Штормит : другие произведения.

Женская дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА.
  
  
  
   Автор - Юрий Штормит.
  
   Три верные подруги,что называется,”не разлей вода”,- Лена,Надя и Марьяна - сидели в небольшом уютном кафе и лакомились мороженным.
  -- Ой,девчонки,-весело щебетала Надя,- а что не говорите,но женская дружба - вещь редкая.Как же нам повезло!!
  -- Да,в точку,-деловито подтвердила Лена,-мы ведь и в беде , и в радости вместе...Помнишь, Надюх,когда твой тебя тогда бросил,как мы с Мари тогда радовались! Как радовались!
  -- И что это вы радовались?
  -- Ну как же...Он ведь у тебя такой алкаш был...
  -- Вовсе он не алкаш,- Надя слегка обиделась,- так,иногда “закладывал”, время от времени. А , в основном, все больше трезвый...
  -- Ну да,ну да ! Это когда же - когда спал зубами к стенке ?
  -- Что ты ,Лен, выдумываешь ? Откуда ты знаешь,как он спал ? Ты что, свечку держала ?
  -- Держать надо было не свечку,- Лена мерзко захихикала.
   Надя почувствовала,что начинает краснеть,поэтому принялась за мороженное,которое не таяло и застревало в горле.Впрочем,это и к лучшему,ведь ответить Лене ей было все равно нечего. У той-то мужик вовремя “зашился”,теперь вот банкир,обеспечивает супругу и “тряпками”, и “бабками”.А от своего благоверного,кроме огромного долга,отнюдь не супружеского,она за несколько лет так ничего и не получила.Наде захотелось отвлечься от нахлынувшей вдруг грусти и она обратилась за поддержкой к молчавшей все это время Марьяне.
  -- Вот ,Мари,теперь мы с тобой вдвоем без мужиков.Свободные ,как птицы...
  -- Только крылья малость пообщипались,-продолжала ехидничать Лена.
  -- Ой,девчоки,-Марьяна решила разрядить обстановку,- хочу вам такую новость мообщить...
  -- Залетела что ли ,птичка ? -
  -- Да нет....Хотя...Вообщем,я замуж выхожу.
  -- Что !!?? - в один голос удивились подруги.
  -- Замуж я выхожу.За очень симпатичного и серьезного мужчину.Его Димой зовут...
  -- Алкаш,наверное,- почти уверенно произнесла Надя,которая все никак не могла отделаться от грусти.
  -- Да нет, он вообще не пьет..
  -- Закодировался ?
  -- Или “зашился” ?
  -- А может “ширяется ?
  -- Ну что вы, он спортсмен.
  -- А-а-а,- Лена достала сигарету,- тогда можешь и дальше порхать.От этих не залетищь...
  -- Да нет,-скромно улыбнулась Марьяна,-я уже нак третьем месяце...
   От неожиданности Лена подожгла сигарету не с того конца.Она - то со своим банкиром уже 4-ый год живет,а каждая ночь как первая, в день бракосочетания : у него тогда дебет с кредитом не сходился. Вот до сих пор и нет результата.
  -- А точно от него ?
  -- Ну что ты ,Лен, - засмущалась Марьяна.
   В это время на Надю нахлынула уже вторая волна грусти.Получается,что теперь она одна в их компании без мужика.
   -Слушай,Марьяна,- по полному имени Надя называла подругу только в исключительных случаях.,- слушай,Марьяна,а ,может,он приезжий и ему прописка “по дешевке” нужна ?
  
  
   Марьяна посмотрела в надины глаза и увидела там отражение их хозяйки.
  -- Да нет,- разочаровала она подругу, - он коренной москвич.Здесь родился,учился...
  -- А теперь еще женился,- когда Лена расстраивалась,то всегда говорила в рифму,- а он случайно не военный,твой друг обалденный ?
  -- Он маркетолог,Работает в крупной фирме...
   Такого подруги вынести не могли.Они буквально засыпали Марьяну вопросами.
  -- А познакомились вы как ? Наверное,он тебя по пьяни того,а ты ему утром по нос кулак?
  -- И что,уже официальное предложение сдела? А,может, он “зашитый”,Закодированный брачный-аферист-наркоман ? Ты его паспорт смотрела ?
  -- А он хоть в армии служил или не взяли,потому что под себя ходил,вот и отстали ?
  -- Что-то тут не то...Ты в милицию сходи...
  -- Дело не чисто,Мари! Лучше сразу суши сухари !
   Марьяне стало невыносимо жарко.Она накинулась на расстаившее мороженное и остановилась лишь после того,как вместе со своей съела и порции подруг.
  -- Ну ладно,ладно , девочки.Я пошутила...
  -- Правда?! - и вновь в глазах Нади отразилась она сама.
  -- А мы и поверили,хотя погода стоит отличная,- у Лены на этот раз рифмы не получилось.
  -- Да , пошутила! Хотела обстановку немного разрядить.
  -- Разряжают мужики.!
  -- Мечтательница ты наша,-Надя почти с любовью смотрела на подругу.
  -- Хорошо хоть,что ты не летаешь как птица и не шутишь соответствующе,- Лена уже успокоилась и даже пыталась шутить
  -- А мы ведь за тебя уже так обрадовались !Но ничего - без мужиков встречаться будем чаще!
  -- Точно,девчонки.Пока мой банкир баланс свой не свел,можно в клуб на стриптиз - платит банк.Пошли ?
  
   И поскольку мороженное было съедено,погода стояла отличная, подруги тот час отправились ловить такси.И только Марьяна нервно поглядывала на часы : похоже ,что сегодня на свидание к своему Диме она не успеет.Ну и ладно,женская дружба ведь такая редкость,ею размениваться нельзя...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"