Штормит : другие произведения.

Вспомнить все...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вспомнить все.

Автор - Ю.Штормит

e-mail: shtormit@bk.ru

телефон: 8-916-748-4644

Антон Семенович долго не мог понять,жив он еще или уже нет.И, вообще, то, что было вчера, это правда или лишь сон. Казалось, что мир вокруг него погиб, настолько гнетущая тишина стояла.Антон Семенович с трудом различил в ней лишь глумливое постукивание часов-ходиков. Да еще где-то, то ли на кухне, то ли в ванной, из протекающего крана глухо капала вода: кап-кап. "Буль-буль"- пошутил про себя Антон Семенович. Неожиданная шутка постепенно наполнила его сознание твердой убежденностью в том, что он по прежнему жив и, более того, находится в собственной квартире. А значит, то ,что было вчера вечером...

- Ох,черт, - Антон Семенович схватился за голову.

Нет ,конечно, его физическое состояние не позволяло совершить ему столь сложное действие.Просто мозг Антона Семеновича вдруг явственно нарисов , как он хватается руками за голову.

-Ох, черт, неужели то,что происходило вчера в этой квартире,-правда? Не могу поверить...Да быть такого не может! Нет...Чушь...Приснится же....Черт! А вдруг правда ? Так...Спокойно,Антон, спокойно...Надо все разложить по полочкам....Так....После третьей....бутылки мы с Колькой отправились за четвертой и сразу взяли пятую и шестую.А потом...потом...

Но больше ни одной подробности вчерашнего вечера так и не обнаружилось. Казалось, что огромные просторы его черепной коробки , словно молодая Вселенная, были пусты и безжизнены. Пару раз Антон Семенович даже услышал эхо собственных мыслей.

Он встал и нервно зашагал по комнате. Нет, конечно, Антон Семенович продолжал лежать в постели. Это его мозг опять поработал художником: он, сложив руки за спиной, почему то в костюме и при галстуке, важно расхаживает из угла в угол,туда-сюда,сюда-туда...У него закружилось голова и стало немного подташнивать.

- Сядь , не мельтеши, - сказал он сам себе.

И здесь его мозг сделал осечку и выдал совершенно другую картину : маслянистое лицо Кольки с хитрым прищуром глаз, в которых застыла непорочная чистота только что родившегося ребенка. Только в руках, которые тянулись к Антону Семеновичу, тот держал не погремушку и соску, а наполненную до краев рюмку и надкусанный огурец. Ехидным голосом Колька в очередной раз лениво тянул :

- Ну-с, с повышением тебя , начальничек...

Колька, конечно, язва, но главное не это. Да, вчера его повысили по службе , а значит, и пьянка, и ночное хождение за водкой вовсе не сон. Антон Семенович вдруг представил полупустую банку из-под шпрот с остатками масла на дне, в котором затушили два "бычка", один из которых хранил следы ярко-красной губной помады.

- О,черт! Точно...Было...

Вчера с ними вместе за широким столом оказались и две, невесть откуда взявшиеся девицы. Антону Семеновичу удалось даже восстановить нечеткую , как изображение на пиратской видеокассете, картинку : одна из девиц сидит у него на коленях, а он, тупо уставившись на нее, пытается

петь :

- Ледянной горою айсберг из тумана выплывает...

Правда , из тумана выплывал не айсберг, а опять появлялось противно маслянистое лицо Кольки.

- Нет, не о том думаешь,Антон...Не о том...Вспоминай о другом...О более важном и насущном...

Антон Семенович устало закрыл глаза. Если быть более точным,- это сделал за него мозг. Ведь все это время самому хозяину "серого вещества" не удалось разомкнуть веки. Поскольку главное так и не вспоминалось, Антон Семенович решил подойти к проблеме с практической точки зрения. Как математик по образованию, представив,что наморщил лоб, он призвал на помощь цифры.

- Так...Я,Колька,Генка и две девицы...В сумме...в сумме...

Антон Семенович нервно вздрогнул.Нет,ошибки быть не должно. За столом их сидело пятеро. Следовательно...

Но здесь, словно комета из глубин Вселенной, во всю эту неподлежащую сомнению логически выстроенную формулу врезалась мысль, которую в очередной раз предательски родил его мозг. Отчего все цифры и логика посыпались, будто метеоритный дождь.

- Колька...Колька!...

Да, Колка не поддавался никакому математическому анализу. Делал, что хотел и когда хотел. И ,вообще, как говорится, был "без тормозов". А когда их тесная компания устраивала очередной сабантуйчик, Колька пил так, словно за окном конец 80-х и в эти секунды выпивается последняя водка в стране.

- Нет...От этого Кольки можно ждать всего, чего угодно...Даже предательства...

Антон Семенович решил было встать, но тут же передумал, потому что на кухне заработал холодильник, отчего сразу же захотелось умереть. Да, он вспомнил почти все...И все же...И все же...Главного так и не узнал.Но в конце -то концов, он же не Шварцнеггер какой-нибудь. Даже просебя выговаривая ненавистную иностранную фамилию, Антон Семенович несколько раз запнулся. Да, он не Шварцнеггер. Он обыкновенный русский мужик, не лучше других, но и не хуже таких же русских мужиков.

С этой приятной мыслью Антон Семенович снова уснул, чтобы через час-другой открыть мысленно глаза и вновь попытаться восстановить в памяти подробности вчерашнего вечера.Чтобы вспомнить все...

А на кухне, на холодильнике стояла бережно спрятанная от все честной компании непутевым Колькой поллитровка,наполненная ровно на одну треть. Вчера, расставаясь с гостеприимным хозяином, наконец-то дождавшимся заслуженного повышения по службе, после седьмого или восьмого прощального поцелуя, Колька заботливо хлопал его по плечу:

- Слышь, Семеныч. Я там тебе оставил на утро полечиться. Только не забудь...

Увы, этого эпизода их длинного вечернего кутежа Антон Семенович так и не вспомнил, сколько не старался. А потому поллитровка продолжала сиротливо стоять на холодильнике, время от времени вместе с ним вздрагивая и напоминая о своем существовании Антону Семеновичу. Но тот не слышал призывного стеклянного звона. Он спал.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"