Штуц Анна Кристиновна : другие произведения.

Люди Аргоникса Глава11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава11 "Незнакомая планета"
  
   А.С.И. почувствовал какое-то неприятное ощущение онемения во всем теле, потом резкую боль, и неожиданно он, на глазах своих друзей, превратившись в облако, исчез. Словно проснувшись, через некоторое время роббит увидел перед собой яркое пятно, приближавшееся к нему, цвета солнца. Человек, который предстал перед А.С.И., звался Ургасом, и именно от него шло то необыкновенное сияние, которое парень сперва принял за солнечные лучи. Ургас - правитель небесной планеты У-3, спутника Урана. У-3 третий спутник Урана, мало населенная планета, с преобладанием пустынных местностей и горных хребтов.
   -Кто вы?- спросил роббит, даже не думая о том, что незнакомец может не понять его.
   -Меня зовут Ургас,- сказал солнцеподобный, я- правитель планеты У-3 спутника Урана.
   -Что я здесь делаю?- вяло спросил роббит, чувствуя ломку во всем теле.
   -Над тобой будут ставить опыты,- ответил на этот вопрос ему Доньо, который вместе с Урганой и Доком оказались здесь из ниоткуда, также как и он сам.
   -Ай,- воскликнул Доньо, когда к нему подскочил блуждающий кулак А.С.И.
   А.С.И. снова почувствовал себя плохо, когда Ургана направила на него кусок метеорита. Его части тела отделялись от дела, но происходило это неосторожно, хаотично.
   -Этот метеорит просто магически действует на роббита,- сказал солнцеподобный, -попробуем использовать его в других целях.
   -Ургана, свяжите парня!
   А.С.И. абсолютно не владеющий своим телом невольно подчинился действиям инопланетянки. Аппарат, к которому подключили А.С.И., был напрямую связан с излучением метеорита. Роббит чувствовал раздвоение личности, слабость во всем теле, бессилие, его части тела, словно оторванные имплантаты блуждали в пространстве лаборатории, под влиянием излучения, но как только аппарат выключался, силы вновь возвращались к нему.
   -Забавно, забавно,- произнес солнцеподобный, продолжая свои эксперименты.
  
   Лаппи и Фед расположившись в сквере на лавочке, тревожными взглядами всматривались в небо, откуда должен был явиться Забитня. Рассказ Аросика о белокурой ангельше матери Забитни, мало интересовал их, но все же они из чувства такта не решались перебивать старшего товарища, притом, что для него эти воспоминания казались сладостными мгновениями жизни.
   Тягостное молчание Лаппи и Феда прервало яркое двухголосие, один из которых принадлежал Забитне, другой какой-то хрупкой женщине в белом кисейном платье.
   -Друзья разрешите вас познакомить с моей матерью - Литицей, - как всегда весело сказал Забитня
   -Очень приятно, меня зовут Лаппи,- улыбнулась девочка, которая первая отреагировала на это весьма тривиальное знакомство.
   -А меня Фед.
   -Лити, это ты, все такая же хрупкая,- застенчиво улыбнулся Аросик
   -Как поживаешь Арик? Все также пугаешь детей, вылезая из дымохода,- весело улыбнулась ангельша.
   -Так, иногда.
   -Устроили здесь вечер воспоминаний, между прочим, там опыты над вашим другом ставят,- заявила о себе несносная калидула указывая своим маленьким щупальцем на небо.
   Арнгезер Дро грозно зашипел, но казалось, на калидулу это не произвело должного впечатления.
   -Попью-ка я водички,- сказала бактерия и весело нырнула в желудочный сок.
   -Ну, так с чего начнем,- нетерпеливо спросила Ангельша и лукаво усмехнулась.
   И Лаппи невольно подумала, что они очень похожи между собой: мать и сын.
   -Нам бы хотелось узнать о неизвестной планете, куда мог бы попасть наш друг,- робко спросил Фед, он тушевался перед Ангельшей.
   -Как вы понимаете, планет, на которых может находиться ваш друг на небе много. Я могу вам помочь сократить поиски лишь тем, что наверняка знаю, то место где может находиться ваш друг.
   -Вы ясновидящая?- съязвил Фед.
   -Думаю, не стоит обращаться так с жителями высших инстанций,- недовольно произнес Забитня. - Я, не для того побеспокоил, свою занятую матушку, чтобы она выслушивала критику от взбалмошного мальчишки-роббита.
   -Ох уж простите,- рассердился и Фед,- но, в то время как моего друга, возможно, травят как последнего таракана, мы медлительно рассуждаем о цикле планет.
   -Не ругайтесь ребятки,- нежным, мелодичным голоском произнесла Ангельша,- я же сказала, что с вероятностью в 99% вашего друга держат на планете У-3.
   -Прикольное название,- сонным голосом пискнула калидула.
   -Вот туда мы немедленно и отправимся,- сказал за ребят Аросик, который, единственный не принимал участия в потасовке.
   -Люблю прогулки по воздуху,- довольно зашипел Арнгезер Дро.
   -И я,- вторил ему Аросик.
   Остальные друзья недоуменно покосились на возникших из ниоткуда УХО-НОСО-ГЛОТИКА и Дека.
   -Что вы рты пораззявляли, надо дело делать!- недовольно пробурчал УХО-НОСО-ГЛОТИК
   -Вот и я о том же говорю!- довольно пробурчала калидула.
   -В путь за новыми приключениями,- произнес Забитня.
  
   ЭПИЛОГ
  
   УНГИКУ удалось спасти А.С.И., приняв образ правителя планеты У-3 от неизбежной участи подопытного кролика профессора Дэка и роббита Доньо. Дэка и Доньо отправили на планету Аргоникса, где им угрожала тюрьма. То есть поселенцы первого арса могли встретить их с должным почтением. Правда, учитывая-то, что Доньо не совершеннолетний ему полагались отработки до достижения судимого возраста.
   (Примеч У людей Аргоникса не было колонимй для малолетних преступников. Но, им нужно было, немедленно покинуть школу, и отрабатывать свои грехи до совершеннолетия на общественных работах). Правитель планеты У-3 и его помощница Ургана скрылись в неизвестном направлении. А.С.И. наконец-то выяснил всю правду о себе. Его родители нашли его в заброшенном подвале у низших людей во время экспедиции на низ. Но он по сей день считает себя роббитом. Друзья А.С.И.-Лаппи и ФЕД по сей день сорятся, изображая из себя обиженных и обделенных вниманием А.С.И.
   Ангельша помирилась с Аросиком и попросила свое начальство о его переводе наверх. Так что у Забитни возможно скоро будет много братишек и сестренок. Арнгезер Дро как всегда ругается со своей несносной калидулой. А Дек и УНГИК теперь дежурят вместе в музее, так повелела тетушка Фелисити, учитывая мягкий характер Дека
   Так что у всех все хорошо. Только один Альторий живет одиноко и ждет всех друзей снова себе в гости.
   Интересно сбудется ли его мечта?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"