Македонский Михаил : другие произведения.

Внж в Испании без права на работу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    miguelsh1967@gmail.com

   Вид на жительство в Испании - это легальный юридический статус, который даёт следующие возможности:
  - право находиться на территории Испании в течение 365 дней в году;
  - право на свободное передвижение по территории 27 стран, входящих в Шенгенское соглашение;
  - право открывать счета резидента в испанских банках и получать ипотечное кредитование на условиях резидента;
  - право на последующее оформление гражданства Испании;
  - право на оформление вида на жительство и гражданства для членов семьи;
  - право оформить вид на жительство и гражданство для детей, рожденных в Испании, в ускоренные сроки и в упрощенной форме.
  
  На получение вида на жительство в Испании могут претендовать лица не являющиеся гражданами Евросоюза, имеющие достаточно средств, обладающие хорошим здоровьем и не привлекавшиеся к уголовной ответственности.
  
   ВНЖ без права работы - это разрешение на проживание в Испании без права работать и занимать рабочее место.
  
   Для этого обязательно иметь собственную недвижимость в Испании или контракт аренды жилья минимум на 1 год. Главным фактором здесь является возможность себя обеспечивать за счет постоянных источников дохода, находящихся за пределами страны или в стране, но не работая в Испании ( например, сдача в аренду вашей собственности в Испании).
   Одним из главных аспектов в этом случае выступает уровень дохода иностранца, который должен составлять не менее 2130,04 евро в месяц - на главу семьи и 532,51 евро на супругу/а и каждого несовершеннолетнего ребенка.
  
  При этом учитываются не только средства на банковском счету семьи. Но и материальные ценности: недвижимость, автомобили, ценные бумаги, драгоценности и предметы искусства. Однако следует помнить, что они лишь дополняют основную сумму наличности.
  
  Прошение на получение визы типа D без права работы в Испании подаётся в Консульство Испании в стране гражданином которой вы являетесь.
  
   Срок рассмотрения прошения: от 1,5 до 3 месяцев.
  
   Первоначально виза по получению ВНЖ без права на работу выдается сроком на 1 год. Дальнейшее её продление возможно в том случае, если человек прожил на территории Испании в течение года не менее 6 месяцев. В последующий раз ВНЖ без права работы выдается уже на 2 года.
  
  Сам процесс получения ВНЖ на данный момент состоит из двух этапов:
  Первый - получения визы на территории страны, гражданином которой вы являетесь.
  Второй - получения карточки ВНЖ на территории Испании.
  
  Итак, в первую очередь подается ходатайство и пакет документов на получение визы для резиденции в соответствующем Консульстве или Посольстве страны происхождения или законного проживания заинтересованного.После сдачи всех документов и ожидания от 1,5 до 3 месяцев вы получаете визу "D". Виза "D" клеится в загранпаспорт. Срок действия до трёх месяцев.
   Что такое виза "D"? Это виза на получение вида на жительство без права на работу и сроком на один год. По получении визы вы приезжаете в Испанию, подаёте прошение в Oficina de Extranjeros(отдел полиции по делам иностранцев) на получение пластиковой карточки.Получение резиденции происходит там, где вы купили недвижимость, там же у вас потребуют сдать отпечаток указательного пальца и две фотографии.
  На рассмотрение ваших документов в Испании по закону даётся один месяц, после чего вы получите пластиковую карту - вид на жительство, где будет стоять ваш новый адрес; фамилия, имя; отпечаток пальца и срок окончания пластиковой карты. Продление происходит там же. Следующую карточку вы получаете на 2 года.
  
   Дорогие друзья, данная статья не является юридической консультацией и освещает общие аспекты получения разрешения на временное проживание в Испании.
  Для каждого случая получение разрешения на ВНЖ в Испании, абсолютно индивидуально и требует отдельной юридической консультации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"