Штуца Тамара Александровна : другие произведения.

Страхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эта история об отношениях мужчины и женщины которые зашли в тупик из-за его скрытности и молчаливости


   СТРАХИ
   Я не боюсь, когда ты молчишь, потому что большую половину своей сознательной жизни ты уже прожил, молча, пряча от других и от себя свои слабости. Я больше теряюсь и нервничаю, когда ты пытаешься говорить: оттого что фразы твои, выходят тяжело рожденные в муках разума и такие односложные на вид. И мне радоваться бы, когда ты зовешь меня нежно и ласково: "Катя...", а я подневольно вздрагиваю всем телом и замыкаюсь в себе словно, тяну на себя упавшее, на пол одеяло - так мне холодно и не уютно от твоих слов. Ты родился в семье известных юристов Лепидосу: гордый аристократ с высоко поднятой головой красивыми чертами лица, и острым умом.
   Помимо твоей любви к юриспруденции, ты замечательно знал историю и философию.
   Ты урождённый Аристарх Карлович относился к людям, так как по твоим словам они того заслуживали, то есть пренебрежительно. Из-за этого друзей было мало, особенно твоего круга, а те, что были, не всегда нуждались в твоём обществе, при этом, прекрасно зная, кто ты, испытывая к тебе либо чувство наживы, либо другие корыстные цели. Аристарх, ты был не одинок, даже со мной ты себя чувствовал скованнее, чем со своими друзьями книгами. Книги везде, книги - друзья, любовницы и работодатели. Пытаясь усовершенствоваться, зарывался в источники знаний, и казалось жил где-то там далеко... Ты думал, что это то средство, которое спасёт от одиночества, но не помогло. Это ещё больше усугубило твоё одиночество, и непонимание многие знакомые считали тебя чокнутым, другие - со странностями.
   Одна только я теряясь в твоих недомолвках остаюсь по прежнему верна тебе, хотя ожидала от жизни гораздо большего - радости, счастья, чуда. Мы познакомились в библиотеке. В самое столпотворение, кто-то грубо столкнул с моего стола книгу, а ты обернулся и, не увидев растяпу, молча поднял её. Ещё тогда мне запомнились твои глубоко несчастные глаза, а за красивой улыбкой скрывался холод и одиночество. Я хотела согреть тебя, растопить лёд в груди, мы начали встречаться Но, твоя улыбка не становилась счастливее, ты не пускал меня в свою жизнь, ни до ни после свадьбы. А когда я пыталась быть к тебе ближе, ты становился раздражительнее и черствее обычного. Я отступила. Даже хотела уйти от тебя, но ты остановил меня своей откуда-то взявшейся любовью. Ты молил меня, чтоб я хоть как-то изменила твою жизнь или хотя бы помогла тебе в этом трудном деле. Я попыталась, мы начали много времени проводить среди людей, в горах, побывали во многих городах. Я больше не видела в тебе презрения, в тебе шла жесткая борьба между двумя Аристархами: скупым и гордым, и нежным и ласковым. Но я всё ещё иногда вздрагиваю, когда ты зовёшь меня просто по имени "Катя" А ещё в нашей жизни скоро появится дочь. Но ты пока об этом не знаешь. Я готовлю тебе сюрприз!!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"