Штумоз : другие произведения.

Новый Год. Подлинная История Праздника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же на самом деле появился новый год? перед вами самая правдивая история появления этого праздника

  
  
  
  

НОВЫЙ ГОД

  
 []
  
  
  
     НОВЫЙ ГОД. ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА.
  
     
 []
  
  
     Как и откуда появился Новый Год?
  
     Далеко ,далеко , на краю земли , где сверкает северное сияние и высятся ледяные пики гор .Где реки покрыты ледяным покровом .
  
     
 []
  
  
     где мило резвятся очаровательные северные лисички
  
     
 []
  
  
     и бродят угрюмые северные мишки.
  
     
 []
  
  
     жила была девочка. И звали ее Снегурочка.
  
     
 []
  
  
     Рукодельница и кудесница была от бога. И любили эту девочки и звери
  
     И птицы, и холодный северный ветер .
  
     
 []
  
  
     белочки носили ей орешки, снегири красовались перед ней в попытке обратить на себе внимание и чирикали ей свои песни.
  
     А трудолюбивая и работящая была аж жуть.
  
     Увидит веточку ,возьмет в руки ,посмотрит со всех сторон и говорит будет из этой веточки игрушка .
  
     
 []
  
  
     шишку какую в руки возьмет ,посмотрит и скажит сделаю из нее оленей, дедушке понравиться.
  
     
 []
  
  
     А проказница какая была, нашла веточку омела и говорит,кто под этой веточкой остановиться тому целованным быть. Озорница та исче была.
  
     
 []
  
  
     И любили ее все от мала до велика и звери и эльфы лесные.
  
     И вот в один прекрасный день пришла она домой, И о ужас весь дом завален игрушками, поделками И дед так на нее сурово смотрит . Точно зло какое задумал,родную любимую внучку по попе отшлепать наверное хочет. Придется убирать со вздохом вздохнула снегурочка.
  
      Куда же я столько игрушек то дену? подумала она? в лес? так нельзя же лес засорять. Да и выкинуть такую красоту жалко ,столько труда вложено.
  
     А торговать она не умела,да и разрешение ей бы не выдали потому что паспорта у нее не было , да и маленькая еще.
  
     Интернета тогда еще не было, да и откуда на краю земли интернет?
  
     И решила она раздать свои подарки .
  
     Но подарков было хоть и много,но не настолько что бы досталось каждому. И сказала тогда Снегурочка что отдам я свои подарки только послушным детям. Кто слушается папу и маму . Сказала и приступила к осуществлению плана,ибо слово ее было твердое ибо слово ее было верное ибо слово ее было нерушимое ,сказала сделала.
  
      Вначале раздала подарки Ежикам и зайчикам. Потом белочкам и лисичкам.Потом эльфам и мишкам. Всех одарила ,а подарков еще много осталось.
  
      И пошла она к дедушке и говорит :Дедушка ,задумала я дело доброе,богу угодное, помощи твоей прошу.
  
      Любил дед внучку, не в чем отказать ягозе своей не мог. Говорит хорошее дело ты задумала ,и порядок в доме наведешь и добро сделаешь . Да и не гоже тебе такие тяжелые мешки таскать ,детское здоровье гробить.
  
     И стукнул он посохам, и свиснул молодецким посвистом .Эй вы эльвы лесные,да олени мои быстрые. Явитесь передо до мной по зову моему.
  
     И предстали перед ним эльфы лесные и остановились во дворе сани запряженные оленями . Собирайте мешки с подарками ,да грузити в сани молвил Дедушка мороз. Слушаем и повенуемсья молвили лесные Эльфы. Погрузили они подарки . Сел дедушка мороз и снегурочка в сани ,а сани те не простые,а волшебные .По небу летать могли аки ковры самолеты, аки ступа бабы яги, да только быстрее,со скоростью света и более.
  
     И Олени не просты были А волшебные, быстрее скорости мысли перемещаться могли.
  
     И полетели они по небу искать детей послушных что бы подарки раздать.
  
     сиганем на крылах,
  
     чтоб по воздуху мчаться!
  
     Плыли б внизу реки, поля бы
  
     у всех бы пап падали шляпы -
  
     вот красота!
  
     лунала песня в в вышине неба. Это дедушка и внучка в хорошем настроении весело пели ее вдвоем пролетая над землей в ночном небе .
  
     Но не все было так просто ,была ночь кругом хоть глаз выколи не чего не видно ,если бы Дедушка не зажег на елках рождественские огни,темнота было бы полная.
  
     Да и двери были закрытые,пришлось дедушке через трубу в дома лесть.
  
     И если бы дедушка не застрял в трубе так бы некто и не знал Про дедушку мороза и его внучку.
  
      А так люди шум подняли думали воры орудуют, Смотрите еще и ребенка в это дело втянул показывали на снегурочку, пришлось им убегать .
  
     А Утром обнаружили подарки и все еще не потухшие праздничные рождественские огни. И сказали люди это чудо новогоднее , от боге сие есть. Ибо кто же подарки не любит?
  
     А дедушка и внучка вернулись веселые домой . и Молвил Дед мороз, весело было,давай и на следующий год так же с тобой время проведем? А что и в доме чисто и нам развлечение? на том и порешили.
  
     Вот так и появился новый год. И если бы не снегурочка не какого нового года не когда бы не было .
  
     
 []
  
  
     автор Штумоз
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"