Штода Марина Владимировна : другие произведения.

Чужая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Пусть хотя бы во сне, мне приснится любовь"

  
   - Забавно, пожалуй, надо прочесть. Елена стояла в книжном магазине Москвы, и улыбалась.
  
   Елена была успешной служащей банка. Жила на набережной, одна с собачкой. Ей 28, не замужем, внебрачных детей нет. Любимый цвет черный, любимая ткань, шёлк, любимый город Париж, любимый цветок тюльпан, любимое время года дождливая осень. Любимое занятие - ходить в кино на комедии. А в остальном приветствуется спонтанность и оригинальность. Про мужчин она забыла думать, уже и не помнит когда. Даже сны о любви не снятся. "И не надо"- повторяла она себе - "если ещё, и они, будут засорять моё сознание, то я просто сойду с ума " - Опять бензин заканчивается! И как всегда время на заправку нет! Думала Лена, выезжая из подземного гаража своего дома.
   - Да, я вас слушаю? Алло, говорите!
   - Привет Леночка это твой дядя. Леночка, здесь, в Москву сын моего друга ехать собирается. Я ему дам твой телефон? Он закончил институт по банковскому делу, у нас в городе, и хочет в Москве попытать счастье.
   -Хорошо, но ничем конкретным помочь ему не обещаю. Ладно, целую. Всем передавай привет.
   Даа. Скоро местное население, выселят из столицы. Размышляла над утреннем звонком Лена, проезжая мимо Кремля. День был солнечный, но сильно подморозило -5. застывшие лужи сверкали свежим прозрачным льдом. А ведь сейчас, только конец октября, Боже? Куда катится этот мир!
   Вернувшись после работы, Лена приготовила себе вкусный ужин. И устроившись перед телевизором, принялась поедать его. Шёл второй сезон Секса в большом городе. Кери снова сошлась с мужчиной ее мечты. Лена обожала, есть у телевизора, хотя и считала это не эстетичным. Съев гарнир она принялась за основное блюдо, просто безумно вкусно! Приходило на ум Лене! "Girl you'll be a woman soon..." затрепетал Ленин мобильник. Она с негодованием поставила тарелку на стол, и открыла раскладушку.
   -Алло, здравствуйте! Вы Елена?
   -Да. Что вы хотели?
   -Я Саша. Ваш дядя дал мне этот номер, сказал, что вы работаете в банке.
   - Да. Здравствуйте Саша.
   - Если у вас есть время, хотел бы встретится, поговорить.
   - Да, это, возможно, давайте в конце недели, у меня будет окно в субботу днём.
   - Хорошо, тогда я вам в пятницу наберу, и договоримся.
   - Ладно, до встречи.
   Ну вот, всё остыло! Как мне надоел телефон. Подумала Лена.
   В субботу утром, Лену разбудили по телефону, приглашением на выставку антиквара. Договорись на 15 00. Лена хотела отменить встречу с Сашей, назначенною на 13:30. но его мобильник был вне зоны действия сети, по крайней мере, так ей ответили. - Что же, придётся общаться в темпе. Сказала Лена, сбрасывая вызов.
   Лена вышла из дома в12 45, что бы доехать без спешки, она жутко не любила опаздывать и требовала от людей того же. Лена села в свою новенькую машину, включила гарнитуру Bluetooth, повернула ключ зажигания, но мотор не завёлся, она проверила, стоит ли рычаг автоматической коробки на паркинге, он бал там. Она попробовала ещё, но мотор не откликался. Оказалось, что бензин был не вечен и закончился. Лене пришлось с канистрой, пешком идти на заправку. Вследствие этого она опоздала на 30 минут. Придя к памятнику Пушкина, она ничего похожего на Сашу не обнаружила, тут же ей пришла sms от Саши, что его милиция задержала, и он только что от них освободился и будет через 10 минут. Ничего не оставалось, кроме, как ждать. Она рассматривала всех мужчин, которые выходили из метро. Пытаясь угадать среди них Сашу. Как-то внезапно к ней с противоположной стороны подошёл молодой человек.
   -Привет! Я Саша.
   -Привет! Как узнал что я это я?
   -Ну, могут у мужчины быть секреты?
   -Нет. Мужчины сами по себе, один большой секрет.
   Да, одеваться, они там никогда не научаться, - Подумала Лена, глядя на симпатичного, но жутко одетого Сашу.
   -Приятно слышать. Может, пойдём чаю попьём?
   -Прости Саш, у меня образовались дела вне плана. Совсем нет времени. Ты мне на мыло скинь своё резюме, и я подумаю, чем могу тебе помочь, но ни чего не обещаю.
   -Хорошо, ладно. Теперь, хотя бы, ты знаешь, как я выгляжу.
   -Да, это не плохо. Ты имеешь опыт работы в банке?
   -Да. У себя в городе год отработал.
   -Ты так молодо выглядишь для банковского служащего, сколько тебе лет?
   - Двадцать четыре. Просто я считаю, что нужно использовать каждую минуту, и не слушать призывы типа: " ты ещё молод, куда тебе торопиться, у тебя вся жизнь впереди!" Я считаю, что если смолоду не начать строить свою жизнь, то, то, что, было, впереди, может оказаться, без надёжно упущено.
   В следующий раз она увидела его у себя в гостях. После первой встречи они каждый вечер созванивались, и обнаружили много общего. Ей очень приятно было общаться с Сашей по телефону, после каждого разговора она засыпала с улыбкой на лице. Лена пригласила его к себе в гости, без всяких задних мыслей. Она четко понимала, что их общение должно остаться дружбой. Молодой мальчик и взрослая женщина это не приемлемо, считала она. К тому же он приезжий и у него нет даже работы, а ей нужен человек, с хорошей работой, перспективой и богатым жизненным опытом. Но всё же её влекло к Саше. Его голос был гиперсексуальным (хотя почему был? Он и сейчас есть.) Когда Лена открыла ему дверь, и когда к голосу приложилось тело, Саша показался ей, неким чудом. Вдобавок Лену сильно удивила одежда Саши. Классные джинсы, дизайнерская рубашка. Совсем не тот стиль, который она привыкла видеть у людей из провинции. Она даже почувствовала не ловкость, оттого что встретила Сашу в обычной домашней одежде. Он принёс розу, она взяла её небрежным жестом, но внутри была очень тронута, от других её знакомых мужчин она получала цветы только по праздникам. Саша, войдя в квартиру, всячески пытался скрыть удивление, от дизайна в стиле hi tech. Аквариум располагался прямо в стене, отделяя кухню от комнаты. Лампочки, вмонтированные в пол, ассоциировались у него с шикарным ночным клубом, в который он только мечтал попасть. В своём городе он ничего подобного не видел. Ему даже стало как-то не ловко общаться, вот так запросто с женщиной, у которой есть всё, а у него нет ничего. Вечер пролетел незаметно. Лена спустилась вниз проводить Сашу. В лифте они ехали молча. И оба вспоминали сцены из фильмов, где люди занимаются любовью в лифте. Лене очень хотелось узнать, как бы они с Сашей сделали это в лифте. Особенно волновал момент, как сделать так, что бы лифт не открылся в самый не подходящий момент. Каждый из них гнал от себя мысли о близости. В дверях подъезда Лена споткнулась и упала на Сашу, он подхватил её за талию, но и тут ничего не произошло. Через час после прощания, Саша снова набирал номер Лены, устроившись на мягком диване своей съёмной квартиры.
   Они проболтали пол ночи, как будто не общались вечность.
   В этот вечер Лена рассказала Саше про её бывшего парня, который, пытаясь её вернуть, писал ей письма. Одно она даже хранила, как парадокс истории:
   "Я не верил, что такое может произойти! Мы расстались. Каждый вечер я не нахожу себе места, и не могу заснуть. Мне приходится накачиваться алкоголем, только так я могу забыться и заснуть от физической усталости. Я скучаю по тебе! Скучаю по твоей улыбке, глазам, волосам, по вечному беспорядку, из-за которого мы так часто ссорились, По твоей теплой душе.
   Жизнь как будто опустела-потеряла смысл. Всё жду звонка " Привет, открой мне дверь, домофон опять не работает!" Всё жду... жду... Жду тебя. Ты для меня всё! Пытаюсь глушить боль работой на износ -ни чего не получается! Хочется встать над всем миром и закричать: " Я люблю тебя, Лена!". Из головы не выходя мысли: не простудилась ли ты снова, есть ли у тебя кто? Где ты? Как ты? Много ещё вопросов, которые меня мучают. Хочется стереть все ссоры и обиды между нами, начать всё заново! От всех только и слышу "Ты помирился с Леной?" как бы я этого хотел. Бесценная моя, мир отдам за тебя!".
   А через 2 недели после этого письма, он нашёл другую. И теперь, за неё, готов отдать мир.
   В следующие выходные, Лену пригласил на день рождения её давний приятель, который давно питал к ней очень сильные чувства, но Лена не могла ответить ему тем же. Его звали Романом, и он был крупным бизнесменом, управлял строительной компанией, у них была общая страсть к лошадям и вообще много общего. Она очень ценила и уважала этого человека, но как мужчину не воспринимала. Она даже сказала однажды подруге "я знаю, что я дура, но ничего не могу с собой сделать. К сожалению, идиотизм не излечим".
   В субботу вечером Саша и Лена стояли в пробке на выезд из города. Роман, устраивал грандиозную вечеринку в своём загородном доме. Лена жутко переживала, что они опаздывают, ей не хотелось приехать последней, гости прибывшие последними всегда оказываются в центре внимания. Вереница автомобилей тянулась до самого конца Рублёво -Успенского шоссе. Наконец они приехали. Праздник только начался. Лена представила Сашу своим друзьям и знакомым. Эти люди казались Саше, парню из провинции, какими то яркими звёздами которые, как он думал, бывают только на небе. Ему стало неловко, он не знал, как с ними разговаривать, а о чём он вообще не мог представить. Он казался себе ничтожеством, глупым, не красивым. Хотя большинство гостей были просто вурдалаками, но это не помешало им сколотить миллионы в 90-е, и жить на дивиденды. Разводя крокодилов и разных экзотических тварей. К средине вечеринки алкоголь всех уровнял. Никто не мог сидеть на месте, хотя стояли не крепко. Заиграла медленная музыка, свет приглушили. Лена оказалась в Сашиных объятиях. Они двигались в такт музыке, все ближе и ближе становясь к друг другу. Её руки уже не лежали официально у края его плечей, а обвивали шею, скользили по волосам. Они чувствовали дыхание друг друга, биение сердца, распалённый алкоголем жар. Его щека скользнула по её губам, и они слились в поцелуе. Лена понимала что, совершая это, она рискует репутацией и отношениями с Романом, но поделать с собой ничего не могла.
   В нем было то, чего она не могла найти в других мужчинах, сочетание хорошей внешности и ума, жёсткости и мягкости характера, и ещё много всего, сейчас ей не хотелось думать, Саша завладел всем её существом. Им обоим казалось, что это все, какой то, сон, и они оба боялись проснутся.
   Утром, поднимаясь в лифте своего дома, Лена взглянула в зеркало и увидела, что ужасно выглядит, но при этом, была страшно счастлива. Для неё это была удивительная ночь, она не думала, что ещё способна на такую страсть, какая овладела ею сегодня ночью. Придя, домой ей, не хотелось идти в душ. Она хотела сохранить на своём теле Сашин запах. Но жизнь в социо- культурных условиях диктует свои правила. В души Лена обнаружила следы, той самой страсти. При этом их происхождение она установить не могла. Царапина на внешней стороне бедра вызывала кучу вопросов, а синяк на спине словно спрашивал "За что?".
   Целый день она пролежала в кровати, размышляя, и воскрешая в памяти произошедшее. Она чувствовала себя счастливой, но твердо знала, что продолжения не будет. Если даже Саша захочет этого, она не должна быть с ним. "Мы слишком разные,- думала она, и стоим на разных ступенях социальной лестницы. Никто не поймёт этого союза. Господи, ну почему так? Почему я не могу просто быть счастливой? Разве я так много хочу?" Раздался звонок в дверь. Это был Саша.
   - Привет маленькая моя!
   -Можно просто Лена.
   - Как ты?
   -Отмокаю.
   - Может, продолжим в месте?
   -Нет... знаешь... не стоит.
   -Вчера твои действия говорили об обратном.
   -Да. Алкоголь сделал своё дело.
   -Всё же, почему не попробовать?
   -Не уверена, что это разумно .
   - В чём дело? Знаешь, я с первого дня нашего знакомства запал на тебя.
   -Прости, что дала повод.
   -Разве чувствам нужен повод?
   -У всего существует причина.
   -Что вы за люди такие, в этом огромном сверкающем миллиардами огней городе? Наверно яркий свет иссушил ваши души! А сердце существует только для того, что бы качать кровь!
   С каждым его словом, Лене всё сильней хотелось опровергнуть его слова. Хотелось закричать, признаться, что вчерашняя ночь была не просто алкогольным бредом, бросится к нему на шею и больше, не отпускать никогда.
   -Иди Саша, прошу, уходи.
   Лена закрыла за ним дверь, и застонала. Вошла в комнату, закурила первую за три месяца сигарету. Дым овладел ею, и стало немного легче. На глаза попалась книга, которую она купила месяц назад. "Пусть хотя бы во сне, мне приснится любовь" Лена села на диван, и начала читать.
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"