Штумоз : другие произведения.

Особенности Украинского образования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы посмотрите на те Украинские продукты ,которыми гордится Украина ,о которых часто говорят с трибун .И попытаетесь их найти ,вы обнаружите что эти Украинские продукты находятся где то за границей , с офисами в Ирландии и регистрацией в США при участии NASA ,но они действительно принадлежат Украинцам.

  
  
  
  

Особенности Украинского образования

  
 []
  
  
  
     Особенности Украинского образования
  
     
  
     предисловие от автора
  
     
  
     Если вы посмотрите на те Украинские продукты ,которыми гордится Украина ,о которых часто говорят с трибун .И попытаетесь их найти ,вы обнаружите что эти Украинские продукты находятся где то за границей , с офисами в Ирландии и регистрацией в США при участии NASA ,но они действительно принадлежат Украинцам.
  
     Узнала я об этом совершенно случайно . Я хотела найти социальную соц сеть где я могла бы найти инвестора или привлечь студентов для создания программы ,взамен Американского продукта Скретч .Который передала компания Google Labs, Массачусетскому технологическому институту.
  
     Проблема заключена еще в том что мне нужна соцсеть в которой не используется телефон для подтверждения входа.
  
     хотя бы по тем причинам что телефон и почта на самом деле не является средством идентификации в сети ,а нужны для спам рассылок и так называемого продвижения услуг,если простым языком для рассылки спама и незаконного сбора информации о вас, который продвигает Сервис Digital Workshop.Формально теряя почту или меняя номер вы теряете все. А и то и другое пользователю не принадлежит.
  
     
  
     Сложность еще и в том Что Украина не имеет своих соц сетей .
  
     Попытки были создать и не раз,все они проваливались одна за одной потому что хотели создать сеть объединенной какой то политической идеей, вместо сделать сеть нужную людям. Политики итак выгнали людей из всех соц сетей которые они заняли. Вначале из ВКонта́кте ,затем из Facebook ,потом из Twitter . И сейчас сложно найти площадку для общения как это было раньше . И раньше такой необходимости не было ,так как в хорошей игре на малонаселенном сервере ,у вас было около 5000 игроков для общения .
  
      Но вот когда вам нужны единомышленники этого недостаточно, нужна сеть и желательно профессиональная.
  
      я нашла около 260 соц сетей. Основная проблема этих сетей ,плохой дизайн , не удобный интерфейс, ограниченный набор инструментов ,но хуже всего то,что 95% эти сетей не имеет русского языка. Собственно эта одна из причин почему нужно разработать Новые Программные продукты ,на замену Американским.
  
  
      Так я нашла Соц сеть ask.fm . Она не похожа на зарубежные соцсети ,там достаточно много активных пользователей. Меня она немного заинтересовала . Ее не сложно монетизировать .Потому я связалась с службой поддержки соц сети. support@ask.fm ,так же у меня был ряд замечаний по некорректной работы соц сети . А также касательно вопросов незаконного сбора данных пользователей соц сети.
  
     
 []
  
  
     начнем с того что не смотря что сеть иметь русский интерфейс, как видим настройки сайта на английском языке. Потому я запретила все ,так как не знаю английский язык. Публично заявила что под сбором данных имею в виду согласие на их продажу по моим ценам. И отправила письма о разногласиях с политикой сайта …
  
     .
  
     
 []
  
  
      Взамен получила письмо примерно такого содержания .Соц сеть ориентирована на детей в возрасте 13 лет . и основной контент это дети до 16 ти лет 90% так мне сообщили и добавили что Им наплевать на Законы Украины потому что офис у них в Ирландии. И предложили удалиться если что то не устраивает.
  
     Меня это заинтересовало , так как в этой сети очень много профилей с матом,и довольно много взрослых людей возраста 30+ ,а тем более ,часом ранее на жаргоне мне человек доказывал мне мою неправоту по каким то вопросам, и черный список не как не работал и не блокировал пользователя ,так я и узнала что он откинулся из мест лишения свободы.
  
     
  
     ну давайте посмотрим на детскую сеть
  
     например вот страница возможно ребенка, что же дети обсуждают
  
     
 []
  
  
     
  
     странные вещи вроде ЛГБР и другие детские проблемы.
  
     давайте посмотрим еще одну переписку детей это Олексій Ружич-Третьяк-Петішов:страница в вк скрыла на всякий случай.Публичная переписка. Перепалка в грубой форме.
 []
  
  
     
  
     Этой переписке год , и это детская сеть
  
     смотрим дальше
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     посмотрим пользователей детской сети которым 13 лет?
 []
  
  
     ну в 13 лет наверное так и выглядят ,я в этом вопросе не очень разбираюсь,дети быстро растут . Но на вид точно лет 16 .
  
     @SWRU
  
     Максим Савушкин считает что при выборе русского языка,все вопросы должны писать украинским языком . Даже флаг Украинский разместил
 []
  
  
     так он его видит. И национализма тут нет . Это же детская сеть .
  
     
  
     Хотя в правилах сети вроде было что то совсем другое.
  
     
  
     Конечно эта сеть лучше , Facebook например даже бы за платье забанил бы, но в детской сети нормально.
  
     И все это публично .При этом выводится в поиск совсем не на запрос Аск или поиск конкретного человека,а на чужие слово ключи ,пытаясь повысить трафик сети .
  
     
  
     
  
     Хочу отметить что
  
     только недавно За незаконный сбор детских персональных данных были оштрафованы
  
     
  
     Компании Google и YouTube выплатят 170 миллионов долларов за сбор персональной информации несовершеннолетних без согласия их родителей.
  
     
 []
  
     Потому мне стало очень интересно кто владелец компании. Ведь я напрямую запретила сбор персональных данных, а с меня стали требовать ввод Капчи не смотря на аналогичный запрет сервисам компании Google ,чтобы определить айпи адрес с целью негласной слежки и шпионажа. При этом активировав мой договор совершив его акцепт .
  
     И нашла первую сделку
  
     Основатели сервиса вопросов Ask.fm Илья и Марк Теребины продали компанию медиахолдингу IAC, владеющему такими проектами, как Ask.com, Tinder и Vimeo.
  
     А чуть позже еще одну Noosphere Ventures
  
     
  
     
 []
  
  
     Собственно они и сейчас владельцы , интересный адрес
  
     Headquarters
  
  
     1906 El Camino Real,
  
     Suite 201, Menlo Park,
  
     CA 94027, USA
  
     Вот только support@ask.fm писал что офис в Ирландии,а не США,потому я поискала еще И оказывается конечные владельцы Украинцы.
  
     Поляков Максим Валерьевич. Украинский и американский предприниматель в сфере космических технологий и IT, экономист, общественный деятель, инвестор, филантроп. Основатель аэрокосмической компании Firefly Aerospace, IT компаний EOS DATA Analytics, HitDynamics, Maxymiser, Murka LLC, Cupid plc, Renatus
  
     Награды и премии: Национальная премия Украины «Человек Года» .
  
     ну вот что пишут источники о богатстве и бизнеса Полякова
  
     
 []
  
  
     Почему же тогда Компания говорит что ей все равно на Законы Украины ?
  
     Если владеют компанией Украинцы?
  
      Но куда более интересно не это. Все это длинное предисловие можно было бы и не писать , а вопрос почему же нету Украинской соцсети,если Владелец ASKfm Украинец? .
  
  
     Хотя этой сети много чего не хватает, это отмечают и сами пользователи сети.
  
      Нельзя сказать что сеть плоха, в ней очень много интересных людей, я нашла не меньше четырех интересных людей, я получала и интересные вопросы на которые сразу и не ответишь. Но я считаю что нужно разделить сеть и чтобы те кому больше 20 + отельно,а дети до 18 лет отдельно . И такой алгоритм разработать не так сложно ,учитывая направленность сети касательно вопросов…
  
      Когда я услышала что Украина разрабатывает собственный браузер мне тоже было интересно , но я так и не нашла Украинского браузера ,я даже не могу теперь найти статьи которая описывала это событие. Все что я нашла , это какой то сайт весь на английском языке,который разрабатывали украинцы, вот только сново не понятно для кого .
  
     А нет все таки удалось найти….Итак
  
     2016 год первый украинский браузер ,и наверно нас ввели в заблуждение
  
     Украинский браузер для разработчиков Blisk запустился для OS X и выбился в лидеры на ProductHunt .Ну что же взглянем на Украинское .
  
     Да вот это очередной украинский продукт ,да тоже на непонятном языке.
  
     
 []
  
  
     
  
     
  
     
  
     И тоже где то за пределами Украины. Искать адрес не стала .
  
     Но вы начинаете улавливать и прослеживать что делають Украинцы?
  
  
     нужно ли продолжать? И на каких языках они это делают? И где они размещают свой Украинский бизнес? Я помню что статья про учебу и сейчас я к ней перейду. Это было лишь введение что бы было понятнее ,почему в Украине просто нету Украинского .
 []
  
  
     И начну я с Учебников информатики . Это Підручник з інформатики 4 клас Ломаковська Проценко Ривкінд
  
     
  
     что же не так с этими учебниками?
  
     ну наверное все не так еще с текстового редактора ,он точно не Сделан в Украине ,как и операционная система.
  
     Все не так еще с самого устройства.
  
     Это не Украинский ПК.
  
     В 2011 г. Индия планирует начать выпуск компьютера стоимостью $35, которую могут снизить еще как минимум на $10. Индийские разработчики представили прототип устройства, внешне похожего на iPad, работающего под операционной системой Linux и оснащенного тач-скрином.
  
     Компьютер позволяет форматировать тексты, выходить в интернет, проводить видеоконференции. Кроме того, он способен питаться солнечной энергией, что особенно важно для бедной на энергоносители страны. По словам министра по развитию человеческих ресурсов Капила Сибала, это ответ Индии на разработку Массачусетского технологического института, представившего в 2005 г. компьютер ценой $100, предназначенный для детей из развивающихся стран.
  
     Т.е Индия проблему поняла еще в 2011 году. Украина нет . Потому Индия вышла в лидеры по производству смартфонов , а Украина их не делает вообще . Зато строит страну в каком то смартфоне.Возможно в Индийском.
  
     Но важно понимать и то что МИТ Массачусетский технологический институт ,это еще и жулики. Потому что давайте смотрим учебник дальше . и вот мы нашли программу Скретч ,где вам начинают рассказывать про якобы язык программирования.
 []
  
  
     
  
     Вот только такой язык не где больше не применяется, и языком как таковым он не является.
  
     Это упрощенная версия Дракон схем,которую сделали в виде блоков. И это синтаксис. Если вы выучите этот язык, то вам будет очень сложно переучиться на любой другой язык программирования. Я не отрицаю что это удобно , и даже разработала концепцию улучшения. Вот только это не язык.
  
     Это простое присваивание значения переменной. И по сути я к нему дошла сама ,еще до нахождения программы Скретч.
  
     Т.е в Украине ,предлагают учить детей языку, который нигде не применяется и который скорее всего они не будут переучивать. При этом программу нужно скачать с сайта США . https://scratch.mit.edu/ который принадлежить институту МИТ ,и отказатсья от авторства и своих прав на любой продукт разрабатываемой этой программой и согласиться отдать детские персональные данные институту для исследования .А не велика ли плата? По факту вы ,пользоваться тем что сделали не можете , а авторство отдали любому желающему? да еще получили рекламу от МИТ и размещая свой труд будете рекламировать Массачусетский технологический институт США .Вот это я перешла к теме Украинского образования.
  
     КПИ Украины разве не может создать аналог? разве там не выделили 450 000 000 гривен из бюджета? почему же они тратят бюджет на изучение Unity ,вместо создать Украинский игровой движок? который позволить не только обучать,но и создавать готовый продукт? при этом помогая изучать код ява скрипт? или любой другой язык программирования?
 []
  
  
     
  
     Разве в Украине нету институтов? которые могут обучить создавать такие программы? и создать Замену Американскому продукту? Почему вы верете тому что програму нельзя писать на русском? украинском? кто вам эту глупость сказал что нельзя? машине все равно на каком языке программа, машина понимает только нули и единицы.
  
     
  
     Вы можете найти Украинские инструменты разработки программных продуктов? ,я уверенно говорю,вы не найдете ни Украинского 3D редактора ,не текстового редактора,который сделать очень просто . Даже шрифты и те крадут . Вот что-что ,а шрифты сделать не сложно .
 []
  
  
     В то время Институты Украины , дають отчет что они освоили деньги и успешно куда то их потратили . А именно на Праздник нежности и красоты, на сезон Лиги смеха, и на поэзию. Это конечно важно и поможет мне разработать какую то программу.
  
      Но проблема образования заложена в самой Школе . Дети не получают там знаний .
  
  
      Если вспоминать свою Школьную программу,начну с Русской и Украинской литературы , где у меня были довольно хорошие оценки за саму литературу и низкие за грамотность.
  
     Чему меня там учили? Принуждали учить Лесю Украинку ,Тараса Шевченка. На самом деле это было насилие и принуждение, вместо получения знания меня заставляли зубрить ненавистные стихи, что заставляло ненавидеть Шевченка ,и еще больше Лесю Украинку. И мне глубоко не интересна их деятельность,не тогда,ни сейчас. Т.е я потратила свое личное время, на то что ненавидела, и не получила ничего полезного. Разве так должно работать образование? Разве оно не должно быть не Политизированным? да какая мне разница что он был революционером? Я училась и должна была получить знания.
  
     Что я должна была получить в Школе? на уроках литературы?
  
  
     Я должна была получить общее представление ,что такое литература, и какая она бывает, жанры, для чего она нужна?
  
     Я должна была получить знание о том что такое Ямб , Эссе
  
     А самое главное я должна была научиться писать ,стихи,рассказы, не зубрить ,а учиться.Учиться Писать стих .Учиться писать свой рассказ. Вот что я должна была научиться.
  
  
     
  
     Мне нужно то,
  
     чего в природе нет
  
     Желанье странное?
  
     но ведь не станет худо?
  
     Так хочется -ты мне поверь
  
     Простого,сказочного Чуда!
  
      автор Люмизара
  
  
     
  
     Я должна была научиться чему то вроде хотя бы этого ,вот что мне должна была дать школа.
  
     
  
     Вместо этого на уроках Литературы учили историю, что писатель или поэт был революционер-демократ ,да мне плевать на тех поэтов которые были революционер-демократ,я пришла на Урок Литературы, я должна получать знания литературы, т.е умение применять на практике знания и уметь сочинять стихи и писать книги.
  
     
  
     Давайте коснемся урока информатики .
  
     Они были несколько лучше .Но практических знаний я там так же не получила. Да я могла переписать чужую игру, без понимания процесса. И теоретически получала знания ПК,но без понимания как он действительно устроен? А что должна была получить ?
  
     Умение практической сборки и разборки. Давайте честно ,даже старые ПК вроде Эвм 386 это просто конструктор вроде конструктора лего .И любому ребенку 12 лет собрать его по силам.
  
     Я должна была получить навыки установки и настройки программ. Поверьте в этом нету никакой сложности .
  
     Я должна была получить навыки по созданию текстового редактора и написанию простейших шрифтов.
  
     Я должна была научиться писать осознанно программу да хотя бы на яве скрипт или путь даже на турбо паскале.
  
     Пусть это смешно,но многие даже взрослые не знают где кнопка включить ПК(далее компьютер ) Я была на курсах операторов, так вот девочка выбежала и рыдала на экзаменах,по той причине что на экзамене пк был не включен,а где кнопка включения никто не учил, он всегда был включен.
  
     Более того полистав современные детские учебники я пришла к выводу что и сейчас там нету знаний. По крайней мере из тех что я просмотрела, там нету реальных знаний. даже в книгах за 1986 год их больше. Я скажу больше Институты учат студентов по литературе 1973 года. И я думаю что проблема образования как раз в этом.Его просто никто не дает .
  
     Я скажу больше не тогда Учителя не обладали знаниями, не сейчас учителя не обладают знаниями. Например на вопрос что это?на картинке простая работа с базой данных,в 98% случаев ответ не получен .Вы не найдете даже Учебника который это описывает.
  
     
 []
  
  
     Начнем с того что наши дети со второго класса отправляются на сайт Американского Массачусетский технологический институт https://scratch.mit.edu/ Где с ними общаются люди не имеющие образования Которое давало бы право работать с детьми и обучать детей .Более того в дискуссиях выяснено что люди не понимают как работает программа Scratch ,а сама атмосфера сайта токсична и может нанести вред ребенку.
  
     Я хочу отметить что проблема куда больше, так как дети должны согласиться на какие то исследования которые проводить данный институт и отказаться от авторского права на свои работы .
  
      И да мне не понятно ,мне лично непонятно Куда и кому Государство Украина выделяет деньги? Если дети Учатся не в УКраине, а где то в США со второго класса. Я не верю Что в УКраине нет не одного Института который не может сделать такую же программу как та,что сделана в МИТ. Если даже я ее могу сделать , то институт и подавно. Но нужно понимать что у меня ресурсов намного меньше чем у института и я ее делать буду лет так от пяти до двенадцати, а институт мог бы уже запустить за один год.
  
     
  
     Рисование,черчение . Знаете тут замечаний практически нет .Тем не менее хотелось бы чтобы этот предмет совмещали с уроками труда например .Например я знания получила в основном в судомодельном кружке. Так как вы не сможете сделать какую то простую деталь ,не владея хотя бы простыми навыками,и максимально я получила не в школе,а в кружке,если бы не кружки,знаний у меня не было бы.
  
     
 []
  
  
     А учиться меня заставляла мотивация.Желание сделать или создать какой то предмет или вещь.И знаете мне очень не хватало знаний в области скульптинга .Хотя в целом Этот предмет преподавали не плохо, но стоит добавить простые вещи касательно анимации.
  
     Объяснение для чего нужно. Очень мало практики,а без практики теория просто забывается и не усваивается .
  
     Музыка. Она мне не дала ничего .
  
  
     Преподаватели получают деньги за ничего не деланье. Я и сейчас так и не знаю что такое ноты, как ими пользоваться? не говоря о том что играть на музыкальных инструментах я научилась за пределами школы и только аккордами. Для чего эти уроки нужны? на что потрачены эти часы? Да мне вот реально плевать кто был Чайковский, моцарт и Сальери ,они что то там писали…..не помню что забыла. Но за столько лет школа не научила меня даже что такое ноты.
  
     Что я должна была получить посещая урок музыки?
  
  
     ну я считаю что я как минимум должна была получить элементарные знания
  
     Что такое ноты? как ими пользоваться?
  
     Я наверное должна была получить знания игры ну пусть хотя бы на Блокфлейта ,она дешевая простейший инструмент к тому же полезна для здоровья,развивает легкие.
  
     Наверное я должна была получить навык написание собственной композиции ,записать ее нотами.
  
     что получила я? если честно не чего...т.е Учителя что то преподавали, я послушно ходила, и не получила ничего при этом, это один из немногих предметов где у меня высший бал и где я получала похвалу и результат равен нулю.
  
     Я должна была получить реальные практические навыки и умение играть хоть на одном инструменте,пусть хоть на бубне. Я конечно сама научилась не много на барабане ,даже на горне ,и на других инструментах, но сама . А должна было получить на уроках Музыки.Вместо изучения композиторов которых не слушаю.
  
     
  
     Ребенок выходя из здания школы ,вообще не готов столкнуться с реальной жизнью. И вина в этом Исключительно Государства. И большая часть ответственности лежит на МОН Украины.
  
     Как можно говорить о самоопределении нации ,если со школы нас Учат что страна ничего не производит. Вы Садитесь учиться за китайский Компьютер Сделанный в Китае и вас учат работать с Американским софтом. У вас с детства китайская игрушка и Игра из Польшы.
  
      Но это же не все. Давайте реально смотреть на вещи и рассматривать такими какие они есть . Школа знаний изначально не дает . И вот чтобы получить их люди пытаются поступить в институт ,они не знают что институт знаний тоже не дает .Вместо того чтобы дать возможность получить крохи образования которые не дали в школе МОН Украины устраивает денежные поборы ведя ЗНО и ВНО препятствуя в получения знаний ,и все это ради наживы на студентах чтобы получить жалкие 2000 гривен за экзамен или посодействовать за взятку ради того ,чтобы человек просто пошел учиться на платное образование.
  
     
 []
  
  
     А там уже платят за то чтобы просто сдавать Экзамены. При этом по факту получают просто диплом, а не знания . Т.е вся система образования построена ради того чтобы научить как давать взятки. А потом спрашивают откуда коррупция?. Да все оттуда же,что депутаты просто покупают себе дипломы. Это общеизвестные факты
  
     
 []
  
  
     Но проблема куда глубже. Я не зря пишу что половина школьного образования, Это практически учеба в США. Но Украина даже систему оценок водить как в США ,все эти ЗНО и ВНО это откуда ,но согласно нашей ментальности,раз экзамены надо содрать денег с поступающих.
  
     Обратите внимание Что Этого кажется мало и МОН Украины водить еще обязательное знание Английского на уровне B1.
  
     
 []
  
  
     А давайте тогда просто сделаем Английский язык -родным,вместо украинского? зачем нам украинский? будем просто напрямую возить учебники с США и учить тот язык на котором будем получать работу.
  
     Вот я не понимаю Зачем мне знание Английского языка? я не планирую работать не в Англии,не в США , кто то может мне объяснить зачем он мне? может я в Китай жить поеду?почему не Китайский?
  
     Мало того так еще Президент Украины Зеленский считает что этого мало и я должна знать математику, один вопрос к Президенту Украины
  
     а вы знаете математику? вы Уверены что знаете? тогда простой вопрос
  
     равенства классов P и NP ? я точно знаю ответ на этот вопрос,но хочу получить ответ от президента. Если он не знает ответ на простую задачку, то кто будет проверять знания например у меня ? я то готова ответить.
  
     при этом я не понимаю зачем мне знания математики если я например хочу быть например просто художницей?
  
     
  
     И еще один вопрос, если государство решило продать Землю и все Заводы где я буду тогда работать? если у государства собственности нет , работы оно не даст, то почему оно принимает решения что мне учить?.
  
     
  
     А то чему учат в институтах и школе , работодателям даром не нужно.
  
     Получается Замкнутый цикл. детей учат 16 лет не давая знания, потом еще чему то ,и это все не где нельзя применить на практике при этом из этого ничто не нужно работодателю,и работодатель должен учить потом за свои деньги? При этом сейчас распродают все, а следовательно работы эти люди не получат.
  
     Это и есть особеность Украинского образования.
  
     В школе ничему не учат, в институтах учат по программам датированным 1973 годом, работодателям такие работники не нужны,а государство заводы продает.
  
      А то что называют усовершенствованной программой ориентирована на выезд из страны и работу за рубежом. Один вопрос,а почему в Украине должны учить рабочих для США? за деньги украинского бюджета?
  
     И давайте тогда уже сразу и практику на Американских заводах проходить. Или объявим официально что Украина это 52 Штат Америки ,за основу примем Конституцию США ,и официальную валюту объявим доллар . Тем более цены уже европейские,просто подними зарплату до Европейского уровня и пенсии.
  
     
 []
  
  
     Тем более как видим жители Украины не против.Вот потому и нету у Украины идентичности, потому что страна управляется кем угодно.Медицину развалила Американка Ульяна Супрун ,где вы видели что бы в сенате США были Украинцы?А у нас пожалуйста кто хочет тот и рулит страной. Потому и образование такое же. Америке не нужны грамотные Украинцы.Печально и то что самой Украине они не нужны.
  
     И пока Украина не станет Защищать интересы Украины ,и не будет .
  
     
  
     автор Штумоз 21.02.2020 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"