Крис Анна : другие произведения.

И снова снова снова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова снова снова вертиться колесо фортуны


   И снова, снова, снова....
  
   Мне иногда кажется, что я поступаю не очень хорошо по отношению к другим и тогда пытаюсь откорректировать свое поведение к людям окружающим меня, хотя поверьте это очень нелегко. Это все равно, что разрушить все стереотипы и начать жизнь с нуля. А как вы знаете свои принципы разрушить легко, но как найти новый материал для своего творческого развития, чтобы стать человеком измененным. В этом могут помочь лишь опытные психологи. Впрочем, я что-то замечталась в другую сторону.
   -Ты меня совсем, совсем не понимаешь, мама, и никогда не поймешь, потому что твои жизненные ценности непригодны для сегодняшнего молодежного мышления.- говорит Даша, дочь Алисы Васильевны.
   -И чем же тебе неугодили мои жизненные ценности,- слегка возмущенно произносит Алиса Васильевна.
   -Мам, знаешь, одним слов это всё и не объяснишь. Это-кризис поколений, как переворот.
   После них многое меняется, и одни люди остаются, верны себе до конца, другие ориентируются на ситуацию. В твое время тебя не понимала твоя мать, то есть моя бабушка. Вот скажи, как она относилась к твоим нарядам и увлечениям
   -Ужасно, она никак не могла принять декольте и серьги.
   -А ты мини юбки.
   -Ненавидела танцплощадки.
   -А ты дискотеки.
   -Не любила рок-н-ролл.
   -А ты реп и диско. Видишь мам все сходиться,- улыбнувшись, произнесла Даша.
   - Но как-то мы же должны общаться, мы же родные люди-мать и дочь. И я вовсе не хочу потерять твое доверие.- задумчиво произносит Алиса Васильевна.
   -Тогда, ты должна будешь принять меня такой, какая я есть, в моем современном мире со всеми наворотами.
   - Я согласна,- несмотря на удивление дочери, ответила Алиса Васильевна.
   Разговор происходил на терассе. Мать - ещё привлекательная женщина 46-ти лет со своей внутренней гармонией и более радикальными взглядами на вещи.
   Дочь - заядлая модница, красавица, молода и очаровательна.
   Иногда разговоры дочери и матери застывали на отдельной, весьма забытой позиции и "НЮ" переступить, которую не было возможности. Так считали обе, пока однажды Даша случайно не наткнулась на мамин дневник.
   Она стремглав неслась по коридору в свою комнату как увидела у порога какую-то тетрадку. Первую страницу дневника украшала довольно скромная надпись "Мой -дневник- личный очиститель души". Поскольку Даша выросла девочкой современной, то считала дневники глупостью, как можно доверять свое сокровенное какой-то захудалой бумажке.
   Первая запись в дневнике начиналась так:
   9 января 1975года. " Мне 15 лет. Я уже взрослая. Сегодня поцеловалась с Мишей (моим соседом). Это был мой первый поцелуй, может, я должна ощущать себя на крыльях счастья - не ощущаю. Так себе ,не очень.
   Честно, мне не нравиться ощущения его языка у себя во рту. Впрочем, думаю, со временем это пройдет".
  
   13 января 1975 года
   "Боже мой, Алик если не бог то маньяк! Понимаю несуразное сравнение! Ну, как так можно целоваться! Больше ничего интересного, у нас в классе появился новенький, зовут Роман Старханов.
  
   Даша стремительно перевернула несколько страниц.
  
   14 апреля 1976года.
   "Рич, такой классный, я даже не знаю, как его благодарить. Сегодня он почти спас меня от хулиганов. Ему понравилось мое новое платье. Но, тем не менее, он, кажется, не собирается отступать от своего принципа: " Нагота-лучшее платье для женщины". Рич сегодня попытался коснуться моего нагого плеча. Я его легонько оттолкнула".
   18ноября 1976года.
   "Извини, что долго не писала. События развиваются стремительно. Рич такой забавный теперь он почти ко мне не пристает (Игорь, мой новый поклонник кое-что объяснил ему.) Столько мужчин окружило меня сразу: Рич, Игорь, Старханов. Я незнаю что и думать, мне ведь только 16 лет."
  
   Даша перевернула пару страниц назад, которые впопыхах пропустила, чтобы узнать кто же такой Рич.
  
   15февраля 1975года. "У меня появился новый знакомый, его зовут Антон Танчин, но мы зовем его, отчего то РИЧ, так прикольнее. Он -высокий, стройный брюнет с мускулистыми руками. Я просто обожаю его. Ричу - 20 лет".
  
   Даша вернулась на исходную позицию. Понять ход маминых мыслей было всё тяжелее.
  
   После ноября 1976 года. Запись в дневнике продолжилась лишь
   12ноября1978года.
  
   12ноября 1978года. "Милый дневник, мой самый лучший очиститель души. Извини, что так долго не брала тебя в руки. Ты, наверное, очень скучал все эти годы по мне, как я скучаю по Ричу. Я наконец-то совершеннолетняя и могу делать, что хочу и как хочу. Хоть мои родители так и не считают. Рич уехал в другой город работать, как мне не хватает его ласковых рук и губ. За то время что мы в разлуке я поняла одно - я люблю только его одного. Это же только благодаря ему, я из чопорной девицы превратилась в искусительницу мужских сердец., но я этому рада. Хоть бы мама не набрела на этот дневник. Стыдно будет".
  
   Январь 1979 года. "Рич уже месяц как вернулся за три года, что я с ним знакома, я практически ни с кем не встречалась, кроме него. Ну, если честно были одноразовые моменты (с Колей, Игорем, Петей, Витей) но все это не настолько важно".
  
   Июнь 1980 года. " Опять я о тебе забыла дневник. Мне двадцать, Ричу 25 лет. Я только сейчас поняла как тяжело было Ричу ждать меня все эти годы. Я была с ним сегодня не как девочка-подросток, а, уже, как женщина!"
  
   На этом записи прерываются . И лишь в конце я нашла полстраницы.
   23июля 1984 года. " Я вчера родила девочку, назвала Даша, ты так всегда хотел. Но это неважно. Ты давно ушел из моей жизни. Ты- моя единственная любовь и ненависть. Всё пора кормить ребенка. Я прекращаю вести этот чертов дневник. Я закину его далеко-далеко, как закинула когда-то тебя, узнав о твоих изменах и предательствах, за пределы моего сознания. Уходи. Уходи. Если моя мама прочитает, она все поймет, а я не нуждаюсь в сострадании. Ребенок это твой, а не моего мужа, которого я никогда не буду любить как тебя. Правда он заменит нашей дочери отца". Даша пролистнула еще несколько страниц, они были либо чистыми, либо половина из них вырвана.
   Она нашла ещё три даты в жизни её матери:
  
   18ноября 1987 года. "Дашуня, моя малышка, мой ангелочек. Ты- единственное чудо в моей жизни. Конечно за исключением Рича, который подарил мне тебя".
  
   15мая 1988 год. "Моя малышка уже почти взрослая, я ей отдала почти всю себя. Сегодня я развелась с мужем. Он хороший человек, просто я уже не могу быть хорошей когда вижу Рича. А я его видела, пару месяцев назад с какой-то брюнеткой. Не подумай дневник, я вовсе не из-за этого развелась с мужем. Просто наш брак и так с самого начала был на грани развала. Я все еще люблю тебя Рич. Жду и люблю".
  
   19 августа 1989 года. "Я задумалась. Чем больше заглядываешь в себя, тем скорее хочется уйти в необъяснимое мироздание. Жизнь- склон воззрений и понятий, прозрачное доныне окно потускнело, и этот склон открывается с иной стороны, причем не самой лучшей. Как велик мир! Одно слово "МИР" звучит как тысяча простых местоимений. Разбрасывая людей в разные уголки "МИР" вселяет в нас надежду и любовь. Жизнь же имеет совсем другое определение. Жизнь-это колесо фортуны, беспрерывная череда событий: счастье, несчастье, повезет, не повезет. Колесо крутиться, крутиться, крутиться.
   Снова, и снова, и снова. Пытаться остановить колесо невозможно. Когда одни выпускают его из рук, тут же появляются другие, которые подхватывают его молниеносно. И так до бесконечности. Смысл жизни понять дано не каждому. Живущих я разделяю на : людей без будущего; людей одного дня и людей повседневности. Мой Рич -человек повседневности. Все прекращаю это не нужное занятие".
   Даша отдавая матери дневник говорит : "Я тебя понимаю мама!"
   Алиса Васильевна улыбаясь: "Превосходно, тогда познакомься это -Рич, представляет она ещё моложавого подтянутого мужчину".
   И снова, снова крутиться колесо фортуны!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"