Штонденко Константин Анатольевич : другие произведения.

Из несуществующего дневника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, куда могут завести желания...

  Здравствуй,дорогой дневник.
   Прошел месяц,а может и больше,прежде чем я смог найти безопасное место и время для написания этих строк.Все это время я боролся за свою жизнь,боролся отчаянно,так,как представить себе не мог,да и вряд ли кто поверил в возможность выживания здесь,в том подобии ада что я очутился.
   Я так думаю,меня забросило в другой мир,пространство,измерение,неважно как это назвать,главное что здесь меня встряхнуло,здорово встряхнуло,и то что я жив я склонен предписывать лишь прихоти судьбы,решившей поистязать меня чуть дольше.
   Смутно помню как из сна меня вырвало леденящее чувство опасности.Приподнявшись в кровати я ощущал как сквозь меня накатами бьют волны страха.Плохо соображая,не в силах выносить это,я вскочил и в чем был бросился на кухню,где сделал единственное из правильных действий - схватил нож и рюкзак,в котором был ты.
   В ту же секунду я очутился в темноте,освещаемой редкими вспышками красного света и скорее почувствовав,чем увидев приближение зверя,инстинктивно бросился в сторону и взмахнул ножом.
   В той схватке,первой из многих мне предстоящих,я заработал три длинных рваных раны на плече и тушу зверя,зубам и когтям которого мог бы позавидовать доисторический саблезубый тигр.Сам же зверь скорей напоминал смесь льва и обезьяны.
   Чуть позже я ощутил как здесь холодно.Тогда мне ,только что вырванному из постели,холод показался поистине адским.Оглядевшись,я понял что нахожусь в какой-то яме или пещере,через трещины в стене и потолке которой проникали вспышки света,что давали мне возможность воспринимать окружающую действительность не только интуитивно.В направлении,откуда на меня напал зверь виднелась чернота норы,которую я воспринял как возможный выход отсюда,однако решимость покидать это место не скоро проникла в мой разум,ведь для нее там не было места - все заполнил собой страх.
   Странно,но, несмотря на страх,отчаяние не охватило меня.Я даже попытался сосредоточиться,ведь за первым нападением могли последовать новые,сколько здесь может быть подобных тварей я не знал.
   Однако время шло,мое напряженное тело,превратившееся в оголенный клубок нервов,полностью сосредоточилось в направлении черноты выхода,но нападения не было.Тогда я просто опустился на обледеневшие камни чуждого мне мира и уже тогда,вместе с ощущением нелепости моего положения,ко мне в душу пробрались отчаяние и беспомощность.
   В поиске тепла,ощущения хоть чего-то,напоминающего о жизни,я придвинулся к зверю и прислонился боком к его остывающей шкуре.Именно он прослужил мне пищей последующие три дня и одеждой вплоть до сего момента.Я даже в полубезумии завидовал ему - ведь он был уже определен,что же делать мне оставалось неясным.Голод выгнал меня из пещеры лишь спустя пять дней.
  
   * * * * * *
  
   Я не знаю,существует ли мир более суровый к человеку,чем этот.Не убивая его сразу,собирая вместе искры готовой затухнуть жизни,он раздувает эту призрачную надежду,чтобы вновь разбросать ее,разорвать на части через время достаточное ему для игры.Ночью воздух здесь разряжен так,что мои легкие судорожной агонизирующей болью говорят мне об этом с приходом темноты.Днем же воздух настолько густой и влажный,что я,задыхаясь,глотаю его словно вонючую,затхлую воду тропических болот.
   Земли здесь пустынные,темные облака,низко зависшие над сверкающими чернотой угрюмыми скалами,едва пропускают угрожающий и пугающий неизмеримой радиацией красноватый свет.Растительности здесь почти нет,а ту что имеется невозможно есть,эти мерзкие,скользские,шипастые сине-зеленые стебли сами с радостью схватят тебя и,крепко сжав в своих мертвецких объятьях ,перемолов ими твои кости,полакомятся тобой.То же хотят сделать и три четверти замеченных мною видов животных.
   Я сам стал зверем,это произошло независимо от сознания,так желало не знавшее иного выхода тело,а разум стал ему покорным.Не могу даже сказать спал ли я за все время пребывания здесь,ведь то состояние чуткого оцепенения сном назвать не решился бы никто.
   Я много убивал,еще больше рисковал быть убитым,и,к удивлению,воспринимал это как единственное должное,хотя до своего попадания сюда я был весьма сентиментален и воспринимал вегетарианство и пацифизм как возможно приемлемые.
   Хотя прошло не так много времени,я чувствую как неумолимо истончаются и исчезают нити,связывающие меня с тем миром,что был моим домом прежде.У меня просто нет времени вспоминать о нем,о лицах близких,вкусе когда-то привычной еды,навыках и морали,приносивших пользу в обществе.
   И уж конечно я не сразу вспомнил,как смотря фильмы и читая книги про другие миры,я страстно мечтал когда-нибудь очутится в них...
  
   КОНЕЦ
   Настасьеву Руслану,Мироненко Наташе,Коробельниковой Ане и Иващенко Анатолию - людям,в разное время вдохновившим меня,посвящаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"