Штернлихт Ана : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -- Ангел-хранитель Девятнадцать Семьдесят Восемь Мю Аш на вызов, -- пронеслось по кристальным сферам. Повтора не последовало. Здесь два раза не повторяют.
   -- Ну вот опять, -- проворчала эфемерная сущность, до этого момента наслаждавшаяся перетеканием хромосом внутри крошечного сообщества кораллов. Собрав волю в невидимый кулак, она сфокусировала зрение на более близких объектах, а именно ангеле-посланнике (тьфу, бюрократическая тавтология), который, как и все офисные крысы, был облачён в стандартную форму с куриными крыльями за спиной.
   -- Который? -- проворчала сущность, что в принципе запрещено Протоколом, но работающим с людьми уже давно спускалось с рук. Заразные они всё-таки до безобразия. -- Тьфу, хреново лошадиное поколение...
   -- Я не имею права разглашать. Обязан проводить до Приёмника-Отправника, -- замялся посланник, старших надо уважать, даже когда они откровенно хамят.
   -- Ладно, веди давай, -- закатила глаза сущность, -- а то вдруг потеряюсь.
   Посланник поёжился, однако изобразил нечто вроде реверанса, опасливо повернулся спиной и нетвёрдым строевым полетел в некое неопределённое вверх и право.
  
   -- Ааа, Машка, здорово! -- обернулся Приёмщик-Отправщик, и замахал руками на посланника, -- шу, голубь недокормленный.
   Тот обиделся, но постарался этого на лице не выражать, а демонстративно вылетел в окно, оставив клочок пуха и три пера на столе.
   -- Ну не тварь ли божья, а? -- чертыхнулся Приёмщик, сметая мусор с пергаментов.
   -- Который на этот раз? -- нетерпеливо спросила сущность, потихоньку формируя человеческий облик, пока что-то вроде болванки, без индивидуальных черт лица или половых признаков.
   -- Как обычно, твой паранытик. Очередная "жопа", -- сочувственно сообщил ангел.
   -- Ясно. На этот раз он меня похоже достал, -- рявкнула хранительница 1978-?h, выписывая на лице пронзительные голубые глаза, девственные губы и очаровательные ямочки на щеках.
   -- Удачи, Машка, только ты это... Не сильно там себя подставляй, а?
   -- Не боись, Пинальщик, он сам всё за меня сделает, не придерёшься.
   Вполне обычная земная девушка вышла из комнаты, откинув за спину толстую светлую косу. Даже не хлопнула дверью.
   Ангел вздрогнул от этой тишины. "Мда, суккубы нервно курят в углу", -- подумалось ему.
  
   -- Ты что-то похудела, -- с ходу заявил Михаил, скрябая сухими губами по персиковой щёчке девушки.
   "Угу, платье чёрное, дятел, и волосы нераспущенные", -- подумала про себя хранительница 1978-?h, но вслух ничего не сказала, ограничившись очаровательной улыбкой N 10 "Сам дурак".
   -- А у меня тут, понимаешь...
   "Полная жопа"
   -- Проблемы.
   "Ага, без работы в очередной раз"
   -- Я вот уже почти год без работы. Меня эта стерва тридцатилетняя всё-таки подставила. Я, понимаешь, четыре года работал, а она...
   "Спящий режим включён"
   -- Вот, а Давид мне обещал место, я ему последний раз звонил в мае, а у него там что-то с фирмой не клеится...
   "Продолжение спящего режима"
   -- А вот ещё, видишь, вот тут...
   "Палец убери, а то весь свой "огромный шрам" закрыл мизинцем"
   -- Я им говорю, пока справку не дадите, я отсюда не уйду...
   "Не надо было в первый раз сбегать и всякой дрянью мазать швы до расползания"
   -- Ммм, а может в другую сторону пойдём, -- робко вставила девушка, -- там сегодня хастл танцуют.
   -- Нее, туда идти 5 мин, сначала по моему маршруту до конца парка.
   "Мда, надо было теплее одеваться"
   -- А хастл прикольно. Я, понимаешь, умею клёво диско танцевать. Тут ко мне одна подходит в платье латино...
   "Спящий режим включён"
   "Alert! Пошла какая-то шняга"
   -- Я вот думаю, что все мои проблемы от того, что я давно на причастие не ходил.
   "Тааааак, попался, голубчик"
   -- А может не надо про это? -- натянуто робко спросила девушка. -- У меня как-то другое мнение на этот счёт. Неужели ты не понимаешь, что все мы его дети и он нас любит. Нужно себя любить.
   -- Что ты за чушь городишь? Ты не православная. Ты не знаешь истинной веры.
   -- Ммм, а люди в Африке как же?
   -- У них там есть православие.
   -- Это просто одно из ответвлений религии, не более.
   -- Да ты ничего не понимаешь.
   -- Хмм, а часто ты ходишь на причастие, когда тебе хорошо?
   Михаил поперхнулся и покраснел.
   -- Ты и мне звонишь только тогда, когда тебе плохо. Что хорошего у тебя произошло в жизни за это время?
   -- Да я просто ещё не успел об этом рассказать, а ты мне хамишь, -- рассвирипел человек. -- И вообще, я взрослый мужчина, чего ты мне тут указывать будешь!!
   "Давай, активнее, дорогой. Хоть одной проблемой меньше будет"
   -- Ну чё ты молчишь? Смысл идти и молчать?
   -- С некоторыми людьми приятно и просто молча идти.
   -- Да, но это не тот случай!
   "Ооо, на этот раз ты как нельзя прав"
   -- А, я понял, тебе нужно, чтобы я тебя до метро проводил. Ты чё, серьёзно считаешь себя такой привлекательной? Да кому ты тут нужна? Я тебя не держу, иди в своё метро.
   -- Ты совершенно прав, -- улыбнулась девушка, использовав N 17 "Сам напросился", изящно "сделала ручкой" и исчезла за стеклянными дверьми, оставив человека обескуражено хлопать глазами.
  
   -- Так и пиши в отчёте: "Подопечный 1978-19-02 самовольно отказался от поддержки ангела-хранителя. На данный момент агент 1978-?h сообщает о полном физическом и энергетическом здравии индивидуума, психическое здоровье не входит в сферу обязанностей хранителя. Итого: на попечении находятся 4 человека".
   -- Ловко ты его, Машка -- хмыкнул Приёмщик.
   -- Сам виноват, -- проворчала сущность, постепенно развоплощаясь.
   -- Значит, осталось ещё четверо?
   -- Угу, можно уже запрягать и хлыстом по бокам.
   -- Вот уж воистину, лошадиное племя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"