Штуц Анна Кристиновна : другие произведения.

Скверный характер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Скверный характер
  
   Я родился в небольшом поселке, летом там зелено, зимой снежно. Красиво очень природа. Современем я поступил в городской вуз, закончил его, потом стал работать по специальности, поэтому на своей маленькой родине бываю не часто, так если чем-то помочь надо.
   Совсем недавно наш поселок стали усердно оккупировать городские жители стали строить дачи,фазенды. А что лес и речка рядом - красота,чистый воздух. Особенно это не понравилось нашим старикам бабушкам от 70-80, у нас старожилов много. "летом продукты на базар совсем не вывезешь понаехали дачники эти клятые, в маршрутке духота, тесно, а они со своими баулами так и норовят толкнуть"-жаловалась одна соседка другой. Особенной активисткой в таких разборках была баба Дуня, ей уже за 80 перевалило, а она каждое утро в город мотаеться, то яица продать, то цибульку,то рассаду у невестки надерганную ( у них вечная война). Так вот баба дуня обычно самая первая в маршрутку садиться, она в самом конце поселка живет. Ждет пока люди наббьються с баулами и потом на всю маршрутку командным голосом объявляет: "понаехало оккупантов,нигде проходу от них нет" местные жители только усмехаються с бабой Дуней лучше не спорить,чревато последствиями, все знают, что у нее "скверный характер". Как-то раз в маршрутке ехала девчонка сразу видно городская, в гости к кому-то едет, вся нарядная, гулянка видно намечаеться, на каблуках. У на местные девицы каблуки сильно не носят песочная местность у нас страх как не удобно, а если с трассы идти(такое не редко бывает) так вообще. И вот ну чисто не повезло девушке села напротив бабы Дуни,сидит помалкивает. А баба дуня та молчать не привыкла всб войну среди партизанов командиром была, тут она свою песню и запевает мол "понаехало тут фиф всяких". Так с минут пять девочку поносила, пока дачники не стали с ней пререкаться. А девочка молчала почти всю дорогу, а под конец и говорит: " Да что вы в самом деле на старушку напали, просто у нее скверный характер". Ох зря она, баба дуня потом оставшиеся минут 15 ей это припоминала. Вот так-то.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"