Штуц Анна Кристиновна : другие произведения.

Люди Аргоникса глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6 "УХО-НОСО-ГЛОТИК выходит на след роббитов, пропажа Лаппи"
  
  В то время когда Доньо и Док пытались выйти на след роббитов, наши друзья шли по аллеям парка прямо к маленькому городку название, которого виднелось вдалеке, однако они его не понимали. Они не обращали внимания на странные взгляды прохожих, шли гуськом, будто отряд первоклассников, робея и стесняясь.
  Город был тихим и маленьким, прохожие, спокойные люди пожилого возраста и резвые дети одинаково не обращали на них внимания. Длинный квартал, по которому они шли, все тянулся и тянулся, время близилось к вечеру, хотелось поесть и лечь отдохнуть.
  Возле большого каменного дома, который считался архитектурным памятником на лавочке сидел какой-то старик. Он смотрел на ребят каким-то своим, лишь ему понятным, красноречивым взглядом. Но нашим роббитам не привыкшим к столь бурному проявлению эмоций старик показался странным. Друзьям необходимо было найти в этом городе роббита знакомого Дэка и Лаппи, единственная захватившая с собой переводчик-мыслитель предложила спросить о нужном переулке старика.
  Собравшись с мыслями, А.С.И подошел к старику, с вопросом, и внезапно обомлел вместо старика, перед ним возник УХО-НОСО-ГЛОТИК.
  -Ничего не говори вслух,- предупредил его мысленно УХО-НОСО-ГЛОТИК,- я, друг вашего знакомого Дэка, именно он направил меня на помощь к вам, зовут меня УХО-НОСО-ГЛОТИК можно просто УНГИК.
  Наверное, картина представляла собой довольно странный характер для мимолетных прохожих, потому что за те две минуты которые А.С.И. стоял перед стариком он не произнес ни слова.
  На самом же деле УНГИК и А.С.И. общались мысленно.
  -А почему вы в таком виде,- спросил неуверенно А.С.И.
  -Понимаешь, низшие люди не привыкли к подобным видам как я, для них это существует лишь в сказках - выдуманных рассказах.
  -А что случилось что-то серьезное, раз Дэк попросил приглядеть за нами.
  -Ну, во-первых я помогу вам найти дом Альтория - друга Дэка, а во вторых за тобой охотятся два роббита Док и Доньо. Знаешь таких?
  -Доньо, конечно знаю, любитель совать свой нос в чужие дела, а вот Док кто это?
  -Он любитель ставить опыты. Ну да ладно идем, представишь меня своим друзьям, а то я смотрю, они совсем зазевались тут от скуки.
  И А.С.И. вместе со "стариком" отправились в сторону скучающих в сторонке Лаппи и Феда.
  -Здравствуйте, меня зовут УХО-НОСО-ГЛОТИК,- ещё раз представился даум юным роббитам помощник Дэка
  Удивленные столь чудным переменам "старичка" друзья не сразу пришли в себя.
  Первым представился Фед, затем вышла из оцепенения Лаппи. Лаппи и Феду " трех носый колобок" показался очень даже привлекательным.
  -А как ты нас нашел, у тебя же нет глаз,- изумленно спросила Лаппи.
  -Наружных нет, зато есть два внутренних, которые представляют собой две антенки прикрепленные к внутренним ушам.
  -Класс,- воскликнули друзья.
  -А теперь нам стоит поспешить, потому что мы и так слишком много привлекаем внимания со стороны нижних людей.
  Лаппи больше всех смотрела по сторонам, пока мальчики беседовали с УНГИКОМ о друге Дэка Альтории. Лаппи их разговор был не интересен изначально, она как любая девчонка на ее месте была любопытна, ее интересовало все новое и модное. Так остановившись у одной из витрин, она и не заметила, как отстала от своих друзей и потерялась. Платье, которое висело на манекене в витрине, было настолько красивым, что Лаппи просто не смогла устоять, чтобы рассмотреть его поближе, и она робко зашла в магазин. Вдосталь налюбовавшись местным произведением искусства, Лаппи вышла на улицу. И каково же было ее разочарование, когда она поняла что потерялась. Конечно, если бы это случилось намного раньше, хотя бы на полчаса она могла послать мысленный сигнал своим друзьям, и они бы встретились в условленном месте, но прошло уже больше часа, и мысленный барьер был заблокирован. Расстроившись, Лаппи брела, куда глаза глядят. В то время как Лаппи шла по улицам низшего города, ее друзья под завлекательный разговор о приключениях УХО-НОСО-ГЛОТИКА пришли прямо к дому ученого Альтория.
  -Ну, как тебе здесь Лаппи?- обратился к Лаппи А.С.И. которого отчего-то насторожило, что всю дорогу девчонка молчала.
  Но, обернувшись рядом с собой никого, не увидел.
  -Лаппи пропала!- обратился роббит к друзьям.
  -Найдется, куда она денется, ты обменялся с ней мыслями?
  -Вот именно что мысленный барьер уже закрыт, она пропала больше часа.
  -От этой девчонки одни неприятности говорил же тебе не зачем брать ее с собой,- ворчал Фед, который явно недолюбливал Лаппи.
  -Не расстраивайтесь - сказал им УНГИК,- сегодня уже поздно, а завтра мы обязательно найдем ее, я вам обещаю.
  С такими мыслями друзья вошли в дом Альтория.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"