Штонденко Константин Анатольевич : другие произведения.

Потуги на философию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник мыслей в форме афоризмов и в прочих формах.

  Думаю, мы делаем что-либо значимое лишь для того, чтобы нас любили. Или хотя бы для того, чтобы у нас была возможность любить самих себя.
  
  
   Жизнь - жестокая и циничная штука, именно поэтому мы обречены грустить и скитаться на протяжении всего нашего пути и кажется - логично быть нам жестокими и озлобленными, мол:"не мы такие, жизнь такая".Но, как ни парадоксально, доброта - эволюционно обусловленная необходимость общества и неотъемлемая часть жизни и лишь от твоей внутренней силы зависит,сможешь ли ты чувствовать ее и передавать,или будешь и дальше утверждать:"не мы такие, жизнь такая" и сетовать на кого угодно, только не на себя.
  
  
   По-моему,причина нелюбви общества к инакомыслящим и по-другому выглядящим людям скрыта в доисторических временах.Тогда люди жили в замкнутых общинах, и, постепенно, у них складывался свой племенной или общинный строй,речь и внешний облик.Человек из другого племени выглядел иначе, и в те темные времена нес потенциальную угрозу,воспринимался как враг.Так продолжалось тысячелетиями, и эта, столь необходимая тогдашнему обществу иллюзия, прочно укоренилась в сознании, а после и в подсознании поколений.
   Я могу по этому поводу сказать так - кто-то эволюционировал, а кто-то нет...
   В конечном счете, я жду от человека двух вещей - его добродушный посыл, тот message, который он в себе несет, и силу нести его до конца.
   Толерантность - составляющая доброты, а доброта ,как было сказано мною ранее - эволюционно обусловленная необходимость общества и неотъемлемая часть жизни.
  
  
   Все-таки от "вконтакте" есть определенная польза - люди,не читающие книг,могут узнать что-то умное хотя-бы из статусов и цитатников.Но в этом и вред - не пройдя должного пути к достижению получаемых истин, они теряют их так же легко, как и получают, ибо не знают им цены...
   Читайте книги.
  
   Любовь - это не когда за что-то, а если вопреки всему...
  
   Деньги и власть мощно подкрепляют любую философию, а глупость вообще делает ее фанатичной.
  
   Талант - это и грань одиночества, и возможность никогда не быть одному.
   Я отношусь к людям хорошо, и именно поэтому я отношу себя к людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"