Штуц Анна Кристиновна : другие произведения.

Мой внутрениий голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мой внутренний голос

   Сегодняшний день начался на скорую руку. Я встала, почистила зубы, оделась, то есть сделала все необходимые приготовления к этому дню. И вдруг, ни с того, ни с сего почувствовала какой-то шум в себе, я прислушалась:
   " Опять ты не слушаешь меня! Сколько раз говорил, сходи к врачу. Болит печень, зубы ноют, а ты всё тянешь да тянешь". Я подумала, что всё это мне почудилось, после бессонной ночи из-за нервов. Но грозный мужской голос продолжал: " Мужа не разбудила, еду не разогрела!" - Прямо, уж не разбудила, - говорил более уверенно, чей-то другой голос, такой нежный с писклявым голоском,- меньше футбол смотреть надо.
   Я встрепенулась, резко перевела взгляд на будильник и с криком: "Опаздываю" кинулась к проснувшемуся и ничего совершенно не понимавшему мужу. И он слегка очумевший от такого пробуждения быстро пришел в себя, увидав часы на стене.
   -На тебя совсем нельзя положиться ! - тихо произнес Костик. - Ты даже таких мелочных поручений ^как разбудить мужа во время выполнить не можешь! Пока мой муж напоминал мне все прелести моих провалов и безответственности, мой упрямый тихий внутренний голос, а это был именно он, шептал мне о том, что я опаздываю на работу, а вторивший ему писклявый второй голосок предлагал просто отругать мужа в ответ, за вчерашнюю пьянку. Ещё мне интуитивно хотелось на кухню, ибо завтрак подгорал, а второго удара от мужа, ниже пояса, я бы точно не выдержала. А ещё мой внутренний голос прямо таки орал, что у меня на 10:00 назначена встреча о которой лучше не забывать, а то можно потерять своё место работы. Бегом разобравшись со своими домашними проблемами, я выскочила из дому, едва догнала мелькнувшую уже было своим хвостом маршрутку и запыхавшись села на свободное место. Я мысленно подгоняла водителя обозлившись на себя, что во время не забрала машину из ремонта. И опять этот голос: он постоянно был рядом, напоминал мне о вещах, которые я не сделала и грозно
   называл меня растяпой. Моё второе пискливое "Я" ничего, как ни странно, не отвечало в ответ. Мне казалось, я схожу с ума, когда эти два голоса начинали в унисон нашептывать мне какие-то свои вещи. Но люди, находившиеся рядом час от часу напоминали мне о себе, чем приводили меня в состояние равновесия, я за это была им очень благодарна. На собрание я опоздала, за что мне влепили строгий выговор. Моих инвесторов забрала Людка вечно * сочувствующая, но в то же время улыбающаяся изнутри, всегда умело использовавшая чужие ошибки, чтобы сделать их своими достоинствами. И ещё этот постоянный мерзкий голос напоминал мне весь рабочий день, не спеша, как будто ноя. За обедом все бурно обсуждали мой провал и успешный бенефис Людочки. Благо, что я была отсутствующая, и можно было посплетничать от души. Обед оказался скучным и бесполезным занятием, и внутренний голос мог позволить говорить себе на повышенных тонах. Он злословил, смеялся над моими провалами и недочетами, но я то знала, что я то гораздо лучше, чем он всё там накручивает. Вечером я застала мужа за очень полезным занятием - просмотром телевизора, дочь полностью испачкалась в краске, пытаясь нарисовать лодочку, и вечно преданного и доброго пса Максюшу, выглядывавшего в прихожей из своего убежища. Я приготовив ужин, уселась впервые за столько месяцев у зеркала и внимательно начала смотреть на себя. Я увидела морщины, густо усеянные под моими глазами. И мне вдруг стало ясно что при подобном темпе жизни, через 10 лет я никому не буду интересна. Мой муж уже давно мною не восхищался, а бездумно проведя время у телевизора ложился спать. " Ты посмотри, посмотри на кого ты стала похожа?" - кричал мне казалось прямо в ухо мой внутренний голос и я вынуждена была с ним согласиться. Пока я сидела в раздумьях, мне позвонила моя лучшая подруга ещё с института, её прозвали Нюрок - "крах модельного бизнеса", из-за нескладной фигуры и длинного роста. Она меня долго упрашивала сходить в салон красоты, раньше было как-то некогда, но теперь я поняла, что надо. " Ну, что идем, подруга",- развязно заявила Нюрок. Я немного всё же засомневалась, но убедительные просьбы Нюрка и тошнотворные слова внутреннего голоса взяли надо мною вверх, и я согласилась. Я получила массу удовольствия от этого мероприятия и впервые за несколько месяцев почувствовала себя женщиной. Будто я стала моложе от всех этих процедур. Пришла домой посвежевшая, помолодевшая полная сил и энергии. " Вот, видишь! Помолодела, похорошела, тебе бы еще наряд прикупить!"- твердил мне мой внутренний голос. На работу вышла похорошевшая, в новом наряде, с новыми взглядами и идеями. Людку так и перекосило от зависти, когда начальство мне новых инвесторов подкинуло для развития моего проекта. " Вот так бы сразу!"- тихо улыбнулся мой внутренний голос. Я почему-то представила его себе - тихим, ворчливым старичком с бородой, и сама улыбнулась. А потом мне показалось, что я его встретила и на самом деле: тихий мудрый старик, мой сосед, который также улыбался и давал хорошие советы. Муж мой, при виде подобных преображений заволновался, даже ревновать начал, подумал, что изменяю ему. Представляете, сам оторвался от телевизора. И все у меня стало просто замечательно!
   р

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"