Штуц Анна Кристиновна : другие произведения.

Люди Аргоникса глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8 " Новые друзья и старые проблемы."
  
  Рано утром Лаппи проснулась от ярких солнечных лучей светивших ей прямо в глаза. Она потянулась, все тело болело от непривычной позы сна, обычно Лаппи спала стоя впрочем, как и другие роббиты. Лаппи встала, оделась, и вышла тихонько из комнаты, на пороге ее встретил красивый персидский кот, который, ворчливо мяукнув на незнакомку, зашел в другую комнату. Лаппи спустилась вниз, она спала в комнате на верху. На кухне готовили еду двое девушек-близнецов, а за столом сидел "вчерашний" парень, который мило привел Лаппи сюда.
  -Познакомьтесь, девочки, это Вика,- парень весело представил удивленную Лаппи девчонкам. - А это мои сестренки Вера и Лера.
  Вера и Лера были настолько похожи, что их едва мать родная могла различить
  "Неужели я сказала ему это имя" - подумала Лаппи.
  - Спасибо за гостеприимство, сказала Лаппи, включив мысленный словарь,- но мне пора, я потеряла своих друзей, они наверняка ищут меня.
  -Я тебя провожу,- засуетился Артем,- а хочешь, поищем твоих друзей вместе, ведь ты совсем не знаешь города, а я с удовольствием покажу все его достопримечательности.
  -Ну, хорошо, - нехотя согласилась Лаппи.
  Попрощавшись с близняшками, девушка в сопровождение Артема вышла во двор.
  Первым делом проснувшись ребята : Фед и А.С.И. умылись, оделись, поели и уже собрались, было на поиски своей подружки, как Альторий остановил их у двери.
  -Вы уже уходите.
  - Да, Альторий нам бы хотелось побыстрее найти Лаппи
  УНГИК появившийся следом за Альторием перегородил ребятам дорогу.
  -Значит так,- сказал он сердито,- никакой самодеятельности, на поиски Лаппи я оставлю вам своих друзей, так как мне самому, увы, нужно возвращаться к Дэку.
  -Но, мы можм обойтись и своими силами.
  -Я категорически против: во-первых, вы, не знаете города, во вторых вас преследуют двое роббитов, которые спокойно могут выйти на ваш след, когда меня не будет рядом, а в третьих, чем больше народу, тем быстрее идет сыск. Одно из правил поиска.
  Ребята не спешили спорить, им уже ужасно любопытно посмотреть на друзей УНГИКА, на пару новых "колобков". Однако трое сподручных УНГИКА оказались на много интересней, чем могли себе представить трое роббитов.
  - Вот это Забитня- мой давний полунебесный друг: Забитня представлял собою существо полу ангела полу-черта. У него было полненькое доброе лицо с усиками и бородой, даже скорее можно сказать озорное, большие глаза, нос с бородавкой, на голове виднелось выкованное кольцо с рожками, и два уха с кисточками, а за спиной подрезанный крылья, что свидетельствовало о не долгом пребывании на небесах. Ребятам Забитня сразу понравился, и они весело подмигнули друг другу, особенно когда он весело улыбнулся и показал два своих огромных зуба, в одном из которых виднелась дырка.
  -Его мать ангел, а отец черт. Он правда мог остаться на небе но для этого необходимо было сдать экзамен, который Забитня провалил
  -Ага,- по-детски согласился Забитня, обаятельно улыбнувшись.
  -А вот это его отец Аросик, знаете, Забитня бывает порою забывчив и Аросик наставляет его на путь истинный.
  Аросик был чем-то похож на Забитню, только постарше, в зубах виднелось две дырки, правда он не носил бороды и усов и на лице виднелись порезы и синяки. Еще у Аросика были узкие полузакрытые глаза и на голове вместо кольца один не послушный волос торчавший вверх.
  Третий спутник отца и сына был молчалив. Внешне он представлял собою существо с чайником вместо головы, длинной волосатой шеей маленькими ручками, огромным прозрачным брюхом, в котором плавало непонятное существо c одной ногой в ботинке, звали его Арнгольтцнейгезер Дро. Арнгезер Дро в принципе был спокойным и милым существом в отличие от бактерии, которая плавала у него в животе и была не в меру подвижной, бактерию звали калидула.
  -Познакомьтесь, это мои новые друзья: Фед и А.С.И. ,-весело сказал УХО-НОСО-ГЛОТИК трем существам.- Вам нужно будет им помочь вместо меня.
  -Это мы за всегда рады,- весело улыбнулся Забитня, забавно шевеля ушами, у него был протяжный детский голос.
  -Мы тоже,- согласился Арнгезер Дро.
  -Ну конечно, всегда за меня все решают,- огрызнулась калидула.
  -Помолчи-ка лучше,- сказал Арнгезер Дро, пригозив калидуле кулаком.
  -Приступим к поискам друзья,- весело заговорил Забитня. - Мы с отцом идем в сторону парка, вы А.С.И. С Федом в другую сторону, Арнгезер пойдет с вами, параллельно будет прочесывать переулки.
  -Ну, надо же какая честь! - А, про меня совсем забыли что ли,- возмущенно запротестовала калидула, злостно вздыхая.
  -По-моему ты часть Арнгезер Дро, поэтому не стоит сопротивляться,- сказал УНГИК.- Ну а мне друзья пора!
  УХО-НОСО-ГЛОТИК попрощался со всеми и стремительно исчез.
  -Ну, надо же обозвать меня частью этого несуразного существа, когда, между прочим, высшая элита бактерий,- ворчал калидула.
  Пока ребята вместе с Арнгезером разбредались по разным сторонам.
  Лаппи вместе с Артемом бродили по улицам маленького городка, Артем с удовольствием показывал достопримечательности своего города этой миловидной девчонке. Лаппи же наоборот выглядела рассеянной и мало вникала в исторические сооружения. Девчонку больше волновало, чем же занимались сейчас ее друзья.
  Лаппи привлекла внимание элегантная дамочка, которая бежала следом за сухощавым пареньком и громко кричала ему в след: "Ворюга". В пробегавшем мимо Лаппи ворюге девочка узнала их давнего знакомого Доньо. Резко подставив подножку Доньо, разобранной ногой Лаппи вернула шляпу дамочке, извинившись.
  -А ну быстро говори, что ты тут делаешь?
  -Не твое дело ехидно,- улыбнулся Доньо.
  -Ах, не мое, тогда я сейчас вернусь в магазин, который ты ограбил и ты попадешь в милицию.
  Лаппи схватила Доньо за руку.
  Вдруг откуда не возьмись, появился какой-то неизвестный роббит, который толкнул Лаппи в живот и исчез вместе с Доньо.
  -Вот досада,- сказала вслух Лаппи
  -По-моему,- тебе не очень то интересно рассматривать наш город,- огорченно сказал Артем.
  -Да нет, что вы, очень даже нравиться,- виновато сказала Лаппи, которой этот парень уже изрядно поднадоел.
  "Мы уже столько прошли, а Феда и А.С.И. словно след пропал"-подумала Лаппи горько ухмыляясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"