
  - Ещё как могу.
  - Боже, сделай что-нибудь! - Я посмотрела в небо. - Игорь не надо. Я не хочу ничего плохого.
  - Мне то откуда это знать.
  - Послушайте ребят, у меня предложение: пойдёмте сейчас к главному тренеру и он вам всё объяснит. - Предложила я. - Пойдёмте?
  - Пойдём. - Легко согласился Лёша.
  - Вот и отлично. - Обрадовалась я. - Идём все.
  И мы отправились к Георгию Валерьевичу. Он был не совсем рад нас принять.
  - И что вам здесь надо? Тренировка ещё не закончена!
  - Георгий Валерьевич, - мы все ввалились в кабинет, я поплотней, закрыла дверь, - тут небольшая проблемка.
  - Ну, не тяни, говори.
  - Они знают кто я.
  - Ты им рассказала?
  - Не совсем так. Один меня увидел без грима, а другой услышал.
  - Так надо осмотрительней быть! - Тренер треснул кулаком по столу. - И что ты от меня хочешь?
  - Что б вы объяснили им, что я не шпионка и не хочу вреда вашему клубу. И что б они не говорили больше никому, что я девушка.
  - Я им скажу, а другие тебя потом опять случайно увидят без грима?
  - Я буду осторожна.
  - Где гарантии?!
  - Пожалуйста, Георгий Валерьевич. Это было случайно. Небольшое недоразумение.
  - Ладно. Я им объясню.
  Я присутствовала на объяснение тренера. Они получились вполне понятными для любого развития. И ребята его поняли. Они то с нормальным мышлением. При разговоре я участвовала и если надо было дополняла слова Георгия Валерьевича. По его окончанию мы все отправились тренироваться. После тренировки я быстро удалилась в свои покои. Стаса ещё не было. За то через некоторое время появились Игорь с Лёшей.
  - Можно? - Спросил первый.
  - Заходите.
  - Ты извини, что я так грубо с тобой разговаривал. Просто люблю свою команду и внимательно слежу за происходящим.
  - Я всё понимаю.
  - У меня друзья офигеют, когда я им скажу, что у нас в команде девушка! - Напомнил о себе Лёша.
  - Ты что?! - Остановила я его от необдуманного шага. - Про меня нельзя рассказывать! Никому.
  - Моим друзьям можно доверять.
  - И твои друзья доверят кому нибудь, а те другим и так до бесконечности. В конце концов, эта весть дойдёт до высоких чинов и клуб накажут. Ты этого хочешь?
  - Нет. - Помрачнел юный футболист. - Но так хочется!
  - Ты с Игорем поговори. - Подсказала я. - Вы не злитесь, что в чисто мужской компании появилась девушка?
  - Ты про себя? Нет. Главное, чтоб клуб не подводила. А так интересно будет с тобой поиграть.
  - Обещаю.
  В комнате появился Стас.
  - Это, что за сборы? - Он окинул взглядом молодых людей. - Все разговоры завтра. Идите к себе. Я устал и хочу выспаться перед завтрашней игрой.
  - Игорь тоже знает. - Сказала я Стасу, когда парни ушли.
  - Ого! А он то откуда?
  - Услышал, когда я отчитывала Лёшу за длинный язык.
  - Ты здесь всего день, а уже двое знает правду о тебе.
  - И надеюсь, другие об этом не узнает! Так что закроем дверь на ключ.
  - Как скажешь.
  
  Спала я хорошо и достаточно. С гостями из Нальчика мы играем в четыре часа дня и поэтому я встала в девять утра. Я не спеша, поднялась. Не спеша, приняла душ. Не спеша, перевоплотилась в Михаила. Не спеша, пришла на тренировку. Не спеша, мы поехали на стадион.
  В автобусе я примостилась рядом с Антоном Кленовицким.
  - Как настрой? - Начала я разговор.
  - Победный. - Чётко ответил Антон. - А ты готов к труду и обороне?
  - И к труду и к обороне готова! - Я поняла, что сказала лишнее и сразу же исправилась. - Готовый я! Готовый. Ты мне доверяешь?
  - Не могу судить пока не увижу в игре.
  - А Перхуну ты доверял?
  - Доверял, после того как пару игр с ним провёл. Он был отличным кипером.
  Я чувствовала, что Антон не прочь поболтать в отличие от моих предыдущих собеседников, и я не стала теряться.
  - Вы, небось, с ним хорошо общались?
  - Друзьями мы не были. Могли поболтать о том, о сём.
  - Что обсуждали?
  - Всё, что в голову приходило.
  - Жалко, что он так рано ушёл. Тебе не кажется, что его травма была подстроена?
  - Подстроена? Нет. Обычный игровой момент. Может быть, нападающий очень жёстко сыграл и всё.
  - Максим говорил тебе, что-нибудь о своих врагах? Может у него какие проблемы были до той злосчастной игры?
  - Вроде нет. - Антон задумался. - Мы разговаривали перед игрой. Он был в отличном настроение. Ничего не предвещало беды.
  - Может ему кто звонил?
  - При мне никто. Хотя нет. Я вспомнил. Ему звонили.
  Во мне затеплилась надежда, что моё расследование, наконец, продвинется.
  - И кто же? Ты знаешь?
  - Девушка, какая то. Имя не помню. Она ему прям перед той игрой позвонила. Кажется Майя.
  - Перед той игрой.... - Надежда умерла. Это я звонила на кануне игры Максу. Пожелала ему удачи и хотела назначить встречу, на которую он придти отказался.
  - Миха очнись! - Подтолкнул меня Антон.
  - Что? Приехали?
  Я посмотрела в окно и смогла воочию убедиться, что мы прибыли на место. Грустные мысли пришлось отбросить в сторону и настроиться на игру.
  - Что ты не переодеваешься? - Рядом со мной возник Илья, когда мы спустились в раздевалку.
  - Успею. - Спокойно ответила я и, схватив вещи в охапку отправилась в туалет.
  - Куда направилась с вещами? Здесь все переодеваются.
  - А я переоденусь в туалете.
  - Ты особенный что ли?
  - Ещё какой!
  Я не стала продолжать тираду и удалилась. Когда вернулась, застала в раздевалке тренера.
  - Миша, где ты был? - Вопросительно посмотрел на меня Георгий Валерьевич.
  - Он особенный! - Ответил за меня Илья. - Ему противно с нами переодеваться!
  - Мне нужно было зеркало. - Я не обратила на его слова внимания.
  - Зеркало? - Усмехнулся вратарь. - Может ты всё же другой ориентации?
  - Илья! - Не стерпел Георгий Валерьевич. - Что ты несешь!? Закончили все споры и живо играть! Сегодня мы должны взять три очка!
  Георгий Валерьевич повернулся и направился к выходу давая понять, что разговор закончен. Я потёрла лицо и опустилась на стул. Ко мне подошёл наш капитан.
  - Нервничаешь?
  - Очень! - Честно призналась я.
  - Не переживай.
  - Я пытаюсь! Это всё-таки первая моя игра!
  - Первая игра? Говорили, что ты играла довольно часто за свой бывший клуб. Или это всё ложь?
  - Это не ложь. - Появлению Ильи рядом с нами я даже не удивилась.
  - Ты только, что сказал, что это твоя первая игра.
  - Сказал. И это действительно моя первая игра за этот клуб. Я удовлетворила твоё любопытство? - Илья молчал. - До свиданья Илья.
  Он только хмыкнул. Я отвернулась к Стасу, дабы продолжить нашу беседу и услышала, как удалился голкипер.
  - На чём мы остановились? - Попыталась я разрядить обстановку.
  - Я пытаюсь сказать тебе слова, от которых ты перестанешь переживать.
  - И что это за слова?
  - Просто расслабься и выкинь все, что не касается игры из головы. Сосредоточься на игре, только не доводи до фанатизма. Всё у тебя получится! Ты же играешь не одна, а с командой. Мы рядом и мы поможем. Продолжение тут https://www.starywriting.com/novel/gRRAKabsds%2BjsO69yZn0mw%3D%3D.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"