Штумоз : другие произведения.

Световая Микросхема

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    столкнулась с трудностью,промышленность просто не производить микро свето диодов.

  
  
  
  

Световая микросхема

  
 []
  
  
  
     Световая микросхема.
  
     
  
     Я обратилась ко всем производителям Светодиодов , спасибо всем кто ответил.
  
     Реальность такова, настолько малые свето диоды как мне нужны пока никто не может изготовлять.
  
     И потому микросхему на 60 диодов никто произвести сейчас не может. Это практически ювелирная работа,она под силу только машинам,но на данный момент таких нету.
  
     
  
     Хотела использовать тепло краску,надежда на нее была, ведь что проще? сделать шкалу на 60 делений и управлять всего одним показателем нагрева.
  
     Тем более технология старая, использовалась в батарейках для индикации заряда, а сейчас в датчиках температуры.
 []
  
  
     К сожалению проблема размера и тут остается.
  
      Сложность задачи заключается в форме и размере .
  
     Ведь по сути мне нужно получить свечение размером с точку шариковой ручки ,а то и меньше ,и если светодиод может показать эту точку, то использование другого материала делает ее мало видимой.
  
     Потому единственное решение которое я вижу ,это Жидкокристаллический дисплей или Элинк. А разница между светодиодом и экраном огромна, так как я должна была получить микросхему не дороже чем 1-2 доллара за штуку. и в рознице не выше чем цена 5 долларов,только тогда есть целесообразность и рентабельность такой микросхемы. Более того светодиоды позволяют выстроить любую форму,чего не можно сделать с другими экранами. Графический монохромный дисплей LCD будет неоправданно дорог, при этом не способен нести дизайнерских решений.
  
     И единственное доступное решение может быть экран Е линк
  
     
 []
  
  
     Или другой гибкий экран . Который можно разместить на кольце. Но эту технологию обещают с 2012 года, но реально в живую в 2020 году я ее просто не наблюдаю.
  
     Я не видела не одного устройства которое реально работает , и у которого экран можно согнуть на 360 градусов.
  
     А уж в форме просто круга ,как не было так и нет. проблема в диаметре такого круга и плотности светодиодов . А без таких дисплеев сложно создать хоть один оригинальный дизайн.
  
     
 []
  
  
     И если для приборов круг гораздо больше, и его чуть легче реализовать, то для аксессуаров в виде гаджетов, это сделать сложнее. На данном этапе развития световых микросхем пока добиться желаемого результата невозможно.А Экраны слишком дороги чтобы использовать их как массовый продукт.
  
     
  
     
  
     автор Штумоз 05.03.2020 года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"