Весна Светлана : другие произведения.

История одной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она молодая девушка, которая хочет простого, человеческого счастья. Он тот, кто может ей его дать. Но из-за множества причин они не могут быть вместе. И после множества препятствий они находят друг друга, чтобы быть вместе и навсегда потерять друг друга.

   Там, где умирает надежда,
   Возникает пустота.
   Леонардо Да Винчи.
  
  Сбываются ли мечты?
  Истинные романтики утверждают, что нет. Мечта не сбывается. На то она и мечта, чтоб можно было забивать себе мысли чем-то красивым и далёким. Но это, красивое и далёкое, никогда не должно сбыться. Мечты приходят к нам при жизни и уходят с нами в Мир иной. А если они сбываются, то это уже не мечты, а желания.
  Но сколько людей - столько и мнений. Я не отношусь к истинным романтикам, но что-то от них у меня всё же есть, и я так же считаю, что мечта дана на то, чтоб мечтать и не больше.
  А что такое мечта на самом деле? По моему мнению, это что-то личное. Мечта есть у каждого, она кусочек, составляющий человека. Она украшает жизнь и ведёт тебя вперёд. Несбыточная мечта заставляет человека страдать. А страдания, как известно, формируют личность.
  Но всё же некоторое исключение есть и здесь. Некоторые мечтания исполняются. Иногда полностью выкладываются, как и задумано в мыслях, а иногда с небольшими издержками. Вот так же и исполнилась моя мечта, или желание, как говорят романтики. Как бы это не называли суть одна: мои мысли стали материальны. От смены слов произошедшее не меняется. Я поехала в Крым. Без родителей. С лучшей подругой. Кому-то покажется обычным делом поездка на море, и я сама так считаю. До этой поездки я много раз была на море. Но в этот раз было по-другому. В этот раз поездка стала мечтой. И не просто мечтой, а мечтой нашей с Валей на двоих.
  А начало наша мечта взяла где-то за три месяца до того, как мы окончим колледж. Сначала мы просто, неосознанно, заговорили об отдыхе. Но уже вскоре Крым стал нашей идеей-фикс и, наконец, мечтой. Но за мечту надо бороться и пройти множество препятствий. Препятствий у нас было не много, но всё же они были и в то время они нам казались непроходимыми. Курсовая по анализу хозяйственной деятельности, отчёт о практике по бухгалтерскому учёту и, наконец, государственные экзамены казались нам чем то нереальным. Почему только нам двоим? Потому что тогда, когда нормальные студенты заботились о своей учёбе и за два месяца начали делать курсовую мы отдыхали и спохватились только за неделю до окончательной сдачи. Отчёт о практике пережил ту же участь. Но честно сказать мы всё успели и сдали вовремя.
  Мир не без добрых людей....
  До государственных экзаменов нас допустили. Мы боялись, что провалим их...но даже и не думали к ним готовится.
  Три этапа.
  Три тяжёлых дня.
  Тесты, задачи и заполнение бухгалтерских документов. И томительные часы ожидания до того, как скажут оценки. Преподаватели запугивали нас до экзаменов, что всё будет очень трудно. И мы верили. Эти же самые учителя, всех им благ, помогали нам на всех трёх этапах списывать.
  Мы получили дипломы, конечно же, синие и сразу же кинулись за билетами. Надо ли говорить, как мы были счастливы! Дорога в Крым была открыта. И не только открыта, а проложена красной дорожкой. Ничего на нашем пути больше не стояло. Кроме родственников, которых я забыла предупредить о нашем приезде. Но мама за день до нашего появления всё же успела им сообщить, что мы едем и нас надо встретить. Хлебом и солью, как желанных гостей. И вот одиннадцатого июля без пятнадцати четыре с Курского вокзала отошёл наш поезд (естественно с нами) по направлению к Украине.
  Наверное, каждый человек испытывал хоть раз в жизни чувство свободы. Испытали и мы его.
  Одни.
  Никто за нами не смотрел, как бы мы не выпили чего не детского, как бы мы не покурили и во сколько спать ложимся. Мы чувствовали свободу всем телом. Мы дышали ей. МЫ ОДНИ! Одни в поезде, который мчал нас на встречу солнцу, морю и песку от холодной и дождливой погоды, что была последние две недели в России. Моё сердце чаще билось в предчувствии чего-то другого, чего-то нового в моей недолгой жизни. Валя чувствовала то же самое, но грусть занимало немного места. Ведь она оставляла в родном городе свою любовь на четырнадцать дней! А меня ничего не держало дома. Моя душа рвалась уйти от однообразия. И ушла.
  Наше поднятое до небес настроение даже не мог омрачить вагон поезда, в котором нам достались не лучшие места. Вагон за сутки не разу не был убран проводниками. Постельное бельё, не знаю как в других вагонах, в нашем имело две цены (в чём было его различие мы так и не поняли) и ко всему прочему его не хватило на все места! Скажу, что в Крым мы ехали на Украинском поезде, а обратно, забегая в будущее, скажу, на российском и бельё там имело одну стоимость и вагон убирали два раза. И на тот, и на другой поезд билеты были куплены по одной цене. Прошу Украинцев на этот факт не обижаться, но принять во внимание государству надо. В семье не без.... Ну вы поняли. И у нас в стране не все проводники хорошие.
  Всю ночь в поезде я не сомкнула глаз. Подруга спала, а я нет. Просто я не хотела раздражать себя урывками сна из-за двух границ, что были ночью. К тому же я всегда слежу за своей внешностью и не хотелось представать перед пограничниками с заспанным лицом, рассыпавшейся тушью под глазами и шухером на голове. Ко всему прочему я отдала своё бельё семейной паре с маленьким ребёнком. Им не досталось ни одного комплекта. Оно им было нужнее, чем мне. Девочка маленькая и ей надо спать чаще, чем мне. Тем более у меня бывали периоды, когда мне приходилось ночью не спать. Не привыкать! Скоротать ночку мне помогала сигарета, кофе и плеер. Валин. Она хотела заснуть под музыку, а я такая плохая не дала ей этого сделать. И за всю бессонную ночь посадила зарядку.
  В Джанкой мы прибыли в полдень. Нас встретили мои родственники, у которых мы для начала и остановились. Нас привезли домой до отвала накормили, научили пользоваться замками и, оставив ключи, уехали на работу. Мы привели себя в порядок (ванна стала для меня самой большой радостью, хоть ехали всего сутки, но в таком грязном вагоне!) и отправились на улицу.
  В магазине на нас смотрели как на людей из пещеры. Ведь нам впервой было видеть их деньги и их цены (я бывала на Украине ни раз, но была маленькая и денег мне никто не давал, а в ценах я не разбиралась). Мы удивлялись и тыкали пальцами и, конечно же, мы делали это не тихо.
  Много мест в Джанкое нам напоминало Россию. А именно наш родной город. Вот только у нас по городу не растут никому не нужные абрикосы, грецкие орехи, сливы, вишни и виноград не обвивает балконы. Красиво. И вот находясь далеко от родины, понимаешь, как она дорога, хоть мы и уехали всего на две недели.
  Вечером, того же дня, что приехали мы, приехала ещё одна племянница, кроме меня, к моим родственникам. Даша, а именно так её имя, приходилась мне, где-то местами, троюродной сестрой, но её я видела впервые. Пообщавшись с ней, я и Валя поняли, что поговорка "Столько лет, а ума нет" существует для неё. Мы чувствовали своё превосходство над ней хоть и на четыре года младше. Нет, я не восхваляю себя или Валю, но мы действительно умственно развиты лучше, чем двадцатидвухлетняя Даша. Ум у неё тянет на девочку двенадцати лет. Она часто, нет, не часто, а всегда несла глупости, которые никто не понимал. Даже дядя один раз не вытерпел:
  - Даш, ты, что не выспалась?
  - Выспалась.
  - А что тогда чушь несёшь?
  Даша замолчала, но не на долго. К общему сожалению.
  Так же она имела дурную привычку за всеми повторять и не упускала возможности сказать, что без неё бы мы просто пропали. Ребёнок! Больше никак её назвать нельзя. Вот только пьёт и пошлит она не по детски. Она морально и нравственно ограничена. Не мне её судить. У каждого есть свой изъян.
  - Ты, какой язык учишь? - Как-то спросила я у Даши.
  - Никакой. А зачем он мне нужен? Когда понадобиться выучу.
  И это говорил взрослый человек? Я раскаиваюсь, что в своё время не взялась за нормальное изучение языка и запустила французский. Сейчас же я опомнилась и поставила перед собой цель выучить немецкий, английский и итальянский. Я понимаю, что это не легко, но учить буду. А когда выучу эти три языка возьмусь за другие. И неужели Даша думает, что язык так легко выучить только по одному велению?! По одному своему хотению?!
  Весь следующий день мы провели в Джанкое, и терпели Дашу. Я, Валя и она гуляли по городу. Очень долго гуляли по городу. По одной простой причине: мы заблудились. Не хвалю себя, но скажу, что во многом благодаря мне мы вышли к дому. Даша только один раз спросила дорогу и то ей указали на ту, куда вела я. Возле дома она сказала:
  - Что бы вы без меня делали?!
  И как мне надо было себя чувствовать? И как понимать её поведение?
  Но не буду больше о ней. Она этого не достойна. Хочу сообщить, что мои родственники не сразу меня узнали и Валю тоже. Ну, Валю, они не узнали лишь потому, что в первый раз видели.
  На третий день пребывания на Украине мы приехали на Азовское море. В восемь утра. По идее мы должны были быть там, в шесть утра, но дядя проспал и мы вслед за ним. А за тем мы ещё часа пол петляли мимо нашего места отдыха ища его.
  Я и Валя хотели сполна насладиться свободой, но её нам ограничили. Из девяти дней, что нам давались, четыре мы провели в обществе Даши и нашего с ней общего двоюродного брата Анатолия. И к тому же нас четверых поселили в двухкомнатную халупу. По-другому назвать помещение было нельзя. Везде грязь, тараканы ползают. В одной из комнат стояли только две кровати и один стул. Нам предоставили выбирать себе комнату, и мы спихнули самую плохую моим родственничкам. Плохо, да? Но не себе же жизнь усложнять! Тем более нам досталась комната немного лучше той, что мы отвели Даше и Толе. Они через неё попадали в свою. Прям проходной двор, какой то!
   Но у нас в комнате было две кровати, два стула, стол и непонятный сервант. И по размерам она была больше. Вся мебель в обеих комнатах была старая, краска облупилась, постельное бельё оставляло желать лучшего. Подушка проминалась до самого матраса и не чувствовалась, впрочем, как и сам матрас. Он был, но не ощущался. Было такое чувство, что лежишь на голой деревяшке. Не интересовалась, как другим, а мне было больно лежать на боку и приходилось лежать на спине всё время или на животе.
   По приезду в этот пансионат мы кинули вещи в комнате, проводили тётю с дядей и отправились на завтрак, который подходил к концу. Кстати, кормили нас тоже не ахти. Очень часто, верней почти всегда, мы не доедали до конца и оставляли еду. Но вот персонал в столовой был отличный и часто мне заменяли чай и кисель, которые я не пью, соком. В них, правда, был один изъян. Пару раз нам забывали протереть стол.
  После завтрака мы ушли от Анатолия с Дашей на пляж. Море находилось недалеко от места, где мы отдыхали (снимали комнату в пансионате "Рассвет"). Примерно метрах в двадцати. Было прохладно из-за того, что ещё утро и дул очень сильный ветер. Мне иногда приходилось придерживать панамку, которую я немедля одела перед походом на пляж. Море выглядело ужасающе. Волны шумно разбивались об берег, разбрасывая брызги. Несмотря на погоду, бушующее море и ранний час люди уже купались. И не только взрослые, но и дети. Я и Валя рискнули только скинуть шлепки, и идти вдоль берега подставляя ноги холодной воде и песку. Шли мы так вперёд часа пол и повернули обратно.
  На пляже возле "Рассвета" мы, на своё счастье, обнаружили летний бар "От заката до рассвета". Мы пересчитали гривни и поспешили в летник. Пару минутное замешательство в разговоре с продавцом и вот мы с подругой пристроились на лавке под навесом рядом с баром. Мы купили себе по два коктейльчика и решили отметить наше пребывание на Азове.
  - Неужели мы, наконец, то, на море?! - Сказала я. - Не верится до сих пор!
  - Да! - Протянула подруга. - Тут так клево. Давай выпьем за то, что мы здесь и чтоб отдых прошёл отлично!
  - И чтоб мы с кем нибудь познакомились. Верней с клевыми парнями. - Добавила я и, подумав, пояснила. - По крайней мере я.
  - Чё это только ты?
  - У тебя Макс есть. Сейчас, бедняга, дома скучает по тебе, а ты ему хочешь изменить?
  - Я ему изменять не собираюсь. Просто пообщаться хочу с местным населением.
  - Ну и зря. Я бы изменила.
  - Потому что это ты! Я Макса люблю.
  - Кто спорит?! Ладно, давай выпьем.
  Мы чокнулись и сделали по глотку.
  После обеда мы уже вчетвером отправились на пляж, но уже в спецодежде, тобиш в купальниках, и с необходимым оборудованием, таким как полотенца, расчёска и деньги на прохладительные напитки. Солнце уже значительно разогрело. Появился ленивый народ и улёгся на полотенцах подставляя светилу на обогрев свои кости. Он, народ, заполонил весь пляж, но мы всё же сумели отыскать себе местечко. Валя, Толя и Даша расположились на солнце, а я решила укрыться в теньке под навесом рядом с ними.
  Из нашей четвёрки самые первые залезли в морскую пучину я и подруга. Валя оказалась смелее и первая окунулась. Я же боролась до последнего, пока меня не накрыло волной. Пугающие сначала большие волны теперь тянули нас к себе как магнитом. Валя плавает лучше меня при штиле, но в больших волнах она старалась держаться там, где не глубоко. Я же изо всех сил уплывала дальше, но в приделах разумного. Утонуть мне, такой молодой, ещё не хотелось.
  Мы купались на море каждый день, но в моей памяти навсегда сохранится первый день нашего заплыва. Эти большие волны, что накрывали нас с головой или относили в сторону заставляя наглатываться солёной водой. Эти минуты, когда мы теряли друг друга из вида, а когда находили, смеялись. Валя смеялась надо мной, а я над ней. Подруга безжалостно отдала во власти моря свою серёжку. Над этим я тоже смеялась пока меня не накрыло волной. После этого смеялась уже Валя. В воде мы пробыли довольно долго и всё это время искренне смеялись. Рядом плавающий народ косо смотрел на нас, а нам было на этот народ пох... фигу. Но вскоре Валя замёрзла и ушла на обогрев. Я тоже немного озябла, но не вылезла, а продолжила свободное плавание. Правда, одной было уже не весело....
  - Не страшно так далеко заплывать при таких волнах? - Возле меня возник темноволосый молодой человек.
  - Не страшно. - Ответила я.
  - Значит хорошо плаваешь?
  - Да не очень.
  - Значит, хочешь утонуть. - Он сказал это таким тоном, я, было, подумала, что он предписал мне эту участь.
  - Нет. Чё привязался?! Плаваю где хочу!
  - Так я разве против?
  Возникло неловкое молчание, и мы как два баклана пялились на друг друга.
  - Нина, - я протянула руку, и молодой человек её принял.
  - Саша. - Представился он и пожал мне руку. - Ты не против, если я составлю тебе компанию.
  - Совсем наоборот.
  - Россиянка?
  - Что? - Не поняла я.
  - Ты русская?
  - Обязательно. Ты?
  - Русский. Ты, из какого города?
  - Из Подмосковья. - Я назвала город.
  - Мы почти соседи! Я из Орла.
  - Ничего себе соседи! Между нами 300 км!
  - Это не так и много. Тем более я часто бываю в Москве по делам. У меня там квартира есть. А ты здесь одна?
  - Нет. С подругой.
  - На долго?
  - На девять дней. Сегодня первый пошёл. А ты?
  - Я здесь вообще то по работе. На два дня приезжал. Завтра домой. Нин, ты, извини, но мне пора. Я ведь искупаться залез всего на пять минут, а тут тебя увидел и забылся совсем. Давай сегодня вечерком встретимся? Ты как, не против?
  - Где и во сколько? - Я совершенно не была против.
  - Давай вон в том баре, - он указал на летник "От заката до рассвета", - часиков в одиннадцать. Не поздно?
  - Самое оно.
  - Отлично. Тогда до встречи.
  - До встречи.
  - Ты точно придёшь?
  - Обязательно.
  - Я буду ждать.
  Саша отчалил и через несколько минут я, замёрзнув окончательно, подалась следом на берег. Отогревшись в теньке, я и Валя отправились в бар купить чего-нибудь охлаждающего. Приобретя себе по коктейлю, а моему непьющему брату минералки мы вернулись на место. Истребив горячительные напитки мы полезли купаться. В этот день мы пробыли на пляже до семи часов. Вечера естественно. Вернувшись в "Рассвет" мы с Валей помылись в холодном душе. На следующий день мы узнали, что есть нормальный, тёплый душ в помещение, а не на улице огороженный деревяшками. Но и под холодной водой мы смогли привести себя в порядок и отправиться на ужин.
  В десятом часу мы все пошли гулять. Даша с Толиком пошли на дискотеку в соседний лагерь, а я с Валей на пляж. В нашем баре (бар "От заката до рассвета" сразу стал нам родным) первое, что мы спросили это сигареты. Того чего нам надо было, не было и нам пришлось идти в другие бары. До них идти далеко, но выбора не было. Это был первый и последний раз, когда мы туда ходили.
  В одном из баров было всё, что нам нужно. Мы купили бутылку вина, бутылку шампанского, две пачки сигарет, два пакетика чипсов и плитку шоколада. Не подумайте, что мы алкашки! Просто хотели расслабиться.
  Для нас стало чем-то необычным два одноразовых стаканчика, что нам дали бесплатно. Спрятав всё в пакет мы устроились под ближайшим навесом. Первое в расход пошло шампанское....
  - Красивы ночи на море. - Я не врала. На Украине особенно красивы ночи. Темнеет у них рано и небо как-будто ниже, чем у нас. Большая луна и много звезд, а прямо перед тобой море плещется о берег... Я не сдержалась и сказала.
  - Романтика!
  - Экзотика! Щас бы с кем-нибудь пообщаться. Хотя, в принципе, мне и так не плохо.
  - Ну, конечно, тебя дома Макс ждёт! А меня никто не ждёт! Хочу курортный роман!
  - Хати дальше.
  - Я всегда знала, что ты желаешь мне лучшего!
  - Да не парься ты! Познакомишься ещё с кем нибудь. Успеешь. Вон днём же познакомилась!
  - А что он? Он завтра уезжает. Кстати, сколько время щас? Не опоздать бы! Хотя минут на десять можно.
  - Десять ровно.
  - Целый час. Нормально.
  - Он тебе понравился?
  - Не идеал, конечно, но вполне симпатичный. Давай за что-нибудь выпьем!
  - Давай! За что?
  - За то, чтоб все эти дни, что нас ожидают впереди принесли только радость. Что б всё плохое обошло нас стороной.
  - Ой, ну, я щас слезу пущу от твоих слов!
  - Давай пить! - Я слегка толкнула подругу в бок.
  Мы выпили.
  - Давай за Россию! - Предложила подруга.
  - За Россию! - Я её полностью поддержала.
  Вскоре на убыль пошло вино. Но, не допив и пол бутылки нам пришлось прерваться. Нас позвала Мать природа. А отказать ей нельзя. Если она просит надо идти. Я схватила бутылку, и мы пошли на её зов.
  На прежнее место мы возвращаться не стали и пошли ближе к лагерю. Вино ещё не было допито и мы решили примоститься на пляже. Там где прямая дорога отпускала от себя ещё одну в сторону к нашему месту отдыха мы и притормозили. Так как присесть было не на что мы максимально приблизились к воде и уселись прямо на песок, перемешанный с кусочками ракушек. Мы были под наркозом и поэтому в тот момент наплевали на то, что можем испачкаться. Надо ли говорить какое у нас было настроение? Мы сфотографировали друг друга при этом, не видя, ведь фонари на море не горят! Вдруг мы вспомнили, что забыли пол пачки на прежнем месте и взгрустнули. Мы печалились минуту и, достав новую пачку про старую забыли.
  Допив вино мы ещё немного посидели у моря и отправились в корпус спать....
  
  - ЧЁРТ!!! Чёрт возьми! - Я чертыхалась очень громко.
  - Ты чё, офигела?! - Проснулась подруга. - Чё орёшь?! Больная что ли? Ты на часы смотрела? Людям спать хочется!
  - Чёрт! - Снова чертыхнулась я для себя и потом уже обратилась к Вале. - Время уже пол девятого! На завтрак пора! Чёрт! Чёрт! Чёрт!
  - Это ты из-за завтрака так переживаешь?
  - Нет! Чёрт!
  - Да перестань орать и объясни, наконец, что случилось!
  - Пить меньше надо!
  - Тебе то? Точно. - Усмехнулась подруга. - А то орёшь по утрам не по делу и людей будишь.
  - Я по делу ору!
  - Что, сушняк замучил? И как я вижу сильно.
  - Смешно, да? Смейся, смейся. А мне не до смеха!
  - Да что случилось то?!
  - Я где вчера должна была быть в одиннадцать вечера? Где?!
  - В баре. - Всплакнула за меня подруга. - А мы забыли и ушли спать.
  - Забыли?! Забыли!? Тьфу ты, чёрт! Это ж надо было такому случится!? Это чёрт знает что! - Я схватилась за голову и обречённо плюхнулась на жёсткую кровать.
  - Да хватит орать, блин! Надоела! - Крикнула Валя и уже спокойней добавила. - Всё что не делается, всё к лучшему! Мы и так вчера не плохо потусили, в конце концов. Тем более он сегодня уезжает! Ты его видела то в первый и последний раз! Встретишь ещё кого-нибудь и получше. А этого забудь.
  - Точно. Я его больше не увижу! Он мне никто. Как сказал Монтенг: Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
  - Вот и правильно.
  - А вдруг мы с ним ещё встретимся? Вдруг нам судьбой написано вместе быть?
  - Да пошла ты! Фигню говоришь уже на нервной почве. Успокойся.
  - Я спокойна. Просто я всегда сдерживаю обещания. А в этот раз не получилось.
  - Ну и не парься больше по пустякам. Один раз можно себя простить. И вообще, пора на завтрак! Я пошла умываться.
  - Иди. Я уже умывалась.
  - А где наши соседи по комнате? - Валя имела ввиду Толю и Дашу.
  - Уже хавать ушли.
  - Единоличники чёртовы!
  - Ну, так!
  - Могли б подождать!
  - Да иди уже умывайся! Тебя жду!
  - Уже ушла.
  
  Мы пришли на пляж позже Толи и Даши. На прежнем месте они обнаружены не были, а искать мы их не пошли. Устроившись, поудобнее мы отправились купаться. И снова до ужина мы пляж не покидали. Нам было весело, и уходить не хотелось. Родственничков мы так и не встретили и даже ни разу о них не вспомнили. Зато я вспоминала Сашу, но так его и не встретила. Значит не судьба. И уже вечером я забыла о его существование.
  Гулять мы вышли как всегда (будет) вдвоём с Валей в десятом часу. На этот раз в нашем баре было все, что нам нужно. Мы купили по бутылочки Шейка, пачку сигарет и отправились под навес, что находится в трёх метрах от бара. Почему мы не захотели сразу устроится в баре я уже не помню.
  - Уже второй день прошел, а мы с тобой никак сфотографироваться не можем! - Переживала я.
  - Ну, по одному разу мы всё же сфотографировались.
  - Ну-ну! Это будут самые клеевые фотки! Я тебя еле видела, когда фоткала!
  - А я тебя вообще не видела.
  - Просто отлично! Надо фоткаться в нормальных условиях, а не тёмной ночью под градусами.
  - А что мешало тебе сегодня днём?
  - Мы фотик не взяли.
  - За ним не долго было сходить.
  - Перестань. Не терзай мне душу. У нас ещё семь дней впереди! Надо сфоткаться везде!
  - Да надо бы. Я бы хотела возле этого бара сфоткаться и чтоб название было обязательно видно.
  - А рядом стоял тот симпатичный бармен, что нас обслуживал.
  - И я не против, чтоб он был рядом.
  - Так! У тебя Макс.
  - И что? С барменом я только хочу сфоткаться. Но вот если бы у меня не было Макса я бы с ним замутила. - Подруга интригующе ухмыльнулась.
  - Хорошо, что у тебя есть Макс!
  - Хорошо. А что? Познакомься с этим парнишкой.
  - Легко сказать!
  - А ещё легче сделать! Подошла что-нибудь покупать, спросила, о чём нибудь и так слово за слово....
  - Будим пробовать.
  Я говорила, но ещё сама до конца не осознавала, как сильно мне понравился бармен и что я действительно хочу с ним познакомиться. Позже я пойму, как сильно, но, а сейчас мы с подругой, можно сказать, просто прикалывались от нечего делать. И наш разговор нас так затянул, что после коктейлей мы купили бутылку вина.
  - Как же мне с ним познакомится?! - Мучила я себя одним вопросом.
  - Я тебе уже говорила. Подойди, купи, что угодно и заведи разговор. То - сё, пятое - десятое и вы уже знакомы!
  - Чёрт! - После недолгой паузы выругалась я. - Я заморочилась!
  Сделав глоток вина прямо из горла я протянула бутылку Вале. Она отрицательно покачала головой.
  - Я не буду. У меня чего-то живот заболел.
  - Наверное, от шоколадки. Меня тоже немного прихватило.
  Виновата действительно была шоколадка. Она была ужасна на вкус. У меня всего на пару минут стало неприятно в организме, но прошло. Что бы поддержать подругу я делала вид, что мне тоже ужасно плохо.
  - Допивай, и пойдём в корпус.
  - Хорошо. - Я пожала плечами.
  Мне не хотелось так рано уходить, было всего двенадцать, в баре только народ собирался. Но делать было нечего. Вале плохо и я не могла её бросить. Из-за расстроенных чувств я так до конца вино не допила. У меня не было желания его допивать, и я выбросила бутылку.
  - Пойдём. - Позвала я подругу. - Только давай зайдем, минералки купим на утро.
  - Точно. Пойдём.
  На самом деле я не так заботилась о нашем утреннем состояние здоровья, как хотела ещё разок взглянуть на него. В летнике, кроме бармена, который мне понравился, работали ещё двое. Но, как и в предыдущие два раза, так и в третий подошёл нас обслуживать он.
  - Нам нужна самая большая бутылка минералки. - Сообщила я и протянула деньги.
  - Что, уже плохо? - Поинтересовался молодой человек.
  - Нет, утром будет.
  - Этой хватит? - Он выставил передо мной двух литровую бутыль.
  - Хватит.
  В комнате Валя выпила таблетку и сразу завалилась спать. Я страдала бессонницей. Ходила от корпуса к воротам, ведущим на пляж, где был бар, где был бармен.... Я покурила за воротами и вернулась к корпусу. Опустилась на лавку и снова закурила. На территории лагеря курить нельзя, но мне было плевать и я ослушалась. Но не успела я выкурить и пол сигареты, как соседняя с нами дверь распахнулась, и я смогла лицезреть директрису (она иногда оставалась ночевать на боевом посту). И она тоже увидела меня. От сигареты я успела незаметно избавиться. До сих пор я не пойму, что ей ночью понадобилось на улице.
  - Шо такое? - Поинтересовалась она у меня. - А шо не спим?
  - Я перед сном свежим воздухом дышу. - Быстро нашлась я и, не моргнув глазом соврала. А если б и моргнула, то директриса не заметила. Потому, что было темно, да и она заспанная была.
  - А! Ну, тада ладна. - Ответила она и переключилась на одного из трёх рабочих, что тоже бодрствовали.
  Когда директриса удалилась я, полная решимости пойти в бар, закрыла Валю на ключ и повесила его на оговорённое место. Не успела я отойти от корпуса, как столкнулась с братцем.
  - Ты что здесь делаешь? - Удивилась я.
  - За ключом иду. Где он?
  - Я его повесила, где и договорились. Я думала вы уже спите.
  - Нет, мы только вернулись. А где Валя?
  - Спит. А где Даша?
  - Возле двери стоит.
  С первого мгновения я испытывала к троюродной сестре неприязнь, но сейчас она была моим последним шансом. Последней надеждой и я поспешила к ней.
  - О, вы уже пришли. Мы думали вы поздно придёте. - Удивилась девушка.
  - Вальке плохо стало. Она уже спит. Мне не хочется. А ты хочешь спать?
  - Не особо. Толька захотел и притащил меня.
  - Может, пойдём в бар прогуляемся?
  - Как-то не хочется.
  - Пойдём не долго там посидим.
  - На дискотеку хочу.
  - Там как раз и потанцуешь!
  - Заходите. - Позвал нас Толя в дом.
  - Иди. Мы ещё недолго погуляем. - Отправила его одного Даша. И он ушёл. А мы пошли в бар. За воротами мы натолкнулись на молодого человека. - Стой! Кто идёт! - Остановила его моя так называемая сестричка. - Как зовут?
  - Рома.
  - Меня Даша.
  - Я Нина.
  - Куда идёшь? - Поинтересовалась Даша.
  - В пансионат.
  - А что там делать?! Пойдём с нами!
  - Да. Пойдём с нами! - Поддержала я. Хоть не одна буду Дашу терпеть.
  И вот мы втроём пришли в бар. Народу было много, и они заполнили все столики. Но где наша не пропадала?! Мы пристроились за столик, который занимал молодой человек с девушкой, которая временно отсутствовала. Пока Даша покупала нам коктейли, а Рома сказав, что щас вернётся, исчез я болтала с молодым человеком. Мы сразу нашли с ним общий язык. Он сразу признал во мне москвичку. Но вот вернулась Даша и отвлекла меня от разговора.
  - Где Рома? - Спросила она.
  - Ушёл. - Пожала я плечами. - Сказал, что щас вернётся.
  - Я пойду его поищу.
  - Иди, поищи. Только не долго.
  Я даже не успела соскучиться по ней, как она уже вернулась. Не одна. Она сумела найти молодого человека. Но не Рому.
  - Знакомьтесь. Это Лёша. - Маша представила парня, с которым вернулась. - А это Нина, моя сестра.
  Мы с Лёшей пожали руки.
  - Пойдём танцевать! - Позвала меня Даша.
  Лёша пошёл впереди, и я воспользовалась моментом.
  - Где Рома?
  - Не знаю.
  - А этого где нашла?
  - Ходила Рому искала, а нашла Лёшу.
  - Всё понятно.
  Танцпол был небольшим. Но всё же был. Мы прибрали себе местечко возле столиков, что б можно было присесть отдохнуть. Музыку крутили зажигательную, но я почти всё время проводила на стуле. Не могу пить и танцевать одновременно! Такое сочетание у меня только иногда получается и не надолго.
  - Даш, я пойду коктейльчика куплю, а то у меня закончился. Тебе купить?
  - Купи. Деньги я тебе потом отдам.
  Моя очередь подошла быстро. На моё счастье меня опять обслуживал понравившийся мне бармен. Он принёс и открыл две бутылки Шейка.
  - Как твоё имя? - Спросил он у меня.
  - Нина. А твоё?
  Он два раза повторил своё имя и оба раза я не услышала. Но переспрашивать в третий раз не стала. Подумал бы, что я глухая, какая то! А я не виновата! Он говорил тихо, а музыка играла громко!
  - Нина, можно тебя поцеловать? - Это я расслышала хорошо.
  Что я почувствовала в тот момент? Да ничего! А если и почувствовала, то быстро, что сама сообразить не успела. Я не подумала даже и пары секунд. Сразу же после вопроса ответила:
  - Можно.
  Или я много выпила, или мне очень понравился бармен, или так на меня смена климата подействовала, но я себя не узнала. Я не люблю, когда у меня спрашивают по этому поводу разрешение и сразу даю отказ, даже если сама хотела поцелуя, а бармену разрешила. И ко всему прочему за мной была очередь, а рядом с ним два его боевых товарища! Я со своим молодым человеком стеснялась даже при подруге поцеловаться, а тут с незнакомым парнем при стольких свидетелях! Но всё же разум мой проснулся быстро, и я позволила бармену поцеловать меня только слегка в губы. Он хотел большего. Я это поняла и сказала:
  - Если хочешь нормального поцелуя пригласишь меня на медленный танец. - Кинула я, взяла бутылки и ушла.
  И снова я выдержала только один танец и присела на стул. Пила Шейк и наблюдала за Дашей с Лёшей. Рядом со мной стоял ещё один пустующий стул, на который присел...бармен.
  - Что не танцуешь? - Спросил он.
  - Отдыхаю. А ты что не работаешь?
  - Отдыхаю! Ты на долго приехала?
  - До двадцать второго. На девять дней. Уже семь осталось.
  - А что так мало?
  - Так получилось. Мы сначала хотели на пять дней приехать!
  - А с кем ты здесь?
  - С подругой, двоюродным братом. Они спят. И с какой то сестрой Дашей. Она вон, танцует.
  - Я пойду. Мне работать надо. Ещё увидимся!
  - Ага.
  С того времени, когда ушёл бармен, прошло пол часа. За это время было несколько медленных танцев. Но он танцевал с другими.
  - Даш, я щас вернусь.
  - Куда ты?
  - Проветрюсь.
  - Давай. Если что - я здесь.
  Я отошла от бара на дорогу, которая расстилалась рядом и пристроилась на камне, который её перегораживал. Коктейль был мной допит, бутылка выкинута и забыта. Мне хотелось курить. И сигареты и зажигалка у меня были. Но кроме них был ещё и сильный ветер. Попытки прикурить были тщетны. В этот момент я не думала ни о бармене, ни о ком другом. Все мои мысли были о том, как бы прикурить. Но зато барменчик думал обо мне. Я даже не надеялась, что он ещё подойдёт ко мне туда, где я на виду, а он нашёл меня даже на камне. О том, чтоб покурить, я не забыла, но мысли уже повернули в другую сторону.
  - Что не можешь прикурить? - Спросил Андрей, а именно так его имя, как я выяснила через несколько дней.
  - Не могу.
  - Давай я попробую.
  Я протянула ему зажигалку и сигарету ещё не зная о том, что он не курит. И как он собирался мне прикуривать?! Андрей пощёлкал зажигалкой. От ветра она не зажигалась, но некурящий Андрей это не понял и выкинул её! Я немного разозлилась на него. Чего греха таить я ОЧЕНЬ РАЗОЗЛИЛАСЬ на него!!! Я не люблю, когда распоряжаются моими вещами! Без моего ведома! Но моя злость так же быстро прошла, как и появилась, когда Андрей ушёл в бар и вернулся с прикуриной сигаретой.
  - Спасибо. - Я взяла протянутую сигарету.
  - Не за что. Что ты здесь одна сидишь?
  - Пришла покурить в спокойной обстановке.
  - Я тебе помешал?
  - Нет. А как ты меня здесь нашёл?
  - Тебя трудно не заметить.
  Его слова мне польстили. Я улыбнулась про себя и промолчала. Андрей продолжал:
  - А ты смелая.
  - Почему?
  - Разрешила себя так быстро поцеловать.
  - Мы из России народ простой! - Процитировала я строчку из песни группы Уматурман.
  - Я это понял.
  Заиграла медленная музыка.
  - Пойдем, потанцуем? - Предложил Андрей.
  - Пойдём. - Согласилась, думая, что никогда от него этих слов не услышу.
  Я обещала Андрею поцелуй, если он меня пригласит на танец. Он пригласил меня. Во время танца мы молчали и лишь изредка смотрели в глаза друг другу. И один раз, когда танец закончился, он поцеловал меня на прощание. Но всего лишь слегка прикоснулся к моим губам и мы разошлись.
  - Где ты была? - Спросила Даша.
  - Танцевала с барменом.
  - С барменом?! С ума сойти!
  Она засмеялась. Я хотела разозлиться на неё за это, но передумала. На дураков внимания не обращают. Я проигнорировала её смех, и мы отправились в лагерь на покой. Лёша пошёл нас провожать. На территорию лагеря мы ступили, но до корпуса не дошли.
  - Покиньте территорию лагеря! - Олег Игоревич, завхоз, не спал (и это в четыре утра то!) а сидел, болтал с каким то мужиком. Они видно заскучали и для поднятия настроения решили нас прогнать.
  - Мы отдыхающие! - Я опешила от его "предложения".
  - Покиньте территорию лагеря! - Не успокаивался завхоз.
  - Я щас. - Даша пошла к Олегу Игоревичу, но вернулась с невесёлыми новостями. - Пошлите от сюда.
  - Он нас не впустил?
  - Нет.
  - Замечательно! - Саркастически сказала я.
  Но как бы мы не возмущались, уйти пришлось. Мы вернулись в бар. Но сели не за столик, а на лавку сбоку летника. Народ уже разошелся, а бармены убирались. Был в их числе и Андрей. Он увидел меня и поманил к себе.
  - Я отойду на минуточку, - сказала я Лёше и Даше и подошла к Андрею.
  - С кем ты? - Спросил он.
  - С сестрой и новым знакомым.
  - Не спится?
  - Да рада бы. Нас выгнали с территории.
  - За что?
  - Не знаю! Не узнали, наверное!
  - Хорошо, что ты вернулась.
  - Что ж хорошего?
  - С тебя поцелуй.
  Андрей обнял меня за талию и притянул к себе....
  Этот момент настал!
  После поцелуя мы ещё немного поболтали и он ушёл убираться. Я вернулась на лавку, рядом с которой убирался один из барменов. Имя его я не знаю. Телосложение его было полновато, и он выглядел старше остальных и мы прозвали его Большим. Он остановился, посмотрел на меня и спросил:
  - Дай кепарик потрепаться.
  К слову сказать, я всегда ходила в панамке: днём закрывала лицо от солнца, а вечером прятала голову от комаров.
  - Не-а! - Улыбнулась я.
  - Жадная, да?
  - Очень.
  - Отстань от девушки! - Появился Андрей и подмигнул мне. - Убираться пора.
  - Да я только хотел кепарик попросить.
  Большой ушел, а следом за ним и Андрей, подмигнув мне. Я уселась на лавку. Лёша проводил Дашу, и теперь мы сидели вдвоём. Я надеялась ещё уединиться с Андреем, но этого так и не произошло. Через несколько минут после отсутствия вернулась моя сестра. За один вечер я поняла, что она никогда не возвращается одна. И на этот раз она вернулась с Олегом Игоревичем. С тем Олегом Игоревичем, который около часа назад выгнал нас с территории лагеря.
  - Вставай, пойдём в лагерь. - Больше приказал, чем сказал он мне.
  - Не пойду. Вы нас сами недавно выгнали. Теперь я хочу остаться здесь!
  - Я сказал, встала и пошла!
  - А вы не орите! Я здесь останусь!
  - Что ты за девчонка?! Парня на голову подняла, волноваться заставила!
  - Он мне не парень, а брат!
  - Какая разница?! Он кроме меня и директрису разбудил!
  Если бы не директриса я бы продолжила пререкаться с завхозом, но эта самая директриса хорошо знакома с моей тётей, а она нас просила вести себя хорошо, чтоб про нас плохо не говорили. Пришлось повиноваться. Я поднялась и посмотрела на Андрея, который стоял неподалёку. Он улыбнулся мне на прощание, а я ему и, попрощавшись с Лёшей мы отчалили. Всю дорогу до корпуса Даша ругалась с завхозом. С чего начался их спор я не слышала, мысли были заняты другим, но середину расслышала.
  - Да я видел как ты вчера перед братом жопой крутила! - Гнал завхоз.
  - Я танцевала.
  - Закрой рот! А то завтра же уедешь от сюда!
  - Вы что ли меня выгоните?
  - Я. Гнать таких как ты отсюда надо.
  Мне стало неприятно от их разговора, и я решила прибавить шаг. Но у корпуса я притормозила и подождала Дашу. Одна я идти не решилась. Ведь на лавке сидел мой заботливый братишка и поджидал меня. Мне не хотелось выслушивать морали одной.
  К моему облегчению они длились не долго. Толя просто решил зло нас проигнорировать, но я лезла к нему с вопросами, чем разозлила его ещё сильнее. Он наорал на меня, закрыл входную дверь и отправил меня спать. Я назло ему в одежде плюхнулась на кровать и стала слушать плеер. Но вскоре уснула и на завтрак меня разбудеть не смогли.
  Проснулась я сначала часов в девять но, не обнаружив в комнате Валю, снова закрыла глаза и открыла я их только к обеду. После него я и Валя отправились на пляж. Оставив обижающегося на меня Толю и спящую Дашу в комнате.
  - Во сколько ты вчера вернулась то? - Спросила подруга.
  - Часов в пять утра. А ты не слышала?
  - Нет, кстати. Я только слышала как ты, кажется, просила прощение у Толика, а он тебя слал спать.
  - Ага. Ещё я у него просила открыть мне дверь, чтоб я посидела на лавке, а он не открыл. Чё он вообще проснулся?
  - Не знаю. Я сплю себе спокойно, а он меня будет: "Валь проснись, Нины нет". "Ну и что?" "Пойдём её искать ". "Сама вернётся!" ответила я, и спать завалилась.
  Мы засмеялись.
  - Вот так ты обо мне беспокоишься?!
  - Ты маленькая, что ли о тебе беспокоится!? Я знала, что с тобой всё в порядке. Расскажи, как вчера погуляла!
  Я в подробностях рассказала подруге о своей ночной гулянке.
  - Офигеть! Я же говорила, что ты с ним легко познакомишься! Даже ты меня удивила насколько быстро разрешили себя поцеловать!
  - Я сама в шоке!
  К нам подошла Даша.
  - Загораете?
  - Ну, если не учитывать, что солнца нет....
  Она пропустила мою колкость мимо ушей и спросила:
  - Нин, ты Лёшу не видела?
  - Нет, а, во сколько вы с ним сёдня увидеться договорились?
  - На три часа.
  - Так ещё рано. К нам присоединишься?
  - Нет, я пойду Лёшу поищу.
  - Попутного ветра тебе, - усмехнулась Валя, но Даша её уже не слышала. - Какая то она тихая сегодня.
  - Ага. Наверное, из-за утра.
  - А чё утро?
  - Я тебе рассказать забыла. Мы, когда сёдня домой шли, она с Олегом Игоревичем пререкалась. Я сути разговора не уловила и разобрала немного. Он говорил типа я видел как ты вчера на дискотеке перед братом жопой крутила, что ты такая сякая, она возражать пробовала, а он её заткнул и сказал, что если хоть слово скажет он её домой отправит.
  - Да-а-а!
  - И я про тоже. Что же она такого творила в "Бригантине"?
  - Интересно.
  - Давай забьём пока на неё! Ты купаться пойдёшь?
  - А ты?
  - Если солнце выглянет, но это уже вряд ли.
  - Тогда я тоже не пойду.
  Мы так ни разу в воду и не залезли. Вскоре ушли на полдник. После него снова посетили на пляж. И снова в воду не полезли. В корпус мы вернулись за два часа до ужина, и пошли мыться в душ.
  Вечером Даша никуда не пошёл и Толя естественно тоже. Весь день он со мной не разговаривал, а перед гуляньем попросил:
  - Вы поздно не возвращайтесь. А то брата раньше времени в могилу сведете.
  - Да ладно! - Сказала я и тут же добавила. - В смысле да ладно не сведём.
  - Мы поздно не вернёмся! - Поддержала Валя. - Мы рано вернёмся. Часов в пять утра.
  Мы с ней засмеялись, а вот братишка нас не поддержал и переключил тему.
  - Какой у тебя красивый галстук! - Сделал комплимент он Вале.
  - Стильный оранжевый галстук!
  - Ты в нём собираешься на улицу идти?
  - Да. А что такого? У нас, их все носят.
  - У нас просто Ющенко носит оранжевый галстук и тем самым ты выражаешь, что на его стороне. Смотри осторожней. Не встреться со сторонниками Януковича.
  - Да фиг с ними.
  - Ну, смотри.
  - Валь, может ты лучше снимешь галстук? - Влезла в разговор я. - Обо мне позаботься! Я же с тобой иду. Ладно, тебя бить будут так ведь и мне достанется!
  - Тебе полезно будет! - Улыбалась подруга, она понимала, что я говорю последнее не всерьез. Мы часто с ней так шутим. Любим чёрный юмор.
  - Я ж молодая! В расцвете лет! Убьють и не заметють!
  - За такую как ты грех на душу брать не будут! Я думаю, попинают и всё.
  - После этих слов я должна была успокоиться?
  - Да.
  - Я не успокоилась. - И тут же добавила. - Валь, я серьёзно: сними галстук! Нас мало и нам никто не поможет.
  - Может и правда снять?
  - А я о чём!
  После это разговора Валя все оставшиеся дни не вспоминала про галстук.
  
  Купив по коктейлю, мы отправились под навес. Почему мы снова не остались в баре? Потому, что я не захотела. Работал Андрей. Не один, но обслужил он нас. Андрей нежно смотрел на меня, но не сказал не слова и я не стала. Как мне тогда казалось Андрей поразвлёкся вчера и сегодня я ему уже была не нужна. Не знала я в тот момент, что ошибалась. И смелости у меня не было, чтоб первой начать разговор. Меня хватило только на то, чтоб посмотреть ему в глаза, забрать открытые им бутылки и уйти под навес.
  - Какой ужас! Вот это грохочет! - Я ужасалась грому и молнии.
  - Скоро польёт!
  - Не каркай!
  - Ты посмотри на небо! Польёт точно.
  - Надеюсь ночью, а не сейчас.
  - Надейся. Что ты так быстро ушла и не поговорила с Андреем?
  - Ты подумала, что я выдумала всё, что тебе рассказала?
  - Нет.
  - А мне кажется да. Ведь после моего рассказа я должна была подойти к Андрею и самое малое, что я должна была сделать это хотя бы поговорить с ним. А я даже не поздоровалась.
  - Нин, как ты можешь про меня такое думать! Ты меня этим обижаешь. Мы же подруги и должны доверять друг другу.
  - Я тебе верю.
  - И я тебе. Тем более я знаю твой характер и не очень удивилась, что ты с Андреем парой слов не перекинулась. Тебе уверенности не хватает.
  - Я дура, да?
  - Ну, есть что-то. - Валя улыбнулась.
  - Спасибо! - Я тоже улыбнулась. Слова подруги подняли мне настроение.
  - Не переживай. У нас ещё шесть дней впереди. У тебя всё получится.
  - Спасибо за поддержку. Она мне очень необходима от тебя.
  - Сочтёмся! А теперь давай о грустном не будим?!
  - Давай.
  Нашу мирную идиллию нарушил Олег Игоревич. Он подсел к нам.
  - Отдыхаете?
  - Отдыхаем.
  - Как тебя брат ещё сегодня одну отпустил.
  - Ещё бы он меня не отпустил.
  - Я бы не отпустил за такое поведение.
  - А что я сделала?
  - Во сколько пришла?
  - Между прочим, я вернулась бы раньше, это вы нас не впустили и прогнали!
  - Так значит я во всём виноват?
  - Да. Вы нас не впустили!
  - Вас было много.
  - Много? Три человека!
  - Три человека это уже толпа.
  Мы замолчали.
  - А где эта,...сестра твоя?
  - Даша? Спит.
  - Спит? - Протянул завхоз. - А шо такое?
  - Побоялась выходить из комнаты после вчерашнего с вами разговора, верней сегодня утром.
  - Ну и правильно. Держитесь от неё подальше. - Не могу передать словами, да и цензуру они не прошли, что Олег Игоревич говорил про Дашу. А когда перестал говорить про неё спросил. - Вы на трёх источниках были?
  - Где? - Спросила Валя. - Что это такое?
  - Это три небольших озера с горячей водой. 20, 40 и 60 градусов. Сходите обязательно.
  - Далеко это находится? - Поинтересовалась подруга.
  - Та не! Не больше километра.
  - Сходим обязательно.
  - Ладно, отдыхайте. Пойду я.
  И он действительно ушёл, чем нас обрадовал. Нет я не испытывала к нему злости за то, что он заставил меня домой идти. Его заставил мой братишка (про директрису он наврал и хорошо). А завхоз лицо подневольное. Ему сказали - он исполнил.
  - Девчонки, а что это горит? - К нам подошёл мужчина лет под тридцать и указал на горизонт моря.
  - Это маяк. - Ответила я.
  - Та ладна! - Не верил хохол, чем меня разозлил. Вдалеке был действительно маяк. - На середине моря маяк?
  - Маяк это! Маяк! - Не выдержала Валя.
  - Прикольно! А как вас зовут?
  - Валя.
  - Нина.
  - Меня Серёжа. Это точно маяк?
  - Да. - Ответила я.
  - Прикольно. А вы откуда?
  - Из "Рассвета". - Ответила подруга.
  - А ты?
  - Из "Ёлочки". Там все дома на ёлки похожи.
  - Понятно.
  - А вы на море прикалываетесь?
  - Ну, да. - Не поняла я вопроса, но ответила.
  - Я тоже. На море надо прикалываться. А чё прикольно. А вы на трёх источниках были?
  - Нет, но обязательно сходим. А чё там? - Спросила подруга.
  - Там прикольно.
  - А-а-а-а! - Протянула подруга, и мы еле сдержались от смеха. - Прикольно.
  - Так давайте завтра вместе на источники сходим? - Предложил Серёжа. - Я на машине. Минут десять всё займёт.
  - Посмотрим.
  Серёжа поднял бутылку от коктейля и, поставив ее, присел на горлышко. От увиденного мы опешили.
  - Садись на лавку. - Предложила я. - Чё ты так неудобно сел?
  - Нормально. Та я люблю по приколу поприкалываться! Я в своей жизни столько приколов наприкалывался, что аж самому прикольно! Щас вы допьете, и у меня будет уже три бутылки. А шо вы здесь сидите, а в бар не идёте?
  - Не хотим. - Ответила я.
  - А вы в дальних были? Там прикольно.
  - Были. Нам не понравилось.
  - Вы ещё долго будете здесь сидеть?
  - Скорей всего.
  - Я пойду, узнаю, что в тех барах и вернусь вам скажу.
  - Иди.
  Серёжа удалился, а нас с Валей закончились коктейли, и мы отправились в бар за добавкой. Но на этот раз мы уселись за столик. Погода портилась. Ветер дул сильнее обычного, а я была в юбке и мне было, как бы это сказать, не жарко. Вскоре вернулся наш новый знакомый.
  - Уже в бар перебрались. А я думал вы ушли.
  - Ошибся. Ну и как там? - Спросила я.
  - А я пришел сказать шо там прикольно. Музыка хорошая и закрытое помещение. Пойдемте.
  - Да, нет. Мы здесь останемся.
  - Точно?
  - Да. - Подтвердила Валя.
  - Тогда я пойду. Вы если, что приходите.
  - Обязательно.
  Мы планировали просидеть в баре не меньше часа. Я надеялась, что во мне проснётся смелость, и я поговорю с Андреем. Но вскоре начался дождик. Сначала мелкий, но мы забеспокоились и стали быстрей допивать коктейли. И всё же не успели. Дождик набрал обороты за считанные минуты. Мы пошли прочь из бара...в пляжный туалет. Он был чистый и совершенно не пахло. Мы решили переждать дождик. Допили, докурили, поболтали, а дождь только сильнее начался и нам пришлось в корпус бежать.
  
  Утром я снова пропустила завтрак. Всё равно кормили не вкусно, да и рано вставать не хотелось. Часов в десять я вышла за ограду пансионата желая составить Вале компанию и покурить.
  - Валь, я сошла с ума или потеряла ощущения?
  - На счёт чего?
  - Ветра действительно нет или мне кажется?
  - Нету, кстати. Я сегодня, когда утром курила он еле-еле чувствовался, значит на море его тоже нет!
  - Хорошо бы было.
  Днём приехали тетя с дядей за Толей и Дашей. И всей честной компанией мы отправились на море. На пляже дядя с тётей отправили нас, молодежь, кататься на банане. Мы против не были. Правда сначала мне было немножко страшновато, но когда я надела жилет и мы отплыли далеко от берега мой страх испарился. Мне даже специально захотелось свалиться в море, но я не стала. Не далеко от берега я перекинула ногу и стала прыгать. Впереди сидящая Валя проделала туже операцию. Если бы банан стоял на месте я бы бултыхнулась рядом с подругой, но банан двигался вперёд....
  - Валь! Ты в порядке? - Первое что я спросила, вынырнув из воды.
  - Ты дура! - Сказала Валька почти без злости держась при этом за голову.
  А я держалась за коленку. Мне было больно. Я представляю, как же тогда было подруге. У меня на колени вскочили три красных синяка, и она болела.
  - Валь, прости меня. Я же не специально!
  - Зачем прыгала?
  - Я, между прочим, раньше тебя собиралась прыгнуть! И тут вдруг ты прыгнула! Мы должны были рядом упасть, но меня отнесло! Прости!
  - Прощаю. Я калекой приеду с отдыха!
  - Не переживай, до свадьбы заживёт.
  На пляже мы пробыли до полдника. Потом пошли, поели и проводили родню. Когда их машина скрылась за поворотом мы выждали пять минут и облегчённо вздохнули. Мы, наконец, то, предоставлены сами себе. Никаких братьев, просыпающихся ночью! Никаких сестёр несущих глупости! Это дело надо было обникотинить. Мы прикурили по сигаретке.
  Вечером мы вышли полные желанием отметить нашу состоявшуюся свободу и погода для нас была. Ветра не было. Было тепло. Но вечер был испорчен. Когда был ветер, он разгонял комаров, а когда ветра не стало....
  Мы выпили меньше чем по пол бутылки Шейка и чуть ли не бегом вернулись домой. Мази от комаров у нас не было, а вытерпеть их укусы не представляло возможности. Комаров было очень много, и кусались они незаметно. Только после укушенные места сильно чесались и разбухали. Пришлось допивать коктейли дома и спать мы легли уже в одиннадцать вечера.
  
  С самого утра я мучила Валю предложениями сходить в магазин и купить крем от комаров. В какой то момент у меня это получилось и мы пошли искать магазин. Он располагался не далеко от главного входа. Но нас ждали печальные вести: магазин был закрыт на два дня и сегодня был первый из них. В расстроенных чувствах мы вернулись в лагерь, где нас ждало ещё одно печальное известие: переезд.
  Нас было двое, а комнаты мы занимали две с четырьмя кроватями, и пришлось переезжать в комнату с двумя кроватями. Она оказалась лучше, но не было розетки, а нам надо было плеер и Валин телефон заряжать. Но мы нашли выход. Когда ходили в столовую питаться садились за столик возле окна, где находилась розетка.
  В этот же день, но ближе к вечеру мы снова пошли в магазин, надеясь, что он открыт. Не хотелось из-за маленьких тварей портить себе два дня отдыха. Но наши чистые надежды не оправдались. Магазин был закрыт. Я уже приготовилась пустить скупую слезу, как Валя обнаружила палатку, которая раньше была закрыта. Час назад она открылась и вот в ней мы приобрели крем. Радости, особенно моей, не было предела. Но нам нужны были ещё батарейки для фотоаппарата. В палатке их не было, и мы пошли к соседней. Но там их тоже не оказалось.
  - У вас есть батарейки? - Спросила подруга.
  - Только я могу тебя зарядить. - Ответил ей молодой продавец.
  - Выдохнешься, милый!
  Продавец остался переваривать услышанное, а мы удалились в лагерь довольные тем, что вечером спокойно можем посвятить себя прогулке.
  Вечером, намазавшись кремом мы отправились в бар. Купили мне коктейль, Вале, на этот раз, пиво, заняли столик, прикурили по сигаретке и вечер идёт. Одни мы были не долго. Через час за нашим столиком уже сидело пять представителей сильного пола. Один из них был русский и из нашего лагеря. Было весело. Даже Валя разгулялась и выпила уже три бутылки пива. Только одно омрачало вечер: Андрей танцевал, с какой то девчонкой и я назло ему танцевала с парнями, что сидели с нами за столиком.
   Вскоре я пошла себе за четвёртым коктейлем, а Вале за четвёртым пивом. Хотелось поговорить с Андреем.
  - Ты на меня обиделась? - Спросил Андрей, уходя мне за выпивкой.
  - Нет. - Ответила я, когда он вернулся. - С чего ты взял?
  Андрей пробурчал что-то невразумительное, и я забрала бутылки и ушла. За столиком я рассказала о беседе подруге.
  - Тебе надо с ним поговорить.
  - Как?
  - Обычно, блин! Он часто маячит мимо нашего столика, позови его! Главное не бойся!
  - Он иногда с девушкой стоит. Вдруг это его! Проблемы будут.
  - Да забей на девушку! Если мордобой будет я помогу, а так всё нормально!
  Андрей прошёл мимо нашего столика.
  - Иди за ним!
  - Не успела.
  - Иди быстро или пойдём домой!
  Я взяла коктейль, прикурила сигарету и пошла. Андрея я не встретила, но осталась стоять не далеко от бара надеясь, что он найдёт меня, как и в первый день. Но этого не произошло.
  - Что-то случилось? - Я недоверчиво посмотрела на двух мужчин неопределённого возраста окруживших меня.
  - Пойдём с нами. - Сказал один из них.
  - Гуляйте, парни.
  И они ушли, Слава Богу.
   Сигарета закончилась, и я стрельнула у случайных прохожих. Выкурив вторую я, так и не встретившись с Андреем, побрела на место.
  - Поговорили?
  - Нет. Я его не дождалась.
  - Нин, ты чё совсем уже?! Столько времени прошло! Я думала вы уже поговорили! Он так часто возле нашего столика трясся!
  - Идём домой? - Обречённо спросила я.
  - Нет. Сначала поговори с Андреем! Давай, иди. Удачи!
  - Спасибо.
  Андрея я увидела сразу. Он стоял не далеко от нашего столика.
  - У тебя есть свободное время? - Спросила я.
  - Есть.
  - Пойдем, отойдём. Поговорить надо.
  Мы отошли к навесу.
  - С чего ты взял, что я на тебя обиделась? - Первое, что пришло мне в голову.
  - Ну, ты со мной не разговариваешь, не улыбаешься.
  - Ты со мной тоже не разговариваешь!
  - Ты ходила такая не весёлая. Я стараюсь к таким людям не лезть, дабы не послали.
  Я улыбнулась.
  - Вот, хоть улыбаешься. Улыбайся всегда тебе улыбка идёт.
  - Приму к сведению.
  - Давай завтра днём увидимся? - Предложил Андрей.
  И это предложение было мне как бальзам на душу.
  - Во сколько? - Спросила я.
  - Часа в три.
  - А что так поздно?
  - Я завтра в город еду не знаю во сколько вернусь. А ты во сколько хочешь?
  - В час.
  - Я просто не знаю, когда из города вернусь. Ну, давай будь с часу на пляже. Только не так: пришла, посмотрела меня нет и ушла. Подожди. Я не знаю, когда вернусь.
  - Подожду.
  Я развернулась, что б уйти. Андрей удержал меня за руку.
  - Ты нечего не забыла?
  - Что я могла забыть?
  - Поцеловать меня на прощание.
  
  Он не пришёл. Ни в два часа. Ни в три. Ни в четыре. Мы лежали у самой воды на солнце (я всё же решила позагорать), но он не пришёл. В четыре часа мы покинули пляж. Кроме того, что я была расстроена из-за обмана Андрея мы ещё и обгорели. Живое место, что и у меня и у Вали осталось, так это живот. Остальное всё изнывало от боли. Вечером мы вышли сразу после ужина. Гулять нам не хотелось, и мы вышли на часик подышать свежим воздухом.
  Я попросила Валю купить нам по коктейлю, а сама встала рядом с ней, что б меня не было видно. Не хотелось видеться с Андреем.
  - Где твоя подружка? - Спросил Андрей у Вали. - Прячется?
  Я не слышала, что ответила Валя, потому что возле окошка стояла какая то девчонка и после слов Андрея она повернулась ко мне.
  - Убила бы! - С вызовом бросила она мне я не растерялась и таким же взглядом посмотрела на неё. - Комаров, убила бы. Надоели!
  - Точно. - Ответила я ей всем видом показывая, что этот разговор мне неинтересен.
  - Вы здесь давно? - Как ни в чём не бывало, продолжила она.
  - Пять дней. - Ответила я ей и поспешила за удаляющейся подругой.
  В окошко высунулся Андрей.
  - Нин, ты сегодня была на пляже?
  - Была. - Я развернулась, чтоб уйти.
  - Постой. Во сколько ты была?
  - С часу до четырёх.
  - Где ты была? Я тебя не видел.
  - Потому что тебя и не было.
  - Я был с пол второго до двух.
  - Да договоритесь вы на завтра и всё! - Влезла в разговор девчонка.
  Мы с Валей ушли на лавочку, что стоит с боку летника. Договариваться на завтра да ещё на виду, у какой то...я не стала.
  - Он сказал, что был на пляже с пол второго до двух? - Переспросила подруга.
  - А что?
  - Если ты помнишь, мы пришли на пляж в начале третьего.
  - Ну и что? Ему ничего не стоило посмотреть пришла ли я и в три часа! - сказала, как отрезала я и переменила тему. - Сегодня, кстати полнолуние! Выть будим?
  Мы засмеялись.
  - Будим! - Ответила подруга.
  Мы завыли. Но не долго и не громко. Дабы нас не приняли за людей с умственными отклонениями и не отправили туда, куда бы мне попасть совсем не хотелось.
  - Пойдём в корпус, а то меня комары заели. - Почесала ногу Валя.
  - Пойдём. Меня тоже. Только давай ещё один коктейльчика купим.
  - Зачем? Я не хочу.
  - Сегодня день рождение Владимира Маяковского! Он один из любимых моих писателя! Надо отметить.
  - Тебе лишь бы повод найти! Иди, покупай. Я тебя на дороге подожду.
  Андрей был один. Девчонка испарилась. Вместо неё стояла бабуська с внучком. Они очень долго выбирали что-то. Я даже заскучала. И Андрей тоже. Он положил руки на прилавок и опустил на них голову. Глаза его устремились на меня. Я не знала, куда себя деть и разглядывала товар.
  - Нин!
  Я обернулась на зов и увидела вчерашних знакомых.
  - Привет! - Поздоровались они. Я ответила. - Присоединяйся к нам!
  - Нет! Мне холодно. - Врала я.
  - Мы тебя согреем!
  - Нет. Я сегодня дома.
  - Если, что приходи.
  - Обязательно!
  Божий одуванчик, наконец, то купила всё, что хотел внучек, и они удалились. Я приблизилась к окошку.
  - Ты на меня обиделась? - Спросил он.
  - Тебе не надоело каждый раз у меня это спрашивать?
  - Надоело. Но что сделаешь, если ты обижаешься?
  - Запомни одно: я никогда не обижаюсь!
  Андрей поставил предо мной бутылку. Я потянула её на себя. Он не отпустил. Вместо этого он накрыл мою руку своей.
  - Нин, я, правда, был на пляже!
  - Я поняла.
  - Ты мне не веришь? Давай завтра в два часа встретимся?
  - Ты не придешь.
  - Приду. Давай встретимся завтра, пожалуйста. - Андрей погладил мою руку.
  - Я каждый день на пляже с часу до четырёх!- Бросила я.
  - Ты сегодня придёшь?
  - Нет.
  - Почему?
  - У меня всё болит! Я на солнце перегорела пока тебя ждала. - Сказала я и удалилась.
  
  Он снова не пришёл. А я снова ждала его! Я верила, что на этот раз придёт. Ведь он так красиво говорил вчера.
  Врал!
  В этот раз вечером я сразу пошла на лавку, а подруга пошла одна покупать нам вечернюю дозу. Но, вернувшись, она сказала, что Андрея там ещё нет.
  - Девчонки вы из "Рассвета"? - Спросил мимо проходящий парень.
  - Из "Рассвета". - Ответила Валя парню, а потом мне. - Кто это такой интересно?
  - Не знаю, но нас даже в темноте узнали.
  Вскоре этот парень вернулся.
  - Давайте познакомимся? - Предложил он.
  Мы согласились. Серёжа, так он представился, предложил нам перебраться в бар. Пока он покупал нам выпить мы заняли свободный столик. Андрей был на месте. Я старалась на него не смотреть. Но долго не выдержала и когда коктейли закончились, я пошла, покупать сама.
  - Поцелуй меня в лоб. - Попросил Андрей.
  - За какие заслуги? - Нервно улыбнулась я.
  - Поцелуй.
  Он подставил лоб и я поддалась.
  - Что нибудь почувствовала?
  - Горит. - Не убавляя тона, ответила я.
  - У меня всё горит. - Для показателя он приподнял рубашку и провёл по голому торсу рукой. - Я заболел.
  Даже если бы он не сказал, что ему плохо я бы это заметила. От него излучалась боль. Если бы не моя гордость! Если бы не моё униженное самолюбие! Если б я забыла то, что он два раза обманул (возможно) меня я бы осталась с ним. Но я презрительно ухмыльнулась и вернулась за столик. Затем я увидела Андрея на улице. Он прошёлся мимо нашего столика улыбнулся и подмигнул мне. Мне хотелось броситься вслед за ним! Хотелось простить его и остаться с ним. Но я осталась на месте.
  Через какое то время к нам за столик подсели друзья Серёжи из "Рассвета". Некоторых мы раньше видели, но имён не знали. Андрей скрылся из моего обозрения и с горя я два раза выпила водки. Она оказалась гадкой и мне от неё стало плохо.
  Часа в три ночи Серёжа полез купаться, а мы с Валей наблюдали за ним. Сзади к нам подкрались наши новые знакомые и потащили нас к воде. Как же мы орали, чтоб они нас не бросали в воду, а именно это они и хотели сделать. Наши крики на них подействовали. Нас оставили на суше. Чему мы били несказанно рады.
  С парнями мы просидели в баре до пяти утра. Пока все не разошлись. Бармены вышли убираться. Андрея среди них не было....
  
  Сегодня мы решили посетить три источника. Но чуть было не передумали, попав на пляж. Было жарко, и идти никуда не хотелось. Но мы заставили себя, мотивируясь тем, что мы просто обязаны посетить источники. Перед ними мы зашли в летник за сигаретами. Андрей снова был один. Я спросила сигареты. Он меня проигнорировал (!) и стал рассматривать мою цепочку. Потом сцапал мою руку.
  - Ты меня не слышишь?! - Я была в недоумении.
  - Что?
  - EPIQUE есть?
  - Нет. Куда вы идёте?
  - На три источника.
  - Не ходите туда. Там делать нечего.
  - Нам интересно посмотреть, что это такое. Когда будут сигареты?
  - Вечером. - Андрей подвинул с моей щеки волосы. - Люблю, когда ты улыбаешься.
  И что мне было ответить на это? Я вошла в ступор и переменила тему.
  - У вас шампанское есть?
  - Есть. - Андрей продолжал пожирать меня взглядом.
  - Тогда оставь нам вечером бутылочку.
  - Хорошо. Завтра уезжаешь?
  - Да.
  Мы представляли себе источниками небольшими озерками, где можно плавать и скрывает там хотя бы по горло. Наши представления не оправдались. Андрей не обманул (в первый раз хочу заметить): делать там было нечего. Три источника были ни то, что маленькими озёрками они были НЕБОЛЬШИМИ ЛУЖАМИ! В них не скрывало даже до калена и парились там, в основном пожилые люди. Мы не рискнули залазить в воду и в ужасе ушли от туда. По дороге мы встретили вчерашнего знакомого Серёжу с другом, и пошли с ними на пляж.
  Купаться ни Вале не мне не хотелось. Я и подруга решили отсидеться на полотенце. Время близилось к полднику, и я подошла к воде позвать парней на выход.
  - Залазь, искупайся! Вода супер!
  - Не-а! Вылазте! Пора на полдник!
  Серёжа с другом о чём-то переговорили и поплыли к берегу. Вылезя из воды они остановились возле меня. Что-то в их взгляде мне не понравилось. И правильно. Я хотела убежать, но не успела, они поймали меня и...БРОСИЛИ В ВОДУ ПРЯМ В ОДЕЖДЕ!
  - Я вас убью! - Кричала я смеясь. - Догоню и убью!
  Но я так их и не догнала. Я просила Валю мне помочь. А подруга только и могла, что смеяться над моим внешним видом.
  
  Андрея первое время не было в баре. Он появился, когда мы допивали шампанское. Когда мы пришли за барной стойкой работал Большой. Валя направилась занимать столик, а я отовариваться.
  - И открыть. - Сказала я Большому указывая на шампанское.
  - А меня не убьёт?
  - Я думаю: нет. И надеюсь.
  - Я поверю тебе на слово!
  Он так хлопнул пробкой, что я подумала, что убьёт и его и меня. Но всё обошлось. Ни капли шампанского не пролилось.
  - Спасибо.
  - Не за что. Приходи ещё.
  - Обязательно.
  Валя наполнила шампанским наши стаканчики, и мы выпили за отъезд. За последний наш вечер на Азове. А потом мы долго и искренне смеялись. Не потому что напились! Почему сразу такие мысли возникают? Было действительно смешно! Смеялись почти все посетители в баре. Было две причины.
  У нас.
  У остальных была одна.
  Она была высокой, с пузом, лысой, но усатой. Мужчина лет пятидесяти так зажигал на танцполе, что не смеяться было просто нельзя. А другой причиной, нашей с Валей, был бармен Большой. Он тоже прикольно колбасился, хоть и редко. Над ним мы смеялись только когда он ставил песню группы Уматурман "Эй, толстый!" и начинал изображать, что-то в виде танца.
  Пришёл Андрей.
  Пришёл и сел за соседний с нами столик к парню с девчонкой. Я смотрела на него только изредка, когда он не видел, и продолжала весело смеяться, чтоб он видел как мне хорошо. Искоса я замечала, что он смотрит на меня.
  Шампанское закончилось быстро. Мы даже не заметили как. Я отправилась за добавкой и для того, что б узнать почему вдруг выключили музыку. Сразу после меня к окошку подошёл Андрей. Он спросил что-то у бармена Малого и посмотрел на меня.
  - Малыш! И ты здесь!? - Он сделал вид, что за весь вечер только первый раз увидел меня.
  - Господи! А ты откуда? - Я не отстала от него.
  - Я здесь за столиком сижу. - Он указал туда, откуда пришёл.
  - Понятно.
  - Шейка нет. - Малой поставил передо мной пиво, предназначенное для Вали.
  - А что есть?
  Он изъял из-под прилавка два неизвестных мне коктейля.
  - Это Спай, его я пробовал, вкусный, а это Энерджи, его я не пробовал.
  Пока я думала, что выбрать Малой открыл Энерджи и попробовал.
  - Спай лучше. - Сделал он вывод.
  И я решила ему поверить. Перекинувшись с ними парой слов и узнав, что музыку выключили из-за того, что, что-то сломалось, я вернулась на место. Вскоре я снова стояла у стойки. Мой заказ принял Андрей.
  - Опять коктейли? Хватит пить! - Говорил он, но коктейли всё же дал.
  - Андрей, мне грустно! Я завтра уезжаю! Мне сегодня позволительно.
  - Всё равно. Больше за сегодня я тебе спиртного не продам!
  - Это уже беспредел!
  За мной набралась очередь и какие то мужик не выдержали.
  - Да у вас любовь! - Сказал один из них нам весело. - Мих, у них точно любовь! Поцелуйтесь!
  Не знаю, как Андрей, а я засмущалась.
  - Нет у нас любви и целоваться мы при вас не будим!
  - Ну, так идите за бар, чтоб вас никто не видел! И мешать, здесь не будете.
  - Когда захотим, тогда пойдём! - Я направилась к своему столику.
  - Нет, у вас точно любовь! - Донеслось мне вслед.
  Где-то в первом часу Валя собралась домой. По её мнению завтра предстоял тяжёлый день. И это было правдой. Но мне не хотелось уходить так рано! Я хотела провести это время с Андреем! Я отправила подругу домой и, сказав, что приду, максимум через пол часика подошла к окошку.
  - Будим прощаться, Андрей? - Я протянула ему руку, он её принял.
  - Ты уже уходишь?
  - Если можешь, давай посидим на лавке за летником.
  - Я щас.
  Мы устроились на лавочке прижавшись к друг другу. Рука Андрея устроилась на моей коленке, поглаживая её. Другая обнимала меня за плечи. В основном Андрей рассказывал о себе. Я про себя сказала очень мало. Вообще не люблю про себя рассказывать. Меня можно очень долго узнавать, но так и не узнать до конца.
  - А! За что ты меня так? - Спросил Андрей, когда я ударила его по щеке.
  Нет, я не со злости. Я убила комара.
  - За всё хорошее! Заслужил!
  - Какая ты жестокая. Ты меня ненавидишь.
  - Да перестань дурачиться! Камора я убила.
  - Теперь с тебя поцелуй!
  - За что?
  - За комара.
  И он меня поцеловал. Я его, естественно, тоже. Как же мне было хорошо. Я забыла про всё. Про то, что мне нужно домой. Про то, что завтра я расстанусь с Андреем. Про то, что я вернусь в реальную жизнь. Это будет завтра, а сейчас сказка....
  - Каждый раз, когда ты будишь меня бить по какой-либо причине, будишь целовать в это место. - Закончил терраду после поцелуя Андрей.
  Позже, когда я подумала, что Андрей это забыл, я снова убила на его щеке комара. Не специально, чтоб получить поцелуй! Не могла смотреть, как эта маленькая тварь пьёт его кровь.
  - Я предупреждал. Теперь поцелуй!
  Андрей подставил свои губы к моим.
  - Я тебя не сюда ударила. - Интимным голосом произнесла я. При каждом моём слове мои губы касались губ Андрея.
  - Тогда поцелуй куда ударила. - Таким же интимным голосом сказал Андрей и подставил щёку.
  Но стоило мне потянуться к нему, как Андрей подставил свои губы. Честно сказать мне это понравилась больше.
  - Поставь ноги нормально. - Попросил Андрей.
  - Как? Они и так нормально стоят.
  Я посмотрела на свои ноги. Одна была согнута в колене, другая покоилась на ней. Но Андрею это не понравилось, и он вытянул мне их и сразу примостился сверху. Не подумайте, что он на меня сел! Это не так. Он присел на корточки, а мои ноги оказались между его ногами. Его руки обхватили мою талию, а голова опустилась на живот. Не прошло и минуты как Андрей поднял голову и стал расстёгивать мне молнию на джинсовке зубами. Всё у него проходило гладко, но под конец молния всё же застряла. Андрею пришлось расстёгивать её руками. Распахнув мне джинсовку он приподнял мою летнюю маячку и стал щекотать живот щетиной, а потом и целовать.
  - Скажи, что ты обо мне думаешь? - Вдруг спросил Андрей.
  - Ты действительно хочешь это услышать?
  - Да.
  - Ты обманщик.
  - Обманщик?
  - Именно.
  - Но ты продолжаешь со мной общаться?
  - Я не могу иначе.
  - Влюбилась в меня?
  - Нет. Нравишься. Сколько тебе лет?
  - А на сколько выгляжу?
  - Я не люблю играть в разгадки. Скажи сам!
  - Двадцать. Выгляжу?
  - Выглядишь.
  - А тебе где-то восемнадцать?
  - Точно.
  - Котёнок, я всё удивляюсь, как ты разрешила себя поцеловать.
  - Ты же сам говорил: я смелая.
  - Ты завтра пойдёшь на пляж?
  - Да.
  - Я приду.
  - Андрей давай, не будим об этом! Мы оба знаем, что ты не придёшь.
  - А я сделаю тебе сюрприз и приду.
  - Я тебе не верю.
  - Я тебя сегодня видел.
  - Где?
  - На пляже. Ты была с подругой и двумя парнями?
  - Да. - Я несколько раз смотрела на летник, когда была на пляже, но Андрея не видела и мне очень приятно, что всё же он там был и ко всему прочему меня видел.
  - Я приду завтра. И мы будим с тобой плавать вместе.
  - Ты не придёшь! Давай сменим тему!
  - Поцелуй меня.
  Время было четыре утра. Андрей стал замерзать. Он обнимал меня. Его дыхание стало частым.
  - Ты сводишь меня с ума. - Хриплым от желания голосом прошептал Андрей и стал целовать меня в шею.
  - Ты меня тоже. - Состояние Андрея передалось мне.
  - Останься сегодня со мной.
  - Я и так с тобой.
  - Нет. Давай спать сегодня будим вместе.
  - Уже утро!
  - Ну и что? Я начинаю работать в час. Значит до двенадцати мы можем спать.
  - Только ли спать?
  - Я тебя не заставляю. Если сама захочешь. Мне будет даже приятно просто обнимать тебя. Так что? Ты останешься со мной или нет?
  Мне было трудно ответить....
  
  - НИНА, чёрт тебя возьми!
  Я обернулась на зов. Рядом со мной стояла Валя.
  - Что?
  - Что значит что? Я тебя уже несколько минут пытаюсь дозваться!
  - Я не слышала.
  - Да что опять с тобой? Ты опять Его вспомнила? Да? - Подруга приобняла меня за плечи. - Ты сумасшедшая! Ты об этом знаешь?
  - Да. Ты только, что меня просветила.
  - Нинка, уже год прошёл! Это не мало, а ты всё о нём вспоминаешь! Нормальный человек на твоём месте уже бы всё оставил в прошлом.
  - Оно меня не отпускает. Оно меня тянет к себе!
  - Ты должна бороться!
  - Ты мне это уже год говоришь.
  - И ещё буду говорить! Ну что ты в нём нашла?! Сколько тебя помню тебе никогда такие не нравились!
  - Между прочим, тебе он тоже нравился!
  - Это ничего не значило!
  - Валь я боюсь! - Я уткнулась подруге в плечо и разревелась, а она стала гладить меня по голове.
  - Чего?
  - Возвращения. Я буквально через несколько минут увижу его.
  - Нина, успокойся. Ты же сильная! Ты справишься!
  - С собой. А со своими чувствами? Вдруг я не сдержусь, когда его увижу?
  - Ну и не сдерживайся! Не сдерживайся! Веди себя свободна. Так как всегда! Ты же весёлая! Жить любишь. Вот и живи! Покажи ему, что тебе на него плевать! Что он для тебя ничего не значит! Найди себе другого!
  - Не хочу другого.
  - Ну, тогда замути опять с ним же!
  - С ним же?
  - Покажи, что тебе по фигу, что он не писал тебе целый год! Что ты им пользовалась и приехала опять пользоваться!
  - А у меня получится?
  - Получится! Обязательно!
  - Валь, только не бросай меня одну! А то ты всё время Максом занята. Конечно, я понимаю, что муж на первом месте.
  - Не говори глупости. Я всегда буду рядом, когда понадоблюсь. Но при одном условии!
  - Каком?
  - Ночью я буду спать с Максом!
  Мы рассмеялись.
  - Видишь уже смеёшься! И правильно! Мы приехали отдыхать и веселиться! Так давай веселиться!
  - Правильно! - Я воспряла духом. - Будим веселиться! Поводов для расстройства не было!
  - Молодец! А теперь пошли в бар, а то Макс и Маринка нас уже заждались!
  Я остановилась на пляже и посмотрела на море и осторожно перевела взгляд на бар, который так засел мне в сердце.
  - Ты передумала? - Поинтересовалась Валя.
  - Нет! - Во мне был бодрый дух. - Гулять, так гулять! Щас напьёмся и пойдём буянить!
  - Узнаю прежнюю Нинку! Я рада, что она вернулась!
  - Я тоже. А теперь пошли отмечать наш приезд!
  - Пить будим не много.
  - Ан нет подруга! Мы отдыхаем. Для начала бутылочку шампанского, потом винца, потом....
  - ...ты просыпаешься! Закатай губу! Или я тебя закодирую!
  К бару мы подошли смеясь.
  - Заждались? - Спросила я у Марины и Макса.
  - Я уж подумала вас волной в море унесло, мы с Мариной хотели уже спасателей вызывать!
  - Вы так легко от нас не избавитесь!
  - Ещё бы! - Вставила Марина.
  - Ну, хоть наше ожидание не прошло напрасно. Я вижу, Нина, ты опять улыбаешься.
  - Мы же на отдыхе! Россия гуляет! - Чуть ли не кричала я.
  - Присаживайтесь. - Указал нам на стулья Макс.
  Валя приняла приглашение, а я посмотрела на окошко бара.
  - Я пойду сигарет куплю.
  - Ты ж с собой блок привезла!? - Остановила меня Марина.
  - Я забыла все в гостинице!
  - Зря деньги тратишь!
  - Пусть идёт! - Вступилась Валя.
  Я поблагодарила её глазами и отправилась к окошку. Сердце моё учащённо забилось, когда я увидела его. Я нервничала. Он смотрел мне в глаза. Он не узнал меня. Что не удивительно. Я изменилась. Но он смотрел и пытался вспомнить. Я изобразила что-то на подобие улыбки.
  - Привет, незнакомец. Не узнал меня? - Я улыбнулась. - Не отвечай. Я по лицу вижу, что нет. Нагнись. - Я поманила его пальцем, когда его лицо приблизилось ко мне я обхватила его за шею и поцеловала.
  Я прервала поцелуй и посмотрела на Андрея. Он был в недоумении. Я улыбнулась и повертела перед ним свою панамку. В его глазах промелькнула что-то похожее на радость. Я развернулась и пошла к морю.
  - Нин, ты куда? - Спросила удивлённая Марина.
  - Я? - Я посмотрела сначала на Андрея, а потом на друзей, повертела кепку в руках и, улыбнувшись, ответила. - Я иду прощаться с прошлым.
  На море были большие волны. Такие же, как и год назад. Я набрала полную панамку песка и подошла как можно ближе к воде. Солёные брызги летели мне в лицо. Я размахнулась и кинула панамку в воду. Ведь в ней заключается моё прошлое. Первый раз Андрей увидел меня в ней. А может ему понравилась она, а я была всего лишь дополнением. Может это и абсурд, а может я просто устала. Как бы то ни было панама это прошлое. Пусть его хранит вода.
  - Пусть хранит его вода, - повторила в слух я.
  - Ты хочешь забыть всё, что с нами было? - Услышала я над самым ухом.
  - Я рада, что ты меня вспомнил. - Не оборачиваясь ответила я.
  - Я не вспомнил тебя, а узнал.
  - Это одно и тоже!
  - Ты не права. - Андрей обнял меня. - Я никогда тебя не забывал, чтоб вспоминать. Я всегда помнил тебя. А сейчас я тебя узнал, хоть и с трудом. Ты сильно изменилась.
  - В худшую сторону?
  - В лучшую. Ты похорошела. Я бы не узнал тебя, если бы не твои глаза и твой поцелуй. Я вспоминал их каждую ночь. И кепка стала последним доказательством, что это ты. Кстати, я первый раз вижу тебя без неё. У тебя такие гладкие волосы. - Андрей закапал руки и лицо в мои волосы. - Прошёл год, а ты до сих пор сводишь меня с ума. Котёнок, если бы знала, как мне было плохо. Как я ждал твоего возвращения. Я пытался тебя забыть, но каждый раз ложась спать, видел тебя. Я ощущал как на яву твои поцелуи. Я так соскучился. Поцелуй меня. - Андрей потянулся ко мне. Мне было не легко, но я отстранилась. - Что случилось?
  - Ты красиво говоришь, но правда ли это?
  - Не веришь мне?
  - Андрей пойми, прошло столько времени, всё изменилось! Ты, я, Мир! Мне трудно тебе поверить! Ведь мы не видели друг друга. Меня очень много раз обманывали, и я перестала доверять! Может ты уже женился, а я тебе нужна, чтоб переспать! - На глазах у меня появились слёзы.
  - Я не женился. - Андрей заметно помрачнел. - Очень жаль, что ты обо мне так думаешь.
  Андрей развернулся и собрался уйти. Я не дала ему этого сделать. Я догнала его и поцеловала. Он ответил. Я почувствовала его желание. Слёзы побежали по моим щекам.
  - Не плачь, котёнок. - Андрей вытер очередную слезу бежавшую по моей щеке и обнял меня крепко, крепко. - Я всё сделаю для того, чтоб ты поверила мне, что я не вру тебе.
  - Андрей!
  - Тише. - Он приложил мне палец к губам. - Я понимаю тебя. Но я действительно ждал тебя. Я помню каждую минуту, проведённую с тобой. И я помню, какой сегодня день.
  - Я тоже. И специально приехала сюда пятнадцатого.
  - Сегодня ровно год назад мы с тобой познакомились. Это надо отметить. Пойдем, погуляем по берегу?
  - А как же твоя работа? - Я посмотрела на часы. - Уже почти десять. Как раз народ щас и будет приходить.
  - Ты мне важней, чем работа.
  - Я приезжаю и уезжаю, а кушать хочется всегда. Работа должна быть для человека на первом месте.
  - Только не сегодня. Эта ночь наша.
  Андрей поцеловал меня.
  - Тогда я пойду, предупрежу друзей, что вернусь...через несколько часов.
  - Нет. - Андрей помотал головой. - Я не отпущу тебя.
  - Перестань. Думаю, часов в пять я вернусь.
  - Котёнок я тебя так долго не видел. Кажется целую жизнь. Пойдём. Я тоже скажу своим, что вернусь не скоро.
  Валя была за меня рада, Макс удивлен, а Марина не довольна. Конечно, я её понимаю. Валя с мужем, а ей одной, хоть и с ними скучно. Но я не могла не пойти с Андреем. И я просто уверена, что она познакомится с кем нибудь и забудет на вечер про меня.
  Уже значительно стемнело. Но Андрея, уже ждавшего меня, я разглядела. Он держал в руках пакет.
  - Что у тебя в пакете?
  - На месте узнаешь. - Интригующе улыбнулся Андрей.
  - Ты ведёшь меня в определённое место?
  - Нет. Мы выберем его вместе.
  Андрей обнял меня и мы пошли. Пошли по берегу моря и путь нам освещала полная луна. Уединенное место мы нашли быстро. Первое что изъял Андрей из пакета было довольно широкое одеяло. Я удивилась:
  - Одеяло? Ты каждый вечер водишь девушку на пляж?
  - Да ты, что, котёнок!? Только тебя!
  - Ну, это ты обманываешь! За столько лет ты кроме меня хоть раз, но водил девушку.
  - Ну, было. Но за последние года три ты единственная!
  - А одеяло ты зачем в магазине держишь? На всякий случай?
  - Практически. Ты не поверишь.
  - А ты попробуй.
  - Я сердцем чувствовал, что ты приедешь в ближайшие дни! Честно. Ты веришь?
  - Не уверена.
  - Я же говорил!
  Андрей расстелил одеяло и пригласил меня присесть. Как только мы устроились, он достал из пакета бутылку шампанского и два стаканчика.
  - За долгожданную встречу! - Сказал Андрей тост, когда разлил пузырящийся напиток в два стакана.
  Мы снова были вместе. Рядом. Кажется, что время обернулось вспять. Года, как и не бывало. Я хотела и старалась его забыть, но у меня ничего не получилось. Может и не зря? Он же тоже ждал меня. И наша любовь, если её нет, то она проявит себя в ближайшее время. И мы, наконец, то, будим счастливы.
  - Нин, можно задать тебе один вопрос? Он может показаться тебе странным или немного поздним. Но мне хочется знать на него ответ.
  - Спрашивай.
  - В этом вопросе нет ничего такого. Но я всё же целый год мучил себя вопросом, почему ты не осталась со мной? Я тебе неприятен?
  - Да ты что?! Если бы ты мне был неприятен я бы с тобой щас здесь не была!
  - Тогда, почему ты не осталась?
  
  ...Андрей повторил вопрос:
  - Ты останешься со мной?
  - Тебе ответ надо дать сейчас?
  - Нет. У тебя есть пара часов подумать. Пойдём внутрь бара? Я замёрз.
  - Пойдём.
  Проходя мимо столиков я успела заметить, что из посетителей остался, занят один столик. Значит, скоро они уйдут, а бармены станут убираться. Время подумать у меня становилось всё меньше.
  - Девушка в серой панамке идёт и меня не замечает! Да уж!
  Я посмотрела на молодого человека, который это говорил мне. Именно мне. Я была в панамке, и смотрел он на меня. Я его не знала. Он меня тоже. Он решил подшутить и я ему немного подыграла.
  - Изменяешь мне, да? - Продолжил он. - В комнату ко мне можешь сегодня не приходить!
  - Ну, прости меня! - Взмолилась я.
  - Нет! Не прощу! Не приходи ко мне. - Он сделал вид, что огорчён.
  - Я этого не переживу!
  - Всё! Ты меня предала. Бросила.
  Мы улыбнулись друг другу. Андрей поспешил меня увести. В баре он усадил меня на стул и сел рядом на другой. Его рука снова легла мне на коленку. Но кроме нас в баре был ещё один человек. Это второй бармен - Малой. И я немного смутилась.
  - Ты его знаешь? - Спросил Андрей.
  - Кого? - Я сделала вид, что не поняла про кого идёт речь.
  - Микса? Ну, того, с котором ты только, что разговаривала?
  - Первый раз вижу! - Видя, что Андрей сомневается я добавила. - Я просто решила ему подыграть. А ты ревнуешь?
  - И не думал.
  - Андрей! Мне приятно.
  - А мне нет.
  - Я его действительно не знаю. Вижу первый раз. И он меня тоже. - Утвердительно ответила я, но, подумав, добавила. - Хотя может он меня и видел.... Но мы с ним не знакомы это точно!
  Вскоре Микс появился внутри бара. Я стала смущаться ещё больше руки Андрея, что лежала на моей коленке. Но Микс оказался приятным парнишкой. Его лицо украшал шрам. Именно украшал. К нему в данном случае относились слова, что шрам мужчину украшает. Он был немного пошловат в словах, но я просто уверена, что не одна девчонка никогда не соскучится с ним в компании. И не одна девчонка не пожалеет о времени проведённым с ним. В любом из смыслов. Я одна из них. Микс оказался очень обольстительным и несколько раз пил за меня. Мне даже на долю секунды показалось, что если б не Андрей я бы ушла с Миксом.... Но эти мысли я тут же отогнала.
  Вскоре последние посетители покинули бар. Андрей с Малым (и спасателями, которые забирают себе пустые бутылки) принялись за уборку летника. Время моё было на исходе. К тому же мне не удавалось собраться с мыслями оттого, что Андрей, то время когда Малой убирался, проводил со мной. И я старалась сосредоточиться пока Андрей был занят уборкой. Но я не могла найти правильно решения. Мне очень хотелось провести эту последнюю ночь с Андреем. Вдвоём. Не спать. Я была готова идти. Но мешало три человека. Валя, Микс и Большой.
  Валя. Она в принципе не мешала. Просто я боялась, что она проснётся и волноваться будет. Я же её не предупреждала, что ночью и утром не приду. И даже наоборот сказала, что приду через пол часа, а меня до сих пор нет.
  Микс и Большой. Андрей звал меня к себе в комнату. Но он делил её с Миксом, тем самым, которым мне довелось не так давно пообщаться. Всё бы ничего, но Микс из бара как раз пошёл в комнату и не один. Андрей предлагал мне остаться в баре. А в баре оставался Большой. Было его дежурство. Я не знала, что мне делать. И хотелась наплевать на третьих лиц, которые не лишние, а запасные, но не могла.
  - Что ты решила?
  Уборка подошла к концу. Андрей подошёл ко мне за ответом предварительно поцеловав. Мне было трудно, но я отказала.
  - Как знаешь. Я не буду тебя заставлять. - Андрей сделал контрольный поцелуй. - Тогда я пошёл спать?
  - Иди.
  Андрей уходил, но в его глазах до последнего была надежда на то, что я передумаю....
  
  - Ты во сколько пришла то? - Поинтересовалась Валя за обедом.
  - К пяти утра.
  - Это ты так через пол часика пришла?
  - Ну, немного задержалась!
  - Ничего себе немного! Я домой пришла в час! Спать ложусь и забыла свет выключить, ну, думаю, ты придешь, выключишь. Ага! Просыпаюсь в третьим часу, а тебя всё нет! Рассказывай, как вечер провели!
  До обеда мы успели собрать все вещи и после него отправились на пляж. И снова Андрей не пришёл. Я даже не удивилась. Я несколько раз видела его. Он выходил из летника.... Но не подходил. Я подумала, что он на меня обиделся из-за того, что я с ним не осталась. Мне стало грустно.
   После моря подруга легла отдохнуть а я не находила себе места. Я выходила за ворота курить и смотрела на бар. Крутили грустные песни, от которых на моих глазах набирались слёзы. Я хотела пойти к Андрею, но боялась. Боялась, что он обиделся и не захочет со мной общаться. Я надеялась, что придёт он, но он не шёл.... В начале пятого я набралась смелости и всё же сама пошла к нему.
  - EPIQUE.
  Андрей дал мне пачку и достал фотоаппарат. Он наставил его на меня, но я отвернулась.
  - Ты не хочешь, чтоб я тебя на память сфотографировал? - Спросил Андрей.
  - Только с тобой.
  - Пойдём.
  В баре сидело несколько человек. Андрей попросил сфоткать двух девчонок, которых я не любила, ласково говоря. Одна из них всё время строила глазки Андрею. И теперь и она, и её подруга (она нас фотографировала) пожирали меня взглядами. Мне стало не по себе, но чувство превосходства пересиливало.
  Я купила коктейльчик и предложила Андрею посидеть возле бара. Он согласился. Мы сели рядом.
  - Ты на меня не обижаешься за то, что я не осталась с тобой?
  - Нет. За что? Я же говорил, что не заставляю.
  - Вот и хорошо. На обиженных воду возят и кладут всё, что не попадя! Ты выспался?
  - Нет. У меня всё тело болит. Неудобно спать было.
  - Сколько спал?
  - Сразу уснул, как ты ушла, и пол девятого проснулся. Четыре с половиной часа. А ты?
  - Я тоже всё-таки уснула и спала четыре часа.
  - На пол часа меньше. Ты, наверное, ещё по пляжу гуляла?
  - Да.
  - Ты меня сегодня видела?
  - Когда?
  - Когда на пляже была. Возле летника меня видела?
  - Да, один раз. - Я видела его больше, чем один раз, но решила промолчать.
  - А почему не подошла?
  - А ты?
  - Я работал.
  - Кстати о работе. Иди. К тебе посетитель. - Сказала я, увидев мальчика лет десяти, который направлялся к бару.
  - Пока он дойдет я тебя успею поцеловать.
  Андрей пошёл обслужить мальчика, но поцеловать действительно успел....
  До семи часов мы с Андреем сидели, держась за руку. Как влюблённые. Посетители с интересом смотрели на нас. Иногда только Андрей отходил обслуживать клиентов. Мы разговаривали и целовались. Андрей взял у меня адрес и обещал написать письмо и выслать фотографию. Он просил, чтоб я ему на него обязательно ответила. Знала б я тогда, что он мне не напишет за год ни строчки и фотку не вышлет....
  Я обещала Вале прийти в семь или может раньше. Время стукнуло десять минут восьмого.
  - Мне пора.
  - Я тебя не отпущу.
  - Придётся.
  - Останься.
  - Как ты это видишь? На что я жить буду?
  - Ну, за красивые глазки.... Я тебя заберу к себе.
  - Мне пора.
  - Не уходи. Дай хотя бы мне песню спеть тебе на последок.
  - Давай.
  Родственники обещали приехать в семь.... Мне надо было спешить, но Андрей! Я решила задержаться на несколько минут. Если что Валя за мной придёт. Но вместо неё пришли два торчка и стали тянуть наше время. И Андрей, и я объясняли, чтоб они пришли вечером, часов в десять, а они не уходят! Андрей не выдержал и повёл меня внутрь бара, но, наконец, то они ушли, и мы снова разместились на улице. Андрей сел напротив меня и запел. Правда он повторял за певцами, но я слышала только его. В порыве чувств он смял мою юбку. Я не обращала внимание. Потом его руки обхватили мою талию, и он притянул меня к себе....
  - Мне пора. - Сказала я, когда песня закончилась.
  Андрей проводил меня чуть дальше бара. И всё время держал меня за руку. Мы поцеловались на прощание. Долго.
  Ну, вот и всё.
  Мы расходимся. Перед тем как сделать шаг от Андрея, я насмотревшаяся кино, решила применить увиденное. Я положила свою левую руку Андрею на шею и притянула его к себе. В его глазах я увидела приятное удивление.
  - Я напишу тебе. - Сказал Андрей.
  - Я буду ждать.
  - Веди себя хорошо на родине.
  - Обязательно.
  Я уходила не оборачиваясь. Мне казалось, что если я обернусь, то уже не уйду. И только один раз я не сдержалась, когда заворачивала с пляжа к лагерю. Андрей стоял на камне и смотрел мне вслед....
  
  - Котёнок, - на ухо прошептал мне Андрей. - Ты не хочешь отвечать?
  - Я просто вспомнила прошлое. - Я сказала Андрею причину моего отказа.
  - А в этот раз ты мне откажешь?
  Я в упор посмотрела на объект своего обожания. Он только зазывающее улыбнулся. Я не стала ему отвечать. Я сама поцеловала его. И он понял мой ответ.
  Вернулась я к семи утра. Марина спала. Я не стала её будеть и вышла к пансионату. На этот раз мы остановились не в пансионате "Рассвет" а в "Бригантине". Там есть специальная гостиница для отдыхающих. И условия подходящие для отдыха в последнем более приемлемые, чем в первом. Я и Марина остановились в одном номере, а Валя с Максом в другом. Возле входа в пансионат стояло несколько лавок на одну из них я и примостилась. Затянулась сигаретным дымом, с удовольствием выпустила его прямой струйкой и вспомнила о проведённой ночи. Андрей был нежен со мной. Говорил ласковые слова. Мы были одним целым. Часам к четырём мы, приятно уставшие, уснули, обняв друг друга. В семь Андрей поднялся на работу и разбудил меня. Он по-другому и не мог! Не оставил бы он меня одну!
  - Почему-то мне кажется, что ты только вернулась. - Валя уселась рядом со мной на лавку и тоже закурила. - Я отгадала?
  - Ну, как всегда!
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Валька! Я не смогла удержаться перед ним. Он наговорил мне столько красивых слов. И я ему поверила! Снова поверила.
  - Нин, ты сама не понимаешь, что делаешь. Когда мы уедем домой ты снова будишь мучиться и ждать от него письма. Он тебе снова не напишет, и ты снова приедешь сюда? Ты собралась каждый год приезжать сюда?
  - Как получится! - Я усмехнулась. - Нет, Валь, мне кажется, что в этот раз всё будет по другому.
  - Что по другому? Ты выйдешь за него замуж? Или заберешь его с собой? Или сама останешься с ним в качестве приживалки?
  - Я сама ничего не знаю! Просто чувствую, что будет по другому.
  - Ладно, поживем, увидим. Рассказывай, что было.
  Я рассказала своей любопытной подруге всё, практически всё, в подробностях. Сказать, что она ошалела от моих новостей, значит ни сказать ничего.
  - Ты с ним?!
  - А что тут такого?
  - Ничего. Просто я в шоке.
  - Ещё Андрей пригласил меня на три дня в его родной город.
  - Но ты ведь не согласилась?!
  - Наоборот. Я приняла его приглашение.
  - Ты точно сумасшедшая!
  - Я такая! Вот только боюсь Маринке это не понравится.
  Марине это не то чтобы не понравилась она была просто в не себя от злости. Макс хоть и был мужем моей подруги, но тоже заботился обо мне. И был весьма недоволен, что я еду с незнакомым человеком непонятно куда. Меня спасла от них Валя. Подруга смогла их успокоить. На следующий день мы поехали к Андрею. И только по дороге я узнала, что у него дома приболел отец и мать вызвала сына его навестить. По этому случаю, Андрей решил познакомить меня с родителями. Этот факт меня поразил и смутил. Мне впервые предстояло знакомиться с родителями парня. Назад пути не было. Мы проделали больше половины пути, прежде чем я узнала все подробности.
  Родители Андрея оказались приятными и добрыми людьми. Они приняли меня как родную. Вера Александровна, мать Андрея, сразу помогла разобраться с вещами в комнате, что они мне выделили (у них было три свободных комнаты, так как они жили в частном доме). Андрея и меня поселили в разные комнаты, не смотря на то, что он представил меня как свою невесту. Его слова тронули меня. Его родителей тоже. Но они были старой закалки, и мы оказались в разных комнатах.
  - Ниночка, я очень рада, что ты приехала с Андреем познакомится с нами. Надеюсь, вы с ним поженитесь. Я вижу, что ты хорошая девушка и будишь заботливой женой для моего сына.
  Я усмехнулась, но чтоб Вера Александровна не заметила. Вот как раз такой женой я себя не представляю. А мама Андрея продолжала:
  - Несколько лет назад у Андрея была девушка, с которой они собирались пожениться. Они так любили друг друга. Но за день до свадьбы, что-то случилось между ними и они расстались. Из-за чего для нас осталось загадкой. С тех пор Андрей стал, какой то странный. Если он и приводил девушку домой, то не знакомил нас с ней, говорил, что это не к чему. Иногда он даже заставлял их ждать себя во дворе! И вот он привёл тебя. Ты первая за несколько лет из всех девушек была представлена нам сыном, да ещё и как невеста. Значит, он действительно любит тебя.
  - А что стало с той девушкой?
  - Она живёт себе и не тужит. Один раз вышла замуж и недавно развелась. Андрей никогда о ней не забывал, и часто их замечали вместе. Надя была его первой и сильной любовью. Андрей хотел совершить самоубийство из-за неё! Но не будим о ней. Наконец, сын её забыл благодаря тебе.
  - Я буду надеяться.
  - Ниночка, матери всегда замечают, что твориться с их детьми. И можешь мне поверить сын относится серьёзно к вашим отношениям.
  Хотелось мне сказать, что в этот раз она ошибается, что у нас и отношений как таковых нет, но я не стала переубеждать мать любящею своего сына и желающая ему добра.
  - Надеюсь, ты не держишь на нас зла, что мы поселили вас в разных комнатах?
  - Да вы что?! Конечно, нет!
  - Ну и хорошо. Ладно, ты устраивайся, если, что понадобиться спрашивай не стесняйся.
  Вера Александровна ушла.
  С вещами я разобралась быстро. Андрей заглянул ко мне в комнату и пригласил погулять. И я согласилась. Но прежде его мама усадила нас обедать.
  
  Мы, наверное, обошли весь город за то время, что провели на улице. Шёл одиннадцатый час, когда я захотела домой.
  - А что так рано?
  - Андрей, я ужасно устала! Я уже давно столько не ходила на каблуках!
  - Мой бедный, котёнок. - Андрей обнял меня и поцеловал. - Хочешь я донесу тебя до дома на руках?
  - Не надо. Лучше пойдём на лавку, я покурю перед домом. - Я указала на лавку, что находилась от нас метрах в шести.
  - Ну, до лавки я тебя всё же донесу.
  Андрей поднял меня на руки так быстро, что я не успела сообразить.
  - Ты с ума сошёл!
  - И во всём виновата ты. - Андрей чмокнул меня в щёку и усадил на лавку. - Ты пустишь меня сегодня к себе?
  - В комнату?
  - Да. Пустишь?
  - Андрей!
  Я повернулась на голос. Он принадлежал привлекательной шатенке. Андрей поднялся ей на встречу, и она чмокнула его в губы.
  - Привет.
  - Андрей, ты давно в городе?
  - Сегодня приехал.
  - Почему не заходишь? Как у тебя дела?
  Я сидела молча, чтоб меня не заметили. Мне было не по себе от увиденного. Но девушка перевела всё же свой взгляд на меня.
  - Я вижу ты здесь не один, а с девушкой.
  - Знакомьтесь. Нина. Надя.
  - Очень приятно. - Надя протянула руку.
  - Мне тоже. - Я приняла руку, но меня уколола ревность.
  - Надя моя сестра. Двоюродная. - Солгал мне Андрей не моргнув. - Она здесь не далеко живёт.
  - Сестра! - Надя посмотрела на Андрея, а потом на меня. - Мы с ним очень дружны.
  - Я заметила.
  - Братик ты проводишь меня? А то я спешу, а так поговорить с тобой хочется.
  Андрей посмотрел на меня и хотел что-то сказать, но я его перебила.
  - Иди, конечно.
  - Нин....
  - Иди. Ты говоришь, твоя сестра здесь не далеко живёт. Я тебя подожду.
  Андрей сомневался.
  - Иди, иди! - Настаивала я. - Проводи сестру.
  Андрей ушёл. Я дождалась пока их силуэты скрылись за поворотом и встала. Я не собиралась ждать Андрея и отправилась домой. Я не думала о том, как попаду без него в дом, мне хотелось просто уйти подальше. Его мама говорила, что-то о некой Наде. А тут вдруг сестра по имени Надя. Андрей врал мне. Я прикурила сигарету и огляделась. И сама не поняла куда зашла. Было уже темно, благо фонари горели, хоть и редкие. Народу на улице не было не души. Стояла тишина, и было страшно. Вдруг за собой я услышала шаги. Я пошла быстрей и они тоже. Обернуться я боялась. Я проклинала себя за свою гордость! Вот дождалась бы Андрея и спокойно бы дошла домой! Но что сделано, то сделано. Вдруг, чья то рука схватила меня чуть выше локтя. Я вскрикнула.
  - Да что с тобой?! - Андрей в упор смотрел на меня. - Ты, почему ушла?
  - Захотела и ушла! - Я выдернула руку.
  - Одна в незнакомом городе! Да в такую темень!
  - А что я могла сделать, если мне пришлось идти одной тогда, когда...ты пошёл провожать свою так называемую сестру!
  - Тебе надо было идти с нами!
  - С вами говоришь. - Я горько усмехнулась. - Андрей ты меня совсем не слушаешь? - Тихим от обиды голосом спросила я.
  - Слушаю, котёнок.
  - Незаметно. Я же тебе говорила, что очень устала.
  - Я понимаю.
  - Да ничего ты не понимаешь! - Я перешла на крик. - Тем более вас с сестрой надо было оставить наедине! - Слово сестра я выделила. - Если она тебе сестра!
  Я развернулась и стала удаляться. Андрей догнал меня.
  - Я тебе всё объясню!
  - Не надо мне ничего объяснять!
  - Всё же послушай. Надя моя двоюродная сестра! Мы с ней доверяем друг другу больше чем кому-либо!
  - Я всё поняла.
  - Это правда. - Андрей так грустно на меня посмотрел и так нежно меня поцеловал, что я всё же ему поверила. А почему бы и нет? Я же знаю об Андрее не много. - Котёнок.
  - Извини, не знаю, что на меня нашло. Пойдём домой.
  Я приготовилась ко сну и уже легла в кровать, когда услышала негромкий стук в дверь. Я подумала, что мне послышалось, и закрыла глаза. Но в туже минуту я услышала, как дверь скрипнула. Я открыла глаза и посмотрела на неё. В комнату проскользнула тень в образе Андрея. Он закрыл дверь на замок и приблизился ко мне. Затем забрался ко мне под одеяло.
  - Ты с ума сошёл?! - Шёпотом закричала я на него.
  - Я же говорил, что ты виновница.
  - Уходи!
  - Не могу. - Андрей обнял и стал целовать меня.
  - Уходи, говорю! Что если твоя мама придёт?!
  - Она спит! Тем более дверь закрыта. - Говорил Андрей, не переставая меня целовать и уже принялся стягивать ночную майку.
  - Андрей!
  - Котёнок.
  - А вдруг она к тебе зайдёт!
  - Пусть.
  - Нет, не пусть!
  - Щас она спит, а утром я уйду. Не прогоняй меня.
  - Уговорил. - Интимно улыбнулась я Андрею.
  
  - Ниночка, можно мне зайти.
  Услышала я за дверью. Я ещё не полностью проснулась.
  - Ниночка!
  - Заходите Вера Александровна.
  - Но у тебя дверь закрыта.
  Сна, как и не было. Я повернула голову налево и увидела рядом со мной мирно спящего Андрея. Я принялась его толкать.
  - Вставай! Вставай!
  Андрей ели раскрыл глаза и посмотрев на меня улыбнулся:
  - Привет.
  - Тихо ты! Твоя мать хочет зайти!
  - Ниночка, что нибудь случилось?
  - Нет. Я сейчас открою Вера Александровна! Что теперь делать? - Последнее я сказала шепотом Андрею. - Прячься!
  Я быстренько оделась и отправилась открывать дверь. Андрей сполз под кровать.
  - Ниночка, ты извини, что так рано разбудила. - Зашла в комнату мама Андрея.
  - Всё нормально, я всегда в это время встаю. - Я посмотрела на часы. Было восемь утра.
  - Я к тебе по одному вопросу. Вы с Андреем вчера вместе вернулись?
  - Да.
  - И он больше никуда не собирался уходить?
  - Нет. Он ушёл спать. Что-то случилось?
  - Я сейчас зашла к нему в комнату, а его нет. Кровать не расправлена.
  - Он, наверное, уже встал и заправил её. А щас ушёл в магазин.
  - На него это не похоже. Хотя... - Она посмотрела на меня. - Любовь порой заставляет делать вещи, которые никогда не делал.
  - Вы меня смущаете.
  - А ты не смущайся!
  Вера Александровна вышла из комнаты. Я закрыла её на замок и вернулась на кровать. Андрей появился рядом.
  - Ты даже не разобрал кровать? Ты и не собирался спать в своей комнате?!
  - Нет. Когда я думаю, о тебе всё остальное забываю. И я представил, что ты так близко и одна....
  Андрей полез целоваться.
  - Андрей! Тебе надо думать, что скажешь матери, а ты чем занимаешься!
  - Тебя целую.
  - Это сделать ты ещё успеешь! Что маме скажешь?
  - Правду.
  - Перестань! Оденься, сходи в магазин и купи что-нибудь ей. Маме будет приятно.
  - А если я куплю, что-нибудь тебе?
  - Уйди, наконец, то отсюда!
  Я столкнула Андрея с себя и встала.
  
  Андрей сумел незамеченным выбраться из дома. Вернулся он с букетом цветов. Он вручил букет мне. Вручил, когда его родители, и я разговаривали в зале. Я покраснела.
  - Спасибо. - Я поцеловала Андрея в щёку.
  - Андрюша, ты ушёл из дома в такую рань, чтоб купить Ниночке цветы?
  - Да, мама.
  - Какая прелесть.
  - Одобряю, сын, - вставил его папа, Дмитрий Сергеевич, - это поступок настоящего мужчины. Я в твои годы матери твоей каждое утро цветы приносил.
  Мама Андрея дала мне вазу. Я набрала в неё воду и поставила цветы. Ваза нашла себе местечко у меня в комнате, в которую за мной пришёл Андрей.
  - Спасибо, Андрей. Мне очень приятно.
  - Мне тем более.
  - Чем будим заниматься?
  - Я согласен. - Андрей повалил меня на кровать.
  - Я не это имела ввиду! - Я оттолкнула его. - У тебя все мысли об одном!
  - Ты права. О тебе. Не злись, котёнок, когда ты рядом я не могу сдержаться.
  - Тогда нам придётся с тобой реже видеться.
  - Только не это.
  - Погуляем сегодня?
  - Обязательно. Только через два часа я ухожу по делам отца и вернусь только к десяти. Ты меня дождёшься?
  - А куда ж я денусь!
  - Обещай что дождёшься! - Улыбнулся Андрей.
  - Я тебя дождусь.
  Весь день я провела с родителями Андрея. Вера Александровна и я пытались удержать приболевшего Дмитрия Сергеевича в кровати, но это нам удалось на несколько часов. В девятом часу он всё же появился на кухне где я помогала Вере Александровне готовить. Он оказался одним из немногих мужчин любящих творить шедевры на кухне.
  - Что-то Андрей задерживается. - Отметила его мама.
  - Так рано ещё. - Я посмотрела на часы, было только пол девятого. - Он же должен в десять придти.
  - Нет. Он должен был к восьми вернуться.
  Что-то внутри меня кольнуло.
  - Задержался! - Вставил Дмитрий Сергеевич. - Наверное, к друзьям зашёл на пару минут.
  - Ой! Совсем забыла! Хлеба то белого нет! - Спохватилась мама Андрея. - Пойду в магазин схожу.
  - Я схожу, Вера Александровна! - Остановила её я.
  Купив хлеб я зашла по дороге в небольшой скверик покурить. Но возле него остановилась. На лавке боком ко мне сидел Андрей в обнимку с Надей. Они меня не замечали. Я решила их не тревожить и ушла. Покурила я в ближайшем дворе и переварила картину увиденного. Мне было больно оттого, что Андрей обманул меня про время. Но в то же время он тоже хотел увидеться с друзьями. И к тому же с сестрой! У меня самой есть двоюродные братья, и я понимаю, что хочется о многом с ними поговорить после долгой разлуки. Я успокоилась и вернулась домой.
  - Где же Андрюша пропадает! - Волновалась Вера Алексеевна.
  - Я его видела! - Решила я успокоить женщину. - Он в скверике со своей двоюродной сестрой сидит.
  - У него нет двоюродной сестры.
  - Как нет? - У меня начиналась истерика. - А Надя? Такая высокая шатенка? У неё волосы длинные. Она здесь недалеко живёт!
  Дмитрий Сергеевич переглянулся с Верой Александровной, и они посмотрели на меня.
  - Ниночка. Это Надя и есть бывшая девушка Андрея. Про которую я тебе вчера рассказывала.
  - Значит не бывшая....
  - Вера, ну что ты несёшь! Девчонку расстроила! Нина да разлюбил он её!
  - А я видела, как они обнимались и он сказал, что это его сестра.... - Я говорила, двигалась и чувствовала себя как сомнамбула. Перед глазами всё плыло. Он меня обманул. - Извините.
  Я ушла в свою комнату. Я брала с собой не много вещей, и все они были мной собраны за десять минут. По телефону я вызвала такси. Оно пришло на удивление быстро. У дверей я натолкнулась на родителей Андрея.
  - Ниночка! Куда же ты собралась так поздно?! - Волновалась мама Андрея.
  - Я поеду к друзьям.
  - Это так долго и щас столько времени!
  - Все будет хорошо. Я на такси.
  - Щас и таксистам доверять нельзя! Останься!
  - Нет. Не могу.
  - Действительно, останься. - Поддержал жену Дмитрий Сергеевич. - Андрей придёт и всё объяснит.
  - Я не хочу его видеть. - Я с грустью посмотрела на мужчину и женщину и обняла их на прощание. За столь короткий срок я успела к ним привязаться.
  Я направилась к машине.
  - Нина, останься. - С последней надеждой в голосе попросила Вера Александровна.
  - Спасибо, но я поеду.
  Я села в машину и она тронулась. Не я, не родители Андрея не стали махать рукой друг другу на прощание, а только с грустью смотрели.
  - Куда ехать? - Лениво спросил водитель, но когда я продиктовала ему адрес он вмиг проснулся и вытаращил на меня глаза. - Девушка вы с ума сошли?! Вы знаете, сколько до туда ехать?!
  - Знаю. Я заплачу. Мне очень надо.
  - Нет уж! Дудки! Я вас так далеко не повезу!
  - Я заплачу за бензин отдельно.
  - Нет. Вылезьте! - Водитель остановил машину.
  - Пожалуйста! - На моих глазах навернулись слёзы и это видно подействовало.
  - Девушка вы что? Ну не плачьте! - Таксист оказался один из тех видов мужчин, которые теряются при слезах противоположного пола.
  - Мне очень надо уехать.
  - Вас мама с папой провожали? Из-за этого плачете? Будь я на их месте не отпустил бы вас!
  - Это действительно мама с папой, но только не мои. И они не могли удержать меня силой. Не имеют права.
  - Они ваши приёмные родители?
  Таксист был очень любопытный. Меня это раздражало, но мне надо было уехать отсюда и пришлось терпеть.
  - Нет. Они родители моего парня. Бывшего.
  - От вас того....То есть бросил?
  - Изменил. Клялся в любви и изменил с другой. - Придумывала я на ходу. Хотя может и не придумывала....
  - Подлец! Мою сестрёнку младшую то же один подлец перед алтарём бросил! Говорил я: Зинка не пара он тебе, а она меня не слушала вот и получила! Я бы убивал таких женишков! Да и вы девчонки хороши! Выбираете себе одних подлецов!
  Я на показ ещё сильнее зарыдала. Таксист проникся ко мне жалостью и это было мне на руку.
  - Довезите меня хотя бы до дороги, - решила я играть до конца, - я частника поймаю.
  - Ты что, девка?! Точно ума лишилась! Куда ты в такую темень собралась частника ловить?! Щас кругом одни бандиты! Ладно, уговорила, довезу я тебя. Ты мне сестрёнку напомнила. Такая же дурёха! Только за бензин будишь платить отдельно!
  - Хорошо.
  Я еле сдерживала душевную радость. Но она длилась не долго. Я прислонилась лицом к окну и стала смотреть на спящий мир. Какой же Андрей оказался лгун. Ну, как я могла ему верить? Ведь я столько раз уличала его во лжи. В голове сразу пронёсся наш недавний разговор:
  - Ты меня дождёшься?
  - А куда ж я денусь?
  - Обещай, что дождёшься!
  - Я тебя дождусь!
  Я горько усмехнулась. Я не сдержала обещание. Во второй раз в своей жизни. Но я не могла остаться. Моя душа и сердце не могли этого выдержать. Боль съедала меня из нутрии, но я старалась держаться. Часто меня от столь грустных мыслей отвлекал таксист. Мне не раз хотелось сказать ему заткнись, но удерживало то, что он везёт меня к друзьям и путь не близкий и после моих грубых слов всё же высадит меня, где нибудь. А этого мне не надо было.
  Вскоре я даже привыкла к его болтовне.
  
  - Ты уверена, что тебя в такое время ждут? - Спросил таксист, вытаскивая мой небольшой багаж.
  - Не ждут. Но я уверена, что впустят.
  - Тогда ладно. Может тебе помочь сумку донести?
  - Не надо. Она не тяжелая, да и мне не далеко идти. Спасибо вам, что довезли. - Я протянула таксисту нужную сумму. - До свидания.
  - Удачи тебе.
  Таксист убрал деньги подальше в карман и сел за руль. Я не ждала пока он уедет, и направилась в номер. И, естественно он был закрыт, а Марины не было. Я постучалась к Вале и Максу, но и они отсутствовали. Делать было нечего, пришлось спуститься вниз, примоститься на лавку и ждать возвращения блудных друзей. К тому времени как они пришли у меня скончались все сигареты. Увидев меня, "Святая троица" встали как вкопанные и уставились на меня.
  - Ты что здесь делаешь? - Первая ожила Марина.
  - Я тоже рада вас видеть.
  - А ты, почему вернулась? - Поинтересовалась Валя.
  - По земле. Так сложились обстоятельства!
  - Что случилось? - Не унималась Марина.
  - Давай те я не буду вам сейчас всё объяснять! Я устала и хочу спать!
  - Отстаньте вы от человека! - Пришёл мне на помощь Макс. - Пусть идет, отдыхает, а завтра всё вам расскажет!
  - Спасибо Макс. Если бы не ты эти фурии не дали бы мне заснуть до рассвета. - Не со злостью сказала я.
  - Обращайся если что. - Подмигнул мне парень.
  Я с благодарностью посмотрела на своего спасителя и взяла у Марины ключ. Подруга поплелась за мной, но у неё проснулся разум и она не стала больше меня беспокоить. До утра. Как только я проснулась она стала ждать от меня ответов. Верней ответа на один вопрос: почему я так рано вернулась. И он не отстала от меня пока я ей всё персонально и доходчиво не объяснила. А потом пришла ещё и Валя.... Вместе они наседали на меня яки две мамочки. И куда деваться бедному беспомощному ребёнку, тобиш мне?
  - Только не надо меня жалеть! - Сразу поставила все точки над и я. - Сама виновата, дура. Не надо было с ним ехать!
  - Правильно, что съездила! - Решила Марина. - Узнала кто он на самом деле!
  - А может быть ты не так поняла? - Спросила Валя.
  - Не так поняла? Что не так поняла? Что он обманывал меня? Что он сказал, что идет по делам отца, а сам обнимался со своей бывшей любовью? Если, конечно она бывшая!
  - Ты можешь меня выслушать?
  - Могу!
  - Тогда не ори, закрой рот и выслушай меня!
  Невероятно, но слова подруги на меня подействовали, как ремень на маленького ребёнка. Я замолчала и грустными глазами уставилась на подругу.
  - Так то лучше. - Оценила Валя. - Ты же только видела Андрея с этой Надей из далека и не могла слышать, о чём они говорили! Много причин можно найти, чтоб объяснить, почему они так сидели! А обманул он тебя, чтоб ты не переживала по поводу того, что он с ней.
  - Но мы должны были пойти гулять вместе!
  - Но ты же его не дождалась!
  - Да! Он скорей всего, пришел, как обещал, а тебя нет. - Поддержала Марина Валю.
  - Он мне врал, что это его сестра!
  - Ну и что? Как сказала Валя: он не хотел тебя расстраивать. Он думал, что ты не так поймёшь!
  - И ты действительно не так поняла.
  - Если б он сказал правду я бы поняла!
  - Тебе всё же надо было дождаться его! - Закончила Валя.
  - Всё что не делается всё к лучшему!
  - Но... - Начала Марина, но я её перебила.
  - Всё! Хватит! Я ставлю табу на этот разговор!
  - На долго?
  - Навсегда! Идите отсюда! - Я сказала это не со злости и подруги это поняли.
  - Мы ей как лучше! А она! Неблагодарная! - Подыгрывала Марина.
  - Да! Неблагодарная! - Подтвердила Валя.
  - У - й - д - и - т - е!
  - Вот твоё истинное лицо! - Сказала на последок Валя, и они скрылись за дверью, но тут же появились снова. - Неблагодарная!
  - Скройтесь, наконец!
  Я кинула в дверь подушкой, но подруги успели её закрыть. Когда я встретилась с ними на пляже они уже успокоились и перестали меня донимать. Так что время, проведённое на тёплом солнце и в больших волнах прошло просто замечательно. И вечером, в бодром расположение духа, мы, вчетвером, разместились за наш излюбленный столик. Пила я много. Хотела заглушить печаль. И чем больше спиртного, тем мне становилось легче. В промежуток времени с девяти до одиннадцати вечера я приняла недельную дозу. Но на ногах я стояла прямо. Только голова прочистилась на время действия наркоза. Подруги пытались меня остановить, но разве можно остановить автобус на ходу? Так и заблудшую душу нельзя остановить без её согласия.
  - Когда возвращается Андрей? - Спросила Марина мне на ухо.
  - Завтра утром.
  - Тебе надо поговорить с ним.
  - Марин...я тебя, конечно, уважаю, но не надо поднимать эту тему. Я могу разозлиться. - Я чувствовала, что язык меня подводит. - И мне надо будет успокаиваться.
  - Тебе пить надо меньше!
  - А я знаю! Знаю. - Я посмотрела честными глазами на подругу. - Но не могу с собой нечего поделать. Марин ты куда? - Я схватила за руку вставшую подругу.
  - Ухожу. С тобой разговаривать щас толку нет.
  - Ты меня бросаешь?
  - С тобой осталась Валя с Максом.
  - Они никого вокруг не замечают!
  - Ко мне пришли.
  - Ты с кем-то познакомилась?
  - Долго ли умеючи!
  - Не уходи! Пусть он подсядет за наш столик!
  - На тебя пьяную любоваться?!
  - Я буду себя хорошо вести. Честно.
  - Ладно. Успокойся. Щас вернусь.
  И она вернулась. С молодым человеком по имени Сергей. Я сдержала обещание и вела себя хорошо. Но не долго. Допитое спиртное расформировалось у меня в организме и заиграло. Какой то незнакомый парень подошёл ко мне и утащил танцевать. Правда я была совершенно не против. Играла быстрая музыка. От выпитого и паршивого настроения я танцевала. Танцевала. Танцевала. Танцевала. Многие мои движения были дикие и раскрепощенные, а порой и вызывающие. Но мне было хорошо. Парню тоже нравилось. Но под конец песни он стал прикладывать ко мне руки. Сначала всё было нормально, но потом всё вышло за рамки приличия. Я пыталась вразумить его, но он был пьянее меня. Тогда я стала толкать его, но он был ещё и сильнее меня....
  - Убери от неё руки! - Андрей оттолкнул парня и посмотрел на меня. - Пойдём отсюда!
  - Вот ещё! - Во мне заговорила гордость, и я схватила за руку вернувшегося после толчка парня. - Я останусь с ним.
  - Пойдём.
  - Слушай парень, вали отсюда сам! Эта девушка останется со мной! Не хочет с тобой она идти! - Парень ели ворочал языком и так же стоял на ногах.
  Андрей резко скинул его руку с моего плеча и, размахнувшись, ударил. Я не стала ждать продолжения неприятного зрелища и побежала на пляж. Алкоголь меня немного отпустил. На пляже я сбавила скорость и пошла быстрым шагом.
  - Нина, постой! - Андрей схватил меня за локоть.
  - У тебя вошло в привычку меня хватать?! Отпусти!
  - Ты не убежишь?
  - Отпусти или я тебя ударю!
  - Сколько ты выпила?
  - Это не твоё дело! Отпусти!
  Я вырвалась и припустилась по пляжу. Андрей меня поймал. Конечно! У него были преимущества! Я стала кричать (не особо громко) и вырываться. Андрей не отпускал меня. То ли у меня ноги подвели, то ли Андрей специально это сделал, но в конечном итоге мы свалились на песок. Я продолжала вырываться, а Андрей придавил меня своим телом и не отпускал.
  - Успокойся! - Перешёл на крик он. Я не реагировала, и он залепил мне пощёчину. Это подействовало.
  - Ты меня ударил. - Я спокойными глазами посмотрела на Андрея. - Ты меня ударил!
  - Прости, котёнок, я не мог по-другому тебя успокоить. - Андрей поцеловал меня, а я не ответила.
  - Не смей! - Я отвернулась от него. - Не смей называть меня котёнок и целовать! Никогда больше!
  - Это всё из-за Нади?
  - Нет!
  - Я же вижу, что из-за неё. И моя вина тоже есть. Я виноват, что врал тебе. Я поступил глупо. Прости меня, котенок.
  - Я не хочу слушать твои объяснения! Слишком поздно.
  - Ты должна выслушать меня.
  - Зачем? Я уже вдоволь сыта твоим враньём! Я не хочу его больше слушать! Хватит!
  Я не сдержалась и заревела, а Андрей уткнулся лицом мне в шею и стал потихоньку её целовать. У меня не было сил его остановить.
  - Андрей....
  - Котёнок! Дай мне тебе всё объяснить. - Андрей вытер бежавшую слезу по моей щеке.
  - Андрей! Я устала от твоего вранья! - Я говорила внятно, но спокойно и не громко.
  - Я прошу: выслушай меня, а потом делай выводы. Дай мне шанс.
  Я посмотрела в умоляющие глаза Андрея и...дала ему шанс. Не понимаю, зачем я это сделала. Мне просто очень захотелось, чтоб Андрей объяснил и я поверила. Я очень хотела ему поверить.
  - Попробуй. Но только встань с меня! - Я улыбнулась.
  - Мне очень не хочется этого делать, но придётся.
  Андрей сел рядом со мной на песок и начал говорить:
  - Родители сказали, почему ты уехала. Я очень переживал. Боялся, что с тобой что-нибудь случится. Я винил во всём себя.
  - Говори по существу.
  - Я и говорю. Я действительно за тебя переживал. - Андрей сделал минутное молчание и продолжил. - Надя действительно моя первая и сильная любовь. У нас даже дело дошло до свадьбы.
  - И почему же она не состоялась?
  - Потому, что Надя полюбила другого. Очень сильно. Больше чем меня. Сначала я не мог поверить в это и продолжал ухаживать за ней. Я не воспринимал других девчонок! Но я смирился. Я разлюбил Надю и у нас теперь отношения как у брата с сестрой. Я клянусь тебе! Сейчас она собирается выходить замуж. Первый брак у неё был неудачным и она переживала, что второй тоже может стать ошибкой. В тот вечер, когда мы её встретили я побоялся сказать тебе правду. Я думал ты не поверишь! Я боялся, что потеряю тебя.
  - Ты не мог потерять меня. Я и так тебе не принадлежу.
  - А я хочу, чтоб принадлежала и поэтому не сказал правды. Но остальное, правда! У меня и Нади отношения как у брата с сестрой. Других чувств у нас нет и не будет никогда!
  - Я видела вас. Ты обнимал её.
  - Я успокаивал её перед свадьбой! Больше ничего не было! Она попросила меня о встречи, и я сразу после дел отца пошёл к ней!
  - Меня ты не хотел расстраивать, говоря про встречу с ней?
  - Верно.
  - Знаешь, если бы ты сказал мне правду я бы поняла. Но сейчас. Я не знаю чему верить.
  - Ты должна верить мне!
  - Я ненавижу тебя. - Спокойно произнесла я.
  - Что? - Не понял Андрей.
  - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! - Выкрикнула я и ударила со всей силы Андрея в грудь. От неожиданности он свалился на песок. Я взгромоздилась на него сверху и продолжила бить его кулаками по телу. Когда он стал злиться и поймал мои руки, я наклонилась и поцеловала его. Не надолго он ответил мне, а потом грубо скинул с себя. Я потянулась к нему, но он снова меня отверг.
  - Ты не хочешь меня поцеловать?
  - Хочу, Нина. Но ты не в себе!
  - Да пошёл ты!
  Я толкнула Андрея и, поднявшись, побежала. Он догнал меня. Он догнал, повалил на песок и стал страстно целовать. Этого я и хотела. Этого я добивалась от него. Такой страсти между нами ещё не было. И вот она появилась.
  - Что ты делаешь со мной.... - Шептал Андрей, продолжая целовать меня.
  Я почувствовала, когда он дошёл до крайности. Он уже не мог сдерживать себя. Я вырвалась из его пылких объятий.
  - Я не простила тебя.
  С этими словами я направилась в сторону бара.
  - Нина! - Крикнул он мне в след.
  Я не обернулась. Дойдя до бара, я взяла у значительно повеселевшей Марины ключи и отправилась спать.
  
  Последующие два дня Андрей пытался наладить со мной отношения. Но сделать это быстро ему мешала работа, к которой он вновь приступил. Нельзя сказать, что мне не нравились намерения Андрея, но я боялась. Я боялась и одновременно хотела ему поверить. Я так же понимала, что Андрею могут надоесть ничего не дающие попытки к примирению. Я понимала, но продолжала играть. Я это делала не специально. Я просто боялась. Поэтому я как будто шла Андрею на встречу, но у самого финиша сворачивала. У самого примирения я отдалялась от него. Андрею приходилось начинать всё сначала.
  Каждую свободную минуту Андрей старался провести со мной. Особенно вечером, когда он мог, как говориться поймать меня, возле бара. Поймать и поцеловать. Или снова попросить прощение. Он делал это снова и снова. На протяжении двух суток. На третьи мои опасение оправдались. Андрею надоело бегать за мной. Я думала это пройдёт вечером. Но вечером, как я не старалась, он не подошёл. Я делала вид, что не замечаю его, но сама аккуратно наблюдала. Он не обращал на меня внимания! Он болтал с другими девчонками. Мне хотелось подойти и врезать девчонкам, но я сдерживалась.
  Я мучилась.
  Ужасно мучилась, видя Андрея с другими. Видеть, как он с ними флиртует. Я начинала злиться! Но вместо того, чтобы подойти и помериться я подрожала ему! Я тоже не была обделена вниманием, но со стороны мужского пола. Даже те, с кем мне было неприятно общаться я мило улыбалась и танцевала. Я принимала их приглашения сесть за столик и разрешала себя угощать спиртным. Я замечала, что Андрею это не нравится.
  Всё же на пятый день нашей размолвки ко мне вернулся разум. Я чувствовала, что мы с Андреем отдаляемся друг от друга. Я решила сделать первый шаг. Я решила простить его. Для этого я купила себе коктейльчик и отправилась на лавку за летник. Я верила, что Андрей туда обязательно придёт. Но по истечению двух часов он так и не появился. Я вернулась за столик, где отдыхала Марина с Серёжей и стала дожидаться момента, когда Андрей выйдет на улицу. Это вскоре произошло. Я дождалась пока он скроется из моего вида и подошла к окошку бара. Работал Малой. Он был отличный пацан и согласился выполнить мою просьбу. А я попросила его, когда вернётся Андрей сказать, чтоб последний подошёл за летник, где его ожидает девушка. Я просила не говорить, что это я.
  Я увидела, как Андрей возвращается в бар и тот час же покидает его. Он отправился за летник, а я отправилась за ним. На счастье народа за баром не было. Я тихо подошла к объекту моего обожания и закрыла ему глаза.
  - Угадаешь кто? - Спросила я.
  - Оксана? Лена? Наташа? Марина? Валя? - Начал перечислять Андрей. - Надя?
  - Да пошёл ты! - Я разозлилась из-за последнего имени и развернулась, чтоб уйти. Андрей обнял меня и повернул к себе.
  - Нин, ну прости меня. Я пошутил.
  - Иди ты со своими шутками!
  - Ты пришла мириться?
  - Уже нет!
  Андрей поцеловал меня.
  - Я рад, что ты пришла. Я не мог без тебя.
  - Я заметила!
  - Что ты заметила? - Я молчала, поэтому Андрей продолжил. - То, что я с девчонками общался?
  - Это тоже.
  - Я хотел, чтоб ты ревновала. Ты ревновала?
  - Нет. - Соврала я.
  - А я ревновал, когда тебя с другими парнями видел.
  - Ой! Да ладно врать то!
  - Я честно говорю.
  - Давай, не будим спорить, а то наше примирение закончится новой ссорой.
  - Согласен. Ты меня простила?
  - И не будим вспоминать прошлое!
  - Всё? А время проведённое вместе?
  - Ну, только хорошее.
  Мы поцеловались. А потом Андрей отпросился на пару часов, и мы отправились на лавку.
  - Как я рад, что мы помирились.
  - Я тоже не огорчена.
  - И это всё?
  - Всё. А что ты хотел услышать?
  Андрей пристально посмотрел на меня и задал вопрос, который выбил меня из колеи. Я ожидала всего, но не этого вопроса.
  - Нин, ты меня любишь?
  - Ты, почему вдруг про это спросил? Мы же никогда об этом не говорили.
  - Вот именно, что не говорили! А пора бы уже узнать о наших чувствах. Так как?
  - Что как?
  - Любишь меня?
  - Андрей....
  - Говори как есть.
  - Ты прижал меня к стенке. Не люблю, когда со мной так поступают. До этого надо дойти самой.
  - Разве нельзя ответить на простой вопрос?
  - Нельзя. Мне трудно.
  - Ты хоть немножко меня любишь?
  - Немножко люблю.
  - Это обнадеживает. А я вот тебя люблю. И больше чем немножко.
  - Я рада за тебя.
  - Что ты такая грубая? Ты должна быть рада за себя, что тебя любят.
  - Хочешь не люби. - Он был прав, и я попыталась выкрутиться невиновной. - Тебя никто не заставляет.
  - Ты заставляешь.
  - Значит я виновата?
  - Да.
  - Тогда не буду тебя разуверять.
  Я поцеловала Андрея, таким образом, уходя далеко от ненужной мне темы. Вскоре Андрею пришлось идти работать.
  - Давай завтра днём увидимся. - Предложил он.
  - Можно.
  - Приходи завтра ко мне в комнату.
  - Зачем? Опять у тебя мысли об одном!
  - Есть немного. Но не завтра. Не завтра днём. За ночь не ручаюсь.
  - Андрей!
  - Молчу. Так вот приходи к двенадцати часам дня.
  - И что будет?
  - Это сюрприз. Завтра узнаешь.
  - Ты хочешь, чтоб я мучилась всю ночь, раздумывая, что ты хочешь мне устроить?
  - Да. За то ты будишь думать обо мне.
  Андрей поцеловал меня.
  - Завтра к двенадцати часам жду тебя у себя.
  - Я приду, и ты от меня не избавишься!
  - И не подумаю.
  
  Я встала рано и не находила себе места. К Андрею я пришла раньше на пятнадцать минут. Я шла медленно и придумывала, как объяснить моё раннее появление. Но голова была пуста. Мозг не работал. Батарейка села. Я занесла руку, чтоб постучать, но из приоткрытой двери я услышала разговор и решила подождать. А потом я прислушалась к разговору, и он поверг меня в шок.
  - И на долго вы поплывёте? - Спросил гость Андрея.
  - Я думаю до вечера. Надеюсь, Нине понравится мой сюрприз.
  - А что если она узнает правду?
  - Никогда она её не узнает! Или ты хочешь рассказать?
  - Да как ты мог такое подумать про меня?! Я никогда не стану портить другу жизнь.
  - Прости. Я тебе, конечно, верю.
  - На меня можешь положиться. Я буду молчать. Но вот другие.
  - Кто другие?
  - Кроме меня и тебя ещё два человека знают. Они могут рассказать Нине, что ты на неё спорил. Ты думаешь, она тебя простит?
  - Это было давно она должна меня простить.
  - Мне кажется, тебе будет трудно выпросить у неё прощение. Будь я на её месте я бы не простил тебе, что ты спорил на меня с друзьями на деньги!
  - Это ты! И, вообще, она не должна никогда этого узнать! Ты будишь молчать. Я думаю, что Малой с Андреем не разболтают. Всё, уходи, она сейчас придёт.
  Прежде чем я успела что-либо сделать дверь распахнулась, и я смогла наблюдать Большого. Я прижалась к стенке и стала смотреть на вышедшего. Он тоже стал смотреть на меня. Он был удивлён и немного нервничал.
  - Нина! Привет. - Большой покосился в комнату, из которой сразу вышел Андрей.
  - Нина. - Как-то нервно произнёс он. - Ты давно пришла?
  - Достаточно, чтоб понять какая ты мразь на самом деле.
  - Нин, я всё объясню!
  Я размахнулась и дала Андрею пощёчину. В ней выразилась вся моя боль, которую он мне причинил.
  - Я больше ничего не хочу и не буду от тебя выслушивать!
  Я развернулась и пошла прочь.
  - Нина!
  Андрей пошёл за мной, но его остановил Большой.
  - Пусть идёт. Не трогай её. Поговоришь вечером, когда она успокоится.
  В комнате я упала на кровать и разревелась. Сколько ж из меня слёз вылилось за столь короткое время проведённое здесь? Я больше не хочу плакать! БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ! И Андрея я видеть больше не хочу! Значит, на пляже вечером мне делать нечего. И на море мне делать больше нечего....
  В трудных раздумьях я провела долгое время. И решение пришло мне само собой. Я решила поменять билет и сегодня же вернуться домой. В Россию. В родной город. И решение мне принять помог звонок человека, которому я уже давно нравлюсь и он даже делал мне предложение. Я не дала ему отказ, а обещала подумать. Ведь он делал мне предложение за пару дней до поездки в Крым. Он хотел отправиться со мной, но я была не согласна. И вот он позвонил.
  - Привет, Нина.
  - Привет, Лёша.
  - Почему у тебя такой расстроенный голос? Тебя кто-то обидел? Скажи и я приеду, разберусь!
  - Никто меня не обижал.
  - А что тогда случилось?
  - А если я скажу, что скучаю по тебе?
  - Я буду самым счастливым человеком на свете!
  - Я соскучилась по тебе.
  - Я очень рад.
  - Лёш, скажи, а твоё предложение, - я сделала паузу, - руки и сердца ещё остаётся в силе?
  - В силе.
  - А если я скажу, что согласна. Согласна стать твоей женой. - В трубке повисло молчание. - Лёша ты меня слышишь?
  - Слышу.
  - Ты не рад?
  - Конечно же, рад! Да я готов прям сейчас выехать в Крым!
  - А вот этого не надо. Достаточно будет встретить меня на вокзале.
  - Ты же приедешь только в конце лета! Это долго.
  - Нет, Лёша. Я сегодня выезжаю. Завтра встречай меня в Москве.
  - Я возьму на себя смелость и подумаю, что ты так спешишь меня увидеть?
  - Я действительно хочу тебя увидеть.
  Мы ещё немного поболтали о вещах, которые мало меня волновали и попрощались. Я собрала свои вещи и пошла, разыскивать друзей. Несмотря на то, что время подходило к трём они миролюбиво восседали за столиком и пили шампанское.
  - Что празднуем? - Я села на свободный стул. Мельком я заметила в баре Андрея и отвернулась.
  - А мы думали ты не вернёшься до утра! - Сказала Марина.
  - Как видите, я вернулась. А вы не рады?
  - Да не так что бы очень и не то чтоб совсем. - Выдала Валя.
  - Спасибо и на этом.
  - Что ты такая мрачная? - Спросил Максим. - Что-то случилось?
  - Случилось. Я уезжаю.
  - Далеко и надолго? - Валя не предала моим словам серьёзности.
  - Далеко и навсегда. - Я набрала в лёгкие побольше воздуха. - Я сегодня же возвращаюсь в Россию.
  Сначала они все смотрели на меня и молчали. Я даже испугалась, что они проглотили языки. Первая ожила Валя:
  - Ты шутишь?
  - Увы, нет. Вещи я уже собрала.
  - Нин, ты, что с ума сошла?! - Марина закричала. Все немногочисленные посетители и бармены, включая Андрея, обратили внимание на нас.
  - Марин, тише. - Я попыталась успокоить подругу.
  - Я не могу спокойно разговаривать, когда ты мне говоришь такое! - Марина не сбавила тон. - Ты некуда не поедешь!
  Всё же, когда ко мне в подмогу в операции по успокоению Марины присоединились Валя с Максом, она немного приутихла.
  - Почему ты уезжаешь? Это из-за Андрея? - Валя попала в точку.
  - Из-за него тоже. Мне просто уже надоело здесь быть. Я хочу домой.
  - Понимаю. - Я поймала Валин взгляд. Она мне не поверила ни на минуту.
  - Ты хорошо подумала? - Спросил Макс.
  - Хорошо.
  - Подумай ещё! - Не отставала Марина. - У меня в голове не укладывается, как ты щас собралась домой ехать!
  - Я поменяю свой билет на станции и уеду.
  - Но....
  - Не надо Марин. Не отговаривайте меня, пожалуйста. Я вас очень прошу. Мне надо уехать сегодня.
  Друзья перестали возражать.
  - Спасибо, что вы меня поняли. Валь у меня к тебе просьба.
  - Излагай.
  - Ты можешь отпустить со мной Макса? Не домой! А чтоб он меня проводил.
  - Если Макс согласится.
  - Как ты, Макс, не против?
  - Не против.
  - Только с собой его не увези. - Забеспокоилась Валя.
  - Тогда нам пора.
  Я и Макс поднялись с мест. Я обняла подруг.
  - До встречи в России. - Я покосилась на Андрея, который смотрел на меня, и развернулась к подругам. Я изобразила, что-то виде улыбки и сказала на последок. - Вернётесь не разбегайтесь. Приглашаю вас на свою свадьбу.
  Мы отошли уже на несколько шагов, когда Марина и Валя в один голос закричали:
  - Какая свадьба?
  Я громко засмеялась, но ничего не ответила и мы с Максом продолжили путь.
  
  ...На моё счастье билет мне поменяли быстро и поезд мой приходил через час. Я отпускала Макса домой, чтоб он не ждал со мной, но он остался со мной до посадки в поезд. Состав стоял на вокзале десять минут и я, забросив вещи, вышла попрощаться с Максом.
  - Спасибо, Максим, что проводил.
  - Да не за что. Что мне жалко?!
  Состав гуднул. Я выкинула сигарету, и мы с Максом обнялись на прощание.
  - Удачи тебе. - Пожелал Макс.
  - Тебе тоже. Передавай привет Вале и Марине. Пусть за меня не беспокоятся! Ты за ними следи! А то я уезжаю они распоясаются и проказничать начнут!
  - Если что я их ремнём!
  Мы с Максом рассмеялись. Я повернула свой взгляд в сторону и увидела...Андрея. Он приблизился. Я снова обняла Макса.
  - Счастливо. Мне пора. А то поезд без меня уедет. - Я заставила себя улыбнуться.
  - До встречи.
  - Нин, не уезжай. - Андрей остановился со мной.
  Я обвела его презрительным взглядом и придвинулась к входу в вагон. Андрей обнял меня за талию, но я вырвалась и прикрикнула.
  - Не трогай меня! Не трогай!
  - Нина!
  - Убери от неё руки! - Макс сдержал Андрея, а я успешно забралась в вагон, двери закрылись и состав тронулся. Я села к окну и помахала Максиму. Рядом с ним появился Андрей. Окно было открыто и я слышала всё, что он кричал.
  - Нина не уезжай! Я всё объясню!
  - Пошёл к чёрту!
  Это было последнее, что я крикнула. Затем я прижалась к стенке и отвернулась из окна. И снова заревела. Снова. А Андрей бежал за поездом и кричал:
  - Нина, прости меня это всё в прошлом! Нина не уезжай!
  Поезд двигался быстрей Андрея и вскоре последний отстал. Но перед этим я услышала его последние слова:
  - Нина! Я люблю тебя! Люблю.
  Я разрыдалась ещё больше. Люди смотрели на меня с жалостью, а некоторые с удивлением. Я не обращала на их взгляды должного внимания и продолжала реветь. Слёзы лились у меня до тех пор, пока я не заснула.
  Утро было прекрасное. Я заставила себя забыть о прошлом и начать заниматься будущим. Перестать навсегда, плакать. То есть больше никогда не плакать и особенно по пустякам. Скоро я выхожу замуж и должна радоваться. Я любила Лёшу, когда-то давно. Сейчас чувства остыли. Но я испытывала симпатию к нему до сих пор. Но люди говорят, что всё стерпится и слюбится. Я думаю, что смогу полюбить его. Когда-нибудь.... Тем более он меня любит и поможет мне полюбить его и забыть Андрея.
  
  ...На Киевском вокзале Лёша встретил меня с букетом белых роз. Мы обменялись поцелуями.
  - Привет.
  - Здравствуй, Лёша.
  - Куда едем?
  - Для начала отвези меня домой. А потом....
  - А потом....?
  - А потом и решим. Главное отвези меня домой я должна принять ванну. После можешь пригласить меня в ресторан.
  - Ты согласишься?
  - Ну, я подумаю.
  - Я приглашаю тебя в ресторан. - Немного помолчав, Лёша спросил. - Что надумала?
  - Я подумала и решила согласиться.
  - Тогда не будим терять ни минуты.
  Мама и папа удивились моему раннему возвращению. Я объяснила это всё тем, что мне надоело отдыхать, и я очень соскучилась. Они понимающе кивнули. Но я видела, что в их глазах промелькнуло, что-то похожее на недоверие. Но они не злились, а наоборот радовались, думая, что я приехала к Лёше. Они давно сватали нас друг другу.
  Весь день я провела с родителями. В восемь за мной заехал Леша, и мы отправились в бар. В бар, что находится в моём родном городе. Недалеко от работы. Где впервые завязались мои отношения с Лёшей. Мой дорогой был вначале против идти туда. Он отвык от дешёвых баров и вполне мог себе позволить любой. Но я уговорила его, напомнив про то, что этот бар связал нас. И тот столик был свободен. Он находился в самом углу, где мы и разместились. На нас сразу нахлынули воспоминания. Лёша обнял меня и поцеловал.
  - Ты помнишь наш первый поцелуй? - Мы выпили, и я положила голову на плечо Лёши.
  - Помню. Я тогда ещё с самого начала думал, как к тебе подобраться. Ещё и народу было много. Все наши собрались после работы. Ещё Костя домой торопился!
  - Но мы всё же встретились возле туалета.
  - Да! Это был лучший момент.
  - И ты им воспользовался!
  - Конечно! И ты не была против!
  - Я не могла сопротивляться после слов, что ты мне говорил! К тому же ты мне нравился с того дня, когда я тебя увидела в первый раз. На меня прям нахлынуло. А когда ты стал меня целовать я просто не в силах была сопротивляться хоть мы с тобой и рисковали, что нас могут увидеть коллеги!
  - Нас и заметили! Костик появился неожиданно из-за двери! Я проклинал его в тот момент. Думал, что во второй раз ты мне уже не ответишь взаимностью.
  - Я испугалась сплетен. Не от Кости так от Олеси и Юдины, что были в туалете в это время! Но всё же после того как Костя ушёл я снова обо всём забыла и...
  - ...И всё же ты прервала наш второй поцелуй.
  - Во мне проснулось чувство самосохранения!
  - Потом я дал тебе свой номер телефона. А ты не позвонила.
  - Я боялась. Ты мне ужасно нравился. То, что произошло в баре я думала пустяк, что ты был пьян и, проснувшись, подумаешь, что совершил ошибку.
  - Я и напился. Мне так легче было к тебе подойти. Ведь, что у трезвого на уме....
  - Но я всё же боялась. А особенно видеть тебя после выходных. Да я вообще боялась идти, думала, что все мне будут читать морали по поведению. Я думала нас многие видели! Всё обошлось. Только вот с Костей нас отправили открывать вторую рулетку. Мы нормально общались, но у обоих валился кэш. - Я усмехнулась, вспомнив этот момент.
  - Я тоже не знал как себя вести. Ты не позвонила и я думал, что ты меня ненавидишь.
  - А я ведь хотела перевестись в другую смену, чтоб не видеть тебя и забыть. По иронии судьбы нас перевели с тобой вместе!
  - Ты была не рада этому?
  - Напротив - очень даже. Когда я слышала, что переведут тебя и Люсю я впала в депрессию. Но тут мне сообщают, что вместо Люси перехожу я! Мне до сих пор не верится, что нас перевели тогда вместе. Но наше общение не стало лучше.
  - От тебя ко мне. Мне так хотелось к тебе прикоснуться, присесть рядом.
  - Ты этим пользовался! Не раз ты как - будто случайно вскользь дотрагивался до меня и всегда, даже если есть место, садился, прижавшись ко мне! Но мне было приятно. Особенно, когда ты подходил изредка менять меня. Я забывала обо всем, когда ты прикасался ко мне.
  - Я на это и рассчитывал! - Лёша лукаво улыбнулся.
  - И игнорировал меня!
  - Ты всё ещё вспоминаешь тот случай. Это ты меня игнорировала! Инспектор смотрит на два стола, а ты смотрела только за Артуром.
  - Я за тобой тоже смотрела!
  - Смотрела?! Пару раз мельком взгляд бросила! Вот мне и пришлось как-то привлечь твоё внимание к себе. - Лёша сделал паузу. - Это была последняя рабочая ночь. А через три дня мы увиделись, и я тебя не узнал. Ты стала холодной и избегала меня.
  - А как я должна была ещё себя вести? Когда тогда утром мы пошли в бар, и я там наблюдала неприятную картину.
  - Какую? Я всё время был с тобой! Прижимался к тебе! Мне хотелось крепко обнять тебя и поцеловать, но из-за присутствия других я мог только держать твою руку и изредка целовать.
  - Зато других ты мог целовать!
  - Других? Я целовал их на прощание. А ты ревновала?!
  - Я проклинала себя, что ты мне понравился!
  - Ты ревновала! Признайся. Я этого и добивался. И из-за этого после выходных ты перестала меня замечать?
  - Мне было неприятно. Я думала ты издевался надо мной.
  - Но это было не так.
  - Я этого не знала.
  - И убивала меня своим равнодушием.
  - Ты хорошо убивался в объятиях Жени!
  - Я с ней просто рядом сидел!
  - И целовал на прощание в губы!
  - Но никогда я не целовал ее, так как тебя! Давай, не будим это вспоминать. Ты помнишь, как я делал попытки с тобой помериться?
  - Помню. Но я сдерживала себя. А когда ты ушёл я не находила себе места. Я сходила с ума и ждала, что ты вернёшься.
  - Я вернулся.
  - Через три месяца!
  - Но ты всё же дождалась.
  - Дождалась. И сразу простила.
  - Хотя не за что было. - Лёша сделал паузу. - Почему мы раньше не говорили на эту тему? Например, тогда, когда ты перестала обращать на меня внимание? Столько бы проблем удалось избежать!
  - Всё что не делается, всё к лучшему....
  - Главное, что мы с тобой вместе. Пойдём домой?
  - Домой?
  - Да. К нам домой.
  - Он уже у нас есть?
  - Сейчас же мы поедем ко мне. И ты с сегодняшнего дня будишь жить у меня.
  - Я позвоню родителям.
  ...Возле подъезда Лёши стояла чёрная Хонда, а рядом два братка. Лёша вылез первый, а мне сказал остаться в машине. Я испугалась за него, но ничего сделать не могла. Лёша сел в чужую машину. Его не было минут десять. Потом он вышел с недовольным выражением лица. Когда он приблизился ко мне из Хонды вылез мужчина и что-то ему прокричал. Было темно и у дома слабо горели фонари, но я разглядела в этом мужчине Сашу. Того самого, с которым познакомилась, когда год назад приехала отдыхать на Азовское море. К которому я забыла придти в бар на пляже....
  - Мы можем идти домой. - Лёша подал мне руку, и я вылезла из машины.
  - Кто это был?
  - Не важно. Не забивай себе голову глупостями. Я работаю с этими людьми.
  - А...? - Я хотела спросить про того мужчину.
  - Давай, не будим о них. У нас сегодня с тобой вечер самый лучший. Давай проведём его ещё лучше.
  - Давай.
  Я решила согласиться с Лёшей. А на счёт Александра я, наверное, ошиблась. Ну, что ему здесь делать?! Да и что мне до него....
  
  Приближался Новый год.
  Новая жизнь.
  Еще два дня и все проблемы и несчастья останутся позади. Вообще то я не люблю этот праздник. Но сейчас я ждала его с нетерпением, чтоб оставить прошлую жизнь и начать новую. К тому же у меня и Лёши свадьба в январе. Я жду её с нетерпением в надежде, что она изменит меня. Изменит мою жизнь. Изменит всё. В лучшую сторону. Ведь Лёша любит меня. Он любит.... Только мне кажется, я стала от него отдаляться. С каждым днём всё дальше и дальше. Не знаю, почему моё сердце и душа уже не так сильно хотят его ласки и тепло, как когда-то. Когда то не так и давно...
  Мне было восемнадцать. Ему двадцать восемь. Я жаждала его любви. Моя душа рвалась к нему. А между нами была стена, которую воспроизвёл Лёша. Ему не нужны были мои чувства. Мои детские порывы. Десять лет разницы не были для меня существенны. Я их не замечала. Ведь это просто возраст. Он не навсегда. Я тонула по ночам в своих слезах. Я думала только о нём. А он.... Я не знаю о чём думал он, но как мне кажется не обо мне.
  Одна моя подруга с работы утверждала, что я нравлюсь Лёше. У меня не было причины ей не верить, но я и не замечала необычного отношения ко мне с его стороны. Бывало, конечно, что он оказывал мне знаки внимания. Мы с ним целовались, и однажды чуть было не переспали..., но я уснула. Не специально. Просто мой организм не смог сопротивляться, после ночи работы. Этот момент я вспоминаю с иронией. Я никогда о нём не спрашивала у Лёши. Мне, кажется, что он то его с иронией не воспринимает.
  Да, Лёша оказывал мне знаки внимания. И не только мне. С нами работала много девчонок и не одна не ускользнула от его взора. Мне хотелось плакать, когда я видела, как он заигрывает с другими. Я даже хотела уволиться, чтоб больше его не видеть. Не видеть и забыть. Но Лёша опередил меня. Его переманили на другую работу. И он ушёл. Я долго терзалась, что больше его не увижу. Что я умру без него. А он... Он ушёл так, как-будто завтра мы увидимся снова. Но ни завтра, ни после завтра, ни через неделю и даже ни через месяц мы так и не встретились.
  Лёша стал покидать мои мысли, когда мы встретились вновь. Совершенно случайно. В одном из Московских клубов. Моё сердце забилось сильней, но уже не так как раньше. Сбылась моя мечта. Лёша через некоторое время сделал мне предложение. Я сомневалась в правильности выбора и летом убежала в Крым.... А, вернувшись, запуталась ещё больше. Я согласилась выйти за Алексея. Я стараюсь посвящать всю себя ему. Я начала привыкать к такому положению. Но всё рухнуло, когда в один ужасный момент ОН появился у нас в доме. ОН разрушил мои иллюзии и заставил всё вспомнить....
  
  Я зашла в квартиру и бросила сумки на пол. Руки затекли и покраснели. Слёзы чуть не хлынули из моих глаз. Я поняла, что сегодня не мой день, когда пришлось отстоять очередь в Рамсторе. Потом пробка, в которой я простояла около часа. Честно. Мне иногда мой родной город напоминает Москву своими пробками, которые всё чаще возникают на дорогах.
  К тому же у меня были тяжёлые сумки и я, надеясь на то, что таксист поможет мне донести их до квартиры, доплатила ему. Но он уехал, как только я покинула машину. Зайдя в подъезд, я увидела объявление на дверях лифта, что он не работает. Проклиная всё на свете, сквозь боль и слёзы, я потащила сумки домой не зная, что ждёт меня.
   То, что Лёша был дома сомнений не было. Я злилась, что он меня обманул, сказав, что у него важное дело и сидел дома, а я тащила такие тяжёлые сумки.
  - У меня действительно было важное дело! - Лёша отнёс сумки на кухню. - Пойдём со мной в комнату. У меня для тебя сюрприз!
  - Я так устала, что ничего не хочу. И ты же знаешь, что я не люблю сюрпризы!
  - Этот тебе понравиться! Пойдём.
  - Все сюрпризы всегда несут в себе разочарование!
  - Только не этот!
  - Все до единого. - Проворчала я и поплелась вслед за Лёшей в зал. Мои слова подтвердились. Но я не столько испытала разочарование, как удивление. Мне казалось, что я схожу с ума. Что я сплю! Передо мной собственной персоной сидел Андрей и смотрел в упор на меня. Я не могла произнести не слова, а тупо смотрела на Андрея. Дар речи пропал, и я не могла пошевелиться.
  - Ты не рада видеть брата? - Голос Лёши звучал для меня туманно.
  - Брата? - Только и смогла переспросить я. Мне хотелось сказать Лёше кто это на самом деле, что это не мой брат, но не могла. Тем временем Андрей взял положение в свои руки и, подойдя ко мне обнял:
  - Привет сестрёнка! Как я рад тебя видеть!
  И он поцеловал меня в губы! Лёша не предал этому значения, а поспешил откланяться.
  - Вы тут общайтесь, а я пойду, сумки разберу!
  Прежде чем я успела, что-либо сказать, Лёша скрылся за дверью, а Андрей уселся обратно в кресло и как то издевательски спросил:
  - Ты не рада меня видеть?
  - Что ты здесь делаешь?
  - Ты не ответила на мой вопрос.
  - Что ты здесь делаешь?! - Я повторила свой вопрос более серьёзно.
  - Я соскучился по тебе. - Андрей нагло улыбнулся. - Я приехал за тобой. Думал, что ты меня ещё любишь, а ты дружка себе нашла старого. На сколько он тебя старше? На восемь лет? На десять?
  - Иди к чёрту!
  - Ты меня разлюбила?
  - Убирайся!
  - Дорогая! - Протянул Андрей. - Я чем то перед тобой провинился? Может...
  - Убирайся от сюда! - Я перебила его.
  - И не подумаю. - Спокойно ответил Андрей.
  - Ниночка, мне надо уйти по делам. - В комнату заглянул мой будущий муж. - Как раз у вас есть время пообщаться.
  - Лёша...!
  - Я скоро буду! Не скучайте!
  - Лёша...!
  - Скоро буду! - Он снова перебил меня и закрыл дверь с другой стороны. Я выбежала за ним в коридор, но не успела. Лишь упёрлась в закрытую дверь.
  - Лёша... - Прошептала я, чуть ли не рыдая.
  - Твой женишок даже не стал тебя слушать. - Ехидничал Андрей.
  - Пошёл ты к чёрту! - Крикнула я. - Проваливай отсюда! Проваливай!
  - Успокойся, милая. - Андрей обнял меня и пытался успокоить.
  - Не трогай меня! Зачем ты приехал?! Зачем?! Убирайся!
  - И не подумаю.
  - Ненавижу тебя!
  - А я тебя люблю.
  - Убирайся!
  В следующий момент Андрей повёл себя странно. Усадил меня на диван, изъял из бара бутылку шампанского и два фужера. Устроился рядом со мной и протянул мне наполненный сосуд.
  - Давай выпьем за встречу.
  Я опрокинула свой фужер на Андрея. Он разозлился, но виду не подал. Утёрся и сказал:
  - Ты поступила не осмотрительно. Теперь я мокрый и точно никуда не уйду!
  Он без слов наполнил мне ещё один фужер. На этот раз я взяла и выпила. Без тоста. А потом ещё один. Ещё. И ещё....
  - Зачем ты это делаешь? - Мой язык начинал заплетаться.
  - Что именно?
  - Спаиваешь меня? Ведь ты же меня сейчас спаиваешь. Но я не пойму зачем.
  - А ты не думала, что я просто хочу выпить с тобой, а не спаивать.
  - Не-е-ет! Я знаю! Ты что-то хочешь от меня! - Я изобразила, что-то вроде смеха.
  - У тебя мания преследования.
  - Говори сейчас же!
  - Что ты хочешь услышать?
  - Правду.
  - Я приехал за тобой.
  - Я так и думала. Но хочу тебя огорчить: у тебя ничего не получится. Уезжай.
  - И не подумаю. Я приехал не для того, что б отступать. Один раз я уже потерял тебя. Больше этого не хочу. Ты уехала, а я остался. Я мучился и думал. Решение пришло само собой. Я не могу без тебя. Ты должна вернуться ко мне.
  - Какой ты простой! А не думал о том, что хочу я?
  - Уверен, что ты меня любишь и хочешь уехать, но ещё этого не осознаёшь.
  - И ты снова ошибся. Первый раз ошибся, когда приехал сюда. Второй, когда подумал, что я тебя люблю.
  - Ты не думаешь о том, что говоришь.
  - Ты мне надоел! Если ты сейчас не прекратишь доставать меня разговорами я тебя, чем нибудь ударю и уйду спать.
  - Хорошо. Давай поговорим о чём-нибудь приятном.
  И мы сменили тему. На более приятную. А часа через два я уже не была в состояние стояния. Андрей был свежее меня и попытался отвести на кровать. Я сопротивлялась. Андрей дал мне волю, но я не смогла сделать и пары шагов. Упала. Было неловко. Я закрыла лицо руками. А Андрей поднял меня и отнёс на кровать. Он так же помог мне избавиться от некоторой одежды. Я не сопротивлялась. Не могла.
  Вскоре он окончил свою миссию и удалился в комнату для гостей. Я попыталась уснуть. Сон не шёл. Я встала и отправилась в комнату к Андрею. Он не удивился моему приходу. Мы некоторое время молча смотрели на друг друга. Потом я приблизилась к кровати. Андрей обнял меня и опустил рядом....
  То, что я сделала ошибку я поняла утром.
  Пробуждение было тяжелым. Ещё тяжелей мне стало, когда я повернула голову и увидела лежащего рядом Андрея. Я не поверила глазам! Закрыла и вновь их открыла. Но Андрей так и не испарился, а даже наоборот он проснулся и теперь смотрел на меня и улыбался. Он обнял меня и поцеловал.
  - Доброе утро, - сказал он нежно.
  - Ты офигел!? - Я скинула его руку с себя и оттолкнула. - Убирайся из кровати!
  - Если ты не заметила, то это ты в моей кровати!
  - Что? - Я огляделась. И действительно я находилась в комнате Андрея. Я вспомнила всё, что вчера произошло и мне стало дурно, когда я посмотрела на время. Полдень!!! Лёша уже должен был вернуться! И если так.... - Боже!
  - Беспокоишься, что твой женишок может нас застукать? - Андрей засмеялся.
  - И что здесь смешного!? - Я поднялась с кровати и закуталась в простыню. - Что ты смеёшься?
  - Твой женишок уже приходил. И успел уйти.
  - И тебе смешно!? Тебе смешно?! - Я кинула в Андрея первым попавшимся предметом. То была книга.
  - Эй! Что ты творишь? С ума сошла?
  - Сошла! Сошла! В тот же день, когда тебя встретила!
  - От любви? - Ухмыльнулся Андрей.
  - Заткнись! Лёша видел меня у тебя? - Мой вопрос остался без ответа. - Ты оглох? Я задала вопрос!
  - Ты велела мне заткнуться.
  Я снова запустила в Андрея книгой.
  - Перестань этим заниматься!
  - Отвечай! - Злилась я.
  - Твой женишок видел тебя у меня.
  - Всё пропало. - Я сползла вниз по стене. - Он бросит меня.
  - Не расстраивайся у тебя есть я.
  У меня не было сил отвечать на колкость Андрея.
  - Нина, я тебя люблю. Нин....
  - Оставь свою любовь себе!
  - Лёша нас вместе не видел.
  - Что? - Я вернулась мыслями на землю.
  - Что слышала. Твой женишок нас не видел. Он даже домой не приходил. Только позвонил и сказал, что вечером будет ждать в ресторане Пекинская утка.
  - Это правда? Он не видел нас?
  - Правда.
  - Слава Богу. А ты.... - Я выразительно посмотрела на Андрея. - Сейчас же собирайся и уезжай!
  - И не подумаю.
  - Тебе что-то от меня надо?
  - Надо.
  - Денег хочешь? Не получишь ни копейки!
  - Не нужны мне деньги! Мне ты нужна.
  - А ты мне нет!
  - Это пройдёт.
  - Ты сумасшедший! Да! Сумасшедший извращенец! Тебе нравится видеть, как мы с Лешей целуемся?!
  - Мне это совершенно не нравится. Я подумал, что ты сама согласишься со мной уехать.
  - Уехать?! Ты совсем сдурел? Сам уезжай! - Я посмотрела на время. - Я сейчас иду в магазин, а когда вернусь, не хочу тебя видеть. Можешь оставить прощальную записку. Я всплакну и забуду тебя.
  
  В магазине было много разных вечерних платьев. Мои глаза разбегались. Хотелось померить всё. Девочки продавщицы, мои ровесницы, старались во всём мне услужить. Магазин дорогой и покупателей мало. Кроме меня в отделе находились пять человек.
  - Вам надо на вечер с молодым человеком? - Спросила продавщица, подавая мне очередное платье.
  - Именно. - Я одела платье и вышла на обзор к девушке.
  - Вау! Супер. Он обалдеет.
  - Мне кажется чёрное было лучше?
  - Нет, красное самое то! - Стояла на своём девушка.
  - И мне красное ужасно нравится.
  Я обернулась на знакомый голос.
  - Что ты здесь делаешь?!
  - Оцениваю твои наряды. В красном ты мне больше нравишься, чем в чёрном.
  - Ваш брат прав! - Тут же спохватилась продавщица. - Мужчинам виднее!
  - Я беру чёрное.
  - Но...
  - Я сказала чёрное! - Сурово прервала я её.
  - Хорошо. - Ответила побеждённая девушка.
  Возле кассы Андрей во всю заигрывал с девушками. Они хихикали и отвечали на флирт.
  - Ой, ты такой забавный!
  - Я ещё и не такой могу быть! Может, оставишь свой номерок, и мы с тобой увидимся?
  - Ой, записывай!
  Девушка, с которой заигрывал Андрей, полезла за своим телефоном. Я взяла платье и подтолкнула своего так называемого братика к выходу.
  - Пойдём. - Сказала я ему и повернулась к девушке. - Не старайся. Это не тот богатенький вариант, что тебе нужно.
  - А вам то откуда знать? - Девушка стала грубой. - Вы за своего брата всё решаете?
  - Это не мой брат, это мой любовник.
  Я покинула бутик оставив девушку стоять с открытым ртом.
  - Ты за мной следишь? - Спросила я у Андрея на улице.
  - Нет. Просто следовал от самого дома. Ты меня ревнуешь?
  - И не думаю!
  - Почему тогда не дала мне с девчонкой телефонами обменяться? Сказала, что ты моя любовница. Ты этого хочешь?
  - Пошёл ты! Просто не хочу, чтоб девчонка нарвалась на такого как ты.
  - А чем я плох?
  - Ты не для неё. Ей нужен тугой кошелёк.
  - А мне кажется это всё отговорки.
  - Думай, как хочешь.
  - Точно! Ты по мне с ума сходишь! Только вот признаться в этом не хочешь. Почему?
  - Почему? - Я разозлилась. - Ты хочешь знать почему? Я тебе скажу! Ты обманул меня! Ты мне нравился, и я хотела с тобой проводить время! А ты поспорил на меня. Что я должна чувствовать после такого унижения?! Может ты мне скажешь?
  - Могу. Простить меня и забыть эту глупость.
  - Точно.... Только я не могу тебя простить. И ещё больше: я тебя ненавижу.
  - Ты всё сказала?
  - Всё. Ты хотел объяснений - ты их получил. Но, если хочешь я могу к этому ещё много чего добавить!
  - Обойдусь. Лучше поцелуй меня. - Последнее Андрей сказал вполне серьёзно.
  - Ты сдурел? - Я опешила. - Ты предлагаешь мне поцеловать тебя после всего, что я сказала?!
  Но Андрей не ответил. Не ответил, а поцеловал меня сам. Не скажу, что мне было не приятно. Очень даже приятно. Но после тех слов, что я сказала ранее Андрей не имел право так поступать! Поэтому я оттолкнула его.
  - Как ты посмел!? Не хочу тебя больше видеть! Уезжай! Сегодня же! Прям сейчас! - Сказала я и отправилась домой. Андрей брёл за мной. - Ты меня не понял?
  - Понял. Но мне надо собрать вещи.
  Я позволила Андрею ещё раз зайти в квартиру, чтоб собрать вещи. Он отправился в комнату. Когда я собралась в ресторан я к нему заглянула.
  - Прошло уже несколько часов, а ты ещё не собрался?
  Предо мной предстал Андрей выряженный, как на парад.
  - Собрался.
  - Куда так вырядился? В поезд?
  - Почему в поезд? Я иду с тобой.
  - Я что-то не помню, чтоб тебя приглашала.
  - От тебя разве дождёшься?! Меня твой женишок пригласил.
  - Ты не пойдёшь со мной.
  - Ещё, как пойду!
  - Я расскажу Лёше кто ты на самом деле!
  - А я расскажу, какую мы с тобой замечательную ночь провели.
  - Ты не посмеешь.
  - Не сомневайся.
  - Он тебе не поверит!
  - Можем проверить. - Сказал Андрей и добавил. - А особенно после того, как ты обманула его.
  - Я его не обманывала! Это ты сказал, что мой брат!
  - Ну, хорошо. Скрыла правду. Поддержала меня во лжи. Его очень удивит, что ты молчала.
  - Гад! - Я замахнулась на Андрея, но он перехватил мою руку.
  - Не стоит этого делать.
  - Ты этого достоин! Это подло. - Со слабой надеждой в голосе почти прошептала я, надеясь, что Андрей поймёт меня и уедет.
  - Что именно? Что я не разрешил тебе себя ударить? - С иронией в голосе сказал Андрей. - Нет, я, конечно, тебя люблю и готов стерпеть практически всё, но бить себя я не дам!
  - Хватит! - Я остановила его усмешки. - Ты всё прекрасно понял! Подло, что ты шантажируешь меня! Зачем? Я прошу тебя: уезжай. Оставь меня.
  - Не могу.
  - Что ты хочешь? Что скажи мне сделать, чтоб ты оставил меня?
  - Хорошо. Хорошо я оставлю тебя. Но при одном условии.
  - Говори.
  - Переспи со мной.
  - Что?!
  - Я хочу, чтоб ты со мной переспала на прощание.
  - Ты сдурел?! - Я опешила от такого предложения.
  - Нет. Просто это будет не большая плата за мой отъезд.
  Я хотела наговорить Андрею много неприятных слов. Но передумала. Они всё равно ни к чему хорошему не приведут, и исполнить его последнее желание мне придётся. И я согласилась. И сама себе удивилась как быстро. Андрей тоже удивился. Но он этого и хотел....
  Сделав то, что хотел Андрей, я подошла к входной двери с намерением проводить Андрея в последний путь. В смысле домой безвозвратно. Ну и отправиться на встречу к Лёше.
  - Идём? - Весело спросил Андрей, возникнув рядом со мной.
  - Идём? Мы вместе никуда не идём.
  - А как же ресторан?
  - В ресторан иду я а ты на станцию и домой.
  - Обязательно так и поступлю, но сейчас мы с тобой идём в ресторан.
  Я опешила, а Андрей продолжил.
  - Ну, чего стоишь? Идём. Не хорошо заставлять твоего женишка ждать. Или не пойдём? - И Андрей снова заговорил с иронией. - Останемся и продолжим то, чем не так давно занимались? Тебе понравилось?
  В это раз Андрей не смог меня сдержать, и я влепила ему пощёчину. От всей души. Вкладывая в неё всю боль, что накипела.
  - Ты меня застала врасплох. - Андрей тёр щёку.
  - И я с удовольствием повторю, если ты сейчас же не уберешься с моих глаз навсегда!
  - Не надо. Я тебя прошу. У тебя сильный удар.
  - Я не сомневалась. Убирайся!
  - Сколько можно тебе говорить, что щас мы идём в ресторан.
  - Ты же обещал!
  - Обещал. Я и уеду. Но не сейчас. Я же не уточнял время.
  - Я ненавижу тебя.
  - От ненависти до любви один шаг. Когда ты это поймёшь?
  
  - Я уж думал, что-то случилось. - Лёша поцеловал меня. - Что вы так долго? Я волновался.
  - Лёш, ты же знаешь этих девушек! - Нашёлся Андрей. - Моя сестра не исключение. Одевалась для тебя.
  - Милая! - Лёша улыбнулся мне и сгрёб руку. - Я люблю тебя.
  - И я люблю тебя. - Я поцеловала Лёшу и искоса посмотрела на Андрея. Он даже, кажется, не смотрел на нас, хотя по выражению его лица я поняла, что он всё-таки видел наш с Лёшей поцелуй.
  - Андрей, как тебе Москва? - Спросил Лёша. - Или ты уже здесь бывал?
  - Он здесь впервые. - Я не дала Андрею сказать. - Вот такой у меня брат! Совсем не приезжал навещать сестру.
  - Ты на долго в гости? - Лёша не обратил на меня внимания и продолжил.
  - Он завтра уезжает! - Я снова не дала ответить Андрею.
  Лёша хмуро на меня посмотрел.
  - Нина, я, конечно, люблю твой голос, но можно мне поговорить с твоим братом?
  - Вот такая у меня сестра! - Передразнил меня Андрей. - Всё готова за брата сделать.
  Я не ответила на колкость Андрея и дала им шанс поговорить при этом внимательно слушая.
  - Андрей, ты, правда, решил уехать завтра?
  - Ну...
  - Ты же не успел с сестрой пообщаться! Да и город посмотреть! Может, останешься ещё не надолго? Нин, уговори своего брата!
  - Зачем, Лёш. Он решил уехать. Не будим его задерживать.
  - Знаете, - ожил Андрей, - я всё-таки решил принять ваше предложение и останусь ещё на пару дней.
  Я пнула Андрея ногой.
  - Тебе надо уехать. У тебя разве нет дел дома?
  - Нет. И я решил провести побольше времени с сестрой.
  - Вот и хорошо! - Поддержал его мой жених. - Нина, ты разве не счастлива, что твой брат решил провести с тобой побольше времени?
  - Ужасно, счастлива! - Протянула я.
  - Андрей! Я так рада тебя видеть! - Рядом с нашим столиком притормозила молоденькая девушка в откровенном платье, в которой я признала недавнею продавщицу.
  - Кристина! Как я рад тебя видеть!
  Андрей поднялся и поцеловал девушку. А та в своё время посмотрела на меня победным взглядом.
  - Присоединяйся к нам. - Андрей указал Кристине на свободный стул.
  - Я не думаю, что это правильное решение. - Я поспешила остановить это.
  - Нина! - Влез Лёша. - Андрею не интересно с нами двоими!
  - Тогда пусть ведёт эту искательницу богатых дураков в другое место. - Я говорила спокойно, но уверено.
  - Нина, зачем ты так?!
  - С нами ей я остаться не позволю.
  - Конечно! Захватила двух мужиков, и делиться не желаешь! - Грубила девушка.
  - Закрой рот потаскуха или я за себя не отвечаю!
  - Кристина покажешь мне город? - Обратился к девушке Андрей не давая нашему разговору разгореться в пожар.
  - С удовольствием!
  Они удалились.
  - Нин, ну зачем ты так девочку Андрея обидела?
  - Она не его девочка, во-первых. А во-вторых, ей нужны те, которые могут оплатить все её прихоти.
  - Не все же такие.
  - Она такая.
  - Может у них с Андреем любовь, поэтому он и не уехал.
  - Может, не может! Нет у них любви! И не хочу я больше про них разговаривать!
  - Ну, не злись, Ниночка. Давай поговорим о нашей свадьбе.
  Мы, правда, стали разговаривать о нашей свадьбе. Но выходка Андрея не выходила у меня из головы. Как он мог уйти с этой девкой?! Эти мысли терзали меня и не давали покоя. Поэтому вечер закончился плохо. Я сказала Лёше, что у меня болит голова, и мы отправились домой.
  
  Утром я встала, когда Лёши уже не было дома. Через пол часа явился Андрей.
  - Где ты шлялся всю ночь?
  - Гулял с Кристиной.
  - Всю ночь?
  - Всю ночь. Ты ревнуешь?
  - Ещё чего!
  - А мне кажется, что ты ревнуешь.
  - Только кажется. Ты мне никто и можешь делать, что хочешь.
  - Тогда почему ты так возненавидела Кристину?
  - Потому что мне не нравятся такие как она. И не нравится, что ты до сих пор здесь.
  - Хочу с Кристиной построить отношения.
  - Отлично! Может, переедешь к ней?
  - Нет.
  - Отчего же не хочешь? Она тебя не примет?
  - Примет. Только я хочу быть рядом с тобой, когда ты поймёшь, что любишь меня и бросишь своего женишка. - Андрей обнял меня.
  - Этого никогда не будет! - Я поспешила его оттолкнуть. - Я выхожу замуж за Лёшу! И я его люблю!
  - Я поверю в это только тогда, когда твой женишок оденет тебе на палец колечко, а ты ему.
  - Ты уедешь?
  - Сразу же.
  - Хорошо. Ты сам этого хотел!
  - Что ты собралась делать?
  - Я сейчас же позвоню Лёше и перенесу нашу свадьбу на завтра. - Я подошла к телефону.
  - Ничего не получится. Завтра 1 января. Вас никто не поженит.
  Лёша удивился моему желанию поскорей стать его женой, но возражать не стал. Он пытался договориться, но никто не захотел играть нашу свадьбу первого числа. Самое раннее было предложено пятое число, которое было субботой. Я незамедлительно согласилась.
  - Я же говорил. Если хочешь слышать моё мнение...
  - Не хочу.
  - Я всё же скажу.
  - Оставь его при себе.
  - Ты не любишь женишка, а хочешь мне назло выскочить за него. - Андрей всё же высказался. - Не делай этого.
  - Тебя забыла спросить!
  - Ты губишь себя и меня.
  - Не хочу тебя слушать!
  - Правда глаза колит?
  - Иди к чёрту! Иди к своей мымре и встречай с ней Новый год!
  - Нин, я же, правда, могу уйти.
  - Я тебя и не держу!
  - Я уйду.
  - Иди!
  И он ушёл. Новый год мы отметили с Лёшей дома, а потом съездили к родителям и с нашими друзьями в ресторане. Об Андрее в этот вечер я не вспоминала и запретила это делать Леше. Ночь удалась на славу.
  
  Андрей появлялся дома редко и не надолго. Мы с ним практически не сталкивались до дня моей свадьбы с Лешей. Он присутствовал на ней. Но без Кристины, которой я запретила появляться. Андрей дождался чего хотел. Я и Лёша одели друг другу кольца и поклялись в вечной верности. После всех церемоний, когда гости изрядно выпили и вели непринуждённые разговоры, я отыскала Андрея. Он был один с рюмкой водки в руке.
  - Когда уезжаешь? - Я присела рядом с Андреем. - Надеюсь завтра же с утра.
  - Ты совершила ошибку.
  - Это не тебе решать.
  - Но я люблю тебя и знаю, что ты любишь меня. Ты не можешь простить меня и на зло вышла замуж за нелюбимого.
  - Я люблю Лёшу.
  - Я тебе не верю. Ты лжёшь сама себе. И самое главное, ты это понимаешь сама.
  - Перестань разводить философию! - Мне становилось не по себе от слов Андрея. - Лучше скажи, когда ты уезжаешь?
  - Я решил сделать тебе свадебный подарок и уеду сегодня.
  - Даже трудно в это поверить.
  - Поверь.
  - И ты не будишь больше меня преследовать и просить уехать с тобой?
  - Не буду.
  - Ты понял, наконец, что всё это бессмысленно?
  - Я понял, что ты будишь страдать и винить себя за то, что не поверила мне. - Андрей ударил своей рюмкой мне об фужер с шампанским. - Будь счастлива.
  Он выпил и ушёл. Просто взял и ушёл. Ещё неделю после его отъезда я ждала, что он появится. Но он так и не появился и я успокоилась. Пока не узнала, что беременна. От него. Сомнений не было. Никаких. Все сроки совпадали. Я сказала Лёше. Он обрадовался. Что это его ребёнок. Я ему так сказала. Не могла сказать по другому. Андрея рядом нет и никто не скажет ему правды. Хотя её Андрей тоже не знает. Правду то есть. Пусть Лёша думает, что сын его (а именно мальчика мы ждём). И я так же буду думать.
  - Тебе что-нибудь нужно? - Лёша каждый день по несколько раз звонил и интересовался моим состоянием.
  - Ничего не надо.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Всё хорошо. Лёша работай и не переживай у меня всё есть.
  - Я же волнуюсь! Ты ждёшь моего ребёнка! У тебя должно всё быть и самое лучшее!
  - У меня и так всё есть. И самое главное любящий муж.
  - Я тебя люблю.
  - И я тебя очень. Работай и не волнуйся.
  Мы попрощались. И тут же тишину нарушил дверной звонок.
  - Ты, я так понимаю, Нина? - Женщина лет на шесть - семь меня старше протиснулась в коридор.
  - Я. Вы что-то хотели? - В отличие от женщины я соблюдала правила хорошего тона и называла её на вы.
  - Хотела. Поговорить с тобой. Пройти можно?
  - Проходите. А можно узнать кто вы?
  - Я Аня. Жена Лёши.
  Женщина уселась на диван, а я, напротив, в кресло.
  - Этого не может быть. Его жена я.
  - Его настоящая жена я. А ты всего лишь его забава.
  - Вы не понимаете, что говорите. Я его настоящая жена.
  - Он просто с тобой играет. Это не надолго.
  - У нас была свадьба! И самая настоящая! Это вы, какая то шарлатанка. Хотите разлучить нас с мужем.
  - Девочка, мне незачем врать. Всё равно Лёша бросит тебя, когда ты ему надоешь. Поэтому я хочу, чтоб ты сама ушла пока не поздно.
  - Почему я должна вам верить?
  - Смотри. - Женщина показала мне паспорт Лёши, где говорилось, что он действительно женат на женщине с именем Аня. - Теперь веришь?
  - Может он поддельный.
  - Ты сама в это не веришь. Он настоящий. Просто у Лёши два паспорта. Один ты видела сейчас. А в другом ты значишься его женой. Таких как ты у Лёши было много. Но он всегда возвращается ко мне. Тем более у нас есть ребёнок. - Женщина протянула мне на этот раз фотографию, где была запечатлена она с Лёшей в обнимку, а рядом стоял маленький мальчик. - Ему пять лет. Фотография недавняя. Сзади дата можешь проверить.
  - Что вам надо? - Я вернула фотографию.
  - Чтоб ты оставила моего мужа. Если хочешь я заплачу.
  - Идите к чёрту. Мне не нужны ваши деньги.
  - Знаешь где бывает Лёша, когда не бывает дома, а особенно ночью? - Женщина видимо не замечала мои слова. - Он проводит время со мной и сыном.
  - У меня тоже будет ребёнок.
  - Сделай аборт.
  - Вы так спокойно это говорите?!
  - А почему я должна беспокоиться? Беспокоиться должна ты. - Женщина поднялась. - Я всё сказала. Мне пора. Если ты всё же захочешь деньги вот мой телефон.
  Я порвала бумажку с номером.
  - Ну, как знаешь. Без денег или с деньгами от Лёши тебе уйти придется.
  - Что же вы пришли так поздно? От чего раньше не сказали мне всего этого?
  - Я потеряла Лёшу из под контроля. Была занята ребёнком.
  - А теперь уже поздно! Я вам не верю и если ещё раз вы появитесь на пороге нашего дома я вызову милицию!
  - Вызывай. Только этим ты ничего не добьёшься.
  - Уйдите! И не приходите никогда!
  - Я уйду. Но поверь: Лёша тоже вскоре тебя бросит.
  - Уйдите, наконец!
  Женщина удалилась.
  Долго, после ухода неприятной особы, я прибывала в состоянии потерянности и непонимания. И затем решила отправиться к Лёше на работу. Секретарша предупредила, что у него совещание и к нему нельзя. Меня нельзя было остановить. Лёша поднялся, увидев меня.
  - Милая, что ты здесь делаешь? Что-то случилось?
  - Случилось. - Я вылежала перед ним паспорт, который смогла незаметно забрать у Ани. - Объяснишь мне что это?
  Лёша побелел.
  - Нина, сейчас не время. У меня совещание. Поговорим дома.
  - Нет, мы поговорим сейчас! - Я повысила голос, и Лёша поспешил вывести меня с глаз долой от его партнёров.
  - Что ты сцены устраиваешь? Позоришь меня перед людьми.
  - Тебе они важней, чем я!
  - Не говори так. Ты всё, что мне нужно.
  - А Аня?
  - Какая Аня? Откуда ты паспорт взяла?
  - Твоя жена мне его дала!
  - Какая жена! У меня единственная жена это ты!
  - И Аня.
  - Да нет никакой Ани! Какая то шарлатанка запудрила тебе мозги, а ты беременная и впечатлительная, поверила. - Лёша обнял меня и сказал ласково. - Я тебя только люблю. Иди домой. Я вернусь и мы поговорим. Хорошо?
  - Хорошо. - Я успокоилась.
  - Вот и отлично. - Лёша поцеловал меня и обратился к внимательно слушавшей нас секретарше. - Вероника, вызовите моей жене Мишу. Пусть её до дома отвезёт.
  - Вызываю, Алексей Игоревич.
  Дома я была не долго. Дождалась, когда водитель Миша уедет, вызвала такси и отправилась снова на работу к мужу. Но внутрь заходить уже не стала. Я попросила таксиста расположиться не далеко от стоянки. Ждать пришлось два часа прежде, чем я увидела, как машина Лёшу выезжает со стоянки.
  - Следуйте, пожалуйста, за этой машиной. - Я указала на машину мужа. - Но так, чтоб он нас не заметил.
  - Всё будет чисто! - Уверил водитель. - За неверным мужем следите?
  - Именно. - Согласилась я.
  - Зачем вам это надо? Мужик изменял и будет изменять! На то он и мужик!
  - Вы изменяете своей жене?
  - Конечно. Я же мужик!
  - Чтоб быть мужиком обязательно изменять жене, которая ждёт вас дома и любит?
  - Обязательно. Интрижка на стороне помогает укреплять семейные отношения.
  - Это подло. Значит, муж может изменять, а жена нет.
  - Так кому ж будет приятно спать с женой, которая с другими мужиками спала?!
  - А как чувствует себя женщина с таким мужчиной?
  - Женщина должна уважать мужа.
  - А вы не думаете о женщине, с которой изменяете? О том, что она тоже, чья то жена? Если бы женщина не изменяла своему мужу, женатым мужчинам стало бы трудней найти любовницу.
  - Для этого есть неженатые.
  - Молодые простушки, которые ищут счастья. Вы о их чувствах не думали?
  - А что о них думать? Они получают то, что хотят.
  - А вы думаете, они хотят от вас только секса?
  - Ну и цветочки иногда.
  - Вы ничего не знаете о женщинах. Им нужна ласка и забота. А не только в постели с вами поваляться и тухленький букетик раз в год получать на своё день рождение.
  - Я своей раз в неделю цветы дарю!
  Я только горько ухмыльнулась.
  - Почему мужики думают, что дарить букет раз в неделю это норма? А ведь некоторые и реже дарят. Почему они думают, что, подарив нам, цветы они заслужили любовь и преданность?
  - Так женщины для того и существуют!
  - А женщины по вашему не люди?
  - Люди. Только не такие как мужики. Женщина всегда должна принимать мужика с распростёртыми объятиями и улыбкой на лице. Всё прощать и во всём слушаться.
  Я только покачала головой на такое высказывание. Мне стал неприятен сидящей впереди мужчина. Я поспешила переменить тему и указала ему на дорогу. В этот момент машина Лёши притормозила у одного из жилых домов. Мой муж вбежал в подъезд и не выходил от туда, где то час. А потом я его увидела. Он вышел в обнимку с той, что приходила ко мне. Аня светилась от счастья, а спереди бежал мальчик, что был запечатлён на фотографии. Меня начало тошнить от этой картины, и я попросила отвезти меня в ресторан. Там я заказала себе бутылку красного вина. Вообще то я не особо люблю красное вино, но в моём положении это оптимальный выход. Мне пить вообще не стоит, но после всего, что сегодня произошло очень хотелось.
  Я не успела выпить и бокала. Только сделала пару глотков как со мной рядом примостился...Саша. Мы поздоровались.
  - Узнала?
  - Узнала. Ты меня?
  - Узнал. Пьёшь?
  - Пью.
  - Тебе же вроде нельзя? Ты ждёшь ребёнка.
  - Вы об этом знаете?
  - Работа. - Пожал плечами мужчина. - Я думал мы перешли на ты ещё год назад.
  Я удивлённо посмотрела на сидящего предо мной человека.
  - А ты меня ждал в тот вечер, когда мы договорилось? Ну, тогда, на пляже?
  - Ждал. А ты не пришла.
  - Чёрт. - Выругалась я. - Мне так неудобно. Я всегда сдерживаю обещания.
  - А про меня забыла.
  - Обстоятельства так сложились....
  - Что было то прошло. Не будим оглядываться в прошлое. Я забыл. Мы не виделись чуть больше года, а ты уже замуж вышла.
  - Откуда ты всё знаешь?
  - Ты замужем за нашим общим знакомым.
  - Ты знаешь Лёшу?
  Саша кивнул.
  - Вместе работаете?
  - Можно так сказать.
  - Давно его знаешь?
  - Прилично.
  - Значит и его жену знаешь?
  - Знаю. - Чему-то ухмыльнулся Саша.
  - Кто она?
  - Одна симпатичная девушка. Очень жаль, что Лёша опередил меня и первый позвал её под венец.
  - О том, что все мужики кобели я знаю. Расскажи мне про жену моего мужа.
  - Я, конечно, знал, что беременные женщины странные, но не до такой степени.
  - Что ты имеешь в виду?
  - То, что ты расспрашиваешь о жене Лёши.
  - И что здесь странного? По-моему ничего! Рассказывай дальше.
  - Ну, хорошо. Её имя Нина. Очень красивое имя....
  - Стоп. Какая Нина? Её же Аня зовут.
  - Тебя зовут Аня? Что я про тебя ещё не знаю?
  - Я то Нина. А жена Лёши Аня!
  - Не знаю никакую Аню! Я только одну жену его знаю. Это ты. А что, есть еще, какая то Аня? Он многоженец? Это удивительно. Ай, да Лёха!
  - Забудь. - Я поняла, что Саша на самом деле ничего не знает.
  - Может, расскажешь? Надо выговориться.
  - Может надо. Но не другу мужа.
  - Мне можно.
  - Ты особенный?
  - Еще, какой особенный. Долго рассказывать.
  - Я не тороплюсь.
  - Но только ты первая расскажи. Почему домой к любящему мужу не спешишь?
  - Наверное, потому, что у него есть жена и ребёнок, - я уже к тому моменту выпила пол бутылки вина и у меня развязался язык, - кроме меня.
  - Ты шутишь!
  - Нет. Сегодня утром ко мне пришла женщина и всё сказала.
  - Ты ей поверила?
  - У неё были доказательства.
  - Ты теперь ненавидишь своего мужа и хочешь отомстить?
  - Возможно. - Я покосилась на Сашу.
  - Я тебе могу в этом помочь.
  - Поможешь отомстить своему другу?
  - Он не мой друг.
  - Но ты же сам говорил.
  - Я не говорил, что он мой друг. Я сказал, что у нас дела общие. Он мне кое-что должен, но не хочет отдавать. И теперь с помощью тебя у меня всё получится.
  - Ты хочешь меня использовать?
  - Ну, не использовать, а попросить помощи.
  - И что от меня требуется?
  - Попроси своего мужа придти по адресу, который я тебе скажу.
  - А если я всё расскажу ему про наш разговор?
  - От этого не мне будет хуже. Так что? Согласна?
  - Всё так странно. В один день узнаю, что у моего мужа есть ещё семья, кроме меня. Потом встречаю компаньона своего мужа, который предлагает предать Лёшу. - Я задумалась. - Мне надо подумать.
  - Я не прошу предавать его. Просто ты дашь ему адрес, по которому ему следует придти. Мне там надо с ним поговорить. У нас много врагов и поэтому через тебя передать этот адрес будет безопаснее. Вот мой номер телефона. - Саша протянул мне визитку. - Звони.
  Когда я переступила порог дома Лёша уже встречал меня.
  - Где ты была? Я же сказал сидеть дома.
  - Я должна сидеть дома пока ты встречаешься со своей другой женой?!
  - Ты пьяная?!
  - Не твоё дело.
  - Моё! Ты ждёшь моего ребёнка!
  - У тебя есть жена и ребёнок! Как ты мог мне врать?!
  - У меня нет никого кроме тебя!
  - А Аня? Я видела, как ты с ней встречался!
  - Милая, я не хотел тебя расстраивать....
  - И всё же расстроил!
  - Выслушай меня. Эта Аня моя бывшая жена. Я с ней давно развёлся и навещаю иногда сына.
  - Почему ты молчал?
  - Она - это прошлое и тебе не за чем знать о ней.
  - Ну почему всегда прошлые возлюбленные вмешиваются в мою настоящую жизнь! - Спросила я у Всевышнего.
  - Ты про что? - Не понял меня Лёша.
  - У тебя два паспорта и в обоих ты женат!
  - Один паспорт я давно потерял, где был женат на Ане. Видно она у меня, его и выкрала, когда я хотел с ней развестись.
  - Это правда? Леш.... Не молчи. Мне кажется, что ты что-то не договариваешь.
  - Я устал от твоих подозрений!
  - Лёша! - Я схватила мужа за руку, а он меня оттолкнул.
  - Я иду спать! Поговорим завтра, когда я вернусь с работы.
  Я легла спать в зале. Сон долго не шёл. А когда пришёл, то плохой. Я просыпалась несколько раз за ночь. Утром я почувствовала, как Лёша поцеловал меня перед уходом на работу. Поцеловал и удалился. Я пустила горькую слезу. Поплакав над своей судьбой, я решительно встала и подошла к телефону.
  - Алё. Саша это ты?
  - Ниночка! Ты сделала правильное решение. - Саша продиктовал адрес. - По этому адресу должен приехать Лёша. Не говори, что эта встреча со мной. Пусть думает, что его там будишь ждать ты.
  - Мне нужно с тобой поговорить. - После звонка Саши я позвонила Лёше.
  - У меня много дел.
  - Запиши адрес.
  - Какой ещё адрес?
  - По которому мы сегодня встретимся. Если ты не придёшь всё закончится между нами.
  - Нина, перестань говорить глупости!
  - Записывай. - Я продиктовала адрес.
  - Записал. Что это за адрес?
  - Сюрприз.
  - Ниночка, я люблю тебя и обязательно приеду! - Сказал Лёша нежным голосом, и мы простились.
  Я не могла оставаться дома и позвонила Вале, и мы с ней встретились у неё дома. Максим был на работе.
  - Как-то ты плохо выглядишь. - Обрадовала меня подруга после того, как мы поздоровались и расположились в комнате.
  - Спасибо, на добром, на слове.
  - Я не хотела тебя обидеть.
  - Я никогда не обижаюсь.
  - Помню. Огорчить не хотела. Что-то случилось?
  - С Лёшей поругалась.
  - Помиритесь.
  - Мне кажется, мы никогда больше не помиримся.
  - Мы когда с Максом ссоримся мне так же кажется.
  - У нас совсем другое. У Лёши есть другая семья. Я это точно знаю. У меня есть доказательства.
  - Что ты собираешься делать?
  - Не знаю. Видеть его не хочу.
  - Поживи у меня.
  - Спасибо, но я не хочу вас с Максом стеснять.
  - Макс не будет против! И Лёша мой адрес не знает!
  - Если понадобиться он его узнает.
  - А может ничего и не менять?
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Оставь всё как есть. Лёша любит тебя. У вас скоро будет ребёнок.
  - И смирится с его второй семьёй?
  - Конечно. Тем более, что она в прошлом и Лёше важен только сын.
  - Мне тяжело.
  - Тебе не должно быть тяжело. Пойми, что он тебя любит и только ты ему нужна. И не стоит верить в слова брошенной женщины. Не разрушай своего счастья...Ты куда? - Спросила подруга, когда я стала собираться.
  - Мне надо уйти. В одно, очень важное, место.
  - Мне становиться страшно. Что ты собралась сделать?
  - Валь, я поняла, что совершила ошибку! Лёша любит меня, а я хотела его предать! Но теперь поняла, что не могу этого сделать. Понимаешь?
  - Если честно, то ничего не понимаю.
  - У Лёши есть друг, но он ему совсем не друг! И этот не друг предложил мне предать Лёшу. Это недруг дал мне адрес и просил передать его Лёше, чтоб тот приехал туда на встречу со мной. А меня там не будет! Я поняла, что это подстава. И я должна его спасти.
  - Кого? Друга, который совсем не друг?
  - Нет. Лёшу!
  - Ты меня совсем запутала! Объясни нормально!
  - Нет времени! - Я вышла за дверь. - Валечка я потом тебе всё объясню! Если я щас не уйду, может случиться что-то плохое.
  - Нин!
  Но я была уже далеко и не могла ответить подруге. Я пыталась дозвониться до Саши. Но девушка с другого конца говорила, что абонент недоступен. Я поймала такси.
  - Что ж вы так плетётесь?! - Я нервничала. - Я же сказала, что мне надо срочно быть по этому адресу!
  - Может сама за руль сядешь, если такая умная?! - Водитель злился.
  - Может я в другую машину пересяду?!
  - Никто быстрей не проедет здесь. - Водитель не хотел терять деньги и смягчился. - Щас с МКАДа выедем и можно будет скорость прибавить. Куда вы так спешите? Дело жизни и смерти?
  - Именно так.
  - Что-то серьёзное?
  - Послушайте, вы бы меньше болтали, а быстрей ехали!
  - Всё равно не успеешь! - Как-то зло сказал таксист.
  - Что? - Я опешила и стала всматриваться в лицо мужчины, который как-то зло смотрел на меня. - Что вы сказали?
  - Говорю: а что если не успеете?
  Меня пытались запутать. Я чувствовала это.
  - Нет! Вы сказали, что я не успею! - Я перешла на крик.
  - Я не говорил. Послышалось вам.
  - У меня очень хороший слух!
  - И чем здесь гордиться? Тебе же хуже!
  - Вы...! Вы...! Кто вы? Что вы от меня хотите?
  - Сиди и молчи!
  - Боже! Я поняла! Вы маньяк!
  - Никакой я не маньяк!
  - Тогда, что вам надо?
  - Что б ты сидела молча, а я катал тебя по городу как можно дольше.
  - Вы не хотите, чтоб я успела к мужу! Вы меня не туда везёте! - Я посмотрела в окно.
  - Туда только длинным путём.
  - Но почему?
  - Ты обещала помочь, а теперь отступаешь? Не получится.
  - Так вы с Сашей за одно?! Скажите, что я передумала!
  - Поздно.
  - Нет! - Я попыталась выпрыгнуть из машины.
  - Куда!? - Мужчина задержал меня. Он притормозил машину у обочины. В его свободной руке появился шприц. Тот час он сделал мне укол.
  - Что это?
  - Ничего страшного. Поспишь немного и всё.
  - Лёша.... - По моей щеке покатилась слеза.
  - Когда ты проснёшься всё будет кончено.
  - Нет, - я чувствовала, как сон захватывает меня, - я не хочу...Лёша.... Нет,... Я передумала....
  Когда я проснулась, была ночь. Я лежала в тёмной комнате. Лежала пока спала, а как только проснулась сразу вскочила и стала искать дверь. Она нашлась быстро. Я вошла в комнату. Довольно просторную. Практически без мебели. Картина, что предстала передо мной привела меня в ужас. На диване сидел Саша и еще, какой то неизвестный мужчина. Рядом с ними стоял водитель такси и смотрел на тело. На тело моего мужа. Возле ног мужчины лежал мёртвый Лёша.
  - Что с ним делать будим? - Мужчина, что стоял, пнул тело.
  - Вадим стрелял пусть и думает. - Констатировал Саша и тут заметил меня. - Нина! Как спалось?
  На непослушных ногах я подошла к мужу и упала на колени. Слабая надежда заставила меня найти пульс. Но как я не старалась его не нашла. Надежда ошиблась. Слёзы полились сами собой. Я понимала, что виновата. Понимала, что подставила дорогого мне человека. Понимала, что сделала большую ошибку. Ошибку, которую уже нельзя исправить. Нельзя забыть. Я уронила голову на тело мужа и дала волю чувствам.
  - Нина, неужели ты жалеешь? - Как ни в чём не бывало, спросил Саша.
  - Я не знала, что, вы, хотите его убить.
  - А мы и не хотели, но он стал плохо себя вести. Сам напросился.
  - Убийцы! Я заявлю на вас в милицию.
  - Тебя загребут с нами как соучастницу.
  - Я не знала.
  - Знала ты всё. Хочешь просто от себя подозрения отвести вот и валишь всё на нас.
  - Но это не правда!
  - Ты одна. Тебе не поверят. Ревнивая жена узнала о второй семье и решила отомстить. Даже не пытайся идти в милицию. Тебе же будет хуже. Нам, как уважаемым бизнесменам, поверят больше.
  - Как же я буду жить дальше? - Спрашивала я у себя. Ответ не приходил мне в голову.
  - Я могу тебе рассказать. - Я посмотрела на Сашу. - Сейчас ты едешь домой. После завтра сообщаешь о пропаже мужа. Пока идёт расследование сидишь тише воды ниже травы. Потом я скажу, что делать.
  - Почему я должна тебя слушать?
  - Потому что у тебя нет выхода.
  - А если я поступлю по-своему?
  - То ты или отправишься на пару лет в тюрьму за убийство мужа или отправишься вслед за мужем со своим народившимся ребёнком. Всё уяснила?
  - Всё.
  Затем Саша сделал знак сидящему рядом с ним мужчине и тот быстро оказался возле меня и сделал укол.
  Мне.
  Как и говорил Саша, я вела себя тихо и в оговоренный день заявила о пропаже мужа. Повестка не заставила себя ждать. Саша велел мне идти к следователю, но не болтать ничего лишнего.
  - Скажешь, что не знаешь, как оказался твой муж в той квартире. Про вторую семью расскажи. Пусть её подозревают. Всё поняла?
  - Да, Саша.
  - Смотри мне! - Я представила, как Саша грозит мне пальцем. - Если сболтнёшь что-то не так я с тобой расправлюсь и мне за это ничего не будет.
  
  - Так вы говорите последний раз видели мужа пять дней назад? - Следователь оказался мужчиной лет сорока пяти с ранней сединой и большими усами.
  - Именно. Он пришёл с работы, и мы легли спать. - В руках я держала платок иногда промакивая сухие глаза. - Утром муж ушёл на работу не разбудив меня. Больше я его не видела.
  - Он, что-нибудь говорил? Может ему звонил кто-то подозрительный?
  - Нет. Ничего подобного не было.
  - Вы с ним ссорились в последнее время?
  - У нас с мужем были хорошие отношения.
  - Свидетели утверждают, что видели, как вы с мужем выясняли отношения на работе. - Следователь давил на меня.
  - Ах, это! - Но я была безутешной и подготовленной к этому разговору вдовой. - Это был единый случай. Я узнала, что у мужа есть вторая семья.
  - И вы так просто об этом говорите?
  - А почему я должна нервничать? Лёша не собирался меня бросать. Вам стоит её проверить.
  - Кого?
  - Бывшую жену моего мужа. Она приходила ко мне на днях и устроила скандал.
  - Обязательно так и сделаем. Но сейчас у нас разговор с вами. Может вы, когда узнали, что у вашего мужа есть вторая жена разозлились? Устроили ему скандал. Заставляли его развестись с женщиной, а когда он не согласился, убили его?
  - Вы с ума сошли?! Зачем мне убивать мужа из-за бывшей жены?
  - Настоящей вы хотите сказать.
  - К..как настоящей? - Я впала в ступор. - Она была его бывшей женой.
  - Нет. Куприцова Анна Анатольевна была законной женой вашего мужа. Он имел два паспорта и легко обманывал.
  - Но он сказал мне, что она бывшая....
  - А что вы делали седьмого марта с девяти вечера до часа ночи?
  - Что делала? - Следователь застал меня врасплох. Этот вопрос мы с Сашей как раз и забыли обсудить. И что отвечать? Что я ехала в такси спасать мужа?
  - Да, где вы находились?
  - Я была у подружки.
  - Я думаю, подружка может подтвердить ваше присутствие?
  - Нет.... - Они свяжутся с Валей и поймут, что я солгала. Я была у Вали - это правда, но не с десяти до часа, а с пяти вечера по девять.
  - Ваша подруга не может подтвердить? - Удивился следователь.
  - Может! - Опомнилась я. - Я имела ввиду...нет.... Нет проблем! Звоните.
  Мужчина не стал терять время и соединился с моей подругой. Я скрестила пальцы.
  - Да....Да....Вы уверены?....Спасибо. До свидания. - Услышала я обрывки разговор и следователь положил трубку.
  Я боялась произнести хоть слово.
  - Ну, что? - Неуверенным голосом поинтересовалась я.
  - Ваша подруга всё подтвердила.
  - По-другому быть и не могло! - Из моей груди вырвался вздох облегчения. Валя спасла меня от тюрьмы, хоть я этого и не заслужил. - Мне можно идти?
  - Попрошу вас не уезжать из города пока идёт следствие.
  - Конечно!
  Мы попрощались. Перед дверью я повернулась и добавила:
  - Вы всё-таки проверьте другую жену. Мне кажется она к этому причастна.
  Возле входа в здание милиции меня ждал Саша на машине. Он жестом показал мне составить ему компанию.
  - Как беседа с дядей следователем? Вела себя хорошо?
  - Лучше некуда.
  - Глупости не сболтнула?
  - Всё как ты велел. Оговаривала вторую жену Лёши.
  - Молодец. Кому звонить собралась?
  - Человеку, который спас меня от тюрьмы.
  - Разве этот человек не я?
  Я проигнорировала Сашу, так как на том конце провода я услышала голос подруги.
  - Валя, спасибо огромное. Ты меня спасла.
  - Я рада, что всё правильно сказала. Ты не хочешь рассказать, во что вляпалась? Это же не ты Лёшу убила?
  - Не я. Ты мне веришь?
  - Выбора нет. Если я не буду верить подруге то кому?
  - Спасибо. Я всё тебе расскажу обязательно. Когда будет время.
  - Я тебя не принуждаю. Делай, как думаешь. И знай, что я тебя всегда поддержу.
  - Спасибо.
  - Хватит мне уже спасибо говорить! Мой долг помочь подруге! Ведь если бы я вляпалась во что-нибудь ты бы мне тоже помогла! Ведь так?
  - Помогла бы!
  - Ну вот.
  - Валь.... Я не могу больше разговаривать.
  - Понимаю. Удачи. Береги себя.
  - Тебе тоже удачи.
  - Кому это ты собралась всё рассказать? - Спросил Саша, когда я повесила трубку.
  - Моей подруге.
  - Я не говорил разве, что если будишь трепать языком я тебя его лишу?
  - Она сказала следователю, что в момент убийства я была у неё!
  - Мне всё равно, что она сказала и кому. Если ты скажешь ей хоть слова тебя и твою подругу скормят рыбам.
  - Почему же меня, как свидетельницу до сих пор не скормили?!
  - Ты мне будишь ещё нужна.
  - Ещё одно поручение и тогда ты меня убьёшь?
  - Посмотрю на твоё поведение.
  - Куда ты меня везёшь?
  - Домой. Сиди и жди моих указаний. Одна из дома никуда не ходи. Лучше ложись спать.
  Я так и поступила. Два дня я провела дома. Чувствовала себя как сомнамбула. Никаких указаний от Саши не было. Зато на второй день позвонил следователь и велел прийти.
  - Мы задержали убийцу вашего мужа, - сказал следователь, а у меня помутнело в глазах и закружилась голова. - Вам плохо?
  - Щас пройдёт. - Я присела на стул. - Это беременность.
  - Может скорую вызвать?
  - Не надо. Продолжайте.
  - Это вторая жена вашего мужа. Она не смогла вытерпеть измену и застрелила вашего мужа на специально подготовленной квартире. Которую затем подожгла.
  Мне стало ещё хуже.
  - Может вам всё-таки нужна помощь? Я могу вам всё рассказать, когда вам станет лучше.
  - Я в порядке! Вы уверены? Ну, в том, что убийца...жена моего мужа?
  - Полностью. Она, конечно, всё отрицает, но у нас есть доказательства. Прохожие женщину видели не далеко от той улицы, где был пожар в час ночи. В её вещах нашли пистолет, которым был застрелен ваш муж.
  Я, пошатываясь, поднялась со стула и направилась к выходу. Возле дери я притормозила.
  - А что будет с ребёнком? Его отправят в детдом?
  - Его отдали на воспитание бабушки и дедушке. Вас проводить?
  - Не надо.
  - Ну, тогда до свиданье.
  - Нет уж прощайте. Видеться с вами у меня нет никакого желания.
  В коридоре я столкнулась с женой Лёши. Её вёл охранник. Она зло посмотрела на меня и готова была вырваться, но конвоир держал крепко.
  - Стерва! - Кричала она. - Это ты меня сюда засадила?! Ты. Я знаю. Убила Лёшу и свалила всё на меня. Гадина! Я убью тебя, когда выберусь!
  - Я не знаю о чём вы говорите. - Спокойно отвечала я. Даже как-то тихо звучали мои слова.
  - Это я то не знаю?! Я как раз всё знаю! Убила Лёшку, когда узнала, что он тебя не любит!
  - Вы ошибаетесь.
  - Сука ты драная! Но справедливость ещё восторжествует! Дрянь! Моего сына без родителей оставила!
  - Я... Я.... Простите.
  Я поспешила скрыться с глаз разъярённой женщины. Её слова врезались мне в сердце. Сознание не хотело принимать то, что она говорила. На улице я позвонила Саше.
  - Соскучилась? - Услышала я.
  - Это ты подстроил? - Я ответила вопросом вопрос.
  - Что подстроил?
  - Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду. Ты подставил вторую жену Лёши?
  - Тебе её жалко? Ты бы хотела сесть вместо неё? Могу устроить.
  - Нет.
  - Что тогда ты хочешь от меня?
  - Это жестоко.
  - Это всё что ты мне хотела сказать?
  - Нет! Аня не должна сидеть за то, что не совершала!
  - У тебя есть, кем её заменить? Я предлагал уже сесть тебе.
  Я молчала.
  - Больше не смей беспокоить меня по пустякам. Скажи спасибо, что сидишь не ты.
  - Спасибо. - Я осознала суть происходящего.
  - То-то же! Езжай домой. Я сегодня заеду вечером.
  Обещал Саша и слово сдержал. И не один сдержал. С ним приехал тот, кто выступал моим водителем в день смерти Лёши. Олег, его имя.
  - Собирай свои шмотки. - Приказал Саша. - Только самые необходимые!
  - Зачем это?
  - Делай, что говорят, а не вопросы задавай!
  - И не подумаю! - Я опустилась на диван. - Говори.
  - Да ты кто такая, чтоб я перед тобой отчитывался?! Будишь делать всё, что я скажу. В противном случае ты в курсе, что я с тобой сделаю. Так что вставай и собирай вещи!
  Я поднялась.
  - Мне надо знать, куда мы направляемся, чтоб знать какие вещи брать! - Стояла я на своём и добилась того чего хотела.
  - Ты права. - Саша усмехнулся. - Мы едем в Орёл. Я удовлетворил твоё любопытство?
  - Вполне.
  - Тогда быстро собираться! Или тебе помочь?
  - Сама справлюсь.
  Я ушла в другую комнату. В Орёл мне ехать хотелось меньше всего. Можно сбежать. Но это не выход. Саша найдёт меня. Пойти в милицию? Уже поздно. Значит, остаётся собрать вещи и ехать туда, куда велят. А там по ходу дела я во всём разберусь. Главное, чтоб раньше со мной не разобрались.
  - Готова? - В дверном проёме появился Саша.
  - Готова. - Я поставила перед ним сумку.
  - Ты предлагаешь мне её нести?
  - А ты хочешь, чтоб я это делала? - Задала я вопрос и сама на него ответила. - Я жду ребёнка и мне нельзя носить тяжёлое. Я тебе нужна? Неси ты.
  - Будишь наглеть я с тобой разберусь. - Саша говорил это не внушающем ничего хорошего голосом. - Олег!
  - Я здесь. - Подал голос появившийся Олег.
  - Возьми сумку и неси её в машину.
  Олег без слов схватил сумку и испарился.
  - Что будет с квартирой?
  - Можешь её продать или отдать кому. А можешь оставить на будущее. Вдруг сюда ещё вернёшься!
  - Могу не вернуться? - Я подозрительно покосилась на Сашу.
  - Да ты боишься?! - Саша громко засмеялся.
  - Ха! Ха! Ха! - Я передразнила его. - Очень смешно! Ты можешь ответить на мой вопрос?
  - Могу. Но не хочу.
  - Значит, ты меня там и убьёшь.
  - Посмотрим. Может и убью.
  - Тогда будь всегда на чеку! Я могу убить тебя! - Не осталась я в долгу.
  - Милашка! - Продолжал смеяться Саша. - И ты посмеешь?
  - Не сомневайся!
  Сказала, как отрезала я и направилась к выходу.
  
  - Спасибо Димон...Сегодня подъехать?...Может лучше ты к нам? Ребёнка не с кем оставить....Давай. Ждём. - Саша положил трубку и уставился на меня. - Скоро приедет Димон и привезёт документы. Ты подпишешь их.
  - И ты, наконец то, получишь то, что хотел?! И я тебя уже стану, не нужна. Или нужна ещё на некоторое время, чтоб не поняли, что ты меня использовал?
  - Ты как всегда права.
  - Даниила ты тоже убьёшь?
  - Я отчим! Как же я могу бросить ребёнка!
  - Я не подпишу бумаги, и ты оставишь нас в живых.
  - Я устал уже разговаривать с тобой на эту тему. Устал предупреждать, что ты всё сделаешь, что я скажу. Будишь доставать я убью твоего ребёнка.
  - А если я подпишу отказ от всего наследства, что досталось мне от Лёши ты отпустишь меня и Даниила? Я буду молчать.
  - Я и не сомневаюсь!
  - Значит отпустишь?
  - Конечно, нет!
  - Саша! - Я не могла найти слов. - Я уеду!
  - Куда? Куда ты уедешь? Одна. Без денег. И к тому же с трёхмесячным ребёнком!
  Даня в ответ заплакал. Я быстро его успокоила.
  - Я вернусь домой.
  - Ты думаешь, тебя там кто-то ждёт?!
  - Уверена. А даже если нет, то у меня там есть дом. Родители!
  - Ты и так с ними чуть ли не каждый день созваниваешься.
  - Мне хочется их увидеть!
  - Они приезжали, когда родился Даня! Всё, хватит!
  Пришёл Дима. Нотариус Саши. Я подписала все необходимые документы. А именно, то, что я всё своё состояние (что мне досталось от Лёши) перевожу на Сашу. Этого и хотел он. Он убил Лёшу зная, что всё муж оставил нашему ребенку. Этим Саша и воспользовался.
  - Всё! - Радостно воскликнул Саша, когда документы были подписаны и Дима ушёл. - Восемьдесят процентов акций фирмы мои!
  - Доволен?
  - Ты ещё спрашиваешь? Я добивался этих акций несколько лет! Но твой Лёша перехватил их.... Но теперь они у меня!
  - Ты убил моего мужа из-за этих бумажек?
  - Бумажек? Ты не представляешь, что стоят эти бумажки?!
  - Даже жизни человека?
  - Даже жизни нескольких человек! Твой муженёк оказался жадным. Вот и поплатился!
  - Я ухожу! - Я поднялась с дивана.
  - Далеко собралась? - Спокойно спросил Саша.
  - Даниилу надо на свежий воздух!
  - Я позвоню Олегу.
  - Я хочу погулять с сыном вдвоём!
  - Ничего страшного! - Так же спокойно продолжал Саша. - Олег будет смотреть за вами издалека!
  - Мне надоело, что он следует за мной как тень!
  - Он заботится о твоей безопасности.
  - Или следит, чтоб я не убежала?
  - А ты хочешь?
  - Ты прекрасно знаешь сам! Ты его уберёшь?
  - Нет.
  - Замечательно!
  Я собралась. Собрала сына и отправилась на улицу. На себе я чувствовала, что Олег не отстаёт от меня ни на шаг. Я гуляла и думала. Думала и гуляла. Пока не дошла до одной хорошей кафешки. Там я много раз бывала и знала, что очень вкусно кормят. А, кроме того, что вкусно кормят там есть туалет. Туалет на первом этаже. С окошком, в которое я смогу спокойно пролезть.
  Для того чтоб Олег не подумал, что я сбегаю, оставила возле стола коляску. Даниила, естественно, я взяла с собой. На моё счастье в туалете никого не было. Я без проблем оказалась на улице.
  - Куда собралась?
  - Олег! Как я рада тебя видеть! - Я не могла скрыть своего разочарования.
  - Сбежать захотела?
  - Да ты что?! Просто мне стало душно, и я решила выйти подышать свежим воздухом.
  - Лучше способа ты не нашла, как выбраться через окно?
  - Окно было ближе.
  - Вот, что. Сейчас я отведу тебя к Саше пусть он с тобой разбирается.
  - Не говори ему! - Взмолилась я. - Я больше не буду.
  - Конечно, не будишь после того, как я расскажу!
  - Олег!
  - Так, так, так! Какие люди и без охраны!
  Мы машинально с Олегом повернули головы в сторону говорящего. Лицо мужчины мне было неизвестно. Мне. А вот Олег видимо был с ним знаком.
  - Стас! Что ты здесь делаешь? - Олег нервничал.
  - За тобой пришёл, Олежек.
  - Ну, вы тут поговорите, а я пойду! - Я хотела воспользоваться шансом. Но оказалось, что некий Стас, пришёл не только за Олегом, но и за мной.
  - А ну стоять! - В руках мужчины появился пистолет. - Ты останешься. Забрать у неё ребёнка!
  Рядом со мной возник здоровый детина и протянул ко мне здоровые руки. Я отпрянула назад. Здоровяк помедлил.
  - Что ты встал как истукан?! - Окрикнул его мужчина. - Я сказал: забери ребёнка!
  - Только через мой труп! - Не сдавалась я.
  - Убей её. - Мужчина тоже не отступал.
  В руках здоровяка появился пистолет. Он снял его с предохранителя, взвёл курок и направил дуло мне в голову....
  - Стойте!!! - Заорала я.
  - Не ори! - Неизвестный мне Стас скорчил лицо. - Убери пистолет. - Он махнул рукой здоровяку.
  - Не забирайте ребёнка! Он ещё маленький!
  - И что?
  - Пусть он будет у меня! - Взмолилась я. - Я не сбегу.
  - Ладно, - легко согласился мужчина, - в машину её вместе с ребёнком.
  - Стас, что ты делаешь? - Очнулся Олег и сделал шаг в мою сторону. Выстрел настиг его врасплох. - Саша убьёт тебя.
  - Это мы ещё посмотрим. Я бы тебя с удовольствием убил. - Мужчина помахал перед лицом Олега пистолетом.
  - Так, что же ты медлишь?
  - Олежек! Ну, должен же Саша узнать, что его жена с ребёнком у меня.
  Меня усадили в машину и завязали глаза. Последнее, что я видела это, как Олег упал. А потом я только чувствовала. Чувствовала, как мы едем. Чувствовала, как останавливаемся. Чувствовала, как меня выводят из машины. Чувствовала, как меня завели в дом. И, наконец, мне развязали глаза, и я увидела комнату, в которой находилась. Ничего интересного.
  - Зачем я здесь? - Спросила я, усаживаясь на диван. - Выкуп хотите?
  - Много будишь знать, скорей в могиле окажешься. - Рядом на диван присел Стас. - А я не думаю, что такая молодая девушка не хочет жить. Тем более у тебя ребёнок. Хотя в твоём положении лучше на тот свет.
  - А что у меня за положение?
  - Вышла замуж за такого урода, как Саша. Это ж как надо не любить жизнь!
  - Я люблю жизнь. - Сказала, как отрезала я. - Вот и вышла за него....
  - Так он тебя заставил? - Удивился Стас. - Что же у него на тебя нашлось?
  Я молчала.
  - Ну, деточка, мне можешь рассказать всё. Вдруг я твоё спасение?
  - Вы? - Я рассмеялась от души.
  - Зря смеёшься. Я многое могу.
  - Ага. Можете! Выпытать у меня всё, что я знаю о Саше, чтоб против него всё и использовать, а потом избавиться от меня!
  - А могу и выпытать всё, использовать против твоего мужа и помочь тебе. Как тебе такой вариант? Ты же мне в дочери годишься, и я хочу помочь.
  - Что-то не очень верится. Лучше буду сидеть и молчать. Так хотя бы хуже не будет.
  - Я ведь могу развязать тебе язык и другим путём. - Мужчина сказал это таким голосом, что я начинала ему верить. В то, что он может развязать мне язык. Я внимательно посмотрела на мужчину. - Ты же хочешь видеть своего ребёнка живым?
  - Вы только что говорили, что я вам в дочери гожусь, и вы хотите мне помочь а сами угрожаете ребёнку! Как же так?
  - Таковы условия жизни. Теперь рассказывай.
  - Нечего рассказывать. Я забеременела и вышла за Сашу.
  - Понятно. А теперь правду.
  - Я забеременела от Саши и мне пришлось выйти за него.
  - Мне уже надоело слушать ложь! - Спокойный по виду мужчина начинал злиться. - Неужели ты думала, что я в это поверю? В эту явную ложь! Я не глуп. И понимаю, что щас не старые времена и мужиков не затянешь под венец ребёнком! И ещё я видел Сашу шесть месяцев назад, и он не был обременён беременной женой!
  - Мы сыграли свадьбу пять месяцев назад. - Быстро нашлась я.
  - Если я сейчас не услышу правду, пострадает твой ребёнок.
  Я прижала Даню к себе. А в комнате появился здоровяк.
  - Нет! Не забирайте его у меня! - Я кричала, что было силы и пыталась удержать сына, которого у меня забирал здоровяк. - Не трогайте его! Я всё скажу!
  - Я не расслышал? - Издевался Стас.
  - Я всё скажу! - Закричала я громче.
  - Оставь её, - мужчина дал приказ здоровяку. - Девочка поумнела, она всё скажет.
  - Скажу, - подтвердила я шепотом.
  - Я слушаю.
  - Саша убил моего мужа и, угрожая, что сдаст меня в милицию заставил выйти за него.
  - Неужели по большой любви? - Недоверяюще смотрел на меня мужчина. - Что ещё?
  - Муж оставил нашему сыну какие то акции.
  - И Саша захотел ими обладать. И обязательно было на тебе жениться?
  - Да. Акциями мог управлять только опекун пока мой сын не станет совершенно летним. А опекуном может стать только законный родственник.
  - Ай да Саша! - Хлопнул по дивану мужчина. - Ай да молодец! Я его недооценил!
  - Это всё. Вы мне поможете?
  - Помогу?
  - Да. Поможете?
  - С какой стати?
  - Но вы же сказали, что поможете, если я расскажу.
  - Чего ты хочешь?
  - Вернуться в Москву. Избавиться от Саши.
  - Хочешь его убить? Я не убийца!
  - Нет! Нет! Сделайте так, чтоб он отпустил меня и не преследовал. И Даниила. Я боюсь, он захочет убить нас, чтоб стать полноправным хозяином акций.
  - А ты думаешь он не найдёт тебя в Москве?
  - Вы скажете, чтоб он меня не трогал, и поможете выбраться отсюда.
  - Знаешь, я передумал тебе помогать.
  - Но....
  - Я верну тебя Саше, и разбирайтесь с ним сами.
  Мужчина ушёл. Моя последняя надежда оборвалась. Нужно думать, что делать дальше. И времени у меня было много. В комнате, одна, я просидела долго. Пока не услышала, как она открывается. На пороге появился здоровяк.
  - Пойдём. - Грубо приказал он.
  - Куда? - Спросила я, поравнявшись с ним.
  - Вперёд, - он подтолкнул меня к выходу.
  - Зачем?
  - За тем.
  Многословием и красноречием здоровяк видимо не отличался. Я больше не пыталась ничего у него спрашивать. Молча шла вперёд. И вот мы зашли в какую-то просторную комнату. Кроме меня и здоровяка в комнате был Саша, Олег, незнакомый мне Стас и ещё парочка незнакомых мне ребят.
  - Можешь забрать ребёнка, - спокойно предложил Стас Саше. - Как договаривались.
  - Где доказательства, что мы выйдем, и ты нас не тронешь? - Запереживал Саша.
  - Их нет. Придётся верить моему слову.
  В этот же момент ко мне подошёл один из незнакомых людей и забрал моего ребёнка. Силы были не равны. Здоровяк держал меня пока ему подобный забирал Даниила. Мои слёзы и крики не помогли.
  - Заткни её! - Приказал Стас и в этот же момент я получила сильный удар по голове.
  На ногах я не удержалась и свалилась на пол. Поднимать меня не торопились. Подняться сама я была не в состоянии. Я "отдыхала" на полу и слышала, как плачет мой сын. У меня текли слёзы от бессилия.
  - Она точно меня больше не потревожит? - Услышала я Сашу.
  - Я с неё глаз не спущу. - Заверил голос Стаса. - Тем более у неё будет много работы. Ей просто некогда будет сбежать.
  - А как же менты? Если они найдут её?
  - Они её не найдут! А теперь проваливай! Пока я не передумал и не забрал у тебя всё.
  По шагам я поняла, что мой нынешний муж ушёл. Ушёл с моим ребёнком....
  - Унеси её отсюда, - услышала я голос Стаса.
  Меня подняли и понесли. Куда несли я не знала. Пока меня не положили на матрас. Я открыла глаза и убедилась, что меня вернули в туже комнату, где я и была. Я заставила себя подняться и удержать здоровяка за футболку. Удержать сильно сказано. Придержать.
  - Помоги мне, пожалуйста! - Взмолилась я. - Я заплачу тебе сколько скажешь! Сделаю всё, что захочешь. Только помоги мне выбраться отсюда! Мой ребёнок у них. Я не проживу без него! У тебя есть дети? - Здоровяк молчал. - Если есть ты должен понять меня! Помоги!
  Здоровяк слушал меня и молчал. Он вообще не подавал признаков жизни. Ни разу не моргнул и даже, кажется, не дышал. Я принялась колотить его. Не долго. Здоровяк одним мизинцем придавил меня к стене.
  - Да откуда у тебя дети! - Я разозлилась. - Ты бездушный червяк! Тебе не понять моих страданий! Я зря прошу! У такого как ты никогда детей не будет! А если и будут, то им придется плохо с таким отцом как ты!
  Здоровяк снова промолчал и направился к двери. Он закрыл её перед моим носом. Я стала стучаться.
  - Открой! Помоги мне прошу! Не уходи.
  Я не знаю, сколько калечила руки и изводила голос. Но в один момент мои силы иссякли, и я свалилась возле двери. В этот момент я могла только плакать. Я плакала. Плакала. И плакала. Всё произошедшее тяжёлым грузом давило на меня и моё сознание не выдержало. Оно покинуло меня....
  Очнулась я оттого, что кто-то трепал меня за плечо. Мне снилось. Что-то хорошее и я принялась отмахиваться.
  - Тебе нужна помощь или нет? - Услышала я над головой.
  Я в ту же минуту открыла глаза. Перед собой увидела...здоровяка!
  - Может мне уйти? - Он принялся подниматься с колен.
  - Нет, нет! - Я попыталась подняться, но тело ныло. Я ойкнула. Здоровяк помог мне подняться.
  - Очень болит? Идти можешь?
  - Ты хочешь мне помочь?
  - Именно.
  - С чего бы это? Совесть проснулась или ты меня обманываешь и ведёшь куда-нибудь по приказу Стаса?
  - У меня есть дети. - Я внимательно посмотрела на здоровяка. Он говорил серьёзно. - Двое.
  - Извини, что я тебе сказала недавно. - Я раскаивалась в своих словах. - Я думаю, ты хороший отец.
  - Нет, ты права. Я очень мало провожу с ними времени. И я просто не смогу жить спокойно, если не помогу тебе спастись и вернуть сына. Ты можешь мне доверять.
  - Но как же мы отсюда выберемся?
  - Главное слушай меня и передвигайся, как можно тише. - В руках здоровяка появился пистолет.
  - А это зачем?
  - На всякий случай.
  - Может мне дашь один? - Спросила я, видя в руках мужчины второй пистолет.
  - А тебе за чем?
  - На всякий случай. - Пожала я плечами.
  - Вот тебе он точно не нужен. Пойдём. - Здоровяк поднялся и пригласил меня следовать за ним.
  - А как твоё имя?
  - Коля.
  - А я Нина.
  - Вперёд Нина.
  Мы двигались очень тихо. У меня это получалось легко. Удивлял здоровяк, верней Коля, при его размерах он передвигался тише, чем я. Мы подошли к двери. К двери ведущий на свободу.
  - И как мы пройдём? Там же охрана! - Я указала на двух мужчин с автоматами.
  - Я их отвлеку, а ты тем временем жди меня в лесу.
  - В лесу? - Я поёжилась. - Мне страшно одной в лесу!
  - Я скоро приду.
  - А вдруг бандиты?!
  - Здесь нет бандитов. Мы далеко за городом.
  - Я боюсь.
  - Тебе здесь лучше? В любое время могут заметить твоё отсутствие. И мало нам не покажется. Так, что пока я отвлекаю охрану, ты отправляешься в лес. Всё поняла?
  - Да.
  - Тогда вперёд.
  С этими словами Коля выскользнул на улицу. Охрана не удивилась, увидев его. Они о чём-то поговорили, и ушил с моих глаз. Мне медлить было нельзя. И я выскочила на улицу. Я бегом пересекла двор. С каждым шагом я ждала, что-то кто-то видит, как я убегаю. И что вот-вот меня остановят. Но этого не произошло. Я благополучно выбежала со двора моей тюрьмы.
  В лесу было холодно и страшно. Я притаилась так, чтоб было видно ворота. Время тянулось ужасно долго. Мне везде мерещились люди и животные. Всё время слышался какой-то шорох. И, наконец, я увидела выходящего из ворот Колю. Он быстро пробрался в лес и здесь его настигла я.
  - Ты чего так долго? - Возмущалась я.
  - Меня не должны были заподозрить. Я и так спешил.
  - Куда теперь?
  - Сначала выберемся в город, а потом и решим. Медлить нельзя.
  - Давай уже выбираться отсюда.
  - Куда ты пошла? - Остановил меня Коля.
  - На дорогу.
  - Туда нельзя. Мы будим идти по лесу.
  - По лесу?! Нет! Это без меня. Я по такой темнотище по лесу не пойду!
  - Я же тебе говорил здесь нет бандитов. Тем боле я с тобой! И у меня пистолеты.
  - Пусть здесь нет людей, но есть животные и насекомые! В темноте я могу напороться на пауков! Или ещё кого. - Я поёжилась.
  - Ты в такой ситуации думаешь о безобидных насекомых?!
  - Безобидных? Они могут укусить или в лицо попасть! Мерзость.
  - Это малость по сравнению с тем, что с нами сделают, если найдут!
  - Не пойду по лесу! - Мне хотелось расплакаться, как маленькой девочке.
  - Ладно. - Согласился Коля и улыбнулся. - Никогда не видел таких девушек, как ты.
  - А какая я?
  - Необыкновенная.
  - Необыкновенная? - Я не к месту вспомнила Андрея и загрустила. Когда-то он мне пел, что я необыкновенная. Но это было давно.... Кажется в другой жизни.
  - Именно. В то время как нас могут найти люди и самое меньшее они могут убить нас сразу ты думаешь о насекомых. Которые самое большее это могут укусить.
  - Но они противные!
  - Вот я и говорю, что ты не такая как все. Пойдём на дорогу. Но как только услышим шум мотора сразу в лес!
  - Слушаюсь! - Я тоже решила улыбнуться.
  Мы выбрались на дорогу.
  - Сколько твоим детям? - Я решила начать разговор.
  - Дочери пять, а сыну два года.
  - А где они сейчас? Не боишься за их жизни?
  - Боюсь всегда. Поэтому я их с женой во Францию отправил.
  - Почему же не бросишь всё это и к ним не уедешь?
  - Раньше молодой был. Глупый. Денег хотел. А семьёй обзавёлся уйти не дали.
  - Как же ты живёшь?
  - Плохо. Но после встречи с тобой я решил уехать к семье.
  - Правильное решение!
  - Стой. - Мы остановились, и Коля стал прислушиваться. - Вниз!
  Мы скатились с дороги. Вскоре мимо нас проехала машина. После мы провалялись ещё минут десять и выбрались на асфальт.
  - Думаешь это по наши души? - Поинтересовалась я.
  - Скорей всего. Здесь редко можно увидеть машины. Только те, кто едет на дачи. Их здесь не много. Может, конечно, и не за нами, но рисковать не будим.
  Мы продолжили путь. Мы шли спешно, но спокойно. Непринужденно болтали. Порой даже смеялись. И не представляли, что где-то недалеко нас ждут. Ждут, скрывшись под покровом ночи. Было достаточно темно, несмотря на то, что светили редкие фонари.
  Их мы не видели. Они прятались в тени деревьев. Когда мы смогли их разглядеть было поздно. Они перекрыли нам дорогу. В руках у двоих мужчин были пистолеты.
  - Коля, брат, куда это ты с этой шалавой направляешься? - Сказал один из них.
  - На себя посмотри дылда! - Не сдержалась я. За это получила по рёбрам от Коли.
  - Я её к могильнику веду. - Начал Коля. - Шеф приказал от неё избавиться.
  - Чё то я такого приказ не слышал. - Сомневался дылда. - Чё ты с неё как друг идёшь?
  - Я ей сказал, что хочу её спасти. Целую историю придумал, чтоб она со мной пошла. Шеф велел машину не брать, чтоб не светиться. Мне не хотелось её тащить столько времени.
  - А чё ты тогда через пост прошёл я её с тобой не видел?! - Ожил второй, который видимо был одним из двух охранников во дворе.
  - Ребят, я вас отвлёк, чтоб она думала, что я правду говорю. Если б я мимо вас с ней прошел, она бы всё поняла.
  - Понятно, - недоверчиво поставил точку на разговоре дылда. - Пихай её в машину. Мы тебя проводим. А то мало ли, что.
  В этот момент Коля резко повернулся ко мне. Ударил меня в живот. Я упала.
  - Я её вырубил, а вы сами в машину тащите. - Из под чёлки я увидела, как Коля направляется к машине, а ко мне дылда.
  Вот он уже близко. Пять шагов.... Четыре.... Три.... Два.... Вот мой шанс! Я резко приподнялась и выстрелила в мужчину. Выстрелила пистолетом, что не за долго до моего падения мне вручил Коля. Выстрелы оглушали уши. Я всадила в дылду всю обойму. И только, когда ко мне приблизился Коля и забрал пистолет я перестала жать на курок.
  - Хорошо, что я не доверил тебе пистолет раньше. - Коля спрятал его. - Боюсь представить, что бы было!
  - На бандитов пуль не жалко.
  Я кинула взгляд в сторону и увидела второго мужчину. Он тоже был мёртв. Коля обыскал их карманы. Он изъял из них деньги и пистолеты.
  - Я тебе чуть было не поверила! Ты так правдиво говорил, что ведёшь меня убивать.
  - Что заставило тебя поверить мне?
  - Просто мне захотелось тебе верить. Я не могла думать, что ты так искренне врал про свою семью. А потом, когда уже ты сделал вид, что ударил меня, а сам всунул в руки пистолет, я поняла, что не ошиблась. Мы поедем на их машине?
  - Какое то время да. А потом бросим ее, где нибудь.
  Машину мы бросили уже в городе. В каком то дворе, где этих машин было столько, что появление ещё одной никто не заметит. По крайней мере, ближайшие пара часов.
  - Это твоя квартира? - Спросила я, когда мы зашли в какую то квартиру.
  - Я её снимаю. Про неё никто не знает. Здесь ты проведёшь день.
  - Я? А ты куда денешься?
  - Мне надо вернуться. Что б не заподозрили.
  - А вдруг они знают, что ты меня спас?
  - Только четверо знают, что я тебе помогают. Двое из них мертвы. Нам же с тобой не выгодно нас выдавать.
  - Вдруг ты не вернёшься?
  - Я вернусь. Обещаю. Ты пока ложись, выспись. Я приду ночью, и мы отправимся спасать твоего ребёнка.
  - Ночью?
  - Двенадцать это ещё не совсем ночь для твоего мужа. Он ещё не будет спать.
  - Не называй его моим мужем.
  - Хорошо. Саша ещё не будет спать, и мы легко прокрадёмся в его дом и заберём ребёнка.
  - А вдруг Стас скажет ему о моём побеге? Он поставит охрану к моем сыну.
  - Прорвёмся. Щас ложись спать.
  
  Я проснулась. Потянулась в кровати и почувствовала вкусный запах. В желудке неприятно заныло. Я оделась и отправилась на кухню. Там я нашла Колю, что-то творившего за плитой.
  - Ты умеешь готовить?
  - И не плохо.
  - Редко можно встретить такого мужчину. Как вкусно пахнет! - Я повела носом.
  - Картошка с грибами. И коктейльчик для поднятия тонуса.
  - Ты и коктейли делать умеешь?
  - В далёком прошлом был барменом.
  Коля поставил передо мной тарелку с едой. Я принялась к трапезе.
  - А ты не будишь?
  - Я уже ел.
  - Как прошла поездка?
  - Нормально. Мне поверили. Все думают, что ты уехала с Толей и Ванькой.
  - Это те, двое, что мы убили?
  - Именно. Видимо они не рассказали, что заметили твоё исчезновение и решили в собственные силы тебя вернуть.
  - А как же тот охранник, второй, что был во дворе? Он же тебя видел, как ты уходил.
  - И видел, что я был один. Но он не видел, как уходил его напарник и с кем.
  - Их уже нашли?
  - Ещё нет. И это нам на руку.
  - Но они же лежат возле самой дороги!
  - Уже нет. Я зарыл их трупы глубоко в лесу.
  Коля поставил передо мной коктейль. Я сделала глоток....
  - Махито! Мой любимый коктейль! Как вкусно.
  - Я рад, что тебе понравилось. Махито слабоалкогольный и тебе сейчас подходит.
  - Спасибо, Коля. Всё было очень вкусно!
  - Пожалуйста. Приходите ещё. Час тебе на сборы хватит?
  - Час? - Я прикинула в голове план сбора. - Три пойдёт.
  - Час.
  - Два!
  - Полтора. И ни минутой больше!
  - Хорошо. - Сдалась я.
  Я была готова чуть позже, чем через полтора часа. Коля простил меня. Мы снарядились в чёрную одежду, которую притащил мой новоиспечённый помощник, и отправились за моим сыном.
  Возле дома, где я жила с Сашей, мы просидели около двух часов. Ждали пока он покинет дом, и мы сможем забрать моего сына. Мой муж заставил себя ждать. Как только он покинул приделы двора, мы поднялись в квартиру.
  - У меня нет ключей, - я остановилась возле двери.
  - Звони. Там должен кто-нибудь быть.
  - А если нам откроют?
  - Я так думаю нам это и надо.
  - А! Ну да.
  - Звони.
  Я позвонила. К двери долго никто не подходил. Я уж было отчаялась. Но тут же услышала голос.
  - Кто? - Это была Алина Борисовна, которая следила за состоянием Даниила и приходилась ему нянькой.
  - Это Нина, Алина Борисовна! Откройте! - Я обрадовалась, что она была в квартире, а не кто-нибудь из товарищей Саши.
  - Ниночка! - Женщина открыла дверь и впустила нас внутрь. - А Саша сказал, что ты бросила сына и уехала.
  - Он наврал. Я пришла за сыном.
  - Ты хочешь забрать Данечку и уйти? - Разочаровалась женщина.
  - Да. Я не оставлю его с тираном.
  - Сашечка не тиран.
  - Мне лучше знать.
  Пока я собирала сына Алина Борисовна, куда то удалилась. Затем появилась. Возле двери. Она остановила меня и Колю.
  - Куда же вы? Я чаю сделала. Попейте с бедной женщиной.
  - Мы не можем. - Ответила я. - В любое время может вернуться Саша. И он не даст мне выйти отсюда.
  - Он обещал до утра не появляться. Уделите мне пару минуток. Сделайте приятное.
  - Нам некогда, - грубо ответил мой помощник.
  Женщина загрустила и мне показалось я видела на её глазах слёзы.
  - Коля! Ну, давай минут десять посидим с Алиной Борисовной. Ей грустно одной. - Я преданно посмотрела в глаза Коле. - Пожалуйста. Она была хорошей бабушкой для Даниила. А? Тем более Саша не вернётся раньше утра.
  - Ладно. - Согласился Коля и сразу же добавил. - Но не долго!
  - Спасибо деточки, что не бросили меня одну. Ой, давай я отнесу пока Данечку в кроватку! А то вы курить щас будете. Пусть пока отдохнёт.
  - Мне не сложно! Я так давно сына не видела.
  - Ещё успеешь наглядеться. - Улыбнулась няня. - Ну чего ему там со взрослыми делать?
  Я согласилась, и мы отправились пить чай.
  - Нам пора. - После получасовой беседы объявил Коля.
  - Посидите ещё чуток! - Взмолилась женщина.
  - Нам действительно пора, - огорчила я её и поднялась с места.
  Но уйти нам с Колей не удалось. В кухню ворвались несколько человек.
  - Наконец то! - Вскочила со своего места няня. - Чего так долго? Я их еле сдержала! Эта дрянь приперлась, с каким то хахалем и хотела ребёнка унести!
  - Алина Борисовна! - Я не могла поверить в предательство женщины. - Как вы могли?
  - Так и могла! Бросила сына, а потом за ним припёрлась! Да еще, с каким то мужиком! Тьфу, на тебя! Такие как ты и делают детей несчастными!
  - Замолчи старуха! - В кухне возник Олег.
  - Так я чего? Ничего....
  - Спасибо, что предупредила, а теперь иди в комнату!
  Старушка опустила голову и удалилась.
  - Кого я вижу! - Олег развёл руки в сторону. - Ниночка! Я даже успел соскучиться!
  - А я нет! - Я состроила гримасу на лице. - Катись к чёрту, подонок!
  - Какая грубая! Нельзя быть такой.
  - Тебя забыла спросить!
  - Как вижу пули тебя не берут. Выжил, значит.
  - Живее всех живых! - Радовался сам себе Олег.
  - Я так понимаю просто так ты нас отсюда не выпустишь?
  - Правильно понимаешь.
  - Чего ты хочешь?
  - Увы, ты мне этого не предложишь. Поэтому мне придётся тебя, вместе с твоим дружком, - Олег презрительно обвёл взглядом Колю, - отвезти сейчас к Саше. Он придумает, что с вами делать.
  - А мой ребёнок?
  - Он уже не твой. Запомни: это ребёнок Саши. Пошли!
  Меня и Колю потащили в машину. Коля своими габаритами мог легко уложить сразу четверых. Но было одно но. Это но - пистолеты в руках наших врагов. Пришлось следовать в джип, поджидавший нас возле подъезда. Маршрут наш прервался возле одного из казино, где у Саши был офис. Нас провели через служебный вход.
  - Вот уж не думала, что ты сможешь вырваться от Стаса. - Саша удивился моему появлению. - Ещё с собой его охранника притащила. Твой новый любовник? - Усмехнулся мой муж. Зачем же ты убежала?
  - Чтоб забрать сына и убить тебя! - Презрительно ответила я.
  - Зря. Убить меня у тебя не получится да и забрать ребёнка тоже. Работала бы себе на Стаса. Ублажала бы его клиентов и жива бы была.
  - Лучше смерть.
  - Как пожелаешь. Убью тебя и стану единственным родным твоего отродья. И все акции будут мои!
  Коля, стоявший молча до этой минуты, внезапно сделал выпад вперёд и схватил Сашу за шею. Тот среагировать не успел и сейчас пытался расцепить руки Коли от своей шеи. Надо ли говорить, что у него этого не получилось. Из его горла летел хрип. И тут же среагировал Олег. Выстрел настиг моего помощника. Но он продолжал сдавливать горло моего мужа. После второго выстрела он упал.
  - Коля! - Я бросилась к мужчине.
  - Уроды! - Хрипел Саша, потирая горло. - Он чуть не задушил меня из-за вас! Уберите её! - Он указал на меня.
  В тот же момент меня оттащили в сторону.
  - Уберите тело! - Командовал Саша. - И смотрите, что б вас никто не видел!
  В тот же момент двое человек под руководством Олега унесли тело Коли. Я осталась в неприятной компании Саши. Он ухмылялся и сверлил меня взглядом.
  - Что ты жмёшься в углу, как неродная? Иди ко мне. Я тебя приласкаю на последок.
  - Где мой сын?
  - Тебя это не должно волновать.
  - Я хочу попрощаться с ним.
  - Последнее желание для меня свято. Потом его увидишь.
  - Тебе ли говорить о святости? Мне нужен сын.
  - Сначала приласкай папочку.
  Саша расправил руки приглашая меня к нему. Я растянула губы в улыбке и приняла вызов. Я уселась к нему на коленки и принялась целовать. Его руки стали терзать моё тело. Меня тошнило от него и от его жестоких прикосновений.
  - Саш мы...! - В кабинете возникла голова мужчины.
  - Чёрт! - Взбесился Саша. - Тебя стучаться учили?
  - Извини, шеф. Я хотел спросить: будут ли какие - нибудь распоряжения?
  - Пошёл к чёрту! Не видишь я занят? Убирайся пока не вызову!
  Дверь закрылась.
  - Продолжим, милая.
  Саша принялся за меня с новой силой. С неудобного кресла он перенёс меня на диван и принялся стаскивать с меня одежду. Я, делая вид, что нахожусь в порыве страсти, стала стягивать одежду с него. В один момент я почувствовала, что-то холодное и гладкое. Вот он мой момент! Я выхватила пистолет и наставила его к виску Саши.
  - А теперь слазь с меня! - Приказала я.
  - Ты не сможешь в меня выстрелить.
  - Хочешь проверить? - Я сняла пистолет с предохранителя.
  - Ты меня заводишь, милая. - Саша не поверил мне и продолжил целовать и снимать с меня одежду.
  - Перестань!
  Саша среагировал. Но он не стал слезать с меня. Он попытался выхватить пистолет. И тогда я выстрелила. Мой палец сжал спусковой крючок. Мне было, не жаль Сашу. Он это заслужил.
  - Ты смогла.... - Последнее, что пробубнил мой муж, захлёбываясь кровью. Мне стало противно, и я скинула тело на пол, хоть и с большим трудом. Теперь надо было думать, как выбраться. Пока я думала дверь, в которую я мечтала выбраться, стала открываться. Я прижалась к стене и наставила пистолет на входящего.
  - Медленно повернись. Руки держи вверху.
  Вошедший медленно повернулся.
  - Коля! - Я обняла мужчину. - Ты жив! Я так рада!
  - Жив. Жизненно-важные органы не пострадали. Но раны ужасно болят. Доктор мне не помешает. - Взгляд моего помощника упал на мертвого Сашу. - Это ты его грохнула?
  - Я. А где те, которые тебя унесли?
  Коля провёл рукой по горлу.
  - Теперь давай выбираться от сюда.
  - Против ничего не имею! - Согласилась я. - А каким образом? Здесь же полно людей Саши. Они нас просто так не выпустят.
  - Ну, я же сюда пробрался.
  - Тогда не будим терять время!
  Мы аккуратно выбрались в коридор. Было пусто и тихо.
  - Бежим! - Предложил Коля.
  - Куда? Через чёрный ход нам не пройти. Там скорей всего полно людей моего мёртвого муженька.
  - Мы выберемся через казино.
  - Через зал? - Мужчина кивнул. - Там, небось, народу полно. И персонал. И охрана там на входе! Может как нибудь через окно?
  - Нет. Мы на втором этаже. На первый нам не попасть. Через казино лучше всего. Идём.
  Коля указал на дверь. Она привела нас в зал казино. Надо ли говорить, что наше появление повергло всех в шок. Некоторые игроки вскакивали со своих мест и предъявляли претензии.
  - Извините. Простите. - Твердила я, проскакивая мимо игроков. И тут мой взгляд остановился на мужчине похожем, на Стаса. Через секунду я поняла, что он не просто на него похож, а это и есть Стас! - Здрасьте. - Пробубнила я. Умней ничего в голову не пришло.
  - Ты?! - Стас был удивлён увидев меня здесь.
  - Я.
  - Взять её!
  - Извините нам пора. - Подоспел мне на выручку Коля. Он врезал Стасу и его головорезу. После чего потянул меня к выходу. - Идём быстрей!
  Охрана на выходе нас не ждала. Один единственный представитель этой профессии мило беседовал с девушкой с ресепшн.
  На улице Коля одолжил машину отпихнув её пьяного хозяина. Мы разместились и поехали. Нет, полетели вперёд! Стас не выдержал унижения от Коли и сейчас, со своими людьми, следовал за нами. Мы неслись по ночным улицам Орла. Несмотря на время машин на дорогах было достаточно. Я устроилась на заднем сидении.
  - Коля, что дальше?! - Мои нервы не выдержали, когда я увидела впереди речку без моста.
  - Будим прыгать. - Ещё мог шутить Коля.
  - Ты с ума сошёл? Ты, правда, решил прыгать?
  Коля развернул машину и стал набирать скорость. Те нервы, что у меня ещё оставались, исчезли с концами, когда со всей скорости, что была у машины, Коля держал курс на другую машину. Которая неслась на нас.
  - Коля, т-ты собираешься их...таранить? - Я говорила спокойно, но голос мой дрожал.
  - Да. Ляг на сиденье и молись.
  - Нет, Коля!!! - Я заорала. - Давай лучше через речку прыгнем! Я жить хочу!
  - Делай, что говорю!
  - Коля! - Продолжала кричать я, но сделала, как мне велели.
  Я закрыла глаза и стала молиться. Молилась. Молилась. Молилась. И в какой то момент я услышала ужасный грохот. Машина содрогнулась. Я открыла глаза, когда услышала над собой успокаивающие слова:
  - Всё кончено.
  - Мы умерли?
  - Нет, - улыбнулся Коля,- мы будим жить ещё долго и счастливо. - Он вывернул руль и помчался по дороге.
  Я посмотрела в заднее стекло и увидела горящую машину.
  - Они нас больше не потревожат. Я могу спокойно ехать к семье, - мечтательно говорил Коля.
  - А я вернусь домой. А нас не будут искать? - Я повернулась к Коле. На сердце было не спокойно. - Вдруг люди Стаса и Саши захотят нам отомстить?
  - Не думай об этом! - Успокоил меня Коля. - Умерли два влиятельных человека. - Коля задумался. - Ну, один влиятельный точно. Сейчас между их людьми начнётся раздел имущества. Им будет не до нас.
  - Это просто отлично! Сейчас мы заберем моего ребёнка и всё! Свобода!
  - Можешь, прям завтра с утра вылетать домой!
  - Ну, уж нет! Сначала я свожу тебя к врачу и прослежу за лечением!
  - Так идём мамочка! - Засмеялся Коля.
  Возле дома мы вели себя осторожно. И прежде чем зайти в квартиру мы прислушались, нет ли там кого из людей Саши. Было тихо.
  - Как нам попасть в квартиру? - Нервничала я. - Алина Борисовна нас уже не пустит.
  - Пустит. Отойди в сторону и молчи.
  - Что ты собрался делать?
  - Войти в квартиру.
  - Ломать будишь дверь?
  - Нет. Я просто позвоню. В подъезде темно. Да и думаю, бабка подслеповата. Я представлюсь человеком Саши, и она меня пустит.
  - Ты думаешь, она такая глупая?
  - Будим надеяться.
  Но Алина Борисовна оказалась не совсем глупой и сначала не хотела пускать Колю.
  - А чего так поздно нужно Саше? - Мучила она вопросами.
  - Документы очень важные велел привезти.
  - А что Олег не пришёл?
  - Олег занят.
  - Чё то я тебя не разу не видела.
  - Вы, наверное, не помните. Я вот вас помню. Мы ж с Олегом пару часов назад приходили за матерью ребёнка и мужиком, что с ней был. Открывайте быстрей! Если я щас документы шефу не передам, он меня убьет!
  Алина Борисовна всё-таки открыла дверь, откидывая мои опасения. Коля первый внедрился в квартиру и отодвинул няню в сторону. Она, было, начала кричать, но мой помощник быстро заткнул её рот тряпкой, технично завязал ей руки и запер в ванной. Мне оставалось только подивиться шустрости Коли. Я это и сделала и сразу же кинулась в комнату к моему сыну. Он спал. И был похож на ангела. Мне так не хотелось его беспокоить, но времени не было любоваться. Я как можно аккуратней взяла его с кроватки на руки. Он прогугукал, что-то, но не проснулся. В коридоре я столкнулась с Колей.
  - Всё хорошо? - Задал он контрольный вопрос.
  - Лучше будет только тогда, когда мы выберемся из квартиры. А ещё лучше из этого города.
  - Не спорю. - Коля указал на дверь. - Путь свободен.
  Мы не помедлили уйти из неприятной мне квартиры и отправились в наше временное убежище.
  - Завтра покупаем билеты и уматываем отсюда. - Предложил свою версию Коля.
  - И завтра я уже дома. - Поддержала я. - И ты.
  - Скучаешь по родным?
  - Ужасно. Я так хочу видеть своих родителей и подруг. Дорогих мне людей.... Те месяцы жизни, что я отдала Саше, я не разу не давала о себе знать. Только маме и папе. Но и с ними я виделась лишь два раза. - Я вздохнула. - А ты, небось, соскучился по своей семье.
  - Я от них больше никуда не денусь! Устроюсь на нормальную работу и буду, как белый человек работать по восемь часов в день и все вечера напролёт проводить с женой и детьми. Оставшуюся жизнь посвящу только им.
  - Согласна с тобой. Но, как говориться: утро вечера мудренее. Давай спать. Только для начала я обработаю твои раны.
  - А ты сможешь?
  - Я постараюсь. Ты же мне поможешь если что?
  - Давай лучше я их сам себе обработаю, от греха подальше. А ты мне поможешь. Если что.
  - Согласна.
  Я помогла Коле залечить его раны по мере необходимости и когда дело было сделано мы разбрелись по разным комнатам.
  Утром я встала раньше Коли и сама приготовила нам завтрак. Насытив свои желудки мы собрали вещи (сделали вид, так как вещей у нас особо то и не было) и отправились на автобусный вокзал. Автобус до Москвы уходил через пять минут.
  - Спасибо, что проводил, Николай. - Мы стояли у моего автобуса. - Будим прощаться?
  - Будим. Прощай.
  - Ты можешь идти. Не теряй времени. Езжай к своей семье.
  - Я прослежу, чтоб ты уехала.
  - Да я уже уезжаю. Мой автобус с минуты на минуту отойдёт. Иди.
  Коля развернулся и отправился прочь от меня. Я проводила его взглядом. До отправки автобуса было ещё пара минут, и я решила покурить на последок, так сказать.
  - Привет. - Олег, ухмыляясь, смотрел на меня.
  - Ты снова жив?! Коля же убил тебя!?
  - Он стрелять не умеет.
  - Очень жаль.
  - Дёрнешься: убью! - Предупредил меня Олег, когда я попыталась удалиться в сторону автобуса.
  - Олег отпусти меня! Я тебе не нужна. Дай мне уехать.
  - Мне лучше знать, нужна ты мне или нет. Сейчас ты идёшь со мной. - Мужчина подтолкнул к выходу.
  - Я не могу. Олег отпусти.
  - Я сказал вперёд.
  - Но в автобусе мой сын!
  - Правда?
  - Правда!
  - И ты хочешь его забрать?
  - Конечно.
  - Забудь. О нём позаботятся другие люди.
  - Ты не можешь быть таким жестоким! Дай мне забрать сына!
  - Заткнись! И иди.
  - Я никуда не пойду без своего сына!
  - Ещё как пойдёшь!
  Голос Олега звучал угрожающе. А через секунду я почувствовала укус комара. В руку. Через одежду. Я поняла, что это никак не относится к насекомому. Это была игла. Мои ноги начали подкашиваться. Я начинала плохо понимать происходящее. Вот я пытаюсь сопротивляться, но мои конечности не слушают меня. Вот Олег держит меня и не даёт упасть. Вот рядом с нами тормозит тёмная машина. Вот Олег при помощи ещё одного мужчины запихивает меня в её салон. Вот я чувствую, как мы несёмся по проспектам. Вот я окончательно отключаюсь от мира сего.
  
  Голова болит. Очень. Я еле еле поднесла непослушную руку к больному месту и потёрла его. Боль не прошла. Я оставила безуспешные попытки. Открыла глаза. Темно. Поднялась. Потянулась. Нащупала на стене выключатель. Комнату озарил яркий свет. Я открыла гардероб. Достала джинсы и пуловер. Одевшись, я вышла из комнаты. Я шла по длинному коридору. Дойдя до конца, я открыла дверь. Светит солнце. Вокруг дома заснеженный лес.
  - Куда собралась?- Остановил меня мужской голос. Я обернулась и увидела незнакомого мне человека. - Сбежать хотела?
  - Сбежать? А зачем мне отсюда бежать? - Искренне удивилась я. - А вы кто?
  Своим вопросом я поставила мужчину в тупик.
  - Ты прикалываешься, что ли?! Что задумала?
  - Я ничего не задумала! Я хочу знать ваше имя! И что вы здесь делаете? Или... - Я задумалась. Заглянув в рядом висящее зеркало я пошатнулась. На меня смотрела совершенно неизвестная девушка. Я захотела вспомнить. Что-нибудь. Всё равно. Но в памяти моей ничего не вспыхнуло. Она была похожа на белый лист. Было страшно осознавать. Но осознать и принять надо. Я закрыла рот рукой и прижалась к стене.
  - Тебе плохо? - Мужчина поддержал меня. Я заревела. - Эй, ты чего? Чего ревёшь?
  - Я не помню.... Не помню...
  - Чё ты не помнишь?
  - Не помню... Ничего....
  Слёзы мешали мне говорить. Они лились всё сильней и сильней. Мужчина пытался успокоить меня, но толку от этого не было. Слёзы переросли в истерику. Ноги меня уже не держали. Я свалилась на пол. Я как - будто находилась в прострации. Мужчина поднял и отнёс меня на кровать. Через какое то время возле моей кровати возник ещё один мужчина. Это оказался доктор. Он выпроводил всех из комнаты. Когда все удалились, он стал мучить меня вопросами.
  - И давно у вас это? - Спросил доктор.
  - Откуда я знаю?! - Вопрос мне показался...ну, не совсем нормальным и профессиональным. - Я проснулась сегодня утром и поняла, что не помню кто я и где я!
  - Ничего не помните?
  - НИЧЕГО! Скажите доктор: я уже никогда ничего не вспомню?
  - Это сложно сказать. Амнезия такая странная штука. Может вы уже завтра всё вспомните, а может и через десять лет память к вам не вернётся. Но мы будим надеяться на лучшее. Я вам прописал таблетки, которые вы будете принимать по два раза в день.
  - Они помогут?
  - Они должны помочь вашей памяти. Но вам необходимо помочь себе.
  - Как?
  - Вы должны походить по родным вам местам. Посмотреть любимые фильмы. Сходите в гости к друзьям. Вы должны помочь вашей памяти всё вспомнить.
  - И как вы это себе представляете? - Я думала доктор издевается надо мной. - Я же ничего не помню!
  - Я думаю, ваш брат вам поможет.
  - Брат. У меня есть брат?
  - Есть. - Доктор поднялся. - Если что нибудь вспомните сразу обращайтесь ко мне.
  Доктор ушёл и вместо него появился недавний мужчина. Он широко заулыбался и присел на кровать.
  - Ты мой брат?
  - Твой брат. - Он кивнул. - Ты меня не помнишь? Может, вспомнишь моё имя?
  - Нет.
  - Попробуй.
  - Я не могу!
  - Это поможет твоей памяти.
  Я напрягла память.
  - Саша?
  - Нет.
  - Вова?
  - И не Вова.
  - Может Гена?
  - И снова мимо.
  - Я же сказала, что ничего не помню! - Я разозлилась на себя и на моего брата.
  - Ну, не злись. Меня зовут Олег.
  - Олег? - Я внимательно посмотрела на мужчину.
  - Что нибудь вспомнила?
  Я отрицательно покачала головой.
  - А моё имя как?
  - Может ты скажешь?
  - Я не хочу больше играть в гадалки!
  - Кристина. Не нравится собственное имя? - Спросил мой брат, когда увидел, что я поморщилась.
  - Нравится. Просто я к нему ещё не привыкла. Расскажи мне про меня.
  - Что ты хочешь знать?
  - Всё! Мне надо вспоминать. У меня есть муж?
  - Нет. - Серьёзно сказал Олег и быстро добавил. - Тебе ещё рано.
  - А сколько мне лет?
  - Восемнадцать. - Не моргнув глазом, ответил молодой человек.
  - Действительно...ещё рано. - Я задумалась. - Пойдём гулять?!
  - Нет! - Резко отреагировал Олег.
  - Почему нет? Ты не хочешь прогуляться с сестрой? Или мне по каким то причинам нельзя появляться на улице?
  - Можно.
  - Так пойдём! Я щас приму ванну и готова!
  Я не стала дожидаться ответа и отправилась в душ. Он был в моей комнате.
  - Какая классная погода! - Оценила я солнечный день, когда мы брели по парку. - А мы часто с тобой гуляем?
  - Нет. Я работаю.
  - Очень плохо! Надо уделять время своей младшей сестре. Теперь мы это исправим! Правда?
  - Не думаю. У меня очень тяжёлая работа.
  - Кем ты работаешь?
  - Тебе не зачем знать.
  - Ты не доверяешь родной сестре? - Олег молчал. - Я хочу с тобой работать.
  - Тебе не за чем работать.
  - А я хочу!
  - Хорошо я найду тебе что-нибудь.
  - Я не хочу что-нибудь! Хочу с тобой.
  - С чего такой интерес к моей работе? - Подозрительно посмотрел на меня Олег.
  - Интерес? Нет. Просто хочу работать с братом. - Я решила поменять тему. - Смотри кафешка! Пойдем, выпьем зелёного чая?
  - Бомжатник, какой то. - Сделал вывод молодой человек.
  - Пожалуйста, братишка, пойдём!
  - Я в таких заведениях не сижу. Там сплошная антисанитария! Ещё подхвачу какую-нибудь болезнь!
  - Там хорошо! Пойдём. Ничего ты не подхватишь!
  - Не пойду! И не уговаривай!
  И всё-таки Олег уговорился. Столиков свободных было много. Можно было выбирать. И я выбрала у окна.
  - Олег, что со мной произошло? Почему я всё забыла?
  - Ты.... Ты.... - Олег медлил и не знал, что ему ответить. Я решила ему помочь:
  - Это из-за наркотиков, да?
  - Из-за наркотиков?
  - Да. Когда я сегодня мылась, то разглядела на руке много еле заметных дырочек. И давно я сижу на игле?
  - Да. - Оживился Олег. - Несколько лет. Я много раз пытался тебя остановить, но ты была непреклонна. И вот неделю назад ты приняла слишком большую дозу. Тебя еле спасли. Но как видишь побочные действия есть. Ты ничего не помнишь.
  - Ты не хочешь брать меня на работу потому, что я наркоманка? Поэтому?
  - Ты не права....
  - А мне кажется права. Но я тебе клянусь, что больше не буду принимать наркотики. И ты сможешь мне доверять!
  - Я и так тебе доверяю...сестрёнка.
  - Братик, спасибо тебе, что ты так обо мне заботишься!
  Я поднялась и обняла Олега. За окном мелькнула тень. Она спряталась за деревом и бросила взгляд в окно.
  - Будим двигаться в сторону дома, братик?
  - Будим.
  - Давай по аллее пройдём? Смотри как красиво!
  - Я думаю не стоит.
  Я не стала больше упрашивать Олега и быстрым шагом двинулась по задуманному маршруту. Олег не хотел отпускать меня одну и ему пришлось идти следом.
  - Стой спокойно и не шевелись. - Перед нами встала тень, когда мы шли по аллее возле леса. - Убери от девушки руки.
  Я ждала этого. Ждала, когда же эта тень, которая преследовала нас от самого дома и не скрывавшая этого от меня, появиться перед нами. И вот она здесь. Приказывает мне идти к ней.
  - Нина, не бойся. Иди сюда.
  Я посмотрела на тень. Затем бросила взгляд на Олега. Я сделала шаг. Ещё один. И ещё один. И оказалась рядом с тенью.
  - Сучка! - Зло кинул мне Олег. - Значит ты всё придумала?!
  - Пойдём отсюда. - Предложила тень.
  - Дай мне пистолет.
  - Зачем он тебе? Уходим пока его люди не появились.
  - Дай мне пистолет. - Стояла я на своём. - Ты мне не доверяешь?
  - Доверяю, но....
  - Тогда дай мне этот чёртов пистолет!
  - Мне кажется это плохая идея! - Ответил мой собеседник и всё же дал пистолет.
  - Прости меня. - Сказала я, наставив пистолет на Олега. Его передёрнуло. А я быстро перевела пистолет на тень и со все силы ударила его по затылку. - Так тебе!
  Олег быстро подскочил ко мне выхватил пистолет. И так же изъял его у лежащего мужчины. И тут же вызвал своих ребят по телефону.
  - Братик ты испугался, да? Когда я на тебя пистолет направила? Думал я тебя убью? И даже обозвал меня.
  - Ну, извини, сестрёнка. - Уже спокойно разговаривал со мной Олег. - Вдруг бы....
  - Ну? Договаривай. - Просила я, когда Олег замолк на полу слове. - Ты хотел сказать: вдруг бы я выстрелила. Ведь я наркоманка и мне нельзя доверять. Так? Молчишь. Значит так.
  - Кристина!
  - Ладно! Я всё понимаю. А к чему ты сказал, что я тебя обманула?
  - Ну-у.... Понимаешь.... Ты меня не так поняла. Я думал ты на меня зла за то, что я не хочу брать тебя на работу и решила меня убить.
  - А обманула при чем?
  - Позвала погулять в парк, а сама здесь мне засаду подготовила. Всё! Не будим об этом!
  Я подумала, что могу сейчас разозлить Олега. А это ни к чему. Поэтому решила больше не доводить его своим нытьём.
  - Что ты сделаешь с этим человеком?
  - Просто убью. - Легко ответил Олег, потом понял, что сморозил лишнего добавил. - Я пошутил. Сдам его в милицию.
  - Ты это сделаешь, прям щас?
  - Нет. Сначала я отвезу его к нам и посажу в подвал. Надо узнать, что он хотел от меня....от тебя верней.
  - Пытать будишь?
  - Пытать? - Олег даже засмеялся. - Ты шутишь?!
  - И не думала. - Серьёзно ответила я, что б Олег мне поверил. - Мне кажется, что это поможет. Пытка лучшее средство узнать правду.
  - Я подумаю над твоим предложением.
  - Я тебе в этом могу даже помочь.
  - Сестричка, да ты самая настоящая садистка!
  В это время появились люди Олега.
  - Куда его? - Спросил один из них.
  - В машину. - Ответил Олег ребятам. - Отвезём его сначала к нам в гости.
  - Слушаюсь.
  - И давайте быстрей! Пока никто не увидел!
  - Всё будет чисто шеф!
  - Меньше болтай!
  В следующую минуту мне стало плохо. Очень плохо. Меня как - будто бы ломали из нутрии. Я свалилась на землю и скрючилась.
  - Олег, что со мной? - Еле выговаривала я. - Мне плохо. Олег!
  - Успокойся. Щас всё будет хорошо! Дай мне дозу! - Последнее предложение Олег адресовал одному из его людей.
  Ему подали в руку шприц, игла которого скоро вошла в мою вену. Вскоре мне стало хорошо.
  - У тебя была ломка. - Констатировал мне позже Олег.
  - Я уже поняла. Олег я не хочу быть наркоманкой.
  - Тебе от этого ни куда не деться.
  - Но ведь есть клиники, в которых вылечивают таких людей, как я.
  - Есть.
  - Ну, так отправь меня в такую!
  - Обязательно. Но только не сейчас! У меня и так проблем море, а тут ты ещё. Всё будет. Но позже. Успокойся и жди.
  - Как бы поздно не стало.
  Олег ничего мне не ответил. Вскоре мы приехали домой и я отправилась спать.
  Утром Олег уехал по делам. Я была предоставлена сама себе. Под надзором охранников. Я дождалась момента, когда останусь одна и позвонила доктору.
  - Здравствуйте, милочка! Как ваше состояние? - Доктор сразу меня вспомнил. - Что-нибудь уже вспомнили?
  - Нет. Вы можете сейчас приехать и обследовать меня?
  - У меня очень много работы.
  - Это важно.
  - Ближе к вечеру вас устроит?
  - Я буду вас ждать.
  Мы попрощались. Я положила трубку. В комнате появился один из охранников. Павел.
  - Кому звонила?
  - Это так важно?
  - Очень. Я тебе не доверяю. Выдумала ты эту амнезию.
  - У тебя мания! Разве человеку это в голову может прийти?!
  - Ещё как может. И ты тому пример.
  - Я действительно ничего не помню! - Ответила я и заключила. - И никого.
  - Если ты никого не помнишь, то кому тогда звонила?
  - Доктору, Павел. Он следит за моим состоянием. Тебе это тоже кажется подозрительным?
  - Без сомненья.
  - Тебе надо лечиться!
  Я поднялась и отправилась к себе в комнату. Разговаривать с неприятным мне человеком не хотелось.
  До самого вечера я спала. Когда появился Олег, я вышла ему на встречу.
  - Как прошёл рабочий день? - Задала вопрос молодому человеку.
  - Устал.
  - Мне надо с тобой поговорить о Паше. - Шепнула я на ухо Олегу, дабы рядом стоящий Павел не услышал, но он понял, что речь о нём и пронзил меня своим взглядом.
  - А что о нём говорить?
  - Есть что. Пойдём ко мне.
  - И что ты мне хочешь интересного рассказать? - Спросил Олег, когда мы разместились у меня в комнате.
  - Мне не нравится Паша.
  - И это всё?
  - Нет, конечно. Он меня преследует, и всё время в чём-то подозревает. Мне это не нравится!
  - И что ты от меня хочешь?
  - Что б ты от него избавился!
  - Что? - Олег поперхнулся. - Избавился? От него? Да ты думаешь, о чём просишь?! Он один из преданных мне людей!
  - Этот твой преданный человек достаёт меня своими подозрениями!
  - Я скажу, чтоб он прекратил свои посягательства.
  - И ты думаешь, он прекратит?
  - А ты думаешь, что мои слова ничего не значат?!
  - Я так не думаю, но....
  - Что но?
  - Мне кажется, ты в нём ошибся.
  - Кажется! - Передразнил меня Олег. - Я не могу опираться на то, что тебе кажется. Мне нужны доводы.
  - Он всегда нервничает и меня допрашивает.
  - И это всё?
  - Нет! - Я пыталась придумать ещё, что-нибудь. - Верней да. Но я найду доказательства!
  - Вот, когда найдёшь тогда и поговорим.
  - Пусти меня к вчерашнему задержанному.
  - Я не могу тебе этого позволить.
  - Но почему?
  - Потому что! - Олег задумался. - Потому что я не могу тебе этого позволить! Это общение может повлиять на твою психику плохо.
  - Не повлияет!
  - Я не пущу тебя к нему пока ты ещё немного не поправишься!
  Олег лгал. Это было видно по его лицу. Он не хотел пускать меня к пленнику по одной простой причине, что я могу всё вспомнить. Но ничего! Скоро придёт доктор и развеет все его опасения. И доктор не заставил себя ждать.
  - Олег, там доктор пришёл, ну это, к твоей...сестре. - В двери показался Паша. - Пустить его?
  - Пусть проходит. Добрый вечер доктор! - Олег поднялся и пожал руку мужчины, когда тот появился в комнате. - Чем обязан столь позднему визиту?
  - Я собственно пришёл по желанию вашей сестры.
  - Моей сестры? - Олег удивлённо посмотрел на меня. - Зачем тебе понадобился врач?
  - Мне надо обследоваться.
  - Зачем тебе обследоваться?
  - Обследоваться надо при амнезии, чем чаще, тем лучше. - Пришёл мне на помощь доктор. - Я сам должен был придти сегодня, но забыл. Хорошо, что ваша сестра мне напомнила.
  - Зачем так часто обследоваться? - Не унимался Олег.
  - Что б не дать болезни остаться. Нужно смотреть за действием таблеток. Теперь я попрошу оставить меня с пациенткой наедине. Если можно?
  - Можно. - Олег успокоился и покинул комнату.
  - Приступим к обследованию. - Доктор уселся возле кровати и принялся вытаскивать необходимые инструменты из сумки.
  - Не нужно ничего доставать. - Остановила я его от этого процесса.
  - Ну, как же, милочка! Я без них вас осмотреть не смогу.
  - Этого и не потребуется.
  - Я вас не понимаю.
  - Меня не надо обследовать. Я хочу, что б вы сказали Олегу, что память ко мне никогда не вернётся.
  - Но зачем?
  - Так нужно. Поверьте мне. Не заставляйте, меня сейчас вам всё объяснить. Вы всё равно ничего не поймёте. Да и долго объяснять.
  Отдаю должное доктору он не стал ни о чём меня расспрашивать.
  - Я понимаю. Меньше знаешь - лучше спишь. - Прокомментировал он.
  - Спасибо. Вы не понимаете, что только, что сделали доброе дело.
  - Что ещё от меня потребуется?
  - Вы должны сказать моему брату, что память ко мне никогда не вернётся. Это всё.
  - Но такого просто не может быть.
  - Придумайте из-за чего не будь. Из-за наркотиков, например. Вы же доктор!
  - Я, конечно, постараюсь...
  - Доктор я вас очень прошу. Это очень важно.
  - Хорошо. Я сделаю, что от меня требуется.
  - И скажите, что мне вы об этом не сказали. Что я думаю, что всё смогу вспомнить.
  - Я сделаю, так как вы просите.
  - Спасибо. - Я протянула доктору давно заготовленный конверт.
  - Что это?
  - Небольшое вознаграждение за мою просьбу.
  Доктор быстро спрятал деньги в карман.
  - Вы не уходите? - Поинтересовалась я у доктора, который продолжал сидеть на стуле возле моей кровати.
  - Не торопитесь так. Я же вас обследую. Если рано покину вашу спальню ваш брат может, что-нибудь заподозрить.
  - Верно. - Согласилась я, и доктор ещё какое то время провёл со мной.
  Вскоре после ухода доктора в моей комнате возник Олег.
  - Олег ты не знаешь, что с доктором? - Пошла я в атаку. - Он так быстро испарился, что не успел ничего мне сказать о моём здоровье! Тебе он, что-нибудь пояснил?
  - Сказал, что ты идёшь на поправку. - И глазом не моргнув, соврал Олег.
  - Правда?
  - Да.
  - Отлично! - Я изобразила яркую радость. - Скоро я всё вспомню и заживу нормальной жизнью! Ты рад за меня, братишка?
  - Ещё как рад!
  - А теперь, когда доктор сказал, что я поправляюсь, ты пустишь меня к пленнику?
  - Ну, ты всё же ещё не слишком хорошо поправилась. - Олег мялся, но я чувствовала, что это для отвода глаз. И что он пустит меня. И он пустил меня. - Будь осторожна. Он опасен. - Давал мне он указания, стоя возле двери, за которой находился заключённый.
  - Я справлюсь. Дай мне пистолет.
  - Мы будим за дверью.
  - А если не успеете?
  - Тогда может ты не пойдёшь?
  - Вы будете за дверью. - Бросила я и проникла внутрь.
  Мужчина лежал в самом углу на боку. Я осторожно приблизилась к нему. Он не спал. Я это чувствовала. Его глаза были полуоткрыты. Я показала ему, что б он молчал. Он удивлённо поднял голову. Я склонилась к его уху.
  - Подыграй мне. - Мужчина согласно мотнул головой. - Вставай! Чего развалился!
  Я ударила по стене, а мужчина издал крик, как - будто это удар пришёлся по нему.
  - Коля, извини, что мне пришлось тогда тебя ударить. Мне пришлось.
  - Зачем ты это всё делаешь?
  - Говори, зачем ты напал на нас на аллее?!...Я хочу забрать у них сына, но не знаю где он.... Говори, что ты хотел!...Поэтому мне пришлось разыграть перед Олегом провал в памяти, что б он, меня близко к нему подпустил....Кто тебя подослал?
  - Никто! - Коля изображал мученический голос. - Как ты собралась отсюда выбраться?
  - Я тебе не верю!...Освобожу тебя, заберём ребёнка и всё....
  - Хватит! Хватит!...И ты думаешь это так легко?.... Мне больно!...
  - Пока Олег будет думать, что я ничего не помню....Щас будет ещё больнее!
  - Ай!
  - Но есть там один....Павел зовут. Он меня подозревает. Надо от него избавиться....Говори, кто тебя прислал?!
  - Паша? - Вопросительно на меня посмотрел Николай и, получив добро прокричал. - Паша! Меня прислал Паша!....Ты думаешь это подействует? Думаешь Олег мне поверит?
  - Должен.... Какой Паша?.... Помни: я сестра Олега.
  - Подчинённый твоего брата!.... Правильно?
  - Да.... Ты врёшь!
  - Нет! Он захотел власти и приказал мне украсть тебя, чтоб он мог шантажировать твоего брата!
  В этот момент дверь с шумом открылась, и в небольшое помещение влетел Паша и Олег. Первый накинулся на Колю.
  - Ты чего несёшь придурок?! Ты чего говоришь?! Подставить меня хочешь?!
  - Олег убери его! - Я сама принялась оттаскивать Павла. - Убери его! Он убьёт свидетеля!
  Видно мои последние слова подействовали на Олега. Рядом со мной, Пашей и Колей появились два братка и оттащили сопротивляющегося Пашу. Это оказалось не легко. Но всё же общими усилиями два молодца, одинаковы с лица, его оттащили от Николая.
  - Олег ты ему веришь?! Он врёт! Его, небось, эта сучка подговорила! - Он кивком указал на меня.
  - Я сучка?! - Опешила я. - Братик ты ему позволяешь так со мной разговаривать?
  - Братик?! - Передразнил меня Паша. - Да она претворяется, Олег! Врёт на счёт амнезии!
  - Ты чего говоришь?! - Влезла я. - Я никогда не буду своего брата обманывать! Олег!
  - Не все сразу!
  - Да! Сначала я скажу! Олег вы что подслушивали?
  - Не подслушивали, а слушали о чём вы разговариваете.
  - Брат, ты мне до сих пор не доверяешь? - Я сделала разочарованное лицо и проронила слезу.
  - Да ладно тебе бедной овечкой прикидываться! - Очнулся Паша. - Олег да разве ты не видишь, что она прикидывается?! Всё она помнит! Тебе вздумала отомстить и вот уже от меня хочет избавиться!
  - Братик, что он такое говорит? Он на меня наговаривает! Я же тебе говорила, что он меня ненавидит!
  Сначала Олег молчал и взирал на нас. Затем быстрыми шагами достиг Николая и со все силы ударил его ногой по лицу. Я вздрогнула. Мне было страшно за Колю, но остановить Олега я не могла. Он не должен был меня разоблачить.
  - Кто тебя прислал? - Зло спросил Олег и снова наградил Колю ударом.
  - Он. - Коля указал на Пашу. Надо отдать должное моему помощнику: он держался и не позволял себе расслабиться. - Он меня нанял.
  - Зачем? Говори зачем!?
  Ещё один удар настиг Колю.
  - Не знаю! Он приказал украсть женщину, которая будет с тобой в парке.
  - Для чего? - Теперь Олег схватил Колю за грудки и начал трясти.
  - Он сказал: дальнейшие распоряжения последуют после.
  - Ты когда на нас в саду напал, позвал женщину, которая была со мной Ниной.
  - Да. Ну, это же её имя!
  - Её имя Кристина! - Попытался перевести тему Олег. Он заметно занервничал.
  - Она меня, что всё время обманывала, когда я ей с ребёнком помочь пытался?
  Ещё один удар.
  - Ребёнок?!
  - Да! Только не убивайте меня прошу! Я всё сказал!
  - Не надо, Олег! - Остановила я мужчину, когда он снова замахнулся на Колю. - Хватит с него.
  - Ты его защищаешь?
  - Не в коем случае!
  - Тогда помолчи!
  - Нет!
  - Да, что тебе нужно?
  - Он же свидетель! Пригодиться ещё. А ты его щас до полусмерти изобьёшь!
  - Не нужен он нам больше! Он всё сказал.
  - Олег, оставь его! - Я повисла на руке мужчины. - Хотя бы на сутки. Вдруг пригодиться. А если нет, я сама его убью.
  - Сама?
  - И даже не дрогну.
  - Ты и, правда, сестричка, у меня с садистскими наклонностями.
  - Не убивайте меня! - Жалостливо просил Коля.
  - Молчи! - Я подошла к Коле и ударила го рукой по лицу и ели слышно сказала. - Прости.
  Мужчина понимающе кивнул.
  - Теперь я думаю нам надо поговорить с Пашей. - Предложила я Олегу.
  - В подвал его. - Приказал Олег.
  - Нет! Нет, Олег. Я не виноват! Эта шлюха всё подстроила! Ты делаешь ошибку!
  - Идём. - Сказал мне Олег. Я двинулась за ним кинув взгляд на Николая. Олег на нём живого места не оставил.
  - Куда мы идём?
  - В подвал.
  - Разбираться с Пашей?
  - Именно.
  - Так ты мне поверил?
  - А что, не стоит?
  - Стоит! Я же твоя сестра. А этот Паша мне никогда не нравился. Всё время на меня косо смотрел. Вопросы глупые задавал и даже приставал!
  - Приставал?! - Олег, почему-то очень удивился. Но мне это было как раз на руку.
  - Наглым образом!
  - Странно.
  - Чего странного? Я девушка симпатичная.
  - Не в симпатичности дело. Мне казалось он гей.
  - Может не только? Может ему, и женщины тоже нравятся? Ко мне же приставал. - Попыталась выкрутиться я. Сложная ситуация. Вот так. Надо думать, когда врёшь. И что врёшь.
  - Всё может быть.
  Тем временем мы спустились в подвал. Там было холодно и жутко. Мы уселись с Олегом на два вполне приличных стула и уставились на Павла. На него было смешно смотреть. Но я сдерживалась.
  - Я жду твоих объяснений. - Спокойно сказал Олег своему подчинённому.
  - Я клянусь, что не предавал тебя! Эта она всё придумала! Я с самого начала ей не доверял!
  - Хватит на меня всё валить! Трус! Тебя прижали к стене, и ты теперь стрелки на других метаешь?!
  - Помолчи, Кристина.
  - А я чего? Я ничего.
  - Значит, ты решил завладеть всем моим состоянием? Не так ли?
  - Нет! Я служил тебе верно и никогда бы не предал!
  - Но всё же предал. Признавайся.
  - Я не предавал!
  - Помогите ему! - Олег указал своим двум здоровякам на беспомощного Павла.
  Бугаи своё дело знают. Они со вкусом избили Пашу. Мне даже в какой то момент стало его жалко. И смотреть не хотелось. Но на меня иногда косился Олег и мне надо было поддерживать свою выдуманную репутацию.
  - Достаточно. - Остановил Олег своих людей. - Теперь всё расскажешь?
  - Я не предавал.
  - Что ты заладил одно и тоже!? Не предавал! Не предавал! Всё против тебя! - Олег вскочил с места и стал метаться по помещению. - Всё против тебя! Как ты мог?! Я тебе как брату доверял, а ты!?
  - Олег я не предавал. Ты лучше её прижми к стене и спроси, кто тебя действительно подставил.
  - Не смей мне приказывать! - Олег со всего размах влепил кулаком в скулу Паши. И сразу же после этого как-то странно посмотрел в мою сторону. В два прыжка достиг меня. Выбил из под меня стул и сдавил моё горло.
  - Братик, ты чего? - Прохрипела я.
  - Может правда: это ты всё подстроила? Решила моего друга подставить и меня, затем убить за одно?
  - Как ты можешь так говорить? Ты же мой брат. - Слова давались мне с трудом.
  - А может ты притворяешься? - Олег, каким то пронизывающим взглядом посмотрел на меня и стал потихоньку сдавливать мою шею. Мне становилось всё трудней и трудней дышать.
  - Олег, хватит. Отпусти меня....
  Но мои слова на мужчину не действовали и его руки продолжали сужаться. Я уже начала прощаться со своей не удавшейся жизнью, когда где-то рядом услышала:
  - Олег, отпусти её. Она говорит правду.
  Я почувствовала, как поток воздуха ворвался ко мне в лёгкие. Не удержавшись на ногах, я свалилась на грязный пол. И сидя на этом цементном полу, я пыталась отдышаться и одновременно разглядеть того, кто спас меня от смерти. В подвале был сумрак, но со зрением у меня проблем не было. Поэтому мне удалось разглядеть мужчину не молодого. Ранняя седина на голове, пронизывающие глаза и голос.... Мне всё это показалось знакомым. Но вспомнить, кто это я не могла. Да и зачем? Это один из громил Олега. Хотя и странно, что он сейчас меня защитил. Очень странно....
  - Василий! - Олег приблизился к вошедшему мужчине. - Что ты знаешь?
  - Твоя сестра говорит правду. Я в тайне от тебя вёл слежку за Пашей. И выяснил много интересного. Он пытается создать банду на стороне и собирает против тебя сведения. Он хочет сдать тебя милиции и занять твоё место.
  - Ты же понимаешь, что это всё серьёзно. То, что ты говоришь.
  - Понимаю.
  - У тебя есть доказательства?
  - Слушай. - Пришедший протянул Олегу диктофон. Тот не помедлил его включить.
  Я ничего не поняла из услышанного. А вот Олег очень даже понял. Понял и разозлился. А если злиться значит драться полезет. И полез. Но уже не ко мне. Пронесло. К Паше драться полез. Паша не сопротивлялся. Паша продолжал клясться и стенать, что он не виноват. И всё это подстава. Плохие люди решили его, бедного мальчика, зачем-то так обидеть. А Олег продолжал не верить.
  - Я не предавал.
  - На плёнке твой голос! И уже несколько человек говорят о том, что ты метил на моё место!
  - Плёнку можно подделать.
  - Плёнку можно подделать! Человека подговорить. Да кто ты такой, чтоб ради тебя столько людей старались тебя подставить?!
  - Под тебя, таким образом, копают.
  - А я тебе верил. Убейте его. - Олег указал на Павла.
  - Я никогда не придавал тебя Олег. Никогда. Потом ты поймёшь, что сделал ошибку убив меня.
  - Я сказал убить его!
  Один из бугаёв достал пистолет и выстрелил в Пашу. У него в виске появилась не большая дырка, и он уронил голову на бок.
  - Извини, сестрёнка, что не поверил тебе. - Олег склонился надо мной и потрепал по голове.
  - Не поверил! - Передразнила я Олега и потёрла шею. - Ты меня чуть не задушил!
  - Эмоции. - Пожал плечами мужчина.
  - Ничего себе эмоции! Надо думать, что в следующий раз под давлением эмоция ты мне можешь и пулю в спину всадить?!
  - Ну, чего ты такое говоришь? Ты же мне не чужая.
  - Раньше надо было об этом вспомнить. Избежали бы много неприятностей.
  - Я сам знаю, что мне делать. - Зло прошептал Олег.
  Я подумала, что злить Олега не стоит, и растянулась в добродушной улыбке.
  - Я поняла, братик. Лучше пойдём в комнату.
  Мы поднялись в мою комнату. Я пригласила Олега на разговор. Проходя мимо мужчины, который спас меня, я посмотрела на него. И новь его внешность показалась мне знакомой. Но я не смогла его вспомнить. И не стала себя утруждать.
  - Олег, а кто этот парень, что принёс тебе плёнку?
  - Что тебе до него?
  - Понравился! - Съехидничала я, но Олег принял мои слова всерьёз:
  - И в мыслях не держи того, что б завязать отношения с кем-то из моих людей!
  - Чего ты злишься? Я же пошутила.
  - Я забочусь о твоём здоровье. Не хочу, чтоб ты рисковала жизнью рядом с моими людьми. - Успокоился Олег. Но я то понимала, как он заботится о моём здоровье! Просто не хотел, чтоб я близко к его делам подобралась. Боится. Значит уважает. - О чём ты хотела со мной поговорить? Надеюсь не об этом?
  - Не об этом. - Я набрала в лёгкие больше воздуха. - Где мой ребёнок?
  - Твой кто? - Было видно, что Олег опешил, не ожидав такого вопроса.
  - Мой ребёнок. Тот, кто сидит у нас сейчас в подвале говорил про ребёнка. Моего. У меня есть ребёнок, Олег?
  - Нет! - Резко ответил Олег.
  - Зачем ты мне врёшь? Я была у врача, и он сказал, что я рожала.
  Я внимательно посмотрела на Олега. Его глаза забегали.
  - Да. Ты рожала. Но твой ребёнок родился мёртвым. Я не хотел тебе этого говорить, что б не трепать нервы.
  - Беспокоился о моём здоровье? - Ехидно спросила я, но Олег этого не заметил.
  - Беспокоился. Ты ж моя единственная сестра.
  - Я хочу сходить к нему на могилку.
  - На какую могилку? К...кому?
  - К моему ребёнку. - Я выразительно посмотрела на Олега. - Мы же его похоронили?
  - Ну да! Похоронили.
  - Ну.... - Протянула я.
  - Что ну?
  - Надо к нему сходить. Пойдем, прям сейчас! - Я сделала вид, что принялась собираться.
  - Нет.
  - Ты не хочешь мне показать?
  - Хочу. Но не сейчас.
  Я ждала такой ответ от Олега.
  - Почему, Олег?! Ты от меня, что-то скрываешь?
  - Ничего я от тебя не скрываю. У меня просто дела сейчас. - Придумывал на ходу Олег. - Одну я тебя не отпущу.
  - Я могу сходить с кем-то из твоих людей.
  - Они все мне будут нужны. Вот вернусь я и тогда сходим. Хорошо?
  - Хорошо. - Я изобразила любящую и понимающую сестру.
  - Вот и отлично. - Обрадовался Олег, поцеловал меня в щёку. - Я скоро вернусь.
  Я следила за уходом Олега в окно. Он действительно забрал с собой своих немногочисленных людей. Но не всех. Один из оставленных или нечаянно забытый вскоре появился на моих глазах. И не только появился, но и стал преследовать меня по всему дому. Меня эта перспектива не прельщала. Сначала я делала вид, что не замечаю назойливого преследования, но по истечению полу часа моя нервная система уже не выдерживала.
  - Ты так и будишь за мной везде ходить? - Довольно грубо спросила я, когда моя вторая тень выплыла за мной на крыльцо дома. - Может, хватит уже?!
  - Мне сказано смотреть за тобой.
  - Смотреть за мой, а не преследовать! Если я в туалет пойду, ты за мной пойдёшь?
  - Если понадобиться. - Пожал плечами мужчина.
  Я только усмехнулась и покачала головой от такой наглости. Надо было избавляться от этого сторожевого пса и желательно быстрей. Вот только как я не знала. Ничего умного в голову не приходило.
  - Как тебя зовут?
  - Степан.
  - Отлично, Степан. Есть сигаретка?
  - Такая молодая, а уже куришь?!
  - Не твоё дело. Так дашь ты мне сигаретку?
  - Яву будишь?
  - Давай.
  - На месте твоего брата я бы тебя уже отхлестал за курение!
  - Ты не на его месте.
  - То-то и оно. - Вздохнул Степан.
  Беседа со Степаном начала меня напрягать. Времени было в обрез и надо было уже действовать.
  - Тебе плохо? Что случилось? - Взволновано спросил мужчина, когда я оказалась на его руках.
  - Голова.... Голова кружится и тошнит.... - Я изобразила из себя тяжело больную.
  - Воды?
  - Нет... - Меня выводила из себя поведение Степана. Неужели он не знает, что в таких случаях делают? - Отнеси меня в комнату.
  Мужчина бережно уложил меня на кровать.
  - Что-нибудь ещё?
  - Принеси мне воды минеральной без газов. Что ты делаешь?
  - Хочу взять тебе минералки из твоего бара.
  - Там нет её. Принеси с кухни. - Мне показалось, что я как-то грубо это сказала и решила добавить. - Пожалуйста....
  - Я быстро.
  Степан удалился. Я выждала пару секунд и вскочила с кровати. Достала из бара бутылку белого вина разлила в два фужера и в один из них добавила клофилина. Это чудодейственное снотворное я изъяла у Олега. Нашла, когда случайно копалась у него в ящиках. И вот оно пригодилось.
  Когда вернулся Степан, я восседала на кровати, а верхние пуговицы на моей рубашке были расстегнуты.
  - Я смотрю тебе уже лучше.
  - Всё прошло.
  - Это тебе вино помогло?
  - Нет. - Я поднялась с кровати и подала второй фужер Стёпе. - Я хочу выпить за знакомство. - Я кокетливо подмигнула мужчине и слегка ударила своим фужером об его. - Ты не против?
  - В чём причина столь быстрой перемены твоего отношения ко мне? Ты что-то задумала?
  - Просто решила подружиться с тобой. Это запрещено?
  - Нет...
  - Вот и отлично! - Не дала договорить я Степану, а подтолкнула его к кровати. Он не сопротивлялся. Я как можно ближе присела к нему. Взгляд Степана упал на моё небольшое, но всё же вызывающее декольте. Мужчина остался спокоен. - Расскажи мне о себе.
  - Не чего рассказывать. Моя жизнь не интересна.
  - А мне очень даже. Ты женат?
  - Да.
  - Сколько лет?
  - Десять.
  - Кто она?
  - Учительница начальных классов.
  - Как имя?
  - Лена.
  - Мне, что из тебя всё клещами вытаскивать?! Ты чего такой неразговорчивый?
  - Мне не нравится про свою жизнь рассказывать.
  - Хорошо не будим. А как ты попал к Олегу?
  - Захотел и пришёл.
  - Так просто?
  - Так просто. - Степан видимо не хотел разглашать свой реальный приход сюда.
  - Наверное, он тебе безгранично доверяет, если оставил меня с тобой одну.
  - Мы здесь не одни. На улице осталось пара охранников. - Степан подозрительно посмотрел на меня. - Ты что-то очень любопытная.
  - Любознательная. - Поправила я. - За нас! - Предложила я тост. - До дна.
  - Какой-то странный запах и привкус у этого вина. Ты мне случайно ничего не подмешала? - Спросил Степан отпив половину содержимой жидкости в фужере.
  - Что ты такое говоришь?! Просто это очень дорогое вино и поэтому запах странный! Ну, хочешь, поменяемся бокалами? - Я протянула руку и молилась, как бы он не согласился.
  А он согласился.
  - Вот теперь давай до дна! - Заулыбался Степан.
  - Давай. - Я изобразила что-то вроде улыбки. Мы чокнулись и в этот момент моя рука дернулась, и я уронила свой фужер. - Ой, какая я не осторожная!
  Я отставила не разбившийся фужер в сторону и попыталась оттереть юбку.
  - Ну, ничего я себе сейчас налью. - Я улыбнулась Степану, а вот на его лице не было и признак веселья.
  - Я так и знал!
  - Что ты знал?
  - Что ты подсыпала мне в стакан!
  - Что?
  - Тебе лучше знать! Говори, что ты задумала?! - Степан схватил меня за грудки.
  - Ничего! Правда. - Того, что выпил Степан должно было хватить, чтоб свалить его спать на несколько часов. Но нужно было время. - Я просто хотела с тобой выпить. И ещё...
  - Что?
  Я обвела руками шею мужчины и принялась его целовать.
  - Что ты делаешь?
  - Целую тебя. - Интимным голосом прошептала я. - Неужели ты мне откажешь?
  - Я не думаю, что это правильно. Если твой брат узнает...
  - Моего брата нет. А мы ему не скажем.
  - У меня есть жена....
  - Её тут тоже нет. И маленькая интрижка на стороне укрепляет семью.
  - Я...
  - Замолчи и получай удовольствие.
  Но Степан, по-видимому, не хотел получать удовольствие. По крайней мере, со мной. Он отбросил меня на кровать и его руки сжали моё горло.
  - Что ты делаешь? Отпусти!
  - Говори, что ты задумала!
  - Ничего я не задумала! Просто ты мне понравился, и я хотела провести с тобой время!
  - Врёшь! - Мужчина сильнее сдавил свои руки. - Говори правду!
  - Хорошо! - Степан ослабил хватку. - Хорошо! Я скажу правду!
  - Ну. Я жду.
  - Пошёл к чёрту!
  Степан снова попытался схватить меня. Но я опередила его ударом между ног. Он скрючился, а я бросилась к двери. Мужчина нагнал меня и отшвырнул в стену. Было больно. Но я собралась. Когда Степан приблизился я ударила его попавшей под руку вазой. Это подействовало. Мужчина, как подкошенный упал на пол. Я на всякий случай проверила его пульс. Бился.
  Я оставила Степана в комнате и сломя голову бросилась к Николаю. Он сидел, прижавшись к стене и опустив голову. Я подбежала к нему.
  - Тебе плохо? - Я потрясла Колю за плечо.
  - Всё нормально. - Он посмотрел на меня. - А ты чего пришла?
  - Тебе помочь.
  - А если кто узнает?
  - Будим надеяться, что нет. Держи. - Я протянула Коле нож.
  - Зачем он мне?
  - Ты совсем из ума выжил? Веревки перерезать на твоих ногах и руках! А ты думал им людей резать будишь?
  - Парочке бы точно не помешало.
  - Коля! Не будь таким жестоким. - Я покачала головой. - Лучше давай подумаем, как тебе отсюда выбраться.
  - В голову ничего не приходит.
  - И мне. - Вздохнула я и посмотрела на Колю. - Что ты на меня так смотришь?
  - Пытаюсь понять кто ты на самом деле.
  - Ну и как успехи? Понял?
  Коля помотал головой.
  - В одном случае ты молодая и глупая девчонка, попавшая в дурную компанию и пытающаяся выбраться из неё со своим ребёнком.
  - А во втором случае? - Спросила я, когда Коля замолчал.
  - Во втором случае ты молодая, но не глупая девчонка, а себе на уме. Бегаешь от одних братков и работаешь на других.
  - И что навело тебя на такие выводы?
  - Твои действия. Ты действуешь, так как будто ведёшь себя так последние пару лет.
  - Глупости. Я говорила тебе правду. Тебя, наверное, сильно по голове ударили! Вот такие мысли и полезли.
  - Может быть.
  - Это значит, что ты перестал мне доверять? И помогать не будишь?
  - Успокойся. - Коля потрепал меня по плечу и улыбнулся. - Я не перестал тебе доверять. И помогать продолжу. Просто мысли всякие лезть в голову начинают, когда сидишь один в замкнутом пространстве много часов.
  Я поверила Коле. И мысли о том, что он может меня подставить сразу вышли из моей головы.
  - Мне, кажется, я придумала, как нам отсюда выбраться!
  - Излагай.
  - Мы вместо тебя здесь запрём Степана.
  - Какого Степана?
  - Один из охранников Олега.
  - Каким образом? Дом полон его людей.
  - Никого нет. Олег уехал со всеми своими мордоворотами. Он оставил только Степана и пару охранников во дворе.
  - Если они увидят?
  - Они не вхожи в дом.
  - Будим надеяться. Что дальше?
  - Мы запрём его здесь.
  - Это я понял. И что дальше? Вернётся Олег выпустит его и узнает, что всё подстроено.
  - Ну....
  - Вот-вот! О последствиях ты и не подумала.
  - Давай сначала Степана здесь закроем, а потом и решим, что дальше делать.
  - Где он?
  - У меня в комнате лежит.
  - Лежит?
  - Ну да.
  - Ты его того, что ли? - Коля провёл рукой по горлу.
  - Нет! Вазой по голове.
  - Тоже ничего.
  - Но он живой! - Пояснила я. - Только без сознания.
  - Ты его привязала?
  - Нет.
  - Закрыла?
  - Нет.
  - Так что ли оставила?
  - Ну да.
  - А если он очнется?! Или того хуже - уже очнулся и Олег со своей бригадой мчится обратно, дабы с нами расквитаться.
  - Ой! А вдруг, правда?! - Мне стало не по себе. - Чего мы сидим? Пойдём быстрей!
  Боялась я зря. Степан продолжал лежать там, где я его и оставила.
  - Да-а! - Протянул Николай. - Видать сильно ты его шарахнула. А ты уверена, что он ещё живой?
  - Когда я уходила пульс прощупывался.
  - Так после этого столько времени прошло. Мог и перестать прощупываться.
  Я поспешила к мужчине. Присев рядом с ним я попыталась прощупать у него признаки жизни. И к моему великому разочарованию она не нащупывалась.
  - Коль....
  - Что?
  - Коль! Он, кажется, правда мёртв! Я не могу найти пульс!
  - Дай я попробую. - Коля присел рядом со мной. По его лицу я поняла, что он тоже ничего не нащупал. Он начал рассматривать лежащего. А затем Николай указал мне на еле заметную красную дырочку на груди мужчины.
  - Я его не убивала. - Земля уходила из под моих ног. - Не убивала.
  - Успокойся, Нина.
  - Я не убивала его! Это не я! - Мой голос становился громче.
  - Тише! Нас могут услышать.
  - Когда я уходила, он был жив! Жив! И не собирался умирать! Ты мне веришь?
  - Нина...
  - Ты мне веришь?
  - Верю. Верю. Только успокойся и возьми себя в руки. Нам сейчас нельзя расслабляться.
  - Если Степана кто-то убил, то этот кто-то должен быть, где-то рядом. И он сейчас может видеть нас и тоже убить.
  - Он бы давно убил. Успокойся.
  - Кто же его убил?
  - Щас не время разбираться, кто убил. Олег может вернуться и тогда нам не сдобровать. Надо перетащить его в карцер, где меня держали.
  - Кого перенести?
  - Его. - Николай указал на труп.
  Я проследила за взглядом помощника и икнула.
  - Ты чего?
  - Это от испуга.
  - Я же говорил, что убийца давно бы нас убил, если бы хотел. Не бойся.
  - Я не его боюсь.
  - А кого?
  - Вот его. - Я указала на мертвеца.
  - С ума сойти! Чего его бояться то?! Он же мёртв!
  - Вот поэтому и боюсь, что он...ну, не совсем живой.
  - Он вообще не живой!
  - Вот!
  - Что вот?! Соберись и помоги мне его нести! - Николай ударил меня по щеке.
  Пощёчина подействовала на меня как нельзя лучше. Я сосредоточилась.
  - Бери его за ноги. - Сказал Коля.
  - А ты?
  - Возьму его за руки.
  - А может я за руки?
  - Зачем? Здесь тяжелее.
  - Всё равно. А то мне его лицо видеть жутко.
  Мы поменялись. Но не донесли тело и до двери, как я захотела поменяться обратно.
  - Нет. Давай всё же я за ноги.
  - Тяжело? Я предупреждал. А как же лицо?
  - Я потерплю.
  Довольно много времени нам потребовалось, чтоб донести тело до подвала. Оно оказалось тяжёлым. Когда мы положили его на пол я облегчённо вздохнула.
  - Что дальше? - Больше себя, чем своего помощника, спросила я.
  - Надо навести в твоей комнате порядок, чтоб Олег не догадался, что труп был у тебя до того как попасть в подвал.
  Мы быстро избавились от улик.
  - Пей. - Николай протянул мне полупустую бутылку вина.
  - Зачем?
  - Когда Олег придёт пусть найдёт тебя пьяной и спящей.
  - Но я не опьянею от этого количества.
  - Олег об этом не знает. А притвориться я думаю, ты сможешь.
  - Смогу.
  - Вот и пей.
  Я практически залпом осушила бутылку.
  - Теперь ложись и притворяйся глубоко спящей. Может и правда уснёшь.
  - А ты, что делать будишь?
  - Буду выбираться отсюда.
  - На улице же охрана! Может я их отвлеку?
  - Не надо. Они должны думать, что ты спишь. Светиться не за чем. Я выберусь.
  - Может я с тобой пойду?
  - Нельзя. Если ты уйдешь, Олег станет осторожнее и твоего ребёнка нам труднее будет найти и спасти.
  - Но тот, кто убил Степана может вернуться. Он может рассказать Олегу, как всё было. И тогда Олег не помедлит с расплатой.
  Николай задумался.
  - Убийце нет смысла рассказывать. Он же убил и Олег с ним расквитается.
  - А вдруг он меня подставит? Я боюсь.
  - Прорвёмся! Я не дам тебя в обиду.
  - Тебя здесь не будет, когда Олег будет убивать меня.
  - Я вернусь. Не беспокойся. Не успеет. Так, что ложись спать. Я пошёл. Удачи.
  Николай поцеловал, мня в висок и удалился. Я хотела кинуться за ним, но остановилась. Легла на кровать. Попыталась заснуть. Но сон не шёл. Надо было успокоиться. Я достала из тайника дозу, которую припас для меня Олег. Надо было перебороть себя. Надо было. Но я не смогла. И вскоре мне стало так легко....
  
  Когда я проснулась, было темно. Я потянулась и наткнулась на что-то холодное. Это был человек. Я его потолкала.
  - Эй! Проснись! Ты кто и что делаешь в моей постели?
  Человек видимо просыпаться не хотел и игнорировал мои слова. Меня это разозлило. Наглость этого неизвестного. Я немедленно вскочила с кровати и, подойдя к стене, включила свет. Человека, которого я разглядела в своей кровати повергло, меня в ужас. Рядом со мной лежал...труп Степана!
  Я думала, что у меня глюки. И даже подошла поближе и потрогала тело, чтоб убедиться, что я ещё не сумасшедшая. И я убедилась. Я не сумасшедшая. Но чуть не стала ею, поняв, что снова трогала труп. Я бросилась вон из комнаты.
  Было темно и тихо. Я даже слышала своё дыхание. Дом как будто бы вымер. В гостиной никого не было. На кухне никого не было. Я обошла практически весь дом, но людей не было. Я кричала. Звала. Но никто мне не ответил. Мне стало страшно. Ведь я одна в огромном доме, а в моей комнате лежит труп. Хотелось дико кричать. Но я понимала, что это ни к чему не приведёт.
  - Возле дома должны быть два охранника! - Вспомнила я и бросилась на улицу. Я так торопилась, что несколько раз упала. - Эй! Есть кто?! Охрана!
  Мне никто не отвечал. Я принялась оббегать двор. Но всё напрасно.
  Начался дождь.
  Мне уже хотелось плакать. И я заревела. Слёзы катились по моим щекам вперемешку с дождём. Я так увлеклась распускать нюни, что хотела отчаяться оттого, что никого не могу найти. Только хотела. Передумала. Только потому, что увидела будку, где проводили время охранники. Там горел свет и это вселило в меня слабую надежду. Но надежда сразу испарилась, когда я никого не обнаружила, в не большом помещение. Я перерыла всю будку размером шесть на шесть в поисках жизни. Но жизни не было. Я вышла на улицу и заглянула за домик охранника. Но и там меня ждало разочарование.
  Во дворе внезапно погасли фонари. Стало совсем темно. И страшно. Я встала на месте, как вкопанная. Дождь усилился. Я промокла до нитки. Но продолжала стоять. Минут пять. Пока не додумалась перебороть страх и вернуться в дом. Чтоб позвонить Олегу.
  Перед входной дверью я глубоко вдохнула и зашла в дом. Передвигалась я довольно быстро, дабы побыстрей покинуть позвонить и узнать что происходит. Мысль о том, что я нахожусь в доме одна с трупом меня не прельщала. Телефон я нашла быстро. Номер набрала.
  - Слушаю. - Послышалось с другого конца.
  - Олег! - Облегчённо вздохнула я, когда услышала его голос. - Где ты?
  - Далеко.
  - Когда ты приедешь? Я одна. Мне страшно. Никого из охранников нет на месте! Их надо уволить! Так, когда ты приедешь?
  - Никогда.
  - Что это значит? - Опешила я.
  - Что я не приеду.
  - А как же я?
  - А ты сядешь в тюрьму. Либо раньше умрёшь. - Олег засмеялся. - Ты думала, можешь обманывать меня безнаказанно? Нет, родная. Тебе придётся расплатиться за свой обман.
  - За какой обман, Олег?
  - Ты что дурку то включила? Выдумала амнезию и моей сестрой прикидываешься!
  - Так...ты всё знаешь?
  - А ты думала, что я такой дурак?! Конечно, я всё знаю! И теперь ты за это ответишь. Ещё никто безнаказанно не притворялся моим родственником!
  - Между прочим, это ты назвался моим братом! - Я вдруг снова не к месту вспомнила Андрея.... Почему все норовят представить себя моими братьями?
  - Это уже не важно.
  - Я выберусь отсюда и убью тебя.
  Олег снова зло засмеялся.
  - Вот только ты не выберешься.
  - Ты в этом так уверен?
  - Ещё бы! Ты сядешь за убийство!
  - Но я никого не убивала!
  - Тебе никто не поверит. И не думай убежать из дома. Всё равно не доберёшься до города. Слишком долго идти через тёмные леса, в которых много плохих людей водится.
  - Ты обо мне заботишься? - Съехидничала я.
  - Конечно, милая. Не хочу, чтоб кто-то тебя убил раньше, чем я.
  - Почему же ты меня до сих пор не убил?
  - Рано, милая. Сначала я тебя помучаю.
  - Гад! - Крикнула я в трубку, но оттуда уже неслись гудки.
  На втором этаже я услышала скрип. Откинув от себя телефонную трубку, я выбежала на улицу. Дождь продолжал лить. Я огляделась по сторонам и нашла единственный выход из сложившийся ситуации. Это бежать прочь по дороге. Ведь проезжают же здесь машины! Глядишь и меня кто-нибудь подбросит до города.
  И мне действительно вскоре встретилась машина. Милицейская машина двигались в мою сторону. Пока я думала, что мне делать машина поравнялись со мной и остановились. В этот момент мне пришло в голову, что надо бежать. И я побежала. И всё бы могло быть хорошо для меня, но люди в форме меня заметили и сейчас бежали за мной.
  И самое обидное, что вскоре догнали. Мне было тяжело бежать по снегу в сапогах на каблуке.
  - Стоять! Руки вверх! - Один из полицейских подскочил ко мне и стал обыскивать. Но ничего интересного не нашёл.
  - Поаккуратней!
  - Заткнись! Вы имеете право хранить молчание. Всё что вы скажете, может быть использовано против вас.
  - Я свои права знаю.
  - Замолчи! - Защитник закона толкнул меня в сторону машины.
  - Что происходит?! Куда вы меня ведёте?
  - В тюрьму!
  - И в чём меня обвиняют?
  - В убийстве своего любовника!
  - В убийстве кого?! Вы с ума сошли?! Я никого не убивала!
  - А откуда у вас следы крови на рубашке?
  Я посмотрела на свою рубашку, которая хорошо просматривалась из-за расстегнутого пальто. И действительно увидела следы крови.
  - Это краска! - Попыталась соврать я. Но мне не поверили.
  - А это мы сейчас проверим.
  - Садись! - Мент буквально втолкнул меня в машину.
  - Куда вы меня собираетесь везти?
  - В дом, где произошло убийство.
  - Я здесь причём! Я вообще здесь не живу. Приезжала к подруге. Теперь иду домой.
  - К любовнику вы приезжали, а сейчас пытались сбежать от правосудия.
  - Я просто испугалась.
  - Вот и я про тоже. Испугались, что вас поймают и накажут по закону.
  - Я думала, что вы не милиционеры, а маньяки, какие то на дороге. Не признала вас.
  - Зато мы вас признали.
  - Что это значит?
  - Нам позвонили анонимно и сказали, что в доме номер пять было совершенно убийство. Девушка убила любовника. И тут вы. Вся в крови. Ещё и скрыться пытались.
  Когда все устроились в машине она тронулась в сторону дома Олега. Не врал он, Олег то есть. Натравил на меня ментов. И мне теперь не выбраться. В комнате лежит труп. В доме кроме меня и его никого не было (это менты так подумают) а я ещё плюс ко всему пыталась убежать.
  Машина с мигалками остановилась во дворе дома.
  - Выходи! - Приказал мне всё тот же мент, что и обыскивал.
  Я послушно вышла из машины и отправилась вместе с ментами отправилась в дом. Возвращаться в него не хотелась, но теперь я была не одна. Вот только легче мне от этого не было, а наоборот тяжелее. Сейчас мне хотелось быть одной, а не с этим эскортом.
  Пройдя через несколько комнат мы, к моему глубочайшему ужасу, оказались в комнате, которую мне выделил Олег. Труп лежал там, где его и оставила я. Верней не я, конечно, оставила, а убийца, а я его, труп, видела здесь последний раз.
  - Ага! А вот и труп! Сеня! Зафиксируй. - Мент потёр руки и хитро посмотрел на меня. - Ну что ж гражданка, ваша песня спета. А вы говорили, не убивали. Что ж он сам себя застрелил?!
  - Может и сам! А моё причастие ещё доказать надо!
  - Докажем не беспокойтесь.
  - Я и не сомневаюсь. - Съехидничала я.
  - Вот и отлично, что не сомневаетесь. Тем более вашу вину будет доказать очень просто. Улики на лицо. Лет на пять хватит. А то, глядишь, и больше накатают.
  - Всегда знала, что ментам доверять нельзя.
  - Без оскорблений гражданочка! Не ментам, а товарищам милиционерам.
  - Товарищи милиционеры.... Менты вы. Менты продажные!
  - Сеня!
  - Что?
  - Заснял труп?
  - Да.
  - Запиши на гражданочку ещё и оскорбление властей.
  Я только усмехнулась этому. Действия этих служителей правопорядка оставляют желать лучшего. И понимать, что нормальных Ментов в нашей стране не осталось. Совсем.
  - Сеня. Вызывай следственную бригаду.
  - Уже вызываю.
  Вскоре дом заполнили люди в форме....
  
  Следующие часов пять у меня было такое чувство, что я побывала в аду. Бесконечные допросы и крики. Сначала в доме потом в отделение. Пыльный кабинет и потные лица ментов. Однотипные вопросы и запугивания долгим сроком в тюрьме. Когда я оказалась в камере вздохнула с облегчением. У меня, конечно, не было желания сидеть в четырёх стенах, но ещё меньше хотелось общаться с противными ментами.
  - Ты здесь за что?
  Возле меня возникла девушка лет двадцати пяти. По её виду было понятна, что не так давно была пройдена алкогольная разминка.
  - Ты меня слышишь? - Громче повторила девушка. - За что тебя сюда?
  - За убийство. - Спокойно ответила я.
  - И кого ты грохнула?
  - Никого.
  - Ну-ну. Все мы здесь такие. Без вины виноватые.
  - Я, правда, никого не убивала.
  - Я верю. Меня тоже за это посадили.
  - За убийство?
  - Нет. За то, что не виноватая. Что ты такая не разговорчивая?
  - За те часы, что я провела на допросе, я наговорилась на месяц вперёд.
  - Ты со мной не хочешь разговаривать?!
  - Извини. Я хочу отдохнуть.
  Я показательно отвернулась, поставив в нашем разговоре точку. Вот только девица разговор не хотела заканчивать. Ей наверно не с кем было поговорить, хотя в клетке кроме её и меня были три девицы. Или она им просто надоела за своё время пребывания.
  - Эй! Ты не хочешь со мной разговаривать?! Ты меня, не уважаешь что ли?!
  Я молчала.
  - Слышь, девчонки! - Обратилась девица к сокамерницам. - Эта фифа со мной разговаривать не хочет! Девчонки!
  - Галка рот закрой! - Крикнула самая старшая из трёх женщин. - Надоела уже!
  - Пошла ты сама! - Ответила моя недавняя собеседница женщине, а потом шепнула мне. - Ночью смотри осторожней будь.
  Я ничего не ответила девице, но её слова запомнила.
  Ближе к вечеру к нам присоединилась ещё одна девушка.
  - Беззащитную девушку в тюрягу! - Орала девушка на конвоира.
  - Иди, иди. Беззащитная девушка, - усмехнулся мент.
  - Козлы вы паршивые все!
  - Поговори мне! Пару суток прибавлю ещё.
  - Хам! - Крикнула девушка в пустоту, так как мент уже удалился. - Девчонки!
  Все присутствующие в камере, включая и меня, подняли глаза на новенькую.
  - Что? - Подала голос Галка.
  - У меня кое-что есть. - Новенькая вынула из-за пазухи бутылочку коньяка. - Может, составите мне компанию? Познакомимся и пообщаемся.
  - А как ты её пронесла то? - Поинтересовалась женщина не так давно заткнувшая рот Галке.
  - Менты не заметили. - Усмехнулась девушка. - Вот идиоты. Ну, так как? На счёт компании.
  - Я не против! - Самая первая согласилась Галка. Остальные её поддержали.
  - А ты с нами? - Спросила новенькая и посмотрела на меня.
  - Я?
  - Ты, ты! Кто же ещё.
  - Как-то не охота.
  - Да она ни с кем из нас общаться не хочет! Мы ей, наверное, противны. - Вставила Галка.
  - Мне просто не охота. - Ответила я спокойно. - Нет желания. Но за предложение спасибо.
  - Я всё же настаиваю. Присоединяйся к нам.
  - Отстань ты от неё. Не хочет пусть сидит одна.
  - Никто не должен быть один. - Девушка улыбнулась и протянула руку приглашая присоединиться к их компании.
  Я приняла приглашение. Новенькая налила всем по пластиковому стаканчику коньяка. (Откуда взялись стаканчики?) Я отказывалась пить. Но и в этом ничего не добилась. Пришлось пить. Но я делала это медленно и старалась не привлекать к себе особого внимания по этому поводу.
  Мы около часа, а может и больше просидели за выпивкой и разговорами. Инна, новенькая, оказалась приятной девушкой и интересной собеседницей. Она пришлась по душе всем кто был в камере. Инна рассказала про свою жизнь. Что живёт с мамой. Она единственный ребёнок в семье. Мама инвалид и не работает. Девушке приходиться тащить семью на себе. Но на работу её хорошую в силу возраста (семнадцать лет), не берут, и приходится иногда подворовывать. Вот и в этот раз Инна украла батон хлеба, а менты её поймали и забрали добычу.
  - А мама моя сейчас одна дома. - Всхлипнула Инна. - Ждёт меня. А я здесь.
  - Да ты не переживай! - голосила самая пьяная Люда. - Всё наладится! А эти менты проклятые! Чтоб им пусто было!
  Разговор меня стал утомлять. Вдобавок ещё голова заболела. И я легла на одну из нар спать. Сон пришел довольно быстро.
  
  ...Было как-то тихо. Аж жутко стало. Как-то очень близко я почувствовала дыхание. Не своё. Еле открыв глаза и вглядевшись в темноту, я увидела как, что-то блеснуло надо мной. А затем это блестящее упало рядом. А за ним, что-то большое и тяжелое. Я приподнялась. Тело ныло.
  - Вставай! - Я узнала голос Галки. - И помоги мне.
  - Что происходит? - Недоумевала я.
  - Я спасла тебе жизнь.
  - А что с ней было?
  - Ты ещё пьяная что ли?! Эй! Очнись! - Девушка постучала меня по щекам.
  - Перестань. - Я убрала её руки.
  - Ты вообще соображаешь, что происходит?
  - Ты спасла мне жизнь.
  - Именно! Ты это осознаешь?
  Я посмотрела внимательно на Галку. И молчала.
  - Всё ясно. - Покачала головой девушка. - Ты невменяема.
  В следующую минуту Галка, что есть силы, ударила меня по щеке и, оттащив в угол, засунула мне два пальца в рот. Меня стошнило. После неприятной процедуры Галка помогла мне присесть на нары.
  - Стало лучше? - Дружелюбно поинтересовалась Галка.
  - Стало. Ты случайно не в вытрезвителе работаешь?
  - Нет. Но этот способ частенько приходится применять.
  - А это что? - Только сейчас я заметила лежащую на полу Инну.
  - Она пыталась тебя убить.
  - Меня убить?
  - Ну, если только она с ножом в руках подошла тебе не спокойной ночи пожелать.
  - С ножом?
  - Она уже готова была тебе его в сердце всадить, если бы я не подоспела.
  - Но за что?
  - Это тебе лучше знать.
  - Даже не предполагаю. Может она не меня хотела убить?
  - Тебя. И только тебя. Она сюда не случайно попала.
  - Ты откуда знаешь?
  - Внимательная я.
  - Я тоже не дура.
  - Может и так, но внимательности тебе не хватает.
  - А ты такая внимательная!
  - Мне по профессии положено. Замечать людей по действиям, разговору и прикиду.
  - И что ж у тебя за профессия? Секретный агент.
  - Проститутка. - Спокойно ответила девушка.
  - Извини.
  - Не за что. Я этого не скрываю.
  - Так, что ты в Инне заметила?
  - Для начала то, что она пронесла сюда бутылку.
  - И чего в этом особенного? Менты у нас не осмотрительные.
  - Только не наши. Тем более я здесь не первый раз отдыхаю. И каждый раз менты меня досконально обыскивают. И так же досконально они обыскивают всех.
  - Ну а с ней у них вышел прокол.
  - Только ни у этих. - Галка покачала головой.
  - Допустим.
  - Она очень уж упрашивала тебя выпить с нами.
  - Хотела, чтоб все были вместе.
  - А когда ты к нам присоединилась она за тобой так и следила, пьёшь ты или нет. - Галка пропустила мои слова мимо ушей. - А сама не пила.
  - Пила. Я же видела.
  - Ничего ты не видела. Не ты, не девчонки. Она делала вид, что пьет, а сама выливала всё себе за спину.
  - Если б она выливала мокро бы было.
  - Так мокро и было. Только никто внимания не обращал. Всем не до этого было.
  - Кроме тебя. - Констатировала я.
  - Кроме меня. Я сразу поняла, что она не просто так здесь и следила за ней. Она снотворное подсыпала в коньяк, поэтому и не пила. Чтоб не уснуть.
  - А ты, почему не спишь?
  - Я тоже не пила. Как увидела, что эта выливает. Она, ко всему прочему, в хороших шмотках была.
  - Ну и что?
  - Откуда у бедной девушке, как она говорила, дорогие шмотки?
  - Наворовала. - Пожала я плечами.
  - Не говори ерунду. Такую одежду и в большом количестве вряд ли можно стащить.
  - Мне всё же не верится, что такая милая девушка убийца.
  - В каждом омуте....
  - Знаю, знаю: черти водятся. Но всё же!
  - Вот этому поверишь? - Галка протянула мне нож, и я поняла, что блестело надо мной.
  - Я помню, ты меня предупреждала, чтоб я была ночью осторожней.
  - Ты меня, что ль подозреваешь?
  - Почему бы и нет.
  - Вот люди! Им жизнь спасаешь, а они тебя и подозревают! Я тебе ночью хотела подлянку устроить это да. Но чтоб убить! Я не по этой части. Хоть и невзлюбила тебя с самого начала.
  - Если невзлюбила то зачем спасала?
  - Но не до такой же степени, что б видеть, как тебя убьют.
  - Хоть на этом спасибо.
  - Обращайся ещё. - Попыталась пошутить Галка. - А что с этой делать?
  Девушка указала на лежащую Инну.
  - Очнётся и мы её допросим. - Предложила я.
  - Точно.
  - А чем ты её так оглушила, что она так долго без сознания валяется?
  - Сапожком своим.
  Галка покрутила передо мной своей ногой. Сапожок выглядел внушительно. Я бы от такого уже не очнулась.
  - А ты уверена, что она жива? - Решила поинтересоваться я.
  - А ты думаешь, нет? А вдруг, правда.... Ещё срок накинуть могут.
  Галка двинулась проверять девушку. И тут же отлетела от неё. Инна не только оказалась жива так ещё и была в состоянии драться. Она отпихнула от себя Галку, что девушка ударилась головой об стену. А потом Инна накинулась на неё сверху. Я кинулась на помощь Галке и вцепилась за волосы Инны. Надо сказать последняя оказалась довольно сильная. Мы двое еле справлялись с ней.
  На шум, который мы подняли прибежали менты.
  - А ну всем руки на стену! Быстро!
  Менты раскидали нас по разным углам, как тряпичных кукол.
  - Что это вы здесь за драку устроили?! - Мент тряхнул меня за руку.
  - А кого вы нам подсунули?! - Кричала Галка. - Избавиться от нас решили?! Не получится! Козлы!
  - Заткнись! - Мент ударил девушку под дых. - Ты. - Мент указал на Инну. - Идёшь с нами!
  - Испугались, да?! Уводите свою подсадную утку!
  Менты отпихнули меня и Галку в угол и увели Инну.
  - Так я и думала! - Размышляла Галка. - Специально её они засадили! Теперь увели! Испугались, что мы узнаем у неё всё.
  - Теперь поздно об этом говорить. Её увели и ответы на наши вопросы тоже.
  - Да-а! Ждали ответы, а пришли вопросы.
  - Я теперь вообще спать не буду. А то ещё кого подсунут!
  - Жалко мне тебя. Хорошо хоть я через пару часов выхожу.
  - Тебя выпускают?!
  - Конечно! Я здесь на сутки посажена была. Хватит мне их.
  - Галка! Если я тебя попрошу выполнить мою просьбу, как ты на это посмотришь?
  - Ну, смотря что. Если что-то криминальное и не проси! А то не зря же тебя убить хотели! Я ещё жить хочу!
  - Я не знаю, кому я перешла дорогу. Честно. А от тебя мне надо, что б ты передала одному человеку, где я нахожусь. Ничего опасного!
  - Я прям, не знаю.
  - Пожалуйста, Галя. Пока он найдёт меня пройдёт много времени и боюсь его опередят другие.
  - А кто он? Которому я должна передать от тебя послание?
  - Очень хороший человек, который мне должен помочь отсюда выбраться. Ты передашь? - Я умоляюще посмотрела на девушку.
  - Хорошо. Что передать надо?
  - Где я нахожусь.
  - Так и сказать: Нина вам предаёт, что находится в тюряге?
  - Да. И не забудь сказать в какой.
  - Куда идти?
  Я сказала Галке адрес. И до того времени как её выпустили я просила повторить адрес снова и снова. И вот появились менты, которые открыли Галке дверь на свободу.
  - Я сделаю всё что смогу. - Сказала девушка мне на ухо перед уходом.
  - Спасибо.
  - Рано ещё благодарить. Я ещё ничего не сделала.
  - Хватит болтать! - Менту надоело ждать пока мы наговоримся. - Ещё секунда и останешься здесь ещё на сутки!
  - Успокойся! Иду я уже! - Ответила менту Галка и шепнула мне на последок. - Удачи.
  - Тебе тоже.
  И она ушла. Ушла с моим посланием. Я же осталась с нетерпением ждать его передачи адресату. Несколько часов промаялась в ожидании. И оно оправдалось. Возле камеры появился Николай.
  - Нина!
  - Коля! - Я подскочила к решётке. - Коля! Как же я рада тебя видеть! Коля! Вытащи меня отсюда!
  - Я сделаю всё возможное. Расскажи для начала, что случилось?
  - Меня арестовали за убийство! Но я никого не убивала!
  - Расскажи подробнее.
  - Я проснулась, а рядом со мной лежал труп.
  - Чей?
  - Того, которого мы закрыли вместо тебя. - Тихо сказала я, но Николай меня услышал.
  - Как он оказался на твоей кровати?
  - Не знаю! Я проснулась он рядом, а в доме никого! Никого! Я позвонила Олегу. Он всё знает про мой обман! Я хотела убежать и встретила ментов. И они меня арестовали.
  - Хм. - Коля задумался. - Тяжёлый случай.
  - Ты не сможешь меня вытащить? - Я готова была провалиться сквозь землю.
  - Я этого не говорил. Просто будет очень трудно.
  - Коля не бросай меня.
  - Не брошу.
  - Меня этой ночью хотели убить!
  - Галя рассказала мне про это. Будь осторожна. Я попытаюсь вызволить тебя отсюда как можно быстрее.
  Николай удалился. Стало тихо, но не надолго. Проснулись две мои сокамерницы.
  - Как голова болит. - Простонала самая старшая Люда.
  - И не говори. - Поддержала её Катя. - Наверное, эта Инна шнягу какую то принесла дешёвую.
  - Да. Инка! Чем ты нас напоила? - Люда огляделась. - А где Инка?
  - Её увели рано утром. - Ответила я.
  - Куда?
  - Не имею представления.
  - Девчонки! - Мы посмотрели на Катю. - Маруська кажется того.
  - Чего того? Говори ясней. - Люда была не в настроение.
  - Мёртвая она.
  - Ты чё несёшь то?
  Люда поднялась и подошла к Марусе. Потрогала её за руку.
  - Дура ты больная! - Разозлилась Люда. - Не выспалась что ли?! Живая она. Спит просто.
  - Фу. - Облегчённо выдохнула Катя. - Я уж было испугалась.
  - Испугалась она! Пить меньше надо.
  Девчонки начали спорить. От их шума проснулась даже спящая мёртвым сном Маруся. Настроение от этого у неё было, мягко сказать, не очень хорошее. И теперь уже спорили не двое, а трое. Я думала, сойду с ума. Но на моё счастье меня вызвали к следователю.
  В кабинете кроме знакомого мента я увидела Николая. Не дожидаясь предложения я присела на стул.
  - Чем могу быть полезна?
  - Не знаю как вам это удалось. - Начал следователь. - Но вы можете идти.
  - Я что-то вас не очень понимаю.
  - Нина, следователь хочет сказать, что ты свободна. - Слова Николая повергли меня в ступор.
  - Это правда?
  - Правда.
  - Я не верю своим ушам! - Я кинулась Коле на шею. - Спасибо тебе!
  - Всегда, пожалуйста. Я за справедливость.
  - Мы можем идти? - Я ехидно посмотрела на следователя.
  - Можете. - Видно было, что ему не охота было меня отпускать, а приходилось.
  - Навсегда? - Продолжала смеяться в лицо менту я.
  - Пока, что да. Но не зарекайтесь.
  Мы покинули кабинет не попрощавшись.
  - Почему меня так просто отпустили? - поинтересовалась я, когда мы были на квартире у Николая. - Они должны были хотя бы подписку о не выезде взять.
  - С тебя сняли все обвинения.
  - Сняли? Ты смог доказать мою невиновность?
  - Не я.
  - А кто?
  - Мне известно только, что какой то человек предоставил доказательства твоей невиновности. Следователь не сказал мне кто он.
  - У нас появился доброжелатель? Любопытненько.
  - Очень.
  - Нужно узнать кто он.
  - Это не легко.
  - Я понимаю.
  - Но быть в неведении тоже не легко. И может быть опасно. Кому понадобилось тебе помогать?
  - А может не помогать?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Может он не мне помогал, а настоящего убийцу хотел наказать?
  - Тоже вероятно.
  - Всё так запутанно! - Я схватилась за голову. - Мне всё так надоело!
  - Скоро всё закончится.
  - Хочется в это верить. Ты узнал, где мой сын?
  - Узнал.
  - Говори же скорее!
  - Олег купил квартиру в спальном районе и держит ребёнка там. За ним следит новая няня и два охранника.
  - От кого он его так охраняет?
  - От тебя, наверное.
  - От меня ему моего ребёнка не удастся защитить. - Я задумалась. - Как же мы его вызволим? Охрана отлучается куда-нибудь?
  - Да...
  - Вот и отлично!
  - ...когда их смена приходит.
  - Что же делать? - Расстроилась. - Они же гулять с ним выходят?!
  - Выходят. В таком же составе.
  - На улице нам будет легче его забрать.
  - Только нужно как следует подготовиться. А сейчас спать.
  - Согласна.
  
  Из подъезда показался мужчина. Он осмотрелся, что-то сказал, обернувшись и из подъезда показалась женщина с коляской. За ней ещё один мужчина.
  - Эти два остолопа и есть охрана? - Поинтересовалась я у Николая.
  - Они и есть. Только не суди по внешнему виду. Эти ребята прошли Афган. У них в голове пластины вместо мозгов.
  - Они меня не остановят!
  - Это я уж понял! - Засмеялся Коля. - Тебя и целая рота не остановит.
  - Идём за ними.
  Мы отправились вслед за троицей и моим ребёнком, которые вскоре свернули в парк. Мы не отставали.
  - Это наш шанс! - Доложила я Николаю, когда два охранника поспешили удалиться в магазин находящийся не близко.
  - Мне кажется надо выждать. - Не спешил Коля.
  - Чего выжидать то?! Когда охрана вернётся.
  - Всё как-то слишком хорошо разворачивается, что настораживает. На западню смахивает.
  - Тебе просто, кажется! Просто нам удача сопутствует.
  - Не уверен, что это удача. Давай подождём более подходящий момент.
  - А если их больше не будет?! Это мой ребёнок! И я должна его забрать.
  Я быстро выскочила из укрытия и бросилась к своему ребёнку. Подбежав, я взяла его на руки. Его няня испугалась.
  - Что вы делаете?! - Кричала она. - Отдайте ребёнка.
  Женщина попыталась вырвать его у меня. Но подоспел Николай и оттолкнул от меня, её. Но вот убежать нам не удалось. Николай оказался прав. Нас заманили в ловушку. В мгновение ока нас окружили вернувшиеся охранники, ещё двое новоявленных и, конечно же, Олег.
  - И снова здравствуй Нина. Как вижу тебе удалось избежать тюрьмы и смерти.
  - Девчонка со снотворным твоих рук дело?
  - Моих. Вот только глупая дура не справилась и теперь кормит рыбок в реке.
  - Ты убил её? - Ужаснулась я. - Бедную семнадцатилетнюю девочку.
  - Семнадцатилетняя? - Олег рассмеялся. - Этой бедной девочке уже двадцать восемь! Просто её внешность немного подредактировали.
  - А как же её больная мама?
  - Ты меня удивляешь. Веришь во всякую чушь. Выдумала она всё. Она сирота. И давно уже зарабатывает себе на жизнь убийством. И, кстати, Степан пострадал от её рук.
  - Какой же ты гад.
  - Я посчитаю это за комплимент. В машину их! - Крикнул Олег своим людям.
  - Что ты собираешься делать? - Испугалась я.
  - Избавиться от тебя и твоего помощника. Не здесь же, в конце концов, я буду это делать. Людей много. - Олег взглянул на ребёнка на моих руках. А я прижала его сильней к себе. - Можешь ещё подержать его на руках. Не долго осталось. Пусть он увидит, как его мать убьют.
  - Ты безжалостный эгоист.
  - Уж такой я родился.
  У меня из глаз невольно покатились слёзы.
  - Извини, Коль. Я виновата. Надо было тебе верить.
  - Что сделано, то сделано.
  - Нет. Я виновата. Из-за меня ты теперь пострадаешь. - Я заревела ещё сильней.
  - Выберемся.
  Мне как-то не очень в это верилось. Хотелось поверить. Я старалась. Но ничего не получалось. А в это время мы уже приехали в дом, который я уже начала ненавидеть.
  Нас завели внутрь.
  - Вот и всё. - Начал прощаться Олег, когда мы расположились в гостиной. - Будим прощаться.
  - Иди к чёрту.
  - Я только от него. Это вот ты прямиком к нему отправишься. Но перед этим могу исполнить твоё последнее желание.
  - Оставь нам жизнь.
  - Это неисполнимо.
  - Тогда разреши мне себя поцеловать.
  - Поцеловать меня? - Олег очень удивился.
  - Да. Поцеловать. Я давно хотела это сделать.
  - Ну давай. Только быстро!
  Я немного подумала и, улыбаясь, подошла к Олегу. Он ничего плохого не ожидал и улыбался мне ответ. Я приблизилась к его лицу и в этом момент в это самое лицо плюнула и вдобавок со все силы наступила ему на ногу. Олег издал крик и с размаху двинул мне по щеке. Я не удержалась на ногах и свалилась на пол. Даня не пострадал.
  - Убить!
  Олег указал на Николая, а сам достал пистолет и приставил его на меня.
  - Не с места! - Раздался громом голос.
  Сказавший это мужчина держал на прицеле Олега. И это мужчина был не кем иным как тем мужчиной, который не так давно спас мне жизнь, предоставив Олегу плёнку с записью голоса Павла.
  - Что это значит, Василий?
  - Убери пистолет!
  - Это предательство?
  - Нет. Это Справедливость. Ты арестован.
  - Что?!?
  Олег опешил и, опустив пистолет, посмотрел на Василия, который показывал ему своё удостоверение.
  - Ты арестован.
  - Так ты мент! Говорили мне, а я не верил! - Выкрикнул Олег и наставил пистолет на Василия.
  - Брось пистолет! - Ещё раз повторил Василий.
  - Ты один. А нас много.
  - Это временно. Сюда едет милиция.
  И в подтверждения слов Василия за окном раздались сирены милицейских машин. Бандиты поняли, что силы не равны и бросились в рассыпную. Началась суматоха. И Олег не помедлил воспользоваться случаем. Он перевёл дуло пистолета на меня. И нажал на курок....
  Мне как будто обожгло. Всё тело прожгло огнём....
  - Ниночка, вставай. - Рядом со мной возник Николай и принялся меня поднимать. - Я прошу тебя: вставай. Нам нужно уйти.
  - Мне...больно...Больно...
  - Я понимаю. Но ты должна встать! Ради ребёнка!
  - Даня....
  - Вставай!
  - Не могу....
  - Нина!
  - Не...могу....
  
  
  - Прощай.
  - Прощай. - Я обняла Николая, и он потрепал Даниила за щёку.
  - Я надеюсь, ты долетишь без последствий?
  - Я буду сидеть тихо у окошка.
  - Тогда желаю тебе удачи! И найди нормального отца твоему сыну! А то меня уже не будет рядом, что б помочь.
  - Постараюсь. И тебе счастья. Уделяй по больше внимания своим детям! Привет им от меня!
  - Обязательно передам!
  Объявили мой рейс.
  - Ну, мне пора. Спасибо ещё раз за всё. Надеюсь, мы больше не увидимся.
  - Не за что. Я тоже так считаю. - Поддержал меня Коля. - Лишнее напоминание о прошлом.
  Мы попрощались ещё раз, и я заняла своё место в самолёте. Перед отлётом я помахала Коле рукой и постаралась сразу же его забыть.
  Полёт прошёл без эксцессов, но меня и сына утомил. В аэропорту меня никто не встретил. По одной простой причине - я никому не говорила о своём приезде. На квартиру, где мы жили с Лёшей я ехать не хотела и отправилась домой. Родители были счастливы меня и внука увидеть. Я отправилась отдыхать, пообещав всё рассказать, как проснусь.
  Мне снилась больница. Один из неприятных моментов моего пребывания в Орле. Я месяц провалялась в палате. Из этого месяца неделю в реанимации. Это даже не много для моего случая, но мне и этого хватило.
  Ко мне чуть ли не каждый день приходили люди из милиции. И бесконечные вопросы. Вопросы. Вопросы. От них нельзя было скрыться. Нельзя убежать. Нельзя отмахнуться. Сажать меня не собирались. В этом был плюс. Эта участь досталась Олегу и его банде. Следующие двадцать лет он не потревожит никого.
  Николай был всё время рядом со мной. И с моим сыном. Весь месяц он был рядом и помогал во всём. Если требовалось. Не передать словами как я ему была благодарна. Никакими словами....
  
  
  Проснулась я только следующим утром. Выпив зелёного чая с родителями, я отправилась гулять с сыном. На площади я встретила Валю.
  - Как же я рада тебя видеть! - Не сдержалась я.
  Мы обнялись. Крепко. Крепко.
  - Я тоже рада. Давно вернулась?
  - Вчера.
  - А чего не предупредила? Какой хорошенький! - Валя сюсюкалась с моим сыном.
  - Я сюрпризом.
  - Тоже ничего.
  - Валь, я обещала тебе всё рассказать. Всё, что со мной случилось.
  - Я уж и забыла. - Махнула рукой подруга. - Но если ты настаиваешь!
  Мы уселись на лавку, и я рассказала подруге всё. Именно всё. Ничего не скрывала. Мой рассказ занял много времени, но подруга слушала не перебивая. За это я и любила её больше всех. Знакомы мы были меньше, чем с большинством моих подруг, которых я в принципе не могу назвать подругами. А её я могу назвать подругой. Мы всегда находили общий язык. Часто ссорились. Не без этого. Зато мы после этого ещё лучше понимали друг друга.
  - Что ты собираешься делать? - Спросила подруга после моей повести.
  - Налаживать свою жизнь.
  - Отлично. После завтра вечером жду тебя у себя. Придёшь?
  - А что будет?
  - Вечеринка не большая. Я буду тебя ждать. - Сообщила Валя и удалилась.
  Дома меня застал телефонный звонок.
  - Могу я услышать Нину Фирсову? - Раздалось с другого конца провода.
  - Можете. Это я.
  - Вас беспокоит следователь Гурнов.
  - Что вы хотите?
  - Увидеть вас у себя в кабинете.
  - Что ещё? - Разозлилась и одновременно испугалась я. - Мне казалось, что мы с вами всё решили уже давно. И вы нашли убийцу моего мужа!
  - А теперь нам стоит поговорить о вашем втором муже.
  - При чём здесь Саша?
  - Приходите и поговорим.
  - А если я откажусь приходить?
  - Мне придётся вызвать вас повесткой. Это намного осложнит ваше положение.
  - Когда мне придти?
  - Вот так то лучше. Приходите завтра утром. Часов в девять. Я думаю, вы не забыли где мой кабинет.
  - Не забыла.
  - Вот и отлично. Я буду ждать.
  В кабинет Гурнова я зашла в назначенное время. Мужчина уже был на месте. Он что-то искал в своём ящике и меня не замечал.
  - Кхе-кхе. - Кашлянула я, дабы меня заметили.
  И меня заметили. Следователь поднял голову, и я опустилась на стоящий рядом стул. На меня смотрел человек, который два раза спасал мне жизнь. И теперь я поняла почему, тогда, в подвале, его лицо мне показалось знакомым. Когда я была первый раз в этом кабинете у следователя были усы. А когда я видела его у Олега в доме усы отсутствовали. И внешность мужчины кардинально изменилась. Поэтому я его и не признала.
  - Здравствуйте, Нина.
  - Здравствуйте, Василий....
  - Васильевич.
  - ....Василий Васильевич.
  - Не ожидали?
  - Нет слов.
  - Я удивился, что вы меня тогда, в подвале, не узнали. Думал, притворяетесь. А вы значит, действительно не узнали. Или просто вы хорошая артистка и сейчас своё удивление сыграли. Ведь притворялись же сестрой Павлова.
  - И очень плохо получилось, если он смог меня поймать на обмане.
  - Тоже верно.
  - Не было времени у меня никак сказать вам спасибо.
  - За что?
  - За то, что спасли меня, когда Олег пытался меня удушить.
  - Выполнял долг.
  - А запись была настоящая?
  - Настоящая. Мы её берегли на крайний момент. А из-за вас пришлось раньше в ход пустить.
  - Вы хотели поговорить со мной о моём муже.
  - И не об одном! И об Алексее и об Александре. И даже о ваших отношениях с Павловым.
  - Не было у нас с ним отношений. Я только хотела забрать своего ребёнка, которого он у меня выкрал.
  - В целях получения акций, что вам оставил первый муж?
  - Именно.
  - Откуда вы знали Павлова?
  - Он был другом моего второго мужа, Саши.
  - Откуда он о наследстве узнал?
  - Саша от него ничего не скрывал.
  - А кто убил вашего мужа знаете?
  - Сашу?
  - Сашу, Сашу.
  - Н...нет. Откуда мне знать?
  - Свидетели утверждали, что видели вас в казино в момент убийства.
  - Они ошибаются.
  - А мне кажется, нет. Вы пытались убежать с неким Николаем Абрамовым, который был рядом с вами всё ваше время пребывания в городе Орле. Может это он и убил вашего мужа?
  - Нет! Он не убивал! Я не знаю, кто убил! Может его Олег убил, чтоб всё его имущество заполучить!?
  - А в каких отношениях вы состояли со Станиславом Черешковым?
  - Он взял меня в заложники и просил у Саши выкуп. А затем хотел сделать своей проституткой.
  - И всё? - Спросил Василий Васильевич после паузы. - Больше ничего мне сказать не хотите? Может что упустили?
  - Ничего.
  - Знаете, когда я вас у Павлова увидел очень удивился. Я стал следить и за вами по мере возможности.
  - Выследили чего-то интересное?
  - Для начала то, что вы два раза были замужем и два раза ваши мужья умирали при странных обстоятельствах.
  - Везде враги. - Спокойно ответила я.
  - Может быть. Но в вашем случае всё запутано до невозможности. Сначала убивают первого мужа. Вы уезжаете и спешно выходите замуж. И вскоре убивают вашего второго мужа. Затем вы появляетесь у Павлова притворяетесь его сестрой. Затем на вашей кровати находят труп...
  - Я его не убивала! - Я призадумалась. - Хотя вы об этом знаете! Вы же слышали, что говорил Олег.
  - Слышал. А знал я об этом ещё раньше. В доме стояла прослушка в некоторых комнатах. И у меня была запись, говорящая о том, что убивали не вы.
  - А это не вы случайно плёнку милиции передали и меня выпустили?
  - Случайно я.
  - Если у вас есть доказательства моей невиновности, то зачем вы меня вызвали и сейчас допрашиваете?
  - Не везде мы смогли разобраться.
  - А чем я могу вам в этом помочь?!
  - Ещё как можете! Расскажите мне о мужчине, который всё время вам помогал.
  - Его имя Коля. Он работал у Стаса. Потом понял, какой тот гад и решил мне помочь.
  - Вы ему платили?
  - Нет. Он чисто по человечески помогал.
  - Вы уверены?
  - Что значит: вы уверены?! Конечно, уверена. Он у меня никогда ничего не просил. Да если бы не он я бы давно на том свете была!
  - Плохо вы его знали.
  - Я не понимаю.
  - Пока вы лежали в больнице он с помощью вашего ребёнка увёл всё ваше наследство. Теперь ваш, бескорыстный друг может жить всю жизнь, припеваючи не заботясь о деньгах.
  - Этого не может быть! - Я не могла в это поверить. - Вы врёте!
  - Мне бессмысленно врать.
  - Но как такое могло быть? Только опекун ребёнка мог владеть акциями! И только законный!
  - Ваш Николай оказался весьма смышленым и провернул не шуточную операцию. Теперь он законный владелец ваших акций.
  - Как же такое могло случиться?
  - Ловко спланированная операция. Николай вам не бескорыстно помогал, как вы думали. У него с самого начала в голове был план, как увести ваши денежки.
  - Но за что он так?
  - Хотел навсегда уехать к семье и больше не мучится доставанием денег своим трудом.
  - А я ему верила.... Вы его арестовали?
  - Нет.
  - И это милиция!?
  - Не спешите милицию обвинять. Мы об этом слишком поздно узнали. К тому же этот Николай скрылся в неизвестном направлении. Милиция его след потеряла.
  Мне от чего-то стало смешно. Я не могла себя сдержать и рассмеялась. Минут пять я не могла остановиться.
  - Чему вы смеётесь.
  - Какой же я дурой оказалась! Как мне казалось, близкий человек оставил меня без гроша! А милиция упустила его!
  - Мы делали всё возможное.
  - Ну, как всегда!
  - Вы можете помочь нам его найти.
  - Я не уверена. Я о нём ничего не знаю! Он говорил, что у него есть жена и двое детей. Они живут во Франции.
  - Это поможет следствию.
  - Вам уже ничего не поможет. Он, небось, уже себе пластическую операцию сделал.
  - Мы расспросим все клиники, где делают пластиковую хирургию.
  - Бросьте вы это. Его не найти. - Спокойно говорила я. - Пусть это будет его плата за моё спасение и моего сына.
  - Вы так спокойно подарите ему свои деньги.
  - А что мне ещё делать?! Их всё равно не вернуть.
  - Что ж, это ваше дело.
  - Вот именно. Я вас не смею больше задерживать. Вопросов у меня больше нет.
  Я поднялась и направилась к двери.
  - Но если вы вдруг, что-нибудь вспомните, я прошу вас доложить мне.
  - Докладывать вам ваши служители будут. А мне больше нечего сказать.
  - Но всё же...
  - Скажите, - задержалась я, - а как Павлов узнал о моём обмане?
  - Он вас начал подозревать, ещё в подвале, а потом просто нашёл доктора, который якобы лечил вас от амнезии.
  - И доктор ему всё рассказал?
  - У него не было выбора.
  - Он его мучил?
  - Его семью.
  - Олег убил их?
  Следователь кивнул.
  - Всех.
  
  В оговорённый день и время я пришла на вечеринку к Вале. Оставила Даню на попечение бабушки и дедушки, оделась и пошла развлекаться. Хотелось немножечко вернуться в не такое далёкое детство. Хотелось вернуться в спокойные времена. Хотелось расслабиться от последних лет жизни. Хотелось встретить своих знакомых. И я их встретила. Многих. В их компании я расслабилась.
  - Как настроение? - Подсела ко мне Валя.
  - Отлично. Я как будто вернулась в старые добрые времена.
  - Не пожалела, что пришла?
  - Да ты что?! Нет, конечно. Огромное спасибо тебе за приглашение.
  - Приходите ещё!
  - Если пригласишь.
  - Куда ж я денусь!
  - Замётано!
  - Со всеми уже перезнакомилась?
  - Нет. Только с теми, кого знаю пообщалась.
  - Хочешь я тебя с кем-нибудь познакомлю?
  - Не надо.
  - Смотри туда. - Подруга указала мне на вполне симпатичного молодого человека. - Ему двадцать пять. Не женат. Работает в банке.
  - Ты мне хочешь его сосватать?
  - Нет.
  - Точно?
  - Ну, конечно же, хочу сосватать! - Не сдержалась подруга. - Тебе сейчас нужен мужчина.
  - И ты мне хочешь помочь его найти? Спасибо не надо! Я уж как-нибудь сама.
  - Я только хочу помочь.
  - Я поняла. Но не надо.
  - Ладно, не буду...я. - Подруга как-то хитро посмотрела на меня и...позвала мужчину к нам. - Знакомьтесь. Это моя подруга Нина.
  - Марат. - Ответил мужчина. - Очень приятно.
  - Мне тоже. - Поддержала я.
  - Ой, ну я пойду! - Вскочила с дивана Валя. - Мне нужно помочь Максу с закусками. Вы тут посидите, поболтайте!
  Я незаметно от Марата показала подруге кулак и начала болтать с новоявленным знакомым. Он оказался хорошим собеседником.
  И только.
  
  Два года....
  Два года подруги пытались сосватать меня за кого нибудь. Они каждый раз находили мне всё новых и новых партнёров для моей дальнейшей жизни. Двадцать четыре месяца подруги пытались мне помочь найти вторую половинку. И каждый раз это были не те, кто мне нужен. Больше недели я не с кем не задерживалась. Может, не хотела. Может, не везло. Но, как бы то не было, мы расставались. И вот после очередных неудачных отношений я пришла в гости к Вале.
  - Мне не везёт. - Жаловалась я.
  - Просто нет ещё такого, который тебе нужен.
  - И никогда не появиться! Мне никогда не везло с мужским полом! Мне суждено остаться одной.
  - Ты сама на себя наговариваешь!
  - Тогда почему нет суженого?
  - Может он есть, а ты не хочешь замечать.
  - Если бы он был я бы его заметила.
  - А если ты его заметила, но сама отпустила?
  - Ты это сейчас специально говоришь? Про Андрея мне напоминаешь?
  - Но ведь ты его любишь! И у вас ребёнок. Ты уже должна простить его и вернуться. Ты сама не понимаешь, что он создан для тебя.
  - Зачем ты про него напоминаешь? Какая судьба? Я сейчас с Ваней встречаюсь. Может он моя судьба?
  - Этот Ваня такой же временный, как и остальные. И, как и остальные чем то похож на Андрея. Ты всех выбираешь похожих на него.
  - У тебя навязчива идея! Я таких не ищу! Они меня сами находят.
  - У меня всё с идеями нормально! Ты не хочешь смотреть в глаза истине!
  Я молчала. Может Валя и права.
  - Что же мне делать? - Я задала вопрос в пустоту и положила голову на колени подруге. Она тихо гладила меня по волосам, а я плакала.
  - Слушай, что тебе подсказывает сердце.
  - А если оно ничего не подсказывает?
  - Подсказывает. Ты просто не хочешь его слушать.
  - И поэтому ты говоришь мне от его имени?
  - Именно. А ты меня послушаешь?
  - А ты меня поддерживаешь?
  - Конечно! Нина, ты столько пережила уже в этой жизни. Столько натерпелась. Ты заслужила огромного счастья. Я не пойму тебя, если ты сегодня же не купишь билет на поезд и не уедешь отсюда!
  - Ты хочешь от меня избавиться? - Я изобразила что-то на подобие улыбки.
  - Хочу. - Валя ответила тем же. - Хочу до тех пор, пока не увижу тебя с вечной улыбкой на губах.
  - Что б меня все считали дурочкой.
  - Пусть считают глупые люди, которые сами несчастны и завидуют другим.
  - Ты меня проводишь на поезд?
  - Вот это моя подруга! - Валя потрепала меня по голове.
  Я уехала в тот же день вечером. С сыном.
  
  Во многих гостиницах на Украине было полно свободных мест. У меня было право выбора. Я выбрала удобную для себя и, проведя ночь я решила ехать искать Андрея в его родной город. Не все таксисты соглашались ехать так далеко от того места, где я находилась. Для них далеко. Но мне повезло. Один не сдержался после того, как я ему сказала про оклад, который ему светит, если он довезёт меня.
  До города мы добрались благополучно. Данила спал всю дорогу. Дом Андрея я не помнила, и пришлось упросить таксиста поколесить по городу. Он согласился. Но на одной из улиц машина заглохла. А время уже подходило к десяти вечера и на улице начинало темнеть.
  - А сделать что-нибудь можно? - Я доводила таксиста вопросами.
  - Можно! Но вы в этом всё равно ничего не понимаете! Так что не мешайте!
  - Может что-нибудь надо подержать?
  - Надо! Подержите язык за зубами!
  Надо было разозлиться на мужчину после этих слов. Но я решила этого не делать. Мужчина заехал далеко от дома и ему сейчас нет ничего приятного остаться без колёс.
  - Я всё же могу что-нибудь для вас сделать.
  - Не надо. Я прошу. Вы мне только мешать будете. Идите, покурите.
  - Я пойду?
  - Идите уже! Идите!
  - Я могу вам чем-то помочь?
  Я обернулась на голос и остолбенела. Рядом с собой я увидела его. Того ради кого я сюда ехала. Того, которого ещё любила.
  Андрей за годы разлуки не изменился. Я, наверное, тоже. Андрей так же остолбенел, глядя на меня.
  - Привет. - Я нарушила молчание.
  - Нина? - Он не верил, что видит меня перед собой. - Это ты? Я не сплю?
  - Это я. Ты не спишь.
  - Ты здесь? Зачем?
  - Я приехала к тебе.
  - Ущипни меня, что б я поверил.
  - Я знаю способ лучше.
  И я поцеловала Андрея. Долго и страстно. Он не заставил ждать с ответом.
  - Но почему вдруг такие перемены?
  - Я поняла, что люблю тебя.
  - Спустя почти три года? - Грустно усмехнулся Андрей.
  - Ты мне не веришь? Это правда. Я сделала глупость, выйдя замуж. Я не могла тебя простить!
  - А тебе не кажется что уже поздно? Много воды утекло. Или ты думала, что я буду ждать тебя вечно?
  Слова Андрея укололи меня. Ведь он прав. Земля уходила из под моих ног.
  - Я поняла. Я всё поняла. Извини, что побеспокоила тебя. - На моих губах показалась грустная улыбка. - Прощай.
  Я повернулась к машине и собиралась уходить.
  - Постой! - Андрей придержал меня за руку. - Я ведь действительно ждал тебя.
  - Повтори. - Я повернулась к нему.
  - Я ждал тебя. Я верил, что ты придёшь! Я пробовал забыть тебя и женился, но не был счастлив и развёлся! Я не мог забыть тебя! Не мог. Я думал и страдал, вспоминая тебя.
  - Я тоже пыталась забыть тебя, но не могла!
  - Я люблю тебя! И всегда любил только тебя! С первой встречи! Но был молод и глуп!
  - И я тоже! Я была глупой, что не поверила тебе!
  - А я, что всё же уехал не попытавшись до конца тебя вернуть!
  Мы слились в страстном поцелуе. Нам не надо было ничего другого. Только мы двое. Двое которые, наконец, соединились. И никогда не расстанутся.
  - Мама! - Данила показался в окне машины.
  - Это твой ребёнок? - Андрей внимательно посмотрел на меня.
  - Да. - Я взяла сына на руки. - И твой тоже.
  - Мой? - Переспросил Андрей, внимательно читая бумаги, которые я ему всучила.
  - Это документы подтверждающие, что ты его отец. Проверь сроки. Всё сходится.
  - И ты так долго молчала? Ты молчала, что у меня есть сын?
  Правильного ответа на этот вопрос у меня не было. Я была неправа, что скрывала от Андрея сына.
  - Ты меня не простишь? - Я опустила глаза вниз.
  - Я себя не прощу, если мы сейчас же не пройдём в дом! И если я не женюсь на тебе в ближайшее время!
  - Ну, это ты дальновидно смотришь! - Повеселела я.
  - А как же иначе! А теперь не будим стоять на улице. Идём скорей домой. Ты расскажешь мне всё, что с тобой было без меня.
  - Это долгая история!
  - У нас вся жизнь впереди!
  - Я два раза была замужем.
  - Что? Два раза? Это ты так меня пыталась забыть?
  - Тебя. Но никого из них я не любила!
  - Как меня?
  - Вообще не любила! Это твой дом? - Я указала на дом, возле которого забарахлила машина.
  - Теперь наш дом.
  - Как же мне повезло, что машина заглохла возле...твоего дома!
  - Нам обоим повезло!
  Андрей обнял меня и сынишку.
  - Я больше никогда тебя не потеряю!
  - А я и не буду теряться! - Вставила я.
  - Тогда идём домой!
  - Идём!
  - Стойте! - Напомнил о себе таксист. - Я, конечно, всё понимаю: у вас долгожданная встреча, семья и тому подобное. Но, может мне кто-нибудь заплатит?
  - Ах, да! - Опомнилась я и протянула мужчине деньги. - Извините.
  - Да, ничего. Главное, что заплатили! Счастья вам!
  - Спасибо! - Ответили мы с Андреем в один голос.
  Я улыбнулась. Судьба сама свела нас с Андреем. Она проверяла нас на прочность многие года. Заставляла идти не той дорогой. Заставляла страдать. Было пролито много слёз. Сделано много ошибок. Но благодаря судьбе, и только судьбе мы вместе. И обязательно будим счастливы!
  
  
   Пролог
  ...Душный летний день клонился к вечеру и на кладбище людей уже не было. Только у одной могилы склонив голову, стоял молодой человек. Он положил цветы и смотрел на фотографию. Парень изредка поглаживал мраморную плиту жёлтыми от сигарет пальцами. Он практически не помнил своей мамы. В основном по рассказам папы. Который рассказывал, что они долго и пытливо добивались счастья. Прошли много трудностей, что б встретиться. А когда встретились, жизнь дала им совсем мало времени быть счастливыми. Сквозь трудные препятствия и смерть она их провела. Провела и развела снова. Она свела их, что б через два года развести. Она свела их, чтоб они никогда не встретились. Она свела их, что б разлучить навсегда.
   Папа говорил ему как сильно он любил его мать. Как долго искал счастья. И как трудно и больно ему было, когда он потерял её. Море забрало её. Он говорил, что она любила купаться в больших волнах. Это был даже не шторм.... Но на берег она уже не смогла выбраться самостоятельно. Его отец вынес её тело. А вернуть душу было уже нельзя....
  - Даниил!
  Молодой человек обернулся и увидел свою девушку. Она спешила к нему. Подойдя крепко поцеловала и обняла.
  - Я люблю тебя. - Сказал девушке молодой человек.
  - Я тебя тоже люблю.
  - Обещаю тебе на могиле моей матери, что мы будим счастливы. У нас будут дети, и мы никогда не расстанемся. Обещай и ты мне.
  - Обещаю.
  - Давай, прям сейчас подадим заявления?
  - Так сразу?
  - Я не хочу тянуть. Мы уверены в своих чувствах. Не будим ждать больше.
  - Не будим.
  Молодые люди побежали к машине. Юноша расцвёл в улыбке. Он не станет ждать годы, что б стать счастливым. Он не упустит своей любимой, как упустил его папа. Он не будет страдать из-за любви. И ради своих родителей будет счастлив. Счастлив долгие годы. Время неумолимо бежит вперёд. Оно диктует свои правила. Правила жестокие порой. Никто не знает, что будет завтра. Чего ждать от следующего дня. А тому, кто любит, может быть подвластно всё. Нужно просто не упустить своего шанса. Одного момента, что даёт тебе жизнь. Надо пользоваться этим дабы не жалеть ни о чём. Не жалеть о том, чего упустил и чего не вернуть. Уже никогда. И что бы ваша судьба не стала историей одной жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Закончен 04 января 2007 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"