Штернлихт Ана : другие произведения.

Иильриль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из бестиария

  Иильриль
  Псевдо-волк с человеческими волосами. Обитает на севере материка в области Боллатовых скал.
  Облик. Длинное сухопарое туловище, однако кости не видны, словно тело слито из одних мышц и меха (белого, серого, реже черного). Задние конечности двупалые, похожи на человеческие ноги. Передние лапы двупалые с третьим ложным пальцем на запястье, выгибаются параллельно задним. Конечности тонкие, гибкие, движутся по суставам, в отличие от змеящегося тела. Шея переходит в узкую голову с длинными треугольными ушами, обычно прижатыми внешней стороной к черепу. Глаза большие, почти на треть морды, зрачек узкий, продольный. Нижняя челюсть формой и зубами напоминает волчью, верхняя переходит в нос-шип, представляющий собой костную трубку с чувствительной оболочкой внутри. Приносовые железы вырабатывают вещество, препятствующее свертыванию крови, а также секрет, вызывающий омертвение тканей. Хвост по длине равен телу до затылка, на конце имеются оголенные позвонки в виде шипа. Тело хвоста покрыто коротким жестким прозрачным волосом, шип неядовит, служит для нанесения ран. Отличительная особенность Иильриля - густая грива светлых человеческих волос.
  Повадки. Охотится на существ под снегом (для этого служит нос-шип). Белые особи встречаются в заснеженных долинах, серые - по склонам гор. Черные - особый вид. Они тоньше и слабее на вид. Способны проникать в узкие щели и пещерки, что позволяет им большую часть времени проводить внутри гор. Обычно они создают стаю из семи-девяти особей другого цвета. Такая стая может нападать на человеческие поселения. Никого не трогают, но наводят ужас, врываясь в жилища с диким воем. Нередко воруют пищу и вина.
  Считается, что Иильриль - это демон, дух человека, обреченного на скитания по земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"