Штольц Александр Николаевич : другие произведения.

Ей - и тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ей - и тебе.
  
  Ой-ё-ё! Ей 16, и она уже женщина!!! О, и какая женщина! Она идёт по улице, и как она идёт, - всё колышется, всё оборачивается, головы сворачивает в попытке уследить. А ты тоже. А её увозят чужие машины... А тебе 16, и ты сопливый юнец, и у тебя прыщи по всей роже, и ты только ещё начал бриться, и чёрт его разберет, как это всё делать. Ты тайком выдавливаешь прыщи, и всё равно не можешь не задевать их бритвой.
  А как она идёт по улице? Ой, я умру, королева! Коса расплетается, а ноги стро-ой-ны-е! Какие ноги, ножки, Пушкин бы умер! А кудри-кудри, русые, с картин мастеров! Тьфу...
  А она идёт по улице, а ты смотришь вслед, а её увозят чужие машины.
  И тебе до боли хочется - что ли её, что ли как у неё?
  А что тебе? А тебе без разницы, жизнь копейка, от рубля гуляем!
  Заводи, прокачу!
  А чего тебе? Хлеба? Хлеб по пятницам!
  А тебе плевать. Только знают - не тут. Только бы не тут... А тебе разницы нет. Ты читал, - и медосмотра боишься. А тебе разницы - нет, ты или тебя. Девка или парень. 16 или 40... Не, 40 - скучно. До и после. А вот.
  Короче.
  Ну и в общем как - ты, или тебя? А... Кудри-кудри-кудри... Тебя стричься заставляют мама и военрук. А что? Кудри... Сбегает змейкой прядь пропущенная, вьётся, бьётся- бьётся- бьётся, жилка на виске, на шее...
  Всё колышется, оборачивается. Шеи сворачивает. А ты идё-ошь...
  Идёшь по улице, такая жертва...
  И бьётся, бьётся. Жилка на виске - от злости, а как ты завидуешь, завидуешь ей. А она - одна из класса (трое из параллели), кто в учительском сортире не раздвигала ножки перед тобой. Ты же второй, почти первый. Первый - отстой. Он просто в моде, он сотрётся, сопьётся, сторчится, ну ты же видишь. Не злишься.
  Мама говорила, мама. Показывала фотки. На курсе - самая загадка. До всего, до пятого. А ты похож... Ноги только лучше. Стройнее. Папа - волейбол. Угу. А кудри - что кудри?
  Отрастить, развесить... Делов...
  А её увозят чужие машины.
  А ты свободен! Спасибо маме...
  Земной поклон, и хамство по телефону. У тебя справка. Волчий билет.
  Что ж ты злая-то такая, да неласковая, матушка-трасса?
  Ты поднимаешь руку, и тебя увозят чужие машины.
  Кудри-кудри... Джинсы треснут на ногах, пойдут полосками... Чёлку откинешь встряхнув ресницами. И идёшь по улице.
  О, как ты идёшь... Пушкин бы умер.
  И увозят тебя чужие машины, ты как она, ты - лучше, ценнее, кудри-кудри...
  Не можешь забыть.
  
  Тебе 18. Ей 18. Вас увозят чужие машины - в разные стороны.
  
  Тебе 25. Ей 25. Ты как-то получил диплом. Да ты даже не был в этом институте - повезло. Тебя увозят - машина замдекана, ему - надо.
  Она - клуша, ты её почти не узнаёшь, пятая точка 21 дюйм, да здравствует ТехноСила... Лицо серое, в лице туман.
  Ой-ё-ё... Она себя ещё помнит, хочет забыть. Кудри-кудри-кудри...
  Двое за руку, третий в коляске...
  Овца. Овца. Кудри. Сальные до плеч.
  Солнышко смеётся. Бликует в окошки чужим машинам. Тебя увозят. Ты привык.
  А ей всего четвертной, как тебе...
  Сошла с дистанции. А у тебя кудри, и тайком подводишь глаза...
  
  Тебе 30. Юбилей. Уже не претендуешь. Накопил на машину.
  Ремни безопасности, мягкий ход. Дверцы открываются радиобрелком. Дверцы открываются, и бесшумно садятся мальчики, и увозит их твоя машина.
  Вам по 30. Её дети ходят в школу...
  Ты ходишь в спортзал, чтобы выглядеть молодым. Ты её - любил?
  Ты увозишь в машине чужих мальчиков.
  
  Вы танцуете с ней на вечере встреч выпускников тысяча девятьсот вы-знаете-какого года...
  Ты хорош, и почти известен. Она бизнесвумен - ухожена, стройна, подтянута...
  От неё ушёл муж. Ты отделал квартиру для себя одного. Кудри-кудри... Ты почти облысел, у неё модная очень короткая стрижка.
  Вы ходите в один спортзал. Вам нравится играть в теннис. Вас увозят от спортзала машины с шофёрами.
  
  "Ну где же выход, а?". Цитата.
  
  fin
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"