Раздвигая Верха Слово-Блудия, Устремим свои бренные мысли: Мы нацелим "перо" без-Рассудия,- Лишь бы мысли до срока - не "скисли".
Предаваясь гламурной известности, Станем важно парить-на-лету: Воспаряя апломбом Словесности,- Чтобы рухнуть с Высот - в Пустоту...
---------------- по-Летаем ? ----------------
Вдохновимся в тиши "кабинетов" - Зычным выдохом: "Прочь - от Винта!" Не вопросов мы жаждем - Ответов! Нас заждалась Высот "пустота".
Стиснув зубы,- к Верхам вознесёмся, Эмпиреев вдыхая "пары"... Не волнуйтесь: мы вскоре вернёмся, Чтобы с вами побыть,- до "поры"...
И Пора эта вскоре настанет: Когда Муза в Полёт позовёт, Литератор в быту не "застрянет",- Он в Полёте "поест-и-попьёт":
По Эфиру "обширно" пройдётся,- "не-для-ради" забавы-игры: Он пичугою певчею "вьётся" Для "мирян", собирая "Дары".
Ведь в Полёте звончее поётся, И словесный "экстрим" - нам порукой. Сердце вдвое сильнее забьётся, Чтобы сладить с не-бесною "мукой".
И у всех, Усремившихся-в-Небо, Дух захватит, сомкнутся уста,- "Оперяются" там, где ты не был, Ощущая: вокруг - Высота.
Но "чихает" "мотор" Вдохновения... Мы уже в "перекрестьи" минут - Мигом, вновь пресекая падение,- Вспоминаем про свой "парашют".
Парашют свой мы сами сложили. "Парашют!" - самый лучший из ста, Под тобою не метры, а мили!.. Помним мы, что внизу - Пустота!
Чтобы сладить с волною отчаянья, Совладаем в "исходом" минут: За спиною у нас неприкаянный,- Верным другом - рюкзак-парашют.
Отправляясь опять на "задание", Ты его не забудь невзначай... Если ввергнешься в Бездну нечаянно,- Упоеньем Героя венчай!
Вдохновенные Токи - игривы,- Дуновенья их струй различи: Их "извивы" всегда прихотливы, Но теплы, и порой - горячи.
Восходящий Поток нам не вечен,- Мы в нём гости на пару минут: В нём Полёт неприметно-конечен. Миг настал - и парит парашют.
"Дуновенье" отринь без сомнений, Если прерван Полёт невзначай: Ожидают нас "стрелы" сомнений,- Трезво-мыслие жизни, встречай!
Вдохновений порыв скоротечен: То нахлынут, то вскоре уйдут. Есть гарант в дерзновении вечном: Трезво-мыслие - нам - Па-ра-шют.
И накроет тебя шёлком купола, Перепутает стропы порыв, Ощущаешь сознанием "кумпола"- Твой окончен на время Прорыв.
Увенчает тебя трезво-мыслие, Едва станешь таким же, как все. Но мы знаем толпы недо-мыслие - И в Полётах творим - не во сне.
Пусть твердят нам: "Полёты - немыслимы", Одолеем свою маету, Устремимся мы к Небу и "выстрелим",- "Из-ук-ра-сим" Небес "пустоту"! -------------------------------------------------------------- 23-24.04.12.