Штумоз : другие произведения.

Книжный автомат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я столкнулась с одной проблемой, а именно отсутствия на рынке маленьких электронных книг с размерами экрана 4,1-5,5 дюйма, то есть хотелось бы что то вроде "Азбука" n516 , потому стала искать смартфоны с Е линк экранами, всего таких я нашла только пять устройств и все за рубежом. В моем регионе таких устройств нет, сделав расчеты я пришла к выводу что собрать такое устройство можно за 25 долларов,а в рознице продавать за 50-60 долларов, но зарабатывает не тот кто производить,а те кто иметь сервис, потому задалась вопросом касательно узкого сервиса для авторов, и читателей. Все существующие они не учитывают запросы авторов, они так же не подходят и читателям. Т.е нужны специальные программы направленные на верстку книг ,оформление ,дизайн , и много других программ, чуть позже я подумаю как это сделать...Но это натолкнуло меня на мысль программируемой машины для печати книг ,оказывается такие уже есть ,но просмотрев автоматы продаж книг, я пришла к выводу что такая продажа не современна и затратна, и ее можно удешевить ..

книжный автомат


     Книжный автомат …

     Размышляя над проблемой удобства покупки книг и над удешевлением продажи книг ,у меня родилась идея и ее суть в том чтобы отказаться от больших площадей для торговли книг . Все началось с идеи создать бизнес вокруг телефона для чтения .Т.е создать и разработать телефон ,на базе Е линк экрана, при это в два раза дешевле чем самые дешевые электронные книги, а также построить узконаправленные услуги для авторов и писателей. На сегодня существует очень много сервисов, но они не как не направлены на авторов книг . Есть очень много авторов, но для них нету хороших сервисов. Если вы посмотрите есть всего два или три издательства и они не отвечают потребностям авторов . Есть много интересных авторов,но вы не найдете их в издательствах. Потому стояла задача создать сервис для журналистов,писателей, и людей кто любит читать и писать ,а также для учителей и студентов. Если бы этой проблемы не было,вы бы не находили книг которые называются как найти издателя и как издаваться.
      Так же стала задача решения вопроса продажи книг . Конечно можно делать это и через интернет, но более 30% людей делают покупки вне интернета даже в высокотехнологичных странах. Потому появилась идея совместить ряд устройств в одно . И первый вопрос который я задала себе существует ли машина которая может распечатать электронную книгу ? и оказывается такая машина была еще в 2011 году, к сожалению она не очень компактная, но если сравнивать большие залы торговли то она в 20 раз или даже 50 раз меньше по размеру
 []
     Espresso Book Machine фирмы Xerox , то есть как видим собрать любую книгу проблем нету

     также я обратила внимание на книжные автоматы .
     
 []
     Но тут есть много проблем…..Это отсутствие нужной книги например , это склад под книги, транспортный расход …..
     И потому моя идея заключена в совмещении сразу нескольких устройств .
     Когда я учила программирование, уже тогда я задалась вопросом можно ли написать программу по сбору книги? что бы это делала машина? Ведь тут ничего сложного ,принтер отправляет на печать,затем нужно собрать листы, и после нанести обложку.
     Нет проблем сделать программно проверку качества печати страниц, посчитать количество , и даже ввести логистику какого автора и сколько книг было распечатано .

     Моя идея заключается в том чтобы убрать все книги с прилавка. А вывести все книги на монитор , с распечаткой содержанием книги……. например по 20 страниц текста для ознакомления. Идея в том чтобы электронный магазин был в интернете, с указанием точек автомата в котором можно распечатать книгу.
     Моя идея в том что нет смысла печатать много книг , и продавать с полок….. Достаточно Экранов для библиотеки , и книгу можно будет распечатать на месте .
     Если сейчас книги продают с полки , я могу и не найти книгу, а в автоматах попросту не может быть нужных книг так как выбора нет, то машина по распечатке книг сможет распечатать книгу сразу на месте …...При этом расчет можно делать смартфоном…
     Другими словами, вместо двух разных устройств нужно создать одно , которое будет просто распечатывать выбранную книгу.

     То есть вы можете найти книгу на сайте и просто посмотреть где вы можете распечатать книгу.
     Например сейчас книжные магазины вообще не представляют книги которые хотелось бы купить , при
     том те книги что вам нужно , тоже нельзя купить . Типография например не каждая делает только одну копию …..Другое дело машина, которую можно установить в библиотеке например для распечатки и покупке книги которая вам нужна . Или же установить такую машину в супермаркете . В этом случае оплату можно делать даже на выходе супермаркета. Люди не купят книгу которую нельзя посмотреть до покупки.
      Электронные экраны решают эту проблему, но поскольку много людей пользуются смартфоном есть смысл поставить небольшой сервер и если установить рядом кафе то люди обедая могли бы подключиться к серверу и посмотреть какие книги есть в наличии , и распечатать ту что нужна. Электронные книги и бумажные это два разных вида продукции. Бумажная книга может быть статусной вещью, объектом коллекционирования, а также для удобства если вам нужно часто пользоваться книгой. Электронная книга , это разовое чтение , и оно больше реклама автора чем книга для чтения. Потому это очень разный вид продукции ,особенно если это обучающая литература. И даже если люди не любят читать, то многие покупают книги ради иллюстраций.
     Более того можно печатать не только книги но и газеты .
     Например если сейчас газету не купят , то она станет не актуальна, автомат же решает задачу, так как клиент может распечатать любой номер газеты , просто выбрав газеты и нажав распечатать ее или отправить файл на телефон .
     Такой автомат полезен именно в библиотеках и больших супермаркетах. При этом вам не нужен большой склад под книги, установив машину вы загружаете только бумагу, и делаете обслуживание машины, то есть это намного дешевле чем если бы использовать склад,учет продукции, перевозка, машина сама сделает расчеты и даже распечатает что и чего вы продали.

     Я думаю в будущем будет стоять именно такая машина в книжном отделе, поскольку это изначально проще чем заключить договора с книгоиздателями, типографиями, вместо большого количества людей вы получите машину , 1 человек персонала который ее обслуживает , т.е во время загружает бумагу меняет картриджи и расходные материалы и при этом весь учет ведется также программно . Мне так тоже проще делать покупку, если я могу не искать где купить ,а просто подъехать и сразу распечатать нужную книгу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"