Шторм Сара : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё, что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги. Хотите влияния в новом мире? Готовьте кошелёк!

  
   Шанс
   Средства массовой информации взахлёб вещали главную новость года. "Протопланета!", "Маленькая Земля!", "Перенаселение теперь не проблема!", "Займите свою нишу в новом мире!", - предлагали дикторы и ведущие всевозможных ток-шоу. Люди строили планы, подсчитывали сбережения, давали объявления о продаже недвижимости. Иммиграционные агентства и консультанты оказались при деле все как один.
  Глава корпорации "Шанс" расположился в удобном кресле за до блеска натёртым столом из массива красного дерева. По левую руку от руководителя заняли места управленцы высшего звена; по правую - бизнес-партнёры, психологи и специалист по мотивации.
   - Могу начинать? - учтиво спросила женщина, сидящая первой справа.
   - Начинайте, - согласно кивнул шеф.
  - Господа! - её голос звучал бодро и убедительно. - Нам удалось выкупить интересующие нас земли. Корпорация "Шанс" стала собственником отличных участков. Недра многих из них наполнены полезными ископаемыми. Осадочные, магматические, неметаллические - и все это принадлежит нам.
  - Не всё, - заметил сидящий во главе. - Многое, но не всё. Не забывайте о конкурентах из-за океана, Матильда. Они умудрились заполучить большую часть недр, земель и, что немаловажно, пресной воды. Видимо, владея необъятными просторами на Земле, решили не скупиться и продублировать масштаб на карте молодой планеты. Присаживайтесь, - мужчина посмотрел вправо и обратился к парню лет двадцати. - Дэйв, чем обрадуешь?
   Молодой человек подался вперёд, но был остановлен снисходительным жестом, мол, говори сидя.
   - Болванки готовы. Пока лишь девять образцов. Но все отменного качества.
   - Да кто рассмотрит качество в мутной жиже? - робко подал голос один из тех, кто сидел по левую руку начальника.
   - Рассмотрят! - уверенно посмотрел ему в глаза докладчик. - Обязательно рассмотрят! Они стары, но умны! Впавших в детство и потерявших вкус к жизни среди них нет! Операции в лучших офтальмологических клиниках; зубные протезы от талантливейших зубных техников; пластика, пилюли для регенерации - наши потенциальные клиенты поддерживают жизнеспособность своих тел. Троим из них сделаны срочные пересадки органов. Мистер Харрис получил новый желудок, мадам Браун печень, а закадычный друг выше упомянутых - сталелитейный магнат Стайл - продолжает курить в чистые лёгкие. Заметьте: медицинские учреждения, в которые старики обращались, принадлежат корпорации. Значит обслуживание было отменным. Мы должны научить их доверять нам!
   - Молодой, да ранний, - подмигнул сомневающемуся шеф. - Обрадуйте коллег сообщением даты и времени проведения мероприятия.
   - Через два дня. Ровно в двадцать один ноль-ноль. Демонстрационный зал уже приводят в порядок. Оттуда выносят мебель и устанавливают прозрачный жидкокристаллический экран. Он будет делить помещение на две равные части.
  - Выносят мебель?
  - Своего рода уловка, мотивация, - деловито объяснил Дэйв. - Кресла должны отсутствовать. Здоровье, бодрость и практически неограниченные возможности в перспективе на фоне беспомощности и неминуемого конца в настоящем - весомый аргумент для принятия правильного, удовлетворяющего наши интересы решения.
   - В таком случае не смею задерживать вас, господа. Номера счетов и варианты новых имён для будущих "хозяев" планеты я подготовлю сам, - глава корпорации посмотрел на Матильду: - "Нам есть ещё что обсудить", - выражал его взгляд.
  
   Презентацию проекта организовали в главном демонстрационном зале. Главным он назывался не потому, что был самым большим и вместительным. Напротив: невысокие потолки, отсутствие кресел, разделяющая помещение на две части прозрачная перегородка. Его важность заключалась лишь в названии.
   Кондиционеры работали в умеренном режиме.
   - Дамы и господа! - голос хозяина корпорации "Шанс" внушал доверие. - Решение вам предстоит непростое, но у вас было время, чтобы подумать.
   Перешёптывания прокатились волной и рассеялись в пространстве. Зал погрузился в темноту. Ни звука. У кого-то предательски заурчало в желудке.
   - Кто-то, спеша навстречу будущему, ужин отдал врагу? - беззаботный смех с хрипотцой заставил публику улыбаться. - Внимание!
   Половина зала - та, что за прозрачной стеной, забрезжила мягким светом. Девять высоких, широких колб медленно поднялись из раскрывшихся в полу люков. Каждая из них оказалась заполнена вязкой, полупрозрачной жидкостью. Будто огромные зародыши, в этой жидкости колыхались обнажённые, безликие фигуры.
   - Проект "Маленькая Земля" успешно воплощается в жизнь! - уверенно известил голос. - С расценками программы "Второй шанс" вы можете ознакомиться здесь, - поверхность перегородки покрылась буквами и цифрами; символами, обозначающими мужское и женское начало.
   Тишину нарушили громкие выдохи.
   - Чтобы заселить планету первыми, а следовательно, первыми получить преимущества на монополию в любых сферах деятельности, вам нужно: во-первых, оплатить услугу "Второй шанс"; во-вторых, сдать генетический материал, необходимый для оживления тел-болванок; в-третьих, открыть счета на ваше будущее, новое имя.
   - Мне хотелось бы знать, как я буду выглядеть в следующей жизни! - выкрикнул грузный мужчина, блеснув двумя рядами белоснежной металлокерамики.
   - Каким бы вы ни были, - заверил голос, - вы будете молоды, умны и влиятельны. Ваш мозг сохранит в памяти мельчайшие детали прошлой, земной жизни. Вас будут окружать личности, с которыми вы привыкли сотрудничать и общаться. К примеру, стоящий рядом мистер Харрис.
   Мистер Харрис поднял вверх трясущуюся голову и почавкал бледными губами:
   - Я одинок и стар, - ему, так же как остальным молодящимся, но безвозвратно рассыпающимся старикам, было тяжело стоять. Тело искало опоры. - Кроме болезней и миллионов мне нечего терять. Кхе-кхе, - то ли кашель, то ли смех вырвался из впалой груди. - Я готов войти в проект под предложенным мне именем - Рос Гэмбл. Моя цель - права на монополию средств гигиены, какими бы они ни были на новой планете.
   - И я! - выкрикнула старушка в оранжевой шляпе. - На меня запишите недвижимость!
  
   Ажиотаж. Голограмма с картинами застроек территорий на протопланете Маленькая Земля подогревала интерес. Кондиционеры заработали в полном режиме.
  - Они будут готовы на всё, лишь бы вернуть свои годы, влияние, деньги, - мужчина в строгом костюме серого цвета повернулся и посмотрел в глаза партнёра по бизнесу.
  - Нам нужны лучшие из лучших, - улыбнулась брюнетка лет двадцати пяти, - тотальный контроль - бизнес для избранных. Роктеллеры и Рофшильды - это сила. В любом из населённых человечеством миров мы будем исполнять ведущую партию.
   Тем временем два дряхлых бизнес-льва упорно делили сферу сетевого маркетинга:
   - Да что вы знаете о косметике?! - кричал один из них. - Ваш конёк - пищевые добавки! Не лезьте, куда не следует!
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"