Весна Светлана : другие произведения.

Расиа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Была в нашем прекрасном мире замечательная страна Расиа. Было в ней все, плодородные места, густые леса и чистые реки. Люди этой страны любили друг друга, относились с уважение и были счастливы. Но все в один момент изменилось, когда власть захватили злые люди. Их звали Тупин и Хомяков. Они нарушили все правила царствования, не честным путем завладели троном и стали править вдвоем.
  Процветающая страна Расиа стала потихоньку погибать. В страну, видя безнаказанность, стали съезжаться чужеземцы и творить зло с жителями Расии. На что царствующее правление закрывала глаза. Им было не до их народа. В тот момент, когда расиасты так нуждались в честных, добрых правителях, те отдыхали в чужеземных странах, пили вино и отдыхали. А возвращаясь обратно воровали казну и рассказывали сказки своему народу.
  Бояре в отсутствии царей про людей и не вспоминали. От их бездействий умирали дети. Но до этого никому не было дела. Они тоже старательно набивали карманы златом. Каково правление - таковы и служивые.
  Простым крестьянам надоело за много лет такое правление, но они ничего не могли поделать. Но были и те крестьяне, которые по врожденной глупости своей верили царям. Пока те отдыхали на морях - крестьяне жили в нищете, но по отсутствию ума и, наверно, ненависти к родине они продолжали верить иродам и быть у них на побегушках.
  Много спора было между простым людом, много драк. Но это ничего не решало, и страна продолжала потихоньку умирать. А правители жировать.
  Пока, наконец, не надоело все крестьянам. Пока, наконец, не перешли они от разговора к делу. Пока, наконец, не появились достойные возглавить простых людей и вернуть стране былое величие. Имя их было Гюзанов и Жировский. Они собрали тайно недовольных крестьян и стали решать, что делать.
  - Надо свергнуть этих воров. - Говорили одни люди.
  - Житья от них нам нет. - Говорили другие люди.
  - Мы хотим вернуть в страну радость. - Говорили третьи люди.
  - Мы сделаем все что сможем. - Говорили Жировский с Гюзановым.
  - Надо напасть на них!
  - Надо придумать план. Так нельзя.
  - Мы всем скопом нападем и им ничего не останется, как бежать!
  - У них есть стража. Вооруженная. А у нас только вилы и палки.
  - Нам не страшно! Страшней жить в увядающей стране и не знать, что будет завтра, чем погибнуть за правое дело.
  - Вы смелый народ. Вы должны жить лучше.
  - Тогда надо наступать!
  - Надо набраться сил. Поесть. Выспаться. И идти.
  - Мы готовы, прям сейчас!
  - Мы знаем. Но нам дороги ваши жизни. Надо подождать.
  И выждали они 2 дня и 2 ночи. Дождавшись ночи темной напали на замок Тупина и Хомякова. Не ждали те народного гнева. И стража их не ждала. Положили всех честные крестьяне. Свергли злых людей с престола. И стал править в той стране Гюзанов, а Жировский стал его первым помощником. Тупина с Хомяковым отправили в далекий край и сделали простыми крестьянскими работниками. Пашут они теперича поля, поливают огороды и полют грядки.
  А новые правители вышли на улицу с обращением к народу.
  - Спасибо вам люди смелые. Помогли вы стране от иродов избавиться и теперь снова заживем лучше прежнего. Никогда вы в нас не разочаруетесь. Нынче другая власть. Народная. Будем возрождать страну. Вместе.
  И сдержали свое слово новые правители. И вернула страна свое былое величие. И даже лучше стало. Возродилась культура и чужеземцев прогнали с их злыми намерениями, хороших оставили. В деревнях хозяйство повысили - свое выращивать стали, чтоб из заграничных стран ничего не покупать, ведь в своей стране все лучше. А те, кто сторонники прежних правителей был, исправился. Пожили в новой Расие и поняли, что были не правы. И что раньше не жили они, а существовали. Но все быльем поросло. А страна Расиа все так же процветает и люди там живут счастливыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"