Штернлихт Ана : другие произведения.

Сон огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дыхание ветра. Чувственные губы слегка касаются полупрозрачных ушных хрящиков, так что голос щекочет тончайшие волоски. Он слишком заманчив, слишком проникновенен, чтобы быть доброжелательным. И маленький сгусток души забивается всё глубже в темноту тела-саркофага. Он перетекает по спасительным извилинам, преследуемый жарким потоком дистиллированного желания, заливающего всю внутренность черепа. Глаза предусмотрительно закрыты, чтобы глупый зверёк не посмел оставить своей клетки, а копья носа угрожающе трепещут, скрывая спасительный свет.
   Бежать, ниже по позвонкам как по ступеням винтовой лестницы, биться о безжалостные рёбра, сминая бесплотные крылья, ибо лава неумолимо течёт по пятам, заставляя тело изгибаться в предвкушении Агни. Твой дом больше не твоё убежище, это твоя клетка, исполненная огня.
   О великое пламя, у тебя столько имён, ты несёшь смерть и жизнь сквозь смерть, ты сладострастно лижешь мои кости, обращая моё тело в пепел. Ты так жаждешь докопаться до моей тщедушной сущности, что серым мотыльком бьётся в мою грудь, обезумевшая от твоего жара и желания. Зачем ты пугаешь меня? Ослабь свою хватку, ты же знаешь, как эти ночные насекомые любят свет, как тянутся к нему, сгорая в своём неведении.
   Да, легчайшее прикосновение, затемняющее свод солнечного сплетения, спасительное укрытие от ослепляющего фейерверка колючих искр. Пятипалая птица ночи, манящая за собой к прохладным пещерам, где в тишине скапливается кристальная влага. Сюда, маленькая рыбка, ныряй глубже, пусть твои плавники изукрасят неподвижную поверхность подземной воды перекрещивающими кругами. Видишь, там вдалеке трепещет неверный свет, ты можешь выпрыгнуть на груди водопада. Это так легко, тебе будет так привольно там. Ну же, спасайся, глупая, огонь уже почти здесь, скоро вода закипит, расширяя своды и затопляя даже самые недоступные уголки.
   Ты видишь? Да, это твоя могила, но разве она не прекрасна, охваченная оранжевым пламенем. Ты невольно повторяешь её движения, её формы. Призрачными руками ты гладишь своё прозрачное тело в странной задумчивости и не можешь оторвать глаз от этого танца смерти. И, о ужас, ты понимаешь, что пути назад нет. Все окна и двери захлопнулись, кипящая лава заполнила все твои укромные уголки, а тебе уже холодно и страшно от своей свободы.
   Смотри, бессильный призрак, вот кто изгнал тебя, кто испугал тебя. Он знает, как проникнуть в недра твоего убежища. Просто следуй за ним, повторяй за ним, ласкай эту трепещущую бархатную плоть в поисках хоть малейшей лазейки. Вдох, не успеваешь, губы сливаются в судорожном экстазе. Ну же, я вижу, как ты бьёшься от сладкой неги растворения, и тебе страшно. Проснись, открой глаза, я молю тебя, дай мне войти в тебя, стать частью тебя.
   Один изгиб, стон, и ты умиротворённо ныряешь в глубины, где тебя качает тёплая солёная волна. Сон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"