Весна Светлана : другие произведения.

Принцесса Малин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогие мои друзья, думаете, принцесс не существует? О, нет. И в наше время они есть. Где то совсем рядом с нами. Ходят. Стоят. Едят. А некоторые даже летают! Просто мы этого не замечаем. А они живут и творят свое добро для нас.
  Моя история о маленькой принцессе. Молодой хорошей доброй девочке, которая была очень доброй и любила животных.
   Эта история началась не так давно. Когда ваши мамы были примерно вашего возраста. Лето было теплое, а зима холодной. И в это замечательное время жила на свете маленькая принцесса Малин. Так её звали её друзья и все жители королевства от мала до велика. Девочка очень любила ягоды малины и варенье из них и возле её большого красивого замка цвели многочисленные кусты этого лакомства.
  Принцесса была очень доброй и общительной. И не было, казалось, на свете человека, который бы сказал о ней плохое слово или бы даже в мыслях подумал причинить ей боль. Со всего света приезжали люди посмотреть на эту прекрасную девочку. И никому она не отказывала в добром слове.
  В тихие свободные минуты, когда солнце только восходило над нашей планетой, принцесса любила уходить в сад, садиться под большое дерево и читать интересные книги. Она была любознательна. Благодаря этому она стала понимать языки всех животных и птичек на земле. Говорят она даже порой слышала, о чем молчат рыбы.
  И вот в один теплый денек девочка, как обычно, уселась с очередной книжкой под деревце. Но не успела прочесть и страницы, как возле неё запрыгал зайчик.
  - Принцесса Малин! Принцесса Малин! - Легким голоском причитал он.
  - Что случилось зайка? - Спросила девочка, отложив книжку в сторону.
  - Прошу вас помогите мне принцесса Малин!
  - Успокойся же! И скажи, наконец, что случилось?
  - Моя семья в опасности! Мне не справится без твоей помощи!
  И принцесса с зайкой кинулась в темный лес спасать семью зайца. Совсем скоро они прибежали к огромной яме, где на самом дне сидела зайчиха с двумя прелестными зайчатами. Они дрожали и жались к маме.
  - Я помогу вам! - Крикнула девочка. - Только потерпите немного!
  И девочка стала искать большую палку, за которую могли б зацепиться попавшие в беду и она бы их вытянула на поверхность. Но ничего подходящего не находилось. Принцесса было совсем уже расстроилась, как увидела идущего на встречу лесничего, а в руках у него была та самая необходимая палка.
  - Я слышал крики о помощи и сразу заспешил сюда! - Сказал он.
  - О, ваша помощь нам очень нужна! Помогите нам вытащить семью зайчика!
  - Давайте не будем терять времени. Идемте.
  Но как не старались принцесса и лесничий, зайки никак не могли уцепиться за поданную им палку.
  - Что же делать? - У принцессы на глазах уже выступали слезы.
  - Единственный шанс это спуститься, кому то туда и помочь зайкам... - Грустно сказал лесничий.
  - Так давайте же я спущусь! - Крикнула девочка. - Давайте я!
  - И ты не побоишься спуститься в эту большую темную яму?
  - Совсем нет! Мы же должны помочь попавшим в беду! Желание спасти кого-то побеждает страх!
  - Какая ты смелая девочка. - Улыбнулся лесничий.
  Уже через пару минут принцесса была в яме и помогала зайкам цепляться за палку. И совсем скоро они все были спасены. Лесничий вытащил и принцессу Малин. Которая была добрая и очень сильно любила животных.
  - Спасибо тебе, принцесса Малин. Ты спасла нас. - Благодарила зайчиха.
  - Скажите спасибо и лесничему. Без его помощи мы бы тоже не обошлись.
  - Не стоит благодарности. Это дело каждого помогать своим меньшим братьям.
  - Это благодаря доброте в ваших сердцах. - Сказал зайка. - Она делает вас такими смелыми и хорошими.
  - А теперь пошлите же со мной! - Радостно предложила принцесса. - В мой замечательный сад! Я угощу вас всех спелой малиной!
  - Как здорово! - радовались зайчата.
  Весь оставшийся день они провели все вместе. Ели малину, радовались, смеялись, рассказывали друг другу разные интересные истории. Ведь принцесса была доброй и очень любила животных. Всем и всегда помогала и за её доброе сердце её любили.
  Говорят, принцесса выросла и ей стала неинтересна царская жизнь. Она ушла. Теперь она живет, где то среди нас и продолжает творить добро. Возможно она ваша мама. Посмотрите скорее на неё! Если вдруг она сидит и улыбается, а ещё любит малиновое варенье - это точно она, наша добрая принцесса Малин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"