Штуц Анна Кристиновна : другие произведения.

Происки деда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Происки деда.
  
   Мой дед знатный любитель розыгрышей, то сало уронит на землю, оботрет, положит на стол и соврет, мол, в перце обвалял, все едят, а он сидит, посмеивается в усы так хитреньнько. То пса своего ручного на прохожих так тихонько натравит, что они и ахнуть не успеют. Да много у него розыгрышей этих. Всех и не сосчитать. Ну, так вот о чем это я. Опаздываю я как-то в школу с утра пораньше, годы молодые песни Цоя до утра, гормональное созревание не до учебы тут. Молча бреду, портфель в впопыхах схватил, даже учебники не поменял. Иду попутно думаю, у кого бы алгебру скатать. Алка заболела, Люська не даст я ее Кольку на дискотеке отметелил, иду, вприпрыжку помахивая портфелем, ни о чем не подозревая. Тут вижу, дружбан мой идет Игорек Лыков. "О привет",- говорю, и портфелем ему заехал ну так чисто по-дружески без задних мыслей. Он как взвоет. "Ты че Антон охренел больно же". Я ухмыльнулся: "Шутит, наверное, легкий портфель!"
   В школу едва поспел. Вхожу все уже собрались, Марь Ивановна пишет что-то на доске.
   - А Соколов проходи,- как заядлому двоечнику говорит мне.
   Сажусь. Открываю портфель и к всеобщему удивлению достаю два кирпича вместо учебника алгебры. Что тут началось. Класс ржет я в недоумении. Откуда?
   А Марь Ивановна улыбаясь: "Соколов завтра в школу с родителями".
   Иду домой злой и кумекаю, кому же это надо было? И тут на пороге меня встречает довольный дед: "Ну, здравствуй ученик!" это он оказывается, с домашними поспорил, что я портфель не глядячи в школу понесу. Вот умник! Вот гад!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"