Крис Анна : другие произведения.

Люди Аргоникса Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. "Вот так встреча. Тайна Доньо и планы Дока "
  
  Тем временем пока ребята общались с Дэком, двое незнакомцев тихо прокрались в соседнюю комнату. Один из них был рыжеволос с проступающей лысиной на висках, второй был подросток - худой, горбоносый. Как вы уже догадались, вторым был известный нам ранее Доньо. На глазах у Доньо была повязка черного цвета, другой же роббит вел его под руки, дабы не создать лишнего шума.
  - Ну вот мы и на месте, - сказал рыжеволосый когда дверь за ними захлопнулась.
  -Док,- а можно мне снять уже повязку.
  -Уже можно.
  Доньо снял повязку и открыл глаза, его бледное лицо испуганно смотрело вокруг. Он развязал плащ, снял и сложил его в сумку. После этого обратился к рыжеволосому роббиту сидевшему на кресле в подвале.
  -Эй, док, а ты уверен, что эго охранника здесь нет!
  -Уверен, он днем дрыхнет обычно в своей навозной куче. - Да ты так не беспокойся Донито не уйдут от нас твои "друзья", если они пока еще здесь.
  Они поужинали и прилегли на диван отдохнуть.
  -Док, кажется, кто-то идет,- нервно заерзал на своем диване Доньо и его уши медленно проскользнули сквозь дверь комнаты в коридор.
  - Ну, что там Доньо,- спросил, рыжеволосы почти задремав.
  -Док, кажется, они направляться к выходу надо пойти за ними, правда там этот охранник с ними.
  - Не спеши Донито, пусть они спокойно выйдут в низ, а потом мы тихо проследим за ними.
  -Главное, что никто не знает моей тайны - испуганно произнес подросток.
  - Какой тайны Донито? Я знаю тебя столько лет, а ты от меня что-то скрываешь, мальчик мой!- по отечески произнес Док.
  Поняв, что проговорился, Доньо побледнел словно мел.
  -Недавно я зашел к своему другу Кариесу Габриелу, он работает на кафедре лунной лаборатории. Он сказал мне, что 10 лет назад, когда погиб мой отец он оставил на кафедре мне какой-то пакет, который Габриел обнаружил недавно среди лунной библиотеки. В пакете было письмо. Оказалось, что когда я был маленьким, у меня обнаружили неизвестную болезнь, связанную с головой, доктора предупредили отца, что если это не лечить в последствии способности моего племени будут мне не доступны. Нам пришлось обратиться к небесным врачам тайком, потому что в то время назревал конфликт между людьми Аргоникса и высшими людьми (людьми неба). После того как мы вернулись домой, мой отец стал замечать, что со мной происходит что-то неладное, у меня начались головные боли, а когда мы обратились к другу моего отца, он обнаружил в моей голове маленькую микросхему, которая передавала сигналы небу. Схема была изъята, но было уже поздно, на нас обрушился Нептун как наказанье. Мой отец считал, что виной всему стала наша семья. Отец А.С.И., этого мальчика за которым мы следили, работает в том же институте только на другой кафедре и я думаю, что он знает о моей тайне, по крайней мере, так мне сказал Кариес. Теперь вы понимаете, что этот мальчишка не безопасен для меня! А что если он проболтается остальным? А вам Док, зачем это понадобилось?
  -Ты же знаешь, что это мальчик "влитой".
  -Ну, да об этом все знают.
  -Мне бы хотелось провести на нем свои новые препараты.
  -Это здорово,- злобно произнес Доньо.
  -Нам надо спешить, а то он опять удерет.
  Дэк возвращавшись на свое рабочее место, совершенно случайно подслушал этот откровенный разговор. "Боже мой, бедный мальчик",-подумал он.
  И едва не наткнувшись на злобных роббитов, спрятался за поворотом решить проводить злодеев до выхода.
  "Как же предупредить друзей, как же предупредить друзей"- думал он, пробираясь следом за Доком и Доньо.
  "Придумал!"- шепотом произнес Дэк, я пошлю им своего помощника УХО-НОСО-ГЛОТИКА. " Эй, ухо-носо-глотик!"- мысленно произнес Дэк. И перед ним возникло существо, которое представляло собой маленький шар с тремя ушами, тремя носами, и тремя головами. В общем если говорить проще похож он был на "тройного колобка", только без глаз.
  -Звал?
  -Мне нужна твоя помощь.
  -Что надо?
  -Помочь ребятам, с которыми я разговаривал. Помнишь?
  - А смысл?
  УХО-НОСО-ГЛОТИК должна сказать вам был достаточно корыстным, чтобы просто так помогать кому-либо.
  -Этим ты поможешь не только мне, но и тетушке Фелисити
  -О, Фелисити,- УХО-НОСО-ГЛОТИК расплылся в белозубых улыбках.
  Если он имел бы глаза, то вероятно Дэк увидел бы в них нежность и слабость. Именно тетушка Фелисити спасла его от многих бед, было время, когда УХО-НОСО-ГЛОТИКА хотели выгнать из Астории, за его нестандартный вид. А тетушка Фелисити заступилась за беднягу даже взяла его на работу к себе в музей.
  -Ладно, я согласен.
  -Тогда отправляйся за ребятами, а я прослежу за этими двумя роббитами, если надо помощь, то вызывай.
  -До встречи,- сказал УХО-НОСО-ГЛОТИК и отправился за . А.С,И, и его друзьями.
  Тем временем Дэк провел роббитов до выхода и как мы уже видели раньше, отвлек их своими руками и ногами. Злые Дэк и Доньо оправившись от побоев, заметили, что совершенно упустили троих друзей и разочарованно поплелись в непонятном направлении, пытаясь отыскать хоть какие-то намеки на проходивших там роббитов. А довольный Дэк вернулся на свое рабочее место. Ему надо было выспаться, предстояла долгая ночь дежурства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"