Shtol Iren : другие произведения.

Сказка о том, как медвежонок остался без малинового супа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинила для младшего ребенка воспитательные сказки. Основанные на реальных событиях. Например в этой реально то, что он жил у бабушки и начал говорить ей гадости, и молоко начало киснуть :) Конечно в реальности эти события не связаны, но я придумала для него такое объяснение. Написала для ребенка, и подумала, может кому-то еще будет интересно и актуально.

  Жили-были и хорошо дружили два медвежонка - Маришка и Топтыжка. Каждое лето они проводили у своих бабушек на другом краю леса. Там и познакомились.

Мишка-Иришка, как настоящая девчонка, очень любила цветы и бантики. А Топтыжка, как настоящий мальчишка, терпеть не мог новую или хотя бы чистую одежду, и всеми доступными способами старался исправить этот недостаток.

Однажды на прогулке он не только испачкал свои новые штанишки, но и порвал о сучок дерева, когда полез на него за медом. Бабушка очень рассердилась! Посадила Топтыжку сидеть в комнате до обеда и думать над своим поведением. Она бы и зашить его попросила, но медвежонок был совсем еще маленький и шить не умел.

Однако ничего хорошего Топтыжка в заключении не придумал. Только разозлился.

- Не хочу тебя больше видеть никогда! - крикнул мишка за обедом бабушке. Все остальное время он молча жевал ставшее вдруг невкусным картофельное пюре.

А бабушка очень расстроилась, даже поначалу раздумала угощать внука его любимым лакомством - малиновым супом. В нем было то, что он так любил - малина и молоко. Но она же была взрослая и мудрая, поэтому решила: Зря я что ли малины насобирала?! И тут неожиданно оказалось, что все молоко в доме прокисло. Какой же теперь малиновый суп, если молоко все кислое...

Топтыжка проснулся, не дождался обещанного угощения, попил чай с медом, который и так каждый полдник пил, и поплелся на улицу. Они еще с утра договорились о встрече с Маришкой, и сейчас она ждала его, сидя на бревне.

- Что случилось? - удивленно подняла голову с двумя фиолетовыми бантиками медвежья девочка. Давно она не видела друга таким грустным.
- Да сам не знаю точно, но у нас почему-то все молоко в доме прокисло. А бабушка хотела мне малиновый суп сделать, - вздохнул Топтыжка.
- Это очень странно, - удивилась Маришка, - как думаешь, в чем причина?
- Хм, не знаю, все было, как обычно.
- Придется провести расследование, - воскликнула Маришка, подняв палец вверх, и принялась допрашивать медвежонка.

В ходе допроса выяснилось, что с утра, когда он уходил гулять, молоко было свежее, и, когда вернулся в рваных штанах, тоже. А после сна вдруг стало кислым.
-Что-то произошло за обедом, - догадалась Маришка. - Ну-ка, рассказывай, что необычное произошло, пока вы ели?
Тут Топтыжка вспомнил, что бабушка его наказала, а он в ответ сказал, что не хочет ее видеть.
- Ну-у, все понятно, - задумчиво произнесла Маришка. - Бабушка расстроилась, отчего у нее стало кислое лицо, а молоко от этого и скисло!
- И что же делать? - сконфузился Топтыжка.

Маришка была мудрой не по годам девочкой и рассказала, что ему надо сделать, чтобы все исправить. Топтыжка помчался домой, вбежал по ступенькам и с разбегу кинулся обнимать бабушку, говорить, что любит ее, просит прощения и не будет больше ее обижать. Бабушка растаяла и сказала, что давно простила его. А от радости, что он сам все осознал, сделала ему из кислого молока оладушки с малиновым вареньем.

Ох, и вкусный ужин случился в этот вечер у Мишки-Топтыжки! Ведь всем известно, что если тебя любят, то и ужины вкуснее.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"