Штонденко Константин Анатольевич : другие произведения.

Любовь. Маниакальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Часто, по приходу ночи, он выходил на полупустые улицы города и дарил людям любовь. Он, который называл себя именем триединого бога - Eros - Amor - Cupido, и чья любовь проявлялась так особо, что ей ужасались и восхищались.
   Парки, скверы, дворы, площади, залитые ли светом, покрытые ли тьмой, признавали право его любить, ибо он заявлял о праве своем силой и бесконечно глубоким пониманием смысла любви.
   Ласкал он тела руками, чувства полными, овевал их дыханием жарким, касался душ взглядом, а сердца... Сердца он касался сталью, если не касался сталью высоких изгибов шеи или манящего стана, скрывавшего плодородные глубины обоготворенного тела женщин.
   Он дарил любовь. Дарил так, как понимал ее - могучую и ласковую, нежную и грозную. Дарил с пониманием, что суть любви - страдание. Этот урок преподавала жизнь, преподнося ему багровые пучины жестокости после тихих небес влюбленности.
   Он делал мудрее мудрости или глупости, гласившей, что сделать человеку хорошо можно навредив ему, а потом вернуть все как было. Он избавлял от разочарований, упреков, отчаянных попыток вернуть угасшее пламя страсти. Страсть сверкала в отражении стали его клинка.
   С наивысшей нежностью дарил он страдания, ведущие их в рай. Он, которого ждали в аду. Он растягивал их агонию, чтобы они ощутили блаженство смерти. Он любил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"