Весна Светлана : другие произведения.

Последний выстрел покойника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оля была простой девушкой, жила обычной жизнью пока не влюбилась. Как позже выяснилось в бандита. Как говорится "Любовь зла..." И чтобы спасти жизнь любимого она соглашается выйти замуж. За другого...

   Прошлое
  Я подписала последнюю газету и посмотрела на Марину. Подруга убрала ходовик в ящик и принялась расфасовывать газеты и письма по порядку. Я вздохнула, поправила прядку волос упавшую на глаза и принялась помогать подруге.
  Сегодня был наш первый рабочий день на почте. Да, именно, мы устроились сезонными почтальонами в город Щербинка. Это не далеко от нашего родного города. Мы устроились на один, но очень сложный, участок. Он состоит из одного дачного посёлка с множеством улиц и закоулков.
  Нас не очень то привлекала профессия почтальонов. Каждый день мотаться от одного дома к другому при этом держа в руках тяжёлые пакеты с почтой. Но мы не могли с этим ничего сделать. Наши родители хорошо знакомы и им надоело терпеть наши постоянные гулянки, которые дляться на протяжении четырёх лет. Ровно столько лет назад мы покинули школу, верней нас выгнали после девятого класса, и поступили в колледж. С трудом, но мы протянули три курса и поступили в институт, относящийся к нашему колледжу и, протерпев год, ушли на двухмесячные каникулы, а наши родители постарались лишить нас карманных денег и насильно отправить работать. Место работы выбрали для нас они, специально подыскав более сложный вариант. За что? За то, что мы на протяжении четырёх лет вели распутную жизнь. Колледж открыл для нас другую жизнь, не тихую и спокойную школьную, а буйную и полную всяких резких поворотов. Мы почувствовали себя взрослыми, хотя на самом деле оставались маленькими дурочками не понимающие настоящей жизни. Мы стали общаться с сомнительными личностями и, конечно же, от нас в стороне не осталось то, что называют алкоголем и сигаретами. Не буду вдаваться в подробности нашей жизни просто скажу, что нашим терпевшим столь долгое время родителям это надоело и только настало лето как нас, обречённых, отправили работать на почту. Первое время нам придёться совмещать работу с учебой, так как наш любимый институт отпускает студентов на каникулы лишь в июле, а до этого у нас ещё пройдут три сессии.
  Разносчики газет.... Как не прискорбно звучит, но нам придёться ими стать на всё лето, долгие три месяца. У нас совсем не останеться время на гулянки. Наши любимые и обожаемые гулянки. У нас только один выходной и это воскресенье. Один день в неделю... Нам, молодым девчонкам, одного дня из семи мало, но придёться смириться. Мы, конечно, можем не работать, но тогда останемся без денег. Родители нас сразу предупредили, что денег от них мы не получим только если сами заработаем. И я, и Марина любим деньги и готовы ради них потерпеть. Тем более это не очень то сложное препятствие в дальнейшем пути к успеху и богатству...
   ...Мы с Мариной дружим с девятого класса. Хотя знали друг друга с первого. Но видно так распорядилась матушка Судьба, что мы распознали вдруг друге родственные души только спустя несколько лет. И вот с девятого класса мы мечтаем о больших, верней об очень больших деньгах, которые мы будим швырять направо и налево. И мы обязательно будим их раскидывать потому, что у нас будет много денег. Мы будим одеваться в дорогих и модных магазинах. Будим ездить только в навороченных иномарках с личным шофером, а иногда для разнообразия будим сами садиться за руль. Будим пить только дорогие спиртные напитки, напитки Богов, и курить самые дорогие сигареты. У нас будут личные: стилисты, визажисты, массажисты, парикмахеры и врачи. Ко всему прочему в банке будет огромный счёт, согревающий душу и много наличности на руках. Сбудутся наши самые заветные мечты. Я и подруга верим в себя, а это главное. Вера. Пока ты веришь - надежда остаётся. И что самое главное у нас есть дружба, которой мы дорожим. Мы можем положиться на друг друга.
  Мы не раз помогали друг другу в сложных ситуациях, когда казалось уже ничего не поможет и жизнь уходила из под ног я шла Марине на помощь, и она в свою очередь спасала меня от отчаянных минутных порывов. Мы дорожим нашей дружбой. Никто и ничто не сможет сломать нашу дружбу. Мы уважаем и понимаем друг друга, что не мало важно. Наша дружба длиться всего пять лет, но и этого было достаточно, что бы разглядеть вдруг друге частичку себя...
  ...Мы разложили почту по порядку и расфасовали по пакетам. Перед тем как выйти мы отмыли руки от свинца и, схватив баулы, отправились на улицу ждать бабульку, которая сегодня отправиться с нами показывать наш участок, который состоит из тринадцати улиц. На каждой из них не меньше чем по пятьдесят домов.
  Дождавшись бабульку мы тронулись в путь и вскоре достигли посёлка. Мы остановились в начале и принялись вытаскивать газеты и письма, предназначенные этой улице. Изъяв положенную почту я, и Марина стали слушать наставления....
  Мы прошли три улицы и готовы были приступить к остальным. Путь к ним лежал через улицу (которая тоже входила в наш участок) на которой строили, а некоторые уже были построены новые дома. Все они выглядели волшебно. Мы с Мариной как завороженные достали положенную почту и в пол уха стали слушать указания бабульки. Коттеджи были похожи на миниатюрные замки и поражали своей красотой, но и однообразием. Все дома были выложены белым кирпичом. И только некоторые из них радовали глаз разнообразием.
  К одному из "сказочных домов" я, в данный момент, приближалась. Он отличался от других белым камнем и размерами. Каждый мой шаг, приближающий меня к нему, давался с трудом. Чем ближе я к нему подходила, тем сильнее меня охватывала необъяснимая дрожь.
  - Ты помедленнее не можешь, а то до вечера ещё долго?! - Крикнула мне вслед Марина.
  - Обязательно приму к сведению! - В тон ей ответила я.
  Подойдя к высокому забору, я позвонила в домофон. Мне ответил мужской голос. Он был весьма привлекательным, и я мысленно представила себе его обладателя. От мыслей я совсем забыла, где нахожусь. В чувства меня привёл всё тот же голос.
  - Да кто там, чёрт возьми?!
  - Возьмите почту. - Неуверенно произнесла я.
  В домофоне послышался треск, и он заглох, а через несколько минут двери железного забора отворились, и передо мной предстал хозяин дома во всей красе. При виде его я прибалдела. Загорелое накаченное тело мужчины не было прикрыто. Только на бёдрах красовались синие шорты. А на ногах его были чёрные шлёпки. От изумления я открыла рот и замерла.
  - Что? Понравился? - Усмехнулся мужчина.
  Я почувствовала, что краснею и поспешила вручить почту.
  - Извините, - я на несколько секунд подняла глаза и посмотрела лицо стоящего передо мной. Оно было весьма симпатично и гармонировало с принадлежащем ему телу. Тёмные короткие волосы сочетались со светлыми зелёными глазами, которые смешливо взирали на меня, а уголки его губ, исказились в улыбке. Я в смущение опустила глаза. - Извините.
  Я зашагала прочь от дома и поравнявшись с подругой и бабуськой услышала снова голос незнакомца:
  - Это у нас теперь такие молоденькие почтальоны?
  - Молоденькие. - Поддержала бабулька. - Только ты на них не смотри, не для тебя. Ты сам по себе, сынок, они сами по себе.
  - Да ты чего, мать! На кой мне такие маленькие нужны? У меня невеста есть.
  - Вот и хорошо. До свиданье, сынок.
  - Пока, мать.
  Мы отдалялись от дома не забывая при этом раскладывать почту по нужным ящикам. Плюс ко всему я несколько раз тайком обернулась, пытаясь увидеть полуголого мужчину в синих шортах. Но он так же быстро удалился, как и предстал предо мной.
  - Какой симпатяга! Да? - Воспользовалась Марина моментом, когда бабуля была от нас на большом расстояние.
  - Ты думаешь?
  - Я не думаю я вижу!
  - Мне кажется он не очень то симпатичный.
  - Да где твои глаза были?! Ты дальше своего носа не видишь!
  - Вижу. На нём были синие шорты, которые обтягивали то место, на которое были надеты.
  - Извращенка! Куда ты смотришь?
  Мы расмеялись.
  - Я хочу его увидеть! - Ныла подруга. - Если бы не бабуля!
  - Да ладно. Завтра увидишь и если сможешь меня чем-то порадовать, то и поболтаешь с ним. Знаю я одно: ты меня уговоришь.
  - В этом я тоже уверена, а вот в том, что мы завтра встретим этого красавца я не уверена.
  Слова Марины оказались пророческими. Мы не встретили симпатичного парня не на следующий день не через неделю. Мы увидели его снова лишь через месяц. Почты в этот день было мало, и мы передвигались налегке. Суббота третьего июля выдалась весьма тёплая. Солнце влияло на наше настроение благоприятно, хотя я и люблю больше дожди. В это время погода становиться по истине прекрасной... Учёба наша закончилась, чем облегчился наш труд. За месяц мы успели познакомиться со многими жителями посёлка. И вот в очередной раз, поздоровавшись с дедуськой, которого мы между собой называли Северным, мы вручили ему газету и свернули на улицу новых домов.
  Мы с Мариной свернули к белому дому. Про парня в синих плавках, который в первый наш рабочий встретился нам сдесь, мы почти не вспоминали. На следующий день и на все последующие нам открывал охранник. Мужчина лет пятидесяти, который относился к нам, как к родным детям. И вот в очередной раз, ответив нам по домофону он поспешил открыть нам ворота. Как только это произошло улыбка сползла с наших уст. На этот раз дверь нам открыл мужчина в синих шортах. Верней сегодня он был в спортивных штанах и кроссовках. Увидев нас, его губы растянулись в хитрой улыбке обнажив белоснежные зубы.
  - Девчонки! У меня сегодня прямо день счастливый, только вернулся и уже посчастливилось вас увидеть! Вам не надоело сдесь работать?
  - Нет. - Отрезала я и, всучив газету, поспешила удалиться.
  - Ну, девчонки, куда вы спешите? Давайте поболтаем.
  - Некогда нам болтать. Работать надо. Поговорите со своей невестой.
  - А ты чего ревнуешь?
  - И не надейся.
  - Оль, ну давай немного отдохнём! - Умоляла подруга.
  - А ты уже устала?
  - Устала!
  Я сдалась и, подойдя к Марине, прикурила сигарету.
  - А ты знаешь, что курить вредно? Дети зелёные будут. - Поставил диагноз наш новоиспечённый знакомый.
  - Спасибо, конечно, за беспокойство, но сейчас химчистки хорошие. - Не осталась в долгу я.
  - А ты остра на язычок! - Заключил новый знакомый, но, видя моё нарастающее раздражение, переменил тему. - Давайте хотя бы познакомимся?! Как вас зовут?
  - Нас не зовут, мы сами приходим.
  - Нет, твой язык не даёт мне покоя! Тебе никто не пытался его укоротить?
  - Все попытки кончались провалом.
  - Считай тебе повезло. У меня диплом укротителя в таких делах!
  - Прибереги славу, для какой - нибудь другой дурочки.
  Ситуацию спасла Марина. Видя, что нарастает скандал, она протянула свою руку мужчине и поспешила представиться.
  - Марина.
  - Очень приятно. Валера.
  Валера протянул руку мне, но я откинула окурок и скрестила руки на груди. Мужчина усмехнулся и убрал руку.
  - Оля. - Выпалила я. - А теперь нам пора.
  Не дав сказать и слова подруге и новоявленному знакомому я схватила Марину и потащила за собой, не обращая внимания на её крики и сопротивление. Ступая на другую улицу я её отпустила и продолжила выслушивать нецензурную лексику, направленную в мою сторону. Но подруга вдруг резко прекратила и молящим голосом просила:
  - Олька, ну ты чего? Зачем ты с ним так? Ты рушишь мою судьбу!
  - А судьба, значит, этот самовлюблённый болван?
  - Валера клёвый! Олечка, ну ради меня! Сделай мне хоть раз в жизни хорошее!
  Я засмеялась.
  - Ну и что смешного в том, что я хочу увидеть Валеру в качестве своего парня?
  - В этом ничего. Я смеюсь над твоими словами. Последними словами.
  - А что в них смешного?
  - Ты столько раз говорили, чтоб я сделала тебе что-то хорошее, что уже сбилась со счету. Это уже далеко не первый.
  - Не придирайся к словам!
  - Что тебе надо?
  - Познакомиться с Валерой...поближе.
  - Зачем он тебе нужен старый такой?
  - Он в самом расцвете сил и знает толк в жизни больше чем двадцатилетние мальцы.
  - Это правда.... Но он ясно упомянул в первый день о своей невесте.
  - Невеста не стенка, повиниться.
  - Смелые рассуждения.
  - Оля!
  - Ну ладно.... Но если что я молчать не буду!
  - Спасибо!
  - Не благодари заранее!
  Быстренько справившись с работой, мы решили устроить себе небольшой праздник по случаю завтрашнего выходного. Купив себе все, что нужно мы устроились на окраине посёлка возле леса на бревне.
  - Вот так бы сидеть и ни о чём не думать, а наслаждаться жизнью. Олька, будет нам, когда нибудь хорошо?
  - Будет, Марина, будет. Мы выйдем замуж. Выйдем замуж за богатых дураков, у которых будут карманы отвисать от денег. Нам не придёться как прокажённым работать и приходя, домой уставшими стирать носки за пьяными мужиками. Они будут тратить на нас деньги, а мы с удовольствием будим бросать их по ветру покупая себе дорогую жизнь. Вот только мы будим с отвращением смотреть на наших муженьков. Мы даже будим ненавидеть их. Потому что любовь и деньги вещи не совместимые. Но зато мы сможем хоть немного расслабляться, ища на стороне поддержки.
  И только в будущем я пойму, что многие мои слова окажутся правдивы. Что жизнь будет именно такой мерзкой и гадкой со всеми своими извилинами. Но всё же в ней останеться маленький просвет названный любовью. Он будет очень маленьким. Еле заметным, но всё же будет. Не долгим и грустным, но таким ласковым.... Но это будет позднее. Когда я стану взрослее во всех отношениях и стану относиться к жизни, так же как и она ко мне....
  - А ты не думаешь, что мы можем выйти замуж по большой и чистой любви, и будим жить долго и счастливо и у нас будет много детей?
  - Думала. Романтика всегда в моих мыслях. И только в них. В реальной жизни не может быть того, что есть в романтических книгах, которые мы с тобой взахлеб читаем.... А как хотелось бы чтоб хоть раз тот кого ты любишь, рискнул жизнью ради тебя.
  - Олька, как это не красиво звучит, давай поговорим, о чём нибудь не таком грустном.
  - Например, о кандидате тебе в женихи?
  - Например, о нём.
  - ...Ты чего-то не понял?! Я что не ясно выразился?... Поговори с Гошей и всё! - Голос нашего нового знакомого прозвучал не далеко от нас. Валера завидел нас и поспешил подойти. - ...Ладно, Серёга, ты разбирайся быстрей! Жду тебя в посёлке через двадцать минут. А я тут пока посижу с красивыми молодыми девчонками и попробую уговорить их составить нам компанию. Всё отбой.
  Убрав телефон в карман рубашки и подняв чёрные очки на лоб стал поочерёдно смотреть на нас.
  - Девчонки вы не представляете, как я рад сново видеть вас. Как вижу, вы освободились и отдыхаете. Разрешите составить вам компанию?
  - Не поздно ли ты разрешение спрашиваешь?
  - Олечка, я рад, что мы перешли на ты. А можно мне у вас попросить сигаретку. Как не прискорбно звучит: я свои забыл дома.
  - Конечно можно! - Марина протянула сигарету.
  - Спасибо.
  - Травись на здоровье! - Злорадствовала я.
  - И почему ты меня так невзлюбила?
  - А почему я должна была тебя взлюбить?
  - Не каждый день на меня кидают такие откровенные взгляды, даже когда я в синих шортах.
  - Они то мне и понравились.
  - Давайте, не будим ссориться! - Марина поняла, что разговор проходит мимо и вмешалась при этом кинув на меня успокаивающий взгляд. - Валера, лучше расскажи, кем ты работаешь? Ты один из рабочих?
  - Из рабочих? Да, да. Я их начальник.
  - Интересно.
  - Я бы сказал не очень. А вы согласитесь, если я приглашу вас в дом?
  - Конечно! - Быстро спохватилась Марина.
  - А удобно ли? - Я не осталась в стороне. - Какое ты имеешь право приглашать нас в чужой дом?
  - Никакого. - Спокойно ответил Валера. - Но хозяева оставили меня за главного и полностью мне доверяют.
  - А ты хочешь воспользоваться их доверчивостью?
  - Хочу. Я не разу их не подводил.
  - Ты хочешь сказать, что не раз водил незнакомых девушек в чужой дом?
  - Ты не поверишь, но вы первые! Мои хозяева сегодня не появятся, так что можем поразвлекаться. Ну что, идём?
  - Идём.
  И Марина повернулась в сторону показывая всем видом, что надо идти. Мне ничего не оставалось другого как двинуться следом.
  Охранник поздоровался с нами и подмигнул. Наше появление его не насторожило и он не стал противиться нашему появлению. Я шествовала вторая после подруги, а сзади меня шёл Валера, и я мельком услышала обращение охранника к последнему в нашей небольшой колонне. Он обращался к нему словно к хозяину. Эта мысль задержалась во мне не долго и сразу выскочила, когда мы оказались в доме. Миновав стеклянные двери мы оказались в гостиной. От красоты увиденной мной я не удержалась на ногах и уселась на стоящий рядом, очень кстати, удобный и мягкий диван.
  - Располагайтесь и чувствуйте себя как дома.
  - Смелое рассуждение если учесть, что ты тоже в гостях.
  - Этот дом моё детище я отследил его стройку так, что могу считать его немножко своим. Кстати, хотите выпить настоящие виски?
  - Твои хозяева и эту вольность позволяют?
  - Они у меня добрые и всепонимающие.
  - Ну, тогда мне два пальца.
  Валера усмехнулся.
  - Вижу, ты разбираешься в выпивке.
  - Совсем немного.
  - И виски, значит, тоже пробовала?
  - Пробовала.
  - Ну, я надеюсь эти понравятся тебе больше.
  - Надейся.
  Валера бросил на меня взгляд из под бровей и стал разливать виски. После того как у всех в руках появились бокалы, Валера уселся рядом с моей подругой на втором диванчике. Сел очень близко, вплотную, и свободной рукой приобнял её. Подруга засветилась от счастья, а меня кольнула непонятно от куда взявшаяся ревность. Но я быстро отогнала её.
  - За знакомство! - Валера поднял бокал, и мы последовали его примеру.
  Он лукаво посмотрел на меня и, повернувшись к моей подружке, чокнулся с ней и они выпили на брудершафт и начали мило ворковать. Меня тошнило от их сюсюканья. И в это время со двора раздался длинный гудок машины. Валера подошёл к окну и лицо его повеселело.
  - А вот и мой друг приехал!
  Через несколько минут мы смогли воочию наблюдать друга. Он был высокий блондин с голубыми глазами и примерно одного возраста с Валерой. Он был симпатичнее Валеры, но мне с детства не нравятся люди похожие на кукол. Слишком блондины красивые и ненастоящие.
  - Знакомьтесь: это мой друг Сергей.
  Познакомив друга с Мариной Валера подвёл его ко мне. Я включила всё своё обаяние и направила на Сергея. И это подействовало. Он сгробастал мою руку, которую я подала без всякого удовольствия, но и не забыла натянуть ослепительную улыбку при этом, потупив глазки и успев заметить, как Валера окинул нас недовольным взглядом, но всё же вернулся на место рядом с Мариной, а Серёжа уселся рядом со мной. В его руке появился бокал с виски, а второй, свободной, он повторил за Валерой и обнял меня.
  - Серёжа! - Раздался голос Валеры. - Ты смог укротить львицу!
  - Почему львицу? Олечка даже очень приятная девушка.
  - Я ей, почему-то не понравился. Наверное, потому, что ты богатый Буратино, а я бедный рабочий.
  - Ты то бедный рабочий?! В такой бедности можно всю жизнь жить, не зная проблем.
  - Ну, не преувеличивай.
  Я почувствовала неуверенность в словах Валеры. Он врал, и я решила это проверить.
  - Сережа, а этот дом твой?
  - Нет! Я на такой роскошный ещё не заработал. Этот дом Валеры.
  - Так это всё-таки твой дом? - Хитро прищурилась я и бросила победный взгляд на Валеру.
  - Да, нет же. Серёжа имеет в виду, что этот дом строили на моих глазах. И я считаю его своим. Правильно я говорю Серёг?
  - Правильно. Я это и имел в виду.
  - Давайте, не будим затрагивать эту тему!
  Серёжа услужливо подлил мне виски, а я ему кокетливо улыбнулась. Мы начали болтать на непринуждённые темы. Молодой человек всё ближе приближался ко мне и сгрёб мою свободную руку своей. Я не стала этому противиться хотя и Серёжа не вызывал во мне никаких чувств, кроме дружеских, но я продолжала заигрывать с ним искоса поглядывать на Валеру, который ухаживал за моей подругой и бросал свои неодобрительные взгляды на нас покуривая при этом дорогую сигару и маленькими глотками истребляя виски.
  - Сережа, а, сколько тебе лет?
  - Двадцать семь. Что, старый?
  - Да, нет. В расцвете сил.
  - Приятно слышать, а тебе сколько?
  - Девятнадцать. Что маленькая?
  - Да, нет. В самом соку.
  - Спасибо. А где вы познакомились с Валерой?
  - Учились вместе. Мы одногодки. С детства дружим.
  - Как интересно. Расскажешь?
  - Конечно.
  Разговор с Серёжей начал меня утомлять и вытерпев до конца историю, я попросила прощения и покинула отдыхающих. Пройдя по длинному коридору, я вышла во двор, где рабочие, в основном это были грузины и молдаване, что-то строили. Они окинули меня похотливыми взглядами, но продолжали работать. Я смотрела на них, свысока давая понять, что они всего лишь мелкие рабочие, а я хозяйка и, кроме того, чтоб на меня смотреть им больше ничего не светит.
  Выкинув сигарету ближе к рабочим всё ещё показывая своё превосходство я направилась обратно в дом. Но я не спешила возвращаться к нудным разговорам и решила немного изучить коттедж. Пройдя несколько красиво обставленных, но ничем ни примечательных комнат я добралась до последней. Она была больше остальных. Это была спальня и скорей всего хозяев, была вся в светлых тонах. На полу лежал белый пушистый ковёр. Я поставила бокал с виски на трюмо стоящее возле двери и прошествовала к большой двуспальной кровати. Я уже хотела сесть на неё как за спиной послышался шум. Обернувшись, я увидела Валеру, который осторожно приближался ко мне.
  - Ой, Валер, ты извини, что я сюда пришла. Просто отдохнуть хотела и не знаю как сюда забрела...Я дом осматривала и...
  - Не надо...
  - Ч-что...что ты говоришь?
  - Помолчи...
  Уже в опасной близости от меня прошептал Валера. Сердце моё учащённо забилось и я, успокаивая себя, пыталась продолжить разговор.
  - П-почему ты оставил Марину?
  - Ей больше по душе мой друг, у которого много денег в отличие от меня и она ему больше по душе. Тебе обидно, что он предпочёл тебя подруге?
  - Почему мне должно быть обидно? Я рада за Марину. И тем более мне не нравятся блондины и твой друг не исключение!
  - Ну, вы же так мило беседовали.
  - Мы беседовали по дружески.
  - А мне казалось, что ты заигрывала с ним.
  - О, нет. Мне не нравятся блондины.
  - Значит, у меня есть шанс...
  Валера подошёл вплотную ко мне. Дыхание его стало тяжелее и учащённее. Губы его уже были рядом с моими и почти касались их. В нос мне ударил одурманивающий запах виски вперемешку с дорогими сигарами. И вот мои дрожащие губы почувствовали вкус его губ. Я поддалась минутному порыву. Ответила на поцелуй. Он обнял меня. Одна его рука легла на мою шею, а другая расположилась на талии. Моя голова закружилась от наслаждения, но разум взял верх.
  - Не надо.
  - Неужели тебе неприятны мои поцелуи?
  - Нет, но...
  Валера приложил к моим губам палец.
  - Тогда помолчи...
  Его руки скользнули по моему телу и остановились чуть выше колен. В считанные секунды руки Валеры приподняли меня, и я оказалась на кровати, а он примостился сверху меня. Прикосновения его рук были нежные и разжигали во мне спящий огонь как никто другой. Его губы впились в мои. Я поддалась на ласки и позволила своим рукам изучать мускулистое тело Валеры. Но сново здравый смысл победил и я, набрав побольше воздуха в лёгкие столкнула молодого человека с себя и бросилась к двери. Она оказалась заперта.
  - Валера, открой дверь.
  - Ты начала со мной ласково разговаривать. - Он встал с кровати и подошёл ко мне, его тёплое дыхание коснулось моей шеи. - Неужели на тебя подействовали мои ласки? Может, продолжим и ты забудешь как злилась на меня раньше?
  - Открой дверь.
  - Не открою.
  Он начал аккуратно, словно боясь сделать больно, начал целовать мою шею. Мной обуяло желание и в этот момент Валера оторвался от меня и, наполнив свой бокал виски он сел на небольшой диванчик у стенки.
  - Хочешь выпить?
  - Я хочу, чтоб ты открыл дверь.
  - Если хочешь уйти: открой сама. - Валера потряс в воздухе ключом и бросил его мне. Я поймала. - Уходи. Чего ждёшь? Оставь меня!
  Я повертела ключ в руках, изучая его, и пошла по направлению к Валере. Я шла осторожно, меряя каждый шаг. Валера смотрел на меня недоумевая. Я, тем временем, подошла к нему вплотную и, взяв из его рук бокал, я поставила его, вместе с ключом на стоящий рядом стол. Затем взяла его за руку и, смотря в глаза села к нему на коленки. Отпустив его руку я запустила свои две в его короткие волосы. Медленно я опустила свои губы к его уху по пути обдавая его лицо дыханием. А дыхание Валеры стало прерывистым, и он притянул меня к себе. Я, наконец, склонилась к его уху и слегка до него дотрагиваясь интимным голосом прошептала:
  - Я хочу тебя...
  После этих слов я задержала свои губы за его ухом. Валера застонал и отнёс меня на кровать при этом жадно целуя.
  - Оля...я тебя не заставляю,...если не хочешь...
  - Я хочу,...продолжай...
  - Олька...
  ...После нашего совокупления мы немного понежились в шелковых простынях, и я принялась одеваться. Валера продолжал валяться в кровати и протирать простыни. Он закурил сигару и не спеша поглощая виски, смотрел на меня.
  - Мне кажется ты жалеешь о случившемся. - Спросил он.
  - А ты?
  - Нет. Так ты ответишь?
  - Я никогда не о чём не жалею.
  Вернувшись в гостиную, я увидела основательно выпившую подругу в обнимку с Серёжей. Конечно, я знаю, что молодой человек по всем параметрам приходиться на вкус подруги, но я не представляла, что она так быстро забудет о существование Валеры.
  - Марин, нам пора домой.
  - О! Явилась, не запылилась! А ты где была так долго?
  - На улице с рабочими болтала. - На ходу выдумывала я и чтоб совсем отвести от себя подозрения добавила. - А где...Валера?
  - А разве он не с тобой? - Пьяно бубнила Марина. - Он ушёл сразу после тебя.
  - Нет, я его не видела. Как неприлично с его стороны бросать нас. Пошли домой.
  - Пошли. - Сразу, но как-то нехотя отреагировала подруга. - Пока, Серёж. Надеюсь ещё увидимся.
  - Я тоже на это надеюсь. А может я вас отвезу?
  - Нет. - Отрезала я. - Не беспокойся, сами доберёмся. Ты лучше найди своего друга и скажи, что он не красиво поступил, оставив нас одних.
  Я испугалась своих слов. А вдруг Валера проболтается своему другу о том, что между нами произошло? Мне будет очень стыдно смотреть в глаза подруге, которая так хотела добиться его расположения.
  
  Всю последующую неделю мы часто заходили в гости в дом где работал Валера. Я старалась с ним не общаться, но это плохо получалось. К тому же у Марины с Валерой тоже как-то разладилось. Но подруга всеми силами пыталась наладить отношения.
  В один из дней, наш выходной, мы решили полностью посветить себя прогулке. Мою подругу мучило лёгкое недомогание под грифом "птичка перепел" и я согласилась выступить в роли скорой помощи купив подходящее лекарство, но ни только для неё и для себя тоже, хотя меня ничего не мучило. Лучше всего было расслабляться в Москве, и мы незамедлительно отправились на Старый Арбат. Прибыв на место гулянки, мы пошли вдоль по Арбату.
  - Я тебя не пойму, - откинув окурок, спросила я подругу, - тебе Валера или Серёжа нравиться?
  - Валера конечно! Но вот он не очень то уделял мне внимания вчера. Приходилось довольствоваться Серёжей. Так он не с тобой был в тот день, когда мы первый раз пришли?
  Мне стало не по себе.
  - Нет! Ты что?! Я болтала с рабочими и не видела Валеру!
  - Понятно.
  Я видела, что подруга мне не очень то поверила.
  - Может, прогуляемся до Речного вокзала? - Предложила я.
  - А может вы согласитесь прогуляться с нами?
  Двери чёрного "Мерседеса" открылись, и мы могли наблюдать Серёжу и Валеру. Последний был за рулём машины.
  - Ну, так, что? Прокатимся? - Повторил Валера.
  - С удовольствием!
  Опередила меня подруга и направилась к машине. Она уже хотела усесться на предложенное место рядом с Серёжей, но я окликнула её. Она поспешила сесть на переднее. Молодые люди окинули нас вопросительными взглядами и когда мы уже неслись по Московским улицам Валера спросил:
  - Неужели я тебе настолько противен, что ты даже не можешь сесть рядом со мной?
  Пока я думала над ответом за меня это сделала Марина.
  - Да, нет! Просто Олька не может сидеть спереди.
  - Можно узнать почему? - Не удовлетворился ответом Валера.
  - Да это у неё как мания! - Подруга тоже не отставала с ответом. - Боится садиться впереди и сама не знает почему.
  - Просто мне привычнее сидеть сзади! - Пыталась оправдаться я. - И безопаснее!
  - Ты мне не доверяешь? - Удивился Валера.
  - Нет, дело не в тебе! Я всегда сижу сзади. С кем бы я не ехала!
  - Я рад, что дело не во мне.
  - Это твоя машина? - Решила Марина перевести тему.
  - Нет, Серёгина. Он доверил мне ее, так как сам немного выпил.
  - Куда мы едем? - не громко спросила я у Серёжи.
  - Я хотел пригласить вас ко мне домой. Но если ты не хочешь...
  - Почему же.... Поехали.
  Серёжина квартира оказалась пятикомнатной с двумя лоджиями. Хозяин квартиры сразу предложил мне выпить и после недолгого разговора я отправилась на одну из лоджий курить.
  - Ты меня избегаешь? - Спросил Валера, выйдя вслед за мной.
  - И не думала. С чего ты взял?
  - Всё время, что мы здесь ты не обращала на меня внимания. Флиртовала во всю с Серёгой, а про меня забыла.
  - Я не флиртовала, как ты говоришь, а просто беседовала, в то время как ты во всю занимался обольщением моей подруги.
  - Я хотел привлечь твоё внимание. И кажется мне это удалось.
  - Ты себе льстишь! Не обольщайся.
  - Почему же? Разве я не могу надеяться на то, что произошедшее для тебя не осталось незамеченным.
  Валера потянулся ко мне, но я отбила его попытки.
  - Прекрати!
  - Почему?
  - Потому что! Может зайти Марина и получиться некрасиво, что заигрываешь ты с ней, а целуешь меня! Надеюсь, ты не сказал своему другу, а нашем...временном помутнение рассудка?
  - Теперь это так называеться?
  - Не придирайся к словам, а ответь на вопрос.
  - Нет, не сказал.
  Валера сново потянулся ко мне.
  - Прекрати! Я же сказала, что Марина может войти!
  - А мне всё равно!
  - А мне нет! Она моя подруга!
  - Я не позволю твоей подруге встать у меня на пути.
  И Валера всё же запечатлел на моих губах поцелуй. Под его напором я открылась ему на встречу. От чего-то я открыла глаза и увидела Марину. Она смотрела на нас глазами полными слёз и огорчения. В ту же секунду она развернулась и бросилась бежать. Я оттолкнула Валеру и бросилась следом. Догнала я её в ванной комнате. Я закрыла за собой дверь, которую подруга сначала хотела закрыть за мной, и включила в воду, чтоб наш разговор не было слышно.
  - Марин...я даже не знаю, что сказать. Прости меня! Я не знаю, как это получилось...Марин я...
  - Тебе он нравиться?
  - Нет. Я...я не знаю. Прости я не должна была так делать ведь он тебе понравился! Если ты скажешь я даже разговаривать с ним перестану! Наша дружба, для меня, превыше всего! Только скажи!
  - Можешь и дальше с ним встречаться.
  - Марин, не надо так. Я же твоя подруга. Ты имеешь права наорать на меня, можешь злиться и бить, только не ставь под удар нашу дружбу.
  - Я не и буду! - Марина подняла на меня глаза, которые мило улыбались и всё же в них было что-то зловещее. - Мне уже не нравиться Валера. Мне нравиться Серёжа.
  - Это правда?
  - Правда. Можешь отдаваться во власть Валере. Он мне разонравился.
  Остальное время мы провели в милой беседе. Но всё же мне было не по себе из-за случившегося с Валерой и слов Марины.
  Настало время ехать домой, и молодые люди вызвались отвезти нас домой. Время было около двенадцати, и ехать нам надо было далеко и мы приняли предложение. На этот раз за руль сел Сергей. По словам Валеры, его друг был трезвее. Хотя я это бы оспорила. Так как на улице было темно, и парни решили не включать свет в машине, и мы уже выехали за город, а фонари на дороге не утрудились поставить Валера сжимал мою руку. Я это не одобряла, но и не убрала руку. Иногда он позволял себе вольность по отношению к другим частям моего тела. Я была благодарна Богу, что он огородил меня хотя бы от его поцелуев. В большем случае мне было неудобно из-за подруги. Хотя после нашего разговора в ванной она и Серёжа уединились в дальней комнате и их долго не было....
  - Что случилось?
  Мне стало интересно, почему мы затормозили на дороге по обеим краям которой были леса. Все выбрались на улицу и Валера стал изучать двигатель.
  - Заглох, родимый. - Вздохнул он.
  - Исправить можно?
  - Попробую.
  - Уж постарайся! - Вскипела Марина. - Мне не охота здесь всю ночь провести!
  - Тебя это, наверное, удивит, но мне тоже не охота здесь всю ночь провести. - Валера занялся машиной и через некоторое время мы услышали его обречённый голос. - Трудный случай! Мне потребуется много время, если фигню одну не заменю. Серёг посмотри: есть она у тебя?
  Серёжа посмотрел под копотом и покачал головой.
  - Делать нечего придёться ждать встречную машину или искать поблизости народ. Должны же здесь быть хоть какие деревушки.
  - Это было бы правильно. - Поддержала я.
  - Ну, тогда мы с Мариной пойдем, поищем кого-нибудь.
  - Идите и постарайтесь побыстрей!
  - Зачем ты их отпустила?! - немного разозлился Валера. - Какие тут, к чёрту, деревни могут быть!
  - Ты нечего не понял?
  - А что я должен понять?! - Не унимался Валера. - Что они решили поразвлекаться? Детки!
  - Валер, они полюбили друг друга и решили воспользоваться моментом, чтоб уединиться!
  - За один день то?!
  - Всё может быть!
  Я разозлилась на злость собеседника. Обойдя вокруг машины я облакатилась на багажник и стала всматриваться вдаль. Валера не заставил себя долго ждать и вскоре стоял возле меня. Он усадил меня на багажник.
  - Ты обиделась?
  - Вот ещё! На дураков не обижаются!
  - Ну, перестань дуться, котёнок!
  - Я не дуюсь! Прекрати! Что ты делаешь!
  - Хочу воспользоваться ситуацией и предаться любовным утехам. - Хриплым от желания голосом прошептал Валера.
  - Сейчас не время! Они могут вернуться!
  - Вряд ли, если они ушли по тому поводу, который предложила ты.
  - А вдруг кто-нибудь проедет?
  - Пусть смотрят и завидуют.
  Валера начал меня целовать. Мне передалась его страсть, и я начала отвечать с особой нежностью. Но наши пылкие объятия пришлось прервать из-за слабого света вдали, который я разглядела.
  - Валера, машина! Нам помогут!
  - Пусть едут. - Продолжая целовать меня сказал он.
  - Что?
  - Пусть едут куда ехали.
  - Мы не можем её пропустить! Здесь не каждую минуту проезжают путники!
  - Олька, пусть едут! Всё равно нет ещё Серёжи и Марины. Дождёмся других. А пока давай займёмся делом.
  Валера стал стягивать с меня кофту.
  - Перестань!
  Я оттолкнула его и слезла с багажника. Машина, приближающаяся к нам, была уже не так далеко. И вот она уже поравнялась с нами. Я бросила взгляд на номера. Их не было. Меня это слегка смутило. Я посмотрела вопросительно на Валеру и увидела в его глазах неподдельный страх. И этот страх был обращен ко мне. Валера толкнул меня в сторону леса.
  - Олька беги отсюда! Быстро!
  Я ещё секунду помедлила, не понимая, почему должна бежать. Но лишь до того момента, пока из машины не начали вылезать лысые мужики, которые по габаритам подходили описанию Ильи Муромца. У каждого из них в руках были...автоматы. Я окинула Валеру любящим взглядом и пустилась в бега слушая вслед согревающие сердце его слова и...выстрелы из оружия. Я не имела понятия куда стреляют: в воздух, в Валеру или в меня, но продолжала бежать. Но скрыться мне удалось не далеко. Запнувшись о какой - то пень я повалилась в траву и стала реветь. Жалко было терять жизнь в начале жизни. Так я и лежала пока ко мне не подошёл один из мордоворотов, как я подумала, потому, что видеть его не могла, так как лежала лицом вниз. Подошедший ударил меня чем-то по затылку, и я отключилась...
  
   Очнулась я в подвале и у меня болело всё тело. Вокруг было темно и только немного можно было разглядеть стенку и пол. Холодные и покрытые мхом. Каменный пол был неудобной постелью, и только моя голова покоилась на чём-то тёплом и мягком. Подняв глаза я увидела прислонившегося к стене Валеру. Глаза его были закрыты. Не на шутку перепугавшись, я с трудом поднялась, каждое движение приносило боль. Пересилив себя я села и прижалась к мужчине и слегка потрепала его.
  - Валера.... Валер, ты как?
  Меня стали душить слёзы, но я старалась не поддаваться. Тем временем Валера медленно открыл глаза и повернул ко мне лицо. Его взгляд наполнился нежностью при взгляде на меня. А вот мне было больно смотреть на его окровавленное лицо и я всё же заревела. Валера обнял меня крепко, крепко и притянул к себе.
  - Не плач, котёнок, всё уладиться.
  - Валер, за что они нас? Что мы сделали?
  - Успокойся, котёнок. Я не дам тебя в обиду. Я убью их, если с твоей головы упадёт хоть волосок!
  Валера шевельнулся и тут же сморщился от боли.
  - Тебе очень больно?
  - Терпимо.
  - Бедный, как же они тебя избили.
  - Главное что не тебя, котёнок. Если с тобой что - нибудь случиться я себя не прощу.
  - Ты не виноват. Вот я не переживу если с тобой что случиться.
  Я поцеловала Валеру в губы.
  - Оля мне надо сказать тебе кое что очень важное.
  - Не сейчас.
  - Нет сейчас! Это я виноват в похищение! И...
  - Не вини себя. Не надо. И знай: если я умру...
  - Не говори так! Я не переживу!
  - Послушай меня, пожалуйста. Чтобы не случилось, знай: я люблю тебя.
  Мы слились в долгом и страстном поцелуе.
  - Что ты сказала? Скажи ещё, прошу.
  - Я люблю тебя.
  - Я тоже тебя люблю, котёнок.
  Мы крепко обнялись и в это время в подвал вошли два мордоворота и силой потащили нас к неизвестности. Мне приходилось не отставать, так как мордоворот держал меня за ворот.
  Привели нас, в какой то кабинет и силой толкнули на стоящий тут же диван напротив которого стояло кресло, в котором сидел пожилой мужчина лет пятидесяти. На висках у него виднелась седина.
  - Здравствуй, Валера. - Подал голос мужчина.
  - Здравствуй, Марат.
  - Рад, что ты согласился принять моё приглашение.
  - Ты умеешь приглашать.
  - Валера, если вы друзья, то почему мы сидели в подвале? Или нас держали, а вы приехали и спасли нас? - В надежде спросила я.
  - Мы не друзья. - Ответил Валера.
  - Валера прав, девочка. Мы не друзья, а враги. Просто относимся к друг другу с уважением. До поры, до времени. - Мужчина по имени Марат подчеркнул последние слова. - Я пригласил вас в гости потому, что мне нужны деньги.
  - Деньги? - Я впала в отчаяние. - Но у нас же их нет! Я живу не богато и даже приходиться работать.
  - Валера! Ты меня удивляешь! Неужели ты не можешь обеспечить девушку и огородить от работы?
  - О чём он говорит? Валер он, что не знает, что у тебя тоже денег нет?
  Марат в голос рассмеялся.
  - Деточка ты или прекрасная актриса или твой возлюбленный промолчал о своих доходах.
  - О каких доходах? Он же строит дома на Щербинке.
  Марат сново рассмеялся.
  - Валер, у тебя появилось новое хобби? Неужели ты не сказал этой маленькой девочке, что ты криминальный авторитет по кличке Ворон? Значит, не сказал. Мне стыдно, что я раскрыл твою тайну. - С сарказмом в голосе сказал Марат.
  - Валер...это правда?
  Чуть слышно спросила я, до конца надеясь, что он меня разубедит и это всё окажется сном или пустым розыгрышем. Но уже по глазам, по его глазам, я поняла, что это правда.
  - Оль я тебе всё объясню!
  Его слова у меня зазвенели в ушах, и я передвинулась на другой край дивана, увидев как он тянет ко мне руку.
  - Не трогай меня!
  - Котёнок! - Я видела в его глазах боль и мольбу, но мой разум затмил всё. - Я пытался тебе сказать это в подвале, но ты не захотела слушать.
  - Хватит! - Как гром прогремел голос Марата. - Свои проблемы будете решать вне моего дома! Если, конечно, Валера, твоя подруга останеться жива.
  - Марат не втягивай её! Она здесь не при чём!
  - Это уже мне решать. Её жизнь в твоих руках. Хочешь увидеть её живой: плати!
  - Говори сколько! Я всё заплачу!
  - Конечно, заплатишь! А пока твоя девочка примет моё гостеприимство и посидит в подвале. А если завтра днём денег не будет, девочка умрёт.
  - Я принесу завтра деньги. - Дрожащим голосом произнёс Валера, что мне даже захотелось простить и обнять его. Он подошёл ко мне и сгрёб мою руку в свою. - Я вытащу тебя отсюда. Живой. Вытащу и мы поженимся! Слышишь? Я женюсь на тебе!
  Я подняла глаза полные слёз и посмотрела вслед удаляющемуся Валере. Его слова ранили мне душу. Как хотелось верить, что они правдивы. Если он предложит мне руку и сердце я не откажусь и с большим удовольствием их приму. Приму и не отдам их никому. Буду их держать возле себя и согревать свой любовью.
  - Выпить хочешь? - Спросил Марат, когда мордовороты вышли вслед за Валерой, и мы остались одни.
  - Да, - чуть слышно сказала я.
  Марат налил мне полный фужер вина и протянул мне. Я взяла его дрожащими руками и опрокинула всё содержимое в себя.
  - Нельзя так быстро пить. Подавиться можно.
  - Спасибо, обойдусь без ваших советов. И уж лучше умереть, подавившись вином, чем от вашего пистолета.
  - Это верно, но ты девочка не груби, а то я могу разозлиться. А когда я злюсь, то могу наломать дров.
  Настало гнетущее молчание. Марат сверлил меня злобным взглядом. Я сжалась в комок и не знала куда деться. Налив ещё один бокал вина хозяин дома, как я догадалась, подал его мне.
  - А вы нас отпустите, когда Валера принесёт деньги?
  - Не хочется огорчать тебя, девочка, но нет. Ворон мне надоел и его придёться убрать. Ну а тебя мы отпустим. Ты не много знаешь. Только если всё же что - нибудь кому - нибудь скажешь, то ты тоже не жилец. Так что радуйся, что я подарил тебе жизнь.
  - А как же Валера? Он будим молчать! Почему вы не верите?
  - Кто сказал, что я не верю? Верю.
  - Так почему вы не хотите его отпустить?
  - Потому, что Валера этого не забудет и попытается мне отомстить. Что тебе не нравиться? Хочешь, чтоб я тебя тоже вслед за дружком отправил?
  - Нет.
  Разговор наш прервался зашедшим в комнату стильным и молодым мужчиной. Его светлые короткие волосы были разбросаны, что делало его ещё симпатичнее. Когда он подошёл ближе и посмотрел на меня я увидела в его чёрных глазах холодок.
  - Я не помешал? - Спросил он.
  - Нет, Максим. С чем пожаловал?
  - Рашид отказался платить. Мы отвезли его в деревушку и поговорили. Он позвонил своей жене, и она привезёт деньги сегодня вечером. Только нам пришлось перестрелять его телохранителей. Они мешали.
  - Молодец, Максим. Я в тебе не сомневался.
  - Я вижу у тебя гостья.
  - И очень дорогая. Подружка Ворона.
  - Неужели? Вот это птичка. И он согласился много за неё дать?
  - Даже больше чем ты думаешь!
  Молодой человек заинтересованно посмотрел на меня. В это время зашёл мордоворот тащивший меня в эту комнату из подвала. Он подошёл к Марату и начал быстро шептать ему что-то на ухо. Последний переменился в лице и вскочил с кресла.
  - Извините, молодые люди, но мне пора. - Возле двери Марат повернулся и добавил. - Макс, отведи девочку в подвал.
  - Может, не будим девушку отводить в столь ужасное место, а отведём её в одну из комнат?
  - Делай, что я сказал! Она подстилка Ворона!
  - Но она не в чём не виновата!
  - Это не обсуждается!
  Марат вышел, а Максим пожал плечами и подал мне руку. Мы отправились в подвал. Всю дорогу до него меня мучило сознание. Я не хотела расставаться с Валерой. Я не хотела, чтобы он умер. Он же обещал мне выйти за него.... Уже в подвале на меня снизошло озарение. В моей не очень то умной головке возник не очень то хороший план. Верней он был совсем плохой, но я не хотела смерти Валеры и это был единственный выход.
  - Максим подожди!- Резко выкрикнула я, когда молодой человек был уже у дверей подвала. - Я хочу поговорить с тобой.
  - Мне некогда разговаривать...с такой как ты. - Брезгливо кинул он.
  - А какая я? Какая? Чем я отличаюсь от тебя? Я жила никого не трогала, а тут появились...какие то люди и посадили меня в этот подвал! И в чём я виновата? В том, что родилась?
  - Я не собираюсь выслушивать твои исповеди!
  - А я не собираюсь перед тобой исповедоваться.
  Максим всё же попытался закрыть дверь с другой стороны.
  - Я дам тебе большие деньги! Ты станешь богатым!
  - Тихо ты! - Чуть ли не шёпотом сказал Максим и закрыл за собой дверь, но уже с моей стороны. Мы погрузились во тьму, но так даже легче было говорить. Я почувствовала, как молодой человек приблизился ко мне и присел возле на корточки. - Говори.
  - Марат должен получить за меня большие деньги. После этого он убьёт Валеру, то есть Ворона. А ты можешь помочь мне оставить его в живых и тогда деньги получишь ты. Это не малые деньги. Ты разбогатеешь! И кроме них я могу тебе предложить ещё кое что.
  С этими словами я обняла Максима и поцеловала. Он среагировал мгновенно. Я чувствовала, как он с удовольствием отвечает на поцелуй. И вот его руки уже обвили моё тело. Одна из них скользнула на бёдра и стала задирать юбку.... И в какой то момент Максим оттолкнул меня и, поднявшись, направился к двери. Около неё он остановился и посмотрел в мою сторону.
  - Я не помогаю шлюхам.
  Он закрыл дверь, и я услышала торопливые удаляющиеся шаги. Я в бессилии повалилась на холодный пол, лицом вниз закрыв при этом руками. Мне было больно оттого, что я потеряю Валеру и при этом не могу ничего изменить единственная надежда не увенчалась успехом. Можно, конечно, попробовать ещё раз хорошо попросить Марата сжалиться, но вряд ли из этого получиться, что-то хорошее. Моя неудавшаяся жизнь надломилась и я благодарила Бога, что Марина сейчас сидит не вместе со мной. С ней сейчас всё в порядке и это главное. У меня нет никого роднее ее, и я рада, что она сейчас радуется жизни.
  От этих мыслей мне стало страшно. Меня ведь тоже могут убить. С них не убудет. Меня убьют и закопают как собаку. Никто не будет знать, где я зарыта и не придёт никто ко мне на могилу... "Никто никогда не узнает и я никому не скажу..." Вспомнилось мне одно четверостишие из стишков. Моя жизнь закончиться так и не начавшись. Но об одном я никогда не буду жалеть. О том, что жизнь связала нас с Валерой. Он заставил ожить моё дремавшее сердце...
  Проснулась я оттого, что меня кто-то пнул мысом ботинка в бок. Я поморщилась от боли, но не изменила позы. В следующую минуту это кто-то грубо схватил меня за волосы и рывком заставил сесть, после чего последовал сильный удар, который пришёлся мне в скулу. Я застонала от боли и сплюнула кровью. Посмотрев на своего обидчика, я признала знакомый мне мордоворота. Он был значительно пьян. От него за версту несло перегаром дешёвых смесей.
  - Чё, сучка, скучаешь? Я пришёл составить тебе компанию.
  Я брезгливо посмотрела на него и отвернулась. Мордовороту это не понравилось и он грубо, своими мясистыми пальцами, схватил меня за подбородок и повернул к себе. Следующий удар пришёлся мне в живот. Я жадными глотками стала хватать воздух ртом, а от боли на глазах выступили слёзы.
  - Когда я с тобой разговариваю, смотри мне в лицо и не смей больше отворачиваться!
  В следующую минуту всё стало происходить как в страшном сне. Его толстые грубые руки стали лапать моё и без того настрадавшееся тело. Я попыталась вырваться, но разве девушка может вроде меня, с вполне стройной комплекцией, справиться с таким жиротрясом вдвое больше меня. Он плашмя опрокинул меня на пол и лёг сверху. Я думала, что умру под его весом и не дождусь ещё одной встречи с Валерой. Мордоворот уже тем временем поднял мою юбку и порвал кофту. Следующие в ход пошли мои трусики, которые тоже не выдержали под грубым напором. Я заревела ещё громче и принялась кричать, когда мордоворот стал расстёгивать штаны.
  - Не ори, тварь! Тебя всё равно никто не услышит! А даже если и услышат, не помогут! Ты же подстилка Вороновская!
  Я его не слышала и продолжала свои рыдания. А мордоворот уже лишился и штанов и трусов и рубашка уже давно валялась вдалеке. Я закрыла глаза и перестала орать, только слёзы продолжали литься. Я приготовилась к худшему. Но почему-то мне вдруг стало легко. Воздух потоком хлынул в мои лёгкие. Я открыла глаза и увидела, что мордоворот слез с меня. Ему в этом помог молодой человек, которого зовут Максим. Он стянул его с меня и с размаху ударил его кулаком в челюсть, потом ещё раз и ещё раз, но уже под дых. Оторвавшись от него Максим, посмотрел на меня. Мне даже показалось в его глазах жалость ко мне. Он приблизился ко мне, а я прислонилась к стене и как смогла, запахнула порванную кофту и опустить юбку.
  - Коля, ещё раз ты к ней приблизишься и я убью тебя своими руками!
  - Максим Маратович она же подстилка! Ей можно пользоваться! Она получила бы удовольствие!
  - Не смей к ней больше приближаться! Пошёл вон!
  Мордоворот, на ходу застёгивая ширинку, скрылся за дверью. Легче от этого мне не стало. Ушёл один, но остался второй. Максим сел на корточки и погладил мои волосы. Я дёрнулась от этого как от удара током.
  - Не бойся, я не сделаю тебе больно. Я тебя не трону. Можешь идти.
  Я кивнула.
  Максим помог мне подняться и дальше, придерживая меня под руку, помог мне идти. Он привёл меня в одну из комнат на втором этаже. В ней на стене висел портрет Максима, что дало мне возможность подумать, что это его комната. Он усадил меня на кровать и налил два бокала виски. Один протянул мне.
  - Спасибо.
  - Не за что. Я подумал над твоим предложением и решил согласиться, но только если ты согласишься на мои пара условий.
  - Я их выполню.
  - Знаешь хорошую русскую поговорку: не говори гоп пока не перепрыгнешь. Ну, ладно не будем об этом. И так моё условие это то, что ты выйдешь за меня замуж.
  - Замуж? За тебя?
  - Да.
  - Но,...но зачем я тебе?
  - Ты мне нравишься. А если я тебе не нравлюсь, то это решиться со временем. Чувства придут позже.
  - А если я откажусь?
  - То я отдам тебя на растерзание охраннику Олегу, а Ворона убьют. Если согласишься, то мы заберём у твоего не состоявшегося любовничка деньги, который придёт через час, и убежим. Хозяин сейчас я и кроме нас здесь только Олег. Я смогу оставить Ворона живого. У тебя пол часа на раздумье.
  - Я согласна.
  - Подумай хорошо, чтоб потом не было неожиданностей.
  - Я хорошо подумала. Если ты не убьёшь Ворона я согласна.
  - Это будет в одном случае, если я застану тебя вместе с ним и не важно при каких обстоятельствах. Я убью вас обоих не раздумывая.
  - У тебя не будет повода.
  - Я надеюсь. А теперь приведи себя в порядок. Скоро мы покинем этот дом.
  С этими словами молодой человек кинул на кровать рядом со мной пакет и покинул комнату. Высыпав содержимое пакетов я обнаружила джинсы, кофту и полусапожки. Всё это было дорогое и импортное.... По истечению часа я была полностью готова и ждала прихода моего будущего мужа Максима.
  - Ты отлично выглянешь. - Сказал он, как только появился в комнате.
  - Спасибо. Я готова.
  - Это хорошо, потому, что нам пора.
  Мы спустились в кабинет, где я прежде беседовала с Маратом и, устроившись, стали ждать Валеру. Время тянулось мучительно долго и с каждым передвижением стрелок я покрывалась мурашками.
  - Ты любишь Ворона? - Пронзил тишину голос Максима.
  - Это не имеет значения.
  - Имеет. Ты с ним спала?
  - То, что я стану твоей женой не означает, что я буду перед тобой отчитываться.
  - Значит спала.
  - Какое тебе дело до этого?
  - Не хочу тебя огорчать, но у Ворона есть невеста, он её любит, и они собираются играть свадьбу.
  - Мне всё равно.
  Я лгала. Мне было больно услышать эти слова. Валера любит другую и собирается на ней жениться. А как же его предложение мне? Он ведь обещал жениться на мне. При первой нашей встречи он упомянул бабульке, что у него есть невеста, а я не обратила на его слова никакого внимания! И зря. В душе кольнуло, а к горлу подступил комок. А в кабинет в это время зашёл мордоворот, пытавшийся меня изнасиловать и что-то сказал Максиму. Последний ему ответил и мордоворот, окинув меня неприятным взглядом скрылся за дверью.
  - Ворон пришёл. Надеюсь, ты нечего не забыла.
  Я молчала. Меня пробирала дрожь. С минуты на минуту войдёт Валера и всё закончиться. Валера... Проще Ворон. Криминальный авторитет, который к тому же скоро жениться. Как я могла так ошибиться? И почему-то мне вспомнилось одно четверостишие, которое я прочла в одной из книг Юлии Шиловой.
  Ошибки. С кем ошибок не бывает.
  Они сравнимы лишь с лавиною камней.
  Кого-то эти камни убивают.
  Но кто-то их немножечко сильней.
  Я попала в число первых. Слишком уж большую ошибку я совершила. Она не простительна. Она убивает...
  Дверь с шумом открылась, и зашёл Валера. Он бросил равнодушный взгляд на Максима и быстрыми шагами настиг меня. Он обнял меня и крепко прижал к себе.
  - Олька, ты свободна! - После этих слов Валера кинул большой пакет, в котором, скорей всего лежали деньги, Максиму. - Забирай. Там всё до копейки. А теперь отпусти нас.
  Валера поднялся и потянул меня за собой. Я не сопротивлялась и поднялась на ноги рядом с ним. В глазах Максима блестели нехорошие огоньки. Он тоже поднялся с кресла и достал пистолет. Валера последовал его примеру.
  - Не спеши, Ворон. Девушка с тобой никуда не пойдёт.
  - Я заплатил сколько требовалось.
  - Возможно. Но она с тобой не пойдёт.
  - Оля пошли!
  - Извини, - я грустно посмотрела на Валеру.
  С этими словами я подняла руку, в которой держала бокал и со все силы опустила её на голову Валеры. Он на секунду, печальным взглядом, посмотрел в глаза мне. Лишь на секунду. Потом он упал. Я нагнулась и провела ладонью по его щеке и в это время его глаза закрылись.
  - Нам пора, - сказал Максим и поднял пистолет Валеры.
  - Что ты хочешь сделать?
  - Не бойся, я обещал не убивать его и сдержу обещание. Пойдём.
  Максим быстрым движением убрал пистолет в пакет с деньгами и потянул меня за руку. Я послушно последовала следом ведь у меня есть одно чувство - чувство долга и я всегда выполняю обещания чего бы мне это не стоило. Ведь те, кто обещают, а потом ссылаются на что - нибудь говорят, что не могут. Я ненавижу этих людей. Тот, кто не исполняет обещаний не может считаться достойным жить на земле, ему самое место быть подстилкой для честных и обязательных людей.
  ...Мы выскочили из дома и наткнулись на двух братков. Один был Коля, а другой, ему подобный, был мне не знаком. Первый увидел нас и поспешил подойти.
  - Коля, это кто? - Макс указал на второго братка.
  - Этот с Вороном приехал. Кстати, а где сам Ворон? Ты его уже убил?
  - Это не твоё дело. Дай мне ключи от машины мы уезжаем.
  - Что на это Марат скажет?!
  - Мне всё равно, что он скажет. Давай ключи.
  Мордоворот повиновался.
  - А с этим, что делать? Убить?
  - Убить.
  Макс убрал ключи и, достав пистолет два раза выстрелил в мордоворота. Затем мы пошли по направлению к машине. По пути мы поравнялись со вторым братком и остановились. Максим всё ещё сжимал пистолет и мужчина начав нервничать, потянул руку под пиджак. Скорей всего за пистолетом. Максим это тоже заметил и усмехнулся.
  - Я не собираюсь тебя убивать. Иди и забери Ворона. Он лежит в кабинете. Живой. Но если ты не поспешишь, может быть поздно. У него голова пробита. Забирай его, и уезжайте быстрей. Если сейчас приедут люди Марата или сам он вас убьют.
  - Почему я должен тебе верить.
  - Можешь и не верить. Но потом кори себя, когда приедет Марат. Я бы вас сам с большим удовольствием пристрелил. Особенно Ворона. Но меня остановила девушка, стоящая перед тобой. Если бы не её просьба оставить вас живыми я бы привёл в действие свои слова. Скажи ей: спасибо.
  Только когда мы уже были далеко от дома, ставшего мне тюрьмой, и смешались в Москве с потоком машин мне стало легче.
  - Спасибо, - в пол голоса нарушила я молчание.
  - За что?
  - Зато, что сдержал обещание и оставил в живых...Ворона.
  - Я делал это не за просто так. Надеюсь, ты не забыла, что обещала взамен?
  - Мы поженимся, когда ты скажешь.
  - И я скажу, что это будет через неделю.
  - Так быстро? Это не возможно. Надо подать заявление и после ждать как минимум месяц! Ничего не получиться.
  - Мне не надо ждать! Я сказал: через неделю, значит через неделю. Где есть деньги нет препятствий!
  - А как я это скажу маме?
  - Как хочешь!
  - Куда мы едем?
  - К тебе.
  - Как это ко мне?
  - Обыкновенно. Мне же надо с тёщей познакомиться. Ладно, хватит дуться, - уже спокойнее сказал Максим. - Я не сделаю ни тебе, ни твоей семье ничего плохого.
  - Почему я должна тебе верить? Мы знакомы только несколько часов! Только не говори, что влюбился в меня с первого взгляда! Я не писаная красавица, чтоб в меня влюбляться, как только увидел.
  - Я и не с первого взгляда в тебя влюбился. Я знаю тебя довольно долго. - Максим увидел мой удивлённый взгляд и поспешил с ответом. - Тебе было семнадцать и ты участвовала в музыкальном проекте, а я каждый, с того момента как увидел тебя в ней, смотрел эту передачу. Чем-то ты привлекла меня больше других. Все пацаны ржали надо мной, что я такую глупую передачку смотрел, а я им объяснял, что смотрю из-за тебя.
  - Но это было два года назад! Ты помнишь?!
  - Ещё как помню.
  - Если так, то почему ты не пробовал со мной познакомиться?
  - Пробовал, - взгляд Максима помрачнел, - но ты отбила все мои попытки.
  - Не может быть! Трудно отказать парню с твоей внешностью.
  - Но это факт. К тому же в этот раз ты бы мне тоже отказала, если бы я не поставил условия.
  - В этот раз всё по-другому. Тогда я была маленькой и любила всех молодых симпатичных парней, а сейчас я повзрослела и люблю зрелых мужчин знающих толк в жизни.
  - Значит я, двадцатичетырёхлетний пацан, тебя как мужчина не интересую?
  - Я не хочу разговаривать на эту тему.
  - Значит, не интересую. Я переубежу тебя в этом. Я рад, что встретил тебя дома. Если бы ты не связалась с Вороном я бы так тебя и не добился. Я и подумать не мог, что ты выйдешь за меня.
  - Ты заставил выйти за тебя.
  - Это не важно. Ну, всё. Хватит грустных тем. Едем домой, знакомиться с тёщей.
  
  - Господи, Оленька! Ты жива!
  - Конечно, мама. Что со мной может случиться?!
  - Ты, почему не предупредила? Я же беспокоилась!
  - Мам, я не смогла...
  - Это всё из-за меня. - Подал голос Максим.
  Мама посмотрела на него, потом повернула удивлённый взгляд на меня.
  - Мам, это Максим.
  - Оль, ты иди, отдохни, а мы с твоей мамой поболтаем, я всё объясню ей сам.
  Я подозрительно посмотрела на Максима. Он же в свою очередь мне подмигнул и поцеловал в щёку. Мама поддержала Максима и, натянув улыбку, двинулась с ним на кухню.
  Когда я вышла после двух часового отмокания в ванне мама спала, а Максим лежал в моей комнате и на моей кровати, хотя рядом стояла вторая свободная.
  - Присоединяйся. - Максим похлопал по свободному месту рядом с ним. Я приняла приглашение. Как только я оказалась рядом Максим обнял меня и начал целовать. Я, конечно, была обязана ему жизнью, но этой ночью близости не хотелось.
  - О чём вы разговаривали с моей мамой?
  - О нас. - Максим продолжил процедуру.
  - Прекрати и расскажи поподробнее!
  Я оттолкнула будущего мужа. Он был огорчён.
  - Мы выпили чаю и я рассказал историю нашего знакомства. Мы с тобой познакомились год назад и встречались тайно, чтоб не вызвать сплетен. Мы так любим, друг друга, что решили пожениться. Конечно, твоя мама поохала, что ей сообщили об этом в последнюю очередь, но быстро успокоилась. Мы прониклись к друг другу симпатией. Тёща у меня будет на зависть многим. На счёт вчерашнего я сказал, что ты была у меня и по одной деликатной причине не смогла сообщить, где ты.
  - Спасибо.
  - Спасибо в карман не положишь.
  - Ты забираешь мою свободу. Тебе этого не достаточно?
  - Не будим ссориться.
  - Не я первая начала.
  Я отвернулась от Максима, а его руки поползли под мою футболку, но я отбила у него эту идею убрав их с себя.
  - Максим, я не хочу.
  - Ты моя будущая жена. Или ты забыла, что предлагала себя мне в подвале?
  - Не забыла. Я не могу...у меня не те дни.
  - Они не помеха. И есть вероятность побыстрей завести ребёнка. Чтобы крепче был союз срочно нужен карапуз!
  - Макс нет! Мне будет неприятно.
  - Как скажешь. Терпел два года, потерплю ещё несколько дней. - Максим заворчал и отвернулся к стене. - Завтра меня весь день не будет дома. Я буду вести приготовления к свадьбе. Ты сиди дома, я возьму твои ключи. Возможно, приду поздно.
  Вскоре дыхание Максима стало ровным и спокойным. Он заснул. Я вздохнула с облегчением и тоже попыталась уснуть.
  
  Утром я и мама сидели на кухне, и пили кофе. Макс ушёл рано утром не разбудив меня.
  - Оль, ты, почему мне не сказала о Максиме. Такой хороший и культурный молодой человек, а ты его скрывала!
  - Я сама только вчера узнала.
  - Что?
  - Я говорю: мы вчера всё только решили.
  - И как вы собираетесь через неделю венчаться, если ещё заявления не отнесли?
  - Деньги решают всё. И у Максима они водятся.
  - Он что - богатый?
  - Ну не богатый, но деньги есть.
  - Значит, сбылась твоя мечта. Ты нашла себе богатого. Из - за его денег вы молчали?
  - Да. Максим бизнесмен. Мы не хотели огласки.
  - А Марине ты хоть рассказала?
  - И Марина нечего не знает. Она, кстати, звонила?
  - Вчера, один раз.
  - Я пойду ей сама позвоню.
  Подруга очень удивилась моему звонку и даже сначала не узнала.
  - Оль. Это ты?
  - А ты думала приведение?
  - Хватит дурачиться! Куда вы делись?
  - Это в двух словах не расскажешь и не по телефону. Давай встретимся и поговорим.
  - Через час на площади.
  Я пришла как всегда раньше подруги и успела выкурить сигарету, прежде чем рядом со мной на лавочку примастилась Марина.
  - Ну и где вы были? Я беспокоилась, между прочим.
  - И не зря.
  Я рассказала Марине все, что со мной произошло с того момента как появился джип с кучкой мордоворотов.
  - Ну, ты и влипла! - Протянула Марина. - И что, нечего изменить нельзя?
  - Ничего.
  - Не выходи за этого Максима! Скажи обо всём Валере, и он поможет!
  - Если меня увидят с Валерой, нас убьют. И к тому же я обещала Максу.
  - Обещала! Ну и что? Кому нужно твоё обещание?
  - Мне. У меня есть принцип и очень сильный. Я всегда выполняю обещания.
  - Ты сама себя губишь.
  - И ничего не могу с этим поделать.
  
  Весь остальной день я провела дома за новой книжкой Юлии Шиловой. Вечером мама приготовила ужин и, перекусив, я легла спать. В час ночи я проснулась от шороха. Макс разделся и лёг в кровать.
  - Привет. - Поздоровалась я.
  - Привет. - Ответил Макс и поцеловал меня в губы. - Ты, почему не спишь? Я тебя разбудил?
  - Нет. Я плохо спала и услышала тебя.
  - И что тебе снилось?
  - Я и Марина сидели на площади и тут от куда ни возьмись, выскочили люди с автоматами и стали палить по нам. Мы не успели скрыться....
  - Ты сегодня выходила на улицу?
  - Да.
  - Я же предупреждал не делать этого!
  Максим ударил кулаком по кровати. Я благодарила Бога, что он это сделал не по мне.
  - Я встречалась с Мариной.
  - Меня не волнует с кем ты встречалась! Тебе нельзя выходить из квартиры! Ты должна сидеть тихо дома и не открывать незнакомым дверь, а ты гарцуешь по улице!
  - Нам надо было поговорить! Она моя подруга!
  - Для тебя сейчас даже мать может оказаться врагом!
  - Иди к чёрту!
  - Не смей со мной так разговаривать. Я могу и руку поднять! Не посмотрю, что ты женщина! А теперь давай спать мне завтра рано вставать.
  
  На следующий день в час позвонила Марина. Голос её был взволнован и дрожал.
  - Нам надо встретиться.
  - Приходи ко мне.
  - Нет, дома у тебя мама и этот, муж твой, может вернуться. Давай на улице.
  - Может на квартире?
  - У меня сегодня туда дед пошёл.
  - Зачем?
  - Это сейчас не важно! Нам надо встретиться!
  - Я не могу. Максим запретил выходить мне на улицу.
  - Ещё не муж, а уже права качает, и ты его слушаешь!?
  - Он беспокоиться за меня. Мне на улице не безопасно. Каждый может оказаться моим врагом.
  - Ты думаешь, что я? Что я? Твой враг?
  - Нет! Ты что? Как я могу думать на свою подругу?
  - Тогда давай встретимся!
  - Максим запретил.
  - Оля я не узнаю тебя в гриме! Не помню, чтоб ты кого-то слушала.
  - Ты права. Но это другие обстоятельства.... Где и когда?
  - Через пол часа на станции возле телефона.
  - Я приду.
  Мы отсоединились. Я сказала маме, что иду к Маринке и выскочила за дверь. До оговорённого места я добралась во время, но подруги ещё не было. Меня не смутило её опоздание, которые происходили при каждой нашей встречи. Я прикурила сигарету и стала её ждать. От нечего делать я принялась изучать машины, находившиеся на станции. Одна из них, чёрная волга, привлекла моё внимание. Она медленно направлялась в мою сторону. Моё сердце учащённо забилось. Я пыталась успокоить себя тем, что смотрю много боевиков и то, что рядом находится бар, к которому и направлялась машина. Но я ошибалась. Волга затормозила рядом со мной и из неё показались двое с лорца одинаковы с лица. Детины огромных размеров направились ко мне.
  Мой мозг ещё не успел сообразить, а ноги понесли прочь. Хотелось верить, что я убегу, но не преодолев и десяти метров меня поймали. Меня потряс тот факт, что размеры ребяток превышали раз в пять мои, но это не помешало им меня поймать.
  - Ребят, вам с такой массой бегать не трудно? - Не удержалась от вопроса я.
  - Заткнись! - Ответил один из бугаев и толкнул меня по направлению к машине продолжая держать меня за ворот.
  Ехали мы довольно долго. Дорогу я разглядеть не могла. Меня положили между сидениями и один из братков пристроил свои ноги на моей спине. Сначала я пробовала этому воспротивиться, но весовые категории взяли верх. Наконец машина затормозила и меня завели в какой - то огромный заброшенный завод. Протащив меня в самый конец, браток неуклюже усадил меня на холодный пол. Я сразу же поднялась.
  - Ты чё? - Скривился браток.
  - А ни чё! Я не собираюсь сидеть на холодном полу. Я простудиться могу.
  - Садись куда предложили!
  - Сам садись.
  - Ты чё - то не поняла?!
  - Ты видимо тоже. Я же сказала, что не буду сидеть на холодном полу! Мне ещё детей рожать!
  Мордоворот от всей души ударил меня в скулу и с довольным видом смотрел, как я оседаю на пол.
  - Я тебе ща твой болтливый язык прострелю, может тогда послушней станешь. - Он потряс перед моими глазами пистолетом.
  - Ну, здравствуй, доченька.
  Я повернулась на голос и увидела Марата.
  - Я тебе не доченька. Я удавилась бы от такого...папочки.
  - Не язви, а то умрёшь раньше времени.
  Марат в два прыжка настиг меня и, схватив за волосы, ударил несколько раз головой о стену. Ему наверно приносило особенное удовольствие бить меня.
  - Ты что, мразь задумала? Решила Максима охмурить и тем самым подарить себе красивую жизнь?! Макс может, и наивный дурачок, а я нет и вижу, что ты сучка задумала что-то. Чем ты Макса завлекла? И Колю, он из-за тебя убил! Может ты ему как то дала по особенному? Может и меня побалуешь, глядишь, и помилую тебя.
  Его слова вывели меня из себя и не к месту во мне проснулась смелость.
  - Пошёл ты к чёрту, импотент фигов!
  Ещё один удар настиг меня.
  - Ты кого из себя здесь мнишь? Анну Каренину? Да я тебя сейчас за такие слова с землёй сравняю!
  - Лучше смерть, чем твоё гнилое тело.
  В следующий момент Марат вскочил и стал бить меня ногами. Через некоторое время я просто перестала чувствовать боль и только мокрые, и противные губы Марата заставили меня очнуться. Я не могла пошевелиться, но это не помешало мне укусить губы моего мученика. В этот же момент я почувствовала у себя во рту вкус его крови.
  - Ах ты, сука поганая! - Марат оторвался от меня, посмотрел злым взглядом и...засмеялся. - Что, тварь, боишься? Правильно делаешь.
  Я выплюнула чужую кровь.
  - Лучше убей.
  - Может и убью. Не хочешь добровольно. Тогда сначала я попользуюсь тобой, потом дам своим ребятам. Ты будишь бесплатно делать всё, что они прикажут.
  Я смело посмотрела на Марата и, набрав побольше слюни смешанной с кровью плюнула ему в лицо. Он от неожиданности даже дёрнулся. В это же время к нему подскочил мордоворот и вытер лицо хозяина. Марат оттолкнул помощника и покрасневшими от злости глазами посмотрел на меня. В его руках появился пистолет. Он снял его с предохранителя и направил на меня.
  - Сейчас ты умрёшь, шлюха. Очень медленно и мучительно.
  Первая пуля пришлась мне в плечо. Я вскрикнула.
  - Что, больно? - Оскалился Марат. - Сейчас тебе будет ещё больнее.
  Дуло пистолета было направленно мне во второе плечо.
  - НЕТ!!!
  Откуда ни возьмись, появился Максим. Он бросился ко мне и закрыл своим телом. Как же я была благодарна ему в тот момент.
  - Максим что ты делаешь?! Отойди от этой шлюшки!
  - Я не позволю тебе её убить.
  - Макс опомнись она же обыкновенная подстилка Ворона! Да она под каждого готова стелиться!
  - Я на ней женюсь!
  - Ты что! Ты найдёшь себе лучше! Таких как она много. Даже лучше есть!
  - Мне лучше не надо! Мне нужна она. Я женюсь на ней чего бы мне этого не стоило!
  - Максим ты думаешь, о чём говоришь?
  - Как никогда.
  Максим помог мне подняться, но я не могла стоять после проведённых ударов и пули в плече. Мой будущий муж взял меня на руки и направился к выходу. Около дверей он остановился.
  - Выпусти нас по-хорошему.
  - Максим подумай хорошо. Зачем она тебе нужна?
  - Я люблю её и женюсь нравиться тебе это или нет.
  Нас никто не пытался остановить. Максим, на руках со мной, без осложнений добрался до машины и устроил меня на заднем сидение.
  - Я же предупреждал тебя не выходить из дома! Приди я на пять минут позже тебя бы убили! Чего ты добиваешься?
  - Мне надо было...встретиться с Мариной. - Слова давались мне с трудом.
  - Меня надо слушаться было! А ты решила пропустить мои слова мимо ушей!
  - Максим не кричи, пожалуйста,... Мне очень плохо... Мне кажется, что я умираю. Скажи: это так?
  - Ты что несёшь?!
  - Макс...я засыпаю.... Я хочу поспать....
  - Борись со сном! Не дай себе заснуть мы скоро приедем в больницу!
  - Извини...не могу.
  
  В больнице я лежала почти до самой свадьбы, которая была отложена на конец месяца. По моей просьбе Максим позвонил маме и сказал, что я всё это время побуду у него дома, чтоб она не волновалась. Сам же мой будущий муж приходил ко мне как можно чаще и всегда с букетом белых роз.
  - Как ты себя чувствуешь? - Спросил на очередном посещение Максим.
  - Нормально. Скоро меня выпишут?
  - Завтра.
  После недолгого молчания Максим без видимого удовольствия сказал:
  - Тебя ищет Ворон.
  - Зачем? - Я удивилась.
  - Этого я не знаю. Наверное, прояснить ситуацию, что произошла в загородном доме. Всё прошло не так как он запланировал. Не тебя не вернул и с деньгами распрощался.
  - Максим давай больше не будем разговаривать на счёт Ворона. Я не хочу о нём ничего слышать.
  - Как скажешь.
  - Спасибо.
  - Да не за что! Я не закрываю эту тему, а лишь оставляю на потом. Я твой будущий муж и имею на тебя право!
  - Муж должен заботиться о своей жене.
  - И это тоже.
  - Тогда дай мне денег.
  - Что?
  - Дай мне половину тех денег, что мы забрали у Ворона.
  - Зачем?
  - Скоро узнаешь.
  - Мне надо знать сейчас. Кто мне даст доказательства, что ты на пару с Вороном и этими деньгами не сбежишь?
  - Я сдержала своё обещание и скоро стану твоей женой. В этот раз я тоже сдержу обещание и не сбегу. Ты не пожалеешь дав мне эти деньги.
  - Почему я должен тебе верить? В той среде, что я кручусь нельзя доверять словам.
  - Ты должен научиться. Семья строиться на доверии. Ты должен мне довериться и дать деньги. В противном случае ты знаешь, где я живу.
  - Хорошо. Я попытаюсь доверить тебе и дам тебе денег, столько, сколько тебе нужно.
  На следующий день мне разрешили вернуться домой, что я не замедлила сделать. По приходу Макс сразу дал мне деньги и ещё раз сказав, что доверяет мне, поцеловал и, пообещав вернуться к свадьбе ушёл. У меня было шесть дней и мне их вполне хватало. Первый день после больницы я провела дома, а на следующее утро отправилась "гулять" по Москве. Первым делом я нашла самую престижную больницу с квалифицированными хирургами и записалась на операцию. Её назначили на следующий день.
  Поиск нужной больницы потребовало много времени и поэтому я после разговора с врачом я прогулялась по Старому Арбату и зашла в "Метелицу". Раньше мне не позволяли финансы посещать подобные заведения, но Макс дал мне вполне приличную сумму и не долго думая я переступила порог ресторана. Охранник сначала не хотел меня пускать из-за не подходящего наряда, но сто долларов всё решили.
  Меня провели за один из столиков и принесли меню. Я заказала нехитрую закуску и замысловатый коктейль. Окончив с трапезой я хотела покинуть полюбившееся за столь короткий срок заведение и тут же увидела через несколько столиков от меня Ворона и ещё двух мужчин рядом с ним. Они что-то рьяно обсуждали и не обращали на меня внимания. Я допила коктейль и решительно встала, чтоб удалиться, но ко мне подошёл мужчина. Это был один из тех, что пришёл с Валерой.
  - Можно пригласить вас на танец?
  - Извините, мне пора.
  - Я не принимаю отказов.
  Мужчина грубо схватил меня за руку и потащил в середину зала. От него несло одеколоном и перегаром. Его руки как тиски обвились вокруг моего тела. Чтоб не видеть его лица я стала осматривать зал. Неожиданно я встретилась взглядом с Валерой. Вилка, так и не достигнув рта, быстро опустилась в тарелку. Мне стало не по себе, и я опустила глаза. Танец длился мучительно долго. Но стоило ему закончиться я поспешила вырваться из объятий неприятного мужчины и, расплатившись за заказ, прошла в дамскую комнату.
  В туалете я умылась холодной водой и уже хотела идти и спросить у персонала, где чёрный выход, когда я услышала за моей спиной стук двери. Обернувшись, я увидела Валеру загораживающего своей широкой спиной мне единственный выход. Собрав всю силу воли в кулак, я попробовала пройти мимо него, но Валеру с его размерами оказалось сдвинуть мне не по силам.
  - Дай мне пройти! - Говорила я в пустоту.
  - Далеко ли?
  - Дальше чем ты думаешь!
  - Я не допущу ещё одной ошибки отпустив тебя. Ты никуда не пойдёшь.
  - Ты не имеешь права!
  - За те деньги, что вы у меня увели со своим партнёром я имею права не только тебя задерживать, но и убить!
  - Ты это не серьёзно, - неуверенно пробормотала я.
  - Ещё как серьёзно! Я могу делать с тобой, что захочу. Да плюс ко всему ещё попытка убийства!
  - К - какая попытка убийства?
  - В доме Марата. Ты пыталась убить меня бокалом, но как видишь тебе этого не удалось.
  - Это не правда! Ты на меня наговариваешь!
  - Если и так?
  - Ты этого не докажешь!
  - А мне и не надо ничего доказывать я сам с тобой разберусь.
  С этими словами Валера прижал меня своим торсом к стене и, взяв мой подбородок в свою руку стал жадно целовать. Но эта приятная процедура прекратилась так же быстро, как и началась. Но он не спешил отпускать меня.
  - Это твой подарок мне перед смертью?
  - Нет, это начало наказаний. Я сделаю тебя своей рабыней. Ты отработаешь все деньги, что украла. - Говорил Валера грубо, а потом с надеждой в голосе спросил, - Олька, скажи мне! Зачем ты взяла деньги и кто тебя заставил?
  - Что ты хочешь услышать?
  - Правду. Тебя заставили взять деньги? Доверься мне и я помогу тебе! Я обеспечу тебе охрану!
  - Не надо мне ничего. Меня не заставляли брать деньги. Это был давно отработанный план! - Я подавила подступивший комок к горлу. - Мне надо было познакомиться с тобой и завлечь в тихое место. Мне было на руку когда Марина и Серёжа удалились. Я дала сигнал, и люди Марата повязали нас. Ну а что было дальше ты знаешь!
  - Ты врёшь. Я тебе не верю.
  - Это твоё право.
  - Зачем ты врёшь? - Валера потряс меня за плечи. - Я же видел твои глаза! Я чувствовал твою тревогу! Ты говорила, что любишь меня!
  - Я играла.
  - Не может быть! Ты врёшь! Может ты за Маратом замужем?
  - Ты почти угадал.
  - Что, только собралась?
  - Собралась. Вот только не за Марата, а за Максима.
  - И давно вы это решили?
  - Давно. И вообще, что ты мне здесь за допрос учинил? Отпусти меня!
  - Ты не могла сыграть те чувства, что были в подвале! Да и в доме тоже!
  - Могла! Могла, так же как и ты, когда говорил, что простой рабочий!
  - Я не врал! Марина сама придумала мне эту должность, а я не стал вас разубеждать!
  - Это одно и тоже! Ну а как сыграла я?
  - Ты хорошая актриса.
  - Во мне погиб талант. Хотя не совсем. Я играла с тобой, и ты ничего не заметил.
  Пощёчина застигла меня врасплох. В глазах Валеры блестела ярость. Что чувствовала я? Да ни чего. Я просто была немножко рада, что он поверил в придуманную мною историю.
  - Я тебе этого не прощу. - Сдержанно сказал Ворон.
  - Я этого и не жду.
  - Что здесь происходит?
  В туалет зашла девушка из рабочего персонала и взирала на нас с неудовольствием. У меня появилась возможность убежать. Я вырвалась из объятий Валеры и подбежала к девушке.
  - Помогите мне! Он пристал ко мне! Что у вас за ресторан такой, что на девушек прям в туалете нападают!
  Сказала я тихо и быстро, после чего выскочила из туалета и побежала. Я слышала, как Валера бросился следом, но его остановила девушка. Молодец девчонка сразу сообразила, что делать, чтоб угодить клиенту. Даже подмогу позвала. На встречу мне бежали два амбала. Обернувшись, я увидела, как они схватили Валеру. На улице я поймала такси и, заплатив кругленькую сумму, поехала домой. До операции я безвылазно сидела в квартире. Я даже не пыталась выйти на улицу, дабы избежать столкновения с Валерой.
  
  - Молодой человек, можно к вам присоединиться?
  - Нет, я жду свою девушку. - Кинул Макс, но всё же посмотрел на меня быстрым похотливым взглядом.
  - Неужели я стала тебе не интересна? - Я села рядом с ним за столик. - Ты меня не узнаёшь? Я стала такой неузнаваемой?
  Я уселась за столик и усмехнулась при виде лица Макса. Он пытался узнать меня, но у него не получалось. Я удивилась такому повороту. Моя внешность не сильно изменилась. Просто с лица навсегда исчезло всё то, от чего страдают молоденькие девушки. Моё лицо стало чистым на зависть многим. Мой выпиравший животик стал плоским, а на теле больше никогда не появятся ненужные волосы. После солярия моё тело приобрело золотистый оттенок. Самый лучший парикмахер столицы сделал мне модную причёску и по моему велению покрасил мне волосы в ярко - красный цвет. На последок я посетила несколько бутиков, цены в которых были заоблачные, и накупила модной одежды. В день, перед встречей с Максом, я сходила на массаж.
  Прошло много времени и до нашей свадьбы осталось два дня. Я договорилась встретиться с Максом в летнем кафе находящийся возле станции моего родного города. Это место для простых смертных, которой я до недавнего времени была. Но сейчас всё изменилось, и я стала привыкать к комфорту дорогих ресторанов. А Макс и подавно не привык сидеть в таких заведениях и согласился встретиться там с трудом.
  Я слегка, но эффективно накрасилась и оделась так, как не стала бы одеваться несколько месяцев назад подумав, что выгляжу слишком вульгарно, но сейчас другое время и я надела на себя короткую облегающую чёрную юбку держащуюся на бёдрах, ярко - оранжевую кофту, больше похожую на топик. На ногах у меня взгромоздились оранжевые туфли с острым мысом на двенадцати сантиметровой шпильке. В руках появилась сумочка под цвет туфель. Повесив на себя золота, я взгромоздила на нос чёрные очки и вызвала такси.
  И вот теперь я сижу и смотрю на Макса, который не может меня узнать. Неужели я стала такая неузнаваемая?
  Я сняла очки.
  - Оля? - Очнулся Макс. - Это ты?
  - А ты ожидал увидеть королеву Англии?
  - Что ты с собой сделала?
  - А что, очень плохо? Я стала выглядеть хуже?
  - Нет. Наоборот, ты стала лучше. Была добродушной простушкой, а теперь ты самая настоящая сексапильная стервочка.
  Макс дотянулся до меня и поцеловал. По окончанию он удивлённо посмотрел на меня и спросил:
  - Что-то случилось?
  - Случилось. Мы должны уехать.
  - Куда?
  - Куда угодно только подальше от сюда.
  - А как же свадьба?
  - После свадьбы.
  - Что побудило тебя принять такое решение?
  - Валера.
  Я рассказала Максиму про нашу встречу с Валерой.
  - Может мне его просто замочить?
  - Нет! Давай лучше мы уедем.
  - Я что мальчик чтоб убегать от какого то фраерка? Замочу его и всё!
  - Ты обещал!
  - Я не думал, что он будет мешать нашей личной жизни.
  - Нам надо уехать не только из-за него! Марат тоже вряд ли смириться с нашей свадьбой!
  - Ему придётся смириться!
  - Макс обещай, что после свадьбы мы уедем!
  - Обещаю. - После долгого молчания сдался Максим.
  
  Для торжества было снято помещение одного из лучших ресторанов Москвы. Собрались только родственники и тех было не меньше сотни. В основном это были родственники со стороны Максима. Так же пришёл и Марат. Он недовольно смотрел на меня, но с гостями натягивал улыбку.
  Свадьба была скромной, но красивой. Моя свадьба. Максим мой муж. Как ни странно звучит, но всё это правда. Каждый из присутствующих поздравлял меня, а я лишь всё больше и больше пила, а в ответ кивала головой. Мне не было весело, как должно быть настоящей невесте. В том то и дело, что я не настоящая. Другие девушки выходят замуж по любви, а я по обещанию. Я подарила жизнь Валере хоть он меня и презирает. Я его слишком сильно люблю и надеюсь хоть он будет счастлив.
  Я много пила и поэтому вскоре Максиму пришлось выносить меня на руках и нести в номер, который был специально снят для нас в этой же гостиной. Мой новоиспечённый муж бережно положил меня на кровать и принялся раздевать.
  - Макс прости я испортила свадьбу. Да? - невнятно спросила я.
  - Нет. Всё прошло хорошо. - Пытался переубедить меня Макс, но у него это плохо получалось.
  Окончательно меня, раздев и укрыв одеялом мой муж проделал тоже самое с собой и, устроившись со мной рядом он...отвернулся. Я удивилась такому повороту событий.
  - Макс, - интимным голосом прошептала я на ухо мужу.
  - Что? - Отчуждённо ответил он.
  - Ты разве меня не хочешь?
  Максим резко поднял голову и посмотрел на меня.
  - Так что?
  - Хочу. Ещё как.
  - Тогда чего ты ждёшь? Бери меня. Пользуйся. Я теперь твоя жена.
  Максима не пришлось долго упрашивать.
  
  
  "...Так же вчера около двенадцати часов погибла молодая пара. Как позже выяснилось это были молодожёны ехавшие в свадебное путешествие. Подробнее это был Тертешинский Максим Маратович, двадцати четырёх лет от рождения и его молодая жена девятнадцати лет, Тертешинская, ранее Волчкова Ольга Владимировна. За рулём сидел молодой человек и, не справившись с управлением, машина влетела в кювет. Со скоростью сто семьдесят километров в час они врезались в дерево, после чего последовал взрыв. Оба человека скончались на месте. Экспертиза показала, что и девушка, и молодой человек были в состояние алкогольного опьянения. Личности удалось опознать по сохранившимся драгоценностям. Родственникам и людям узнавших пострадавших просим звонить по телефону высеченных на экране ваших телевизоров. Теперь к другим новостям..."
  Я выключила телевизор и откинула пульт как можно дальше от себя. Смотреть про собственную смерть было хоть и интересно всё же вызывало лёгкий озноб. Но инсценировать наши смерти было единственным выходом, как говорил Макс. Все поверят, что нас больше нет и перестанут искать, а мы тем временем уедем далеко, но только завтра. Сегодня мы переждём ночь в пустующей квартире Марины. Сама она вместе с матерью живёт в трёхкомнатной у деда на другом конце города. А эту двухкомнатную оставили моей подруге в наследство. В данный момент, в которой сидим мы. Как мы попали сюда? Дверь не ломали. Просто у меня есть ключи, которые мне дала подруга на всякий случай.
  Время было уже позднее и я, раздевшись и приняв душ, улеглась рядом со спящим мужем. Я посмотрела на его спящее лицо и ещё раз отметила, что он намного красивее Валеры. Но сердцу не прикажешь, и я люблю последнего.
  Утром я проснулась оттого, что кто-то пытался открыть дверь ключом. Макс закрыл мне рот рукой и приказал молчать. Мой муж поднялся, одел штаны и выскочил из комнаты. В этот момент на пороге появилась Марина. Увидев меня, подруга встала как вкопанная и из её рук выпала связка ключей. Сзади неё появился Максим и приставил к её виску пистолет.
  - Не смей её убивать! - Выкрикнула я.
  - Она ненужный свидетель! Она выдаст нашу поездку в Штаты!
  Мы стали сверлить друг друга взглядом, но тут очнулась Марина.
  - Оля? Оля это ты? Я знаю: это ты! Почему ты молчишь? Оля...
  В этот момент Максим ударил Марину пистолетом по голове. Она упала на пол. Я подскочила к ней и стала прощупывать пульс. Он был слабый, а под головой растекалась кровь.
  - Что ты наделал?! Надо вызвать врача.
  - Не надо. Сама оклемается.
  - Макс она моя подруга! Я не могу её здесь бросить! - Я не послушала Макса и подойдя к телефону, набрала номер больницы.
  
  ...В аэропорт мы приехали на пол часа раньше и, выпив по чашке кофе, пошли на регистрацию. Не доходя до рукава несколько метров я увидела телефон и заспешила к нему.
  - Куда ты звонишь? - Поинтересовался Максим.
  - Хочу узнать состояние Марины.
  - Да цела она.
  - Я всё же узнаю.
  Марина действительно было всё в порядке. Убедившись в этом я повесила трубку и хотела продолжить путь на посадку как Макс прижал меня к стене и начал целовать.
  - Прекрати! Что ты делаешь? Сейчас не время!
  - Сейчас как раз самое время. Аккуратно посмотри налево.
  Я посмотрела.
  - И что?
  - Видишь пятерых ребяток возле контроля?
  - Вижу.
  - Они здесь по наши души. Только вопрос один есть. Откуда они узнали, что мы полетим этим рейсом? Ведь все думают, что мы умерли. Все, кроме твоей подруги.
  - Нет, нет Макс, она не могла! Может нас кто-то ещё видел? А может эти ребятки и не к нам!
  - Оля ты не хочешь верить очевидному! Твоя, так называемая подруга, предательница! И придала тебя уже не в первый раз!
  - Прекрати! Прекрати!
  У меня начиналась истерика, и Максим это понимал. Он начал нежно гладить меня по волосам и говорить успокаивающие слова.
  - Всё хорошо, успокойся. Всё хорошо.
  - Максим, а как мы улетим? Мы же не сможем пройти мимо братушек.
  - Нам и не надо.
  - К - как это не надо? Мы что не куда не летим? Здесь остаёмся?
  - Нет, конечно. Мы сейчас улетаем другим рейсом в Бразилию.
  - В Бразилию?
  - В Бразилию.
  - Почему именно туда?
  - Потому что большинство людей живущих в России в момент, когда хотят скрыться летят в Штаты и поэтому их всегда находят. Я специально при твоей подруге сказал, что мы в Америку летим, и ты сама видишь результат. А мы полетим в Бразилию. До нас там ещё никто не скрывался, я так думаю, и вряд ли нас там найдут. У нас новые паспорта. Ты - Татьяна Алкова, а я - Михаил Алков.
  - А как ты успел так быстро сделать паспорта?
  - Деньги, моя милая, могут всё. А теперь пошли на регистрацию она уже заканчивается. У нас осталось пара минут. Прощайся с родной стороной. Может быть, мы больше сюда не вернёмся.
  
  Месяц минул с того момента как мы прилетели в Бразилию. Несколько дней мы прожили в гостинной, а потом Максим купил симпатичный домик с видом на океан. За всё время, что мы прожили в чужой стране я редко выходила из дома из-за незнания языка. По этой причине Максим нанял мне репетитора и иногда сам принимал в моём обучение участие. Оказывается он знает испанский язык, французский, немецкий и английский. Мне оставалось только догадываться о его скрытых способностях.
  В те редкие дни, что мы выходили на прогулку я наслаждалась водой океана и тёплым солнцем. А дома я умирала со скуки.
  - Ты в порядке?
  Максим поцеловал меня и сел рядом на диван.
  - Да. Я просто вспомнила родину.
  - Теперь твоя родина здесь.
  - Макс это не честно. Почему мы должны скрываться? Почему у нас всё вышло таким образом?
  - На этот вопрос нет ответа. Хотя на один я могу ответить. Нам бы не пришлось скрываться, если бы ты разрешила убить мне Ворона.
  - Ах, так! Если бы ты убил Ворона мне не пришлось бы сбегать с тобой!
  - Ты жалеешь?
  - Если ты будишь так со мной разговаривать, то пожалею!
  - А я начну тебя бить!
  - Бить?
  - Бить.
  С этими словами Максим встал и направился к выходу.
  - Куда ты?
  - Отдохну.
  - Нам надо поговорить.
  - Это подождать не может?
  - Нет.
  - Я ждал несколько лет, и ты сможешь подождать один день.
  Макс ушёл.
  - Олечка, тебе принести горячего шоколада?
  Я обернулась на голос и увидела нашу домохозяйку Галину Викторовну. Макс взял её на радость мне. Женщине было под пятьдесят, и она владела здешним языком и могла спокойно общаться с другими рабочими.
  - Нет, Галина Викторовна, спасибо, не хочу. Я лучше пойду немножко прогуляюсь.
  - Так поздно уже, доченька!
  - Я не на долго.
  - Накинь что нибудь! Там прохладно.
  - Я не замёрзну.
  - О себе не думаешь так хоть о ребёнке подумай!
  - Я то думаю, а вот его папа ничего слышать не хочет. Я тут подумала: а нужен ли мне это ребёнок?
  - Господи Иисусе! - Перекрестилась женщина. - Ты что говоришь то?! В тебе живёт твоя частичка, а ты хочешь от неё избавиться! Не смей ничего делать!
  - Не буду, Галина Викторовна.
  Я обняла на прощание женщину и покинула дом.
  
  ...Пляж встретил меня шумом воды и приятной прохладой. Я сняла туфли и прошла босиком по воде. Немного прогулявшись, я остановилась и посмотрела вдаль, где океан сливался с небом. Эта завораживающая картина притянула меня и я начала шагать в глубь тёмной воды.
  - Надеюсь, ты не собираешься топиться? - Сказал женский голос по-испански.
  Я обернулась и попыталась разглядеть женщину сидящую на песке. Она сидела не далеко от меня и выглядела очень эффектно. Ещё в её руках я заметила бутылку со спиртным.
  - Подойди ко мне.
  Я повернулась и стала медленно выходить из воды. Подойдя к женщине, я опустилась на песок. Разглядев её по лучше я сделала вывод, что её нельзя назвать красивой, но было в ней, что - то, что притягивало. Женщина протянула мне бутылку.
  - Возьми, ребёнку это не повредит.
  - Ребёнку? Но откуда вы узнали?
  - Во первых, давай перейдём на ты, я не такая уж и старая. Во вторых, я долго за тобой наблюдала и заметила, как ты гладишь свой живот. Как твоё имя?
  - Таня.
  - Моё Нинель.- Сказала женщина и следующие слова произнесла по-русски. - В России меня звали Нина и мне не хотелось здесь менять своё имя.
  - А я была Олей. - Я тоже перешла на русский.
  - Почему же ты сменила такое красивое имя?
  - Так получилось.
  - Ты недавно здесь? У тебя ещё сильный акцент.
  - Месяц.
  - Куришь?
  - Можно одну.
  Мы закурили.
  - Надеюсь, ты выкинула идею утопиться?
  - Да.
  Мне стало стыдно.
  - Вот и хорошо. Что же у тебя случилось? Нежелательный ребёнок?
  - Нет. Хотя не знаю. Я хотела рассказать мужу про то, что беременна, а он даже не стал слушать.
  - Почему?
  - Перед этим мы немного поругались.
  - И часто вы ругаетесь?
  - Нет. Я всегда слушаюсь мужа.
  - Сколько тебе лет?
  - Девятнадцать.
  - Ну, мне немножечко больше - тридцать. Надеюсь это останеться нашей маленькой тайной. Для остальных мне на шесть лет меньше.
  - Я могила.
  - Отлично. Но мы немножечко отвлеклись от темы. Ты сказала, что всегда слушаешься мужа?
  - Да.
  - Милая, так нельзя. Мужа надо заставить уважать тебя и держать на коротком поводке. И не давать себя обижать. Если мы будим часто встречаться я научу тебя приручать мужчин. Надеюсь, мы подружимся?
  - Я тоже надеюсь.
  - Надеюсь завтра на встречу. Ты видела город?
  - Только пляж.
  - Я обязательно покажу тебе все его красоты. Особенно мы заберёмся на гору и посмотрим памятник.
  - С удовольствием.
  - Ну, это будет завтра, а сегодня мне пора.
  - Мне тоже. Было приятно поболтать.
  - Взаимно. Ну, что? До встречи.
  - До встречи.
  На улице похолодало, и я заспешила к дому. Было темно и безлюдно. Из-за угла скользнули две тени и подступили ко мне.
  - Сеньора, развлечься не хотите?
  Мужчины были изрядно пьяны и от них за версту несло дешёвым спиртным. Они говорили еле - еле да ещё и по-испански. Я почти не понимала их слов, но всё же пыталась объясниться с ними перемешивая два языка.
  - Извэните...я...надо идти.
  - Она ещё и иностраночка! Сейчас мы с тобой позабавимся.
  Пьяницы оступили меня и начали грубо лапать. Я пыталась вырываться, но от этого они хватали меня ещё сильнее и моя одежда начала расходиться по швам.
  - Отпустить меня! Отпуститье!
  В этот момент на моих двух обидчиков напали ещё двое. Они начали драться и в руках только, что появившихся появились пистолеты. Тут же я заметила пятого. Он двигался ко мне. Он тоже по мою душу. Мне ничего другого не оставалось, как бежать. Быстро бежать. Но как я не старалась бежать шаги, раздававшиеся за мной, всё приближались.
  - Остановись, наконец!
  Слова были адресованы мне и чьи то руки сцапали меня, но я не оставалась в долгу и начала отбиваться.
  - Прекрати, дура!
  - Макс? - Я остановилась. - Макс это ты?
  - Я, это я.
  - Макс!
  Я обняла мужа.
  - Максим я хочу домой. Отведи меня. Я только хотела прогуляться. Я не хотела,...не хотела!
  - Успокойся, милая, всё позади. Идём домой.
  Максим взял меня на руки и понёс. Нёс он меня до самой спальни. Потом, раздев и уложив в кровать как маленькую напоил меня горячим шоколадом.
  - Максим, нам всё же стоит поговорить.
  - О чём?
  - Ни о чём а, о ком.
  - О нашем ребёнке?
  - Ты знаешь?
  - Галина Викторовна сказала.
  - Как она могла! - Немного разочаровалась я.
  - Она беспокоилась. Особенно когда ты выскочила под вечер на улицу с горящими глазами. Она думала, что ты сделаешь с собой глупость. Прости меня, дурака, что наорал на тебя. Не пойму, что на меня нашло. Как я могу искупить свою вину?
  - Никогда больше так не делать.
  - Обещаю.
  - Знаешь, Макс. А ведь мы могли с тобой больше не увидится.
  - Ты что говоришь?! - Макс притянул меня к себе. - С этими двумя разбируться мои ребята. Если б они с тобой, что сделали я бы их собственными руками придушил!
  - Я не о них.
  - А о ком? На тебя ещё кто-то нападал?
  - Нет. Я хотела утопиться.
  - Что ты хотела?
  - Утопиться.
  - Ты что такое говоришь?! Почему?
  - Не знаю. Наверное, мне было просто тяжело. Моя душа болела. Мне было плохо. Очень плохо. Мне так захотелось покоя. Я как зомби шагнула в воду и уже не могла остановиться. Я шла всё дальше и глубже.
  - Чёрт побери, Олька! Как ты могла так поступить? Я бы не пережил твоей смерти и смерти нашего ребёнка. А что заставило тебя остановиться?
  - Прекрасный человек по имени Нина. Она заставила меня пересмотреть моё решение. Она очень умная и она помогла мне.
  - Я обязательно должен встретиться с ней и поблагодарить за спасение жены и ребёнка.
  - Я больше не заставлю тебя волноваться.
  - А я буду сильней любить вас двоих. Кстати, какой срок?
  - Месяц. Это случилось в нашу первую ночь. - Я погладила себя по животу.
  - А кто будет?
  - Максим срок ещё маленький, узнать пока не возможно. Потерпи ещё пару месяцев.
  - Ради тебя потерплю. Ты никогда не пожалеешь, что вышла за меня замуж.
  
  И я действительно ни разу за шесть с половиной месяцев не пожалела. Максим каждый день радовал меня, а на ночь целовал мой подросший животик.
  - Галина Викторовна если мой муж вернётся раньше скажите, что я с Ниной гуляю по пляжу.
  - Конечно, доченька иди. Только не возврощайся поздно.
  - Хорошо.
  Я поцеловала добрую женщину в щёку и пошла на встречу к Нине, с которой мы стали лучшими подругами с того самого дня, когда я пыталась утопиться. Нас многое связывало и особенно, что мы обе из России. Только я из Московской области, а она из Владивостока. Нина ждала меня возле открытого пляжного бара.
  - Выпьешь? - Спросила она.
  - Соку.
  - Заботишься о будущем чаде?
  - Забочусь. Жду с нетерпением того времени, когда смогу подержать его на руках. Нин, а ты правда сама никогда не хотела ребёнка?
  - Правда! Вот чего у меня никогда не будет это маленьких спиногрызов, которые мешают спать ночью.
  - Не говори так. Ребёнок это маленькое чудо. Это же такое счастье. А если так получиться, что он у тебя будет?
  - Сделаю оборт.
  - А если будет уже поздно?
  - Не будет.
  - А всё же?
  - Отдам в детдом.
  - И ты сможешь?
  - Смогу. И даже угрызение совести мучить меня не будет.
  - Нина, ты умная женщина и многому меня научила, но говорить такое о детях!
  - Давай лучше вообще не будим о них говорить. Не будем ссориться.
  - Давай, но всё же я надеюсь, ты переменишь своё мнение о них.
  Мы замолчали. За моей спиной раздались голоса, которые меня насторожили. Ошибиться я не могла: сзади меня стояла Марина. Её голос я не спутаю никогда, в каком бы состояние я не прибывала. Он у неё единственный во всём мире. А её смех... Я не могла ошибиться и сидела ели дыша, боясь, что Марина выйдет из-за моей спины и посмотрит мне в лицо. Она узнает меня и тогда.... А что тогда? Если она предательница Макс убьёт её.
  Нина видела, что я сидела сама не своя и пока не о чём не спрашивала, а я стала прислушиваться к разговору моей подруги и её собеседника - мужчины.
  - Хочешь ещё выпить? - Спросил мужчина у Марины. Его голос оказался мне тоже знакомым.
  - Хочу.
  - Дорогая, мы здесь всего несколько дней, а ты уже перепробовала все виды спиртного.
  - Это не твоё дело. Ты затащил меня в эту ужасную страну и как хочешь, чтоб я вела себя?
  - Я не заставлял тебя ехать. Это ты кричала, что Ольга жива, а я как дурак повёлся!
  - Она жива! Я же говорила, что встретила её у себя на квартире вместе с дружком. Это была она! Я достаточно с ней прообщалась чтоб узнать. Тем более ты видел новости!
  - И что в них особенного?
  - Пассажирка погибла до пожара ударившись о лобовое стекло!
  - Ну и что?
  - Ольга никогда не садилась вперёд! Она всегда сидела только сзади!
  - Это ещё не доказательства. Может она решила изменить своему принципу.
  - Это не возможно!
  - Почему же мои ребята не нашли их в аэропорту?
  - Потому что они олухи! Надо было рыскать по всему аэропорту, а не у одного рукава! Ясно, как день что они вылетели другим рейсом!
  - А может у тебя на квартире домушники заседали?
  - Думаешь, я свою подругу тем более в дорогих шмотках от домушника не отличу?
  - Ну, мало ли!
  - Много ли! Это была Ольга и мы её должны найти!
  - Сколько можно?! Мы объездили уже столько стран, в которые в тот день вылетали самолёты и всё в пустую! Может они никуда не полетели, а остались в Москве! Может, поехали на поезде! Они могут быть где угодно!
  - У меня предчувствие, что они вылетели именно в тот день, и мы их найдём!
  - Надеюсь, ты не ошибаешься или тебе не поздоровиться.
  - А ты ищи лучше и не сваливай свои обязанности на меня! Может она сейчас на этом самом пляже с муженьком развлекается!
  От этих слов я побледнела и сжалась.
  - В твоих интересах чтоб это было так.
  - В твоих тоже. И вообще от этих дел я устала, пошли, искупаемся. А потом мы можем пойти в отель и заказать шампанского, после чего мы придадимся любовным утехам.
  Я подождала пока отдаляться их голоса и повернулась посмотреть, не ошиблась ли я. Нет, не ошиблась. По пляжу шла действительно Марина. Она смеялась и целовала мужчину рядом с ней. Он повернулся боком, и я признала в нём...Валеру.
  - Не может быть... - Застонала я.
  - Оля что случилось? - Напомнила о себе Нина.
  - Меня только что ранили прямо в сердце.
  - Оля, вставай! Вставай! Пошли я вызову такси.
  Я, как сомнамбула, поплелась за Ниной. Такси нашлось быстро.
  - Теперь то ты мне расскажешь, что случилось на пляже? Ты вся побледнела, не смотря на загар.
  - Ты видела парочку стоящую сзади меня на пляже?
  - Помню. Неужели это она? Твоя подруга Марина?
  За несколько месяцев нашего общения мы настолько сдружились, что я рассказала немного Нине про то, что со мной произошло в России.
  - Бывшая подруга. А знаешь с кем она была?
  - Наверное, с Серёжей?
  - Нет, с Валерой. С тем парнем, которого я любила. Они оба меня предали.
  - Ты до сих пор его любишь?
  - Люблю.
  - А как же твой муж?
  - Ему я благодарна за помощь, но не больше.
  - О чём говорила Марина и Валера?
  Я пересказала разговор Нине.
  - Значит, твой муж был прав говоря, что Марина предательница.
  - Значит, был прав. Но я не хотела в это верить. Я не могла в это верить! Нина как такое могло случиться? Что я сделала не так?
  - Ты всё делаешь правильно. Ты не виновата. Это жизнь, подлянка, заставляет нас страдать. Только есть сильные, которые с поднятой головой проходят все трудности, как мы с тобой, и есть слабые, которые ломаются на первой же ступени трудности, это как твоя подруга. Такие как она обыкновенные существа. Понимаешь, мы люди - мы живем, а такие как она существуют. На них не стоит злиться и тем более обижаться. Такой тип людей просто ничтожество.
  - У нас было столько целей в жизни. Мы даже парней никогда не делили. А сейчас...неужели Марина разозлилась на меня из-за Валеры? Ей стоило только сказать и я бы оставила его! Мы всегда понимали друг друга.
  - Я понимаю Оля. Помни, что я рядом и помогу тебе. И твой муж всегда с тобой. Кстати, ты должна ему рассказать о том, кто здесь появился.
  - Да я должна. Ну, я думаю, что это может потерпеть.
  - А тебе не кажется, что потом может быть поздно?
  - Может.... Но Сиса Аливейри пригласила нас в конце месяца к себе. Нельзя упустить такой шанс.
  - Да эта вечеринка будет через несколько дней! Вдруг тебя найдут за это время или наткнуться на твоего мужа?!
  - Ниночка, не найдут! Я так хочу сходить! После этого вечера я обязательно расскажу Максу. Ниночка, осталось всего несколько дней!
  - Ладно. Я тебя предупреждала!
  - Спасибо.
  
  В назначенный день, с опозданием в пол часа, я и Нина зашли в дом к Сисе Аливейри и сразу столкнулись с хозяйкой дома.
  - Нинель! Я рада тебя видеть!
  - Я тебя тоже Сиса.
  - Танечка! Приветствую! Твой животик растёт с каждым днём! Как вам праздник?
  - Всё просто замечательно! - За долгое времени пребывания здесь мои учителя добились успехов и я стала хорошо разговаривать по испански.
  - У меня для вас сюрприз! Ко мне приехали два особенных гостя. Я думаю, вам будет с ними приятно пообщаться!
  - Кто они?
  - О, Танечка, ты любопытна, но потерпи и скоро сама их увидишь! Кстати, сеньор Мишель придёт?
  - Сиса, какой мой муж тебе сеньор? Вы же с ним ровесники!
  Я лгала. Сиси было лет под пятьдесят, но она это скрывала. И в данный момент её слова подействовали на ней как бальзам на душу.
  - Спасибо, милочка, но всё же не будим утаивать, что я старше твоего мужа на несколько лет. Всего на чуть - чуть. Так он придёт?
  - Нет, Он не может сегодня. Дела.
  - Вот всегда у мужчин так.
  Мы отошли от Сисы давая другим поговорить с ней.
  - Интересно, что это за люди.
  - Нин,...а вдруг это...
  - Да нет! С чего бы Сисе приглашать твоих...
  - Бывших друзей.
  - Так вот, с чего Сисе приглашать твоих бывших друзей? Они для неё слишком незаметны.
  - А вдруг они придут с кем то из её знакомых?
  - Возможно. Но всё же надеюсь этого не будет.
  - Я тоже.
  Побродив ещё с пол часа, мы сново наткнулись на Сису, верней она сама нашла нас.
  - Нинелечка, Танечка пришли мои гости. Идемте, я вас познакомлю.
  Я видела к кому нас ведёт Сиса. Это был высокий пожилой мужчина и ... Марина. Я хотела развернуться и убежать, пока не поздно, но Сиса как будто почувствовала это и схватила меня за руку. И тут Марина увидела меня. В её взгляде появился злой огонёк.
  - Знакомьтесь, - начала Сиса, - это мой троюродный брат Миро со своей подружкой, которая ни слова не знает по-испански. Я думаю, её приятно будет пообщаться с вами по-русски. Миро знакомься, это Нинель и Таня.
  - Очень приятно. - Мужчина по очереди прошелся по нашим рукам. - А это моя подруга Марина. Надеюсь, вам не трудно будет составить ей компанию?
  И Сиса и её брат умоляюще посмотрели на меня и у меня само собой слетело с языка не то, что я думала.
  - Нет. Мы с удовольствием составим ей компанию. - Улыбнулась я и по-русски сказала Марине. - Ну, привет.
  - Привет.
  Я, Нина и Марина отошли в сторону и взяли по бокалу шампанского. Повисло напряжённое молчание, которое прервала Нина.
  - Оль, я отойду. Если что понадобиться - зови. Я ей не доверяю. - Сказала Нина и добавила по-русски Марине. - Извините.
  - Я вижу ты здесь хорошо устроилась. И прибавление ждёшь.
  - Жду.
  - Поздравляю.
  - Марин, ты же не поздравлять меня приехала. Зачем ты здесь?
  - А ты не рада меня видеть?
  - Ответь, пожалуйста.
  - Я скучала. Я же знала, что ты жива и хотела тебя найти. А ты вижу не рада меня видеть.
  - Марина ты предала меня! Ты...!
  - Как ты могла подумать такое!?
  Подруга всхлипнула и увлекла меня за собой на балкон.
  - Я не предавала тебя.
  - И поэтому послала людей в аэропорт схватить меня?
  - Оля я же хотела как лучше! Я не хотела тебя терять и Валера тоже. Он мучился, когда ты как бы умерла!
  - Зачем ты натравила на нас людей?
  - Я испугалась! Твой муженёк ударил меня по голове, и я думала он может сделать тебе больно. Поэтому я сообщила Валере, а он отправил своих людей перехватить вас. Я боялась за тебя! Ты...ты мне веришь?
  Я молчала.
  - Оль, ты мне веришь?
  Я посмотрела Марине в глаза. Но не увидела в них корысти. Мы обнялись и разрыдались как маленькие.
  - Оль пошли, погуляем.
  - Что?
  - Пошли, погуляем. Мы сново встретились. Пошли ты покажешь мне ночную Бразилию.
  - Но как же мы уйдём?
  - Обыкновенно! Пошли!
  - Надо предупредить Нину.
  - Не надо. Мы немного погуляем и вернёмся. Никто даже не заметит нашего отсутствия. Ну, пошли?
  - Пошли.
  Мы покинули праздник и отправились на пляж. Нам было весело как в старые добрые времена.
  - Марин, а ты теперь с Валерой? Ну, ты добилась его расположения?
  - Ты хочешь узнать, не стали ли мы любовниками? Нет, не стали. Я же говорю, он любит тебя.
  - А ты его любишь?
  - Нет. Он меня не привлекает. Тем более у меня другой.
  - Неужели Серёжа?
  - Серёжа.
  - Ты его в Москве одного оставила?
  - Оставила.
  - А ты не боишься, что он тебе изменит? Ты его совсем не ревнуешь?
  - Ревнует только тот, у кого комплекс неполноценности, а я полноценная женщина.
  - Ты не права. Ревнуют когда по настоящему любят. Когда чувствуешь трепет и боль от того, что можешь потерять дорогого тебе человека. Ревность совсем не вызвана комплексом. Это естественное и терпкое восприятие. Фантазии, одним словом.
  - Кому как! Может ты хочешь что - нибудь узнать о Валере?
  - Где он сейчас? Почему не пришёл с тобой?
  - Потому что я благодаря своему обаянию смогла пройти на этот праздник в сопровождение особого гостя, а глупец Валера этого не смог.
  - Мне бы так хотелось его увидеть ещё разок. Но нельзя.
  - Ты права. И ты больше никогда его не увидишь!
  Марина резко толкнула меня в грудь. От неожиданости я свалилась на песок и ударилась о рядом стоящий камень.
  - Марин что случилось?
  - Что случилось? Пока ничего, но скоро ты умрёшь.
  - Что на тебя нашло?
  - На меня ничего. Я убью тебя, чем облегчу себе жизнь.
  В руках у Марины появился пистолет.
  - Марин убери его! Он же может выстрелить!
  - И выстрелит обязательно.
  - Почему? Почему ты так поступаешь? Что я сделала тебе?
  - Ты испортила мне жизнь!
  - Я же старалась помогать тебе во всём и всегда!
  - Плохо старалась. Но сейчас я наконец то избавлюсь от тебя.
  - Марина мы же подруги! Я не верю что что - то смогло нас рассорить!
  - Ха - ха - ха! Как трагично! Начинай молиться.
  Марина направила на меня дуло пистолета, не забыв снять с предохранителя. Одно нажатие на курок и меня не станет по настоящему...
  - Прощай, - попрощалась со мной Марина.
  Раздались два щелчка и тело Марины как подкошенное упало на песок. Не далеко от себя я увидела Нину. В её руках был зажат пистолет. Я подползла к телу подруги. В её спине были две маленькие дырочки. Она была мертва.
  - Ольга с тобой всё в порядке? Она тебе ничего не сделала?
  - Нина, ты не представляешь, как я рада тебя видеть! Как же ты вовремя. Нинка как она могла так поступить? Мы же были подругами?
  - Оля вставай, нам надо уходить.
  - А Марина?
  - Мы сообщим куда следует.
  Мы отошли на небольшое расстояние, когда я с резкой болью в животе свалилась на песок.
  - Оля что случилось?
  - Живот...болит. - Сквозь боль, сжав зубы, говорила я.
  - Оля нам надо уйти от сюда пробуй встать!
  - Не могу! Нина у меня воды отошли. Я кажется рожаю!
  - Ещё же рано! Только восемь месяцев!
  - Не знаю! Не знаю!
  - Господи, держись, Оля!
  Мне стало ужасно больно и в глазах потемнело. Я чувствовала, как Нина тащит меня прочь от того места, где лежит труп Марины, но не могла ей помочь. Нина успокаивала меня тёплыми словами, но боль глушила во мне все чувства. Нина... Она оказалась сильной и дотащила меня до дороги, где нас встретила скорая...
  
  
  
  
  
   Новая жизнь
  - Лена иди прощаться!
  - Иду мамочка!
  - Галина Викторовна вы уж посмотрите за ней. Мы долго задерживаться не будим.
  - Да гуляйте сколько хотите! День рождение бывает раз в год. Празднуйте на здоровье и ни о чём не беспокойтесь.
  Ко мне подбежала дочка и с радостным лицом показала небольшую шкатулку в виде сердечка из золота.
  - Мамочка посмотри, что мне подарила крёстная Нина!
  - Крёстная Нина тебя слишком балует.
  - Почему бы мне не побаловать свою племянницу. Ведь у меня нет собственных детей. Ты скоро?
  - Сейчас Макс спуститься и пойдём.
  Как по заказу в дверях появился мой муж. Поцеловав дочку он поздоровался с Ниной, и мы сели в машину.
  - Макс, думаешь правильно, что мы оставили Лену дома? Может надо было взять её с собой?
  - Оля, ну что ты волнуешься? Что с ней может случиться? Мы её уже много раз оставляли.
  - А сегодня я волнуюсь.
  - Это всё возрастное.
  - Что ты хочешь сказать?
  - Что с годами ты становишься беспокойнее! Вот и сегодня ты стала...старше.
  - Макс!
  - Не горячись. Я просто хотел тебя развеселить. У тебя праздник, а ты похожа на капусту. Веселись! А за Лену не беспокойся. Ну что с ней может случиться? Дом хорошо охраняется. Успокойся и расслабься.
  ...В ресторане я полностью перестала волноваться.
  - Веселишься? - Спросил Макс, когда мы в очередной раз танцевали.
  - Веселюсь.
  - Правильно, милая. Давно бы так.
  - Макс я хотела поговорить с тобой серьёзно.
  - Давай не сейчас? У нас ещё будет время.
  По окончанию танца мы вернулись к столику. В моих руках появился бокал с вином. Я сделала глоток и что-то заставило меня повернуть в сторону, и я столкнулась взглядом с незнакомым мужчиной. Поймав мой взгляд он улыбнулся. Только от его взгляда мне стало не по себе. Мужчина в это время поднял бокал как бы чокаясь со мной. Я проделала тоже самое. Через некоторое время незнакомец пригласил меня на танец. Я не хотела соглашаться, но заметила, как мой муж танцует с незнакомой особой, которая пришла с Нинкиным другом я согласилась.
  - У вас сегодня праздник? - Спросил незнакомец по-испански.
  - День рождение.
  - И кто виновник?
  - Я.
  - Я даже не буду пытаться узнать возраст. Мне это всё равно не удастся. Я прав?
  - Прав.
  - Ну, тогда я просто поздравлю.
  Мужчина поцеловал мне руку.
  - А можно мне узнать ваше имя? - Поинтересовался незнакомец.
  - Татьяна. А ваше?
  - Питоку. Давай на ты?
  - Давай.
  - В твоих словах слышится акцент.
  - Ты прав. Я из России.
  - На долго к нам?
  - Как получится. Ты здесь один?
  - Один. Я сидел и скучал пока за одним из столиков не увидел красивую девушку. Переборов боязнь получить отказ я пригласил её танцевать. И она мне не отказала. Смею надеяться на продолжение знакомства.
  - Мой муж перестал танцевать с незнакомой дамочкой и теперь сидит и сверлит нас нехорошим взглядом.
  - Тот симпатичный маленький мальчик, что танцевал с вами чаще остальных?
  - Именно. И всё таки трудно назвать мальчиком двадцати девятилетнего мужчину.
  - Так как мне сорок два он для меня мальчик. Ты его любишь?
  - Кого?
  - Мужа.
  - Почему это тебя интересует?
  - Потому что мне кажется, что он тебе безразличен.
  - А если и так, то, что?
  - Я могу встать на его место. Я старше и больше понимаю в любви.
  Я рассмеялась.
  - Я сказал, что-то смешное?
  - Я люблю мужа, а дома меня ждёт маленькая дочка.
  - Ты такая молодая, а уже есть дочь. Сколько ей?
  - Четыре.
  - Ты родила в шестнадцать лет?
  - Почему в шестнадцать?
  - А тебе разве не двадцать? Ты младше?
  - Прекрати. Твоя лесть переходит все границы.
  - Уже прекратил.
  Танец закончился и Питоку проводил меня на место.
  - Надеюсь, мы ещё увидимся?
  Я лишь улыбнулся на прощание. В этот вечер Питоку я больше не встречала. Его столик заняли другие, но это не помешало мне веселиться дальше под неугасаемым взглядом моего мужа.
  Далеко за полночь мы вернулись домой, весело смеясь и еле стоя на ногах. Но нас насторожило то, что около ворот нас не встретила охрана.
  - И где они лазают вместо того, чтоб охранять территорию!? - Разозлилась я.
  - Хочешь: я их уволю?
  - Уволь!
  - Ну, ты иди пока в дом, а я их найду и приду.
  - Я буду ждать тебя во всеоружии. Приходи быстрей.
  Напевая себе под нос затейливую песню я поплелась в дом. В доме был мрак и никого не было. Я нащупала выключатель.
  - Где все то я не пойму?! Хозяева вернулись!
  Заорала я что было сил и в этот же момент крик застыл у меня в горле. Прямо передо мной лежала в лужи крови одна из девушек рабочего персонала. Я склонилась над ней и попыталась нащупать пульс. Его не было.
  - Господи, Лена...
  На ватных ногах, что было сил я бросилась в детскую. Но дочки там не было. Только по среди комнаты находилась привязанная к стулу Галина Викторовна. Я подскочила к ней и, вытащив кляп, стала развязывать верёвки, которыми она была привязана. Дрожащими руками я стянула верёвки и попыталась расшевелить женщину. Она отреагировала и потихоньку открыла глаза.
  - Оленька...доченька...
  - Галина Викторовна, где Лена? Где моя дочь?
  - Оленька...
  - Где Лена? Где она?
  - Они...забрали...они.
  - Кто? Кто они?
  Женщина начала заваливаться на бок. Я попыталась её удержать, но она оказалась мне не по силам. В комнату во время влетел Макс и помог мне. Он поймал Галину Викторовну и положил на кровать.
  - Максим...Оленька...
  Женщина замолчала, а я бросилась на мужа.
  - Максим! Кто-то украл Лену! Нашу дочку украли! А внизу мёртвая уборщица! Я же говорила, что не надо её оставлять!
  - Успокойся, Оля! Я всё улажу. - Холодным голосом сказал Максим.
  - Моя дочка...Леночка... Макс её надо найти! Я пойду, найду её.
  - Успокойся я сказал! - Макс грубо встряхнул меня за плечи. - Иди спать!
  - Нет. Меня Лена зовёт.
  - Прекрати! Лео!
  - А он разве не умер? Вроде в доме все мёртвые.
  - Он только что приехал с другими ребятами.
  - Зачем ты его зовёшь?
  - Он отведёт тебя в спальню.
  - Не надо! Я сама. Я сама пойду спать. Лягу и засну. Можно?
  - Можно.
  - Ну, тогда я пойду?
  - Иди.
  Я как зомби вышла из детской и стала быстро спускаться по ступенькам. Но не в спальню, а на улицу, где я и встретила Лео.
  - Сеньора. - Лео поздоровался.
  - Лео, привет. Максим ждёт тебя в детской.
  - Кто? Простите.
  - Максим.... А Лео прости, ты же не знаешь наших настоящих имён. - Подумала я в слух по-русски и добавила уже на родном для Лео. - Тебя ждёт Михаил. Я просто забылась от пережитого.
  Я сделала шаг в сторону ворот.
  - Сеньора, вам не следует никуда ходить.
  - Я немного прогуляюсь.
  - Сейчас очень опасно ходить одной. Я приставлю к вам кого-нибудь.
  - Не надо, Лео. Всё будет хорошо. Со мной ничего не случиться иди к Мише.
  - Если с вами, что - нибудь случиться сеньор меня убьёт.
  - Иди. Я здесь постою.
  - Вы не обманите?
  - Нет, нет. Иди и не волнуйся.
  - Сеньора...
  - Я щас немного воздухом подышу и вернусь в дом. Иди.
  Когда Лео ушел, прихватив своих подчинённых я бросилась бежать. К океану. Как он прекрасен ночью. Второй раз я прихожу к нему, когда мне плохо. Я зашла в воду по колено...
  - Оля нет!
  Макс подбежал ко мне и из воды вытащил меня на песок.
  - Оля не смей это делать! Украли нашу дочь, и ты ещё собралась...!
  - Что собралась? Ну, договаривай. Что ты думал? Что я утоплюсь?
  - Оля в прошлый раз ты...
  - Как ты мог так подумать?! Я бы не посмела оставить дочь одну! Я просто хотела проветриться.
  - Оля извини! Я просто боялся потерять тебя! Я люблю тебя! Понимаешь?! Люблю тебя и нашу дочь и не хочу терять вас! Я испугался, когда Лео сказал, что ты одна на улице. Я выбежал вниз, а тебя там уже не было. Я сразу бросился сюда и тут увидел, что ты стоишь в воде. Что я должен был ещё подумать!? Украли Лену в доме полно трупов еще, и ты решила показать свой характер! Сказал же тебе иди спать! У меня нервы не железные!
  У Макса, впервые за то время, что я его знаю, пролилась слеза.
  - Максим...извини.
  Я обняла его и поцеловала в щёку.
  - Извини. Пошли домой. Я буду послушной девочкой и лягу спать, чтоб не мешать тебе работать.
  - Я рад, что ты поняла.
  Во дворе дома я увидела, как двое подчинённых несли труп одного из наших охранников.
  - Макс...
  - Всех служащих убили. Только одна Галина Викторовна осталась.
  - Макс, а вдруг они что - нибудь плохое сделают Лене?
  - Они не посмеют тронуть её. Я тебе обещаю.
  В комнате мой муж уложил меня в кровать и прикрыл одеялом. Я взяла его руку.
  - Не оставляй меня одну.
  - Я посижу с тобой пока ты не заснёшь.
  Макс протянул мне стакан с водой.
  - Что это?
  - Снотворное. Выпей, тебе станет легче.
  Я выпила и через несколько минут провалилась в сон. Когда я проснулась Максим сидел со мной и гладил меня по волосам.
  - Ты такая красивая и спокойная когда спишь. Так бы и любовался тобой.
  - Ты сидел со мной всю ночь?
  - Хотелось бы, но я был занят и только что подошёл.
  - Лена. Что нибудь удалось узнать?
  - Пока нет. Но я узнаю. Обещаю.
  - Макс!
  Я бросилась мужу на шею. Он обнял меня и начал успокаивать.... Через пол часа я, уже одетая, и Максим сидели в гостиной. Лео рассказывал, что удалось узнать.
  - Галина Викторовна в тяжёлом состояние и очень расстроена из - за Лены. У неё больное сердце, и изо всего происшедшего ей стало плохо. Но всё же нам удалось узнать, что в дом ворвались двое в масках. Схватили Лену, а Галину Викторовну привязали в детской к стулу. Все остальные, кто был в доме, убиты. Скорей всего похитители потребуют выкуп. Они скоро проявят себя.
  В подтверждение слов Лео зазвонил телефон. Я схватила трубку, откуда до меня донёсся неприятный голос.
  - Могу я поговорить с кем нибудь из хозяев дома?
  - Слушаю.
  - Ваша дочь у нас. Если хотите её видеть живой - платите.
  - Сколько?
  Похититель назвал сумму.
  - Но,...но у нас нет такой суммы.
  - Тогда и дочь не увидите!
  - Постойте! Когда?
  - Сегодня ночью в двенадцать ты одна придёшь с деньгами к одному магазинчику, - похититель назвал адрес, - идти ты должна обязательно по набережной, чтоб мы точно знали, что ты одна. Слышишь? Одна. Если мы заметим, что - нибудь подозрительное дочь ты больше никогда не увидишь. В милицию тоже не советую вызывать.
  В трубке послышались короткие гудки.
  - Что случилось, милая?
  Я пересказала разговор.
  - Где нам найти столько денег за несколько часов?
  - Не беспокойся они будут, но вот одну я тебя не отпущу!
  - Я должна идти одна! Я же сказала, что если я буду не одна они Лену убьют!
  - Ты не пойдёшь одна и точка!
  - Я не хочу потерять дочь!
  - А я не хочу потерять вас обеих!
  - Максим!
  - Ольга! - Крикнул Макс, но сразу же добавил мягким голосом. - Успокойся. Всё будет хорошо. Мы вернём нашу дочку живой. Сейчас ты должна отдохнуть.
  Ругались мы всегда с Максом по русски и я не боялась,что Лео подумает что-то плохое снова услышав незнакомые имена.
  
  К назначенному сроку деньги были собраны и аккуратно сложены в пакет. Мне не удалось убедить Макса идти одной, поэтому, как только он зашёл в дом позвать ребят я бросилась бежать. Я одна должна спасти Лену. Одна. Не остановилась я даже на пляже. Бежать я старалась по воде, чтоб не оставлять следы по которым меня могут найти. Бежала я до тех пор, пока меня не схватили сзади и не потащили на стоящую неподалёку яхту. Я вцепилась крепче в пакет и пыталась вырываться. И добилась только того, что на мне появилось несколько синяков, а пакет всё равно отняли.
  Привели меня в какую - то каюту без мебели. Везде была грязь. Меня грубо кинули к стенке, и я ударилась головой и почувствовала, как по волосам потекла липкая масса. Я поняла, что это кровь и со злостью посмотрела на своего обидчика. Он был в маске. Пакет был у него. Мой обидчик пересчитывал деньги. Видно их количество не разочаровало его, так как в следующую минуту он сказал мне:
  - Молодец деньги все и хвоста не привела.
  Этот голос. Низкий и противный я бы узнала в любом состояние. Это с ним я разговаривала по телефону. Это он требовал крупную сумму. Это он похитил мою дочь.
  - Где моя дочка?
  - Тебе её скоро приведут. Но, увы, вам придёться насладиться обществом друг друга не долго. Нам придёться вас утопить.
  - Но за что? Я же принесла деньги, что вы просили. Отпустите нас.
  - Не велено. Нам приказали - мы исполняем. Думаете, эти деньги я положу себе в карман? - И не дождавшись моего ответа, ответил сам. - Нет. Отдам их хозяину, а он в своё время даст мне всего лишь их малюсенькую часть. Всё больше никаких разговоров.
  - Кто ваш хозяин?
  - Любопытная ты слишком.
  - Всё равно мне умирать. Скажите: кто ваш хозяин? Валера?
  - Какой Вальера? Что за странное имя?
  - Русское, красивое имя. Хотя он, наверное, тебе уже сам всё рассказал. Ведь это он твой хозяин! Да?
  - Не знаю никакого Вальеры!
  Мужчина вышел, но вскоре вернулся, толкая перед собой мою дочь. Лена увидела меня и, подбежав, кинулась на шею.
  - Лена! Доченька! Они тебя не обижали? Не били?
  - Нет. Мне здесь было скучно без тебя! Почему ты так долго не приходила? Я хочу домой!
  - Скоро мы пойдём домой к папе, а пока поспи.
  - Я не хочу спать. Можно я просто полежу рядом с тобой?
  - Лежи.
  Я стала гладить дочурку по голове, а думать о том, что нас скоро убьют, не хотелось. А человек, приговоривший нас, может оказать Валера. И он не хочет показаться мне на глаза. Мстит за деньги и за Марину. Они, наверное, любили друг друга. Какой он сейчас? Наверное, женился на своей невесте и у них теперь ребёнок. А ведь у нас с ним мог бы быть тоже ребёнок. У нас могла быть семья. Но я давно замужем за нелюбимым. А мысли мои всё равно возвращаются к нему. К Валере...
  Лязгнул засов, и тяжёлая дверь каюты открылась, и зашёл мой знакомый в маске. Он приказал следовать за ним. Я повиновалась. Нас привели на палубу. Я попыталась рассмотреть берег. Его было видно еле - еле.
  - Что вы хотите с нами делать? - Я прижала дочь крепче к себе.
  - Что и обещал! Утопить.
  В этот момент я увидела неподалёку от нас ещё одного человека в маске.
  - Ребят, не делайте этого, - я умоляюще посмотрела на обоих присутствующих людей в маске, - я вам ещё заплачу.
  - Ты думаешь, мы тебе поверим? Иди к бортику!
  - Пожалуйста! - Я не заметила как полились слёзы из моих глаз.
  - Знаешь, какой во мне достаток? Я всегда исполняю обещания. Иди.
  Я стала медленно продвигаться вперёд. И вот когда я уже была на краю и чувствовала прикосновение смерти, а от чёрной воды исходил холод и иногда капли попадали на меня вызывая дрожь, раздались два щелчка и послышался шум чего-то падающего. Я обернулась и увидела, что два моих конвоира лежали на палубе, но не далеко от них стоял третий. Только третий был без маски, и я узнала его. Это был тот парень, с которым я познакомилась на своём дне рождение. В его руках был пистолет. Мужчина приблизился ко мне. Я спустилась с бортика на палубу.
  - Не подходи!
  - Таня нам надо уходить!
  - Откуда мне знать, что ты не с ними за одно?
  - Если бы я был с ними за одно - стал бы убивать?
  - А может ты захотел все деньги один пригрести?!
  - Таня ты должна поверить мне! Моя лодка привязана в конце их катера. Надо убираться от сюда! Здесь часто патрулируют и нас не должны увидеть!
  Я медлила.
  - Доверься мне! Я помогу тебе и твоей дочке выбраться отсюда.
  Его слова произвели на меня впечатление, и я проследовала за Питоку. До берега мы добрались довольно быстро. Сойдя на берег Питоку взял мою дочь на руки, и мы зашагали прочь от океана.
  - Питоку, я устала. Мне надо отдохнуть.
  - Потерпи немного. Скоро будет мой дом. Пересидим и я отведу тебя домой.
  Вскоре мы действительно оказались у дома Питоку. Он ничем не отличался от рядом стоящих домов. Оказавшись внутри Питоку положил мою дочь в соседнюю комнату на кровать. Сами же мы расположились в гостиной с бокалами вина.
  - Так как ты оказался на яхте? - Я всё ещё не доверяла моему спасителю.
  - Ты мне не доверяешь?
  - Знаешь, есть такая русская поговорка: доверяй, но проверяй.
  - Ты знаешь много поговорок?
  - Достаточно. Ты не ответил на мой вопрос.
  Питоку усмехнулся.
  - Я гулял по пляжу и вдруг увидел как в мою сторону направляется красивая знакомая девушка. Во мне поселилась надежда, что эта прелесть идёт ко мне, и я смогу скоротать вечерок в её компании, как откуда ни возьмись появились двое мужчин. Они сцапали леди и потащили на катер. Я не стал терять время и, обнаружив рядом моторную лодку, отправился следом. Потом выждал момент, а дальше ты знаешь.
  - Откуда у тебя пистолет?
  - Ну, это уж не такая и редкость среди жителей.
  - Почему ты решил мне помочь?
  - Я не мог оставить девушку одну в беде.
  - И многих ты уже спас?
  - Ты первая. Почему ты грустишь?
  - А чему мне радоваться? Тому, что какие то отморозки украли мою дочь и потребовали за неё огромные деньги? Или тому, что нас хотели убить? Этому мне радоваться?
  - Извини. Я просто хотел поднять тебе настроение.
  - Нет, это ты меня извини. Ты спас мне и дочери жизнь, а я на тебе срываюсь.
  - Я не обижаюсь. Ты пережила шок и ещё не отошла.
  - Спасибо тебе.
  - Хочешь ещё выпить?
  - Нет, мне надо домой. Проводи меня.
  - Хорошо. Я принесу твою дочь.
  ...Мы остановились через дом от моего и встали в тени. Питоку переложил Лену мне на руки.
  - Я не пойду с тобой до дома. Там, наверное, сейчас охрана суетиться. Не нужно, чтоб твой муж меня видел. Он может неправильно истолковать наше знакомство. Ну, что, давай прощаться.
  - Давай.
  - Но искренне надеюсь, что мы ещё встретимся? Двери моего дома всегда для тебя открыты. Ты придёшь завтра?
  - Питоку я благодарна тебе за всё, но не думаю, что нам надо повторно встречаться.
  - Как знаешь, но я всё же буду ждать тебя.
  Я улыбнулась в ответ и быстрыми шагами пошла к дому. В воротах меня встретил Лео с ребятами. Первый отвёл меня к мужу, который сидел с бутылкой виски в руках. Увидев нас он откинул бутылку и, подойдя к нам, обнял меня и Лену. После усадил на диван и сел рядом.
  - Боже мой, Ольга! Я так беспокоился! Где ты была! Почему сбежала не предупредив? Я бы не пережил если бы с вами, что нибудь случилось!
  - Макс ты же знаешь, что я спасала нашу дочь!
  - Я знаю. Леночка, иди ко мне.
  Макс взял у меня с рук Лену и поцеловал в щёку. Дочка с удовольствием приняла тепло отца.
  - Она устала и хочет спать. - Сказала я тихо.
  - Галина Викторовна!
  Женщина появилась на пороге. Увидев нас она начала причитать и принялась нас обнимать.
  - Милые мои! Господь помог вам!
  - Галина Викторовна, оставьте причитания, Лена и Оля устали. Им надо отдохнуть. Уложите Лену.
  - Конечно, Максим.
  Галина Викторовна вышла из библиотеки с Леной на руках.
  - Олечка, - Максим притянул меня к себе и поцеловал. - Я чуть с ума не сошёл. Я думал, что больше никогда тебя не увижу.
  - И ты ничего не предпринял, чтоб вернуть меня. Для тебя было лучшим напиться и забыться.
  - Оля, не говори глупостей. Я отправил несколько людей тебе вдогонку и сам пошёл.... Знаешь, я тоже попробовал передать свою печаль океану. Это помогло пока я смотрел в даль и слушал шум воды. Но стоило оторваться от этого, как всё вернулось. Даже океан не может заглушить те чувства, что я испытываю к тебе. Мою любовь к тебе не заглушит даже смерть.
  - Не говори так! Этим не шутят. Лучше пошли спать. Я устала.
  - Ты иди, - Макс поцеловал меня в щёку, - а я ещё немного здесь посижу.
  - Не задерживайся долго.
  - Постараюсь.
  Я поднялась в комнату и только коснулась подушки, как заснула. Утром я встала с острым желанием поговорить с Максимом. Место на кровати рядом со мной было пусто. Я оделась и спустилась в библиотеку. Максим спал на кресле. Я присела рядом с ним и тихонько позвала.
  - Максим.
  Муж открыл глаза и посмотрел на меня.
  - Почему ты не пришёл?
  - Иди ко мне.
  Максим помог мне удобно устроиться на его коленях.
  - Мне было холодно без тебя.
  - Извини. Не заметил, как уснул.
  - Нам надо поговорить.
  - Давай поговорим.
  - Налей нам выпить.
  - Стоит ли так рано?
  - Прошу: налей.
  Когда в моих руках появился бокал с виски, а Максим устроился рядом я решила приступить к разговору.
  - Нам надо вернуться.
  - Куда вернуться?
  - Я хочу, чтоб мы вернулись домой в Россию.
  - Оля, я тебя не совсем понимаю.
  - А, что тут понимать? Я говорю на другом языке? Я хочу вернуться в родную страну! Я хочу увидеть маму! Что ты не понимаешь?
  - А ты много понимаешь? Тебе понадобилось пять лет, чтоб понять, что ты совершила ошибку?! Чем ты думала несколько лет назад?! Чем ты думала, когда предлагала навсегда, подчёркиваю навсегда, уехать в другую страну? - Максим перешёл на крик.
  - Максим, пойми, я была молодой и глупой. Я многое поняла за прошедшие годы. Я повзрослела! В то время, когда я предлагала тебе уехать, нам обоим это было нужно. Если бы мы не уехали, то нас убили бы.
  - Маленькая?! Неопытная сучка! Твоя неопытная головка и шедшие из неё мысли могли стоить нам жизни! Ты даешь себе отчёт в том, как могут принять наше появление? Что станет с твоей матерью? Мы ведь умерли! Умерли!
  - Максим перестань на меня орать! Почему ты кричишь? В чём я виновата?
  - В том, что не думаешь о том, что говоришь!
  Я взяла Максима за руку.
  - Максим, пожалуйста! Давай вернёмся! Я больше не могу жить здесь. Я хочу слышать русскую речь и разговаривать по-русски. Лена должна жить на родине! Давай вернёмся. Прошу тебя.
  - Она меня просит! Один раз я тебя послушал, и мы оказались здесь! Назад пути нет!
  Максим оттолкнул меня, подошёл к окну и стал смотреть вдаль. Я последовала его примеру и, встав за его спиной, положила руки ему на плечи.
  - Максим я раскаиваюсь в том, что просила тебя уехать из страны. Если ты не хочешь возвращаться, то отпусти меня и Лену. - Слова давались мне с трудом, голос дрожал. - Отпусти нас.
  Максим повернулся ко мне. В его глазах была ярость.
  - Что ты хочешь сказать?
  - Дай мне...развод.
  От сильного удара по щеке я отлетела к креслу. Слёзы хлынули из глаз.
  - И как ты думаешь прожить одна с нашей дочерью? Да тебя по прилёту в Домодедово сразу грохнут.
  - Я смогу.
  - Ты то может и сможешь с нищенской зарплатой, а вот дочери своей я не позволю так жить!
  - Дай мне развод.
  - Даже не думай! Я никогда не дам тебе развод! Забудь об этом!
  - Так будет лучше.
  - Было бы лучше убить Ворона и тебя за компанию! Нет же я влюбился в тебя как пацан! Я подарил тебе жизнь, и ты до конца своих дней будишь моей женой! А если ты ещё раз затронешь эту тему я собственными руками придушу тебя!
  Не проронив больше ни слова Макс вышел из библиотеки. Я так и сидела у кресла держась за щеку, пока не услышала шум отъезжающей машины. Вытирая слёзы я поднялась и, забрав Лену из комнаты направилась на улицу. Возле двери я столкнулась с Галиной Викторовной. Она окинула меня удивлённым взглядом и ахнула.
  - Господи, доченька! Что он тебе сделал? Неужели ударил?
  - Ударил.
  - Что же это происходит! Что с вами?
  - Просто возникает момент в жизни, когда пропадают чувства. Это бывает во всех отношениях у каждого человека. И вот у нас с Максимом наступил такой момент. Нам не стоит больше находиться вместе. Нам надо развестись.
  - Я не верю ушам! Это говоришь не ты. Вы оба просто много пережили и не можете рассуждать трезво.
  - Нет, Галина Викторовна это всё реальность.
  - Куда же ты в таком состояние? На тебе лица нет! Куда ты с девочкой? Останься я приготовлю тебе успокаивающего чаю.
  - Не надо, Галина Викторовна. Я ухожу.
  - Куда?
  - К тому, кому я не безразлична и мой ребёнок тоже.
  - Кто это? Ты его знаешь?
  - Он спас меня и Лену. Это всё что мне нужно знать. Я ухожу, Галина Викторовна, не пытайтесь меня остановить.
  На улице я встретила Лео.
  - Куда вы?
  - Прогуляться.
  - Сеньор не велел вас отпускать.
  - Где он сам?
  - Взял несколько ребят и куда то поехал. Мне не сообщил.
  - Вот и я не собираюсь перед тобой отчитываться. Открой ворота.
  Лео не стал спорить и открыл ворота...Тем временем шедший мелкий дождь перерос в ливень и день стал зеркальным отображением моего настроения. Мне было некуда идти, и я всё же решилась пойти к Питоку. Он не удивился, увидев меня.
  - Проходи.
  Мы устроились всё в той же гостиной, а дочка в другой комнате смотрела мультики.
  - Ты даже не удивился моему приходу, да ещё и с ребёнком!
  - Я ждал тебя и рад видеть и тебя и ребёнка.
  - Но я же дала тебе понять, что нам не стоит встречаться.
  - Я не предал значения твоим словам.
  - Спасибо. Мне больше некуда идти. Я развожусь с мужем. И я надеюсь, что ты меня не выгонишь.
  - Ты правильно думаешь.
  - Ты не выгонишь меня?
  - Нет. Я взял на себя смелость и приготовил для тебя и твоей дочери комнаты.
  - Спасибо. Вот только зачем ты это всё делаешь? Из жалости или благородства?
  - Ни из-за того, ни из-за другого.
  - Тогда из-за денег.
  - Ты думаешь, что деньги решают всё?
  - Я не думаю - я точно знаю, что это так.
  - Тогда ты ошибаешься: не всем правят деньги. Нет, конечно, для меня деньги важны, без них никак. Но тебе я помогал не ради них.
  - А ради чего?
  - Ради любви.
  - Неужели ко мне?
  - К тебе. Я влюбился в тебя ещё на твоё день рождения в ресторане.
  - Ты веришь в любовь с первого взгляда?
  - А ты?
  - Нет.
  - Я тоже не верил пока не встретил тебя.
  - Ты хочешь сказать, что влюбился в меня?
  - Я разве не ясно выражался раньше?
  - Может быть, я просто не обращала внимание. Так значит влюбился.
  - Да. И мне не нужны твои деньги. Давай сбежим! У меня хватит денег на нас двоих.
  - Ты сам не понимаешь, что говоришь. Через некоторое время ты будишь жалеть, что говорил эти слова.
  - Нет, Таня, я люблю тебя.
  - Нельзя бросаться такими словами. Прежде, чем их произносить надо хорошо подумать. Давай, не будим больше об этом, хотя бы, какое то время.
  - Тогда давай устроим небольшой праздник?
  - Я не против.
  Музыку мы включили не слишком громко, дабы не мешать моей дочери смотреть мультики. Из колонок неслась лёгкая мелодия, и мы принялись танцевать. Вскоре бутылка с виски сменилась бутылкой с вином. От пережитого раннее и выпитого я быстро захмелела и полностью отдалась танцу. И когда меня стали потихоньку оставлять сила раздался звонок в дверь.
  - Ты кого-то ждёшь? - Поинтересовалась я.
  - Вообще то, нет. Ты посиди, выпей, а я сейчас быстро посмотрю, кто там и вернусь. Не скучай.
  Питоку сделал музыку тише и вышел за дверь, предварительно закрыв её. Но что-то помешало и дверь приоткрылась.
  - Тебе не следовало приходить!
  Услышала я раздражённый голос Питоку, когда подошла закрывать дверь. Что-то остановило меня, и я стала прислушиваться к разговору.
  - Откуда я мог знать, что ты с ней!? - Услышала я незнакомый голос.
  - Надо было позвонить!
  - Не мог. Надо срочно поговорить. Ну, если тебе некогда я могу прийти в следующий раз.
  - Ладно, поговорим сейчас.
  - А эта баба нас не услышит?
  - Да она пьяная в стельку! Натанцевалась уже и думаю, она через часик под меня ляжет. А скоро ещё и заплатит!
  - Пит, а может, не будим этого делать? У нас хватит денег уехать далеко и жить богато всю оставшуюся жизнь. Вдруг она догадается, что ты причастен к похищению?
  - Не догадается. Я ей байку наплел про любовь, а она и повелась. К тому же деньги лишними не бывают.
  Дальше разговор стал для меня недоступен, так как Питоку с гостем закрылись в столовой. Я прикрыла дверь, и налив себе полный фужер вина выпила большими глотками. После я забрала дочку из комнаты. Она немного покапризничала и успокоилась. Я успела выпить ещё один фужер вина до того как вернулся Питоку.
  - Милая, я немного задержался, ты извини. А сейчас можем продолжить наше веселье. - Питоку посмотрел удивлённо на Лену. - А что она здесь делает? В смысле что-то случилось?
  Я поднялась и, взяв дочку за руку направилась к двери. Питоку преградил мне дорогу.
  - Куда ты?
  - Ухожу домой.
  - Но ты же ушла от мужа ко мне!
  - Я передумала.
  - Я вас не выпущу.
  - Ты не можешь держать нас тут вечно.
  - Если понадобиться: буду. Таня, как ты не понимаешь, что я люблю тебя!
  - Кто тебе приходил?
  - Какое это имеет значение?
  - Самое прямое.
  - Ну, ты, что обиделась, что я задержался? Я же попросил прощение. Хочешь ещё раз попрошу?
  - Не нужны мне твои прошения. Кто к тебе приходил?
  - Друг. По поводу работы.
  - Он тоже похититель?
  - Не понял?
  - Я слышала ваш разговор.
  - Ты неправильно всё поняла. Я объясню!
  - И что же ты мне объяснишь? Что ты причастен к похищению моей дочери? Или что ты хочешь выманить у меня ещё денег?
  - Как я могу быть причастен к похищению, если я спас тебя и убил похитителей!?
  - Я видела, как ты стрелял, но не видела трупы. К тому же ты так поспешил скрыться и оставил тела. Ты даже не хотел забрать деньги и оставил их там! Не малые деньги!
  - Давай, не будим об этом. Лучше продолжим наш праздник.
  - Мы уходим.
  Я попыталась пройти, но Питоку преградил мне дорогу и стал опускать руку в карман. Я поняла, что у него там пистолет и опередила его, достав свой пистолет, который мне подарил Макс для самообороны. Пистолет газовый, но выглядел как настоящий.
  - Подними руки!
  - Ты что, Таня? Убери пистолет! Давай поговорим спокойно.
  - Давай поговорим спокойно, но пистолет я не уберу. Достань свой и откинь его в сторону. Только без глупостей! Я стреляю быстро и без промаха!
  - Пистолет? Достаю.
  - Одно неверное движение и я стреляю.
  - Я понял.
  Питоку сделал всё правильно и вскоре его пистолет был у меня в руках, а мой лежал сумке.
  - Иди к машине и без глупостей!
  - Зачем к машине?
  - Поедем кататься.
  - Куда?
  - Меньше вопросов больше действий! Двигай.
  Питоку опустил голову и побрёл к машине.
  - Садись за руль.
  - Таня, куда мы едем?
  - Ещё одно слово и я прострелю тебе ногу.
  Питоку замолчал и сел за руль. Я и Лена сели на заднее сидение.
  - Думаю, дорогу к моему дому ты помнишь, Питоку.
  - Таня, давай поговорим спокойно, без лишних свидетелей.
  - Поговорим, когда приедем. Мой муж не лишний свидетель. Он обязан знать всю правду о похищение.
  К дому мы приближались медленно. Питоку пытался продлить свою жизнь. Он всячески пытался уговорить меня не везти его на разговор к моему мужу. Но как он не старался, мы всё же достигли ворот моего дома, из которых в ту же минуту вышли несколько мордоворотов во главе с Лео. Они подбежали к машине и, увидев, что я держу Питоку на прицеле выволокли его из машины. Я, взяв дочку на руки, выбралась следом.
  - Лео посадите нашего гостя в подвал. - Проводив двух конвоиров с арестантом взглядом я посмотрела на Лео. - Где мой муж?
  - В библиотеке.
  - Можешь быть свободен. Только проследи, чтоб нашего гостя приняли с почестями. Покрепче его привяжите, чтоб не сбежал.
  - Всё будет по высшему разряду.
  - Надеюсь.
  Макс восседал в кресле. Лена подбежала к нему и кинулась на шею.
  - Папочка!
  - Привет, милая.
  Макс обнял Лену, а она поцеловала его в щёку.
  - Я запретил выходить тебе. - Зло сказал Макс. - Где ты была?
  - Папочка, а мы с мамой были в гостях у дяди, смотрели мультики. Потом мамочка с этим дядей поругалась и теперь он сидит у нас в подвале.
  - В подвале?
  Макс задумчиво посмотрел на меня. Я позвала Галину Викторовну. Она забрала Лену. Когда за ними закрылась дверь я села напротив Макса.
  - И что же это за дядя сидит у нас в подвале? - Слово дядя Макс произнёс с сарказмом.
  - Один из участников похищения.
  - Ты, значит, гостила у этого похитителя?
  - Когда я гостила у него не знала, что он собой представляет.
  - Ты решила мне изменить? Или ты уже давно с ним встречаешься? А может вы вместе украли Лену, таким образом, пытаясь выманить у меня деньги? Ты решила, что этих денег тебе и одной мало и решила избавиться от поддельника?
  - Я не изменяла тебе и уж тем более не стала бы рисковать жизнью Лены! Я увидела Питоку первый раз на дне рождение!
  - Вы уже по имени. Хотя вы же любовники...
  - Мы не любовники! Я просто назвала его по имени! Как мне его надо было называть?! Перестань говорить глупости! Я говорила, когда увидела его первый раз.
  - Но это не помешало тебе идти к нему!
  - Он спас меня!
  - Недавно ты говорила, что он похититель?
  - Он и есть похититель!
  - Всё! Хватит! Я не собираюсь выслушивать твои глупости!
  Макс хотел подняться, но я остановила его сев возле его ног и обхватив его колени.
  - Макс, это не глупости. Извини меня за то, что недавно тебе говорила. Я не соображала! Я...я не хочу разводиться. Прости.
  - Прощаю. В первый и последний раз. В следующий думай, что говоришь.
  - Обязательно буду думать.
  - Поверю. - Макс усадил меня на колени. - А теперь рассказывай про своего спасателя - похитителя.
  Я рассказала. Всё с того момента как увидела Питоку в первый раз.
  - Неужели ты и в правду хотела развестись со мной и связать жизнь с этим.... Даже не знаю, как его назвать!
  - Я и сама толком не знала, что буду делать дальше. Мне надо было время прийти в себя.
  - Пришла?
  - Что?
  - Пришла в себя?
  - Пришла.
  - Тогда пошли, посмотрим на гостя.
  Питоку сидел на бетонном полу пристёгнутый наручниками к батарее и испуганно взирал на нас.
  - С этим ты танцевала на дне рождение?
  - С ним.
  Макс ударил арестанта ногой по лицу.
  - На тебе, сука! Будешь знать, как с чужими жёнами танцевать и детей красть!
  - Я не крал вашего ребёнка, вы ошиблись!
  - У тебя пять минут, чтоб рассказать нам правду.
  - Если я расскажу, вы меня отпустите?
  - Отпустим.
  - Да, я танцевал с вашей женой и влюбился в неё. Я шёл к вам ночью, когда увидел, как её затаскивают двое мерзавцев на катер. Я последовал за ними следом на моторной лодке. Потом дождался удобного момента и спас Таню.
  Макс ещё раз ударил Питоку.
  - Говори правду!
  - Это правда!
  Тут уже не сдержалась я и, подойдя к Питоку начала бить его руками по лицу. Макс оттащил меня.
  - Успокойся, милая. Тебе надо отдохнуть. Мои ребята разберутся сами.
  Мы отправились в ресторан.
  - Оля, мы кажется не закончили разговор, который недавно начали в библиотеке.
  - Да, Макс, я помню. Я была не права. Ты столько сделал для меня, а я? А я наорала на тебя.
  - Рад, что ты это поняла. Но разговор мы всё же закончим.
  Я отпила вина и приготовилась к худшему.
  - Я много думал и решил, что ты в чём-то права. Мы не можем вечно прятаться и наша дочь должна жить на родине. Как только мы разберёмся с твоим другом...
  - Макс...
  - Ладно, ладно. С похитителем нашей дочери. Как только всё проясниться мы вернёмся в Россию. И не просто в Россию, а домой. В Москву.
  - Макс, это правда?
  - Правда.
  Я вскочила и с радостными криками бросилась на шею Макса.
  - Оля прекрати! На нас люди смотрят.
  - Пусть смотрят!
  Мне в этот момент было плевать на людей. Но я всё же решила внять совет мужа и села на стул.
  - Макс! Спасибо! Ты не представляешь, как я счастлива это слышать!
  - Не обольщайся. Это не ради тебя я принял такое решение. Мне и самому надо возвращаться к работе. Деньги уже подходят к концу.
  - Я всё равно рада.
  - Я так понимаю, что нам надо идти. Ребята, наверное, уже выпытали правду из этого смельчака.
  Муж был прав: стоило нам появиться на пороге, как Лео поспешил с отчётом.
  - Он долго не смог сопротивляться. Стоило нам начать резать ему ухо, как он раскололся.
  - Вы резали ему ухо!? - Я не верила собственным ушам.
  - Это всего лишь способ достижения информации. Своеобразный детектор лжи. - Пояснил Лео.
  - Но он же живой человек!
  - Этот живой человек дошёл до крайности и украл мою дочь! - Вспылил Максим. - Продолжай Лео.
  - Хорошо. Питоку Фиейрас полное имя этого похитителя. Ему сорок два года. Не женат. Живёт с двумя дружками. Такими же халастеками, как и он. Они не задерживались на одном рабочем месте дольше месяца, и каждый раз подрабатывали, где могли. Уже как пол месяца они сидят без денег и решили подзаработать лёгким путём, то есть похищением. И почему-то жертвой они выбрали ваш дом. Неделю они выжидали и присматривались. Присмотрев удобный момент они начали действовать. На дне рождение Питоку присматривался к сеньоре Тане и смотрел, как бы вы не ушли раньше времени. Но вы и не собирались приходить домой рано. Так что его приятели смогли сделать всё без препятствий. Купив на последние деньги два пистолета они перестреляли рабочих. Потом они позвонили и потребовали выкуп. Они думали, что заберут деньги и на этом успокоятся. Когда сеньора показалась вместе с деньгами на пляже у поддельников Фиейраса, созрел план, и они решили прихватить женщину с собой. Фиейрас не стал спорить и тогда, когда сеньора сидела с дочерью в каюте в соседней выжидал Фиейрас. В нужный момент он вышел с пистолетом и как герой спас заложницу.
  - Он убил своих дружков. - Подтвердила я.
  - Нет, сеньора. Фиейрас действительно стрелял в своих поддельников, но холостыми пулями. Вы же не смотрели на тела после выстрелов, на что и рассчитывал Фиейрас.
  - Почему же они отпустили меня живой?
  - Они приняли это решение за час до вашего освобождения, а по началу хотели действительно убить. Им показалось мало тех денег, что они получили и решили подзаработать ещё.
  - Каким образом?
  - Они рассчитывали на то, что вы в состояние шока могли выложить много чего, что можно использовать против вас или сделать компрометирующие фотографии и шантажировать.
  - Двух других нашли? - Впервые за долгое время сказал слово Макс.
  - Нашли. Они в данное время составляют компанию своему дружку. Что с ними делать?
  - Делай с ними, что хочешь, на твоё усмотрение. А мы завтра же утром улетаем домой.
  - Домой?
  - Домой. В Москву.
  - А как же дом и персонал?
  - Я оставляю всё на тебя. Пусть всё будет как есть. Кто хочет, может идти на другую работу. Ты продолжай жить здесь, даже если пойдёшь работать к другим. Прислуга пусть остаётся. Деньги я буду высылать.
  - Вы ещё вернётесь?
  - Может и вернёмся.
  
  В Москве нас встретила приятная погода и...Марат со своими людьми. Я прижалась к мужу и сжала руку дочери.
  - Макс...
  - Всё в порядке. Это я сообщил, что мы прилетаем.
  - Ты?
  - Я.
  - Зачем?
  - Затем, что мне надо возвращаться к работе. Ну и, наверное, потому, что Марат мой отец.
  - Он твой кто? Отец?
  Мои слова унёс ветер. Макс меня уже не слышал. Он обнялся с Маратом и стал пожимать руки его людям.
  - Ну, здравствуй, доченька. С воскрешением. - Марат поцеловал мне руку. - Надеюсь, мы после столь долгой разлуки мы подружимся и забудем старые обиды.
  - Я тоже на это надеюсь, - натянула я улыбку.
  В этот момент Марат опустил глаза и увидел Лену. Он вопросительно посмотрел на меня.
  - Это наша с Максимом дочка. Лена.
  Марат протянул Лене руку.
  - Привет!
  - Здравствуйте. - Дочка мило потупила глазки.
  К нам подошёл Максим с тремя мужчинами.
  - Вы уже поздоровались. Можем ехать?
  - Можем. - Поддержал Марат. - Вам надо отдохнуть перед предстоящем вечером.
  - Каким вечером? - Поинтересовалась я.
  - Я заказал столик в самом лучшем ресторане по случаю вашего возвращения.
  - А стоит ли афишировать наше воскрешение? - Не унималась я.
  - Олечка, всё равно скоро весь город узнает о нашем появление и не стоит долго скрываться.
  Мы расселись в двух машинах. Я, Лена и Максим сели в одну, а Марат во вторую.
  - Почему ты так долго молчал, что Марат твой отец?
  - А ты и не спрашивала.
  - Макс!
  - Я думал ты догадалась сама.
  - Ты ошибался!
  - Что ж теперь. - Пожал Макс плечами.
  - Столько лет ты скрывал это от меня! Столько лет! А ведь ты сам хотел, чтоб у нас не было секретов от друг друга!
  - Хватит! Это всё в прошлом! Нам надо успокоиться и готовиться к предстоящему вечеру.
  
  ...Ресторан был внушительных размеров с большой сценой, где пели разнообразные певцы и певицы. Кроме нашего столика, верней нескольких столиков соединенных в один, где разместились человек пятнадцать, были свободны ещё два столика.
  Люди сидящие с нами здоровались с Максом и целовали мне руку при этом удивляясь и одновременно радуясь нашему воскрешению. Но на нас так же с интересом поглядывали и некоторые из тех людей, что сидели за другими столиками.
  Где-то час мы разговаривали (верней я больше слушала) на официальном тоне. Потом настал перерыв и все принялись за еду, а Макс пригласил меня танцевать.
  - Скучаешь?
  - Не особо. Но уйти домой я бы не отказалась.
  - Потерпи, милая. Это наш первый вечер и его надо провести наилучшим образом. Ты произвела впечатление на моих друзей. Я вижу, какие взгляды на тебя кидает мужской пол пока их подруги не видят.
  - А ты ревнуешь? - Я улыбнулась.
  - Конечно! - Почти шёпотом ответил Макс и поцеловал меня.
  После танца с мужем меня пригласил Марат. Сначала я хотела отказаться, но помешали два обстоятельства: собравшиеся гости и Макс.
  - Ты меня презираешь? - Спросил Марат.
  - Нет!
  - Тогда ненавидишь?
  - С чего ты взял?
  - Ты не с большой охотой отвечаешь на мои вопросы.
  - Это ещё не повод делать такие выводы.
  - А всё же.
  - Я ещё не свыклась с мыслью, что придёться кидаться на шею и называть папой человека, который пытался меня убить.
  - Не обязательно кидаться на шею. Для начала можно здороваться по утрам и отвечать на мои вопросы. А то, что я хотел тебя убить в прошлом. Мы договорились забыть о нём.
  - Это не так то просто.
  - Я понимаю. Но всё же мы теперь родственники. Говорят ты хорошо поёшь.
  - Бессовестно врут.
  - Не думаю. Мне принесла эту новость птичка на хвосте. А эта птичка не ошибается.
  - В роли этой птички, конечно же, выступил один из ваших верзил?
  Марат расхохотался.
  - Я давно заметил, что у тебя есть чувство юмора.
  - И много терпения.
  - Вернёмся к моему вопросу. Я всё же уверен, что ты хорошо поёшь. У меня к тебе предложение.
  - Излагай.
  - Спой на сцене для наших гостей и для нас.
  - В какую из минут прибывания в ресторане я нанялась певицей?
  - Я не говорю о том, что ты нанялась певицей, а просто прошу тебя спеть. Споёшь?
  - Нет.
  Песня закончилась, и мы вернулись за стол.
  - Рад вас обрадовать дорогие гости, что только что я поговорил со своей невесткой, и она согласилась спеть для вас.
  Я удивлённо подняла глаза. Присутствующие восхищённо смотрели на меня.
  - Макс я не смогу! Я не соглашалась! - На ухо шепнула я мужу.
  - Оленька, уже поздно отказываться. Не переживай, я буду мысленно с тобой.
  Марат довёл меня до сцены и договорился о моём выступление.
  - Я тебе этого не прощу.
  - И не надо. Просто пойми, что я это сделал не только ради своей выгоды.
  Меня объявили, и я вышла на сцену услышав хлопки из зала. Заиграла музыка.
  Я пела и рассматривала людей. Многие из них смотрели на меня. За один из свободных столиков села компания из трёх молодых девушек и трёх мужчин. Один из них так и не присев направился к стойке. Он что-то сказал бармену и тот поставил перед ним телефон. Мужчина набрал номер и повернулся в мою сторону... Я не могла его не узнать. Он возмужал, но совсем не изменился. Валера поднял свой взор на меня и замер. Он смотрел на меня и в его глазах промелькнуло удивление. Но лишь на несколько секунд. После его губы тронула жестокая улыбка. Он что-то сказал в трубку и, повесив ее, продолжил смотреть на меня сложив руки на груди. А я продолжала петь удивляясь, что в городе куча разных ресторанов а он пришёл в тот, где нахожусь я. Судьба это или же злой рок?
  В это время из-за стола встала брюнетка и подошла к Валере. Повиснув у него на руке она стала, что-то говорить ему на ухо. После чего он отправился с брюнеткой за свой столик.
  Вскоре песня закончилась, и я поспешно вернулась за столик.
  - Вы пели прекрасно! - Говорили люди сидящие за столиком.
  - Спасибо. - Только и отвечала я.
  - Милая, молодец! Ты была великолепна! Я чуть не оглох от аплодисментов. Я думаю мне теперь придёться прятать тебя от поклонников.
  - Макс здесь Ворон.
  - Оля, это ресторан. Здесь может находиться кто угодно. Он тебя видел?
  - Видел?! Да он пялился на меня не моргая!
  - Веди себя спокойно и держись молодцом. Мы не можем уйти отсюда. По крайней мере, сейчас.
  - А если он подойдёт?
  - Не должен. Потерпи, милая, скоро мы уйдём отсюда.
  - Большой привет товарищам союза! - Рядом с нашим столиком возник Валера. - Я сегодня тоже отдыхаю здесь и не мог не подойти поздороваться и посмотреть на воскресших. Привет, Макс.
  Валера поздоровался с Максом и остальными за руку. Потом подошёл ко мне, посмотрел в глаза и, взяв мою руку нежно её поцеловал.
  - Моё почтение, Ольга.
  Я мягко улыбнулась и слегка наклонила голову. Валера сел на свободный стул между мной и Максом.
  - Где же вы пропадали столько лет? Если это секрет можете не говорить.
  - Это секрет. - Подтвердила я.
  - Валера жаль тебя прерывать, но у нас серьёзный разговор и тебе придёться нас оставить. - Марат попытался спасти ситуацию. - Я не думаю, что ты надолго останешься один.
  - Я тоже так думаю. Меня уже ждут. Но на последок я хочу пригласить девушку на танец. Надеюсь никто ни против?
  Валера посмотрел на сидящих за столом и протянул мне руку. Я вопросительно посмотрела на мужа. Макс кипел от злости, но всё же дал согласие на танец. Я нехотя встала и отправилась в середину зала за руку с Валерой.
  - Ты хорошо сохранилась для покойницы.
  - Ты тоже не плохо.
  - Ну, я и не умирал. А ты действительно изменилась. Ты не поверишь, но я скучал.
  - Отчего же, я верю. Ты так скучал, что искал утешение в постели моей подруги.
  - Какой подруги? Марины?
  - У неё самой.
  - Да эта твоя подруга подстилка самая настоящая!
  - Это не мешало тебе с ней спать.
  - Всего пару раз пока мы мотались по разным странам в поисках вас. Искать баб на одну ночь было тяжело, а Марина была всегда под рукой и бесплатно. Я с ней, кстати, связь ещё в Бразилии потерял. Сбежала она от меня, наверное.
  - Она преставилась.
  - Давно ли?
  - В Бразилии в тот вечер, когда без тебя ушла на вечеринку.
  - Так значит, вы были в Бразилии!
  - Значит были. Прекрасная страна. С удовольствием поеду туда ещё.
  - Когда? Я составлю компанию. Кстати, из-за чего умерла Марина?
  - Её убили.
  - Неужели ты? - С сарказмом сказал Валера.
  - Нет. Моя бразильская подруга.
  - Ого! Я почти угадал. И за, что же твоя подруга убила другую твою подругу?
  - Марина перестала быть мне подругой, когда предала меня. А Нина убила её за то, что она хотела убить меня.
  Танец закончился, и я хотела уйти, но Валера держал меня и мы принялись танцевать второй танец. Я видела, как яростно сверкали глаза Максима и как он привстал, чтоб идти к нам, но Марат задержал его.
  - Ты что творишь?!
  - Продлеваю общение с тобой.
  - Это не культурно.
  - Я вижу, ты стала взрослей и духовно! Этакая светская львица.
  - Я осталась прежней и мне пора возвращаться за стол.
  - Мы должны поговорить.
  - Сейчас не время.
  - Самое время поговорить о нас.
  - О нас? Нас нет! У тебя своя жизнь у меня своя!
  - Ты не права. У нас одна жизнь на двоих. Просто был момент, когда нас разлучили. Сейчас мы сново вместе и нам даётся второй шанс. Я знаю, ты спасла меня и моего водителя, тогда в загородном доме Марата.
  - Это было не ради тебя.
  - А ради чего?
  - Если бы тебя убили, началась бы война, в которой зря погибло бы много народа. Так что не обольщайся зря. А чего это ты вспомнил тот день? Я поняла! Ты всё ещё теплишь надежду вернуть свои деньги!
  - Раз ты вспомнила об этом, то скажу, что ты отплатишь мне за это другой ценой.
  - Какой? - Я ехидничала, а Валера злился.
  - Узнаешь!
  До конца танца Валера молчал и так же молча проводил меня до стола и, попрощавшись, удалился.
  - О чём вы так мило беседовали?
  - Макс ты ревнуешь?
  - Нет.
  - Да! - Меня этот факт раззадорил. - Макс это так мило.
  - Ольга! О чём вы разговаривали?
  - Не злись. Поговорим дома. Здесь не место.
  Дома я пересказала весь разговор Максиму.
  - Мы всё исправим. - Заверил мой муж, - а ты пока живи как жила и не обращай внимания. Но если Ворон будет слишком часто появляться рядом с тобой сообщай мне. А сейчас давай спать.
  
  Утром я проснулась рано и застала Макса за одеванием.
  - Я тебя разбудил? - Целуя меня в губы спросил муж.
  - Нет. Ты уходишь?
  - Ухожу.
  - Так рано. Сейчас восемь утра!
  - Милая, это моя работа. У неё нет счёта времени.
  - Когда ты вернёшься?
  - Не знаю. Чем ты будишь заниматься сегодня?
  - Хотела съездить к маме.
  - Нет, милая, - удивительно спокойно сказал Макс, - пока рано. Подожди немного. У меня нет времени разъяснять тебе это сейчас. Приду и мы поговорим. Сегодня лучше прогуляйся с Леной в парке. Покажи Москву. Договорились?
  - Договорились.
  - Тогда, до встречи. - Макс поцеловал меня и удалился.
  Я откинулась на подушки и, провалявшись ещё пару часиков, стала собираться на прогулку. В парк мы поехали втроём. Кроме меня и Лены с нами поехал Иван. Он был и водителем и моим охранником. Его ко мне приставил Макс в избежания опасности. Иван остался в машине, а мы с дочкой пошли на детскую площадку. Лена убежала играть с другими детьми, а я присела на лавку в тени деревьев и закурила.
  - Здесь свободно?
  - Ты что здесь делаешь?! - Сказала я появившемуся рядом Валере.
  - Я тоже рад тебя видеть. - Валера поцеловал мою руку и протянул мне большой букет белых роз. Я приняла цветы, а Валера уселся рядом.
  - Уходи отсюда!
  - Твоё воспитание никуда не годиться.
  - А ты, что, пришёл сюда моим воспитанием заниматься?
  - Нет, но одно другому не мешает.
  - Есть ещё и другое?!
  - Есть. Ты поверишь если я скажу, что проходил мимо и увидел девушку одну. Решил подойти и составить компанию?
  - Нет.
  - Жаль. - Валера взгрустнул и добавил. - Я ехал за твоей машиной от самого дома. Водила, кстати, у тебя фиговый. Ни разу не просёк, что за ним слежка была, между прочим, на двух машинах.
  - "Ты теперь начальник, ты теперь в почёте, ты теперь великий мегаалигарх!" - Я процитировала слова из известной песни. - Так что ли? Без охраны никуда. Боишься смерти.
  - Каждый человек боится смерти. У меня большие деньги и много врагов. Мне необходима охрана. Тебе она, кстати, тоже необходима. И не один мальчик, который даже простой слежки заметить не может!
  - Она мне не нужна. Я ни какая - нибудь крутая бизнес - вумен, а обычная женщина.
  - Ты же знаешь, что это совсем не так. Ты жена не обычного рабочего, а одного из криминальных авторитетов. Максим пока нет, но Марат намного выше меня по положению. К тому же вы столько лет скрывались. Враги Максима так и остались его врагами, и они найдут способ ему отомстить. Могут и через тебя.
  - Ты пришёл сюда, чтоб учить меня жить?! Ты просчитался: я умею.
  - Олька, ты осталась такой же милой девочкой.
  - Уходи.
  - Нет.
  - Уходи!
  - Мама!
  Лена подошла ко мне, прижалась к моим ногам и, положив на них руки, недовольно посмотрела на Валеру.
  - Мама? - Повторил за Леной Валера. - Я не ослышался? Она сказала: мама?!
  - Не ослышался. Это моя дочка.
  Я поднялась, чтоб уйти.
  - Привет. Как твоё имя? - Валера протянул руку моей дочери. Она охотно подала свою.
  - Лена.
  - А я Валера. Сколько тебе лет?
  - Скоро четыре.
  - Когда?
  - В апреле.
  - А у нас с тобой ведь тоже могла быть дочь, - грустно усмехнулся Валера и посмотрел на меня.
  - Не забивай голову пустыми мыслями. Время назад не вернуть и исправить ничего нельзя.
  - Ещё как можно! Разведись с Максимом и выйди за меня. Я буду любить твою дочь как свою. И кроме неё у нас будет много детей. - Валере пришлось прерваться, и ответить на телефонный звонок.
  Я не стала ждать пока он закончит разговор и, взяв Лену за руку отправилась по направлению домой. Мы шли по аллее вдоль высоких деревьев. Всё было прекрасно, но от чего-то на душе у меня стало неспокойно. Я сжала руку дочери, и мы прибавили шаг. Аллея закончилась, и я увидела шофёра Ивана. Он шёл мне на встречу.
  - Что ж вы так долго, Ольга Владимировна. Я уж начал беспокоиться. Зачем телефон отключили?
  - Не хотела, чтоб меня беспокоили.
  - Можно ехать домой?
  - Можно. (продолжение можно приобрести здесь - http://russolit.ru/books/item/poslednij-vystrel-pokojnika3.html )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"